Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О либерализме и недавней истории России. Часть-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо наконец признать, что историю Революции и СССР, переписывали не только западные либералы, но поучаствоваали и российские!

  
  
  
  
  ... Конечно, всю историю СССР нельзя сваливать в "одну корзинку". Был и террор, но было и ожидание "светлого будущего - это до войны. Во времена Хрущёва, в шестидесятые, большинство людей жили достойно и радовались наступающему социализму, несмотря на страшные потери (может быть невосполнимые) во время Отечественной войны.
  А потом, началось какое - то безвременье, перешедшее в "застой", а там уже пришли и молодые демагоги во главе с Горбачевым и всё "покатилось" под гору, навстречу социальному и экономическому коллапсу.
  И ещё один вывод из американской статистики - я с нетерпением жду, когда в Америке, наконец, появиться свой "Солженицын", который напишет "Американский тюремный Архипелаг", а потом, гонимый, уедет в эмиграцию в Россию или в Китай.
  Ещё в Библии сказано, что каждый из фарисеев - лицемеров, должен вначале из своего глаза вынуть бревно, а потом уже присматриваться к глазам прохожих и соседей.
  Именно с христианской точки зрения, сегодняшняя ситуация является просто зверской и бесчеловечной, однако и сами американцы, и их правители сегодня будут доказывать вам, в ответ на критику их политики - внешней и внутренней, что они люди верующие во Христа.
  Каковы фарисеи - лицемеры!
  Интересно что в довоенном Ираке, в тюрьмах сидели около десяти тысяч заключённых, а сегодня, после пяти лет зверской демократизации по-американски, уже шестьдесят тысяч!
  
  ... Второй особенностью, нынешнего режима в США - это постепенное признание пыток над заключёнными в американских тюрьмах - пока эти пытки применяются к так называемым "террористам", то есть к людям, позволившим себе усомниться в демократизме и христианстве американского евро-центристского монстра, являющегося покровителем и примером для его партнёров по "бизнесу", в том числе по бизнесу военному.
  Я не сомневаюсь, что вслед за Бушем пытки в тюрьмах узаконят и остальные его коллеги по НАТО.
   В свете всего сказанного, очевидно лицемерие как западных, так и в особенности российских "правозащитников" живущих на гранты и субсидии западных покровителей - "демократов".
  Критикой и протестами против такого Запада, - вот бы чем я советовал заняться и Людмиле Алексеевой, и Сергею Ковалёву и Владимиру Рыжкову и Льву Пономарёву и множеству, уже новых поколений "себя любезных защищающих", во избежание расползания по всему миру, этого зверского лицемерия, называющего себя "западными демократиями"!
   Пока же они только содействуют безнаказанности, этой новой форме агрессивного буржуазного национализма, который я называю "национальным капитализмом", или коротко - накизмом!
  
  В России, на мой взгляд, правозащитное движение превратилось постепенно в социальную фобию, с ярко выраженным "клиентизмом" алчного оттенка.
  Я с горечью слушал репортажи по "Свободе", о голодовках, объявленных молодыми девушками в Москве, в связи с делом Алексаняна, одного из помощников Ходорковского по "Юкосу".
  Весело хихикая они говорили о "зверствах" властей по отношению к этому заключённому, который был ставленником Ходорковского в его фирме.
  Хочу напомнить, что владелец "Юкоса" имеет достаточно денег до сих пор, уже несколько лет сидя в тюрьме, чтобы содержать целый штат адвокатов, юристов и "пиарщиков", защищающих его и его ближайшее окружение, тоже людей не бедных.
  И этот упор девушек-образованцев на "зверствах", всего лишь тактика мошенников и воров с награбленными миллиардами, которых, наконец - то схватили за руку.
  Но мне хотелось бы посоветовать этим девицам, увидеть вокруг себя, тысячи и тысячи беспризорных и бесприютных людей, сотни тысяч людей бездомных, срок жизни которых в таких условиях, как утверждает статистика, равен одному году.
  
