Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Трагедия в Кемерово и радость провокаторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагедия в Кемерово и злобная радость провокаторов!

   Как по разному принимают горе и катастрофы Россия и Англия.
  
  
  ...Летом 2017 года, в Лондоне сгорела многоэтажка вспыхнувшая факелом. Погибли 87 человек и вся Англия была в трауре. В начале объявили о нескольких погибших, потом их число выросло почти до сотни. Так всегда бывает при катастрофах и взрывах.
  Но в прессе и в блогосфере не было даже попыток делать себе популярность разного рода сплетнями и "наездами" на власти. Были конкретные виновные в употреблении горючих материалов при застройке - эти материалы запретили. Выплатили компенсации, все кто потерял родственников и близких людей скорбят до сих пор!
  ...Не то в России. Любой теракт, любая техногенная и природная катастрофа, или даже погодные аномалии воспринимаются, как подрывная работа власти.
  Сразу поднимаются разного рода оппозиционные СМИ, делающие себе рейтинг на освещении катастроф и терактов, а значит и деньги за рекламу, повторяя разного рода сплетни из блогосферы которая бурлит негодованием, без следа траура - одно только возмущение и желание отметиться критикой власти и в конечном итоге всей России и её жизни!
  Вот цитата с сайта "Миртесен" о пранкере-провокаторе:
  "...как минимум один человек, который запустил "утку" о 300 погибших уже найден. Им оказался украинский пранкер Евгений Вольнов, который сразу после трагедии начал звонить в морги Кемерово под видом представителя МЧС и заявлял, что им необходимо готовить "места для сотен трупов". Некоторые СМИ также подхватили фэйк о сотнях погибших, которых почему-то скрывают от народа..."
  
  ...Вот такие слухи и подозрения власти во всем плохом - фамильная черта современной российской образованщины, которая на чужом горе зарабатывает политические очки. Но и народная психология изувечена вседневным потоком фейковых новостей и разного рода ложью, распространяемой российскими СМИ, совершенно безнаказанно!
  Этим пользуются и террористы, надеясь прославиться "на крови" используя такую прессу, жадную до негативных сенсаций. И откровенные провокаторы, в лице разных "свободных" СМИ, делающих себе имя, тоже на крови.
   Сколько было слухов, статей и даже книг о взрывах ФСБ домов в Волгодонске. И эту очевидную провокацию, в целях зарабатывания рейтинга публиковали почти все СМИ в России, в той или иной форме. Одни нахальнее и злее, другие намеками и иносказанием.
  И такое бывает в России с каждым нападением террористов или техногенной катастрофой. И получается в итоге, что общественное мнение готовят признать власть виновной, а террористов невиновными!
  Такое недоверие к власти в России, зародилось в семидесятые годы прошлого века, когда в начале застоя, парт номенклатура, возглавляемая старцами, перешла на атаку советского обывателя, разного рода положительными, не сбывающимися обещаниями.
  Потом, в расцвете застоя, переросшего в "перестройку", лживость государственной пропаганды только увеличивалась. Но конечно, ельцинский период властвования, был в этом отношении на порядок выше даже пропаганды при Горбачеве.
  После государственного переворота, устроенного сторонниками Ельцина, когда расстреляли Верховный Совет в Москве, все уже просто боялись выступать против кучки образованцев, самоназвавших себя демократами-либералами.
  И вот, при Путине настало время, когда можно говорить "правду" и сплетничать открыто. Вот тут-то и проявилась волна ненависти между властью и народом, захлестнувшая всю страну. И естественно в такой ситуации верх берут "горлопаны и главари", то есть самые злые и недобрые народные типажи и характеры.
  И массы подчиняются таким горлопаном и поднимаются на бунт, подстрекаемые хитрыми и умелыми провокаторами! Часто это просто тип характера, для которых возмущение всем и вся - привычка. Но особенно это характерно для "либеральных" СМИ, которые негатив делают главным содержанием своих программ.
  Особенно усердствуют прозападные блогеры, считающие Россию "Зимбабве с ядерным оружием". Именно с их подачи, возникают разного рода экстремистские организации, объединяющие "белых и пушистых" защитников природы и охранителей исторического "облика городов".
