Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Президентские выборы в Лондоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президентские выборы в русском посольстве в Лондоне и посещение православного храма.

   Анализ и итоги выборов Президента 18 марта 2018 года.
  
  В Лондоне холодно и снег.
  Приехали на метро на станцию Ланкастер Гейт и дальше, через Гайд-парк пошли в сторону посольства. По пути стали все чаще встречаться люди с русскими лицами.
  Живя в Лондоне, я каким-то инстинктивным чувством различаю русских людей даже в толпе. Есть что-то неуловимо особенное в облике, в одежде, в манере вести себя...
   Уже около ворот в консульство русские пошли сплошным потоком, что меня удивило, ведь в прошлые выборы народу было значительно меньше.
  Напротив, через дорогу, под большими красными шарами, стояла группа молодых людей и один из них, в мегафон повторял раз за разом: - Граждане, не ходите на эти выборы. Они сфальсифицированы и не повлияют на жизнь в России!
   Кто-то из идущих останавливался и с усмешкой смотрел и слушал эти жалкие возражения, против желания людей что-то сделать для своей страны, пусть пока только через выборы.
   В этой протестной тусовке был замечен и Чичваркин, один из молодых и богатых русских, сбежавших в Лондон. Видимо он и руководил и деньги давал на этот "протест".
   Стоит сказать, что эта небывалая активность россиян, обусловлена тем политическим накатом, которое организовали на Россию английские власти, в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
  А главная причина такого "протестного голосования" - ущемление "имперского чувства", проснувшегося в россиянах после Крыма и Донбасса. Разного рода нападки на Россию, только повышают градус сопротивления, потому что враги, хотят это чувство великодержавности отнять!
  ...Премьер Англии Тереза Мэй, даже объявила России ультиматум, требуя отчитаться Россию, повторяю - Россию, в совершенном преступлении!
  И так же естественно получила ответный накат от российского МИДа и правительства. Британия выслала 23 дипломата, то есть сорок процентов из состава российского посольства, а Россия через несколько дней, зеркально выслала такое же количество дипломатов из Москвы, окончательно закрыла Британский совет в России и не разрешила открыть генеральное консульство в Питере...
  Русских пытаются пугать ухудшением отношений к ним стран "цивилизованных", а русские говорят все вместе и порознь: - Да пошли вы в ...!
  В россиянах, после возврата в Россию Крыма, вновь возникли великодержавные чувства, присущие русскому характеру уже несколько столетий.
  После падения Союза, и правления "младореформаторов" эти чувства угасли, но с приходом к власти решительного, умного и деятельного Путина, настроение в народе стали меняться.
  Россияне вспомнили времена, когда после Великой Отечественной войны, страна превратилась в супердержаву и начинают восстанавливать тогдашнее самоуважение и гордость за свою Родину!
  Долгое время, Советский Союз жил самодостаточной жизнью, представлял из себя отдельную мировую цивилизацию и люди привыкли к этому.
  А когда, после "смуты" девяностых, западные партнеры унизили "демократическую" Россию, относясь к ней как к нищенке, просящей у них подаяние, русские люди затаили обиду И вот, после "крымнаш" и Донбасса, россияне вновь воспряли духом.
  ...Вся кампания по дискредитации России, связанная отравлением перебежчика Скрипаля, была спланирована и затеяна перед выборами Президента. Но провокация не сработала и её организаторы получили обратный эффект. Русские люди, в том числе и здесь в Англии, не поддались на массированное промывание мозгов западной пропагандой.
  Именно этим, во многом можно объяснить такой приток избирателей на избирательные участки. У русских людей, как впрочем и у других народов, попытки надавить или шантажировать, вызывают естественный протест...
  Этим, можно объяснить и поток желающих отдать голоса за Президента, здесь в Англии.
  ...Перед флигелем консульства России, где расположился избирательный участок, стояла очередь ожидающих входа в избирательный участок и рядом стояли несколько молчаливых английских полицейских.
  А мимо, шли и шли потоком россияне, пожелавшие высказать своё отношение к происходящему в России и в Англии.
  ...Отстояв очередь, мы вошли на участок и здесь тоже было не протолкнуться. Столы для регистрации стояли вдоль стен небольшого помещения, а в дальнем конце, были устроены кабинки для заполнения анкет. Тут же, справа стояли две прозрачные урны, куда и опускали заполненные бюллетени.
  Немного подождав, мы вошли в кабинки, я поставил галочку напротив фамилии Путин, и выйдя, опустил бюллетень в урну для голосования...
  ...Надо уточнить, что говоря мы, я имею ввиду наших гостей: скульптора Юру Фирсова и его подругу Лену. Они приехали на выставку Юры в лондонском Россотрудничестве, где часто устраивают художественные экспозиции и встречи с соотечественниками на литературных и концертных вечерах.
  Жаль, что на этих вечерах бывает мало англичан: историков, искусствоведов и политиков.
  Это вообще большая проблема для отделений Россотрудничества в Европе и в Америке.
  В этом смысле, ещё многому стоит научится тем, кто сегодня работает в таких "русских домах". Ведь основное предназначение Россотрудничества, это использование "мягкой силы" в общении с иностранцами и разъяснение позиции правительства. Потому оно и называется "сотрудничеством".
  Нужно активнее привлекать иностранцев к работе этих центров российской культуры, организовывать разного рода конференции, дискуссии и обсуждения с участием писателей, историков, экспертов и журналистов. Для этого есть много причин и поводов, которые, к сожалению нынешние работники Россотрудничества используют недостаточно.
  Может это происходит оттого, что их не учили общению с такими гостями, а может быть это от извечной непубличности и стеснительности, если не провинциализма, которым сегодня, в большинстве своем, охвачена российская интеллигенция?!
  ...Организуя выставку работ Юрия Фирсова, мы надеемся, что на неё придут не только русские любители искусства и русские журналисты, но и их собратья по перу из английских центральных газет...
   Юра - талантливый скульптор и в его коллекции работ есть скульптуры принцессы Дианы, поэта Бродского, танцора Нуреева, писателя Гоголя...
  Кажется, что именно в момент конфликта, такие выставки, показывающие симпатии россиян к Англии и англичанам, помогут разрядить обстановку. А ещё лучше, было бы установить через некоторое время скульптуру принцессы Дианы в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца.
  Это был бы знак симпатии многих русских к этой трагической фигуре из недавнего прошлого Англии и вместе, одним из поводов для сглаживания напряженных отношений между странами
  Но Юрий Фирсов, делает ещё и скульптуру всеми почитаемого Владыки Антония Сурожского, которую хотелось бы установить около собора в котором он служил и где своими трудами, выступлениями и проповедями завоевал славу духовного наставника для многих православных и просто религиозных людей!
  
