Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Ещё раз о причинах развала Советского Союза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О причинах развала СССР и необходимости бороться с ними в новой России!

  абаков-Кабацкий
  О Реставрации и Контрреволюции...
  
  
  
  
  
   Хочется сделать несколько замечаний по поводу стратегии правительства, подталкивающего общественное мнение, в сторону фальсификации роли и значения Советского Союза в истории России.
  Первый тезис - ничего нельзя поделать с отрицательным отношением к русским, в странах, бывших сателлитах СССР или тем более в странах, которые, в качестве республик были, до победы контрреволюции, частью его...
  Известно - чтобы утвердить новую власть, надо опорочить предыдущую. Этим успешно и занимаются сегодня и в Прибалтике, и в Польше, да и в других странах Восточной Европы, включая Украину.
  Чем иначе объяснить принятие там закона о "голодоморе", как не политическим заказом и геополитической конъюнктурой?
  Ведь в те годы, голодали не только украинцы, но и русские, не только на Украине, но и в центральных областях России.
  Мне стыдно за некоторых украинских политиков, которые всеми силами рвутся на Запад, и чтобы их туда приняли, готовы опорочить "Восток" во всех мыслимых и немыслимых грехах, занимаясь подтасовками и историческими фальсификациями.
  Странным образом повторяется тот же сценарий по которому, Никита Хрущёв, чтобы укрепить свою власть решил ошельмовать Сталина, а вместе с ним, всю героическую и трагическую историю СССР и ВКП(б)...
   С учётом всего этого, исходя из реалий современной геополитической ситуации, надо проводить независимую политику, которая помогла бы России, минимизируя ущерб от плохих отношений с бывшими союзниками, искать себе друзей в других странах, в другой стороне света...
  Для многих очевидно, что независимо от характера отношений России с НАТО и с Америкой, определяющими будут их, Запада, антисоветские, антироссийские настроения, подогреваемые уверенностью, что Россия - противник, побеждённый ими в Холодной Войне.
  Действительно - поражение в Холодной Войне, это геополитический факт и с этим России придётся считаться...
  Но сегодня, очень важно понять причины этого поражения, чтобы не совершать больше таких трагических ошибок в будущем...
  На мой взгляд одним из главных факторов неожиданного разрушения СССР, было состояние общества, в котором в полную силу расцвели упаднические, критиканские настроения, прежде всего самих россиян.
  Как говорил Александр Зиновьев - философ и социолог недавно умерший в России, до этого живший, как диссидент на Западе - случилось, редко встречающееся в истории событие - советский народ предал сам себя и всё дальнейшее - было и будет расплатой за это само предательство...
  Не вдаваясь в подробности, хочу определить корни этого само предательства, как подрывную работу либеральных образованцев внутри Союза, сбитых с толку и подталкиваемых антисоветской пропагандой.
  На сторону этих образованцев, в конце концов встали и партийные лидеры: Горбачёв, Шеварднадзе и Ельцин, следовавшие по стопам первого советского оппортуниста - Хрущёва.
  Сообща, они заразили советский народ вирусом самоуничижения и само оболванивания, а через некоторое время победы таких настроений в обществе, даже двадцать миллионы коммунистов, ничего не могли и не захотели сделать для сохранения СССР.
  Самосознание народа было изувечено повседневным промыванием мозгов, и вместо того, чтобы потребовать от коммунистических лидеров исправления ошибок, накопившихся за семьдесят лет существования СССР, люди решили, а точнее, люди молча согласились с "лидерами" и не боролись за советскую власть, равнодушно отвернувшись от неё.
  Без чувства самоуважения как известно, не может прожить ни одно государство, ни один народ...
  Последствия этой провокации, уже нельзя было исправить, в силу слабости национального и государственного самосознания - потому всё рухнуло быстро и практически без сопротивления властей.
  Горбачев, своим нелепым, тщеславным либерализмом, сам себя загнал в ловушку. Он хотел прославиться на весь мир в роли демократа и миротворца, а стал невольным предателем не только коммунистической идеи, которую он клялся защищать, вступая в КПСС, но и советского государства. Известно, что глупость и тщеславие, объединившись приводят к страшным последствиям!
  
  ...Так что же нам делать? - в очередной раз могут спросить обманутые псевдореформами люди...
  Ответов может быть несколько, но самый важный ответ - требование, это, прежде всего, восстановить самоуважение русских людей, которое, сегодня, либеральные образованцы называют "национализмом" и всячески его преследуют, шельмуя и оскорбляя национальный патриотизм, который так естественен для жизнеспособных государств... Надо помнить из истории, что спокойное самоуважение, только помогает уважать других людей, другие нации и другую веру.