  Охранять, это ведь не строить и потому, ни усилий к перемене, ни ответственности у такого рода "общественников", с микроскопом не найти.
  Поэтому, жизнь в России, вместо того чтобы развиваться, останавливается, или движется черепашьими шагами, под одобрительные матерные вопли "критиков". И дело тут не во власти, а в отношениях народа к власти!
  Есть и другая крайность, которая была очевидна с самого начала, когда премьер министр, бывший президент Дмитрий Медведев, наслушавшись жалоб от "омбутсмена" Титова, приказал: "Хватит кошмарить бизнес"!
  Автор этого популярного в определенной среде лозунга, вряд ли понимал произнося эти летучие слова, что "бизнес" воспримет это, как правительственную индульгенцию за все грехи в прошлом, настоящем и будущем!
  Во многом, причины техногенных катастроф скрыты вот в этом нежелании проверять и исполнять законы!
  А законодателям в России, надо давно понять, что власть существует не для того чтобы раздавать подарки, а для того чтобы ловить или наказывать тех, кто эти подарки крадет.
  Сегодня в России, нравственный уровень населения по-прежнему ещё со времен "перестройки" и бандитских девяностых находится на низком уровне и доказательств тому море. Сколько чиновников, даже самого высокого ранга, сегодня сидит или ждет своей очереди, сколько воришек, грабителей и просто хулиганов бродит по улицам российских городов и поселков?!
  Но самое страшное следствие разложения нравов в российском обществе состоит в том, что нынешние "борцы" с воровством и коррупцией, стоит им попасть на "хлебное место", как они сами начинают воровать и брать взятки. Недавний тому пример - губернатор Белых, бывший одним из вождей либеральных образованцев, получивший срок за взятки.
  А ведь главными "разоблачителями" сегодняшней власти и являются эти самые образованцы, вообразившие себя героями "сопротивления" тоталитарному режиму!
  С горечью надо констатировать, что у большинства граждан России, нет жестких религиозных нравственных принципов и потому, если пообещают "мильён" за просто так - мало кто откажется. Но известно, что "просто так" дают "мильён" те, кто таким же способом кладет для мышей, бесплатный сыр в мышеловку.
  Вот этот нравственный релятивизм в народе и является базой для разного рода бандитов, воров и мошенников. При таком уровне общественной нравственности, вопрос почти всегда стоит в размере взятки или результате аферы, выраженной в дензнаках!
  Уверен, все техногенные катастрофы, все финасовые и уголовные преступления в России, напрямую связаны с этим низким уровнем религиозной нравственности. Не секрет, что для подавляющего большинства людей в России, мерилом нравственности стали деньги.
  Отсюда и ненависть между классами и прослойками: бедные ненавидят богатых, а богатые презирают бедных. При этом и те и другие могут быть "патриотами" России.
  Вот об этом надо сегодня говорить во весь голос и философам, и социологам и экспертам и журналистам в России. Но ведь не говорят, а твердят: "Мы хорошие!", "Перестаньте кошмарить бизнес!", а потом скатываются уже к повторению подлой мантры "Деньги не пахнут!"
   При таком уровне понятий совестливых и бессовестных поступков, естественно вырастает целый отряд провокаторов "либеральной наклонности", готовых мать свою оклеветать за финансовый грант или за газетно-телевизионную известность!
  Но, самая большая опасность для страны в недалеком будущем заключена в том, что такие "либералы" стоят у истоков школы и высшего образования, сидят в Сенате и в Думе. Если даже коммунисты, выдвинули из своей среды кандидата в Президенты - миллионера, то о чем можно ещё говорить!
  Что уж тут говорить о властной партии "Единая Россия", которые своими "мягкими" законами по отношению к нарушителям законов, куют все новые и новые катастрофы, судебные скандалы и даже предательства своей страны.
  А посмотрите сколько "патриотов" из правительственной верхушки, из элит живут сегодня за границей и туда же переправляют свои денежки и семейства.
  То, что это в большинстве своем провинциалы вообразившие себя космополитами, дела не меняет. Даже бывшие коммунисты "валят" из России, "напатриотив" себе на службе отечеству определенную сумму! Что уж говорить о народных капиталистах из "едроссов"!