  ...Однако возвратимся к рассказу о выборах.
  Коротко об итогах выборов и некоторые прогнозы на следующие шесть лет:
   Путин выиграл выборы с подавляющим преимуществом! Так и должно было быть, потому что альтернативы в России нет.
  Но уже сегодня я загадываю, что по прошествии шести лет, на посту Президента, его сменит человек не только харизматичный, но и опытный делах геополитики и главное в делах внутреннего строительства сильной и процветающей России!
   Думаю, что новыми лидерами России, со временем могут стать руководители больших городов или областей России, такие как Собянин, Полтавченко или Володин - руководитель Думы, которому, конечно надо ещё получить хозяйственный опыт.
  Очень важно, чтобы будущий президент был не только политиком, но главное опытным хозяйственником при котором Россия продолжит поступательное движение в будущее!
  
  Теперь о итогах выборов.
  
  Президент Российской Федерации
  "...Высшая государственная должность Российской Федерации, а также лицо, избранное на эту должность.
  • Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
  • Согласно Конституции РФ Президентом Российской Федерации может стать гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет.
  • Президент РФ избирается сроком на шесть лет и может непрерывно занимать данный пост не более двух сроков подряд, при этом в законодательной базе отсутствуют какие-либо ограничения на повторное избрание через временной промежуток..."
  
  Итоги выборов 18 марта 2018 года:
  
  Результаты голосования и итоги выборов президента России 2018
  "...Действующий президент России Владимир Путин побеждает на выборах главы государства, набирая 76,66% после обработки 99,84% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,80% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66% голосов. Соответствующие данные обнародовал в понедельник ЦИК РФ.
  За Путина в абсолютных показателях проголосовали, согласно последним данным, более 56,206 млн человек. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,6 млн, за Жириновского - порядка 4,15 млн избирателей.
  Четвертое место занимает выдвинутая "Гражданской инициативой" Ксения Собчак с 1,67% голосов избирателей. За нее проголосовали более 1,22 млн человек.
  За ней следуют Григорий Явлинский ("Яблоко") с 1,04%, Борис Титов (Партия роста) с 0,76%, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") с 0,68%, Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз") с 0,65% голосов. За каждого из них свои голоса отдали менее 1 млн человек.
  При этом явка избирателей на выборах президента России, которые прошли 18 марта, составила, по предварительным данным, 67,74%. "Предварительно, явка избирателей составила 67,46%, или 73,36 млн человек", - объявила в понедельник глава ЦИК РФ Элла Памфилова..."
  
