Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Народ и власть. Сборник статей. Продолжение-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Солженицыне и причинах развала Советского Союза.

  
   Система российской власти сегодня.
  
  
  Последнее время в России стало заметно желание нынешних "элит" укрепиться в меняющемся мире и законсервировать социальную систему управления обществом под названием "олигархический" капитализм.
  Идеологическая прислуга сегодняшней власти пытается уверить всех и каждого, что это общественное устройство единственно возможное в нашей стране.
  Я бы назвал подобное утверждение "идеологией обратного хода". Например, милицию, переименовывают в полицию, дороги хотят сделать платными, землю - общее народное достояние, продают в руки финансовых спекулянтов и бандитов.
  Станица Кущевская и не только, служит страшным примером последствий такой "приватизации" земли и последствий такой идеологии...
  Всё это делается вопреки общемировому движению в сторону все большей социализации жизни в наиболее социально и экономически развитых странах. Не видеть этого могут только люди, не понимающие причин успехов и благополучия стран развитых не только в экономическом, но и, прежде всего, в социальном плане. Ведь во многих западных странах, по сути уже построен модернизированный "социализм"...
  Однако сегодня, большинство российских псевдореформаторов, понятия не имеют о процессах, происходивших и происходящих в этих странах, и знают "Запад" только по статьям теоретиков уже давно минувшей эпохи. Самое страшное для России то, что к власти приходят всё больше горе-политиков, похожих на тех, кто по глупости или по неумению и безответственности развалили Советский Союз.
  Это становится заметным во времена празднования "юбилеев" двух главных разрушителей Союза, двух бывших президентов. Эти два шута - один мрачный, другой легкомысленный, хоть в жизни и стали врагами, но оба вышли из комсомола - этой школы лицемерия и лживости и оба поучаствовали и в разрушении Советского Союза, и в предательстве мечтаний и чаяний советского народа.
  Их преемники в России награждают этих неудачливых политиков лестными эпитетами и орденами, символизирующими далёкое прошлое России и ставят им памятники.
  Однако народ глухо ропщет на эти знаки внимания разрушителям и предателям беспокоясь о том, что "последователи" вполне могут совершить новое предательство - теперь уже народа российского.
  А ситуация в стране всё больше напоминает "горбачёвскую перестройку".
  Вновь по всей стране звучит либеральная болтовня и вновь молодые властные честолюбцы и их "идеологическая свита" надеются на безнаказанность своей политической безграмотности, некомпетентности и безответственности. Особенно стараются прислуживающие первым лицам государства "либеральные" эксперты, которые неумело копируют западные образцы, а в силу своего лакейства, понятия не имеющих о подлинной свободе и правах человека в Европе, базирующихся на самодисциплине и этике трудовой деятельности.
  Эти "либеральные личности", кружки и партии, в силу их вредоносного влияния и разрушения здорового ядра нации и российского государства, напоминают мне раковые клетки, сосуществующие в организме с подавляющим большинством клеток здоровых, и в какой-то момент, заражающие этот организм смертельной болезнью...
  В данном случае русский национализм, как защитная реакция, пытается противостоять процессам самоуничтожения российского народа и российского государства. Но часто в России это выливается в откровенный нацизм, с вполне первобытным лозунгом - "Россия для русских".
  С другой стороны, тирания англо-саксонской "расы" и ассимиляция ею российской культуры, показывает нам нежизнеспособность общества, ориентирующегося на инородные ценности. А вымирание России - наглядное подтверждение факта потери, надеюсь на время, цивилизационного предназначения Русской культуры...
  Живя на Западе, в Англии, я вижу любовь и уважение многих простых европейцев, и англичан в том числе, не только к культуре русской, которая в некоторых областях литературы и искусства приобрела общемировое значение, но и к русским, как носителям феноменального русского языка и его замечательной и "умной" литературы, прославленной на весь мир Пушкиным, Достоевским, Толстым, Пастернаком, Бродским...
  Как же печально видеть пренебрежительное отношение буржуазной псевдо элиты в самой России к этому золотому наследию российского исторического развития.
  Наряду с культом бессмысленного "западничества" просматривается очевидное неумение и нежелание пропагандировать российскую, русскую культуру сегодняшними чиновниками всех уровней и всех "департаментов", начиная от министерства образования и кончая отделами культуры в российских посольствах.
  Главное в их действиях, это преступное нежелание работать и нести ответственность за постепенное превращение образа России в образ мирового "изгоя" - врага западной цивилизации.
  Это в большинстве случаев не делается по злому умыслу, а скорее из-за непонимания трудных задач, стоящих не только перед российским обществом, но прежде всего перед правительством и разного ранга чиновниками-управленцами.
  Похоже, в России никто не понимает того, что сказал известный социолог Хантингтон в статье "Столкновение цивилизаций". Он писал о том, что "бархатный занавес" культуры сменил "железный занавес" идеологии, в качестве главной демаркационной линии в Европе...
  Теперь вместо распространения, а точнее вместе с распространением идеологических мифов о преимуществах западной "демократии", Запад усиленно занимается информационным внедрением своего образа жизни во всех остальных странах мира.
  Информационный "прорыв" средств глобализации, сегодня задействован с небывалой силой и настойчивостью. Как никогда ранее, мы видим вокруг себя господство, "тиранию" средств массовой информации, которые формируют по указке богатых и сильных, мировой культурный код.
  Сегодня "война культур" начинает подменять традиционные войны и всё очевидней становится лозунг: "Кто владеет информационным полем, тот владеет миром".
  Последние события в арабском мире высвечивают это во всей циничной простоте.
  Достаточно назвать любые антиправительственные выступления "революций", как всё западное "общество" автоматически становится на сторону её участников. Военные психологи Запада изобрели новый "мирный" вид оружия, который может захватить для них любую страну, сопротивляющуюся "культурной экспансии" западной культуры в этих странах и регионах! А после оранжевых революций, таких сопротивленцев остаётся всё меньше и меньше.
  К сожалению, Россия уже наполовину "захвачена" западной, а точнее "псевдо западной" культурой. И уже появились на свет несколько поколений российских образованцев - "западников", которые стали результатом массового манипулирования общественным сознанием с помощью СМИ - электронных и печатных...
  Мне вспоминается одна встреча из девяностых годов прошлого столетия.
  Уже тогда, в России были фанаты "американизма" и массовой западной культуры.
  Один из русских переводчиков на "Играх Доброй Воли", в которых участвовали и американские атлеты, помнится стал убеждать меня в какой-то момент организационной дискуссии, что я не прав, потому что я русский и что американцы всегда правы, потому что они американцы...
  С той поры прошло много времени и таких поклонников мирового американизма в России стало великое множество.
  Десятилетиями длящаяся антисоветская, прозападная пропаганда в Советском Союзе с лёгкой руки недалекого Хрущёва, привела к внутренней русофобии, которой больны сегодня многочисленные российские "образованцы", воспитанные на анти-сталинизме и презрении к драматической истории своей страны...
  
  
  
  Март 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Проявление архетипичного национального характера - следствие социальной катастрофы.
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...Коллективное бессознательное представляет собой часть психики, которую в терминах отрицания можно отличить от личностного бессознательного по тому факту, что первое не обязано своим существованием, в отличие от последнего, личному опыту и, следовательно, не является индивидуальным приобретением. Если личностное бессознательное состоит в основном из элементов, которые одно время осознавались, но впоследствии исчезли из сознания в результате забывания или подавления, то элементы коллективного бессознательного никогда не были в сознании и, следовательно никогда не обретались индивидуально, а своим существованием обязаны исключительно наследственности. Личностное бессознательное состоит главным образом из комплексов, тогда как содержание коллективного бессознательного; составляют в основном архетипы..." Карл Юнг
  
  ...Сегодня в газетах на радио и даже ТВ в России, большое внимание уделяется разного рода прогнозам, предсказаниям колдунов, вещуний и прочей магической "бредятины".
  И это, конечно архетип, присущий русскому народу издревле. Я помню из послевоенного детства разные рассказы о домовых, от которых бежали по коже мурашки страха и замирало сердце. Ведь в те времена ещё сохранялись суеверия, так распространённые в подавляющем большинстве народа, в Российской империи...
  Возвращение в обиход социального неравенства после контрреволюции девяностых, которое, как пропасть разделила страну на "большой" и "малый" народ, тоже свидетельствует о возвращении национальных архетипов, присущих России до революции.
  Это было следствием эволюции общественного сознания на протяжении многих веков и не могло так быстро забыться.
  ...Вспоминается, с каким наслаждением многие молодые люди с очевидным предрасположением к психической неадекватности, вместо привычного слова "товарищ", "товарищи", вводили в общественный обиход слова "господин", "господа". Тогда это казалось неким речевым диссонансом, однако вскоре многие к этому привыкли...
  Причём, этим словом начали щеголять именно те, кто под воздействием социальной катастрофы, охватившей в те годы страну и народ, воспринял архетип народного характера, казалось уже навсегда утраченного после Революции и отражавшего атмосферу неравенства, царившую в царской России.
  Но люди постарше, жившие ещё во времена славных побед народа в Советском Союзе, до сих пор избегают употреблять слово "господин", видя в этом очередное отступление о лозунгов Русской Революции о свободе, равенстве и братстве.
  А в возрождении и привыкании к многовековым ритуалам и словесным определениям, некоторой части населения с неустоявшейся психикой, нет ничего необычного или удивительного.
  Вспоминаются слова Карла Юнга, сказанными в связи с проявлением древних архетипов германского народа, в гитлеровской Германии:
  "...Люди, ставшие жертвой воздействия архетипа, способны на любое безумие. Если бы тридцать лет назад кто-нибудь осмелился предсказать, что наше психологическое развитие направлено к возрождению средневековых преследований евреев, что Европа вновь содрогнется перед римскими фасциями и поступью легионов, что люди вновь будут отдавать честь по римскому обычаю, как два тысячелетия тому назад, и что архаическая свастика вместо христианского креста будет увлекать вперед миллионы воинов, готовых на смерть, - такой человек был бы освистан как несостоявшийся мистик.
  Что же происходит сегодня? Как это ни удивительно, но весь этот абсурд является страшной действительностью. Частная жизнь, частная этиология и сугубо индивидуальный невроз превратились почти в фикцию в современном мире. Человек прошлого, живший в мире архаических "коллективных представлений", возродился вновь в самой видимой и болезненной реальности, причем произошло это вовсе не среди кучки неуравновешенных индивидов, а среди миллионов людей..."
  "Концепция коллективного бессознательного". Карл Юнг
  
