Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Самопредательство "элит" в России в страшные девяностые. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самопредательство целого народа - это психологический слом, на почве садо-мазохистского комплекса!

  ...Воспользовавшись случаем хочу хотя бы немного рассказать о трагедии русских "перерожденцев", которые приезжают на Запад за деньгами, комфортом и сладкой жизнью.
  Я много раз видел русских женщин которые замужем за англичанами и ведут они себя, как "влюблённые наложницы" - мне, при виде этих поглаживаний и жестов влюблённости хочется им сказать:
  - Прекратите лицедействовать - вы напоминаете комнатных собачек, которых хозяин может покормить и даже выгулять, но забывает о них, как только уходит в паб, и объединяется с себе подобными, любителями пива.
  Эти заискивающие взгляды, эти ужимки и поглаживания разомлевших от своей власти над "русскими рабынями" английских мужчин, меня погружают в неизбывную грусть!
  Ведь я знаю, чем эти ужимки в большинстве случаев заканчиваются -
  денег и квартир, английские мужья, нашедшие таких русских жён по объявлениям в газетах, им не только не дают, но и заставляют унижаться за гроши, которые, любой нормальный человек постеснялся бы брать из рук "близкого" человека!
  Я знаю случаи, когда надоевшую русскую жену, кладут в постель вместе со своим английским псом, и на слезливые вопли о несправедливости, их "благоверные" им отвечают:
  - Если не нравится, то убирайся на все четыре стороны!
  А куда могут уйти эти несчастные женщины, столько унижений претерпевшие от своих "избранников". Одна моя знакомая, с металлическим блеском в глазах объяснила мне: "что она так многим пожертвовала, что готова лучше убить своего английского супруга, но никогда отсюда не уедет..."
  Их можно понять - ведь они уезжали в Англию ли, в Германию ли, в Америку ли в погоне за лёгкими деньгами и роскошным домом или квартирой, чем их соблазняли в момент знакомства английские "джентльмены", но реальная жизнь в той же Англии, как небо от земли отличалась от обещаний ...
  Однако, я ударился в частности и пора вернуться к заявленной теме...
  
  "Большая провокация", под лозунгом Гитлера и Геббельса: "Крестовый поход против большевизма", не сработала в годы Великой Отечественной войны против фашистских захватчиков, но зато работает сегодня, давно после победы Советского Союза в этой войне. И работает во многом благодаря провокационной роли русских образованцев, соблазнённых лёгкой жизнью на Западе и большими деньгами в "развитых" странах...
  Но ведь очевидно, что для умных людей понятна русская поговорка - "хорошо там, где нас нет".
  И вскоре, после переезда заграницу, мы понимаем, что свои "проблемы" мы привезли с собой, потому что они внутри нас, а не в том месте, которое мы покинули, надеясь на лучшее...
  Недаром, мудрецы Востока, в своё время говорили и говорят сейчас: "Лучше плохая, но своя Карма, чем хорошая, но чужая". И это истинно так...
  Увы, господа - товарищи! В реальной жизни всё намного драматичней и даже жесточе.
  Уезжая из России, мы её "предаем" в определённом смысле, если делаем это из любви к комфорту и обеспеченности. На Западе, действительно жить удобнее, безопаснее и человечнее. Но тамошнюю жизнь, такой сделали другие, а мы хотим воспользоваться этим, на "халяву"...
  И первое время пользуемся, и восхищаемся, пока "гостевой" период жизни заграницей не заканчивается. А потом ситуация внутреннего разочарования вновь вырастает как неразрешимая проблема, и мы начинаем "локти кусать" Но когда нам тошно становится от новой "родины", мы должны понимать, что сами сделали этот выбор...
  Вместо того, чтобы улучшать жизнь в России, делая её похожей на жизнь в "развитых" странах, мы просто сбежали от трудностей...
  Любой предатель не может верить в безнаказанность предательства, где бы и в какие бы плохие времена это не совершалось. Вспомните Иуду Искариота! Он ведь тоже надеялся получить свой "участок земли горшечника" и потом разбогатеть, "разводя овец и разбивая виноградники"...
  Сегодня Россия и особенно Москва стали жертвами этого социального и культурного самопредательства. Агитация и пропаганда, оплачиваемая олигархами и даже правительством, в своём стремлении опорочить советское прошлое, сходятся порой очень близко. Поэтому россиян, не оболваненных антисоветской, античеловеческой пропагандой, можно встретить сегодня нечасто.
  Я уже не один раз говорил, что особенно ненавидят Советский Союз те сорокалетние, чье взросление и воспитание пришлось на застойные восьмидесятые, итогом которых стала и Контрреволюция, и "бандитски-демократический капитализм", наступивший в России вопреки всем ожиданиям.
  Многие до сих пор не догадываются, что бандитский и олигархический беспредел Горбачёвско-Ельцинского призыва "демократов", был порождён антисоветской пропагандой, запущенной с лёгкой руки критиков "культа личности", требовавших "демократических свобод" только для себя.
  Поэтому, у изувеченных государственным атеизмом людей, все понятия о добре и зле, о совести и чести перемешались, а из идеалов остался на плаву только идеал денег и инстинктивной жизни - Золотой Телец встал на место не только коммунистических идеалов, но и Христовых Заповедей!
  Сегодня в России и особенно в Москве, трудно найти человека, который бы не стремился заработать побольше денег "на халяву", за малую работу.
  В Первопрестольной сегодня всё продается и всё покупается. Можно легко найти исполнителя заказного убийства. Дети иногда "заказывают" своих родителей. Об этих жутких историях с азартом пишет "Московский комсомолец", а "Аргументы и Факты", публикуют разного рода "развлекательные" истории о бандитах и их жертвах.
  Получается так, что неугодного вам человека можно легко устранить, купив за недорого жизнь этого "врага". Этому соблазну поддаются не только алчные, одуревшие от "лихих" денег олигархи, но и простые обыватели, изображающие из себя "деловых" людей...
  
