Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Закон об экономической войне Запада против России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С помощью санкций и экономического давления, Запад старается разрушить России!

  Из сборника статей "Противостояние России и Запада"
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...Сенатор от штата Мэриленд Бенджамин Кардин - главный демократ в Комитете по иностранным делам Сената недавно заявил: "Почти единый Конгресс готов послать президенту Путину четкое послание от имени американского народа и наших союзников. И нам нужен президент Трамп, чтобы помочь нам доставить это сообщение".
  Подробнее в материалах Аналитической редакции EADaily
  
  "...Правда заключается в том, что жить в мире, нешуточно ополчившемся против России, выдумывающем постоянно новые способы затянуть на ее шее удавку, действительно психологически непросто..."
  Андрей Бабицкий "Путь воина"
  
  
  ...Выступая от лица Запада вообще, Америка выдвинула очередной и пожалуй, самый опасный ультиматум России: или вы перестаёте быть самостоятельной страной, или мы вас экономически и политически уничтожим!
  Содержание этого американского законопроекта, больше похоже на описание причин объявления войны.
  Вот длинная цитата содержащая основные положения претензий США и их союзников к России из материалов с сайта Аналитическая редакция EADaily:
  
  1) правительство Российской Федерации стремилось оказывать влияние на всю Европу и Евразию, в том числе, на "бывшие государства Советского Союза", путем предоставления ресурсов политическим партиям, аналитическим центрам и группам гражданского общества, "которые сеют недоверие к демократическим институтам и субъектам, способствуют ксенофобским и нелиберальным взглядам и в ином случае подрывают европейское единство". "Правительство Российской Федерации также занималось хорошо документированной коррупционной практикой как средством подрыва и влияния подкупа в европейских и евразийских странах".
  
  2) правительство Российской Федерации в значительной степени ликвидировало некогда яркие независимые СМИ на русском языке и серьезно сокращает свободные и независимые СМИ в границах Российской Федерации. "Русскоязычные медиа-организации, которые финансируются и контролируются правительством Российской Федерации и распространяют информацию в Российской Федерации и за ее пределами, регулярно распространяют антизападную дезинформацию". Лишь некоторые независимые источники информации на основе фактов предоставляют объективную отчетность для российского общества;
  
  3) правительство Российской Федерации продолжает "своей незаконной аннексией Крыма в 2014 году, незаконной оккупацией Южной Осетии и Абхазии в Грузии в 2008 году и дестабилизирующей деятельностью на востоке Украины" нарушать свои обязательства по Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, заключенного в Будапеште 5 декабря 1994 года, и Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, заключенного в Хельсинки 1 августа 1975 года, которое заложило основу для создания Организации для безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), членом которой является Российская Федерация,;
  
  4) правительство Российской Федерации продолжает игнорировать условия Соглашения о прекращении огня, касающееся Грузии, от августа 2008 года, в котором содержится условие вывода войск Российской Федерации, и положение о свободном доступе гуманитарных групп к регионам Южной Осетии и Абхазии, а также о контроле над районами конфликта миссии мониторинга Европейского союза;
  
  5) правительство Российской Федерации не соблюдает условия Минского соглашения для решения продолжающегося конфликта на востоке Украины, подписанного в Минске в Белоруссии 11 февраля 2015 года лидерами Украины, России, Франции и Германии, а также Минского протокола, который был согласован 5 сентября 2014 года;
  
  6) правительство Российской Федерации:
  а) нарушает договор между США и СССР о ликвидации ракет среднего и малого радиуса действия, подписанный в Вашингтоне 8 декабря 1987 года и вступивший в силу 1 июня 1988 года (договор о РСМД);
  б) не выполняет свои обязательства по договору об открытом небе, заключенному в Хельсинки 24 марта 1992 года, и вступившему в силу 1 января 2002 года.
  Конгресс США признает, что правительство Российской Федерации несет ответственность за продолжающееся насилие в "Восточной Украине", включая смерть 24 апреля 2017 года, гражданина США Джозефа Стоуна, работавшего в качестве наблюдателя для ОБСЕ.
  Исходя из этих фактов, Конгресс США в законопроекте HR 3364 обязует президента обратиться к правительству Российской Федерации:
  а) чтобы вывести все российские силы с территории Грузии, Украины и Молдовы;
  б) вернуть контроль над границами этих территорий правительствам этих государств;
  г) прекратить все усилия по подрыву избранных правительств этих стран.
  Подробнее:
  
