Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Россия и Запад. Сборник статей. Полный вариант

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложные отношения между Россией и Западом обусловлены борьбой цивилизаций. И так будет продолжаться долго, потому что политики всегда найдут повод для конфронтации. И политиков будут поддерживать обыватели!

  
   Запад и Россия. Сборник статей.
  
  
   Восток и Запад.
  
  
  Эпиграф:
  
  "Я вполне уверен, что "короткое" XX столетие начинается с Первой мировой войной. Когда оно завершается? Я связывал этот момент с распадом СССР - просто потому, что Советский Союз бесспорно был центральным явлением XX века. Однако это вовсе не значит, что именно от этой точки будут отталкиваться другие историки..."
  Эрик Хобсбаум
  
  ...Сегодня, на Западе, как впрочем и на Востоке, и в самой России, многие стараются делать вид, что Советский Союз, был незначительной деталью истории двадцатого века.
  Это можно сравнить с тем, что делают сегодня американские и европейские политики, старающиеся замолчать роль Союза в развитии этих стран и собственно капитализма и поэтому ещё, принижающие роль новой России.
  На днях, президент СЩА Обама, выражая отношение Запада к усилению Востока в лице Китая, а главное России, успокаивая натовскую "общественность" в Брюсселе, отозвался о России, как о региональной державе.
  Кстати, тут надо упомянуть и то, что в России, тоже недооценивают силу Америки, и особенно это заметно в "патриотической" среде.
  В определённом смысле, и визит Обамы в Европу и его речи здесь, перед лицом евроатлантических союзников, являются откликом на перемены в мире и геополитике, связанные с кризисом на Украине.
  Я уже говорил, что "мятеж" против легитимной власти Украины, организовали и поддерживали Евросоюз и Америка.
  В Киеве, демонстрировали своё влияние на правительство украины, как европейские министры, так и посол США и заместитель госсекретаря Нуланд.
  Казалось, что Украина, поддержанная геополитическими соперниками России уже победила и вот-вот войска НАТО, будут стоять в бывших военных городках и портах, направляя свои ракеты против общего врага!
  И вдруг, Россия, показала, что и она может что-то противопоставить западным стратегам, защищая свои очевидные интересы!
  ...Сегодня, многие уже забыли, что причиной политического кризиса и эскалации мятежа, послужил отказ Януковича, подписать договор о евро интеграции.
  Тогда, многим показалось, что Россия и Путин, выиграли эту схватку за Украину. Но западные "партнёры", только этого и ждали и в дело вступил "план В", который планировали осуществить во время будущих президентских выборов в Киеве.
  Нерешительность Януковича и власти, их желание усидеть на двух стульях, привели на Украине к победе антироссийского, прозападного лобби. И получилось это так легко, что европейские лидеры и сам Обама, поверили в очередную слабость России и её правительства, во главе с Путиным.
  Всем показалось, что Запад в очередной раз доказал свою силу и обнаружил слабость Востока!
  Но, так ли это было на самом деле? Или Обама, как многие американцы, с синдромом собственного величия, выдает желаемое за действительное. Скорее всего, это отражает желание американского истеблишмента, преуменьшать значение сегодняшней России в геополитике.
  Обама, наверняка хороший человек и семьянин, и верующий, но общее мнение о России, как об агрессоре, сформированное антисоветской пропагандой в годы холодной войны, засело в мозгах не только обывателей, но и политиков, тоже.
  В это искажённую реальность, в которую западная пропаганда заставила поверить не только обывателей, но и молодых политиков, готовили много лет, через промывание мозгов. И самодовольный Запад, сам отравился той ложью о России, Китае, всех противников диктатуры стран "золотого миллиарда" и прежде всего США, которую старательно выдавал и выдает за правду!