  Не менее важная причина поражения СССР - это развал социалистической идеологии, которая, уже не скрепляла умы и сердца советских людей в единое целое.
  Для того, чтобы народ объединился снова, и зажил общими интересами и заботами, необходимо восстановление подлинного православия, как русской национальной идеологии.
  Как можно реально это сделать? Для этого надо прекратить ложь о самих себе, о нашем недавнем и давнем прошлом, а для этого надо активно противостоять не только антирусской геополитической пропаганде извне, но и само возвеличиванию.
  Самое главное, прекратить само предательство, начать бороться с русофобскими настроениями внутри страны...
  Во многом, откровенно антирусские выступления, некоторых прозападных, проамериканских правительств в бывших "частях" СССР и в странах союзниках, спровоцированы безоглядной, часто предательски продажной "самокритикой" русских образованцев.
  Поведение правительства Эстонии, провокационный перенос памятника советскому воину-освободителю в Таллине, один из примеров такого неуважения по отношению к России...
  Для того, чтобы понять, что происходит надо учесть - новые властно-политические "элиты", хотят закрепиться наверху и потому, будут делать всё, чтобы легитимировать сегодняшнее своё положение.
  Народы этих стран, как впрочем и народы России, становятся жертвами "новой" пропаганды и потому бессмысленно на простых людей обижаться...
  Возможность недружественных, а часто и враждебных, по отношению к России, демонстраций, во многом обусловлена позицией и действиями лидеров "либеральных" движений внутри России, сделавших политику жалоб Старшему Брату (Западу) на свой народ, основой своего идейного и материального существования.
  Их жалобы, их критика, всегда направлена против своего народа, против своего исторического прошлого.
  Имена Гитлера и Сталина, провокационно употребляются рядом, тем самым стараясь поставить в один ряд непримиримых врагов, потерявших в войне друг против друга, вместе, более тридцати миллионов жизней.
  Как стала возможной такое кощунственное сопоставление?
  Какой нормальный человек, без гнева и горечи может слушать и читать такие провокационные заявления?
  Одно - когда это говорит президент Соединённых Штатов, оправдываясь за вторжение в Ирак, и другое дело, когда эти же фразы слышишь из уст российского обывателя, ставшего жертвой умело проведённой, русофобской пропагандисткой акции, уже своими российскими провокаторами,
  Самыми известными и самыми громкими именами из целого ряда имён таких "пропагандистов", являются имена Александра Солженицына и Виктора Астафьева...
  Антирусская, антикоммунистическая позиция первого, за последние годы претерпела заметные изменения, но непризнание своих ошибок и заблуждений, делает имя Солженицына орудием антирусских провокаций до сих пор.
  Невольно или вольно, Солженицын был долгое время "знаменем" антисоветских сил во всём мире.
  Я вспоминаю лето 1976 года.
  Работая на "халтуре" в колхозе, в глухой сибирской таёжной глубинке, я слушал по радио, на волнах "Голоса Америки" его выступление на конгрессе американских профсоюзов, в Ною - Йорке, если не ошибаюсь.
  В этой речи он, критикуя Советскую систему и социализм, яростно нападал на сам русский народ, грозя карами за его сотрудничество с советским правительством....
  По окончанию этого выступления, я подумал, что Солженицын, ведёт себя, как наёмный оратор.
  Тогда, как и сейчас, я уважаю Александра Солженицына за пережитое в лагерях, за смелость и волю, в осуществлении желания рассказать о пережитом всему советскому народу...
  Однако тогда же, в Сибири, я впервые подумал, что он ведёт себя как антисоветчик, которого за гроши, наняли американские либералы - образованцы, поливать грязью не только тогдашних правителей, но и Революцию, и сам русский народ, совершивший эту Революцию...
   Нечто подобное, я читал в многочисленных интервью с сибирским писателем Виктором Астафьевым, по поводу его описаний жизни и войны в романе "Нагие и мёртвые". Астафьев, мастерски живописал переживания и страдания простых людей на войне, но его героями были крестьянские дети и потому, вся обстановка их приготовления и участия в войне, было отражением их исконного быта, который можно охарактеризовать поговоркой сегодняшних "пофигистов": "Моя хата с краю - ничего не знаю..."
  Я был знаком с интересным человеком, крестьянином - псковичом, который в своих рассказах о войне говорил, что для многих его сослуживцев, как и для него самого на фронте, самым главным желанием было поскорее закончить войну и попасть домой.
  "И совсем не важно было, кто победит в этой войне - говорил он, покуривая папиросу.
  - Меня ранило в сорок втором и я дополз до машины с перебитыми осколками ногами, на руках, и так же на руках взобрался в кузов переполненной санитарной полуторки... Это меня и спасло..."
