Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Причины и следствия саопредательства. Продолжение темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеческие сообщества как и отдельные личности страдают разного рода психическими комплексами. Комплекс самопредательства один из них!

  ...Эта статья о предательстве советско-российской образованщины, ставшей главной причиной разрушения Советского Союза, хотя опасность самопредательства существует и для современной России.
  Вспомните слова Ельцина в американском Конгрессе:
  "Боже, благослови Америку". Этими словами Борис Ельцин закончил свое двадцатиминутное выступление в американском конгрессе. В своей речи он выразил благодарность Джорджу Бушу и американскому народу за поддержку русского народа. Он также осудил СССР за угнетение человеческих свобод и заявил, что коммунизм не имеет человеческого облика..." - чем вам не пример психологического самомазохизма!
  
  
   Российские образованцы - история и современность.
  
   ЭПИГРАФ: "...каждый будет постоянно чувствовать себя виноватым, каждый станет без конца проверять всякое своё действие, что приведёт к слабости, а вечное недовольство собой породит больше пороков, чем любая другая слабость. Человек, начав ненавидеть себя, распахивает врата к своей гибели, это справедливо и в отношении народов..."
   Свами Вивекананда. "Карма - йога"
  
  
   ... Просматривая программы российского ТВ и рекламные ролики на нём, с её "героями" которых озвучивают знакомые голоса, наблюдая ведущих этих программ в телеэфире я вдруг подумал, что эта "образованческая культура" уже двадцать с лишним лет зомбирует российских зрителей, слушателей и читателей.
   И эта пошлятина, циничная чернуха и фальсификации недавней истории собственной страны, проходящие под рубрикой "культура", кажется не закончится никогда.
   Во всяком случае это невозможно, пока не уйдёт со сцены, нынешнее поколение образованцев, воспитанное в годы "перестройки" и развала России, осуществлённой под "руководством" бывших комсомольцев, "перестроившихся" в ярых антисоветчиков, использовавших народную жажду перемен и на этой волне въехавших в Кремль.
   Именно они, умельцы, запускающие на российский телеэкран "звёзд шоу-бизнеса" таких как Ксеня Собчак или Сергей Минаев, Иван Ургант или клоун - певец ..... , через "промывание мозгов" увечили сознание людей, продолжают увечить, и в будущем будут этим заниматься...
   Пока не грянет новая революция или третья мировая война...
  
   Судя по всему, эти "менеджеры" и "образованческая провокатура" сидят крепко во всех печатных и аудиовизуальных средствах пропаганды, ибо назвать информацией всё, что они проделывают с сознанием россиян трудно.
   И для того, чтобы люди смогли освободится от этой пропаганды бессовестного и звериного образа жизни, этих деятелей "постперестроечного" пространства, которое раньше называлось Советским Союзом, придётся "выкуривать" с их насиженных мест - иначе, они не уйдут!
  Ведь это люди без чести и совести, генерация лжецов и лицемеров, воспитанных на примерах предательстве и подлости...
   Так получилось, согласно общемировой тенденции, что российское ТВ, по степени воздействия на мозги и души россиян занимают безоговорочное первое место. Телевизор есть в каждом доме России и его влиянию подвергаются все, от мала до велика, с утра до вечера!
   Так получилось, что сегодня, на российском ТВ собрались самые беспринципные "менеджеры" и они, вдохновляемые безнаказанностью и бесконтрольностью, ради денег способны на любую гадость.
   "Кровопролитные" детективы, "развлекательные" шоу и прочая дребедень, наскоро смонтированные и озвученные, заполнили эфир, а главной целью телевизионных новостей стали насилие и катаклизмы, а для того, чтобы делать такую "халтуру", таланты не только не нужны, но неприемлемы в принципе. Недаром, кино о школе стала снимать "девушка", набившая руку на создании порнографической "макулатуры" и потому, ставшая "звездой" российского теле пространства.
  
