Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Русофобия, как инстумент уничтожения России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобия, рассматривается Западом как идеологическое оружие против России!

  "Пропаганда русофобии становится главной темой в западных СМИ, Оссобенно в Англии"
  
  ... Трагедия и запутанность мира буржуазной власти денег и удовольствий, состоит ещё в том, что наряду с прожжёнными политиканами и лицемерами, в западном мире живут миллионы и миллионы верующих христиан, миллионы и миллионы людей, которым современные средства массового промывания мозгов, внушают идеи и мысли о том, что на них нападают и их пытаются заставить жить по законам других государств и религий.
  Ещё и в этом я вижу драму современного западного обывателя, который уже не способен разобраться во всём происходящем, а потому отдаёт право решения своих проблем в руки буржуазных правительств и правителей.
  
   Если вспомнить, с чего начался сегодняшний век войн и аннексий, то мы невольно придём к дате, когда под напором внутренних и внешних неприятелей рухнул Советский Союз, и капиталистический Запад, как ему казалось, остался единственным центром силы и влияния на земле.
  А сегодня это заблуждение, постепенно набирая силу, грозит всему миру Третьей мировой войной, а пока в локальных конфликтах развязанных США с помощью их сателлитов, каждый день гибнут сотни и сотни ни в чём неповинных людей!
  "Пожары" этих локальных конфликтов страшны ещё тем, что рано или поздно, они могут превратиться во всемирный "Новый Апокалипсис", спровоцированный возрождением идеологии буржуазности и всё расширяющегося атеизма!
  
   ...Мне хотелось бы поговорить, как человеку давно живущему на Западе, кто и как используется западной пропагандой, для создания образа России как врага Запада, и тем самым "врага всего западного народа"?
  Набор или колода таких российских деятелей "либеральной" направленности, не так уж и велика. В первую голову это беглые гэбешники и олигархи, "правозащитники" и различного рода либеральные деятели типа Немцова, Чубайса, Гайдара и прочей мелочи, привыкшей жаловаться на свою страну и на свой народ.
   Плюс к ним, спец корреспонденты западных газет и журналов, которые, прожив в России несколько лет так ничего и не поняли о россиянах, потому что общались с местными "правозащитниками", злобно и предвзято хихикающих, ненавидящих Россию только потому, что родились здесь а не в "благословенных" Нью - Йорке, Лондоне, Сан - Франциско - мифотворчество о благодатности западной жизни, в этой среде достигла небывалых размеров!
  Об этом лакействе русских образованцев писал ещё Достоевский, который повидал таких русских либералов в те годы, когда путешествовал по Европе, и читая русские газеты, писал планы своих "Бесов".
  
  Действительно, впечатление от встреч с такими людьми самое тяжёлое, может быть ещё потому, что они сменили социальную ориентацию, и в своей слепой ненависти атакуют русский народ после Революции освободившийся из "своего хлева" и "не уважающий их святынь".
  Об этом многострадальном народе, с ядовитой яростью, писала ещё Зинаида Гиппиус:
  
  "Блевотина войны - октябрьское веселье!
  От этого зловонного вина
  Как было омерзительно твое похмелье,
  О бедная, о грешная страна!
  Какому дьяволу, какому псу в угоду,
  Каким кошмарным обуянный сном,
  Народ, безумствуя, убил свою свободу,
  И даже не убил - засек кнутом?
  Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.
  Смеются пушки, разевая рты...
  И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
  Народ, не уважающий святынь"
  Я привожу здесь полностью её стихотворение "Веселье".
  По уровню злобы заложенному в нем, эта дамочка может дать сто очков вперёд, любому теперешнему русофобу, тоже толкующему о свободе и барских ценностях"
  
  ... Хочу повторить, что уже с тех пор, именно благодаря такой "информационной поддержке" русских провокаторов, у западного читателя газет и журналов складывается мнение о России, как о стране дегенератов и пошлых разбойников.
  И если рассматривать "образованческий народ", с промытыми в девяностые годы псевдо - разоблачениями "преступлений монстров - большевиков", в годы "советского плена", то оно отчасти так и есть. Но подлинный русский народ, ничего общего с этими образованцами не имеет, что совсем не понимают обманутые злобной русофобской пропагандой западные политики!
  Не секрет, что весёлый шут и косноязычный говорун Горбачев, а потом и мрачный шут Ельцин, чтобы удержать власть в своих руках, разваливали не только экономику, но и идеологически обрабатывали простодушных "совков" своей яростной и непримиримой дезинформацией о временах Советского Союза.
  Сегодня, особенно в Москве, Питере, Киеве и прочих бывших советских республиканских столицах, живёт этот "образованческий народ" с мозгами, промытыми западными и российскими буржуазными псевдо историками и публицистами!
   Иногда приходиться удивляться, как легко можно сделать современного русского полуграмотного образованца, ненавистником своей страны и своего народа!
  
  Такой же метод промывания мозгов, действует и в западных странах, которые знают о прошлом и настоящем России со слов этих "новых русских" - беззаветных провокаторов с манией величия или откровенной паранойей!
  Все это проистекает от невежества русской образованщины и во многом идёт от неуважения своего человеческого и национально-религиозного достоинства, что является главной причиной их преклонения перед западными мифами.
  
  Невольно вспоминается мой хороший знакомый, который был внуком одного из православных иерархов, будучи совершенно штатской личностью при знакомстве вдруг начинал щёлкать каблуками и как "корнет Оболенский", делал руки по швам кивая головой вниз.
  Он был подвержен романтическому взгляду на монархическое прошлое России и ничего общего не хотел иметь с простым народом и это неприятие проявилось в такой странной форме.
  Второй знакомый, поклонник "буддизма" и одного из бесчисленных современных восточных "авторитетов", говорил мне, когда я пытался объяснять кто такой Будда моим сотоварищам по работе, - "не сыпь бисера перед свиньями", подразумевая этих людей, которые и по образованию, и по нравственным качествам были намного выше его самого.
  
   Сегодня есть и третий тип людей, которые, считая себя православными верующими христианами, ненавидят верующих других конфессий, превознося себя и охаивая всех "не наших", а вместо любви, самоуничижения и покаяния, к чему и призывал Иисус Христос пожертвовавший собой для спасения нищих и убогих, они превозносят себя как носителей подлинной религиозности и чуть ли не святости!
  Часто, это компании людей приближённых к духовенству и входящих в различного рода церковные советы и организации.
  Между собой они тоже грызутся и сплетничают, но на головы "не наших" обрушивают потоки ненависти.
  Именно среди них и витает дух злобы и неприятия Советской власти, которая лично им ничего плохого не делала, но которую они, после Контрреволюции девяностых вдруг возненавидели, как впрочем и всех, кто не входит в число её критиканов!
  
  
  
   2008 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"