  После его рассказов, как и после прочтения романа и статей Астафьева, у меня возникал невольный вопрос - кто же тогда выиграл войну? Если все в Советской Армии, в Советском Союзе тогда думали так же как эти "герои", то почему советские солдаты, советский народ во главе с ВКПб, с советским правительством и Сталиным, победили "непобедимого" Гитлера и его армию, этот избранный народ философов?!
  Уже позже, я понял и согласился с мнением другого фронтовика, известного биолога и охотоведа Михаила Павлова, который рассказывая о ужасах войны, говорил мне, что войну выиграли бывшие десятиклассники, которые почти все и полегли на фронтах Великой Отечественной.
  Большинство из них пошли на фронт добровольцами, окончили краткосрочные офицерские курсы и стали младшими лейтенантами, и их задача была первыми идти в атаку и поднимать за собой "нестройные" ряды "крестьянских детей".
  Замечательная деталь того времени и тех настроений среди советской молодежи: молодой, но известный уже всему миру композитор Дмитрий Шостакович, дважды пытался вступить добровольцем в Советскую Армию!
  И тут вспоминается основной библейский мотив: "Мир спасается праведниками..."
  Размышляя над этим, я понял, что именно они, десятиклассники были уже подлинными советскими людьми воспитанными на подвигах красногвардейцев в Гражданскую, а родившись и живя в Советском Союзе, они верили в победу коммунизма и воспитывались как настоящие коммунисты...
   ... Сегодня, Солженицына часто называют "новым русским Толстым", но мне кажется, что его лучше бы назвать новым русским Катковым, который в девятнадцатом веке для революционной молодёжи, был фигурой нарицательно реакционной, хотя и очень почитаемой властями, и известен в России, своими монархическими взглядами и публицистикой.
  Солженицын, был долгое время "гуру" для новой российской образованщины, пока не стал говорить вещи, часто прямо противоположные тому, что он говорил несколько десятилетий назад.
  Тогда, его "либеральные" поклонники отвернулись от учителя и нашли для себя новых кумиров. Тут совершилась драма художника, ставшего политиком - его забыли: "Мавр сделал своё дело - мавр может уйти".
  Кто сегодня, в век олигархов и бешено разбогатевших жуликов, в дни, когда по улицам городов и посёлков бродят сотни тысяч бездомных детей, когда взятки и насилие стали рутиной, а бандиты убиваю из автоматов людей среди бела дня, на центральных улицах и площадях столицы, читает Солженицына?
  А один из поклонников Солженицына, беглый олигарх, бывший при Ельцине секретарём Совета Безопасности России, через английские газеты громогласно объявляет, что с помощью своих денег силой свергнет правительство России во главе с президентом!
  А кому интересны романы этого большого писателя о лицемерии парт номенклатуры, о миллионах заключённых в лагерях, когда социальный хаос, грабеж и воровство, сегодня захлестнули страну?
  Простые русские люди, за последние двадцать лет, уже после разгона КПСС, натерпелись такого ужаса и нищеты, что преступления парт номенклатуры, кажутся детскими шалостями и обличения большевиков, пусть самые талантливые, воспринимаются как политический заказ Старшего Брата...
  Старший Брат - это образ, символ силы тоталитарного государства, из романа английского писателя Оруэлла, критикующего в нем Советский Союз.
  Мне кажется, что цикл романов Солженицына "Красное колесо", сегодня воспринимается как антисоветская политическая агитка и настолько извращает историческую ситуацию существующую перед революцией, что не хочется всерьёз даже спорить с точкой зрения этого диссидента...
  Однако, во многом, именно Солженицын, благодаря своему писательскому и человеческому таланту, способствовал формированию общественного взгляда на Революцию, на большевиков и на народ в конечном итоге, как на противостоящие стороны.
  При этом, Солженицын, идеализируя монархию, с таким же энтузиазмом шельмовал Ленина и большевиков, стараясь факты истории вставлять в свою версию исторических событий.
  Подобное, уже не раз бывало в русской культуре - вспомните гениальные, но реакционные по сути отдельные романы Достоевского или публицистику Леонтьева и их предшественника Чаадаева...
  Вспоминается конечно и талантливая, но злая поэтесса Зинаида Гиппиус, которая писала в одном из своих стихотворений, предвидя будущую Реставрацию: "... И снова в хлев, он будет загнан палкой, народ, не уважающий святынь..."
  Думаю, что Солженицын не хотел загонять народ в "новый" хлев бандитского капитализма, но невольно способствовал этому...
  В конце концов получилось так, что Хрущёв, за ним Солженицын, а за ними миллионы и миллионы псевдо коммунистов, разрушили идеологию коммунизма, и тем самым убили Советский Союз.
   Однако, как всякий писатель-политик, Солженицын не предусмотрел, как отзовутся его писания на нём самом и на его "идеалах".
