Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Евроцентризм, это новая редакция немецкого нацизма. Часть-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евроцентризм, после развала СССР, вообразил себя либеральным диктатором над миром!

  
   ...Эта большая статья написана более пятнадцати лет тому назад, но ситуация в мире и в геополитике только ухудшилось, а жизнь стала ещё более опасной и непредсказуемой.
  Некоторые тезисы заявленные в этой статье вполне актуальны и сегодня!
  
  
  
  "Европоцентри;зм (евроцентри;зм) - характерная философская тенденция и политическая идеология, в явной или неявной форме провозглашающая превосходство европейских народов и западноевропейской цивилизации над другими народами и цивилизациями..." Из Википедии
  
  ...Евроцентризм - Америка для меня часть этой геополитической тенденции - сегодня переживает очередной, но может быть самый сильный из всех предыдущих социально-экономических кризисов. Утрата монопольного влияния на события в мире естественно чревата реакцией - попытками вернуть всё к тому, что было.
  В этом, на мой взгляд, главная причина сегодняшней агрессивно-беспощадной "войны с террором", проявляющейся в эскалации давления развитых, сильных экономически государств, против остального мира.
  Разумеется, распространение западной "демократии" силой денег и оружия на мир развивающийся, всего лишь идеологическая дымовая завеса, за которой менее отчётливо просматриваются откровенный национализм евро-центристских стран во главе с США.
  В любом противодействии этой политике, страны Запада видят нарушение своих извечных прав и свобод - привилегий диктовать миру условия и правила жизни и потому, воюют с несогласными всеми возможными средствами: оружием, деньгами, идеологически, используя всю мощь сегодняшних средств массовой информации!
  Вот недавние примеры. Четвёртого декабря 2007 года были распространены сообщения о признании Американской разведки в том, что по их данным, Иран заморозил работы по созданию атомного оружия и средств его доставки ещё в 2003 году, однако до последнего времени американская разведка и правительство США утверждали, что Иран создаёт атомное оружие.
  Как могла случиться такая ошибка и такая утечка информации?
  
  Я совершенно уверен, что за этим стоит разработанная и неоднократно применяемая стратегия провокаций, которая позволяет Америке, и Западной Европе, благодаря откровенно сфальсифицированной информации, направленной против своих "врагов", настраивать общественное мнение всего мира против потенциальной жертвы агрессии, а потом, добившись легитимизации санкций или даже военных действий от ООН, начинать бомбить неугодные или упорствующие страны...
  
  Вспомните скандал, с якобы позднее обнаруженной ошибкой, что Саддам Хусейн и Ирак, вовсе не создавали оружия массового поражения, в чём их обвиняли Соединённые Штаты и Англия, и что послужило главной причиной нападения войск коалиции на Ирак. Вспомните, что никто и слушать тогда не хотел оправданий Саддама Хусейна.
  В результате этой агрессии уже убиты сотни тысяч неповинных арабов, в том числе дети и женщины. Ирак из вполне благополучной страны на долгие годы превратился в район неизмеримых человеческих страданий и гуманитарной катастрофы.
  И так везде, куда обращают свой алчный взор, злобные фарисеи из евро-центристски настроенных стран, прежде всего из США.
  Такие приёмы информационной войны повторяются раз за разом, а за ними следуют военные действия, от которых гибнут десятки, сотни тысяч ни в чем неповинных людей!
  Таков цинизм и лицемерие евро-центристских стран, не брезгующих самой откровенной ложью для достижении своих геополитических целей.
  
  Или вот второй пример. Гордон Браун, английский премьер, отказался от поездки на встречу лидеров Африки и Евросоюза, протестуя против участия в этой встрече Роберта Мугабе, президента Зимбабве. Он объясняет это тем, что при Мугабе, Зимбабве переживает социальную и экономическую катастрофу, и это действительно так.
  Но вдумайтесь - кто стоял и стоит часто по сию пору за спинами многих лидеров Африки, когда они вместо помощи своим народам, откровенно способствуют обогащению своих семейных кланов и покровителей в Европе и в Америке.
  Вспомните, в каком состоянии нищенства и невежества были оставлены эти страны Африки их бывшими колонизаторами, которые ещё полтора столетия назад, вовсю торговали африканскими рабами.
  Сегодня потомки этих колонизаторов, отрицая свою, уже сегодняшнюю вину и ответственность за бедственное положение во многих из них и собственное нежелание что-либо сделать для изменения положения и компенсации за ограбление богатств Африки, иногда лицемерно извиняются за недавнее прошлое.
  Каков все-таки цинизм западных деятелей так откровенно перекладывающих ответственность с себя на тех, кто сегодня управляет государствами Африки.
  А ведь многие из современных экспертов по африканским делам знают, что и это совещание созвано, во многом для того, чтобы противостоять влиянию в Африке растущего соперника Евросоюза - Социалистического Китая. Европа боится, что их влияние на дела Африки ослабнет и потому, начинают налаживать новые контакты.
  