  Очевидно, что работу Владимира Путина - нынешнего президента, население России оценили положительно. И Президент вчера поблагодарил все участников голосования за оказанное ему доверие.
  Так и должно было быть и в итогах голосования мало кто сомневался!
  Павел Грудинин, представлявший КПРФ, несмотря на откровенную травлю, организованную в некоторых СМИ, с большим отрывом выиграл второе место. За него проголосовало около девяти миллионов человек.
  Но после этих выборов, возникает большой вопрос к лидерам КПРФ, которые как партия, могли бы выиграть на несколько миллионов голосов больше. Причиной "провала" пусть и относительного, является структурный кризис в партии "коммунистов".
  Думаю, что помимо смены названия партии на "социалистическую", нужно искать молодых, умных и решительных лидеров, могущих оседлать волну нового успеха левого движения, которое после коллапса девяностых, восстанавливает свое влияние в России и в мире.
  
  Что касается Жириновского и ЛДПР, то их влияние на умы сограждан постепенно снижается, вместе с уходом большинства населения от веры в радикальную говорильню, не подтвержденную делами. Это показывает возрастание политической грамотности населения, хотя пять миллионов голосов отданных за Жирика, тоже цифра немалая!
   Ксения Собчак, как креатура западного куратора "демократического" движения в России, ожидаемо набрала чуть больше миллиона голосов. Из этого можно сделать вывод, что "креативный класс", имеет сегодня в стране сторонников числом в несколько миллионов человек. Тут надо учесть ещё тех, кто по призыву Навального не ходил на эти выборы.
  Неудачи Явлинского, Титова, Бабурина и Сурайкина, были вполне ожидаемы. Все они, и каждый в отдельности набрали, каждый меньше процента и потому, рассчитывать им на какое-то политическое влияние. Но к этому дело и шло. Их невнятные программы построенные на "черном пиаре", то есть на критике Путина и правительства, никакого положительного, зажигательного эффекта не могут дать...
  С избранием Путина, есть надежда, что он продолжит жесткую, прагматичную политику по отношению к враждебной "либеральной" и космополитической элите Запада. И главное, используя преимущества изоляционизма навязанного России Западом, вдохновит на ратные подвиги "чиновно-управленческую рать"!
  Сегодня именно Путин сможет возглавить поход страны и её народа в будущее. Для этого есть все предпосылки...
  Завершая этот короткий, сухой анализ прошедших выборов, я хочу закончить статью одной фразой:
  "Главное, чтобы в мире не случилось новой мировой войны"!
  
  ...Что ещё интересно.
  Те же английские Би-Би-Си, обескураженные сокрушительным поражением своих провокативных усилий и прогнозов, находят в России подставных, лживых экспертов типа Навального, который говорит, что несколько миллионов подставных лиц, голосовали за Путина.
  Очевидно, что это бред, но западные СМИ руками и ногами хватаются за таких вбросы лживых экспертов, чтобы спасти лицо. И злорадствуют, не понимая, что их просто разводят люди, привычно использующие идеологическую глупость своих западных покровителей.
  Уже 19 марта, на Би-Би-Си появилось несколько статей о выборах в России и все они русофобского толка. В одной из статей, которая называется "Миллионы избирательных бюллетеней сфальсифицированы на президентских выборах" английский автор, ссылается на заявление Навального, который утверждает, что Путин на самом деле получил не более пятидесяти пяти процентов голосов.
  Очевидно, что этот "лидер российского протестного электората" просто врет, но ему доверчивые западные русофобы верят! И вот эта наивная наглость западных СМИ, меня больше всего удивляет!
  Неужели власти и пресса западных стран, до сих пор не поняли, что российские политические провокаторы, "разводят их на деньги". Эти люди, называющие себя демократами-либералами, на самом деле являющиеся авантюристами - жуликами.
  Навальный, может быть один из первых таких жуликов, которому на Западе доверяют бесконечно!
  А западные СМИ, верят таким "экспертам" не потому что они глупые, а потому что это выгодно их хозяевам! Я уже не раз в этом убеждался, просматривая новостной контент СМИ в той же Англии, западные политики, иногда озвучивают совершенно бредовые идеи, наслушавшись таких вот "навальных".
  Недавно, в новостях на Би-Би-Си, прочитал, что шведские войска, в случае агрессии России, будут защищаться до последнего.
  Прочитал это и подумал - откуда у мирных шведов такие идиотские мысли. И ещё подумал, что предположения о нападении России на кого-либо были бы смешны, если бы не были так ядовито опасны.
  Это наглядный пример мыслей западных политиков, ориентирующихся на провокативные, а иногда откровенно лживые сообщения экспертах - русофобов из российской образованческой среды. Они бесконечно верят этим лгунам, чем и ставят себя в глупое положение. Но поди докажи дураку, что он дурак! Тут никакие аргументы не помогают...
  
