Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Если Завтра Война. Перечитывая написанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскол России на либералов и всех остальных начался давно и продолжается по сию пору!

  ...Мысль написать такую статью пришла неожиданно и была спровоцирована, слушанием "голосов" и беседами с теми русскими, которые живут за границей, в частности в Англии.
   Кроме того, хотелось коснуться тем, которые по причинам полит корректности очень редко поднимаются и звучат публично, в силу их остроты и глубины, которые требует от людей не только интеллектуального напряжения, на уровне перегрузок, но и личного мужества, потому что это может быть не только опасно в смысле социально прикладном, но и смысле физическом.
  Ибо за такого рода внутренней открытостью - критикой преданной публичному обсуждению, часто стоят политические или корыстные интересы людей, способных на любую подлость в ответ, в которых шельмование и издевательство стоят может быть не на первых местах в списке реальных возражений на такую искреннюю открытость.
  Но есть ещё желание в публичной дискуссии может быть опровергнуть самого себя и свои, не дающие покоя догадки и ответы на трудные вопросы...
  
   Эпиграф:
   "О, фарисеи лицемеры - змеиное отродье! Как вы можете говорить хорошее, будучи злы? Ведь от избытка сердца говорят уста".
  (Матфея 7:16, 17; 12:34)
  
  
  
   ...Поводом для приступания непосредственно к теме, послужила передача по Голосу Америки, услышанная мною недавним вечером в моей Лондонской квартире.
   Ведущий, профессор Владимир Фрумкин, говорил о нападениях феминисток на ректора Гарвардского университета, высказавшего свой взгляд на проблему отсутствия женщин в высших кругах точных наук, таких как физика, математика и так далее - как мне показалось тема больше забавная, чем интересная...
  
   Потом, вдруг заговорили о заявлении университетского профессора Черчилля, который говорит о справедливости (думаю он говорил в определённом смысле) террористического удара по Мировому торговому центру, потому, что он, Черчилль, считает американские деньги причиной миллионов смертей во всём мире, а люди которые работали в этом центре, занимались американскими финансами и торговлей.
   Сама по себе постановка вопроса не выглядит абсурдной, и тем более кощунственной, но меня неприятно удивило отношение русской аудитории к этой проблеме.
   Очевидно зазвучали холуйские, образованческие нотки даже не в обсуждении этого вопроса, но в оценке профессиональных и человеческих качеств американского антрополога, которого тут же, в издевательском тоне так присущем русским образованцам, заподозрили ещё и в жульничестве.
   Мне такая дискуссия, что-то очень недавнее напомнила, и уже ночью, я подумал, что это похоже на политические процессы над диссидентами в СССР - диссидентов не критиковали по существу, а переходили на "личности", где уже и отрывались на полную катушку. А "народ" естественно слал гневные письма, хотя народу своих забот хватало, однако тогдашние образованцы советского разлива, в этой травле принимали активное участие.
   Вспоминается анекдот, про такой активный "народ":
   ...Попросили Машу Петрову сказать, что-нибудь по поводу Корвалана.
   Маша рубанула: "Я не знаю , кто такая Хунта, и кто такая Чили, но если Луиса Корвалана не освободят, то мы ..."
   Мелкая лакейская насмешливость, так присущая светочам российской либеральной мысли, отдавала пошлой буржуазностью и отсутствием собственного взгляда на причины драматических событий в мире.
   Какой - то лауреат, очередной русской премии по литературе, читающий лекции в благословенной Америке, "проехался" по Черчиллю, а я подумал:
  "Конечно, ведь они ему платят за то , чтобы он говорил хорошо о гостеприимных хозяевах".
   И между прочим вспомнил простодушное заявление одной молодой дамы, работавшей в каком-то институте, открытом на деньги Ходорковского. Её наивность просто восхитительна - она говорила, чуть ли не буквально так: "Ходорковский хороший потому что платил нам в два раза больше, чем мы получали до этого".
   Логика у этого лауреата приблизительно была такая же - кто нам больше платит, тот хороший!
   Сегодня, многие люди живут по этому бесчестному принципу, даже не понимая, что хвалить работодателя совсем не обязательно человеку, который знает о правилах чести!
   Чуть ранее я услышал, как в американском Конгрессе критиковали Россию, за отступление от демократии и какой-то конгрессмен, выступая, сказал - цитирую по смыслу:
   - Чего нам церемониться с этой страной (Россией). Ведь её ВВП - меньше чем в Бельгии. Почему мы с ней возимся?
   А я вдруг подумал, что этот конгрессмен забыл или привык уже забывать, что Россия по прежнему сильнейшая военная держава и что разговаривать с ней таким тоном, позволительно только заранее зная, что если завтра война, то Россия, сдастся без боя, потому что в России некому воевать - половина стала бандитами, которым дела нет до Отечества, а другая- либералы, которые ненавидят свою страну, и только будут рады, если она потерпит поражение.
  Конечно сами либералы воевать за Россию не собираются - но с радостью пойдут на содержание врагов страны, мотивируя своё предательство идеологическими соображениями, получая за это деньги от своих заграничных хозяев!
  