  ...Ещё одна деталь, показывающая безответственность и беззаконие в России. Последнее время, в Интернете появляются целые провокационные подборки, типа: "Медведев арестован", "Путин самый богатый человек мира" и подобный лживый бред.
  Причем часто, эти фейки делают, даже на одной странице в интернете, две враждующие стороны: "либералы - космополиты" и "патриоты-фашисты". Их объединяет ненависть к власти и в конечном итоге к народу, который "мирится с этой властью".
  Я думаю, что Думе надо срочно принимать закон, по которому за сплетни и панические непроверенные слухи, нужно судить и тем самым прекращать вал попыток поднять протестную волну!
  Такие сплетни и злобная ложь, ничего общего не имеют со свободой слова, а являются преступлениями направленными против российского общества!
  ...Смотрел выступления в блогах. Один из самых ярых обличителей власти, крыл матом не разбирая и правых и виноватых всех, обвиняя чуть ли не Путина в то с, что противопожарная служба плохо сработала.
  И этот нахальный мат лезет в эфир, и люди думают, раз этому дураку можно материться, почему мне нельзя?!
  ...Последнее время, любая трагедия в России становится поводом для наглого паразитирования на ней как блогеров, так особенно "либеральных" изданий. На "Эхе Москвы, на "Дожде", каждый раз просто ожесточенно ликуют, потому что появляется повод обобщать и врать, не опасаясь за последствия своей лжи!
  И аудитория этих СМИ, после таких вбросов, растет, а также растет зарплата тех, кто эти обобщения придумывает.
  Меня всегда удивляло и удивляет, что некоторые члены власти, например Федотов - главный антисталинист и начальник какого-то "совета" при Президенте в том числе, толкует о преступной халатности власти, вообще. Но ведь этот Федотов, был одним из тех, кто готовил "перемены" и разваливал Союз, а сейчас является не только антисталинистом, но ярым "ельцинистом"!
  Тешат свое честолюбие и бывшие министры и даже премьеры, критикую нынешнюю власть втаптывают в грязь, забывая о своей деятельности и своих рукотворных катастрофах. В их числе можно назвать Кудрина, "Мишу - два процента" - Касьянова и того же Федотова.
  Раскол во власти очевиден, но главное, число провокаторов развала, теперь уже России, растет и они становятся все агрессивнее...
   Обратной стороной такой оголтелой" критики власти, становится нерешительность чиновников, не желающих брать на себя ответственность за устранение разного рода безобразий. Таким образом, власть, к естественному бюрократизму присоединяет безынициативность и безответственность. Ведь лучше ничего не делать, чем делать а потом нарваться на критику. Результат получается по лозунгу бюрократов: "Кто ничего не делает, тот не ошибается".
   Хочу коснуться общемировой тенденции взаимоотношений власти и "либеральной общественности". Наглядным примером для такой "общественности" служит ситуация с президентом Трампом в США.
   В чем только его не обвиняют: и в харассменте, и связях с проститутками, и в непозволительной мягкости по отношению к России и Путину!
  И под давлением этой злобной критики из стана либералов-заговорщиков, объединившихся в мировой комплот, Трамп начинает совершать необдуманные поступки связанные с нарастанием напряженности в мире.
  Таким образом, дело постепенно движется к войне, хотя кое-кто утверждает, что она уже идет!
  Злобную антироссийскую травлю организовали как раз такие вот "любители свободы" не только в США, но теперь и в Англии, но и в ЕС, вообще...
   Вспоминая саркастический афоризм: "Россию губят дураки и дороги" можно, описывая сегодняшнюю международную ситуацию, перефразировать: "Мир погубит диктатура "либералов-образованцев".
  Возвращаясь к пожару в Кемерово - нужно трезво отделять "мух от котлет" и не поддаваться проплаченным провокаторам.
  Необходимо найти действительно виновных в этой техногенной катастрофе и через суд наказать их. А "политическое линчевание" власти вообще, может привести Россию к возврату в атмосферу безвластия, существовавшую в страшные девяностые!
   И русским людям надо понять, что провокаторы из-за границы и внутренняя "пятая колонна" только этого и добиваются!
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
   Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"