Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Сталин, антисталинизм и мировая история. Из архива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значение Сталина в истории России и мира неоценимо! Именно Антисталинизм и антисоветизм стали той базой, на которой в стране и в мире выросла Русофобия!

   В качестве эпиграфа: "...Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейского еврея
  Швыряли в печку, небо грея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейские фашисты
  Пушисты были и душисты
  На мыловарне, где зверея,
  Варили мыло из еврея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?.."
  Ю.Мориц
  
  
  ...Последнее время, уж как то очень явно, "новые русские" в лице "либералов", правозащитников и удачливых бизнесменов, ополчились на сталинизм, видя в нём явную для себя опасность - им ведь после развала СССР стало жить богато и весело.
  Им кажется, что их время наступило, а всякая там голытьба, которую образованцы называют "быдлом", должна знать своё место. Вспоминается Зинаида Гиппиус, которая в неженском озлоблении писала: "И снова в хлев, он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь".
  Подозреваю, что "святынями" нынешних господ образованцев, являются ровно те вещи, которые в полуфеодальном, сословном обществе монархической России, составляли основу "общественной" жизни.
  
  ...Конечно, никакой общественной жизни тогда не было - была дворянская, буржуазная прослойка, получавшая свои привилегии с рождения, имевшая свою барскую культуру, часто разговаривающая между собой на другом, нерусском языке. И был народ, который обслуживал и защищал эти привилегии, конечно под присмотром феодального государства.
  Сегодня, в социальном смысле Россия стремится, часто бессознательно, то есть не понимая, снова построить сословное государство образца русской империи конца девятнадцатого века.
  Но народ, ещё поживший при плохом, но социализме, пока возражает. Однако, очень скоро умрут все свидетели этого социализма и уж тогда, образованцы возьмут своё!
  В большинстве своём, современные образованцы - ярые антисоветчики, старающиеся подражать Западу но не понимающие, что в развитых странах, сегодня социализма больше, чем было в Советском Союзе времён Горбачёва и Ельцина.
  Я уже не раз писал, что Русская Революция повлияла на весь мир, и больше всего на первоначальный капитализм, который существовал тогда в Западной Европе и Америке. Этот капитализм, сегодня превратился в социальное государство, именно глядя на социальные перемены в Советской России и ещё, опасаясь взрывов протеста в своих странах...
  Сегодня, память о Сталине защищают в большинстве люди простые, которым сегодняшнее расслоение по доходам и привилегиям сильно не нравится, потому что им не хочется своими руками или при их кажущейся негласной поддержке, строить "современный хлев" сословного государства!
  
  Для таких людей, Сталин был, есть и будет символом руководителя, отстаивавшего интересы народа, а образованщину с разным уровнем жестокости подавлял, согласуясь с желаниями большинства, которое часто не может сформулировать своих мыслей.
  Надо понимать также, что танцуя на костях Сталина, российские образованцы танцуют на естественном стремлении простых людей быть свободными и равными, в обществе без расовых и экономических предрассудков!
  Эти "антисталинисты", часто ссылаются на погибших родственников в "сталинских" лагерях и само собой подразумевается, что их родственники были кристальной чистоты люди, заботившиеся о простом народе, в ущерб себе и своим близким.
  И такой "святой" демагогией, многие пытаются прикрыть свои и своих родственников шкурные интересы сегодня и в будущем.
  Вот цитата из откровений одного из таких антисталинистов, удачливого "предпринимателя" пишущего в российские газеты:
  
  "Для семьи одной из моих бабушек, расстрелянной в известном украинском яру, думаю, в последний момент перед падением в ров не очень стоял вопрос о недостатках коммунистической идеологии. Не знаю, как относилась к нацизму моя вторая бабка. Я её никогда не видел. Она погибла в колымском лагере уже после войны, но подозреваю, не сильно перед страшной своей смертью вспоминая ужасы именно гитлеризма".
  
  Надо понимать, что это всего лишь оправдание скрытой реабилитации фашизма, к которому, этот идеологический прелюбодей подводит своих читателей и слушателей:
  
  "Для меня лично сталинизм неизмеримо страшнее гитлеризма не из каких-то теоретических соображений, потому и не очень существенен исторический, философский, политический, правовой или какой-либо ещё подобный сравнительный анализ. А просто на чисто практическом и бытовом уровне гитлеризм после сорок пятого года стал проблемой Германии, и то, как с ней справлялись и справляются немцы, не вызывает у меня серьезных опасений.
  Но вот и до войны, и после, и сейчас, и явно в обозримом будущем сталинизм является проблемой моей страны. И не то что меня не устраивает, как эта проблема решается опять же именно в моей стране, а как раз наоборот. Она вовсе имеет тенденцию перестать восприниматься как проблема, быть проблемой. А стать вновь для многих очень удобной и комфортной формой существования."
  
  Вот так, эти "предприниматели" и идеологи либерального нацизма, о котором я писал в предыдущих статьях, всегда начинают с семейных преданий о "проклятых большевиках - сталинистах" и о жертвах в семье, а заканчивают всегда апологией неравенства, не только богатых и бедных, безработных и олигархов-предпринимателей, но и сравнивая Сталина и Гитлера, после чего, делают выводы, что Гитлер был лучший управитель чем Сталин, и что нацизм как идеология, лучше чем теория социализма Маркса, Ленина, Сталина!
  