  Это чудовищные факты, на которые к сожалению, не обращают внимания не только российские "правозащитники", но и их покровители и идеологи из разного рода общественных организаций и "голосов свободы и демократии" на Западе, может быть ещё и потому, что бездомных и у них хватает.
  Чудовищное лицемерие и цинизм, которые проявляются в этих молодых политиках, со временем могут выродиться в откровенную и жестокую "защиту", своих корпоративных интересов!
  Эти либералы - образованцы уверены, что они сегодня и являются той "солью земли" о которой говорил Иисус Христос, направляя своих учеников в мир, для служения людям. И ведь эти образованцы, хотят толкнуть Россию на повторение пути проделанного Америкой!
  А для того, чтобы таких защитников человеческих прав "проняло", в их закостенелом буржуазном сознании, я бы им посоветовал на себе испытать, то, что сегодня претерпевают "террористы" в американских тюрьмах - это "фальшивое утопление", то есть утопление не до смерти, а "только" до потери сознания, и конечно физические и моральные унижения.
  И пусть они повнимательнее посмотрят фотографии из иракской тюрьмы Абу-Грейб, и представят себя на месте тех заключенных, над которыми издевались американские тюремщики, в том числе и "милые" девушки!
  А сегодняшней России, надо почаще вспоминать судьбы тех, кто жил и умер в тридцатые годы прошлого столетия, чтобы осознать и понять драматизм, а подчас и жестокость истории.
  Тогда, несмотря на тысячи погубленных жизней, в "перестройке" буржуазного сознания, в подготовке к великой войне, Советский Союз победил нацистскую Германию ценою миллионных жертв и ответной жестокости, часто неадекватной, как и бывает во всякую войну.
  Ведь страна жила после Революции, в атмосфере непрекращающейся против неё провокации - вначале "холодной" войны - идеологической и подрывной- диверсионной, а потом и настоящей жестокой, но освободительной, изгоняя врага со своих территорий, по законам военного времени, в отличии от тех же американцев сегодня, которые воюя во всём мире вне своей страны, за свои "шкурные" интересы, убивая и калеча своим превосходным оружием в сто раз больше, чем теряют сами. И они горды собою и думают, что могут управлять по этим законам всем миром.
  Своими деньгами, влиянием и запугиванием, они, во всех частях света, подкупили и подкупают множество образованцев, которые отстаивают их интересы за "тридцать иудиных сребреников", называя себя борцами за свободу и демократию!
  На самом деле эти образованцы - продажные провокаторы, а иногда и просто запутавшиеся люди, на чьих "очарованиях" и заблуждениях, ловко играют беспринципные западные и российские политики и конечно психологи - гуру.
  Самое отвратительное, в поведении российских образованцев заключается в том, что за сочувствием и с жалобами на нарушение "своих прав" защищать права человека в России, они обращаются к лидерам тех стран, которые сегодня ведут несправедливые и захватнические войны, которые убивают каждый день сотнями мирных и немирных жителей, при этом утверждая, что они самые добродетельные и совестливые люди на земле.
  Этими жалобами, они, либеральные русские образованцы, показывают от кого их "либеральная" деятельность на самом деле зависит и кем она оплачивается и идеологически поддерживается!
  
  ... Трагедия и запутанность мира буржуазной власти денег и удовольствий, состоит ещё в том, что наряду с прожжёнными политиканами и лицемерами, в западном мире живут миллионы и миллионы верующих христиан, миллионы и миллионы людей, которым современные средства массового промывания мозгов, внушают идеи и мысли о том, что на них нападают и их пытаются заставить жить по законам других государств и религий.
  Ещё и в этом я вижу драму современного западного обывателя, который уже не способен разобраться во всём происходящем и отдаёт право своего решения, в руки буржуазных правительств и правителей.
  
  Если вспомнить, с чего начался сегодняшний век войн и аннексий, то мы невольно придём к дате, когда под напором внутренних и внешних неприятелей рухнул Советский Союз, и капиталистический Запад, как ему казалось, остался единственным центром силы и влияния на земле.
  И сегодня это самовнушение-заблуждение, постепенно набирая силу, грозит всему миру Третьей мировой войной!
  Апока в локальных конфликтах каждый день гибнут сотни и сотни ни в чём неповинных людей и пожары этих локальных конфликтов страшны ещё тем, что они могут, рано или поздно, превратиться во всемирный "Новый Апокалипсис", спровоцированный возрождением идеологии буржуазности и всё расширяющимся атеизмом.
  
  Как человеку, давно живущему на Западе, мне хотелось бы поговорить о том, кто и как использует западную пропаганду для создания образа России, как врага Запада, и тем самым, "врага всего западного народа".
  Набор или колода таких российских деятелей "либеральной" направленности живущихнаа Западе не так уж и велик.
  В первую голову это беглые гэбешники и олигархи, "правозащитники" и различного рода либеральные деятели типа Немцова, Чубайса, Гайдара и прочей мелочи, привыкшей жаловаться на свою страну и на свой народ, плюс к ним, спец корреспонденты западных газет и журналов, которые прожив в России несколько лет, так ничего и не поняли, потому что общались с местными "правозащитниками", злобно и предвзято ненавидящих Россию только потому, что они родились здесь, а не в "благословенных" Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Франциско.
  Об этом писал ещё Достоевский, который повидал таких русских либералов, в те годы, когда путешествовал по Европе, или писал планы своих "Бесов", читая русские газеты.
  Действительно, впечатление от встреч с такими людьми и сегодня самое тяжёлое, может быть ещё и потому, что они сменили социальную ориентацию и вовсю атакуют, в своей слепой ненависти, русский народ "не уважающий их святынь", после Революции вдруг освободившийся из "своего хлева"!
  Об этом многострадальном русском народе, "выступивший в Реолюции, якобы против свободы, с ядовитой яростью писала ещё Зинаида Гиппиус.
  