  Сегодня Россия, единственное государство, способное стереть с лица земли, "великую, непобедимую" Америку за считанные часы. Но кажется, что "громкие" американцы, об этом и думать не хотят. А потому, ведут себя как мировой жандарм, живя в воображаемом мире, который в реальности давно уже изменился и стал многополярным.
  Конечно, американская армия, её оружие влияет на политику во всём мире. Щупальца этого империалистического монстра, протянулись по всему миру. И многие верят, что ему противостоять невозможно, тем более в прямом столкновении. А последние "победоносные" войны Америки и их натовских союзников в Ираке и Афганистане, запугали "мировую общественность".
  Но, неожиданные неудачи американцев на Ближнем Востоке, уже после победоносного нашествия, показали, что не всё сегодня решается силой оружия.
  Крепость религиозных основ и крепость народного духа и традиций, в случае войны, будут играть решающее значение и в будущем!
  Что касается России, то её стойкость в мировых войнах, уже неоднократно подтверждена в течении нескольких веков...
  А Америка, не воевала на своей земле ещё ни разу и потому, трудно представить поведение её граждан и политиков, в случае войн в век глобализации, когда ракеты, в течении часа могут доставить страшной силы заряды на территорию противника.
  Что касается России, то сами трудные условия жизни, сам климат нашей страны, приучает людей терпеть лишения и жить не унывая в условиях почти первобытных, с кострами вместо электричества и охотой, в качестве добычи пропитания. Это конечно преувеличения, но многие, но многие русские действительно на это способны.
  А страны "золотого миллиарда", их население так привыкли к бытовому комфорту, что уже не мыслят своей жизни без горячей воды и тёплых туалетов...
  Хотя такой комфорт, смущает и соблазняет многих образованцев и из российской среды. За деликатесы, за сыр фуагра которым угощают бесплатно на разного рода приемах и вечеринках в "продвинутых" странах, они готовы продавать и передавать не только свою свободу и независимость, но и интересы своей страны и своего народа.
  Эту прослойку само назвавшую себя "креативным классом", в народе не зря называют "пятой колонной", потому что при первом случае эти люди, считающие себя российской элитой, пойдут в услужение любому захватчику. по причине ненависти к своему народу, который они называют "ватниками".
  Такой феномен социальной жизни в обществе, пожалуй единственный случай в социальной истории мира, когда "элиты" унижая свой народ, готовы его предать за сладкую "жратву" и возможность прислуживать тем кто больше заплатит за предательство
  Поэтому, страны Запада, имеют преимущество перед Россией, в отсутствии на своей территории значимой "пятой колонны", в то время, как в нашей стране, населению, эти бывшие "интеллигенты" навязали "комплекс провинциала", попутно лишив его самобытной народной культуры.
  Во многом, по этой причине, прозападными настроениями и симпатиями охвачено несколько миллионов россиян.
  Все последние опросы, по жизненно важным для выживания России, проблемам, показывают, что количество "диссидентов", прозападной ориентации, составляет в среднем от пяти до десяти процентов. А это, приблизительно представляет цифру от трёх, до семи миллионов взрослых особей.
  Имея такую потенциальную "пятую колонну" внутри страны, трудно рассчитывать, что в случае каких-либо экономических или военных неудач, мы сможем рассчитывать на продолжение борьбы за существование.
  Конечно, вспоминая недавнюю историю, можно видеть, что проблема предательства, существовала и в Великую Отечественную.
  В плен сдавались сотнями тысяч и итоговая цифра пленных, во Второй мировой войне, со стороны Советской Армии, подходит к пяти миллионам!
  И это, несмотря на жестокие довоенные чистки и суровые военные законы!
  И если бы не героическое самопожертвование бывших недавних десятиклассников, уже воспитанных в преданности советскому строю, то думается, что Советская Армия, была бы разбита в течении первого года войны с Гитлером.
