Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Молчание ягнят, или Оффшоризация российской экономики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    деньги - это кровь экономики и потому российские олигархи вывозящие деньги в Оффшоры, это вампиры на теле Страны!

  ...Перепечатываю здесь давнюю статью с небольшими исправлениями, чтобы ещё раз напомнить российским властям об олигархах-"вампирах", чьи деньги и по сию пору работают для откровенных врагов и недоброжелателей России
  
  
  
  Эриграф:
  
  "Прямые инвестиции в страны дальнего зарубежья из РФ в первом квартале 2013 года выросли в шесть раз до 65,8 млрд долларов с 10,8 млрд долларов годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на сообщения ЦБ..."
  
  ...Поясню эпиграф - Агентство Рейтер, ссылаясь на сообщение Центробанка России рассказало, что после краха офшора на Кипре, русские капиталисты перевели свои деньги оттуда не в Россию, как ожидалось, а в Люксембург и в Англию...
  
  
  Я уже писал, что если доверять тому факту, что деньги - это кровь экономики, то получается, что российские капиталисты ежегодно вывозят из страны много такой "крови" - десятки, если не сотни миллиардов долларов.
  Иначе говоря, "сосут кровь" из России, и не собираются отказываться от своего "людоедского "бизнеса". (Смотри статью "Правовой нигилизм!)
  При этом, российская экономика вновь впадает в стагнацию, если не в рецессию.
  Согласитесь - эти два триллиона рублей, могли бы сильно помочь не только экономике, но и социальным программам, которые, в случае продолжению спада экономики, необходимо будут свёрнуты!
  А выполнение социальных программ - это не только улучшение уровня жизни - это и новые дороги, новые школы, новые детские сады, новые театры.
  
  О том, почему эти российские деньги уходят из России, мы уже не раз писали. Думаю, что все понимают - причиной и следствием такого "душегубства" и враждебности к своей стране и своему народу, является олигархический капитализм, как система, установившаяся в России после победы ползучей контрреволюции, названной "перестройкой" Именно этот строй выращивает таких предпринимателей, которые за деньги родную мать зарежут и уж тем более не способны думать о какой-то абстрактной родине и её жителях.
  И очень важно разобраться, как уговорить или заставить этих "кровососущих" паразитов, вернуть деньги туда, где они были награблены этими "умелыми" менеджерами?!
  
  Первые лица государства надеялись, что с крахом офшорного Кипра, деньги или хотя бы их часть вернуться в Россию. Однако этого не произошло и теперь, надо что-то делать, чтобы вернуть это достояние назад в Россию и прекратить это смертельное для страны, "кровотечение".
  Судя по всему, метод уговоров не действует, да наверное и не будет действовать!
  Остаётся один путь - заставит эти деньги вернуть в Россию, а тех кто будет упорствовать отлучить от предпринимательства и посадить в тюрьму. Как говаривал знаменитый герой телевизионного сериала: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
  
  Что же мы видим в реальной жизни. Мошенников и воров начали выпускать из тюрем и "первый транш", из нескольких тысяч бывших мошенников и взяточников уже гуляет на свободе. И всё это по настоянию "омбутсмена" по правам бизнесменов - Титова. (Смотри статью "Амнистия")
  
  ...Очевидно что в России, по крайней мере на сегодня, надо давно вводить должность прокурора по делам неправедного бизнеса, а не назначать для их уговоров фальшивого "омбутсмена", который естественно работает на самых богатых и нечистых на руку бизнесменов, защищая их права на грабёж страны.
  Проблемы малого и среднего бизнеса его мало интересуют, потому что он и его должность появились, чтобы защищать олигархов и российских богачей и их незаконно награбленные деньги...
  
  Я уже писал, что сегодняшние законотворцы, похожи на обезьяну из басни Крылова, которая прикладывает очку то к тому, то к другому месту тела, не понимая зачем они нужны. Так и эти "властные структуры" - они слышали и видели демократию, но зачем она и как она работает они не понимают, а потому обезьянничают, надеясь тем самым стать похожими на цивилизованных людей...
  Самое интересное в России - люди, которые скрывают "свои" российские деньги в заграничных банках, не считаются преступниками, пока нет законов по которым, каждый вор, независимо от заслуг и регалий, должен сидеть в тюрьме. По каким-то причинам их не принимают в Думе и боятся даже заговаривать об ограничение вывоза капиталов из России! Но очевидно, что не принимают и не примут, пока в "парламенте" сидят богачи и которых много даже среди членов КПРФ!
  
  Что в таких случаях делается в демократических странах - парламенты принимают жёсткие законы и уже после, начинают пугать преступающих закон впервые, а злостных нарушителей сажают в тюрьму с конфискацией имущества и пожизненным запрещением заниматься "бизнесом", тем более занимать государственные посты!
  Так почему же российская Дума, до сих пор не озаботился прекращение такого смертельного для страны "кровотечения экономики"!?
  Видимо, не только по глупости, но ещё и по злому умыслу, потому что большая часть этих народных избранников - это сами "предприниматели", которые держат свои денежки за рубежами страны, во избежание неприятностей от собственного населения, которое иногда насмешливо называют "народом".
  Кампания, по запрещению для депутатов и госчиновников, иметь свои счета заграницей, только-только началась, но к тому времени, пока она закончится, все деньги таких избранников, через их жён, родственников и просто "друзей", будут спрятаны в Англии, Люксембурге или Израиле.
  Невольно хочется спросить:
  "Не пора ли и власть употребить?!"
  Или вы ждёте, когда страна, истощённая постоянным "денежным кровотечением", развалится, а народы её населяющие, прежде всего русский народ, пойдут побираться по стогнам и весям!?
  
  Думаю и уверен, что для прекращения этого вампиризма, совсем не обязательно ждать финансового и экономического краха или даже катастрофальных перемен в системе управления.
  Просто надо, исходя из опыта трагического прошлого России, ввести законы которые помогут бороться с этими "людоедами"!
  Думаю, подавляющее большинство российского народа, будет обеими руками голосовать за введение таких цивилизованных ограничений для тех, кто уже потерял человеческий облик и пристрастился к экономическому вампиризму!
  
  В заключение, хочется добавить, что странно выглядит молчание российских средств массовой информации, когда такие факты вывода денег публикуют некоторые полулегальные источники.
  Мне это молчание, напоминает "молчание ягнят", которых преспокойненько увлекают в сторону бойни, а они только тихонько блеют, напрасно надеясь, что печальная участь их избегнет!
  
  
  2013 - 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"