  ... Последние годы средства массовой информации Запада придумали ещё одну тему, благодаря которой они могут нагнетать напряжённость в отношении неугодной или строптивой, независимой страны и эта тема называется "нарушение прав человека". Чуть что, средства массовой информации в Европе и Америке поднимают вопли по поводу "неправильных выборов" или "нарушения" прав человека, или несоответствии демократии, в той или иной стране, "демократии" западного типа.
  При этом вся общественность встаёт в позу той косноязычной патриотки из анекдота советского периода:
  "Я не знаю, кто такая Чили и кто такая Хунта, но если вы не немедленно не освободите Луиса Корвалана, то...".
  
  И вот уже выделяются деньги на "защиту прав человека" в независимой, суверенной стране и вся "евроцентристская общественность" с замиранием сердца следит, как в этой стране подготавливается и совершается кучкой заговорщиков "цветная" революция.
  А потом к власти приходит ставленник евро-центристов, часто откровенный диктатор и тиран, и жизнь в этой стране на долгие годы превращается в сплошной политический хаос и цирк, от которого страдают прежде всего простые люди - большинство народа.
  Я уверен, что на разработку программы оболванивания общественного мнения работают многие полувоенные институты и лаборатории в странах евро-центристской ориентации.
  Уже разработан специальный словарь, благодаря которому люди, подвергнутые информационным атакам, становятся носителями социальных фобий, часто антигуманистического свойства.
  Например, не говорят - "создание атомной бомбы", а употребляют абстрактные выражения, типа "оружие массового поражение" под которым часто нет конкретного содержания, но звучат эти словосочетания угрожающе.
  В арсенале военных психологов наверняка есть и ещё сногсшибательные заготовки, о которых мы с вами, как подопытные кролики, узнаем уже в ближайшее время...
  
  ... Сегодня мир охвачен процессом глобализации и евро-центристам становится сложнее им манипулировать, труднее его обманывать и потому надо ожидать новых войн и новых геополитических провокаций!
  Это будет закономерной реакцией на утрату диктаторских позиций стран Запада по отношению к остальному миру. Вспомните, никто ещё без боя не уступал своих властных позиций в мире, ну разве что внезапно и необратимо распавшийся Советский Союз, который даже своей "смертью" доказал, что возможность разделения и обретения независимости для республик, была заложена в этом Союзе изначально...
  
  ... Мне хотелось бы коротко, проанализировать причины и последствия войн, которые ведут страны Запада сегодня на Ближнем Востоке...
  Арабский мир, наследник великой цивилизации, какое-то время успешно боровшийся с так называемой христианской цивилизацией, стал первой жертвой и первым бойцом на фронтах наступающего глобализма.
  Если вспоминать историю, то отношения между Западом и Востоком, не всегда были отношениями сильных к слабым, учёных к профанам, развитых к неразвитым, со стороны Запада по отношению к Востоку. Всплывают в памяти интересные факты из процесса взаимоотношений двух частей света.
  
  Сегодня многие идеологи евро-центризма утверждают, что Запад был родиной таких фундаментальных понятий демократии, как власть закона, парламентская демократия, равенство, свобода слова и сознания. Наконец они говорят, что иудаизм и христианство стали этической почвой породившей всё это.
  Оставляя в стороне истинность, а не декларативность многих утверждений, забывая самонадеянное внутреннее чувство у многих, даже современных христиан что Христос родился где-нибудь в окрестностях Лондона, Нью-Йорка или Москвы, хочется спросить - откуда всё это попало на Запад?
  Разве Иудаизм и Христианство, как впрочем буддизм и ислам, не являются порождением религиозной мысли Востока?
  На Вселенском соборе в Никее, уже в 325 году нашей эры, кредо христианской веры утверждали посланцы церквей всего мира и большинство епископов было из Персии, Африки и Индии, а не из Западной Европы.
  Множество социальных институтов и изобретений пришли в Европу из Азии, то есть с Востока: это и университеты, и печатное дело, и бумага и книги. Греческая философия и труды отца философии - Аристотеля, попали в Европу благодаря и через арабские страны. Астрономия и космология тоже начинали первые шаги на Востоке.
  А где был составлен первый свод законов? Не в Афинах или древнем Риме, а в империи Хаммурапи, на территории Древнего Ирака.
  Где впервые были провозглашены гражданские свободы для всех членов общества, включая женщин и рабов? Это сделал буддистский царь Ашока ещё в третьем веке до нашей эры!
  