  Но крепость духа и самоотверженность молодых, спасла тогда Советский Союз и принесла ему победу в этой войне против непобедимого "Третьего Рейха.
  Именно молодые, уже рождённые и воспитанные в советские времена, не только победили полчища Гитлера, ценою страшных жертв, но и восстановили Советский Союз после войны. Именно они были первыми добровольцами и погибали в первых рядах тех кто отстаивал независимость страны на фронтах и в тылу.
  В качестве примера, можно привести судьбу великого композитора и советского человека, Дмитрия Шостаковича. Он будучи совсем не воином, дважды просился на фронт, а когда его не взяли в армию из-за зрения, стал защищать свой город, участвуя в дружине по предотвращению последствий немецких бомбёжек.
  Сейчас, о нем на Западе сочиняют разные антисоветские небылицы. Но он был из того же поколения, что и миллионы его сверстников, погибших на фронтах этой чудовищной войны...
  Одно из страшных последствий развала Советского Союза, сегодня проявляется, как разложение или уничтожение русской, российской культуры.
  Вместо неё, на просторах сегодняшней России, царит культура англосаксонских стран, ярыми носителями и распространителями которой, являются как раз те миллионы, которые называют себя российской элитой и креативным классом.
  Я писал уже об этом феномене в своей статье "Русская культура на переломе", и поэтому не буду касаться этой проблемы сейчас.
  Но отсутствие традиций и народной культуры, лишает и нацию, и государство реального будущего. Единственным оплотом государственности, сегодня остаётся русский язык, который, "младореформаторы", по подсказке из-за границы, тоже старались и стараются разрушить!
  Попытки переделать всё в образовании на западный манер, совершают люди, не понимающие значение советской системы образования в развитии народной культуры, но и в воспитания патриотизма в своих гражданах...
  ... Яуже не один раз писал о восхищении и преклонении английской публики перед российскими советскими композиторами, а так же перед исполнительской школой которая зародилась ещё в Советском Союзе!
  Великие русские писатели, по-прежнему привлекают внимание интеллигенции в странах Запада и преклонение перед их гением, сочетаются с признанием величия российской культуры.
  А это значит, что российская, русская культура не умерла, а усилиями образованцев, временно оттеснена на задворки российской жизни
  В России, нынешние образованцы, со свойственным провинциалам, упорством, ругают свою культуру и с восхищением, часто по-обезьяньи, копируют культуру западную.
  Это, тоже одна из характерный примет сегодняшней образованческой тусовки, особенно в столичных городах.
  Но самый большой грех этих "болотных диссидентов", состоит в том, что они хотят вернуть в Россию сословные отношения в обществе, которые были разрушены стараниями подлинной русской интеллигенции и свершениями Революции, уже более столетия тому назад!
  Многие нынешние образованцы выступают и внедряют платное образование, призывают сделать высшее образование привилегией богачей, тем самым подрывая не только основы народной культуры, но и лишая россиян благоприятного будущего.
  По их утверждениям, высшее образование - это прерогатива "креативного класса", а остальные, должны в лучшем случае заканчивать профессиональные училища, для того, чтобы работать "на производстве", не отвлекаясь на разного рода общечеловеческие проблемы.
  Такие "футурологи", и такие "чиновники-прагматики", сегодня, во многом пострашнее немецких фашистов, в своё время, вообразивших себя властителями мира.
  И такие примитивные человеко-ненавистники, странным образом сосредоточились в рядах "пятой колонны", в стране, которая ещё совсем недавно победила фашизм и немецкий нацизм!
  И не дай бог, "деятели культуры", типа Акунина, Быкова, Ерофеева, Альбац, Латыниной и ещё многих и многих "креативщиков", завсегдатаев эфиров "Эха Москвы", вновь придут к власти!!!
  Это будет разгром России, который, даже по сравнению с "перестройкой", станет настоящей социальной катастрофой!
  (Продолжение следует)
  