   Вспомните Генерала Власова и власовцев, которые говорили , что они "за Рассею", но против большевиков. Сегодня и самого генерала, и его воинство, не только либералы, но и патриоты - националисты сделали чуть ли не "героями освободительной войны".
   И конечно, тут прежде всего вопрос выгодного заказа, неважно от кого он происходит!
   Надо сказать, что такие настроения были в русской эмигрантской общине перед и во время Второй мировой войны - даже Русская Зарубежная Церковь служила в Париже молебны, за победу немецкого оружия над большевистскими басурманами.
  Тревожно, что и сегодня, некоторые российские патриоты, в том числе из церковной ограды, требуют реабилитации Власова, называя его русским патриотом!
   Армия Власова воевала на стороне гитлеровцев, но ведь немецкими окуупантами были созданы целые легионы из национальных меньшинств - например в оккупированном Крыму существовали тогда татарские батальоны. которые ловили советских партизан и расстреливали их...
   Те же чеченские коллаборанты встречали гитлеровцев с белым подарочным конём...
  Вообще, тема внутреннего предательства и в сегодняшней России стоит очень остро!
  
   Для меня это факты истории, скрывать которые или замалчивать их - это акт фальсификации, нечто похожее на то, что говорила в анекдоте Маша Петрова, но с той разницей, что фальсификатор - это "маститые" современные историки, западные и русские...
   Да, да, прежде всего русские псевдо-историки, которые судят прошлое, исходя из сегодняшних нравственных и либеральных норм и правил - для таких "учёных" мировая история начинается с воцарения, в качестве государственной религии либеральной идеи и заканчивается, или будет заканчиваться, с их смертью!
   Иначе говоря, эти "писатели" с пеной у рта доказывают, что сегодня мы живём в "момент истины" и потому, всё что было до, и будет после - это преступление против человечности, понимаемой в лицемерной либеральной манере - "мурло мещанина" стало эстетическии и этическим идеалом человечества!
  
   Забыто Христианство, Христос и святые Отцы, забыты трагедии инквизиции и раскола, сфальсифицированы причины и итоги Двух мировых войн, в которых, в общей сложности, погибли более восьмидесяти миллионов человек, не говоря уже о раненных, изувеченных физически и морально, не упоминая о странах, которые перенесли демографический шок, обусловленный громадными людскими потерями!
   И вот сегодня, человечество ведомое безответственными либеральными лидерами, вновь на всех парах "летит" к пропасти новой мировой войны, пытаясь "перевыполнить" предсказання о конце мира, красноречиво описанном в Библейском Апокалипсисе...
  