  ... Именно благодаря такой "информационной поддержке", у западного читателя газет и журналов, складывается мнение о России, как о стране дегенератов и пошлых разбойников и отчасти, в этом есть доля правды если рассматривать только "образованческий народ", с промытыми в девяностые годы псевдо - разоблачениями "преступлений монстров-большевиков".
  Не секрет, что весёлый шут и косноязычный говорун Горбачев, а потом и мрачный шут Ельцин, чтобы удержать власть в своих руках разваливали не только экономику, но и идеологически обрабатывали простодушных "совков" яростной и непримиримой дезинформацией о временах Советского Союза.
  Поэтому, сегодня, особенно в Москве, Питере, Киеве и прочих бывших советских республиканских столицах, живёт "образованческий народ" с мозгами, вправленными западными и российскими буржуазными псевдоисториками и публицистами.
  Иногда приходиться удивляться, как легко можно сделать из русского полуграмотного образованца, ненавистников своей страны и своего народа. Такой же метод действует и в западных странах, которые знают о России в прошлом и в настоящем со слов этих "новых русских", беззаветных провокаторов, с манией величия или откровенной паранойей - все это идёт от невежества и от неуважения своего человеческого и национально-религиозного достоинства!
  
  Мне вспоминается, один мой хороший знакомый, который, был внуком православного иерарха, вдруг, будучи совершенно штатской личностью начал, щёлкать каблуками и как "корнет Оболенский" делая руки по швам, кивать головой вниз при знакомстве. Он был подвержен романтическому взгляду, на прошлое и ничего общего не хотел иметь с простым народом и это проявлялось в такой странной форме.
  Второй знакомый - поклонник "буддизма" и одного из бесчисленных современных восточных "авторитетов", говорил мне, когда я пытался объяснять кто такой Будда моим сотоварищам по работе, - "не сыпь бисера перед свиньями", подразумевая этих людей, которые и по образованию и по нравственным качествам были намного выше его самого!
  Сегодня есть и третий тип людей, которые, считая себя православными верующими христианами, ненавидят верующих других конфессий, постоянно превознося себя и охаивая всех "не наших", и вместо любви и самоунижения и покаяния, к чему и призывал Иисус Христос пожертвовавший собой для спасения нищих и убогих, они превозносят себя, как носителей подлинной религиозности и чуть ли не святости.
  Часто - это кампании людей, приближённых к духовенству и входящих в различного рода церковные советы и организации.
  Между собой, они тоже грызутся и сплетничают, но на головы "не наших" обрушивают потоки ненависти. Именно среди них и витает дух злобы и неприятия Советской власти, которая лично им ничего плохого не делала, но которую они, после Контрреволюции, вдруг возненавидели, как впрочем, и всех кто не входит в число её критиканов.
  Недавно читал статью провинциального "служителя культа", который, не зная ни протестантизма, ни англиканства, скорее всего вообще не понимая смысла жертвы и учения Христа, "не мудрствуя лукаво", называл иерархов англиканской церкви "козлами" только за то, что они не похожи на православных батюшек, обвиняя их в потворстве греху "содомии" и непредвзятому отношению к исламу.
  Эта бытовая ненависть, опрокинутая в прошлое, приводит к печальным результатам и отбрасывает российское общество в социальном отношении, во времена даже не столетней, а "крепостной" российской давности.
  Есть и четвёртый тип, наиболее распространённый в среде российской полу образованщины, которые хотели бы быть патриотами, но не могут, потому что по "прописям" западной пропаганды, привычно шельмуют недавнее прошлое Советской России.
  Когда я спрашивал этих своих знакомых знают ли они о победе СССР над гитлеровской Германией в Великой мировой войне; знают ли они о том, что СССР был долгое время мировой сверхдержавой и этого не отрицают даже на Западе; знают ли они о запуске Советским Союзом первого искусственного спутника земли, а потом и первого человека облетевшего Землю на советском космическом корабле, что говорило об успехах образования, науки и социальной сферы - они озадаченно замолкают или начинают переходить "на личности".
  И добро бы они объясняли это происками Сатаны, или отрицали это как факт. (Сегодня в России есть и такие).
  Но эти несчастные жертвы полу образованности, незнанием истории сами себя загоняют в тупики бесперспективного критиканства или глупого умолчания - мне их искренне жаль.
  Но и негодование поднимается в душе на тех, кто воспользовался "перестроечной" неразберихой и лишил многих русских, российских людей будущего, оболгав революционное прошлое, "впечатав" в их мозги и сердца комплекс вины и неуверенности...
  Всем этим типам, присуще одно общее чувство, базирующееся на полузнании - нелюбовь к недавнему прошлому своей страны и своего народа.
  Вот ещё пример - помню замечательный фильм Никиты Михалкова "Свой среди чужих и чужой среди своих". С какой романтической силой, он нарисовал тогда честность, единение, дружбу революционных большевиков. И как отвратительно сегодня слышать от "перекрасившегося" Михалкова, удачливого администратора и бизнесмена, который хает своё же недавнее прошлое - нтересно знать, когда же он "врёт и врал", тогда или сейчас.
  