  
   Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  Лицемерие и двойные стандарты Запада.
  
  
  "О фарисеи, лицемеры, змеиное отродье..." Слова Иисуса Христа в сторону "псевдоверующих" фарисеев...
  
  ...В западной прессе, в высказывании западных лидеров все больше проявляется их политическая стратегия: защищать свои неправедные действия замалчивая миллионы жертв их агрессивных войн во всем мире и вместе, перекладывать вину за свои преступления против человечности, на заранее определённых жертв из числа геополитических противников их лицемерия и жестокости!
  Сегодня, только слепой не видит и глухой не слышит националистических воплей таких лидеров западного мира, возглавляемых американскими великодержавными шовинистами.
  А любые попытки разоблачить лицемерие и негласную диктатуру США и их сателлитов, становятся поводом для информационной атаки, а потом для бомбометания и прямого физического уничтожением своих оппонентов!
  ...Недавно в прессе Великобритании появились сообщения, взбудоражившее правых, но и левых политиков и парламентариев, что русские доставили в Калининград свои "Искандеры".
  Но кто-нибудь до этого упомянул о том, что НАТО, придвинулось к границам России вплотную и немецкие танки в том числе, громыхают по дорогам Эстонии буквально в сотне километров от второй столицы России - Санкт-Петербурга, бывшего Ленинграда.
  А ведь многие россияне ещё помнят страшную блокаду этого города в Великую Отечественную немецкими и финскими войсками. За время этой страшной блокады и мужественного сопротивления ленинградцев, погибло около миллиона человек!
  Неужели мир не понимает и не видит, что агрессивный Запад, странами членами НАТО под руководством новых суперменов - политиков из Америки, вновь, пытается устроить блокаду, теперь уже военными и экономическими средствами, всей России,
  Обама и его администраторы, поверив в свою исключительность, уподобляясь Гитлеру и его подручным, твердят на каждом углу, что мир без Америки как жандарма, рухнет в хаос анархии и беспорядков. Америка, сегодня, забыв уроки Второй мировой войны, вновь пытается утвердиться, как это делал Третий рейх, в роли мирового полицейского и геополитического диктатора.
  Информационная атака на Россию со стороны Америки, поддержанная её европейскими "пуделями", начиналась, как атака на её несогласие с бомбёжками Югославии, а потом и с нападением на Ирак.
  И со временем, эта атака переросла в повсеместное шельмование не только президента России Путина, но и Росс, как государства. Почитайте статьи в английских газетах, посмотрите на материалы и анти российские интервью на Би-Би-Си и вы поймете о чем я говорю.
  Если вспоминать, то точно так же, начиналась атака на Советский Союз со стороны западных стран, с Гитлером во главе! Начиналось с идеологических обвинений в "культе личности" и жестокости Иосифа Сталина, а закончилось нападением немцев и их союзников, летом сорок первого года.
  В те давние времена, во время противостоянию Гитлеру и его союзникам, простые люди всего мира смотрели с надеждой в сторону Советской России и на самого Сталина, веря, что сила духа и сплочённость советского народа победит очередного претендента на мировое господство и спасёт не только Европу, но и Америку, от расползающейся по всему миру "коричневой чумы"!
  И Советский Союз свершил свою миссию спасения мира, правда ценою самопожертвования и колоссальных человеческих и экономических потерь от которых не смог избавится вплоть до своего распада!
  ...Похоже, та геополитическая ситуация сегодня повторяется вновь! Россия становится единственным государством, которое берёт на себя смелость спасти мир от новой националистической диктатуры!
  ...Я помню недавнее выступление Путина, который предупреждал Запад, что в случае придвижения НАТО к границам России и установления ПРО в странах сателлитах в Восточной Европе, русские будут вынуждены установить комплексы "Искандер" в Калининградской области.
  Тогда, американцы беззастенчиво лгали, что эти их ПРО будут работать против Ирана. Но сегодня, ядерный кризис с Ираном урегулирован, однако американцы уже и не скрывают, что эти ПРО направлены на "сдерживание" России!
  ...Анализируя то, что происходит сегодня в геополитике, надо признать, что Запад, слышит только себя и говорит только о своих нуждах и "озабоченностях", не обращая внимания на интересы и озабоченности других стран.
  Вот поэтому, о продвижении НАТО на Восток, на Западе стараются не упоминать, всячески замалчивая факты. А любые ответные действия России или Китая, преподносят в прессе, как акты недружественные или агрессивные...
  Похожее лицемерие и попытки перевалить все вины на Советскую Россию и на Сталина, мы помним в той пропаганде, которую вело ведомство Геббельса против своего геополитического противника, в период подготовки и последовавшего за ней "освободительного похода на Восток"!
  В наше время, "промывание мозгов" западной пропагандой, лицемерие и двойные стандарты их политиков и прессы, достигли уже неприличных величин. И если "умолчания" о агрессивной политике Запада не есть цензура, тогда, что Запад подразумевает под понятием цензура?!
  ...За несколько десятилетий со времени развала Союза, Запад и его "гегемон" США, совершил и совершает множество военных преступлений, в результате которых погибли уже сотни тысяч если не миллионы мирных граждан!
  Почему, за эти военные преступления против мира и человечности, никто до сих пор не ответил и даже не был обвинён!? Почему, на провокации того же американского министра обороны, трясшего на трибуне ООН некоей пробиркой, до сих пор не расследует международный трибунал?!
  Ведь именно эта "пробирка" и стала главным аргументом для открытой агрессии США и их натовских союзников в Ираке, а потом и в Афганистане!
  Именно благодаря такой безнаказанности, почувствовав вкус крови, натовские вояки стали бомбить Ливию, а потом вознамерились то же сделать и с Сирией!
  А сегодня, американцы и их "политические клиенты" из Европы, добиваясь своих диктаторских целей и задач, вновь могут начать сотрудничать с террористами, под предлогом защиты мирного населения в Алеппо.
  Но ведь такое уже было во времена "сдерживания" СССР, когда Америка создавшая Аль Кайду, направляемую против Советского Союза, вдруг сама стала жертвой страшной террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью Йорке!
  Остаётся добавить, что альтернативы сотрудничества двух супер держав против мирового терроризма, просто не существует. Об этом сказал, недавно избранный, новый глава ООН.
  И это действительно так!
  А если Америкой и странами НАТО, будет выбран путь противостояния с Россией и Китаем, то это чревато множеством угроз мировому порядку, главной из которых становится все более и более ощутимая угроза начала Третьей мировой войны, в которой уже не будет победителей!!!
  