  Сегодня, совести в религиозном, христианском смысле, нельзя встретить не только в рядах торговцев, но и в рядах, так называемой интеллигенции - все равно и с охотой "продают и покупают", только одни - "товары потребления", а другие знания и умения говорить и писать. Этим беззастенчиво пользуются владельцы и акционеры русского ТВ - такого пошлого и наглого прославления силы, успеха богатства и развлечений, я не видел нигде!
  Не отстаёт в этом и Интернет. Я где-то прочитал, что российский Интернет, на 70% состоит из порнографии, разной степени тяжести.
  Последствия порнопросвещения, совершенно непредсказуемы, но уже сегодня видны страшные последствия!
  Ежедневно, в стране делают около пяти тысяч абортов, убивая тем самым около миллиона неродившихся младенцев, в год. Рожают девочки школьного возраста иногда в туалетах или в других неподходящих местах - рожают, а потом выбрасывают, куда попало, - часто мёртвых младенцев находят в мусорных ящиках.
  Проституция становится выгодным, уважаемым бизнесом. Жертвами телевизионной и интернетной порнопропаганды становятся совсем юные девочки и морально-нравственная атмосфера в школе, уровень насилия и развращённости, становится катастрофическим.
  Темы разговоров среди подростков, так или иначе касаются "успешности" или "самореализации", то есть достижения богатства и известности. Разного рода "Ток - шоу" и передачки, откровенно провокативного характера типа "Дом - 2", и ведущие типа Ксюши Собчак, особенно популярны среди подростков, потому что в них показывают, как можно быстро стать "знаменитым" на всю страну.
  Известна особенность молодого возраста, которая выражается в желании показать свою особенность, непохожесть на остальных, выделится из толпы сверстников.
  Вот на этом и играют "деловые" психологи с телевидения, зарабатывая на рекламе и на рейтингах свои денежки. Они используют сбитых с толку подростков и молодых людей, как "заводных" кукол, за что последние, расплачиваются горькими разочарованиями и психическими болезнями.
  Та же Ксюша Собчак, на мой взгляд не совсем нормальна, и стала жертвой именно "телевизионной" обработки - она ведь превратилась в "телевизионный продукт", который продают беззастенчивые "торговцы" на русском телевидении как рекламную обёртку "сладкой, тусовочной жизни".
  Ведь детям не объяснишь, что "сладкая" жизнь "звёзд шоубизнеса" - это лишь постановочная реклама, ничего общего не имеющая с обыденностью, в жизни тех же "звёзд".
  
  Можно сделать вывод, что русское ТВ сделалось главным пропагандистом идеологии потребления, идеологии купли - продажи в российском обществе. Сегодня в России продают всё, в том числе и знания. Те, у кого нет или не хватает денег, так и остаются безграмотными людьми, людьми низшего сорта.
  Я с удивлением узнал, что в русских школах и вузах, наряду с бесплатным обучением, существует параллельно, часто в тех же школьных и университетских помещениях, обучение платное. Часто учитель после школьных уроков ведёт дополнительные занятия со своими учениками по своему предмету, за плату - такое возможно, наверное, только в современной России. Я немного знаю систему обучения в Англии и потому могу сравнивать.
  В России, сегодня, преподавателям "выгодно" плохо преподавать в школе, потому что они могут после уроков, на дополнительных занятиях, уже за деньги исправлять свои же промахи в преподавании своего предмета - совершенно изувеченная алчностью логика жизни!
  К несчастью другой логики похоже нет в стране, нет её и в сегодняшней российской школе!
  