  ...Я знаю одного человека, у которого, оба деда сгинули в "сталинских застенках". Он рассказывает, что одного деда, укравшего мешок зерна из колхозных запасов, обвинили в кулачестве и след его потерялся в одной из тюрем.
  Второй дед, со стороны матери, был председателем сельсовета и у него было шесть братьев, которых он старался, используя свою власть, как то облагодетельствовать. Деревенские завистники из самой бедноты, это раскрыли, ну а дальше был суд, потом тюрьма и семья рассыпалась, как пучок соломы под ветром, и конечно, всё это связано было с личными трагедиями.
  Но этот мой знакомый, вздыхая говорит мне, что праведность людская не измеряется степенью родства, а часто наоборот. И приводит в пример Иисуса Христа, говорившего: "Не мир принёс я вам, но меч. И восстанет брат на брата и сын на отца..." - подразумевая, что в борьбе за истину и правду, лучше отказаться от отстаивания интересов родственников.
  
  - Есть и второй эпизод, - продолжает этот мой знакомый - богослов любитель - когда мать и братья пришли забирать Иисуса из среды учеников, Он возгласил, не соглашаясь на диктат родственных чувств:
  "Кто матерь моя и братья мои?! И сам же ответил на это риторический вопрос, обращаясь к апостолам и последователям: "Вы матерь моя и братья мои!!!" - подразумевая, что его подлинная семья и духовные родственники, это те, кто слушает и сопровождает его в поисках Царствия Божия...
  И ещё Иисус Христос говорил: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"!
  - А это, - продолжал мой знакомый, - если толковать, то получается, что будущее принадлежит тем, кто нищ, гол и сир. Иначе говоря - пролетариям!
  
  После этого разговора, мне вспомнилась история с российскими чиновниками и даже думскими депутатами которым кажется, что сегодня им принадлежит власть в стране и которые, во избежание скандала и наказания, переписывают свои "честно" заработанные капиталы на жён, братьев, сестёр и прочих дальних родственников, а те их всячески покрывают!
  А как переживают дети и внуки тех воров и взяточников, которых наконец-то судили и посадили?! Ведь в этом случае и семьи распадаются и близкие умирают от переживаний - поэтому, у родственников воров и взяточников, принято ругать нынешнюю власть, и защищать своих родных - "невинных овечек"!
  Таких трагедий, вполне шекспировских масштабов и даже пострашнее, связанных с воровством и судом над ними, сегодня случается тысячи и сотни тысяч, только вот никто не обвиняет в этом "перестройщиков", которые в России возродили бандитизм, олигархию и чиновников-взяточников.
  
  Нельзя забывать, что во время правления бандитски-олигархического горбачевско-ельцинского "режима", миллионы людей умерли от болезней, голода, холода, наркотиков, наемных убийц и просто чиновников, которым не было дела до народных страданий!
  Но никто из "перестройщиков" не осуждён и не наказан - видимо время подведения итогов их правления, ещё не настало...
  Сегодня, цифры людских потерь в России медленно снижаются, и жизнь для простых людей медленно, но улучшается. Но если к власти придут болотные либералы - друзья "свободы" и предпринимателей - то Россия вновь окажется в состоянии хаоса и беззакония...
  
  Нынешние образованцы пугают всех Сталиным, обвиняют в том числе далеко не "либеральное" нынешнее правительство в тирании и в политическом преследовании идеологов и просто любопытных участников движения, которое люди недаром называют "болотными". Эти люди, хотят вновь не только вернуть, но и узаконить неравенство и привилегированную свободы для меньшинства.
  И пусть вас не смущает их популизм и критика сегодняшней власти - в этом, "болотные" бесы преследуют свои цели - добраться до власти. А там уж они устроят такое правление, при котором не только Россия развалится, но половина населения станет разбойниками, а другая половина, будет этих разбойников ловить. Мы уже видели это в "новой" России, после победы "перестройщиков" - образованцев.
  
  Сталин по образованию и по характеру был православный священник, но в какой-то момент, ещё не окончив курса понял, что братья его не те, кто ходит в золочёной одежде и машет кадилом, и конечно не те, кто разъезжает в колясках и проводит время в праздности эксплуатируя рабочих и крестьян, а те, кто борется за своё право называться Человеком!
  
  Сам он был сыном сапожника, как Иисус из Назарета был сыном плотника. И возрастая в нищете, видя весь ужас сословных несправедливостей, он решил с этим бороться и боролся до конца своей жизни, отстаивая право простого человека быть свободным и равным среди равных.
  Конечно, Советский Союз не был земным раем и всё-таки тогда, в нашей стране не было такого вопиющего материального неравенства, и такого торжества несправедливости, как десять, двадцать лет назад.
  
  Конечно, большой террор останется кровавой страницей российской истории, но страна при Сталине выстояла: и в строительстве державы, и в войне с Гитлером, и в противостоянии с врагами социализма.
  Однако, стоило ставленнику бюрократии - Хрущёву, по глупости конечно, обрушиться с критикой "культа личности" на Сталина, и парт номенклатура восприняла это как разрешение на особые привилегии и особый статус.
  Именно Хрущёв целясь в Сталина, убил целую страну и хрущёвское "разоблачение" культа личности, стало началом разрушения социальной системы, которая ставила перед собой цель построения общества без эксплуатации, добиваясь торжества идей свободы, равенства и братства!
  Но идеи социализма, эволюционируя и развиваясь сегодня побеждают в такой стране как Китай и можно предположить, что пройдя через период ошибок и разрушений, осовремененный социализм станет альтернативой мировому капитализму, который эволюционируя в строну разложения, превращаясь в диктатуру псевдо либералов, приближается к своему концу!
  
  
  
  2013 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"