Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Об иноагентах и предательстве россиийских западников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об иноагентах и предательстве российских западников!

  "Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками. И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и насилию не придумать".
  Ф. М, Достоевакий Дневник писателя
  
  ...Смотрел фильм "Иноагенты" Мамонтова и удивлялся - сколько же русских по рождению, воспитанию и образованию ненавидят Россию, и готовы за тридцать сребреников и славы Герострата, сжечь страну и убивать всех, кто с ними не согласен!
   Корни этого феномена восходят ещё ко временам Ивана Грозного, когда князь Андрей Курбский бежал в Великое княжество Литовское и стал служить врагам России..."
  Июнь 2024 года
  
  "Мнения о Курбском, как политическом деятеле и человеке, не только различны, но и диаметрально противоположны. Одни видят в нём узкого консерватора, человека крайне ограниченного, но высокого самомнения, сторонника боярской крамолы и противника единодержавия. Бегство в Великое княжество Литовское объясняют расчётом на житейские выгоды, а его поведение в Литве считают проявлением разнузданного самовластия и грубейшего эгоизма; ставится под сомнение даже искренность и целесообразность его трудов на поддержание православия...
  Из Википедии.
  
  "Польский король был благосклонен к пожаловавшему гостю и подарил ему имения в Литве и на Волыни. Андрей Курбский был зачислен в состав королевской Рады и затем, поскольку он отлично разбирался в тонкостях русской армии, возглавил одну из польских армий в войне против России. Под руководством Курбского поляки одержали множество побед, а имя беглого князя стало нарицательным слову "предатель".
  
  
  Но в те времена, предательство своей родины за деньги, было обычным явлением.
   В Англии, например" одно из самых известных исторических имён - это Гай Фокс, уже не говоря о наёмниках, которым все равно было с кем воевать за деньги.
  "Будучи молодым англичанином, Гай Фокс был католиком и искренне верил в католицизм. Он покинул Англию и обосновался в Нидерландах, где поддерживал испанских католиков, воюющих против протестантов в восьмидесятилетней войне. Позже по его возвращению он встретился с Томасом Винтуром (Thomas Wintour) и Робертом Кэтесби (Robert Catesby), которые планировали убийство протестантского короля Джеймса I и его правительства, путем взрыва здания парламента. Позже это стало известным как пороховой заговор. Движимые анонимным письмом, власти начали искать место под Палатой Лордов и нашли Фокса, который охранял 36 бочек с порохом. Его приговорили к смертной казни через повешение и четвертование, но совершил самоубийство, чтобы избежать страданий".
  
  ...Что касается России, то здесь с давних времён многие аристократы и конечно известные писатели и художники подолгу жили в "старой Европе", то есть в Западной Европе, а иногда уезжали туда насовсем. И началось всё это ещё со времён Петра Первого, который не только сам живал в "европах", но и приглашал в Россию иностранцев, которых тогда в высших кругах было довольно много!
  
  Мы видим, что уже тогда в России, русский император Петр Первый был очарован Западом и "прорубил окно в Европу" именно потому, что боготворил Голландию и Англию и захотел сделать из России некое подобие западноевропейской страны, при этом, вполне по азиатски сам рубил головы восставшим стрельцам, сёк придворных и бил нещадно своего фаворита Меньшикова...
  
  Далее, уже и жизнь в России разделилась на две половины, точнее русские разделились на западников и кондовых русаков и с той поры, началась вражда и злоумышления западниками - аристократами и дворянами, против простых русских людей.
   Интересны наблюдения за российским "западниками" Фёдора Достоевского вот одно из его определений западного толка русских либералов:
  "Нельзя любить то, чего не знаешь, а они (либералы- то есть западники) ничего в русском народе не смыслили! Все они просмотрели русский народ сквозь пальцы. Вы мало того, что просмотрели народ, - вы с омерзительным презрением к нему относились, уж по тому одному, что под народом вы воображали себе один только французский народ, да и то одних парижан, и стыдились, что русский народ не таков"..."
  Из романа "Бесы"
  
  А вот что, более ста пятидесяти лет тому назад, писал о таких Фёдор Тютчев:
  
  "Напрасный труд - нет, их не вразумишь,-
  Чем либеральней, тем они пошлее,
  Цивилизация - для них фетиш,
  Но недоступна им её идея.
  