  Главными же кукловодами в этой нечестной кампании шельмования, выступают перекрасившиеся псевдоисторики, бывшие преподаватели истории КПСС и диамата, чиновный люд и среднее звено парт и комсомольской номенклатуры.
  Их ненависть к Союзу для меня объяснима - ведь они ненавидят то, чему служили часто с таким тупым рвением и чему они изменили и предали, как только обстоятельства в стране переменились.
  И по человечески, по обывательски это понятно, - только легче от этого не становится.
  
  ... Недавно, английский журнал "Спектейтор", проводил в Англии, дискуссию, где надо было ответить на вопрос:
  "Кто начал или начинает новую "холодную" войну, между Россией и Западом?".
  Обе стороны вопроса, на сцене, представляли по три политолога, писателя или социолога, а в зале сидело около пятисот человек, которые после дискуссии голосовали "за Россию" или "за Запад".
  На стороне России были - один русский журналист и два английских историка, а на противоположной стороне, два английских писателя и русский социолог - женщина.
  Не буду повторять перипетии, но хочу обратить внимание на аргументы русского социолога - она убедительно доказывала, что русские люди, по опросам, вовсе не против ни Европейского Союза, ни даже Запада.
  Казалось бы, для независимого слушателя ясно, что народ России не заражён ядом "холодной" войны, однако этот "социолог", развернула всё так, что именно Российское правительство, развязывает "холодную" войну- странная логика бывает у такого рода российских почитателей Запада.
  Но противоположная сторона, не нашлась с возражениями и не рассказала, что английская публика, при опросах, категорически настроена против России, обвиняя её во всех грехах противостояния, и учитывая всё это, победила та сторона, которая утверждала, что "холодную" войну, развязывает Россия!
  
  Возвращаясь к заявленной теме, мне хотелось бы обосновать тезис, по которому следует, что в России победила буржуазная контрреволюция, которая ещё не создала свою идеологию, но которая всячески стремиться оправдать возврат России на стадию "развития", с откровенной эксплуатацией меньшинством большинства народа и накоплением капиталов в руках немногих олигархов, при этом стараясь, по обезьяньи копировать, походить на успешные или развитые страны Запада, яростно нападает на советское прошлое делая это для того, чтобы оправдать захват власти и социальные несправедливости, исторически всегда связанные с буржуазным строем!
  Почвой для таких нападок, является полное отсутствие интереса и незнание социальной истории человечества, и во многом это потому, что буржуазная система управления государствами, сегодня переживает апогей пропагандистской
  Популярности Запада, длящийся в России почти сорок последних лет, обусловлена мифом, что этот Запад сегодня живёт сыто, а некрасивость некоторых деталей, несправедливость и страдания в жизни остального мира, буржуа, всегда мало интересовала...
  
  В следующих статьях этого цикла, мне хотелось бы обосновать бесперспективность такой модели управления обществом, и даже опасности, ожидающей мир в будущем, обусловленной западной социальной системой, называемой либеральной демократией.
  Об этом конечно писали уже многие классики-экономисты и социальные философы, но оказывается, что от множества повторений, смысл самых умных теорий и мыслей утрачивается и потому, их надо подвергать критике и обсуждению.
  
  ... В качестве оптимистического эпилога, к этому циклу статей, хочу попытаться нарисовать картины "альтернативной" истории, уже после Всемирной Революции, когда все страны смогут сформировать Мировое Правительство, усилия которого будут направлены на решение не только национальных проблем, но и проблем выживания всего мира, всего человечества!
  В целях поддержания этого процесса понадобиться не только объединить усилия всех народов и государств земли, но и объединение всех религиозных и социальных общин, управляемых разными системами власти...
  
  
   2011 год. Лондон. Владимир кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"