Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Интервью Владимира Путина такеру Карлсону. Заметки. Полный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью ждали но на Западе, как всегда встретили критично. У ник всегда своя картинка происходящего в мире!

  Полный текст коротких заметок - отклик на услышанное.
  
   ...Прежде всего, слушателям интервью наверное надо знать, что такие пространные экскурсы Путина в историю России и Украины, связаны с полным незнанием и нежеланием знать подлинную историю современной и той России, частью которой столетиями была Украина.
  И конечно надо понять ситуацию, когда информационная блокада российских источников, полностью лишила объективной картины происходящего не только западного обывателя, но и политический истеблишмент в странах "золотого миллиарда"!
  А вместо, уже десятилетиями на головы западной публики грязными потоками льётся пропагандистская ложь, которой отравляют западных зрителей и слушателей новостных программ.
  Но самое опасное состоит в том, что те, кто в новостях транслирует эту ложь на весть мир, самоотравились этими злобными выдумками и стали верить в весь тот бред, который они создают с помощью перебежчиков и откровенных предателей из самой России.
  Поэтому не стоит надеяться, что одно интервью, поможет, для таких "отравленных" многолетним промыванием мозгов западной антисоветской русофобской пропагандой, поменять лживую картину мира на реальную - такое, в силу психологических особенностей человека невозможно. Однако будем надеяться, что людям имеющим своё мнение о происходящем, это интервью поможет сориентироваться в современном яростном мире гибридных войн и диктатуры западной пропаганды! Кстати сказать, что особо подчеркнул Путин!
  
  Отмечу, что для меня ничего нового или интересного Президент Путин не сказал - все независимые источники давно об этом знают. Но именно в этой монотонности - короткий вопрос и длинный ответ, и заключена суровая правда мировой политической жизни, увиденная со стороны России и лично Путина.
  Стоит отметить, что меня настораживает непонимание Путиным сложности момента в истории революционной России и последующих шагов Сталина - хорошо говорить об "ошибках" своих политических предшественников находясь в Кремле и в полной безопасности, но необходимо понимать, что политическая ситуация в те велики и драматические годы Отечественной войны и Революции, заставляла и Ленина и Сталина исходить из суровой необходимости сохранения России, в обстановке Гражданской войны и войны с нацизмом. Вот об этой драматической ситуации никогда нельзя забывать политикам, которые живут в современном, вполне вегетарианском мире!
  
  Зато очень интересно слушать рассказ Путина о его разговорах и ответах западных оппонентов, которых долгое время первые лица российской власти видели чуть ли не союзников - это не было так и никогда так не будет. По сути, как писал Хантингтон, сегодня началась горячая фаза извечной войны цивилизаций, результаты которой трудно предсказать.
  Но стоит остановится на некоторых моментах современной истории отношений Запада и Востока - именно это стало главной темой интервью, во всяком случае со стороны Путина.
  Особенно интересен рассказ Путина о беседе, а точнее вопросе молодого Путина Президенту Биллу Клинтону, о возможности вхождения России в НАТО и создании системы безопасности от Лиссабона до Владивостока!
  
  Клинтон тогда сказал нет, сославшись на то, что его команда не советовала ему соглашаться на такую постановку вопроса. А из этого, Путин делает глубокий вывод, что в нынешней политике, определяющим моментом в принятии решений являются мнения политических элит той или иной страны, а не даже мнение близкого окружения президентов.
  В интервью, Путин не один раз всплескивал руками и удивлялся лживости и неискренности международных политических партнёров, тем самым в очередной раз оправдывая свою романтическую наивность и веру в возможность сделать из реальной геополитики некий дискуссионный клуб, где все говорят друг другу искренние вещи, тем самым полностью доверяя оппонентам.
  Но в этой молодой наивности, Путин уже не один раз сам признавался в выступлениях перед российской аудиторией!
  
  Интересен и анализ поведения Ельцина, в отношение к партнёрству с Западом. Для меня стало новостью, что только после презрительного ответа США на мнение России в Югославском кризисе, Ельцин, по словам Путина, стал менять поведение по отношению к политике той страны, о которой он в 1992 ом году, выступая перед американским Конгрессом с пафосом произнёс: "Боже, благослови Америку" и уже тихонько добавил - "и Россию"!
  