   В головах у россиян, благодаря столь успешному "промыванию мозгов", варится настоящая "каша" из свирепых, натуралистических сцен насилия, слащавой и грязной рекламы и псевдо патриотизма.
   Самое страшное, что многие люди живущие в России и называющие себя "элитой", перестали различать добро и зло и настолько привыкли ко всеобщности безнравственности и продажности, что не видят в этом греха.
   Они уверены, что так живут на Западе и называют такой стиль жизни, "демократией" и "свободой". Жуткие преступления, немотивированные убийства, казнокрадство и мошенничество, о которых чуть ли не с гордостью сообщают российские СМИ, - это следствие работы вот такой "либеральной" провокатуры, которую осуществляют в информационном поле российские образованцы.
   Вспомните роман Василия Аксёнова и телефильм поставленный по нему - "Московская сага", в которой наша жизнь в Советском Союзе, (а я родился в 1946-ом) изображена, как грязный циничный пасквиль, на действительную историю Революции, Великой Отечественной Войны и построения супердержавы.
   Хочу заметить, что Василий Аксёнов, был вполне "комсомольским" пареньком, пока его не сделали героем "поколения шестидесятых". Он печатался в "Юности" и вполне "соответствовал" эпохе оппортунизма, наступившей в СССР, во времена "оттепели".
  Но как и большинство "комсомольцев" - шестидесятников, он легко стал провокатором и предателем, как только представилась возможность. Свою лживую "Сагу" он писал в Америке и вполне по заказу американских друзей заказ.
   Оставаясь "соцреалистом" по стилю и по идеям, он быстро перековался в антисоветчика, как и большинство его соратников - шестидесятников, так или иначе начавших работать, теперь, уже на западных ценителей "демократии".
   Ложь и желание продаваться, так или иначе "руководило" всей этой оравой провокаторов и перебежчиков.
   Среди них были и талантливые люди, заброшенные волной истории на Запад. Их беда, состояла в том, что укоры совести они, во времена предательства своей страны, в угоду принимающим их "хозяев", "лечили" свою ностальгию идеологическими лозунгами, направленными против страны в которой родились, а потом уже к этому так привыкли, что действительно поверили в свой "либеральный мессианизм". Всмотритесь в эволюцию того же Солженицына, или Резуна, известного в России под псевдонимом Суворов.
   Их талант со временем превратился в манипулирование цифрами и фактами, которыми они оглушали, ничего не понимающих в истории западных обывателей и на этом делали и делают себе имя и деньги.
   Ещё и поэтому, многие дети, да и взрослые в Америке уверены, что Советский Союз, вместе с гитлеровской Германией воевал во Второй мировой войне против сил "демократии", а в Японии, обыватель считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, сбросили "русские". Почитайте социологические опросы и вы поймёте о чём я говорю!
  