  
  ...В социальном смысле, любая контрреволюция представляет из себя некое возрождение архетипов коллективного бессознательного!
  В случае с фашистской Германией, с помощью пропаганды, очень легко "всплыли" на поверхность в общественном сознании, через овладение личными сознаниями, некогда вытесненные архетипы варварского прошлого времён консолидации германских племён в Западной Европе и победы их, над империей Древнего Рима.
  Оказалось, вполне достаточно всколыхнуть, дремлющее в каждом немце, коллективное бессознательное и миллионы людей, сбросив с себя наслоения буржуазной культуры, с упоением погрузились в мифическое варварство, привнеся древний миф о величии ариев, в рутину буржуазного существования!
  ...Нечто подобное можно, сегодня наблюдать и в России. Только вместо германского мифа величия и непобедимости, на поверхность человеческого, общественного сознания в России, под воздействием уродующих общественную психику провоктивных "разоблачений" жизни в Советского Союза, вылезли мифы самоуничижения, мифы существующего тысячелетнего рабства одних людей у других, царя и его рабов...
  Нынешние инвективы "креаклов" в сторону простых людей, унизительные определения их как "ватников", "быдло" и "электорат" показывают желание определённого слоя людей вернуть страну во времена "сословного" государства, когда меньшинство "господ" эксплуатировало и унижало большинство "рабов"!
  Для пробуждения таких архетипов в российском обществе, были использованы открытия психологов и психиатров на Западе, по воздействию мифов на неокрепшее общественное сознание советских людей.
  Эти методы промывания мозгов и оболванивания людей, упали на "благодатную" почву изувеченного, повреждённого генетическим шоком этноса, являющегося следствием утраты в Великой Отечественной войне позитивного генетического наследства.
  В результате массовой гибели нескольких поколений молодых людей, репродуктивного возраста, случилась почти полная потеря базисной генетической структуры этноса.
  Последствия этого генетического шока непредсказуемы, а иногда и непоправимы.
  Нравственное и физическое вырождение, стало очевидно уже в первые годы после той войны. Последствия войны сказывались в разгуле бандитизма и утраты позитивной энергии человеческих масс. Хотя, пока были живы представители военного поколения, эта генетическая ущербность ещё не так сильно сказывалась в развитии страны.
  Но эти процессы болезненной фрустрации национального этноса не закончились и по сию пору. Нам всем ещё предстоит пережить и перетерпеть до конца последствия этого вероломного удара по структуре этноса, нанесённого нашему народу во время Великой Отечественной войны!
  Если сравнивать советское общество с физическим телом, то страна, после войны, оказалась похожа на человека обескровленного, потерявшего большую и важную часть своего тела.
  Но, как позже выяснилось, в этой войне, были утрачены не только части тела физического, но прежде всего тела духовного, интеллектуального и морального - того, что составляет стержень любого национального этноса.
  Неспособность сопротивляться враждебному вирусу пропаганды, тоже было следствием этих потерь. Ведь в войну, погибли самые талантливые, самые физически и умственно сильные особи в генетическом смысле. А на их место из лагерей, из разного рода тыловых "продотделов", пришли обыватели, а часто и враги не только социализма, но и правительства, и народа России.
  Озлобление и необъективность, какое-то время ещё сдерживались теми, кто выжил в той войне. Но стоило уйти этим остаткам славных поколений принявших на себя все удары судьбы и трагедию обессиленных победителей, как на их место пришли потомки врагов народа и разного рода уголовного элемента!
  ...Конечно, картинка получается фантастическая, мрачно-беспросветная, однако в качестве историко-психологической теории, описывающей всё происходящее и произошедшее с России, такие допущения могут иметь место, а высказанная мною гипотеза требует исследований, копаний в статистике и тщательного анализа всего случившегося с СССР в послевоенные годы...
  Но задумываться о причинах и искать подходящие аргументы - это свойства человеческого разума и потому, я в тезисной форме, пытаюсь оформить мои, возможно нелепые фантазии.
  А натолкнули меня на эти тезисы многолетние размышления о причинах и следствиях развала Советского Союза, который явился социальной катастрофой мирового масштаба, повлиявшей и продолжающей влиять не только на жизни конкретных людей и стран, но и на историю человечества, вообще...
  Если сравнивать последствия генетического ущерба, который претерпел Союз, потеряв почти двадцать процентов генетического фонда определяющего будущее страны, с потерями ныне преуспевающих западных стран, бывших союзников Советской России, то становится понятными и англо-саксонская экспансия в культуре, в уровне жизни, произошедшая в России контрреволюция и морально-нравственное падение общественного сознания в нашей стране...
  Что бы не быть голословным, в качестве примера, приведу позицию редакции сайта "Полит. ру", одного из самых популярных в российской политической среде.
  Есть конечно ещё более и откровенные русофобские выступления на разного рода псевдолиберальных радио, теле, газетных и интернет изданиях, но это первое, что попалось на глаза.
  Вот интервью корреспондента этого издания с создателем и редактором книги о России, Леоном Ароном:
  
  "...В этом году Американский институт предпринимательства (AmericanEnterpriseInstitute) выпустил книгу "Путинская Россия: Как она возникла, как существует и как может закончиться". Авторы разделов издания - известные ученые и эксперты в различных областях социального знания..."
  
  Эту книгу, собрал и редактировал Леон Арон. Вот короткая справка о нём из интернета:
  "...Леон АРОН - известный американский публицист, специалист по внутренней и внешней политике России и российско-американским отношениям. Закончил аспирантуру Колумбийского университета (политическая социология). Директор Отдела русских исследований в AmericanEnterpriseInstitute (Вашингтон).
  С 1990 года сотрудничает с "Голосом Америки" в программе "Глядя из Америки". Автор книг: "Ельцин" (2000), "Новая российская международная политика" (в соавторстве, 1998), "Становление российской международной политики" (редактор, 2000), а также многочисленных статей по современной российской внешней политике. Живет в Вашингтоне..."
  
  ...Само название книги и биография Арона, уже даёт понять, что для автора, Россия - нечто второстепенное в мировой геополитике и любому непредвзятому политику очевидно, что это не так, хотя бы потому, что в России сохраняется ядерный паритет с нынешним гегемоном и основным заказчиком такого рода книг.
  Но для Леона Арона, - это ничего не значит. Вот как он понимает вес и значение стран в нынешнем мире:
  
  "...И все же были сделаны шаги в нужном направлении, включая и шаг огромного символизма: принятие России в Большую Восьмерку. Понятно, что она не соответствовала общему уровню организации ни по качеству институтов, ни тем более - по состоянию экономики. Это было инициировано администрацией Клинтона исключительно как акт поддержки. Не Китай, не Бразилия с большим подушевым доходом, а именно Россия.
  Был еще ряд шагов такого рода - скажем, Совет Россия - НАТО, что до того ни с кем не делалось.
  Кроме того, со временем снизился уровень внимания.
  Пресса в либеральных демократиях (особенно в Америке) не очень обращает внимания на страну, если она не представляет опасности - а значит она выходит из поля зрения публики, избирателей, и, как результат, - политиков. Так что, да, недостаток внимания, недостаток экспертизы..."
  Из интервью с директором программы по изучению России AmericanEnterpriseInstituteЛеоном Ароном. Говорил Борис Долгин
  06 декабря 2015, 08:48 "Путинская Россия": основания для разговора"
  
  
  Последний абзац этой цитаты меня особенно позабавил. Для таких как Арон и во многом для тех, кто группируется вокруг "Эха...", "Дождя" "Слона" и других русофобских изданий для российских образованцев - гегемония, а на мой взгляд диктатура Америки в мире, не подлежит обсуждению.
  Они готовы утверждать: "Это так, потому что иначе не может быть!"
  На мой взгляд это и есть проявление древнего русского архетипа восприятия мира, как чего-то зависящего от "хозяина", а остальные должны ему повиноваться!
  Вот этот провинциализм и "лакейство перед западной мыслью", на мой взгляд, стали основными причинами превращения, перетекания архетипа рабства и господства, характерного для определённого исторического периода развития человечества, в болезненную форму самоуничижения, которым больна сегодня "креативная" общественность в России.
  В этом, я усматриваю болезненные метаморфозы психики неуравновешенных личностей которые, сегодня составляют большинство в российской образованческой прослойке.
  Здесь, можно найти обширный материал исследований для социопсихологов, работающих по теме "самоуничижение и симптомы психической неуравновешенности, как следствия возрождения древних архетипов, человеческого и особенно русского сознания".
  Живя в Англии, я совершенно не вижу проявлений этого раболепного сознания собственного ничтожества и преклонения перед авторитетами в "местной английской общественности", несколько лет назад утратившей звание мировой империи.
  Совсем не так обстоят дела не только с внутренними российскими образованцами, в чьи души вкралось чувство вторичности и провинциальности, прежде всего культурно-технологической!
   Сегодня, этот комплекс провинциала, отягощает души большинства русских эмигрантов, а также и образованцев в метрополии...
  (Продолжение следует)
  
  
  Декабрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Последствия колонизации России. Полная версия.
  
  
  Российские образованцы - продукт колонизации!
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...С Россией кончено... На последях
  Ее мы прогалдели, проболтали,
  Пролузгали, пропили, проплевали,
  Замызгали на грязных площадях,
  Распродали на улицах: не надо ль
  Кому земли, республик, да свобод,
  Гражданских прав? И родину народ
  Сам выволок на гноище, как падаль.
  О, Господи, разверни, расточи,
  Пошли на нас огнь, язвы и бичи.
  Германцев с запада, Монгол с востока,
  Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
  Чтоб искупить смиренно и глубоко
  Иудин грех до Страшного Суда!"
  М.Волошин 23 ноября 1917 г. Коктебель
  
  ...Слушаю и смотрю на российских образованцев, представляющих себя, как "креативный класс" и сравниваю их с английским "средним классом".
  Живя в Лондоне долгое время, непосредственно в среде этого среднего класса, начинаю понимать, что российские образованцы - продукт идеологической обработки после которой они, утратив национальную культуру пытаются подражать культуре англо-саксонской, в том числе культуре политической, совершенно не понимая ни её смысла, ни целей.
  Англо-саксонская культура, прежде всего культура христианская.
  В Англии, например, христианские принципы уже давно растворились в народной культуре и потому даже агностики и атеисты исполняют в большинстве нравственные заветы Иисуса Христа, которые он оставил людям, умирая в муках на Кресте.
  А основным принципом российской образованщины является ненависть ко всему непохожему на их буржуазные и собственнические принципы выживания. Назвать их существование жизнью, значило бы погрешить против истины.
  Ненависть к своей стране, своему правительству и своему народу - вот основные принципы антироссийской оппозиции!
  Невольно вспоминается Высоцкий с его пророческими словами: "так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?"
  Самое смешное, что они представляют себя как собственно "общество" в России, а всех остальных числят "государством". Они уверены, что похожи на западное общество своим брюзжанием, а иногда откровенными провокациями и предательствами не только правительства, но и народа.
  Ничего подобного нельзя увидеть в Англии.
   Тут есть люди разных политических взглядов, которые через выборы приходят во властные структуры и работают там не для себя, не для партии, а для всего народа и прежде всего для тех, кто "среди отстающих".
  То есть, тут прекрасно понимают значение большинства, на котором держится существование не только государства, но и существование самих государственных чиновников, получающих жалованье с налогов, которые платит это самое большинство.
  Но российские образованцы, которых кстати никак не пятнадцать процентов и даже не десять, действительно организованные через социальные сети, представляют из себя не врагов государства, а врагов большинства россиян. Они настолько уже не русские и не "националисты", что готовы служить хоть чёрту, лишь бы им платили деньги и давали возможность представляться "элитой", то есть теми, кто имеет привилегии.
  На всех остальных эта самозваная "элита" смотрит сверху вниз и уверена, что она европейская, а все остальные граждане России - это "восток".
  Они этого и не скрывают и потому, объединяются вокруг определённого вида СМИ. А эти СМИ "воспитывают" из них провокаторов и социальных паразитов!
  В своё время В.И. Ленин правильно определил, что партию революционеров можно создать только имея партийную газету - и появилась "Искра"!
  А Российские образованцы сразу после Контрреволюции девяностых, создали "Эхо Москвы" и ещё парочку телевизионных каналов, которые принадлежали олигархам и транслировали их взгляды и интересы на головы невинных "совков", которые были тогда уверены, что любое публичное слово, а тем более слово сказанное по радио или телевидению, не может быть неправдой...
  Только в конце девяностых, когда Россия превратилась, с помощью этих олигархов и их идеологической обслуги в лице российских образованцев, в полуколонию Запада и обвалилась в нищету и безнаказанный бандитизм, многие россияне стали понимать, где правда, а где ложь!
  Познание этой правды прошло через беспощадные убийства: стариков, подростков, сотен тысяч молодых людей пошедших в бандиты. Ещё и сегодня, как страшное эхо тех лет, десятки если не сотни тысяч молодых россиян умирают, становясь жертвами наркомании, пьянства и разврата.
  Но когда олигархи вышедшие тоже из среды образованцев, увидели во что они превратили страну, то просто сбежали на Запад вместе с деньгами, а их идеологическая обслуга осталась и взяла на себя образ пострадавшей стороны, в противостоянии образованцев и народа.
  И так получилось, что этот класс социальных провокаторов и паразитов, взяли на содержание геополитические соперники России, на которых с той поры и работают эти российские "западники".
  В определённом смысле, они тоже жертвы антисоветизма, тоже изувечены западной пропагандой, но в отличие от большинства, они на своём паразитизме и предательстве интересов народа и государства, пытаются заработать и деньги и политическую известность.
  Отношение к ним народа можно проиллюстрировать по результатам выборов в Думу, куда они, а точнее их партии, уже давно не попадают.
  Именно поэтому, после каждых выборов они начинают злобную, хорошо срежиссированную кампанию, обвиняющую организаторов выборов в разного рода преступлениях.
  Их разочарование и злоба понятны. Ведь им, как всяким маргиналам кажется, что они "соль земли русской"! Поэтому, они приписывают себе придуманные заслуги перед страной и требуют привилегий.
  Такая их самонадеянность, жажда известности и славы, не могут не поражать нормального человека...
  Вожди этой образованческой "элиты" имеют прямой доступ во властные структуры западных стран, и прежде всего в Америке - они часто и живут заграницей, но все бонусы получают за предательство и провокации, направленные против своего народа и правительства.
  И Каспаров, и Илларионов, и "Миша два процента", и покойный ныне Немцов имели и имеют друзей в американском конгрессе, часто выступают на слушаниях в разного рода сенатских комиссиях и под бурные аплодисменты, вешают развесистую русофобскую клюкву о России, правительстве и народе, живущем там.
  Западные представители власти, после этих провокативных выступлений всплескивают руками и начинают испуганно причитать об агрессивности, непредсказуемой импульсивности Путина и "этой страны".
  Они получают от этих провокаторов те речи и те сведения, которые они хотели бы слышать. Им так проще и не надо задумываться о собственных ошибках и прямой вине в нестабильности в мире!
  Но они, эти "ораторы" - русофобы, не только идеологические враги современной России. Они ещё и враги русской культуры и потому, по-прежнему восторгаются "Рок лоботомией", проведённой над молодыми россиянами в девяностые и даже сегодня, навязывают россиянам западные стандарты жизни, не заботясь о последствиях!
  Замечательный российский публицист Константин Семин в своём большом очерке о культурной колонизации Союза, а потом и новой России, показывает, как провинциализм, порождённый мифом о передовой роли англо-саксонской культуры, привел к разрушению национальной, бытовой культуры в нашей стране.
  Он пишет, что вслед за Цоем, на сцену провинциального театра российской образованческой тусовки вылезли разного рода Макаревичи, Шевчуки, Гребенщиковы, и используя тягу молодых к новизне и необычному, стали отравлять их сознание разной "глубокомысленной", антирусской и антироссийской чушью.
  И отравленное, изувеченное вторичными музыкальными и текстовыми изысками сознание нескольких поколений молодых россиян, с помощью этих "рок-музыкантов" было перенаправлено было в сторону хныканья, самоуничижения, презрения к своей истории и своей культуре.
  Стараясь жить как на Западе, совсем не понимая и не видя этой реальной жизни, миллионы и миллионы молодых россиян превратились в "индейцев", которых спаивали, садили на иглу, превращали в непонятливых обезьянок, слепо копирующих совершенно чуждый россиянам образ и стиль жизни.
  Константин Семин в своём большом эссе, "Лоботомия в стиле рок" (http://www.nakanune.ru/articles/110156 ) показывает и рассказывает, в том числе и на своём примере, как страшно действовал и действует эта социальная отрава под видом "современной молодёжной культуры"!
  Вот несколько цитат из его драматического рассказа об этом самоубийственном увлечении в те недавние времена всем не нашим, и потому "передовым":
  