  Вернемся к теме голосования в Лондоне...
  
  ...После голосования, мы снова прошли мимо группы протестантов, которые с упорство сумасшедших, видя потоки людей идущих на голосование, бубнят в мегафон о фальсифицированных выборах.
  Думаю, что некоторым из них, при виде этих тысяч голосующих россиян, становиться стыдно, но корпоративная солидарность не позволяет им признать правду.
  Позже, эти протестанты, стали матом крыть проходящих мимо на голосование и полиция сделал им замечание. И в этом, как в зеркале отражается вся сущность "протестной тусовки". Очевидно, что в любой другой стране их немедля проводили бы в кутузку за нарушение порядка, а здесь они могут себе позволить подобное хамство!
  Но больше не будем о грустном...
  Пройдя по улице ещё метров сто, мы свернули направо и вошли в Гайд-парк.
   Снег, после ночного снегопада ещё лежал на траве и вид парка был совершенно необычен. В другие годы в середине марта, здесь, температура поднимается иногда до пятнадцати градусов тепла. А сегодня даже днем около нуля и дует холодный ветер, пронизывающий до костей...
   Пройдя заснеженным парком, пришли к русскому кафедральному храму Успения Богоматери, и вошли внутрь. Служба только что закончилась и некоторые прихожане уходили, но многие остались в трапезной и пили там чай с вкусными пирожками и плюшками.
  Мы присоединились к ним и взяв закуски сели за стол, обсуждая увиденное в посольстве и в церкви. В трапезной, люди чувствовали себя как дома, а волонтеры кормили и поили православных. Обычная жизнь русской общины за рубежом.
   Здесь, на каждую службу собираются несколько сотен верующих с детьми и домочадцами из России и русскоговорящих стран, бывших ранее республиками Союза.
  И атмосфера здесь, особенно после службы - самая дружественная, потому что всех присутствующих объединяет христианская вера, то есть любовь к ближнему, как её краеугольный камень.
  Я не хочу идеализировать обстановку в церкви потому что в любом, даже христианском обществе бывают резкие и злые характеры. Но таких здесь немного и это, один из основных признаком русской христианской общины в Англии!
  ...Юра Фирсов, помимо выставки в Россотрудничестве привез еще макет памятнику Владыке Антонию Сурожскому, который основал современную Сурожскую епархию в Англии и служил здесь до самой смерти более сорока лет.
   Митрополит Антоний был и остается одним из самых уважаемых современных православных пастырей, известен во всем православном мире как богослов и мудрый наставник, содействовавший приходу в церковь тысяч и тысяч россиян и граждан других стран, в том числе и в Англии.
  Желание поставить ему памятник, возникло у меня уже давно и вот теперь, появилась реальная возможность сделать это здесь, в Англии, рядом с церковью, в которой он служил и в которой его отпевали...
  Я уже не один раз обращался к этому имени в своем творчестве и даже написал роман, назвав его "Владыка Серафим". Прообразом идеального православного епископа Серафима, послужил Владыка Антоний Сурожский, которого я считаю своим духовным учителем!
  Со дня его смерти, я стал искать возможность сделать и установить памятник этому святому человеку в Лондоне. И кажется, такая возможность с помощью скульптора Фирсова, главы Сурожской епархии Владыки Матвея, русской и английской общественности, наконец может осуществиться!
  ...После посещения трапезной, мы подождали Владыку Матвея, который недавно возглавил Сурожскую епархию и я представил ему Юрия Фирсова. Они договорились на следующей неделе встретиться, чтобы обсудить уже почти готовую копию будущего памятника...
  Новый Владыка, человек добрый и мягкий, и я думаю, что с ним, община храма станет настоящей большой семьей верующих - такой, какой она и должна быть, особенно вне пределов родины - России!
  О жизни прихода я расскажу в другой статье, а пока, мы на метро возвратились домой и обедая, выпили по чарке русской водки, отмечая большой праздник - день выборов Президента России!
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
   Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"