  ...Ещё одна из характерных деталей, последствий "Большой провокации", это подражательность, обезьянничанье россиян западному стилю жизни, поведению и даже культуре.
  На первый взгляд, это безобидное повторение западных языковых клише типа "мессидж" вместо русского слова послание, "мисс и мистер Успех" вместо "сударь и сударыня", и прочие бюрократические штампы, которые россиянами выдаются за "стигматы", обозначающие высокий социальный статус.
  Но за кажущейся безобидностью, скрывается страшноватая тенденция!
  В апреле 2009 года, в Москве, майор милиции Евсюков, расстрелял в большом, работающем круглосуточно магазине, который, тоже обезьянничая, называют "супермаркетом". Он, убивал покупателей, которые почему-то вызвали его ярость. Наверняка одной из причин этой "зверского действия" было подражание американским или, проще говоря, западным "моделям поведения". И это, на мой взгляд, производное от постоянного "накачивания" российскими СМИ информационного пространства идеологическим "ширпотребом" американского и западноевропейского образца. Взгляните только на киноафиши и вы поймёте, что это действительно так. Большинство кинофильмов - это боевики американского производства, "страшилки - стрелялки", ширпотреб американской киноиндустрии, который в России выдаётся за "лучшую" кинопродукцию мира.
  На ТВ, которое сегодня является главным "отравителем" общественного сознания в России, американские детективы сменяются русскими сериалами о бандитах и ментах, а в развлекательных программах слепо копируют программы телевидения Англии, но больше Америки, естественно с поправками на "российский менталитет". Разного рода примитивные и часто пошлые, а то и откровенно циничные и бесстыдные программы заполонили телеэфир России.
  В Англии ТВ - тоже не подарок, но то, что делают в России - это откровенное тупое и грязное промывание мозгов, воспитание асоциальных идиотов и формирование "потребительской среды" для низкопробных "стрелялок" и "чёрной порнухи", а такая "культурная политика" дает свои плоды - такого количества бессмысленных убийств, зверств и изнасилований нет ни в одной европейской или азиатской стране!
  В этом смысле, в России, странным образом соединились кондовая азиатская отсталость, с бессмысленным подражанием по форме, стилю жизни, западноевропейским странам, и конечно, прежде всего США.
  И вот этот "монстр" - сочетание обскурантизма и желания всех переплюнуть в "идеологических и культурных новациях", привели к полному саморазрушению российской, русской культуры и искусства.
  Можно сказать, что сегодня результатом "самопредательства" в идеологии, стало саморазрушение российской нации, уничтожение российской культуры...
  Вот несколько примеров, разложения совести и морали в русском, российском обществе.
  Об одном, я уже упоминал выше. Милиционер, в Москве, в большом магазине застрелил троих и ранил ещё несколько. Это был молодой, перспективный майор милиции, который сделал хорошую карьеру, и жена которого была участницей известной рок-группы "Стрелки".
  И вот, после вечеринки в кафе с гостями, майор Евсюков повздорил с женой, "покинул" её и гостей, и чтобы "разрядится", пошёл погулять в подведомственный ему универсальный магазин. Поссорившись с водителем, который его подвозил до универсама застрелил его и начал "править" закон внутри магазина и в его "окрестностях.
  Потом, уже после убийств в этом магазине, открыл стрельбу, по патрульным милиционерам и стрелял в лейтенанта милиции, который кинулся к нему и выбил пистолет. Говорят, что у него было "легкое помешательство", после выпитой бутылки водки, но держал он себя замечательно" и виду не показывал, что у него в крови столько алкоголя плещется...
  Потом, он по "воровской" привычке, прятал от телекамер лицо, закрываясь руками, а на первых допросах, заявил, что ни о чём не жалеет и не раскаивается!
  Но еесли вдуматься, сколько ещё, таких "суперменов" воспитанных на американских боевиках, служит в рядах российской милиции?!
  ... Утверждают, что это первый такой случай в российской милиции и вообще в российской "новой" истории, однако я уверен, что не последний - Озлобление граждан, имеющих оружие личное или служебное, с каждым годом растёт, а фильмов - американских и российских, в которых герои так просто убивают окружающих, становится всё больше!
  