  "...Вот шутить про Ленина можно было сколько угодно. Никто не сломал бы тебе ребра, а зал, напротив, всегда реагировал бы с восторгом. Можно было открыть клуб с названием "Ленин".
  Можно было установить бюст Ленина, украсить его презервативами или стрелять по нему из пневматического ружья. В крайнем случае в дверях нарисовалась бы группа потешных, ободранных пенсионеров, которые, налакавшись валокордина, проклинали бы тебя на все лады.
  Я окончательно понял это, когда наша горе-группа решила замиксовать не реабилитированный еще гимн Советского Союза с известным хитом GuerillaRadio.
  Полупьяный зал, состоявший из малолеток и патлатых ветеранов визжал, прыгал, скакал, вместе с нами пародировал гимн на все голоса.
  А я понемногу начал осознавать, что участвую в каком-то жутком непотребстве, которое сам же и придумал...
  Как вытекает кровь из пробитой головы, так и 90-е закономерно вытекли из 80-х. И чем больше было этой крови, тем заметнее становился диссонанс между тем, о чем пели патентованные бунтари-рокеры, и тем, что творилось вокруг - на улицах больших и малых городов. Демократическая революция уже победила, расстреляла из танков, сожрала и даже переварила своих детей, а рокеры все продолжали нудить про "не спеши ты нас хоронить", словно на Лубянской площади по-прежнему торчал не мемориальный камень, а угрюмый железный мужик..."
  
  ...Возвращаясь к теме духовной и культурной колонизации России на примере злобных, наподобие бойцовских собак "либеральных" критиков российской действительности, - дай им волю, они бы многих простых людей, несогласных с ними, уморили бы в новых газовых камерах - надо отметить, что они, живя в России и часто используя государственную поддержку, изливают потоки лжи и злобы на своих соотечественников, которых сами же и отравили рассказами-мифами о благообразии и райских условиях жизни в Америке или вообще на Западе...
  Слов нет - сегодня в Англии например, живут лучше, спокойнее и безопаснее. Но за это всё заплачено тяжким трудом многих поколений и жестокой борьбой за права простых, работающих людей. Да и история этой страны намного менее драматична, чем российская.
  А российские образованцы не хотят работать сами, а хотят эксплуатировать простых людей, исповедуя принципы "сословного государства" когда такие как они "едут", а остальные их "везут"!
  Вот ещё одна цитата из "Лоботомии в стиле рок":
  
  "...Перешибить инерцию советского образования, советского мышления, конечно, было не так просто. И вот эта инерция, а также предчувствие неотвратимого, но почему-то задерживающегося капиталистического завтра, действовали как анестезия - не позволяли многим осознать, в какую пропасть мы валимся.
  И даже когда наши города обросли гранитными кладбищами, принявшими в себя сотни тысяч здоровых мужчин; когда пули засвистели над центральными площадями; когда унитазы в школьных туалетах забились шприцами; когда каждая собака обязана была иметь крышу, чтобы выжить; когда после Абхазии, Осетии, Ингушетии дошел черед до Чечни - даже тогда у огромного количества людей все еще сохранялась вера: ну чуть-чуть, ну еще чуть-чуть и заживем по-новому, по-правильному. Как "у них".
  Вера эта теплилась вплоть до 1998-го, наверное. В крайнем случае, до весны 1999-го..."
  
  ...В Англии, действительно жизнь во многом спокойнее, обеспеченнее и благоустроенней, хотя не везде и не всегда. Но главное, как я уже говорил, здесь основными принципами жизни являются принципы христианские и потому, нет такого душераздирающего неравенства и жестокости, как в Америке или России.
  Здесь, на Британских островах, сегодня больше социализма, чем в Советском Союзе во времена развала и деградации. Однако российские "младореформаторы", решили строить новый американский "настоящий капитализм" и потому - Англия им не указ!
  Поэтому, наши образованцы, в качестве образца для подражания приняли именно Америку, совершенно не понимая и не стараясь понять, что тамошнее благополучие и благообразие (местами), достигнуто за счёт почти рабовладельческой эксплуатации всего мира и прежде всего стран развивающихся.
  А законопослушание в Америке достигается за счёт жестоких и часто антихристианских законов. Наверное поэтому, особенно последнее время, отравляя весь мир своей беспощадной жестокость к людям и сами американцы, отравились этим "продуктом цивилизации".
  Вал насильственных смертей, откровенного расизма и вовне направленной агрессии в Америке, за последние годы дал нам несколько устрашающих примеров.
  Суть социальных противоречий в Америке, вскрывается во времена природных или социальных катастроф.
  Во время наводнения в Орлеане, случился настоящий социальный хаос, начались бандитские разборки и анархия, на усмирение которой, власти ввели в город части национальных гвардейцев. Эти никого не щадили и рассказывают, что по реке, в самый разгар усмирения толпы, плыли трупы "бунтовщиков".
  В этом году, в городке Фергюсон, тоже в Америке, были расовые волнения, потому что полицейские убили в разборках очередную чёрную жертву, а суд оправдал этого полицейского.
  И до, и после этого случая, только за один год полицейскими убиты несколько сотен афроамериканцев и эти убийства, стали уже частью обыденной жизни "черной общины".
  А сколько человек убито уже только в этом году от пуль сумасшедших и маньяков, расстреливающих ближних и дальних в школах и университетах, стараясь отомстить невиновным людям за те несправедливости, которые царят в американском обществе...
  Побывав в Америке, я увидел и агрессивность, и психованность многих людей с социальной обочины, и анализируя причины таких явлений пришёл к выводу, что Америка держится только за счёт жёстких и даже жестоких законов.
  Около двух с половиной миллионов заключенных в американских тюрьмах, показывают нам, что если бы не эти зверские законы, то Америка непременно развалилась бы на несколько анклавов, враждующих друг с другом.
  И конечно, нельзя забывать, что Америка сегодня обладает огромным количеством атомного оружия и в случае развала этой большой страны, миру будет грозить страшная опасность быть ввергнутым в атомную всеуничтожительную и бессмысленную войну!
  И вот, наши образованцы пытаются подражать жизни в этой стране, которая по степени злобности и ненависти к простым людям, дает фору самым оголтелым наркобаронам или американским и европейским "стрелкам" - неофашистам. Дай им волю и они, подобно Гитлеру потребовали бы убить половину россиян, а другую - загнать в вечное рабство!
  Вот что пишет например известный "либерал", а на самом деле злобное антисоциальное насекомое Шендерович о том большинстве, которое его "избранного", окружает:
  
  "...Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого...
  Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
  Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
  И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
  Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
  Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор.
  Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и "Фейсбуков". Это уже давно не повод для рефлексии - проехали! Разошлись по биологически нишам.
  Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму".
  
  И ведь этот провинциальный придурок уверен, что похож на американских граждан в своей злобе и неприятия большинства.
  А вот что заявляет приписной историк Сванидзе:
   "Своим нападением Гитлер спас репутацию Советского Союза".
  И объясняет, что Гитлер напав на СССР, сделал "доброе дело" и реабилитировал коммунизм в глазах "мировой общественности.
  Но этот последыш нацистов, излагая свою версию мировой истории уверен и называет себя "либеральным демократом".
  Другой вопрос, что Шендерович, Сванидзе и по сути дела весь "обезьянник" с "Эха Москвы", выступающий и поучающий свысока россиян, - люди и социально и религиозно полуграмотные и потому, не понимают часто того, что говорят и о чём спорят!
  Их мозги с детских лет промыты антисоветизмом, которым была переполнена их бытовая и общественная среда. И потому, они так гордятся тем, что помогали разрушить Советский Союз и мнят себя революционерами.
  Их самоизбранность и "исключительность" как две капли воды похожи на утверждения Гитлера и Геббельса, что только "белокурые бестии" достойны и способны жить на белом свете.
  И ещё один парадокс. Сегодня, многие евреи, входящие в образованческую тусовку и живущие в России, вполне оправдывают зверства Гитлера по отношению к их соплеменникам, пытаясь доказать, что Сталин, победивший Гитлера, был главным злодеем современности.
  Некоторые из этих еврейских "креаклов", забывших о недавнем трагическом и страшном холокосте, готовы оправдывать даже преступления в немецких концлагерях, лишь бы облить грязью и ошельмовать победителя и спасителя евреев - советский народ, в том числе, Сталина.
  Вот выразительные стихи, которые разоблачают позицию таких современных антисталинистов и русскоговорящих евреев, живущих сегодня и на Украине, забывших, кто освобождал Освенцим:
  
  Стихи Юнны Мориц:
  
  "Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейского еврея
  Швыряли в печку, небо грея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейские фашисты
  Пушисты были и душисты
  На мыловарне, где зверея,
  Варили мыло из еврея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?..."
  