  Как перед ней ни гнитесь, господа,
  Вам не снискать признанья от Европы:
  В её глазах вы будете всегда
  Не слуги просвещенья, а холопы"
  
  Это определение Тютчева очень подходит к описанию тех современных российских "западников", которые сбежав из России, злоумышляют против неё, зарабатывая на этом деньги и известность!
  Конечно, в характере русской "западнистской" интеллигенции того времени, сохранившегося несколько веков, большое значение сыграли триста лет татаро-монгольского ига, которое в той или иной степени породило "лакейство" как принцип жизни - даже русский герой князь Александр Невский, ездил в орду за ярлыком на княжение!? Ведь тут тоже вопрос и тоже основание для размышлений о русской истории и о российском провинциализме!
  И что интересно - уже в конце восемнадцатого века, были в России откровенные западники по воспитанию, в отличие от тех, кто до этого времени становился эмигрантом поневоле, как князь Курбский!
  Дело дошло до того, что даже воюя с Наполеоном, в русских аристократических семействах ввоспитывались "по-французски", и даже военные воевавшие и победившие французов, в своём кругу часто говорили по-французски!
   В восемнадцатом веке, русское дворянство, аристократия и монархи в том числе, были сознательными западниками, которые и выстроили для своих, то есть для господ "западноевропейскую страну", я имею ввиду монархов: Екатерину, Александр Первого и последующих императоров.
  Эта традиция перешла и в век двадцатый - Николая Второй был англоманом, его жена Александрин была близка с английской королевой Викторией и в семье говорил по-английски, и если вглядеться, то мало кто даже из царских семей связывал свою жизнь с Россией - скорее они смотрели и управляли Россией как подведомственной им колонией.
  
   Вторая большая причина разделения российского общества- это крепостное право, откуда и произошло разделение на господ и рабов, в том числе проявилось бессознательное лакейство российской аристократии перед Европой, из которого выстраивалось в общественном сознании самоуничижение, принятие рабства и лакейства распространившегося позже и на образованческую Россию!
  
  Недавно прочитал гневную и несправедливую тираду, почти нашего современника:
  
  "Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир..."
  - И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ
  
  И прочитав вдруг понял, что этот философ-националист, под народом имел ввиду своих соплеменников- образованцев, которые окружали его в эмиграции -русский народ Ильин не знал и не хотел знать, как впрочем и многие его предшественники, современники и сегодняшние "диссиденты" - образованцы!
  Ведь все эти люди были образованными членами "верхнего" российского класса и все их обвинения, касаются их самих - русского народа они совсем не затрагивают!
  
  ...Теперь, что касается сегодняшней ситуации в России, где активных русофобов нисколько не меньше, тех русофобов-иностранцев, живущих в Америке и в Европе.
  Живя в Англии, я вижу, что здесь, среди политического класса русофобия крепнет и превращается в психическую неадекватность - особенно чиновные элиты, с яростью и негодованием порицают Россию и Путина, даже не пытаясь понять мотивов России, которая наконец решила отстаивать свои права на независимость от западного мира.
  По сути вся европейская, читай западная элита, хочет воевать русских и уничтожив Путина, русский народ поставить на колени!
  Мало того, большинство этих западных "элитариев" бояться признаться даже самим себе, что их поддержка нацистскому режиму на Украине, это не война "за демократию", а прежде всего война за западный гегемонизм и безответственность за свои действия, прежде всего против России и Китая!
  Поэтому, западные элиты боготворят артистичного клоуна Зеленского и постепенно становятся зависимы от его желаний и капризов - он очень тонко уловил эту распространённую в Европе русофобию, и как талантливый актёр, разыгрывает из себя нового "Че Гевару", со временем поверив, что он таковым и является!
  И тот же Макрон, играющий нового Наполеона, будет сильно озадачен, когда Зеленский, если он конечно сохраниться, будет тоже претендовать на первое место в Европе и лучшего друга США!
  А современные русские "диссиденты", ловко играя на этой же западной русофобии, изображают из себя новых "патриотов России" тиражируя ложь о тирании Путина и рабских наклонностях русского народа, на самом деле являясь копией генерала Власова, который служа Гитлеру провозглашал, что он "борется за Рассею" против "жидов и большевиков"!
  