  Я помню интервью с депутатом Государственной Думы, известным либералом, Константином Боровым, который на мой взгляд олицетворяет разнузданный цинизм и атеизм современных русских либералов - образованцев. Их сегодня в России, благодаря воспитательной работе Солженицына, Астафьева и прочих разнообразных подобных "авторитетов", воспитано несметное множество.
  Во многом, это так же связано с тем, что не живя на Западе, не зная механизма успехов и неудач западной модели демократии и либерализма, русские люди становятся жертвами откровенно агрессивной антисоветской, антирусской пропаганды и обманутые фальсификациями истории, часто идеализируют жизнь на "благословенном" Западе.
  И соответственно ненавидят и презирают всё своё, домашнее, прежде всего ненавидят и боятся истории, которая была реальностью до Контрреволюции...
  Последний по времени, замечательный пример: Дума, в законопроекте о Знамени Победы, решила его полотнище сделать красным, но вместо серпа и молота, предложила поместить на полотнище белую звезду. Иначе говоря, эти "избранники народа" из "Единой России", побоялись героического прошлого своих многострадальных отцов и дедов, победителей, воевавших не только под знамёнами СССР, но и с именем Сталина на устах.
  То есть они, депутаты, проголосовавшие за такое решение, выступают на стороне политических лидеров из Прибалтики и Польши, начавших учинять разгром военных памятников, мотивируя тем, что Советская армия "оккупировала" их страны, во время Великой Отечественной войны.
  Не знаю, какой логикой руководствовались эти думцы, но, во первых, такая логика провокативна, а во вторых, является ревизией результатов Второй Мировой войны и способствует возрождению нацистских настроений, не только в Восточной Европе, но и в самой России.
  Сбитые с толку такой позицией своих "избранников", молодые россияне, в поисках идеала обращаются к "подвигам" и идеологии нацизма и фашизма, забывая, что победу в жертвенной войне с гитлеризмом, одержала Советская Армия...
  Только нравственно слепой человек, не видит связи между такой позицией большинства в Думе, и тем, что произошло в Эстонии и будет происходить в Польше и в самой России. Сегодня, уже можно слышать ворчливые реплики обывателя, типа: "Уж лучше бы мы под "немцем" оказались!"
  Отчасти это подтверждает и позиция Думы!
  Представляю, каких законов, направленных против своего народа, в пользу "олигархов", чиновных бандитов и мошенников, напринимают и напринимали уже эти "законодатели".
  В очередной раз, достойно повёл себя в этом вопросе Президент, и сенаторы.
  Путин не подписал этот провокационный законопроект, а сенаторы проголосовали за "серп и молот", которого так боятся думцы - жалкие потомки, героических отцов и дедов!
  События в Эстония, подобно чувствительному индикатору, проявили позиции нынешних российских политиков, до этого, не обращавших внимания на форменный "апартеид", по отношению к русским живущим в Прибалтике.
  Эти события стали "проверкой" на искренность, для многих сегодняшних "деятелей", и я надеюсь, что российские избиратели это тоже увидели...
  Но, мне становится страшно, когда я думаю, что на смену нынешнему Президенту, придёт кто-нибудь похожий на нынешних образованцев: трусливых и продажных...
  Не дай Бог!
  Я уже говорил, что в России, на сегодня живут несколько поколений политических провокаторов, готовых с пеной у рта доказывать, что Октябрьская пролетарская революция была делом рук большевиков, лиц еврейской национальности и люмпенов, а народ был жертвой обмана и политических амбиций Ленина.
  Эти русофобы, не понимают, что у народов, так же как у каждого человека есть своя судьба, от которой никуда не деться...
  А русский характер таков, что он, народ, может долго терпеть, но потом восстанет, и бунт этот будет кровав и ужасен...
  Тема формирования национального характера и самосознания, слишком обширна и потому, в этой статье, я касаюсь её только мельком.
  ... Так вот Константин Боровой, этот, извините за выражение, "деятель", воспитанный жизнью, как политический провокатор, с ухмылкой говорил, что Солженицына, если он появится в России, никто не будет слушать, или будут принимать за очередного "городского сумасшедшего".
  Иначе говоря, своим воспитательным методом безоглядного, остервенелого охаивания Октябрьской Революции, Солженицын, только дал толчок некому движению - я называю это Реставрацией - которое превратило русскую интеллигенцию в "образованщину", о которой сам Солженицын говорил с гневом и негодованием.
  Собственно термин "образованщина", ввел в политический оборот сам Солженицын, но он же, явился жертвой своих идей и идеалов...