  ...Сегодня и российские образованцы, мнящие себя интеллектуальной элитой страны, начисто забыли уроки истории и хотят возврата новой диктатуры "умных, богатых и сильных".
  Но это и есть современный неонацизм и потому, все россияне составляющие большинство, или иначе народ в России должны быть бдительны и не допустить очередного человекоубийства "избранными", "исключительными", тех кого Шендерович называет "протоплазмой", "недочеловеков", то есть нас с вами!"
  
  Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
   Не доверяйте прогнозам ненавистников России.
  
  
  
  
  "...Во время Второй мировой войны советский (по большей части русский) народ принес в жертву по меньшей мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей ради победы над нацизмом. Ни одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания. Сразу же после этой победы Россия вместе с Китаем, а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. По всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства, а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды, предоставить существенную финансовую, идеологическую и военную помощь.
  По мере того как угнетенные и обездоленные нации одна за другой приобретали независимость, во всех столицах западного мира росла ненависть к Советскому Союзу и русскому народу. Ведь разграбление "небелых" континентов считалось естественным правом "цивилизованного мира"..."
   Из статьи Андре Влчека "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию
  
  ...Читал прогнозы на следующий год в экономике и социальной жизни россиян.
  И вдруг подумал, что есть несколько, вполне правительственных институтов, которые сознательно пугают население России и специалистов негативными прогнозами.
  Известно, что плохие прогнозы имеют тенденцию сбываться. А это значит, что эти авторы, часто из правительственных структур и себя загоняют в этот негативный коридор. Им ведь приятно будет сказать: "А что я вам говорил!", когда экономика действительно продолжит застой!
  Насколько мне известно, в развитых странах таких государственных чиновников заставляют уходить в отставку, или разрешают им делиться своим негативом, в лучшем случае, на кухне.
  В нормальных странах такие выступления называют "чёрным пиаром" и строго наказывают тех, кто вылезает в СМИ с такими прогнозами.
  А в России - "демократия", а точнее чиновный хаос. Вот некоторые "либеральные" образованцы и пользуются этим, стараясь выслужиться перед недоброжелателями России.
  Особенно этим хвастаются представители "желтой прессы", которые делают свой подлый рейтинг на разного рода катастрофах, "клубничке" и прогнозах от предсказателей, колдунов и прочих астрологов.
  Я заметил, что сильно стараются нагнетать обстановку люди, работающие в российских "жёлтых" СМИ, в том числе и на российском ТВ. Для них, как ни странно, чем хуже тем лучше. К тому же, многие из них постоянно держат фигу в кармане и формально не нарушая законов, относятся к России, как к некоей колониальной, отсталой стране.
  Они никогда подолгу не жили на Западе и потому, обманутые мифами о "райских кущах" в странах Запада, упорно хотят быть "западниками" или "европейцами"!
  Но их европеизм, в первую очередь проявляется в их провинциализме и они за "бусы" или за яркий платок предложенные "белыми богами" готовы продавать и продаваться.
  Одураченные антироссийской пропагандой, они презирают свою страну и при слове патриотизм начинают беситься. И таких в России много, особенно в рядах "креативного класса".
  ...Прочитал недавно замечательную статью французского автора Анрэ Влчека. Удивился, с каким пиететом он относится к историческому предназначению России и её трагической, но великой истории.
  И мне вдруг открылось, что многолетнее промывание мозгов антирусской пропагандой подействовало не только на западных обывателей, на молодых политиков, но и на российскую образованческую среду, которая, демонстрируя свой примитивный провинциализм, ни в грош не ставит свою страну и раболепно преклоняется перед Западом.
  О таких "русских" ещё Достоевский писал, что они "лакеи западной мысли"! Правда, тогда объектом обожания и подражания была Франция. Но где сегодня Франция?! Она стала политической марионеткой США.
  А Россия остаётся супердержавой, несмотря на развал Советского Союза, этими "лакеями" Европы!
  Нынешние "образованцы" не могут жить без очарования буржуазными мифами. И вот они выбрали себе нового "господина", на сей раз в лице Америки и готовы кланяться и завидовать новому кумиру. Такое поклонение чужим богам, началось ещё во времена Петра Первого и продолжается по сию пору, временами затухая, но после разгораясь яркой страстью. Такая безответная любовь к "просвещённому западу характерна и для нынешних российских образованцев.
  Их очарование строится на незнании реальной жизни в странах Запада и, прежде всего, в Америке. Но вот что они "точно знают", так это то, что Россия - отсталая страна и всегда такой была.
  Их холуйство можно оправдать только невежеством, но ведь они считают себя "креативным классом" и "солью земли" и потому, пресмыкаясь перед западными авторитетами, ненавидят и презирают свою страну и народ!
  А так как они заведуют российскими СМИ и работают в них, то и становятся рупором русофобства, воздействуя на неокрепшие умы своих почитателей.
  В качестве примера можно привести радиостанцию "Эхо Москвы". У меня создаётся впечатление, что там "работают" отравителями общественного сознания самые дремучие и провинциально ориентированные люди.
  Невольно в голове всплывает образ толстого и нахально самоуверенного Ганополського или злого, как ядовитое насекомое, Шендеровича.
  Таких там много и поражаешься, через какое сито их просеивают принимая на эту "работу"?!
  Иногда мне их просто жаль, потому что они являются примером самоотравления той идеологической ложью, которую сами же, как попугаи изливают на головы беззащитных российских слушателей и телезрителей!
  Что касается главного редактора этой радиостанции, Венедиктова, то наверное когда-то это был человек талантливый и неординарный, но ввязавшись в этот "бизнес", он быстро утратил интеллектуальную основу своего характера и превратился во "флюгер".
  Но, как ни странно, его самомнение противоестественно возрастает с годами. И это самомнение не позволяет ему увидеть реальность которая его окружает.
  И к тому же, похоже, что сегодня он уже не может справится с оравой русофобов, закрепившихся в штатах этой, некогда популярной станции. Последние скандалы с ведущими "Эха..." показывают это в полной мере.
  И все-таки я надеюсь, что несмотря ни на что, Венедиктов сохранил ещё способность думать и его иногда терзают сомнения - а правильно ли он делает, прикрывая своим авторитетом расшалившихся "злых детишек" образованческой "семейки"?
  Из этой стаи русофобов, как -то особенно выделяется разрушительной злобой бывший ведущий популярного новостного выпуска в Питере Александр Невзоров. Кажется, он страдает манией величия и кроет почем зря всех: и правительство, и народ, и церковь. А на "Эхе..." - он звезда, потому что создаёт скандал!
  Невооружённым глазом видно, что у него от тоски по былой популярности "крыша съехала" и его могут остановить и излечить от ненависти ко всему живому и русскому, только специалисты из психиатрической клиники...
  Возвращаясь к заявленной теме, хотелось бы заметить, что к таким негативным прогнозам, как левых так и правых политиков и разного рода экспертов, подталкивает образованческая среда, вырастающая в атмосфере самоуничижения, в которую сегодня погружены российские "западники" к которым принадлежат и некоторые члены правительства.
  К их прогнозам надо относиться скептически, потому что Россия за последние двести лет бывала и не в таких переделках, но выходила из них только окрепшей.
  Нечто подобное происходит и сегодня, после двадцати лет правления бессмысленных и тщеславных российского замеса, "либералов"!
  Они, придя во власть имели возможность воплотить свои буржуазные идеи в реальность, но опозорились, ничего не смогли кроме того, чтобы разрушать созданное другими. Потому не надо слушать этих подозрительных гуру, а ориентироваться на жизнь более чистую, добрую и патриотичную, которую можно и нужно построить в России!
  Ведь живём то мы один раз и потому, надо прожить жизнь так, чтобы при подведении итогов "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"!
  
  Вместо эпилога:
  
  "...Россия всегда была "препятствием". Эта колоссальная страна мешала жестоким планам Парижа, Берлина, Лондона Вашингтона. Планам о том, как взять под контроль и разграбить весь мир.
  Но чем благороднее поступки, тем грязнее нападки на них.
  Россия всегда отличалась невероятным умением мобилизовывать свои силы, бросать все ресурсы на достижение одной единственной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В ее борьбе всегда было нечто святое, нечто высокое и необычайно важное.
  "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!" Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны. Когда Россия сражается, для нее важна только победа. Любой ценой.
  России было уготовано судьбой сражаться за весь мир. Если вы не верите в судьбу, вам никогда не понять знаменитую "русскую душу". Дело тут не в религии: Россия по большей части анархична и атеистична. Но она верит в судьбу и принимает ее.
  Кроме того, в большинстве случаев у России практически не остается выбора. Альтернативой победе был лишь конец человечества. И когда само существование мира оказывалось под угрозой, Россия всегда поднималась - яростная, пугающая, но в то же время невероятно прекрасная в своем гневе и решительности. Она сражалась каждой горстью своей земли, каждым сердцем своего народа. И почти всегда побеждала. Но ужасной ценой - похоронив миллионы сыновей и дочерей, окунувшись в море невообразимой печали и боли..."
   Из статьи Андре Влчека "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию
  
  
  Январь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  Буржуазия в России, празднует свою победу.
  
  
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире "культуры", я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!
  Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах..."
  Захар Прилепин. Статья с сайта "Взгляд"
  
  Посмотрел несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
  Первое впечатление - создатели этой многосерийной "эпопеи" не русские, и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и вообще к Советскому Союзу тех времён.
  Создается ощущение, что все эти антисоветские истории рассказывают очевидные и злобные враги, не только советского правительства, но и советских людей вообще. А часть их ненависти переходит и на нынешних россиян.
  Разные историки и философы, доктора наук, получившие свои степени ещё в Союзе, всю жизнь в те времена сводят к каким-то мрачным и коварным интригам, а к людям жившим в те времена относятся, как американские колонисты относились к американским индейцам!
  Особенно, если послушать сегодняшние грузинские или украинские комментарии о жизни в Союзе!
  Но и русские в этом глумлении над недавним прошлым не отстают!
  И люди то кажется не глупые, но несут такой бред о той жизни, что невольно сам себя спрашиваешь, в какой среде они воспитывались и жили?
  Послушайте и почитайте, что сегодня говорят о Советском Союзе "мыслители" типа Владимира Кантора, Глеба Павловского или уже откровенные русофобы с "Эха Москвы"...
  Там ведь формальной образованности, начитанности, что всегда было свойством "русских мальчиков" - бездна.
  Но за всем этим стоит откровенная классовая философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии - светочами мысли, а несогласных - круглыми дураками.
  Они, с провинциальным упорством поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских для них не существует.
  Их простодушное прислуживание "западным партнёрам", нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции перевернувшей и заставившей двигаться весь мир, подразумевает прежде всего меркантильные интересы, глубоко запрятанные в недра их примитивной, индивидуалистической либеральной идеологии!
  ...Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих "опусах", заставили меня задуматься.
  Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение России как государства и российского народа, как этнической целости?!
  Ведь эта Война, спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли миллионы европейцев от такой страшной участи.
  Отсюда, во многом и процветание нынешней Западной Европы да и Америки.
  Трудно себе представить что было бы с миром, если бы не эти жертвы Советского Союза, не самоотверженное мужество советских людей, на фронтах и в тылу!
  Не видеть этого способны только социальные идиоты!
  Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи "западнизма", решили, что они никак не касаются ни тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее в той войне, ни тех, кто выжил, совершая боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
  Сегодня такие деятели возрождённой буржуазии, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.
  На самом деле, вся эта орава "креаклов", являются лакеями "западной мысли", презирающих недавнее прошлое нашей страны, в которой они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
  Такое внутреннее состояние многих "новых" русских, становятся проявлением, вольным или невольным, откровенного лакейства перед западными "гуру", которым не составляет большого труда уверить этих недоумков в том, что их недавние свершения - всего лишь последствия пропаганды!
  Но нынешним российским буржуа, включая "передовые умы" сотен и тысяч кандидатов и докторов наук в разных областях, не приходит в голову, что их разгромленное, промытое антисоветской пропагандой сознание, используют в провокационных целях.
  И мне становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших "романтиков", предавших идеалы добра и справедливости за "чечевичную похлёбку" идеологии потребления!
  Их, как доверчивых подростков используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства. А они и рады, когда их западные "партнёры", обращают на их примитивные опусы внимание и покупают их самих, часто даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских опусов.
  Иногда, я спрашиваю себя: откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в "новой" России?!
  И сам себе отвечаю - это следствие регулярного промывания мозгов, который использовали для уродования общественного сознания: в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!
  Есть афоризм: "Глупость - это эгоизм животной плоти человека!"
  Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры, чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев "западной мысли"!
  