  
  ...Разбирая причины такой наглой безапелляционности, можно прийти к выводу, что американская политическая и финансовая элиты сплотились для уничтожения России.
  "Карфаген должен быть разрушен! - так и только так мыслят себе американские властные структуры.
  Хочу однако подчеркнуть, что путешествуя по Америке, я совсем не замечал русофобства проявляемого простыми людьми, теми кого мы называем американским народом. Более того, многие мои знакомые часто с симпатией говорят о России.
  Но, так называемый "креативный класс" - чиновные и партийные элиты в правительстве и в бизнесе, настроены антироссийски!
  Цифры при голосовании за этот закон, показывают почти абсолютное единство демократов и республиканцев в американском Конгрессе! Видимо, "на ура", это закон пройдёт и через сенат, а Трамп, чтобы спасти свое политическое будущее, подпишет его!
  В противном случае, при таком антироссийском единстве американских элит, Трампу грозит неизбежный импичмент.
  Вполне может быть, что Трамп, под угрозой получить этот удар от либерального истеблишмента, постарается быть "святее папы" и захочет даже ужесточить санкции!
  
  И потому, у России осталось только два противоположных выбора: или сдаться на милость победителя и отстраниться от влияния на мировые проблемы, или вспомнить былую воинскую славу отцов, дедов и предков и сопротивляться!
  В этом случае Россия имеет, право защищать себя в этой "гибридной войне" любыми способами и средствами, вплоть до применения Ядерного оружия!
  Надо уяснить себе, не обращая внимания на психологическую атаку Запада, называющего Россию агрессором, что агрессором является сам Запад, и этот Запад, как хитрый вор пытаясь украсть независимость у всего мира начав с строптивой России и кричит во все горло: - Держи вора!
  На мой взгляд, основной причиной такой наглой и беззастенчивой "жандармской" политики Запада, стала нерешительность российских властей в отстаивании своих интересов.
  В российской элите, сегодня, в отличии от народа, который ещё помнит подвиги в Великой Отечественной войне, существует два лагеря.
  Один - это "проамериканцы", которые будут делать все, чтобы помочь США в его агрессивных планах.
  Второй, составляют "проевропейцы", которые хотели бы альянса с европейским истеблишментом и будут всячески способствовать этому, вопреки здравому смыслу!
  К сожалению, в силу определенных, часто классовых причин о которых я уже писал во многих статьях, количество подлинных патриотов, способных пойти со страной до конца, и в Думе, и особенно в правительстве, можно пересчитать по пальцам!
  Отсюда и эти полуответы на угрозы Запада, отсюда и компромиссные решения Путина, которому необходимо учитывать такое состояние в элитах России.
  Мне кажется, что даже контрразведчик Путин, надеется задобрить "либерального западного молоха" разного рода экономическими и политическими уступками, но для меня очевидно, что кроме силы, либеральный Запад ничего не боится и не уважает, и никогда не будет дружить с Россией, даже понимая, что сегодня в мире все сидят в одной лодке, а ссора между гребцами приведёт к тому, что "лодка перевернётся"!
  Конечно, Путин, как я уже писал об этом, находится в том же положении, что и Сталин перед Великой Отечественной и потому, он лавирует, пересоздает армию, надеется укрепить патриотические настроения в российской элите, что ему пока удается, но не до конца.
  Это немного напоминает нерешительность и оттягивание начала войны в предвоенные годы, в конце тридцатых годов прошлого века. Тогда Сталин и политическое руководство страны пытались задобрить Гитлера разными жестами дружелюбия, отодвигая как можно дальше начало неизбежной войны!
  Но Гитлер, не без участия антисоветчиков и российских перебежчиков, в том числе из РПЦЗ, из этих уступок и дружелюбных жестов сделал для себя вывод: - Советский Союз слаб и его можно победить за несколько месяцев!
  Это так же похоже на мнения Наполеона и его приближенных, когда они начал свой поход на Восток, уверенные в том, что Россию можно победить в одном сражении, а потом принудить к капитуляции и продиктовать условия мирного договора.
  Заметны удивительные совпадения даже в датах - 22 июня начал свой поход Наполеон, и Гитлер, начал войну с Советским Союзом в этот же день года.
  