  А с другой стороны вспомните, что закон об отмене рабства был принят в Англии только двести лет назад, а в Америке, Гражданская война за освобождение рабов, а точнее после акта освобождения рабов, происходила почти в то же время, когда в России освободили крестьян от крепостного рабства. А было это в 1861 году.
  Кстати, по этим датам можно судить - какого свойства было европейское христианство до недавнего времени!
  
  А теперь вспомним, что множество преступлений против человечества и человечности совершалось евро-центристами в течении долгой истории колонизации Западом Востока. Колонизация сопровождалась и во многом продолжается в форме прямого ограбления стран Африки, Азии и Латинской Америки.
  Этнические чистки и расовый геноцид процветали во времена колониализма, когда европейцы владели землями, в несколько раз превышающие по размерам территорию метрополии - достаточно вспомнить английскую империю!
  Вспомните охоту на австралийских аборигенов, совершаемую английскими джентльменами, которые получали лицензии на уничтожение представителей "низшей расы". Не забудьте и методичное уничтожение и заганивание в резервации американских индейцев теми же европейскими колонистами!
  Хочется упомянуть ещё одну трагедию - европейскую торговлю рабами, когда работорговцы захватили и перевезли на рабские поселения в Новый Свет около пятнадцати миллионов африканцев.
  А сколько миллионов погибли или были убиты в эти же, благостные для европейских работорговцев, совсем недавние времена?
  Для многих европейцев, африканцы до сих пор остаются, если не диковинными созданиями, то "недочеловеками" или "получеловеками" - в этом можно усмотреть "отрыжку" расовой теории евро-центристов из гитлеровской Германии.
  
  Нельзя не упомянуть и о том, что следствием евро-центристского "национализма" явилась идеология нацизма, который довёл самовозвеличивание белой арийской расы - "супрменшей", до звериного уровня - холокост был только началом проявления этого ультра евро-центризма.
  А посмотрите, чем гордятся сегодня фанатики евро-центризма, обвиняющие Ислам и арабский мир в вырождении и человеконенавистничестве - они хотели бы сделать аборты частью социальной системы на Востоке, гомосексуализм уравнять в правах с религиозными общинами, алкоголизм и безбрачие сделать нормой, а Спид распространить по всему миру!
  
  Не для кого не секрет, что Запад силою денег и оружия пытается насадить западную культуру и западный атеизм в странах остального мира. Для этого они находят повод и устраивают кровавые бойни, от которых за последние пятьдесят лет "мирной жизни", погибли и погибают миллионы и миллионы людей на всех континентах. Вспомните войну во Вьетнаме и Комбодже, Афганистане и Ираке. Только в Ираке, вследствие войны, развязанной Западом, убиты десятки, сотни тысяч ни в чём неповинных людей и около 4-х миллионов иракцев вынуждены были уйти в изгнание!
  Почитайте сегодняшние западные газеты, посмотрите телевизионные программы и послушайте радио. С каким равнодушием мы узнаем о сотнях и тысячах убитых и захваченных афганцев и иракцев и с какой помпезной скорбью мы говорим о потерях со стороны агрессоров и захватчиков, спрятавшихся за лицемерные лозунги установления в странах "изгоях" евро-центристской идеологии - так называемой "демократии".
  Получается так, что если убивают арабов или палестинцев, то это "боевики", а если в ответ убивают солдат войск оккупантов, то это невинные герои, защитники, нет, не отечества, а демократии западного образца.
  Поэтому, благодаря ежедневному, ежечасному промыванию мозгов средствами массовой дезинформации, для западного обывателя, каждый араб достигший шестнадцатилетнего возраста и выступающий против оккупации родной страны - уже боевик, а значит убить его - большая заслуга.
  
  В чём причина такого ослепления и такого зверского шовинизма? На мой взгляд, всё в той же западной, евро-центристской традиции, приписывать все достижения себе, а в несчастьях и бедах мира, обвинять остальные страны. Поэтому, история мира, переписана и продолжает переписываться с позиций главенства в мире евро-центризма в культуре, в экономике, в социальных отношениях.
  Что мы, живя в Европе, знали и знаем о достижениях и успехах других частей мира?
  
  
   2007 - 2024 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"