   Началом этим страшным процессам дезинтеграции человечества, послужило новое фарисейство - либерализм, в котором вместо любви и сострадания пропагандируется эгоизм и инстинктивная жизнь, закамуфлированные фальшивыми лозунгами о правах человека и защите общества потребления, в который постепенно превратился первоначальный зверский капитализм.
   Под маской преуспеяния ухмыляющегося западного либерала, скрываются все мыслимые и немыслимые пороки и грехи, которые либеральные деятели пытаются легализировать и распространить на все страны и континенты!
  Сегодня уже готовы узаконить священников-подофилов, и в ближайшее время, в церкви, возможен такой вариант, что кающийся прихожанин - развратник, будет исповедоваться священнику-подофилу - представьте себе, что может сказать на такой исповеди либеральный "святой отец".
   Либералы постепенно вводят закон об эвтаназии, давно легализованы аборты и проституция, но дело идёт уже к тому, что либеральное большинство запретят христианам ношение нательного креста, увидев в этом "оскорбление" этнических и конфессиональных меньшинств.
  Во Франции уже запрещены ношения в школах исламских головных уборов для девушек - кстати, ещё и в этой очевидной несправедливости, я вижу корни бунта молодёжи во Франции!
   Для того чтобы уравновесить этот нелепый закон, в европейских странах, формально живущих по христианским установлениям, символы веры тоже постепенно запрещаются - в Европе, в школах начали убирать барельефы распятия, исстари встречавшие детей, идущих учится "жизни", картинами страданий Иисуса на кресте!
   Выражаясь высоким слогом, забвение веры отцов приводит к обезбоженности жизни, возращению на историческую сцену легализованных сексуальных извращений и торжествующего атеизма. Сегодня, на Западе, часто на государственном уровне открывают дорогу язычеству и инстинктивной жизни, задрапированных в наукообразно изложенную доктрину "свободы и прав человека", животного зверства и сластолюбия!
   Хочу напомнить читателям, что остатки религиозных культов, обнаружены археологами, на стоянках древних людей, пятисот тысячелетней давности.
  От себя добавлю, что именно религиозные начала помогли человечеству не только выжить в трудные времена, но и позволили людям сделать громадный шаг от диких животных, к воплощению идеи богоизбранничества и богоподобности людей!
  
   ... Но я отвлёкся и пора нам вернуться к "нашим баранам", то есть к теме опасности для человечества современного либерализма, в его обиходном значении и понимании.
  Хочу оговорится, что и я выступаю за свободу человека, однако понимая под свободой не только права: - Я хочу! - но и ответственность за своё лицемерие и подмену свободы, рабством разбушевавшегося инстинкта.
  
   У меня вообще накопилось много вопросов к людям , которые в России называют себя демократами и обещают, что когда придут к власти, то можно будет не только всё обо всём узнать , но и спрашивать и говорить о темах, неприятных даже для самих "демократов".
   Например хочу спросить, почему в суверенной стране России, многие называющие себя либералами и демократами, работают на деньги заграничных фондов и позволяют себе выступать от лица российской общественности в переговорах с людьми, с которыми российское государство воюет и уже потеряло много молодых жизней и немолодых жизней с обеих сторон?
   Вопросы очевидно будут риторическими, но может быть либеральные образованцы смогут меня убедить в том, что Комитет солдатских матерей во главе с политиканствующей дамой, радеют о русском народе на деньги американских фондов!?
  
   Может быть мне объяснят, почему после поражения на парламентских выборах, "лидеры" Союза Правых Сил, Немцов и Чубайс выступали на русофобских "голосах" с угрозами в адрес победившей партии, обещая пожаловаться Западу на тех, кто послужил причиной их поражения, то есть в конечном итоге на самих себя.
   Но откуда в них эта запальчивость и уверенность в том, что Запад им поможет?
   Много возникает вопросов и в связи с нахальными речами того же Немцова, который не стесняясь в выражения, чуть ли не кроет правительство дурными словами, очевидно надеясь на американскую защищенность, а потому и на безнаказанность, хотя не всегда у него это удачно получалось.
   За этой нахальной несдержанностью, чаще всего стоит нравственная невоспитанность и отсутствие чести, ибо человек чести не только блюдёт свою, но понимает опасность затрагивания чужой чести.
   В нормальных странах бокалом вина в лицо не отделаться, (Жириновский прилюдно это сделал) - там бесчестных людей в хороший дом не пускают.
   И конечно, честный человек не "покупает" наемника, чтобы отомстить сопернику и следит за своим языком, тем паче за поступками!
   Но эти правила в сегодняшней России забыты начисто - более безответственной элиты я не вижу за пределами бывшего СНГ, да и в пределах таких немного.
  И поверьте мне - я знаю о чём говорю, ведь нынешние российсккие бандиты и мошенники не в пустыне воспитывались и воспитываются.
  