  Я готов согласиться с Солженицыным, что со времён парт номенклатурной контрреволюции начатой Хрущёвым, коммунистические идеалы претерпели радикальные изменения и постепенно превратились в идеалы мещанства
  Но совершенно не согласен с тем, когда ставят на одну доску, большевиков, жертвовавших своими жизнями за идеалы коммунизма, коммунистов, водивших в атаку советских бойцов в Отечественную и хрущёвско-брежневскую номенклатуру, которая откровенно стала обеспечивать себя и своих близких мизерными преимуществами и мещанским комфортом, не отвечая ни за развал экономики, ни за диктатуру парт аппарата...
  Я уже не говорю о ситуации во времена Горбачёва и Ельцина...
  Совершенно согласен с теми, кто говорит, что "истина всегда спрятана в деталях". И понимание истории, тоже заключено в деталях, в оттенках. И превращается в фальсификацию, когда эти тонкости устраняются, а на их место приходит предвзятость.
  Большинство врагов Революции, обвиняют её в Терроре, используемом, как методе установления народной власти...
  Но такова природа Революций, такова природа смены привычного, плохого, на непривычное новое. Никогда, власть не сдаётся без боя, никогда Старое, добровольно не уходит, не уступает место радикально Новому.
  К тому же, важно понять, что красный террор и гонения на церковь осуществлялись руками простых рабочих и крестьян, потому что власть народа, всегда строга, если не жестока.
  Отношение народа к проблемам соотношения добра и зла, осуществляется всегда крайне жестоко: будь то Английская Революция и последовавшая за ней Гражданская война, или Французская революция, которая миновала гражданскую войну, но заменила её террором, будь то Октябрьская революция, которая использовала оба метода замены старой власти: и Гражданскую войну и Террор, в последующей перестройке власти и её упрочении, уже Сталиным.
  Для меня очевидно, что политика и политики, не выбирают между добром и злом, а всегда в действиях, вынуждены выбирать между большим и меньшим злом. И это, очевидный факт, учитывая разнородность и разнообразие интересов общества.
  Что бы вы не делали, вам всегда придётся ущемлять чьи - то интересы, более или мене болезненно и жестоко и в подлинной демократии, часто через террор, отстаиваются интересы большинства, перед сопротивляющимся меньшинством...
  И в мировых войнах, либеральные страны, почти без боя сдаются противнику, а страны "тоталитарные" ведут войну до последнего.
  Примеры Франции, сдавшей на милость победителя через три недели боев, и четыре года кровопролитной войны Советского Союза до окончательной победы, доказывают, что демократия, часто не способна себя защитить, а "тирания" большинства способна на подвиги самоотвержения, в борьбе против диктатуры.
  При этом, террор против предателей, оппортунистов и соглашателей, прямо связан с грядущей победой!
  Таков мир, после грехопадения и поэтому Иисус Христос говорил: "Царствие моё не от мира сего"! Он утверждал, что подлинный Божественный "град", "страну" счастья и справедливости для всех, можно выстроить только на небесах...
  Обращаясь к теме жестокости власти, хочется не оправдывать террор в Советском Союзе, а указать на террор в демократических странах, например в США.
  Там, только за 2006 год были осуждены около семисот тысяч человек, и по некоторым данным, в тюрьмах там сегодня сидит около двух миллионов человек! Почему же никто не обращает внимания на вопиющую жестокость американского народа, сохраняющего смертную казнь, как метод наказания преступников?!
  Почему никто не обвиняет в жестокости популярного мэра Нью - Йорка Джулиани, который, объявив войну преступникам, ввел в действие доктрину "нулевой толерантности", при которой за украденный в булочной батон, вас могут посадить на много лет в тюрьму?!
  Вспомните проклинаемый всеми либералами советский закон "о колосках", ведь тогда тоже действовала доктрина нулевой толерантности, только почему - то нынешние "либералы" хвалят Джулиани за успешную борьбу с преступностью в Нью - Йорке, а Сталина называют монстром и извергом...
  И тут налицо двойные стандарты, усугубляемые привычным незнанием истории...
  Я совершенно уверен, что не СТАЛИН БЫЛ ПРИЧИНОЙ "красного террора", а сам народ требовал жёстких и даже жестоких законов. Таково было время тогда, такова была геополитическая ситуация.
  СССР, потерял на фронтах Великой Отечественной войны до двадцати семи миллионов человек, но не сдался и победил, во многом благодаря жёстким, даже жестоким законам военного и предвоенного времени.
  Похоже, что сегодня уже все забыли намерения Гитлера, после победы над Советским Союзом, учинить резню и убить не мене ста миллионов славян, а остальных "недочеловеков" в России, превратить в рабов!
  Сегодняшние критики Советского Союза и Сталина, не только не понимают, но и лицемерно не хотят понимать, свирепый драматизм человеческой истории и особенно истории двадцатого века, когда с одной стороны, она история, вырастила германский фашизм, во главе с Гитлером, а с другой, создала Советский Союз, во главе со Сталиным, как противоядия от "коричневой чумы".