  ... Интересна реакция, одной из пострадавших в этом инциденте - она тоже показательна.
  Девушка, которую в этом магазине ранили в ногу и которая учится на "юриста", сразу после происшествия, вдруг, в интервью в газету заявила, что она будет требовать компенсации, за физический и моральный урон! Тут люди погибли и ещё несколько тяжело ранены, а вот она, сразу с финансовыми претензиями, выскочила - как-то немножко по "западному", не совсем по-русски получается?!
  
  Но не надо забывать, что я пишу о последствиях "Большой провокации", которую замечательный философ и социолог, Александр Зиновьев, называл "западнизацией".
  И эти финансовые претензии, на фоне страшной трагедии, с множеством жертв, выглядят странно, если не курьёзно, однако эта жертва нападения милиционера, ведь готовится стать "юристом", а по её извращённым понятиям, западные "юристы" так и должны поступать - ведь в "кино так показывают"!
  Другой криминальный случай, уже из другой Российской местности - девушка, в пьяном виде задавила инспектора ГБДД, но сразу после, наезда очень переживала, что машина повреждена. И переживания эти были спонтанными, потому что она была изрядно пьяна.
  А я подумал - это каким же надо быть бесчувственным "монстром", чтобы думать об этом в такую минуту - но, ведь это тоже последствия "западнизации", или то, как представляют себе западную жизнь русские жертвы прозападной пропаганды!
  
  Вот ещё...
  Застрелился священник и застрелил свою жену и восьмилетнего сына - все говорят и пишут - сошёл с ума, мол послушал исповеди заключённых в местной тюрьме и сошёл с ума - романтическая история, похожая на романы Достоевского.
  Однако знакомые и соседи утверждают, что священник был хорошим и спокойным человеком...
  Правда, незадолго до этого трагического и страшного происшествия, этот священник где-то достал денег и дал жене, чтобы она открыла "салон красоты", в этом маленьком городке. Когда, я узнал эту подробность, то сразу и подумал, что может быть причина "сумасшествия" не в исповедях, а в этом салоне красоты! Согласитесь, что странное занятие для молодой "матушки", заведовать таким салоном.
  Или может быть живя в Англии, я "отстал" от российской жизни, и это стало нормальным, для семей молодых российских священников?
  Так почему же всё-таки, этот священник, убил жену, потом сына, а потом, из того же ружья, застрелился сам?!
   И тут мы должны поговорить об "идеологии" русской православной церкви - сегодня в русском православии наблюдается очевидный крен в сторону упрочения обрядовой стороны и вместе с тем, желание не помнить и не знать, что Иисус Христос не любил денег и не одобрял богатство, а был плотник, сын плотника. Мне кажется, совсем недаром Божие провидение выбрало Сыну Божьему такую профессию и такой социальный статус.
  
  ... Последнее время я стал задумываться об этом, анализируя идеологию современной России, которую трудно представить без русского православия. В России, с одной стороны, всё в жизни развернулось в сторону денег и в сторону преуспеяния, которое называют словом-эвфемизмом, самореализация, а с другой стороны, пытаются возрождать православие, то есть Заветы Иисуса Христа...
  И вот я думаю и сомневаюсь - а возможно ли сочетать два таких разнонаправленных стремления?! С одной стороны хотеть разбогатеть и пользоваться богатством, а с другой - хотеть стать совестливым и любящим человеком, помнящим о распятом Христе и Его заветах.
  Как может простой человек сочетать в себе эти два противоположных свойства и не быть жертвой раздвоения личности, которое приводит к разного рода психологическим и поведенческим срывам?!
  Не есть ли это главная причина тех зверств и негодяйств, которые совершаются сегодня в российской обыденной жизни - примеров тут тысячи и тысячи.
  Вот, ещё один.
  В Питере "убили" ректора Полярной академии, а позже выяснилось, что не убили, а инсценировали, но никому об этом не говорили и журналистам тоже, а те "расписали" на всю страну.
  Но, оказывается, следователи провели только "следственный эксперимент", благодаря чему удалось "вычислить" настоящих убийц, которые только собирались "убрать", молодую, красивую ректоршу, фото которой, обошло все газеты и Интернет издания.
  Выяснилось, что бывшему зэку её заказал проректор, который проворовался и украл из институтской казны семь миллионов рублей. И вот, чтобы дело о растрате не всплыло, он решил избавиться от симпатичного, молодого ректора, а журналисты, схватились за эту новость и невольно ошиблись и разнесли "сенсацию" по всей стране...
  
  
   2009-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"