   Однако возвратимся в Россию...
   В России, с подачи теоретиков либеральной идеологии потребления, часто можно встретить определения, касающиеся характеристики политиков и "бизнесменов" - у них одни "успешные", а другие "лузеры". Успешные это те, кто имеющие много денег, машин, квартир и домов, а "неуспешные", это те, кто живёт на маленькую зарплату и не имеет ни машин, ни яхт, ни домов на Рублёвке.
   И вопрос об "успешности" - вопрос не праздный, потому что как простой человек, я сохраняю уважение к тем кто воевал и работал, но остался нормальным, небогатым русским или советским человеком!
  И в то же время не очень доверяю "успешности" Абрамовича, Березовского и прочих олигархов и бандитов, которые, в то время, когда более половины страны остались нищими, "успели" и "приватизировали" свои миллиарды.
  И вопрос тут конечно не в зависти, а хотя бы отчасти в том, что я всю жизнь помнил слова сказанные Иисусом Христом: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть на Небо"!
  
   В контексте либеральной идеологии потребления, слово "успешность", употреблялась и употребляется разными людьми, но всех их объединяет следование традициям "образованческого" слоя, которые никак не хотят понять, что перед Богом все равны, а по Новому Завету Иисуса Христа, успешны те, кто служит другим, а не наживается за счёт чужих бед.
  Тут даже традиционное оправдание новых русских: "А я законов не нарушал!" - не срабатывает, потому что пользоваться беспомощностью одураченных, обманутых людей, это уже преступление, за которое не то что в колонию, но можно попасть на сковородку, в самой страшной тюрьме мира - в Аду - ведь есть же "высший, Божий Суд!"
  
   Помню, как мать моего друга, лет эдак сорок назад говорила мне:
  - У нас семья успешная, а ты кто?
   Мои родители действительно были простые работящие люди, но меня поразила аргументация этой женщины - оона была директором школы. Она сказала мне: Мои дети учатся в университете, поэтому я не хочу, чтобы ты дурно влиял на моего сына!
  Я действительно тогда учился в вечернем техникуме, и никакой благообразной карьеры делать не собирался - просто читал книжки, и думал, что этот мир "для счастья мало оборудован".
   Нам с другом, было по шестнадцать лет и узнав об этом разговоре, он махнув рукой прокомментировал: - Не обращай внимания, у неё понятие "успешная семья" - пунктик.
   Когда я служил в армии, мой друг бросил университет и моё влияние тут было не при чём.
   Однако сегодня, вспомнив этот давний случай я подумал, что образованцы имеют набор идеологических клише - понятий, которые передаются в таких семьях из поколения в поколения.
  Тогда, в начале шестидесятых, тоже были люди которые кичились образованностью даже не думая о том , что это был первый признак буржуазности и я совершенно уверен, что нынешние образованцы, тоже гордятся, своим "верхним" образованием, хотя к интеллигентности ни тогда, ни сейчас это образование никаким боком не относится.
   Ведь высшее образование, ещё не делает человека нравственным и культурным - тут, наверное, вопрос религиозного воспитания, а если человек воспитан как лавочник, то его алчность от этого образования только возрастает...
  
   В заключение, хочу сказать, что сегодня в России, наступила "диктатура" образованщины, которая будет яростно сопротивляться любым попыткам свергнуть её власть методами всеобщего образования и христианского воспитания.
   Поэтому, очень важно уметь увидеть и понять её лицемерную сущность и начинать с нею бороться, разоблачая обман и фальсификации либеральных образованцев!
   И я уверен, что Реставрация наступившая в России, не сможет долго продержаться, потому что люди рано или поздно поймут её лицемерие и буржуазную сущность, а потому, скоро можно ожидать перемен - так уже было во множестве революций и так, я надеюсь, будет и в России!
  
  
   20. 02. 2005год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"