  ...Сегодня, Америка и её сателлиты в Европе, ведут себя точно так же как Наполеон и Гитлер перед походом на Восток, поверив разного рода антироссийским перебежчикам - Россия настолько слаба, что не удержится и несколько дней в случае войны!
  Вот почему особенно опасна внешняя и внутренняя "пятая колонна" В России.
  Первая, старается уговорить американский истеблишмент и власть быть жестче по отношению к России, потому что она слаба экономически - это помогает Америке открывать все новые и новые "фронты" в экономической войне...
  А внутренняя часть этой "колонны" только и ждёт, когда в стране начнутся экономические и финансовые проблемы "со снабжением народа "продовольствием"".
  И вот тогда уже, она, "либеральная" оппозиция лоббирующая интересы "высшего класса", используя влияние и связи с Америкой устроит путч и возбудит нестойкую часть народа против слабого правительства!
  
  Распространению русофобства и демонизации Путина, способствуют всесильные американские СМИ и будучи в США, я смотрел передачи CNN и убедился, что любой, часто надуманный повод или предлог, используется как аргумент направленный против России, а американские элиты, самоотравились этими безответными политическими небылицами, ими же запущенными в эфир!
  Поэтому, наверное, никто из американских политиков даже не думает о каком-то сопротивлении России их нападению и возможности ответа на эту экономическую холодную войну силой оружия, то есть в честном бою. Мало того, эти стратеги уверены, что если случится война, то она будет проходить без использования Россией её ядерного щита и эта уверенность ставит меня в тупик!
  Там за океаном, власти и бизнес совсем этого не ожидают и даже думать об этом бояться - настолько уверены, что русская "элита" по рукам и ногам связана легальным и нелегальным сотрудничеством с Западом, то есть со своим "противником".
  А американский истеблишмент, используя ситуацию, сегодня уже и не скрывает, что Россия и Китай - единственные страны, способные сопротивляться диктатуре нового, на сей раз "либерального фашизма", установленного в своих странах нынешним мировым "Старшим Братом".
  Но именно два этих государства, а тем самым и народы живущие там - главные противники сегодняшней диктатуры либеральной буржуазии, в лице Америки и её союзников.
  К тому же, считают американские законодатели и "либералы" во власти, что после распада Союза не осталось силы, которая могла бы помешать им в завоевании на своих условиях, не только России но и всего мира!
  И потому, как мне кажется, стратегия России сегодня правильная - надо, как Барклай де Толли и Кутузов, как руководство Союза в Великой Отечественной, во главе с Верховным Главнокомандующим Сталиным отступать, затягивая войну в надежде обескровить захватчика, а потом погнать назад в его логово и там окончательно добить!
  
  Конечно это в случае агрессии со стороны НАТО, но сегодня на Западе, прямое столкновение пытаются заменить "гибридной войной", ослабить волю к сопротивлению различными экономическими и идеологическими санкциями, стремясь сделать из России, в следствии информационных атак, мирового "изгоя", а потом уже, забросать его ракетами и бомбами, под одобрительные аплодисменты "мировой общественности"!
  