  Причина такого предательства и психология российских предателей проста как веник - они все стали "лакеями западной мысли" и масс культуры!
  В Советском Союзе, была сильна национальная культура, которая исключала любое вторжение американской масс культуры - тогда, русофобом мог стать только психически неадекватный человек или уж совсем "повёрнутый" на Западе.
  Но с начала восьмидесятых, англосаксонская культура стала проникать в Союз и постепенно, сделалась идеалом для подражания - через увлечения молодёжью рок-энд роллом и западными "шмотками" нескольких поколений "мажоров из хороших, партийных семей", то есть из семей высших чиновников и партработников, превратились в почитателей киношной "сладкой и интересной" западной жизни, ничего общего не имеющей с реальной жизнью а США и в Европе!
  И чтобы подчеркнуть свою особенность и отдельность от простого народа России, эти "мажоры", вырастая, начали в своём кругу восхищаться и копировать западные нравы и подражать западному стилю жизни!
  Такую ситуацию можно объяснить полной закрытостью Союза и возрастанием упаднических настроений в среде "креативного класса" и скрытого деления, ещё советского общества, на "продвинутых" и "отсталых", то есть по сути деления общества по классовому признаку!
  Во многом это предопределило не только победу западной масс культуры над собственно русской культурой, но и заложило основу для разгрома социализма и восстановления первоначального капитализма уже в "новой России"!
  
  Можно сказать, что через увлечение американским стилем жизни, о которой до сих пор мало кто знает и понимает, в Союзе, а потом и в России родилась русофобия - как писал Александр Зиновьев:
   "В России случилось небывалое - советский народ предал сам себя"! - замечу, что это было сказано о том же классе образованцев - простых людей это не касалось!
  
  Здесь я не буду рассказывать о предательстве советской и чиновной парт номенклатуры, но главный слом идеологии коллективизма, произошёл в поколении, уже не помнящем патриотизма и жертв, которые страна понесла во времена Великой отечественной войны.
  И такой сдвиг в сознании молодых, отрицающих национальную культуры в пользу "культуры" заморской, продолжился вплоть до начала СВО, и теперь, можно рассчитывать на возрождение русской национальной культуры, в силу враждебного отношения Запада к России - во всяком случае можно надеяться, что через долгую борьбу с заморским влиянием, произойдёт восстановление русских национальных традиций.
  Я сознательно не касаюсь культур в национальных республиках, потому что малые народы, в отличии от государство-образующей русской культурой и языка, дорожат не только своей историей, но и своей культурой.
  
  Но возвращаясь к тусовке российских русофобов живущих на Западе, надо отметить, что элемент ненависти к нынешней власти, переходит в ненависть к своему народу - только этим можно объяснить многие зверские высказывания нынешних ярых врагов России.
  Среди них есть просто глупые и психически неадекватные личности типа Евгении Чириковой или актёра Смолянинова, с особым вкусом матерящиеся на камеру, но ведь есть и сознательно предавшие и продавшие своё первородство, за разного рода гранты и Геростратову известность на Западе!
  Они не глупы, но циничны и потому врут как поют - это и Гозман, и Фейгин, и бывший Премьер министр правительства России Касьянов, и Ходорковский - таких не дураков достаточно много в рядах иноагентов - они, в силу ещё своего бытия в России, имеют и деньги, и известность, а потому и на Западе им хочется иметь вес и значение, которое они используют воюя не только с российской властью и Путиним, но воюют и предают русский, российский народ, делая это вполне безнаказанно, надеясь что Запад им поможет!
  