   ...Анализ произошедшего и происходящего на Украине, вряд ли понятен американцу Такеру, после многих лет лживой информационной обработки, однако сказать о точке зрения на этот политический феномен россиян и Путина всё-таки стоило, хотя бы потому, что интервью ждут и будут слушать миллионы, иногда вполне адекватных людей.
  Стоит добавить к сказанному Путиным, что украинский национализм существует ещё со времён Тараса Шевченко, которого принимал тогдашние либералы в России с распростёртыми объятиями этого кобзаря.
  Потом, во время Гражданской войны чаемое было достигнуто и Гетман Скоропадский возглавил "незалежную Украину", правда ненадолго. Во время Великой Отечественной войны Советскую республику Украину немцы оккупировали почти полностью, а в Киеве немцы стояли почти два года.
  Один из украинцев живших в ту пору рассказывал мне, что украинцы уже настолько привыкли к оккупации, что даже киевские пляжи на Днепре были открыты и украинские девчата не стесняясь гуляли по Крещатику.
  На мой взгляд, именно эта длящаяся оккупация и стала первопричиной того остервенелого национализма, которым прославился Бандера и Шухевич, а после изгнания немцев, именно они возглавили подпольную войну против советских солдат - освободителей!
  Но бандеровцами за годы этой партизанской войны, были зверски убиты тысячи и тысячи украинцев сочувствующих советской власти, а нынешняя десоветизация вполне вписывается в общую картину преступлений укронацистов уже в те времена.
  
  Я побывал в Киеве, несколько раз уже в наши годы, и в разговорах с интеллигентными украинцами столкнулся с откровенным неприятием и даже презрением к России и россиянам. По их разговорам получалось так, что украинцы свободные европейцы, а русские - это рабы, неспособные на противостояние "тоталитарной" власти.
  Поэтому я не удивился Киевскому Майдану, хотя во время Майдана, путешествуя по Центральной Америке столкнулся с украинцем, владельцем магазинчика, который рассказал, что в Киеве беспорядки - то есть Майдан, грабят прохожих и квартиры, и местные жители стали создавать дружины самообороны!
  Конечно об этой стороне истории наверное и Путин не знает, но согласитесь, эта деталь во многом характеризует тогдашнюю ситуацию и "гарних хлопцев" из националистических объединений!
  Вообще ещё в Союзе, в нац республиках встречал смешной националистический феномен - Грузины например постоянно упирали на то, что по происхождению они близки испанцам, а армяне были уверены, что они очень похожи на французов. И для них, русские были в Союзе всего лишь почвой для их процветания. Вот и на Украине, постепенно путём нагнетания пропаганды пришли к выводу, что они европейцы, а русские это азиатские варвары и потомки завоевавших их монголов - отсюда их рабская покорность сильной власти!
  
  Но я отвлёкся, хотя ещё многое мог бы рассказать о возрастании украинского национализма, который уже описывал в своих ранних статьях.
  
  В этом инервью, Путин, буквально на пальцах объяснял американскому журналисту ситуацию существовавшую на Украине с момента развала СССР, но Такер вряд ли что-то понял из его объяснений - ведь на Западе всё это подавалось и подаётся как "революция незалежности" и стремление украинцев к свободе от несчастных русских!
  И ещё, Путин пытался объяснить американцу, что СВО акция вынужденная и даже я понял из его объяснений одну важную вещь - чтобы не возродился европейский нацизм, необходимо уничтожение неонацизм на Украине, который подается сегодня как борьба за независимость от "русни, которую надо резать" и насадить "москаляку на гиляку" то есть на ножи - под этими лозунгами, долгое время безнаказанно маршировали по украинским шляхам националисты "Азова" и прочие "ширые украинцы".
  
  Путин, так же привёл в пример, отношение к бывшему эсесовцу Гуньке в Канадском парламенте, когда зал, в том числе Зеленский, стоя аплодировал несколько минут человеку, "который "достойно воевал с русскими", то есть воевал в гитлеровских эсесовских войсках!
  Надо отметить, что цинизм происходящего, уже стал нормой для европейский и американских политиков: "Подумаешь, убивал русских да и убивал - велика беда, зато заслуга велика"!
  Необходимо заметить, что постепенное оправдание нацизма-гитлеризма давно становится нормой и в Европе, и тем более в современной Германии, которая долго лицемерно каялась, но про себя вынашивала мечту о реванше и многим немцам сегодня кажется, что наконец-то настала пора наказать этих русских варваров - согласитесь, немецкая нынешняя русофобия не на пустом месте родилась!
   Рассказывал Путин Карлсону и о том, как нарушив обещания, пусть даже устные, Запад провёл пять волн расширения НАТО на Восток, при этом оправдывая себя желанием сдержать Россию.
  Но в последние годы, чувствуя, что Россия не может или не хочет отвечать на эти расширения жёстко, Запад решил, что ему всё позволено и начал вербовать Украину и Грузию в НАТО, тем самым приближая войска этого агрессивного блока к своим границам.
  Мало того, с соглашения украинских властных нацистов, они уже досрочно начали строить вооружённые базы на землях Украины, нисколько не беспокоясь и не обращая внимания на множественные предупреждения России.
  Это стало главной причиной решительности Путина и России и начале спец операции для уничтожения нацизма и милитаризма на Украине!
  Именно на это делал ударение Путин, отвечая на вопросы Карлсона о причинах начала СВО!
  
