Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Отрывки из автобиографии. Часть-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Длинная жизнь даёт возможность сранивать и оценивать!

  
  "Жизнь прожить - не поле перйти"!
  
  
  ...Хочется сказать несколько слов о сегодняшней геополитической ситуации и месте России в мире геополитики.
  Надо понять, что у России, всегда был и будет свой путь в мире - когда периоды стабильности и процветания, сменяются здесь революциями, контрреволюциями и застоями.
  Что касается сегодняшней ситуации с русофобией на Западе, то я бы назвал это "новым антисемитизмом", а границы России - "чертой оседлости", и это не мои слова, а слова советского писателя Леонида Андреева.
  Так что друзья - антисемитизм, то есть русофобию, можно и против русаков употребить, как делает сегодня "официальный" Запад, и как делали это немецкие нацисты во времена Гитлера и Геббельса, убивая "жидов и большевиков" в Советской России.
  Ситуация с антисемитизмом во многом похожа на русофобию ещё и потому, что русские сегодня уезжают в "рассеяние", однако настанет время и все поймут, что жить вместе легче и веселее, и возвратятся в родные "пенаты".
  Я не уверен, что это произойдёт в ближайшее время, но надеюсь и жду...
  
  У России был свой характер, когда она была Союзом, но он остался и сегодня - это передаётся из поколения в поколение.
  Доживая до 60-ти лет в Англии, я по-прежнему думаю, что быть русским, таким как мои родители и предки, совсем не так уж и плохо, нормально даже, хотя, конечно, я не хочу походить на некоторых "образованцев", которые рвутся на Запад чтобы всем доказать, что они космополиты, хотя на самом деле являются убогими провинциалами!
  Сегодня я живу в Англии потому что здесь моя семья, но большая семья есть и в России, и бывая там, радуюсь произошедшим и происходящим переменам к лучшему. Разговаривая и общаясь с родными я начал понимать, что сегодня, счастливых людей в России становится всё больше и больше, хотя есть и несчастные, и бедные - а где их не бывает?
  На мой взгляд в сегодняшней России, главная причина всех безобразий творящихся в стране - это широкая пропасть между бедными и богатыми, которые в отличи например от Англии, живут рядом, бок о бок, и это возбуждает, поддерживает классовую и бытовую ненависть.
  
  А в сегодняшней Англии, между богатыми и бедными множество промежуточных социальных типов, достаточно обеспеченных, но на разных уровнях преуспеяния и потому, богатые просто не имеют мест общения с бедными - они живут в отдельных районах, работают в разных этажах бизнеса, ездят отдыхать на средиземноморские курорты и даже виды спорта которыми они занимаются другие, нежели у людей ручного труда; их дети тоже не учатся вместе с бедными, хотя и само понятие бедности здесь относительно, потому что от общих богатств страны перепадает и бедным людям!
  Во многом этому способствуют высоки налоги для богатых и сверх богатых, которые достигают сорока процентов, но редко кто от них прячется, ещё и потому, что в престольные праздники, многие из них обязательно ходят в церкви, которые стоят на каждом углу.
  Английскую церковь и монастыри, разгромили ещё во времена Генриха Восьмого, но он же ввел протестантизм, что предопределило развитие капитализма "с человеческим лицом"!
  Поэтому, в той же Англии, нет такого яростного противостояния между бедными и богатыми, хотя и в России, со временем, отношениях к богатым тоже поменяется - люди ко всему привыкают.
  Ещё надо учесть, что на Западе, "демократия" во многом победила благодаря революциям, происшедшим в других странах, в том числе и в России, а это обеспечивает здесь приемлемый уровень жизни даже для изгоев общества...
  
  В России с некоторых пор всё не так!
  Богатых и "продвинутых" ненавидят как завоевателей, обративших большинство жителей страны в рабов бедности, недостойной рабочего человека - из этой ненависти и произрастают многие зверства!
  Но главная причина всё-таки - это обезбоженность жизни - в Иисуса Христа, кроткого и любящего, веруют единицы, а многие, говоря, что они православные, исповедуют фарисейского Бога, который придёт и поможет им стать богатыми.
  Разница между Западом и Россией, часто именно в христианизации быта - в Англии, даже упорные атеисты воспитаны в культуре корни которой являются христианскими, а рождество и воскресение Христово здесь народные праздники.
  Поэтому тут и благотворительность, и отношение к бедным и бездомным другое, да и к преступникам тоже - говорят: "Это ведь тоже люди"!
  В сегодняшней обыденной русской жизни поражает жестокость, как среди богачей, так и среди бедняков, а это первый признак обезбоженности - во многом это оттого, что западная масс культура встала в стране на место религиозности и если такая "культура" на Западе это по - прежнему развлечение, то в России эта псевдо культура стала образцом для подражания и отсюда, происходит её губительная сила!
  
  В двухтысячные, представители этой западной масс культуры в России, подражая американским боевикам сделали фильм-сериал, где бандиты - молодые "рыцари без страха и упрёка", называют себя "Бригадами". Я смотрел фильм "Бригады", а ещё "Бумер" совсем недавно и после просмотра понял, что взрыв воровства, взяточничества и бандитизма, во многом спровоцирован вот таким "русскими боевиками"!
  Фильмы эти бессмысленные и очень опасные из-за воздействия на умы и души доверчивых российских подростков - романтиков!
  А фильмов, которые бы показывали беспричинно-зверскую жестокость настоящих бандитов, и мужество борцов с ними почему то не делают и может поэтому, многие российские подростки, сегодня уже морально и нравственно изувеченные, хотят стать бандитами, но самое страшное, что многие девочки, обманутые киношными "учителями по жизни", хотят стать проститутками - для них хорошая жизнь, обязательно связана с деньгами и сексом!
  
  Интересно, что в России есть целый ряд либеральных деятелей, которые хотят ввести в школах "сексуальное образование", но не хотят вводить в школе уроки Православия или даже религиозной истории!
  Кто-то из священников правильно заметил - что такое отношение к религиозной вере, это по поговорке: "Что у кого болит, тот о том и говорит" - эти деятели пытаются подсознательно решить свои сексуальные проблемы "чужими руками", а потому, как чёрт ладана боятся Нового Завета и Христовых заповедей!
  Однако всегда есть надежда, что сегодняшняя кипящая, клокочущая Россия выживет и что-то дельное в конце концов "свариться" - как говорят - "Перемелется- мука будет"!
  Более того, я надеюсь, что подлинная демократия придёт в Россию и через бандитизм в том числе, который во многом, есть реакция на тиранию бюрократии. Когда люди научатся сопротивляться плохим, безбожным законам, тогда и поймут, что эти законы не Бог посылает на землю через своих пророков, а пишутся серыми чиновниками в тиши пыльных, тёмных кабинетов!
  
  
  2010 год. Лондон, Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"