  
  
  Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  О преемниках Путина.
  
  
  После длительного правления одного, пусть талантливого и волевого лидера, в стране остаётся политическое поле, свободное от значимых претендентов на "престол".
  Путин возглавляет страну в качестве президента и премьера уже более пятнадцати лет и стоит задуматься, что будет после него?!
  Кажется, по логике событий грядёт безвременье, пока страна наконец-то найдёт достойную ему замену!
  Аналогии со смертью Сталина здесь вполне уместны.
  Нечто подобное должно произойти и в сегодняшней России.
  А тогда, после ухода Вождя, к власти прорвалась парт номенклатура во главе с Хрущевым. Во времена Сталина её долго терзали разного рода надзирающие органы в лице спецслужб, которые не давали проходу "проходимцам" и бесталанным карьеристам, тем самым держали парт номенклатуру в подобающей форме.
  Наконец "кесарь", возглавлявший эти дисциплинарные гонения, умер и она, парт номенклатура, возрадовалась.
  И для своей легитимации в качестве правящего класса, устами Хрущева первым делом отменила преследование высшего парт актива спец службами, а потом его же устами начала критику "культа личности", которая эволюционируя, в конце концов, закончилась развалом СССР и продолжается как одна из главных причин постепенного развала новой России!
  Многие обвиняют Сталина в недальновидности, в том, что он не оставил своего наследника и к власти пришёл выдвиженец парт номенклатуры, полуграмотный Никита Хрущёв. И наверное в этом есть доля истины.
  Ведь Хрущев, своим докладом перед верхушкой парт функционеров, заложил мину замедленного действия вод основы советской государственности, не по злому умыслу, а по элементарной неспособности разбираться в причинах и следствиях
  Чтобы оценить его правление надо сравнить результаты работы страны под руководством Сталина и недолгого правления Хрущёва!
  Но речь сегодня не об этом.
  Главный вопрос, постепенно становящийся актуальным, - как России преодолеть перерыв преемственности, где и как найти замену теперь уже Путину?!
  И ещё - как не наступить на те же "грабли и противодействовать приходу к власти "образованцев", либеральной номенклатуры однажды уже разрушившей Россию и превратившей её остатки в страну "развивающуюся", то есть страну-неудачника?!
  ...Об этом представитель этих политических кругов Герман Греф совсем недавно говорил на "гайдаровских чтениях", чуть ли не с гордостью называя страну, в которой он живёт и "правит" финансами, страной дауншифтером!
  Однако, недавняя мировая история даёт материал для анализа и грамотных выводов о происходившем и происходящем в мире!
  В этой истории уже были примеры ситуаций, похожих на ситуацию в сегодняшней России. Это было в Англии после долгого правления Черчилля, но это есть и сегодня, в той же Германии, где Меркель надолго застряла в премьерском кресле.
  Путину, как мне кажется, уже сегодня надо задуматься: во-первых, о своём преемнике, не обращая внимания на праздную болтовню о "демократии". А во-вторых, возглавить не формально, а фактически партию, которая будет со временем ответственной, повторяю - ответственной правящей партией и которая, может стать в Думе противовесом разного рода попыткам реставрировать власть хаоса и демагогии, под управлением разного рода и вида "либералов - образованцев"!
  Главное, как мне кажется, преодолевая шатания власти перед каждыми выборами, России нужно наконец-то перейти к модели управления государством победившей на выборах в парламент сильной, своими деятелями, партии.
  А для этого надо создавать уже сегодня в Единой России своего рода теневой кабинет, члены которого, уже сегодня, смогут участвовать в дискуссиях, ответственном обсуждении в правительстве не только проблем экономики, но и социальной жизни россиян.
  Иначе говоря, надо выстраивать властные структуры, которые бы расширили ряды претендентов на правительственные посты в думских партиях, что позволит через ротацию правительственных чиновников находить наиболее талантливых и подготовленных управленцев для будущего государства российского!
  Я уже не говорю, что КПРФ тоже надо иметь такой "теневой кабинет" и готовить людей к деятельности в правительстве России.
  В этом случае будет совсем не страшно, если на месте Путина окажется тот же Медведев. Потому что в случае кризиса, можно через новые выборы убрать его и его сторонников из власти и в правящей партии сформировать новое правительство.
  Я уверен, что через двадцать лет существования такой системы, все уже привыкнут к очередным, точнее к череде смен номинального главы правительства (как это был совсем недавно в Италии) и будет совсем не важно, если иногда возглавлять правительство станет совсем уже бесталанный "либерал", типа Грефа или Кудрина!
  Главное - переломить привычное стремление страны и народа к авторитарному правлению!
  А это - не происходит быстро и для такого привыкания потребуется несколько десятков лет!
  
  Март 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Национальные "элиты" против собственного народа.
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Следует разделить Францию как явление на французский народ и парламентариев, которые представляют его интересы с одной стороны, и на французские элиты, к которым относятся президент и правительство - с другой.
  Последние выполняют волю Вашингтона. Тому, чтобы сделать европейские элиты управляемыми и покладистыми, США посвятили несколько десятилетий, разделив их интересы и интересы народов Европы..."
   Ссылка на статью Валерия Коровина на сайте "Взгляда".
  
  ...Последнее время, можно наблюдать в мировой политике интересный феномен. Связано это с обострением политической борьбы на предстоящих выборах, иначе говоря с "демократией".
  В Америке, "элиты" встали на дыбы и сплоченным строем выступают против богача и выскочки Трампа. Даже члены республиканского истеблишмента, готовы голосовать за его противников, то есть за "демократа" Хиллари Клинтон, лишь бы на выборах не победил Трамп!
  Хотя уже очевидно, что большинство простых американцев, сочувствующих программе республиканцев, голосуют за этого "искреннего" националиста.
  По их мнению, сумасбродные идеи нового претендента на пост президента самой сильной и самой богатой страны мира, могут помочь Америке сохранить "первенство", то есть роль мирового диктатора без хитрой дипломатической и информационной игры.
  Напомню, что Трамп пугает "элиту" может быть нарочно, выступая за роспуск НАТО и говоря о Путине в положительном стиле.
  А это, насторожило нынешнюю элиту, потому что все уже привыкли к лжи и фальсификациям в геополитике под видом борьбы за "демократию и права человека" - в нынешней правящей партии, это всех устраивает!
  Иначе говоря элита, в лице правительства и олигархов, не хочет ничего менять и это желание поддерживают главные политические кланы, которые захватили власть в Америке уже более двадцати лет назад.
  Тогда, представители семейств Клинтонов и Бушей поделили между собой политическое пространство Америки, и уже готовы властвовать пожизненно, сменяя родственника на родственника.
  Все это становится похоже на правление монархов где-нибудь на Ближнем Востоке и никак не вяжется с демократией в её истинном виде.
  То есть, в Америке выстраивается клановая система правления, против которой начинают выступать народные массы пусть пока неосознанно!
  Вот в этом противоборстве - противостоянии чиновников и бизнеса с одной стороны и народа с другой, и заключается, на мой взгляд, очередной вывих в развитии социальной истории человечества на современном этапе!
  В такой борьбе, проявляется извечное желание элит захватить власть над своим народом, навечно.
  И в этом, двухпартийная система, действует как единый механизм противостоящий мнению большинства: "демократы" поддерживают "республиканцев" и наоборот.
  Факт выдвижения жены бывшего президента Клинтона, некоторое время главы Госдепа при Президенте Обаме, подчёркивает силу "административного ресурса" и наступившую клановость во власти - этой своеобразной американской формы "непотизма".
  Согласитесь, что симпатии к обманутой жене бывшего президента Клинтона, основываются на психологии обывателя и ничего общего не имеет с демократией, которая через процедуры выборов, предназначена для выдвижения в руководство страны самых умных и самых конструктивных политиков из правящих партий.
  ...Таким образом, и республиканская партия и демократическая стали заложниками властных амбиций Бушей и Клинтонов!
  Обама был наверное последним Президентом, выбранный либералами, противостоящими этой "монархической" тенденции американского истеблишмента.
  Поэтому, даже "социалист" Обама не смог справиться с наследством оставленным Бушами и Клинтонами, включающими несколько непрекращающихся войн на Ближнем Востоке и политическим кризисом, проявляющимся в утрате Америкой лидирующих позиций в мире!
  Более того, не в силах сопротивляться фашизации американского общества, Обама все чаще стал говорить о ведущей роли "белого человека" в мире и об "исключительности" американского народа.
  Эти его заявления все больше напоминают слоганы нацистов в гитлеровской Германии и чреваты откровенной диктатурой "великой Америки"!
  Не замечают этого только в самой Америке...
  В Германии и особенно во Франции, эта борьба элит с собственным народом выливается в противостоянии и откровенном шельмовании правых и левых партий, и их лидеров, например Мари ле Пенн.
  Либеральные лидеры в правительствах и в парламентах, борются не с причирнами порождающими недовольство народа, а с их следствиями и потому заставляют общество постепенно двигаться в сторону правых националистов. Избирательные успехи Ле Пенн - тому яркое подтверждение...
  Что касается левых партий на Западе и даже в постсоветских государствах, то они подавлены и разобщены после развала СССР, как оплота социалистической идеи.
  А так как левые партии, являются главными врагами "национального капитализма" переживающего сегодня период своего расцвета, то их ещё долгое время не будет заметно в политической борьбе за власть!
  Интересно, что и в России, где сторонников левой идеи в народе больше чем где бы то ни было, особенно заметно противостояние буржуазии и "демоса".
  И эта борьба правительственных элит с убеждениями и мнениями собственного народа, продолжается с начала девяностых годов, со времён захвата власти "либеральной" оппозицией и откровенными русофобами - западниками в русской образованщине, которые под видом анти сталинизма, хотят разрушить народную память о временах величия Советской России.
  Сегодня, это либеральное крыло защитников западной формы "демократии" в российской власти, возглавляет Медведев, а за его спиной стоят российские олигархи, играющие в демократию, как в детскую игру "монополию" ...
  В предыдущих статья я уже нее раз писал о нарождающейся новой форме диктатуры буржуазии в России.
  ...В Англии, тоже уже лет двадцать лидеры тори и лейбористов, мало чем отличаются друг от друга и бесстыдно проводят антинародные, антидемократические законы. Идёт постоянное и усиливающееся разделение на богатых и бедных, на "успешных" и "лузеров".
  Одной из форм такой остановки "социальных лифтов", стало введение постоянно повышающейся платы за учёбу в английских университетах.
  Сами понимаете - без университетского образования, сегодня невозможно сделать маломальскую карьеру.
  И вот таким образом уже в начале жизни, большая часть представителей бедных слоёв населения и недавних эмигрантов, отсекается от использования прокламируемых правительством прав и свобод.
  Но обе правящие партии в английском парламенте, стараются не замечать этого нарушения равенства прав, тем самым нарушая демократические принципы.
  И это происходит потому, что они по сути, стали двумя ветвями одной партии - партии капиталистов!
  Разница только в том, что лейбористы защищают интересы мелкого капитала, а тори откровенно лоббируют интересы транснациональных корпораций.
  А народ молчит и изредка взрывается бунтами молодёжи и демонстрациями противников слияния власти и денег!
  Но на эти единичные протесты, власть уже не обращает внимания, задабривая электорат, материальными подачками.
  Нынешнее благообразие и обеспеченность для большинства, была завоевана ещё во времена "холодной войны", когда призрак коммунизма, гуляющего по всему миру, заставлял капиталистов делиться.
  Но Советский Союз рухнул, социалистическая система распалась и капиталисты, вновь почувствовали себя хозяевами жизни и уже беспрепятственно двигают мио в сторону диктатуры буржуазии...
  В таком направлении, сегодня, действуют большинство финансовых и политических элит в развитых странах мира.
  А для того, чтобы переключить нарастающие протесты внутри общества, погасить вспышки негодования собственных народов, правящий класс на Западе, нашёл очередного врага "мира и прогресса", в лице "встающей с колен" России!
  Сегодня, этот бунт бывшей супердержавы против диктатуры американского "национального капитализма", так непривычен в анемичном и тоталитарном мире геополитики, что на неё "спускают всех собак", видя в желании России сохранить суверенитет, сопротивлении мировой диктатуре капитала - неоправданную и непозволительную дерзость!
  Такой взгляд, на происходящее в мире, контролируемом США и их сателлитами, поддерживают представители "пятой колонны" в России.
  И руководствуются они давним обывательским принципом, описанным ещё Достоевским: "Пусть весь мир вокруг рухнет - лишь бы мне чай пить!"
  Эти идеологические наследники Власова и "власовцев", готовы на прямое предательство своего народа, лишь бы оставить себе те привилегии, которые установили в России во времена правления Ельцина.
  Поэтому, они простых людей обзывают "ватниками" и скотами, нисколько не сомневаясь в своей "элитарности".
  Конечно, надо понимать, что это всего лишь глупая самонадеянность кучки отщепенцев, но таков интеллектуальный уровень и такова психология этой буржуазной "элиты"!
  