  ...Один из важных вопросов о котором говорил Путин, отвечая на вопросы Карлсона, это использование Америкой доллара, как орудия принуждения и угроз. Путин считает, что это стратегическая ошибка Америки. Однако с самого начала было очевидно, что рано или поздно экономическая гегемония США, будет выталкивать доллар в качестве единственной валюты, способной обслуживать весь мир - ведь печатный станок можно бесконтрольно включать и выключать, и тем самым собирать сливки со всего мира!
  Хочу повторить, что превращение доллара в политическое оружие - это процесс объективный и потому, считать это стратегической ошибкой, то есть сознательным решением властей США, считаю неким допущением!
  Экономический долг США сегодня более тридцати триллионов долларов, но никого это в Штатах особо не пугает - в случае чего можно устроить большую войнушку планируют они, выиграть её и тем самым уничтожить долг! Можно предположить, что триста военных баз американцев по всему миру, именно и содержатся за счёт этого долга!
  Сегодня самонадеянность "мирового гегемона" и его шестёрок-сателлитов, обсловленная десятилетиями безнаказанного экономического и военного террора против их противников, уже принимает формы мании величия, что всегда чревато жёстким пробуждением и возможным лечением у психиатра, и мне кажется, что фигура разумника Путина, вполне может пригодится в этом случае!
  
  Путин пояснил, что после введения первых санкций против России, количество долларов оплаты России за экономические сделки уменьшилось заметно и в то же время, постепенно место доллара в качестве международной валюты занимает юань.
  Тут Карлсон задал Путину коварный вопрос: "А не получится ли так, что Россия одного колонизатора вынужденно поменяет на другого?"
  Но Путин был готов к ответу и рассказал, что финансовые оплаты в юанях и в рублях сбалансированы.
  Конечно и Путина такая перспектива смены "шила на мыло" беспокоит, но пока Америка считает Китай врагом номер один, России не о чем беспокоится, потому что единственный союзник, который может выступить, в случае войны Китая с США на стороне Китая, будет Россия! Так что сегодня пугать Россию новой страшилкой - Китаем это скорее риторический приём.
  Правда тут существуют разные варианты развития событий, однако пока не будем влезать в эту многослойную, сложную тему!
  
  Ещё, Путин много времени потратил на то, чтобы объяснить Такеру ситуацию с мирными договорённостями в Стамбуле, где уже казалось, что мир с Украиной не за горами!
   Но тут, якобы приехавший в это время ПМ Англии Джонсон, отговорил Зеленского мириться и потребовал воевать с русскими до окончательной победы на поле боя и до их стратегического поражения.
  Думаю, что дело было не совсем так, потому что бывший клоун Зеленский, к тому времени уже почувствовал вкус славы и возомнил себя "героем мира", а оттащить его от этого источника славословия и всеобщего преклонения уже никто не мог.
  Тут работает простая психологи человека, о котором русская поговорка гласит - из грязи да в князи. Известно, что артисты умеют себя подать, даже если от страха внутри у них душа трясётся, а деятелям типа Байдена, дер Лайн и прочей романтически настроенной женоподобной публики, только такого клоуна-марионетку и подавай в качестве героя!
  
  В заключение интервью, Карлсон попросил Путина в качестве жеста доброй воли, отпустить домой "невинного" молодого журналиста Гершковича, который сел по статье шпионаж!
  Но Путин несколько раз объяснил Такеру, что Россия уже столько раз делала такие односторонние жесты, без ответа с другой стороны, что надо остановиться и договариваться.
  Путин ещё попенял, что до сих ор на Западе сидит в тюрьме человек, который убил жуткого преступника, в своё время выкладывавшего на дороге пленных русских солдат и потом ехал на машине по их головам!
  Страшноватая картина, однако западных лидеров она не пугает, потому что только тогда, когда такие жестокие монстры будут ездить по головам их родственников и друзей, до них что-нибудь дойдёт!
  
  Один из острых вопросов Карлсона: "Кто взорвал газопровод на Балтике"? Путин ответил, что взорвал тот кому это выгодно и такой страной является одна из стран, которая заинтересованных в прекращении поставок русского газа в Европу, в этом случае становящаяся полной жертвой этого государственного теракта!
  Конечно Путин отвечал на вопрос белее пространно и дипломатично, однако общий смысл был именно таким!
  
  Завершая эти короткие заметки, отмечу, что Путин во время этого интервью, чувствовал себя комфортно, шутил и жестикулировал - правда один раз он оговорился и вместо укронациста Шухевича, назвал фамилию Шушкевич, но это прошло незамеченным, на волне положительного настроения - для любого политика приятно иметь дело с умным журналистом, да ещё и рисковым парнем - ведь за этого интервью, западные либералы уже пообещали наказать Карлсона и ввести против него санкции.
  Правда за него вступился его американский союзник - Маск, предупредивший разгулявшихся европейских чиновников, что американской общественности их вмешательство "не понравится"!
  
  
   9 февраля 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"