  Хочется предупредить таких любителей сладенькой водички псевдо истории - борьба с нацизмом ещё не закончилась и сегодня фашизм, под всяческими лицемерными масками, снова рвётся к мировому господству!
  Среди русских провокаторов, очень много либеральных горе геополитиков - теоретиков, которые готовы всё "сдавать" и превратиться в безгласных рабов, лишь бы им позволили болтать языком и прислуживать силе...
  Советский Союз, возглавляемый русским народом, не захотел этого делать и победил, ценою стольких жертв...
  Другой вопрос, кто воспользовался это победой!
  
  ... Вспоминается большая программная статья Солженицына: "Как нам обустроить Россию"
  Тогда он советовал российским либеральным правителям избавиться от Среднеазиатских республик, и вместе с "братьями" славянами, строить "справедливую", капиталистическую жизнь...
  Где сегодня не только Республики Средней Азии, но и Братские республики Украина и Белоруссия?
  Украина сегодня стремится в НАТО, хотя и понимает, что в будущем возможно придётся воевать на стороне врагов России. Сегодня украинцы уже воюют на стороне американских войск в Ираке, и хотят такой ценой обеспечить себе пропуск в военно-политический блок НАТО, направленный без сомнения в сторону России, как потенциального врага...
  В этой статье, Солженицын с пафосом провозглашал необходимость самоуправления в России.
  Действительно, его последователи из политических деятелей России, попробовали эту идею воплотить в жизнь. И конечно ничего, кроме дополнительного количества "паразитирующих" на народных нуждах взяточников, не получилось...
  И здесь, мы подходим к важнейшему факту в современной общественно политической жизни России...
  Сами по себе идеи, как бы они не были замечательны и глубоки, ничего не могут переменить в лучшую сторону здесь, если они трезво не соотносятся с тем уровнем нравственности и морали, уровнем христианизации, а точнее катехизации.
  Ведь можно называть себя христианином и беззастенчиво обворовывать дальних и ближних, быть педофилом и просто хладнокровным бандитом, которых сегодня, реально много существует в России!
  И второй самый важный вывод: "идеологизированные, политизированные реформаторы", несут личную ответственность перед народом и историей, если они пытаются протолкнуть силой свои идеи в стране, которую они не понимают, и в которой эти идеи не работают...
  Демократия, а точнее подлинная демократия, должна представлять власть большинства, но в России, попытались выдать власть "образованцев", за демократию и потому, после разрушения власти партийно-чиновного номенклатурного меньшинства, установилась власть ещё "меньшего" меньшинства. И эти люди, самонадеянно назвавшие себя "демократами", установили "безвластие" и тиранию денег.
  В образовавшийся во время их правления провал между бедными и богатыми, между самодовольными олигархами и обнищавшим народом, полезла бандитская нечисть и бессовестные, циничные мошенники, наживающиеся на людском горе.
  Благодаря либеральному безвластию в течении десяти лет, сегодня, как мне кажется, Россия, состоит из людей, которые понимают свободу как безнаказанность за нарушения законов государственных и просто человеческих, религиозных!
  Более того, я считаю, что российские образованцы, уже однажды обрушившие Россию в яму экономического и нравственного кризиса, вновь хотят вернуться к власти, проталкивая в сознание простых людей отвлечённые идеи и "реформы".
  Они готовы кланяться любым распоряжениям, поступающим со стороны Запада, не думая, что тирания одной "партии", одной системы командующей миром - это и есть диктатура, противостоящая подлинной, мировой демократии.
  Мировым Старшим Братом, в наши дни, стали или становятся Соединённые Штаты и по их инициативе, мир постепенно сменяется войной.
  Вспомните безнаказанные, одобренные и осуществлённые Западом, бомбёжки Югославии и позорный суд над Милошевичем, вспомните войну развязанную Америкой в Афганистане и в Ираке, которая была и осталась военно-политической авантюрой.
  Теперь, это стало очевидным фактом для всех.
  Но главное здесь, что за дымовой завесой американской пропаганды, погибли и гибнут тысячи и десятки тысяч, невинных людей и их кровь вопиет к справедливости.
  Кто и когда ответит за эти преступления?
  Я, вовсе не противник либерализма, как системы идеологий, но я противник насильного внедрения идеологии либерализма, в изувеченном русскими либералами, виде.
  Живя в Англии, я понял, что здесь либерализм работает и приносит свои плоды, благодаря тому, что христианские, религиозные принципы, здесь стали основным экономическим регулятором. Об этом я тоже уже не один раз повторял в своих статьях.