   Виктор Суворов, присвоил себе звание "историка", и совершает идеологические фальсификации, как это делал Власов в свое время, уверенный, что Советскому Союзу конец и потому не грех перебежать на сторону врага.
   Власов и Резун в чем-то похожи - в одном из последних выступлений, обращаясь к "сослуживцам" на Би-Би-Си и своим сторонникам, Суворов говорит:
  "Мы с вами изучаем различные аспекты Второй мировой войны и её последствия. Но общая мысль может быть выражена одной фразой: "Сталин готовил нападение на Германию..."
  Выступление озаглавлено: "Фальсификаторы истории победили".
   Иногда, читая опусы современных русских образованцев, называющих себя историками, удивляешься, что они верят в свою правоту. Вот и Суворов цинично в этом уверен и как ему кажется - прав.
   А я вспомнил плакат-иллюстрацию из статьи в журнальном приложении к английской "Санди-таймс", напечатанной несколько лет назад, о подводных английских ракетоносцах. На этом плакате, ракеты с этих ракетоносцев, летели не куда-нибудь, а в район Москвы!
   Почему бы Суворову не сделать вывод, что Англия будет воевать с Россией и первая нападёт на неё!
   Если бы "беглый" Суворов, занялся изучением английских архивов и планами атак Англии на Советского Союз или на Россию, тогда, я бы его зауважал. Но ведь он "хитроумный", какими в свое время были Власов и его окружение.
   Он, Суворов, решил подольститься к "новым соотечественникам", написал и опубликовал несколько книжек о том, как Сталин, "неправильно" побеждал Гитлера. Но ведь для многих очевидно, что в современной геополитике - нормальное дело планировать превентивные удары, даже против своих "бывших" друзей и спасителей.
  Этим занимались после Второй мировой войны и Гувер и Черчилль, да и сегодня, под разговоры о "перезагрузке" отношений между Западом и Востоком, преспокойно размещают американские ракеты в Польше, в шестидесяти километрах от российской границы.
   Конечно Суворов молчит об Америке и ничего подобного никогда не напишет. Он ведь по большому счёту "идеологический" фальсификатор истории и вынужден зарабатывать денежки и "славу" на исторических подтасовках и извращении фактов. И потом, ведь СССР развалился и так приятно пнуть "мёртвого льва" - почти все образованцы, этим сегодня занимаются ...
   У Солженицына, всё сложнее и драматичнее. Однако результаты в итоге, похожи. Он тоже, вписывал в историю свои фантазии и предположения, очерняющие не только вождей Революции но и сам советский народ.
   Этим, он заморочил головы западных слушателей и читателей, которые стали ненавидеть и презирать не только "большевиков и Сталина - Ленина", но и сам советский народ, который во многом благодаря "тоталитарной" дисциплине и жестоким законам, спас ту же Европу от "нацистского плена", жертвуя миллионами десятками миллионов советских людей, в том числе за послевоенное процветание, оплаченное их жизнями!
   Солженицын, начав, как обличитель "Гулага", окончил как сочинитель идеологических "сказок" "Красное колесо", написанных на потребу западным политикам. В этом его трагедия как писателя и как личности...
   Число жертв сталинских репрессий, в его "идеологическом творчестве", начиналось сравнительно с небольших значений, а последняя цифра была уже около ста десяти миллионов, что является очевидно, явной мистификацией, если не откровенным мошенничеством.
   И при этом, бия себя в грудь и расчёсывая "русскую" бороду пальцами, этот "новый Ленин" провозглашал вполне толстовские максимы: "Жить не по лжи" и тому подобное.
   Но если Толстой, мучаясь несоответствием своих религиозных принципов с реальной жизнью его окружения, в конце концов "ушёл" в народ, чтобы умереть на железнодорожном полустанке, то Солженицын, вернулся в "новую" Россию героем и видимо считал себя вождём совершившейся "перестройки".
   Но, когда он увидел, что сотворили с Россией "перестройщики и реформаторы", он пытался возражать, но его уже никто не слушал. Один либеральный деятель, его фамилия Боровой, читая критику Солженицыным современных порядков, сравнивал его с "городским сумасшедшим", над которым все "нормальные" люди смеются - такова расплата Солженицына за самообожествление и простодушную подверженность хитрой лести почитателей...
  