  ...Борьба капиталистических "элит" с собственным народом - проявление очередной стадии процесса, который начался во времена Великой французской революции и продолжился после Великой Русской революции, в Советском Союзе.
  Попытки задушить это стремление народов мира к свободе, предпринимал Гитлер и после его разгрома, к такой политике постепенно возвращаются, новые "избранные государства и народы"!
  А это чревато очередной вспышкой национализма, замаскированного под "глобализм", теперь уже под неприкрытым водительством международного капитала, правда под лозунгами установления "демократии" и борьбы за "права человека"!
  Но суть этого процесса, уже очень напоминает становление в мире нового тысячелетнего "Третьего рейха"!
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@
  
  Апрель 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Основная причина продажности и вороватости российских чиновников.
  
  "Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить:
  У ней особенная стать -
  В Россию можно только верить"
  Федор Тютчев
  
  ...Только за последний год, привлечены к ответственности, взяты под следствие или судимы около тысячи российских чиновников высокого ранга. В их числе мэры городов и даже губернаторы.
  И каждый такой чиновник показывает нам свою вороватость и продажность. Более того, часто это все сочетается с убийствами конкурентов или бандитов из противостоящих им группировок.
  Главными пособниками их воровства и взяточничества становятся их жёны и любовницы, а на родственников записываются все украденное у государства, то есть у народа России!
  Мне вспоминается горький комментарии на эту тему Глеба Павловского. Он говорил, что борьбу с коррупцией в России надо начинать с жён и любовниц этих "государственных служащих"!
  Невольно начинаешь задумываться над причинами такого нравственного падения!
  Анализируя происходящее сегодня безжалостное и бесстыдное воровство в среде чиновничества, я прихожу к выводу, что такое нравственное опустошение людей и проявление первобытного инстинкта владения и потребления, обусловлено атеизацией населения во времена гонений на церковь и пропаганды атеизма, которая захватила весь некогда православный народ в советское время!
  И такая атеизация и что ещё страшнее - привычное фарисейство, продолжается в современной России. Бывает, что даже откровенные бандиты регулярно ходят в церковь, постятся и жертвуют церковным батюшкам деньги из тех, что ими награблены "в светской" жизни!
  Внедрение в жизненный обиход российского общества лицемерной двойной морали приводит к печальным результатам.
  Сегодня у многих российских чиновников и их родни не осталось ни чести ни совести. Они запросто дают клятвы верности стране и народу, и тут же начинают воровать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А когда их ловят с поличным, стараются сбежать заграницу и там изображают себя "борцами с режимом" и жертвами политических преследований!
  Но главная причина всех их преступлений, - отсутствие Бога, как символа добра и справедливости в их, развращённых деньгами душах!
  Вспоминается известный афоризм:
  "Там, где человек становится самодостаточным идеалом, там рано или поздно возобладает эгоизм, алчность и гордыня, которые неминуемо разрушают семью, общество, государство..."
  Самыми страшными "атеистическими" годами в истории современной России стали девяностые годы прошлого столетия и период власти российских "либералов - образованцев", которые и сегодня кичатся своей "продвинутостью", а христианскую веру считают темным предрассудком!
  Именно эти "образованцы", я их называю торгашами с дипломами, и стали продуктом атеистической пропоганды и многолетнего периода государственной политики атеизации, когда в душах властных чиновников не осталось места для христианского добротолюбия!
  Конечно и до революции были случаи воровства и мздоимства, но это было все-таки больше исключение, чем правило.
  После революции многие большевики стали адептами коммунистической идеи и носителями идей всеобщего блага. Это заменило на какое-то время религиозное воспитание и конечно лозунги революции о свободе, равенстве и братства были искренни у тех, кто ради принципов готов был пожертвовать и жертвовал своею жизнью.
  В те времена существовали жёсткие, "сталинские" законы, которые карали беспощадно и воров, и взяточников, и мошенников. Именно строгость законов пугала тех, у кого были проблемы с сознательностью и совестью.
  Времена были суровые и драматичные, но именно в те годы ковалась народная элита, которая потом сражалась на фронтах и работала в тылу, защищая революционные завоевания!
  Но это поколение героев постепенно уходило, а большая их часть погибла на фронтах Великой Отечественной войны.
  На их место пришла новая генерация потребителей, которые уже были воспитаны как фарисеи-лицемеры и с их пришествием во власть, Советская Россия стала медленно разваливаться.
  К тому же, со временем были забыты принципы интернационализма и на их место пришёл национализм и местечковый патриотизм.
  Все это обусловило разрушение понятий совести не только у алчного чиновничества, но и у партийной верхушки, прежде всего в национальных республиках Союза.
  Поэтому, именно переродившаяся партия коммунистов-атеистов стала главным инициатором развала Союза Советских Социалистических Республик.
  Возглавил оппортунистов, главный российский парт функционер Ельцин, а начал дезорганизацию партии и страны косноязычный честолюбец Горбачёв, возглавивший советских коммунистов.
  Именно Ельцин со товарищи, развалив Союз, стал инициатором создания СНГ, но и это союзное образование очень быстро превратился в фикцию, и националисты в бывших республиках Союза, заявили о своём суверенитете, часто строящемся на политике русофобии!
  Ко времени перестройки, парт номенклатура превратившаяся к тому времени в развращённых безнаказанной ложью и лицемерием буржуа, уже потеряла не только веру в высшие авторитеты, но и полностью утратила понятия о чести и совести, свойственные нормальным верующим людям!
  Примечательно признание ныне покойного Березовского, который говорил, что он прошёл все ступени, которые проходил любой преуспевающий ныне олигарх или чиновник: был пионером, комсомольцем а потом и коммунистом.
  Вот несколько примеров чиновных карьер воров и мошенников из власти, уже в наше время:
  У всех на слуху история губернатора Сахалина Хорошавина. За время своего правления Сахалином он выстроил себе и своим родственникам хоромы в самых уютных и престижных местах, наворовал миллиарды рублей, накупил антиквариата и дорогих часов на миллионы долларов. Создаётся впечатление, что он сошёл с ума от неуёмной алчности! Закончилось все это тюрьмой и вместе с "шефом" на скамью подсудимых село около двадцати его подчинённых!
  Или вот зам мэра Екатеринбурга Виктор Контеев, который с помощью криминальных авторитетов подмял под себя не только город, но и весь регион.
  Начал он свою чиновную карьеру ещё в советской торговле. За несколько лет до развала Союза перешел работать в райисполком и там уже развернулся в годы "перестройки".
  Именно в эти годы, советские чиновники, прикрываясь красивыми лозунгами о свободе и правах человека, постарались "конвертировать" власть в деньги, а точнее объединить власть и бандитские структуры. Контеев в этом преуспел.
  А помогали ему сослуживцы, родственники и жена, которая всячески оправдывает воровство, называя его "честной работой"!
  Более десяти лет Контеев безнаказанно грабил и убивал, став заместителем мэра Екатеринбурга и скоро уверился в своем всесилии и безнаказанности. А когда его разоблачили и посадили на скамью подсудимых, улыбался и оправдывался, надеясь на поддержку бандитов...
  Этих двух бандитствующих чинуш все-таки успели поймать в России, а вот Алексей Кузнецов, бывший министр финансов Московской области, любитель антиквариата и пышных празднеств, успел сбежать заграницу и прячется там, проживая награбленное в России.
  Его жена - "бизнесвумэн", главный помощник и "мотиватор" в его аферах, тоже сегодня безбедно живёт в Америке. По самым скромным подсчётам этот интеллигентный вор нанёс ущерб области как минимум в пятнадцать миллиардов рублей.
  Наглая парочка воровала и махинировала беззастенчиво ещё и потому, что имела обеспеченное "укрытие" за границей и скрылась туда, как только "запахло жареным"!
  На мой взгляд, главной причиной безнаказанного воровства и мошенничества среди российского чиновничества, стали "либеральные" российские законы, позволяющие им воровать и оставаться на свободе.
  Всем советую посмотреть недавний телефильм "Удар властью", в котором подробно рассказывают о чиновных ворах и мошенниках...
  Я уже не один раз писал, что в своё время русские "младореформаторы", после успешно проведённой контрреволюции, решили скопировать государственное устройство в после перестроечной России с США.
  Но они, по молодости или по глупости не увидели, что в Америке, где тоже разрешено зарабатывать деньги любыми способами, законы жестоки и неумолимы. Там, нарушителей закона ждут жесткие, если не жестокие наказания и преследование до конца жизни!
  В некоторых штатах до сих пор существует смертная казнь, а полицейским даны широкие полномочия при малейшем подозрении на сопротивление стрелять и убивать!
  Но это в Америке, а в России, с самого начала "перестройки" российские либералы клеймили позором "сталинский террор".
  И постепенл с ослаблением власти, их "либеральные" законы привели Россию к олигархически-бандитскому беспределу!
  Количество убитых в уличных нападениях и бандитских разборках в страшные девяностые достигало многих десятков тысяч. И почти столько же народа пропадало без вести.
  Такое количество жертв бывает только в войне, но Россия за мирное десятилетие, последовавшее за "перестройкой", потеряла только убитыми около трёхсот тысяч граждан, в основном молодых и сильных мужчин призывного возраста!
  Чудовищный результат безвластия и вместе с тем пропаганды эгоизма, алчности и жестокости!!!
  Сегодня либералы в правительстве хотят освободить преступников и нарушающий российские законы бизнес, от тюрьмы.
  Но законы в России и без того мягкие и поэтому, тысячи и тысячи чиновников-бизнесменов идут на преступления в надежде наворовав денег, сбежать с ним за границу и жить там припеваючи.
  А "либеральное" правительство им в этом потакает, боясь предстать перед той же Америкой нарушителем "прав человека!
  Взятки и мошенничества есть везде, даже в благополучной Англии и в жестокой Америке. Но это всё единичные случаи, о которых пишут в газетах и показывают по телевизору. Вот недавний пример:
  ...Служащая муниципалитета в Лондоне "заработала" два с половиной миллиона фунтов на взятках и выдаче фальшивых документов на бесплатное муниципальное жильё. Деньги прогуливала в заграничных поездках.
  Рядом с ней на скамье подсудимых оказались взяткодатели и получатели незаконного жилья. Этой ловкой женщине суд определил пять лет тюрьмы, а её "подельникам" сроки поменьше!
  Но надо признать, что для Англии это редкие случаи может быть ещё и потому, что даже атеисты и агностики изучают Библию в школе, а многие ходят на большие христианские праздники в церковь и с воодушевлением поют там церковные гимны.
  В определённом смысле, христианские принципы жизни растворились в народной английской культуре и потому, назвать нехристианами даже агностиков и атеистов нельзя.
  Здесь утвердилась так называемая "гражданская религия", которая настояна на статьях Конституции, соблюдении законов и бытовой морали среднего класса!
  ...А в России, складывается впечатление, что чиновники, чьи души изувечены пропагандой личного обогащения и потребительства, не думают о высшей, божьей справедливости, пускаясь во все тяжкие в надежде остаться безнаказанными.
  Но это рабская философия жизни никогда не доводит до добра!
  Купаясь в роскоши, они становятся рабами комфорта и развлечений, по сути превращаясь в животных.
  Они становятся похожи на древних евреев, которых Моисей вывел из рабства в Египте, и которых водил сорок лет по пустыне, дожидаясь пока поколение неверующих в Бога Иегову - олицетворение жестокой справедливости, вымрет.
  Думаю, что и в России остаётся только ждать, пока развращённые неверием "фанатики" потребления из позднего СССР вымрут и освободят место для новых поколений россиян, уже воспитанных в христианских традициях или все той же гражданской "религии"!
  Будем на это надеяться!
  