  Но трагедия сегодняшней России ещё в том, что разрушив идеологию социализма в стране, деятели вроде Солженицына не смогли предложить, а главное внести в сознание "масс" чего - либо равноценного...
  В итоге, мы получили "бандитский капитализм", который сегодня почти невозможно победить. Чёрт вырвался из изувеченных душ, и стал Царём русской вселенной...
  Сегодня, как утверждает тот же Солженицын, с1991 года в России начался, и продолжается по сию пору, период Третьей русской Смуты.
  Я со своей стороны, готов задать вопрос Солженицыну и его сторонникам: - Не кажется ли вам господа - товарищи, что Третья русская Смута, есть всего лишь продолжение разрушительной работы, которую осуществляли Солженицын и его сторонники на протяжении послевоенного времени, вплоть до распада СССР?
  Не кажется ли вам, что вы, с присущим Солженицыну апломбом "мессианства", постарались очернить всё, повторяю, всё в послереволюционном развитии России: победу в войне, и сверх усилия по восстановления разрушенного и создание атомной бомбы и паритетное сосуществование двух супер держав, космос...
  Но главным преступлением этих "новых западников", было смешивание правых и виноватых, не отличение героев от предателей, создание такой атмосферы в обществе, когда возможно уравнение предателей и героев, верующих и неверующих, генерала Карбышева и генерала Власова, и в конечном итоге Гитлера и Сталина...
  Начал это как известно Никита Хрущёв и с этим согласились остальные "коммунисты". Сегодня, стало понятно, почему потомки Никиты Хрущёва живут в Америке!
  Да разве только Хрущёва!
  А в бывшем Советском Союзе, мы имеем то, что имеем: самыми злобными врагами советской России, становятся русские люди. А раз так, то Запад только повторяет фальсификации, введённые в оборот политической жизни русскими.
  Послушайте сегодня госпожу Новодворскую, политического клоуна Жириновского, публициста Холмогорова или деятелей "либеральной" оппозиции - они отрицают победу СССР над Гитлером ещё и потому, что этой победой командовал Сталин.
  Они пишут книги и делают фильмы о освобождении Берлина Советской Армией, в которых главный тезис, скандально похож на утверждения российских и западных "историков", что Советская Армия была армией насильников.
  Никакие доводы уже не могут разубедить западного обывателя в его уверенности, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а во второй мировой войне победили союзники - Америка и Англия.
  В своё оправдание они говорят - но вы же сами об этом начали писать.
  Что же выходит, что русские сами себя предают и шельмуют?
  Как им объяснить, что такое с русскими людьми иногда бывает, но что так делают и делали русские либералы со времён Петра Первого.
  О таких русских "аристократах духа", о их западническом лакействе, с горечью писал ещё Достоевский...
  К сожалению, я усматриваю некую преемственность, в речах и поступках нынешних западников - либералов, с той ненавистью к России, которой беззастенчиво хвастались, русские либералы, полтора столетия назад...
  Сегодня, грустно и горько слышать всхлипывания людей, которые всё сделали для того, чтобы Смута в России восторжествовала. Неужели было непонятно, что шельмуя героическое прошлое, вы приведёте к власти стяжателя - обывателя, что вы, именно вы, из самоотверженной русской интеллигенции, сделаете, воспитаете класс нахлебников - образованцев?
  В определённом смысле, получилось в России по поговорке, касающейся как поведения "верхнего" слоя чиновников и партийцев, так и злобного цинизма "новых русских", бывших у власти вместе с Ельциным: - "Хрен - редьки не слаще"
  Чем сегодняшние номенклатурные деятели лучше вчерашних, чем олигархическое лобби в Единой России, лучше верхнего слоя парт и гос номенклатуры в хрущёвско-брежневские времена?
  Конечно у нынешних, ответственности меньше, да циничного нахальства больше. А так, по уровню понимания происходящего, они пожалуй равны.
  Вот я и делаю вывод. При всём моём прошлом уважении к Солженицыну, и при всём моём теперешнем раздражении на него, это как мне кажется никакого значения не имеет для русской истории - для русского народа.
  Надо, наверное, понять, что личностей "рожает" народ, как женщина рожает детей, если она беременна. Вот и русский народ породил и Николая Второго, и Сталина, и Горбачёва - Ельцина, и Солженицына, и Митрополита Антония Сурожского...
  Только эти люди по разному проживали свои жизни, по разному соотносили свои имена с историей, с судьбой народа!
  При Николае Втором, Россия проиграла две войны и обрушилась в Революцию; при Ленине - Сталине и их последователях Россия, ставшая СССР, была мировой державой и выиграла множество войн, в том числе Гражданскую и Великую Отечественную; при Горбачёве - Ельцине Советский Союз - Россия, был разрушен, и отброшен на сто - сто пятьдесят лет в прошлое, а при Владыке Антонии Сурожском, хотя и служившем в православном соборе, в Англии, но повлиявшем на возрождение религиозности в России, народ вновь стал задумываться о православии и подлинном христианстве, как о живой Церкви...