   Благодаря такой "политико-массовой" обработке общественного сознания на Западе, русские, сегодня, превратились в нацию изгоев и "евреев современности". И пожалуй, самое страшное в этом то, что многие россияне сегодня уверовали в этот идеологический "антирусизм" и тиражируют его уже в российских СМИ - на телевидении, в газетах и на радио.
   ...Удивительно, что антироссийский, русоффобский контент продвигают не только Би-Би-Си, Радио Свобода или Голос Америки, но и на российском радио. Здесь есть несколько "учеников и последователей" советских образованцев, ставших уже закоренелыми антисоветчиками и идеологами "нового фашизма" в России. Все они зарабатывают денежки и известность на либеральных "радио проектах", таких как "Эхо Москвы".
   Тягостное впечатление оставляют их политические комментарии, замешанные на откровенной прозападной идеологии и столь же откровенной русофобии.
   Они не жили на Западе и потому, их обожествление Запада похоже на детскую, наивную мечтательность, но зато они злы и беспощадны к собственной стране и своему народу.
   Такой тип российского обывателя, сформировался уже после Великой войны и поспособствовав развалу СССР. Эти люди вовсю развернулись в постсоветской России, пользуясь "демократией", как защитой своих злобных пасквилей.
   Одной из заметных представителей этого слоя людей, я бы назвал Юлию Латынину, ведущую одной из программ на "Эхо Москвы". Её злобность и деятельная ненависть к России и всему русскому можно проиллюстрировать афоризмом Достоевского о либералах той поры: "Русские либералы - это лакеи западной мысли".
   Она продукт изувеченного пропагандой сознания времён холодной войны и временами мне её просто жаль - ведь это своеобразный "Павлик Морозов", только наоборот.
   Недавно, она назвала известного всем партизана Кононова - террористом и разбирая ситуацию с судом над ним и приговором европейского суда, невольно, сама того не замечая, встала на сторону нацизма.
   Её анализ событий, всегда "либерально" пристрастен и оголтело субъективен. Я бы её назвал русским неонацистом из либерального лагеря, настолько она уверена в "миссионерской" деятельности гитлеровцев, и настолько она ненавидит своих соотечественников.
   Она ведь тоже стала "историком" и публикует свои домыслы, оперируя "цифрами и фактами" выдернутыми из реальной жизненной и исторической ситуации, а это и есть "идеологические фальсификации", направленные прямо против Советского Союза, но рикошетом и против сегодняшней России.
   Таких "историков"-провокаторов, к сожалению в России становится всё больше и именно они, во многом "работают" над отравлением общественного сознания россиян...
  
   И тут обнаруживается социальный феномен, который бы я назвал "симптомом Иуды", который встречается так часто, наверное, только на просторах постсоветской России - тысячи и тысячи людей, родившихся в России, в результате отравления сознания антисоветской и антироссийской пропагандой, ненавидят всё русское и любят до мечтательной идиотии всё иностранное.
   Я уже говорил, что это было и во времена Достоевского, но особенно распространилось сегодня. Ведь аудитория этой, мягко говоря, психологически неуравновешенной Юлии Латыниной, сегодня составляет только на "Эхе Москвы" несколько десятков, а то и сотен тысяч человек, и эти люди верят ей и усваивают её фальшивые аргументы!
   Тут, на мой взгляд, "русские образованцы", находят выход своей нравственной невоспитанности. Ведь это в большинстве своём люди с "верхним" образованием, но совершенно нравственно, религиозно невоспитанные.
   Я бы их назвал "лавочниками с дипломами", но ведь эта орава русофобов "служит" в российских либеральных СМИ и с энтузиазмом проповедует антихристианские, нацистские принципы превосходства "образованцев" над остальным народом, которое они называют быдлом, электоратом и соответственно к нему относятся.
   Про перебежчиков и "двойных агентов" я и не говорю - психологическая ситуация, заставляет их фальсифицировать и клеветать на свою "бывшую" Родину, потому что иначе они бы не выжили на Западе.
   Их лакейство, обусловлено трагической ситуацией не только предательства и нарушения присяги, но и желанием обелить своё предательство, свалив вину за собственное нравственное падение на страну, которую они предали и потому возненавидели.
   Я имею ввиду создателя "Ледокола" и ему подобных.
   В человеческом смысле это всегда трагедия, неизбывная и длящаяся до физической смерти, но если не усложнять, то это просто современные "Иудушки", делающие деньги и "славу", на откровенной лжи и фальсификациях жизни в собственной стране...
   И таких, сегодня, чрезвычайно много, можно сказать "имя им легион"!
  
  
   2010-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"