  
  Май 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Элиты прозападные, а народ пока пророссийский...!
  
  
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...Во всем остальном - что касается необходимости противостояния вернувшейся в высшую лигу мировой политики России, необходимости восстановления политических, экономических и военных (!) отношений с Западом, полезности дальнейшего финансово-экономического доения России, чтобы за российский счет произвести перевооружение промышленности и таким образом открыть для себя западные рынки, относительно необходимости уменьшения роли русского языка, в том числе в системе образования, и по массе других мелких вопросов - между властью и прозападной оппозицией сегодня практически полный консенсус. Единственное, что нарушает эту идиллию, - неустроенность оппозиции во властные механизмы. Однако по вопросу идеологии - трогательное единение взглядов..."
  Из статьи по ссылке: http://ya-russ.ru/gryadushhij-proval-ili-moskva-s...
  
  Прочитал статью белорусского умного журналиста, о дрейфе официального Минска в сторону "объединенного" Запада.
  Он описывает ситуацию в Минске, где как и на Украине, элиты почти полностью прозападные и потому, разницы во взглядах между тамошней "пятой колонной" и главами идеологических министерств, уже не существует.
  Но как же так - могут мне заявить противники таких жестких высказываний?! Ведь всюду пишут и говорят на официальном уровне, что в отношениях Белоруссии и России все в порядке и утверждается, что говорить иначе - это вбивать клин между братскими народами и государствами!
  В ответ, хочется призвать сторонников такой "толерантности" к трезвому взгляду на вещи: прекратите врать людям и говорите правду, пусть плохую и неудобную, но правду!
  Именно такая полит корректная ложь под видом правды от российских "элит", уже один раз привела к развалу Союза и к погружению братской Украины в хаос противостояния народа и власти.
  И всем уже надо уяснить, что у элит, в лучшем случае существуют корпоративные интересы и эти интересы, никак не совпадают с интересами народа и страны. Это особенно заметно в странах ищущих "патрона" на стороне, а национальные элиты развивающихся стран, чаще исходят из своих интересов, чем интересов народа.
  И это надо учитывать, когда мы анализируем политику властной верхушки в бывших республиках Союза и в государствах, ранее входивших в социалистический блок!
  То, что "элиты" в бывших республиках Союза, включая Россию, ориентированы на сладкую и богатую жизнь, "как на Западе", уже трудно не видеть и не замечать!
  ...Казалось бы странно, что мозги "элиты" легче промываются прозападной пропагандой, чем мозги "темного" народа.
  Но как правильно подметил этот белорусский журналист, народ в массе своей руководствуется многовековым опытом жизни, а элиты - своей алчностью и сиюминутными выгодами!
  Нечто подобное, увы, происходит сегодня не только с Украиной или с Белоруссией, но и с Россией.
  Народ стоит за Путина, олицетворяющего независимость России, как идеологической так и экономической, а "элиты," в том числе многие члены правительства, стоят на стороне геополитических противников, агрессивно настроенных против любой деколонизации подконтрольных Госдепу стран.
  Именно эта часть российского истеблишмента вводит вашингтонских аналитиков в заблуждение, выступая на разного рода русофобских "трибунах и голосах", доказывая, что стоит американской армии войти победителем в Россию, и её встретят "хлебом - солью" благодарные за "освобождение" от путинского режима, народные представители.
  Похожая ситуация была накануне Великой Отечественной, когда разного рода бывшие белогвардейцы и перебежчики, в том числе и иерархи РПЦЗ, уверяли Гитлера в том, что СССР - это "колосс на глиняных ногах"!
  Результаты этой дезинформации известны и поэтому, не нацисты празднуют сегодня, день Победы, а потомки советских воинов - защитников своего отечества!
  ...Исходя из похожих уверений, нынешних членов российской "пятой колонны", американцы да и не только они, сегодня заняты переписыванием истории двадцатого века и уверены в своей "грядущей" победе, в том числе в последней "холодной" войне, которую стараются приравнять к победе во Второй мировой!
  Получается так, что под воздействием собственной антисоветской пропаганды правящие круги Запада "самоотравились" ею, и поверили, что капитализм победил социализм навсегда и что теперь, до скончания мира именно эта система правления, будет руководить человечеством уже до дней "Страшного Суда"!
  Но вспомните, как в Римской империи, "противоестественное", неудобное для существования рабства христианство, триста лет шельмовали и преследовали! И как неожиданно, оно стало мировой религией, продержавшись и развиваясь после этого уже почти две тысячи лет!
  На мой взгляд, нечто подобное, сегодня происходит и с социализмом...
  ...Интересно, что в цитируемой мною статье, одной из причин белорусского национализма и зачаточного русофобства, называют бездействие российского посольства и Россотрудничества в Минске, которое приводит и уже привело к сдаче пророссийских позиций, в пользу хитрых "соблазнителей" из стран Европы и конечно Америки, обещающих нынешним "элитам" власть, богатство и лично-семейный комфортом.
  Через такое "очарование", совсем недавно прошли украинские олигархи и их прислуга, чем и объясняется нелепое и агрессивное русофобство чиновной верхушки!
  Уверен, что в Америке большинство членов таких провинциальных "элит" никогда не бывали, а если и были, то видели только парадную сторону жизни из "гостевой ложи".
  Но жизнь там вовсе не сахар и проблем в отношениях между людьми, там намного больше чем в "совковой" Белоруссии или в "олигархической" России!
  ...Судя по всему, со стороны российского посольства и Россотрудничества в Минске, повторяется та же ошибка если не должностное преступление, что и у российских дипломатов на Украине, в лице последних российских послов, которые делали вид, что разжигание национализма и воспитание прозападных элит там - это не их дело.
  Конечно, тут сказывалось неумение мыслить стратегически и нежелание работать напряжённо и кропотливо для осуществления своих полномочий и служебных обязанностей.
  Часто это происходит не от большого ума чиновников разных уровней, дипломатов в том числе, от нежелания и неумения работать инициативно и продуктивно.
  И тут мы уже выходим на тему подготовки умных профессиональных, а главное патриотически мыслящих чиновников, в том числе и дипломатов!
  Как правильно подмечают эксперты, уже из других источников, что кадровые перестановки сегодня мало что дают в постсоветских странах, потому что подготовкой кадров во времена развала Союза и после, долгое время в России и особенно в странах СНГ занимались "американские товарищи"!
  Даже в России, Путин, часто вынужден управлять страной "в ручном режиме", потому что ему противостоят антинародно и русофобски настроенные элиты из которых и рекрутируется многие члены правительства и госаппарат.
  Послушайте что они говорят на своих "кухнях" в подпитии и вы убедитесь, что "пятая колонна" присутствует на всех уровнях власти!
  Иначе, чем объяснить, что многие министры и даже один бывший премьер живут заграницей и стали марионетками в руках западных русофобов!
  При таких исполнителях презирающих свою страну и народ, жадно глядящих в сторону, как им кажется "благословенного" Запада, вопросы экономической и политической независимости будут бойкотироваться и слово патриотизм будет восприниматься, как слово ругательное!
  Поэтому, самые замечательные планы и идеи будут, такими "элитными" чиновниками торпедироваться, а весь аппарат власти, будет заниматься саботажем национальной идеи в надежде понравиться новому "Старшему Брату" и рано или поздно, сплыть туда с заработанными в России денежками и со всем своим семейством.
  У многих из высоких российских чиновников и олигархов, дети уже там учатся и останутся надолго, показывая всем россиянам, что они из "крутых" и из "отборной сотни" российской правящей элиты...
  Интересно, что презрительное отношение к "Рашке", то есть к "этой" стране, становится модой в такой среде. И это, только подчёркивает провинциализм новых хозяев жизни в России.
  Эта среда, сегодня рождает моду на циничное предательство интересов своей страны и непонимание драмы жизни, которая рано или поздно заканчивается смертью! Поэтому, мудрецы и философы говорили и говорят, что лучше и умнее жить и умирать в своей стране, чем изображать из себя счастливчиков на чужбине!
  Живя в Англии уже много лет, я только тут начал понимать смысл русской поговорки: "Где родился, там и пригодился".
  Невольно, в дополнение к русской народной поговорке, вспоминается буддистский афоризм на ту же тему: "Лучше карма плохая, но своя, чем хорошая, но чужая".
  ...Непрофессиональное, нерадивое отношение к своим служебным обязанностям, как российских чиновников так и чиновников из "независимых" республик, можно сегодня видеть во многих странах, бывших республиках Советского Союза.
  Непонятно, чем там занимаются сотрудники российского посольства и Россотрудничества, если западные дипломаты там желанные гости, а российские дипломаты сидят в посольствах, как в осаждённых крепостях?
  Кажется, что лозунг советской бюрократии: "Где бы не работать, лишь бы не работать", - по-прежнему актуален во многих государственных учреждениях!
  О работе посольств и Россотрудничества, я ещё напишу, а пока вернёмся к противостоянию элит и народа!
  Особенно, такое противостояние заметно в бывших странах из социалистического лагеря, как и в бывших советских республиках!
  Пример Украины, как части большого русского народа - показателен. Русофобство её элит и оболванивание простого народа, произошло очень быстро и начиналось с желания чиновников и олигархов жить "как в Европе"!
  А дальше уже, промывание мозгов и антирусская пропаганда сделали своё грязное дело.
  Часть народа, особенно легковерная его составляющая, в лице украинских националистов соблазнённая посулами креаторов "майдана", ещё долго будут находится в плену у "красивых" мифов о сытой и безбедной жизни на содержании у западных "партнёров"!
  ...Похоже, что белорусские элиты, тоже очарованы сладкой жизнью в объятиях дружественной Европы. Но они не знают, как столетиями мрачного первоначального капитализма, копились богатства и воспитывалось трудолюбие у народов той же Западной Европы.
  И они не понимают, что через это проходят все страны выбирающие этот капиталистический путь развития.
  Поэтому, элиты с постсоветских пространств ошибаются думая, что стоит им порвать с Москвой и пойти под управление нового "Старшего Брата", как в стране, сами собой образуются "молочные реки с кисельными берегами".
  Увы, в реальной жизни все намного труднее и даже драматичнее, чем в мечтах о чьей-то волшебной дружбе и помощи.
  А те национальные элиты, которые сегодня отказывается от своего исторического прошлого, общего с российским народом в российском государстве, даже попав на Запад, со временем начнёт понимать свою ошибку, но может быть уже слишком поздно!
  Остаётся добавить, обращаясь к элитам Украины, Белоруссии да и к российским:
  "Умный учится на чужих ошибках, а неумный - на своих!"
  (О том, как работает русофобская пропаганда на Западе - в другой статье)
  
  
  Вместо эпилога:
  
  "...Та зияющая пропасть между элитой и общественным мнением, которую продемонстрировало голосование на Евровидении в отношении России, проявляется не только на песенных конкурсах. Она обнаруживается и во взглядах на саму Россию, особенно среди народов "старой" Европы.
  Когда Запад начал осуждать Россию из-за Украины, и это осуждение достигло своего пика, многие люди в социальных сетях выдвигали более сбалансированные аргументы. Когда были разорваны официальные контакты, они заявили, что диалог должен продолжаться. И это были не так называемые кремлевские тролли, а простые люди, придерживавшиеся иной точки зрения..."
  Ссылка на статью:http://inosmi.ru/social/20160516/236535777.html
  
  
  Май 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О русском чиновнике замолвите слово.
  