  Читатели могут спросить - а что же делать в этой ситуации?
  Думаю, что самое главное сегодня для России, это отстранение от дел тех чиновников, до недавнего времени возглавлявших в России культуру, воспитание и образование - иначе говоря должна произойти смена элит, а сегодня это возможно, увы только через "революцию сверху"!
  Только в этом случае, мы вновь можем получить поколение патриотов, которые вырастая смогут освоить не только русскую историю, но и восстановить престиж русской литературы, кино, музыки и даже балета, постепенно утраченные с начала, так называемой "перестройки" и глупого подражания западным образцам псевдо культуры!
  
  
  В качестве послесловия, помещаю несколько уничижительных высказываний о России и русском народе членов "креативного класса", то есть высшего общества, либо художественной богемы и разного рода шоуменов в том числе писателей уже в наше время - они всё время говорили и говорят не о народе, а о себе и себе подобных:
  
  "В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много..."
  - Василий Ключевский
  
  "Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества"
   - Писатель И.С. Шмелёв.
  
  "Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов - отцов и благодетелей взяточников!"
  - Иван Аксаков, из письма к родным
  
  "Природа вложила в русского человека необыкновенную способность веровать, испытующий ум и дар мыслительства, но всё это разбивается в прах о беспечность, лень и мечтательное легкомыслие..."
  - А. П. Чехов
  
  "Русский народ слишком живет в национально-стихийном коллективизме, и в нем не окрепло еще сознание личности, ее достоинства и ее прав. Этим объясняется то, что русская государственность была так пропитана неметчиной и часто представлялась инородным владычеством".
  -- Николай Александрович Бердяев.
  
  
  ...А вот откровения от Розанова, который случайно, стараясь обидеть Россию и её народ, описал идеологию русофобии и сущность современной российской прозападной тусовки:
  
  "Россия не содержит в себе никакого здорового и ценного зерна. России собственно - нет, она - только кажется. Это - ужасный фантом, ужасный кошмар, который давит душу всех просвещенных людей. От этого кошмара мы бежим за границу, эмигрируем; и если соглашаемся оставить себя в России, то ради того единственно, что находимся в полной уверенности, что скоро этого фантома не будет; и его рассеем мы, и для этого рассеяния остаемся на этом проклятом месте Восточной Европы. Народ наш есть только "среда", "материал", "вещество" для принятия в себя единой и универсальной и окончательной истины, каковая обобщенно именуется "Европейскою цивилизациею". Никакой "русской цивилизации", никакой "русской культуры".
  - В.В. Розанов
  
  ...Я поместил здесь только несколько оскорбительных высказываний "русских западников" и они показывают, как эти "богатые и учёные" судят о своём народе, из которого сами и вышли. И если, в какой-то части оскорбительных высказываний присутствует правда, то надо понять, что именно "верхние классы", в течении столетий старались превратить простых русских людей в "ватников", а потом их же обвиняли во всех грехах.
  Писали бы уж о себе, как об этом "ужасном" народе и тогда, эта самокритика была бы уместна, а то получается, что народ "плохой", а эти образованцы, вообразившие себя умными и талантливыми - "хорошие"!
  После революции, наконец то "этот" народ поднял голову, сбросил своих поработителей и нахлебников, и стал распоряжаться своими жизнями, благодаря чему построил мощную державу победившую непобедимого Гитлера, слетал в космос, а в искусстве и науке достиг небывалых высот!
  А теперь, когда общество вновь разделено на "господ" и "ватников", эти "господа" вновь убегают на Запад, и оттуда обещают победить, а если понадобится то и сжечь, убить страну Россию и русский народ?!
  
  
   Июнь 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"