  Но есть и разница между теми двумя русскими Отечественными войнами и ситуацией начала новой современной войны, пусть пока экономической в нынешней России.
  Сегодня, страна ослаблена внутренним и внешним предательством и у неё нет союзников, способных не только помочь материально, но и участвовать в этой войне, как это было во Вторую мировую.
  Казалось бы Китай заинтересован больше чем кто-либо в политическом и военном союзе с Россией, однако, конфуцианский лозунг "пусть два тигра дерутся, а мы посмотрим кто победит и тогда уже вступим в сражение", мешает им оценив ситуацию, идти до конца!
  Кажется, руководители Китая не понимают, что после расправы над Россией, Америка уже беспрепятственно примется разрушать Поднебесную!
  
  ...И пожалуй самое важное - в стратегии нынешней кремлёвской власти отсутствует главная черта, присущая России в войнах против Наполеона и против Гитлера. Эта черта была - решительность и способность пойти на великие жертвы для отражения нападения, а потом и победы над врагами.
  Российские либеральные "элиты" - противников сильной власти в России, заманили сладкой и сытой жизнью и потому, жертвовать своими "богатствами" даже ради свободы страны, мало кто, особенно среди олигархов собирается и способен!
  
  ...Вспомните, что в войне против армии Наполеона участвовала вся страна, весь народ и потому, уже под Смоленском, после двухдневного сражения, французский Император почувствовал, что его планы по блицкригу начали рушиться.
  Точно так же и Гитлер, уже после первых месяцев войны начал понимать, что быстрой победы не будет и придется не жалеть никаких жертв.
  Ну, а на второй год войны, Фюрер уже думал о мирном договоре, на который Сталин не мог и не хотел согласиться - русский медведь проснулся и его уже трудно было остановить!
  А сегодня, со стороны правительства и Путина следует уступка за уступкой, допускаю что может быть вынужденные, и потому, страны Запада открыто выступающие против России, до сих пор называют в Кремле "партнёрами".
  Да и российский народ, разделённый пропастью неравенства, кажется не особенно настроен воевать до победного конца и это, на мой взгляд, является главной опасностью для сегодняшней России!
  
  Однако надо знать, что западные либеральные деятели, да и народы этих стран, никогда не согласятся на войну, в которой их человеческие жертвы могут превысить ожидания. Вспомните вьетнамскую войну, когда митинги и протесты в США, заставили власти Америки вывести войска, то есть признать поражение.
  Иначе говоря в лобовом столкновении, ресурс терпения и выживания, у западных стран по-прежнему намного меньше, чем у России и
  поэтому, не надо бояться столкновений и угроз разного рода, а на такие угрозы отвечать ещё большими угрозами - западные политики понимают только такой язык!
  Вспомните Карибский кризис и разворот Америки в сторону сосуществования с Союзом - тогдашний "задний ход" Штатов, обусловлен был нежеланием истеблишмента рисковать своими жизнями!
  Недавний кризис, в отношениях Америки и КНДР показал, что несмотря на колоссальное превосходство в оружии, США не рискуют начать эту войну, которая при любых раскладах может привести к человеческим жертвам в стане США и её союзников.
  Если бы не атомное оружие и ракеты, способные доставить его в нужную точку, то Америка раздавила бы Северную Корею за несколько дней, сравняв её территорию с землёй, а после, назвала это массовое убийство, очередным "походом свободы"!
  
  Но с Россией, громадной ядерной державой, обладающей всеми видами смертоносного оружия, любое бравирование своей силой и непобедимостью, может закончиться плачевно для агрессора.
  Кажется, именно к такому страшному ответу не готовы молодые политики на Западе и в натовских структурах.
  Они не помнят жутких последствий Второй мировой войны и потому, хотят развязать новую, надеясь устроить для себя и своих армий весёлую прогулку на Восток.
  Они из тех, кто ещё не родились, когда закончилась та страшная война и когда люди с тоской и надеждой, смотрели из страшного прошлого в светлое будущее!
  Поэтому, таким нынешним политикам надо почаще показывать, хотя бы в документальном кино, чем закончилась та война для немецкого народа и чем может для них самих закончиться этот очередной "поход на Восток"!
  
  
  
   Июль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"