  ...Недавно столкнулся в очередной раз с чиновничьим сословием в лице ещё совсем молодых "деятелей", не важно какого ведомства.
  Я надеялся, что ввиду своей молодости, эти ребята ещё не заражены казёнщиной и бюрократическим набором ценностей. Оказалось, что этот чиновный вирус уже проник в их молодую кровь и заставляет копировать поведение "старших товарищей".
  ...До этого я написал статью, в которой критиковал подход к работе в этой организации и потому, меня в их офисе встретили настороженно. Когда стали по пунктам разбирать мои предложения, эти чиновники на каждое предложение говорили, вторя друг другу: "А это у нас уже есть!" "И это тоже есть!".
  Но я ведь знаю, что у них этого нет и потому, смотрел с недоумением - как же так в глаза можно говорить неправду и при этом не бояться возражений. Тут надо уже настолько верить в свою непотопляемость и защищённость от критики и предложений простых "граждан", что не бояться огласки.
  После этого разговора я долго ещё морщился и ворчал про себя, пытаясь поскорее выбросить из памяти унизительное чувство, которое испытывает человек, которому сказали, что он лезет не в своё дело...
  ...И тут самое время начать разбираться в особенностях характера и психологии русского, российского чиновника, которые он перенял по линии генетической памяти ещё от поздне-советского чиновника.
  Но именно "совковый" чиновник, на мой взгляд, стал "беспристрастным" свидетелем и одной из главных причин развала Советского Союза.
  Я ещё живо помню, как люди в восьмидесятые буквально голодали в Сибири и в областях, окружающих Москву, Питер и Киев, а чиновники на разных совещаниях и на парт съездах говорили о процентах прибавления экономики и росте продукции сельского хозяйства...
  Все знали и видели, что эти разговоры - ложь или фальсификации, а чиновники и парт-чиновники в том числе, продолжали повторять: "Это у нас уже есть!", "Это у нас есть, в принципе!"
  Об этом, в те времена был такой анекдот про иностранца, который пытался разыскать супермаркет под названием "Принцип".
  Итогом этой упорной чиновной лжи стало разрушение Советского Союза и смерти многих миллионов людей в период "перестроечного" безумия!
  Сегодняшний российский чиновник становится таким же тормозом развития страны и потенциала народа, каким был "совковый" чиновник во времена, предшествующие развалу Союза.
  Помимо уже ставшей привычной вороватости, в привычки чиновничества вновь входит бюрократический подход к исполняемым обязанностям и нежелание ответственного подхода к решению проблем страны.
  Размножение чиновного класса приняло в России небывалые масштабы. Ту работу, которую может сделать один чиновник, вновь начали делать несколько. А эффект такого увеличения кадрового состава приближается к нулю!
  Нынешние чиновники, по сути во всех сферах жизнеобеспечения жизни россиян, вспомнили свои привычки и повадки тех трагических восьмидесятых-девяностых и вновь ведут страну к саморазрушению и развалу.
  ...Но драма молодых чиновников заключена ещё в том, что никто их не учит быть честными и ответственными, хотя они готовы воспринимать новые стандарты.
  Поэтому нужно их учить на примере тех же западных чиновников, в чьем сообществе царит жесточайшая трудовая дисциплина и которые все стараются делать по высшим стандартам, часто включая в свою работу ещё и напряжение души.
  Недавно я побывал в России и услышал от своего знакомого, что в ОНФ, созданного как альтернатива заскорузлому чиновничеству, то есть в Народный Фронт, постепенно пролезают чиновники, которые уже закончили свою карьеру, но не хотят лишаться реальной власти и всего, что с этим связано в России.
  И получается так, что те, кто успешно тормозили любое живое дело тогда, когда были действующими бюрократами, сегодня хотят изображать из себя инициаторов нового отношения к делу!
  Мне кажется, чтобы оградить ОНФ от этих изживших себя людей, надо его назвать "народным фронтом молодых"!
  Возвращаясь к заявленной теме, надо сказать, что российских чиновников, особенно молодых, (стариков уже не исправить), надо обучать ремеслу общения с народом на специальных курсах, например, как это делают в учительской профессии в Англии.
  Тут, после окончания университета, молодые люди, желающие пойти учительствовать, ещё учатся год на "учителя". И это правильно и логично. Ведь общение с детьми имеет свою специфику и психологические тонкости...
  Но общение с граданами, для российских чиновниках намного сложнее чем общение учителя и ученика в школе.
  Поэтому, и в курс обучения российского чиновничества, обязательно надо включить предмет - "психология общения"! И обязательно нужен спец курс: "Чего нельзя делать чиновнику!" с объяснением, что формализм и нелояльность по отношению к инициативным людям, должны быть исключены!
  Такие курсы надо открывать в России для того, чтобы готовить будущих чиновников к особенностями общения с "клиентами", или иначе - с народом!
  Высокомерие чиновников, сознание власти над простыми людьми, нужно выжигать "калёным железом". Надо, чтобы каждый государственный чиновник понимал, что его зарплата начисляется из тех налогов, которые платит каждый простой гражданин страны.
  Невольно вспоминается встреча с английской чиновницей, произошедшая несколько лет назад, по каким-то моим делам. У меня болела спина и я сидел, разговаривая с ней. И она, давая мне что-то на подпись, встала передо мной на колени, чтобы мне было удобнее расписываться!
  ...Возвращаясь к встрече с молодыми чиновниками, меня удивила постановка вопроса о правах и обязанностях этого ведомства.
  Нисколько не стесняясь, они огорошили меня утверждением, что работают чтобы "помогать" инициативам с мест, а не организовывать работу и участвовать в ней на первых ролях, самим.
  По этой чиновной установке получалось, что они, эти молодые ребята, настроены быть "завхозами" всего, что им "принадлежит" по службе - то есть помещения, финансы и прочее!
  И главное, они уже уверены, что поставлены быть начальством, а не слугами для народа, что они будут "судить и мерять" инициативы, и в зависимости от такого своего мнения, разрешать или не разрешать кому-нибудь исполнять по сути ту работу, которую они сами должны делать!
  ...Один мой знакомый из России, человек широкий и умный патриот (что не часто встречается), рассказал мне историю своего общения с чиновниками городского уровня.
  Речь шла о реконструкции и реставрации большого города. Мой знакомый долго жил в Европе и познакомился там с видными политическими деятелями и бизнесменами.
  Вернувшись в Россию он захотел поучаствовать в улучшении жизни города в котором живет и потому, после долгих ожиданий попал на приём к "городскому начальству".
  Когда чиновник услышал, в ответ на свои привычные жалобы об отсутствии денег, что мой знакомый может посодействовать через своих французских друзей финансированию реставрации запущенных городских древностей, то вскочил на ноги и закричал: "Да кто вы такой, чтобы помогать нам решать наши городские задачи"?
  ...Одна из самых отвратительных черт "совкового" чиновника состоит в том, что они считают себя начальниками над народом, и ведут себя по барски! Отсюда чванство и желание подлинное дело подменить завизированными начальством планами и бумажками отчётности.
  За этой бюрократической суетой "совковый" чиновник начисто забывает о том, что он получает зарплату через налоги из кармана тех людей, которых такой чинуша считает своими подчинёнными или подведомственными холопами.
  ... Вот и чиновник из рассказа моего друга, был уверен, что только чины определённой важности, могут в России что-то решать и делать! Он даже в мыслях не допускал, что кто-то не чиновный, может в таких благих делах участвовать...
  Этот рассказ и реакция молодых бюрократов на мои предложения, напомнили мне бессмертный лозунг российского чиновничества ещё со времён Салтыкова-Щедрина: "Держать и не пущать! Мы сами во всем разберёмся".
  ...В "позднем" Союзе распространилась ещё одна форма "служения" - многие чиновники хвастались тем, что при "малой работе" и море свободного времени, они получают высокий оклад!
  И это холуйская психология и такое отношение к исполнению своих служебных обязанностей, стало как вирус распространяться среди тогдашнего чиновничества.
  Во многом поэтому, написанные и утверждённые тогда "начальством" планы работ, превратились в говорильню - чиновники постепенно разучились работать и ответственность срыва выполнения планов, стали перекладывать друг на друга!
  Похожая ситуация возникает и сегодня.
  Написанные и утверждённые в верхах планы развития страны, никто и не собирается выполнять. Трудовая дисциплина не соблюдается почти везде в госучреждениях. А использование служебного положения в личных, часто корыстных целях, стало в России нормой!
  Примеров такого "начальствования", показывающего казённое отношение к своим обязанностям и в разных формах, можно привести множество.
  Недавно мы ездили с женой в Россию.
  И чтобы получить визу для неё - она англичанка, надо было заполнять анкеты, в которых множество нелепых вопросов, на которые, сами служащие конторы, просили не обращать внимания или делать прочерк.
  Например: "Какой университет вы заканчивали и его телефон???
  Кто в шестьдесят лет помнит номер телефона своего университета?!
  Но какой-то чиновник эти вопросы ведь вписывал в анкету?!
  ...Или вот проблема иностранных туристов с регистрацией по месту жительства в России. Казалось бы, если вам дали визу, то значит вы не террорист и не бомж. Зачем ещё регистрация, да ещё в почтовом отделении?!
  Мы, один раз нарвались на такую чиновницу на почте в Питере и пришлось несколько раз переписывать анкеты и приходить туда тоже несколько раз!!!
  ...С одной стороны, правительство России делает все, чтобы в страну хлынул поток иностранцев-туристов. А с другой, вот такими чиновными бюрократическими придирками этот поток успешно стопорят!
  И такой бессмысленный бюрократизм и и по сути саботаж государственных планов, становятся для России привычным явлением!
  В последнее время, особенно в работе российских госструктур, стало проявляться откровенное рвачество смежных ведомств.
  Свои обязанности, головные государственные организации, передоверяют разного рода коммерческим структурам, в которых часто работают друзья и родственники "главных" чиновников.
  Дело там порой доходит до абсурда!
  Например, ещё недавно в российских школах учителя за отдельную плату становятся руководителями курсов по подготовке или улучшению знаний учеников и прямо репетиторами по своему предмету.
  Получается, что плохо преподавать свой предмет становится финансово выгодно для нерадивых учителей!
  И таких "милых глупостей" ещё полно в России!
  Мне кажется, что такие служащие - бюрократы, стали преемниками того самого "совкового" чиновничества, которое и способствовало застою, а потом и разрушению Союза!
  ...Сейчас в среде российской образованщины, представляющей в основном государственное чиновничество, часто можно услышать презрительное определение по отношению к простым людям - "совок".
  Но мне кажется, что подлинным "совком" являются представители сегодняшнего чиновного класса, которые восприняли эстафету у советского чиновничества разрушившего свою страну и не по злому умыслу, а по глупости сановного чванства и неумению работать...
  К счастью, пара молодых чиновников, о которых я рассказывал вначале, оказались понятливыми и после небольшой дискуссии, начали деятельно участвовать в инициативах "посторонних" граждан.
  Так что не все потеряно для российского будущего!
  Молодая энергия берёт своё и получив нравственные наставления, молодые чиновники, могут поменять приёмы сотрудничестве с народной инициативой!
  А от этого во многом зависят будущее преуспеяние России и социальное самочувствие россиян...
  (Продолжение следует)
  
  
  
  Октябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"