Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Не оставаться в стороне. Из сборника коротких рассказов "Мужская жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для мужчины важно не оставаться в стороне, когда требуетсяя его помощь!

  "Храбрость не имеет ценности, если с ней не сочетается справедливость; но если бы все были справедливыми, не было бы нужды в храбрости..."
  
  ґ
  ...На гражданке, Чистов быстро освоился, тем более что старые друзья встретили его с распростёртыми объятиями. Почти все они уже учились в институтах и университете, однако немного завидовали ему, глядя на повзрослевшего, самостоятельного и сильного характером Чистова.
  По протекции своего друга Лопатина, уже через неделю после возвращения, Андрей устроился в университет лаборантом и жизнь потекла своим чередом
  Но в среде местных хулиганов, жизнь как обычно кипела ключом и потому, Чистову часто приходилось пускать в ход кулаки.
  
  ...Однажды, возвращаясь вечером из университета, он увидел, что на углу, впереди, группа молодых парней бьёт смертным боем хорошо одетого мужчину, рядом с которым всхлипывая, металась молодая красивая женщина - видимо его жена...
  Прохожие, завидев драку и услышав матерящихся юнцов, оглядываясь, перебегали через улицу на другую сторону, или поворачивали в ближайший переулок, не рискуя даже приблизиться к разгулявшейся компании местных хулиганов.
  
  "Забьют мужика - внезапно решился Андрей и глубоко задышав, решив помочь обреченному мужчине и его жене.
  "Сейчас, ведь никому дела нет до других, самим бы выжить..." - брезгливо скривился он и прибавил шагу в сторону хулиганов, вспоминая свои навыки драк, которые иногда случались и в армии. Тогда, он в обиду себя не давал и даже дембеля его побаивались, хотя несколько раз ему зашивали в полковой больничке глубокие рассечения на лице и на голове, полученные в таких внезапных схватках.
  С ним, как иногда в детстве, совершенно внезапно случались приступы неудержимое ярости, и в это время он забывал обо всём, кроме желания покалечить или даже убить своего обидчика...
  
  ... Вот и в этот раз, с близившись на боевую дистанцию с дерущимися, Андрей вдруг рявкнул во весь голос:
  - А ну молодые, кончай беспредел!
  Удивлённые хулиганы, оторопев от такой наглости повернулись к нему, на время оставив мужчину и женщину, а один, ближний к Андрею, пьяно заматерился, совсем по-молодому не понимая грязного значения оскорбительных слов:
  - Да пошёл ты на..., овца паршивая!!!
  Андрей вышагнул вперёд и с двух метров, вытянувшись, ударил этого ухаря пинком ноги, носком тупого башмака по коленной чашечке. Нога у пацана подломилась и он упал как подкошенный, тяжело ударился открытым лицом об асфальт и потерял сознание от адской боли.
  Второй, тот что справа, ничего не понял, а Чистов, чуть развернувшись сделал широкий, высокий замах той же ногой и ударив его по голове, сбил с ног, а потом, уже левой ногой, добил упавшего на колени мощным ударом в лицо. Этот хулиган, запрокинувшись, подогнув ноги под себя тоже упал на спину и застонал, всхлипывая и давясь хлынувшей через сломанный нос кровью.
  Андрей, автоматически, как некогда учили в учебке, делая приставные шаги сблизился с третьим "бойцом", махнул левой рукой, зацепил крепкими пальцами полу куртки пьяного, растерянного и не ожидавшего такого хода событий толстяка, и развернув его чуть вправо и на себя, ударил в голову длинным правым крюком.
  Кулак казалось едва задел подбородок хулигана, но его голова резко дёрнулась и он, бесчувственным мешком повалился на асфальт и ударившись затылком, затих.
  
  "И этот готов - коротко про себя констатировал Андрей и когда повернулся в сторону оставшегося, тот уже со всех ног убегал вдоль по безлюдной улице, крича во всё горло: - Братва! Наших бьют!
  Чистов, не обращая внимания на его крики, подошёл к лежащему на асфальте мужчине, и с помощью всхлипывающей и испуганной до полуобморочного состояния жены, поднял его и сбивая пыль с дорогого пальто, спросил: - У вас всё в порядке? Кости целы?
  Мужчина, вытирая кровь с разбитого лица ответил, чуть приходя в себя:
  - Да я ничего... Вроде всё цело, только вот лицо разбили сволочи...
  А потом, отряхиваясь и вглядываясь в лицо Андрея добавил:
  - Спасибо тебе друг! Они бы меня ногами просто до смерти закатали!
  
  
  
  
  2011 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"