  Было время, когда русский народ, нарожал революционеров и атеистов, а настало время и он же, породил контрреволюционеров и христианских проповедников...
  Все начала и корни в русском народе, а претензии рождённых из народа на главенство над народом, смешны и безосновательны.
  Вот и будем из этого понимания исходить: народ совершил Революцию, но он же потворствовал совершению Контрреволюции, потому что революционеры, постепенно превратились в парт номенклатуру, в буржуа и мещан.
  И это стало главной причиной, победы Контрреволюции, а вслед за ней пришла Реставрация, которая постепенно сойдёт на нет и россияне получат, на какое-то время, плоды исторического процесса, который поднял и народ, и Россию на новый исторический уровень...
   Так что будем дружно и умильно восклицать: "Король умер! Да здравствует король!"
  
  
  ДО Б А В Л Е Н И Е: по поводу лицемерия и фарисейства современной западной политики...
  В Эстонии, в конце мая 2007 года, правительство во главе с премьером Ансипом, кстати - в провокативные, последние советские времена, бывшем комсомольским и партийным работником, снесли памятник советскому воину-освободителю на одной из площадей Таллина.
  Последовали протесты русскоязычного населения и некоторых эстонцев - ветеранов, переходящие временами в беспорядки...
  На мой взгляд и протесты и беспорядки были взрывом страстей, накопившихся за пятнадцать лет преследований и дискриминации, последствиями тех унижений, каким подвергалось русскоязычное население после разрушения СССР и образования нескольких "независимых" государств, в том числе Украины и стран Прибалтики.
  В Эстонии и вообще в Прибалтике, по отношению к русским и русскоговорящим, повторилась ситуация, некогда существовавшая в Южной Африке и называвшаяся апартеидом.
  Там были собственно граждане - белые колонисты и члены их семей, и африканцы, которые были гражданами второго сорта.
  Благодаря упорной и кровопролитной борьбе, помощи и сочувственной поддержке ысего мира, апартеид в Южной Африке пал наконец, и справедливость восстановлена...
  Сегодня, подчёркиваю - сегодня, на Северо - Востоке Европы, существует ситуация похуже апартеида.
  Русскоговорящие там, являются гражданами второго сорта и как "метку", имеют "серые" паспорта.
   А "демократическая" Европа, делает вид что это её не касается, а Латвия, Эстония и Литва приняты не только в Европейский Союз, но и в НАТО...
  В Эстонии идёт настоящая ревизия результатов Второй мировой войны и это, главная причина эстонского и латышского апартеида...
  А что же западные либералы - демократы?
  А они, делая вид что ничего не происходит, потирают руки, перешёптываясь - "так им и надо", имея ввиду около миллиона русских, волею истории, ставших заложниками фарисейства и лицемерия западных и российских политиков, не закончившейся "холодной" войны...
  Справедливости ради, надо указать и на вторую причину Прибалтийского апартеида - это логика провокаций и последствия этой логике, которой потворствуют русские "либеральные" деятели и "образованцы" - провокаторы.
  За время после второй мировой войны, в России, их выросло несколько поколений, и они были у власти, как раз тогда, когда русскоговорящих в Прибалтике с их, образованцев - провокаторов молчаливого согласия, сделали гражданами второго сорта!
  Подробнее об этом постсоветском феномене я писал в статье "Логика провокаций", опубликованном в нашем интернет-журнале "Что есть истина?"
  Интересная подробность - когда я отправил эту статью на российский сайт "Новая литература", где были размещены некоторые мои произведения, её не только там не поместили, но и сняли все другие мои вещи, ранее вполне приемлемые для этого сайта.
  Я уверен - создатели сайта считают себя подлинными демократами и выступают против цензуры.
  И в добавление, уже собственно о эстонских событиях конца мая 2007 года.
  Первое, что сделали эстонские власти - после начала протестов - закрыли эстонский интернет...
  То есть на лицо жесткая информационная цензура. А Запад молчит, и только вспыхивает лицемерными протестами, когда что-то похожее, только собираются сделать в России!
  
  В нашем интернет журнале "Что есть истина?" мы пытаемся помещать документы и материалы, освещающих точку зрения как одной, так и другой стороны цивилизационного конфликта. Принцип нашего журнала - читатель сам должен для себя решить - что всё- таки есть истина в той или иной ситуации...
   Хотелось бы увидеть подобный подход и в российских СМИ...
  
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  
  
   2007. 04. 02. Лондон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"