  Вместо эпилога: только что просматривая новости Би-Би-Си, я узнал, что счета англоязычного российского новостного издания "Раша Тудей" заблокированы в Англии. Случившееся прямо показывает, что Запад наступает на главный принцип западной демократии, на "свободу слова", который теперь, вполне уместно можно ставить в кавычки.
  Чужого, иного чем западная точка зрения на происходящее, эти "демократы" терпеть не намерены! Можно ожидать, что скоро начнутся аресты и суды над инакомыслящими...
  Что и требовалось доказать!
  А вот высказывание английского эксперта:
  
  "Профессор Кентского университета Ричард Саква отметил, что власти Великобритании "очень подозрительно" относятся к вещанию RT, "но я всегда удивляюсь, сколько людей смотрят RT - и у них положительное мнение о телеканале". "Все знают, что на официальных каналах у нас узкий диапазон мнений. И для меня RT играл важную роль как элемент плюрализма. То, что заблокировали счета, - это скандал", - сказал английский политолог газете ВЗГЛЯД...
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod
  
  Октябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Американский взгляд на Россию и Путина.
  
  
  Прочитал на сайте ИНОСМИ, статью бывшего советника при американских президентах по России. Впечатление, что он никогда в России не был, с русскими простыми людьми не общался, как впрочем и с Путиным не знаком.
  Это развязало ему язык и он, не стесняясь, рисует портрет "импульсивного злодея" Путина и "нерешительных" западных лидеров. Прямо он не говорит, что Запад имеет свои права на Украину, но подразумевает это, как некий непреложный факт:
  "...После катастрофических военных неудач, которые украинское правительство потерпело на этой неделе, западные обозреватели начали предпринимать активные попытки проследить ход мыслей Владимира Путина. Однако специалисты в этом процветающем кустарном промысле - давайте назовем его "путинологией" - упускают одну важную деталь: на протяжении всего украинского кризиса г-н Путин в основном импровизировал. Это значит, что противостояние на Украине является гораздо более страшным и опасным кризисом, чем вы думаете: г-н Путин импровизирует на ходу.
  
  Российский лидер уже привык экспериментировать с (и быстро отказываться от) множеством концепций, стратегий и подходов во имя достижения преимущества в краткосрочной перспективе. Возможно, г-н Путин действительно живет "в ином мире", как сказала канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с президентом Бараком Обамой. Но в нашем мире, который г-н Путин энергично переделывает, он, очевидно, полагает, что заставлять своих оппонентов теряться в догадках и постоянно сбивать их с толку это и есть самоцель..."
  
  Ещё, автор статьи, прямо обвиняет Путина в "этническом национализме", но начисто забывает, что уже несколько десятилетий Америка и Запад поддерживают правительства, лишившие несколько десятков миллионов русских за рубежами России, права говорить на родном языке.
  И в то же время, в самой Америке около двадцати процентов населения, плохо или совсем не говорит по-английски. А в Канаде, целый штат Квебек, является франкоговорящим, а в остальных штатах, двуязычие. И совсем непонятно, почему это никого не пугает и не вызывает опасений войны в Америке, но пугает лидеров Прибалтики и вызывает войну на Украине?!
  По существу, Запад, в лице Америки, поддерживает политику ассимиляции и уничтожения русско-говорящей общины, например в Прибалтике. Но, когда Путин выступил против унижения, дискриминации - языковой и культурной на Украине - западные политологи, пресса и тем паче советники американских президентов, вдруг воспылали любовью, к свободе украинских нацистов делать с русскими, все что они захотят, в том числе, лишая их родного языка, статуса этого языка, как второго государственного или хотя бы регионального.
  Сожжение мирных протестантов в Одессе, нежелание даже разговаривать о легитимации русского языка хотя бы как регионального, нынешним руководством Украины, откровенная героизация пособников нацистов в лице Бандеры - на это, западные "либералы" закрывали и закрывают глаза:
  "...Несмотря на резкий рост популярности в России, который последовал за его внезапным захватом Крыма, решение г-на Путина организовать показной народный референдум и официально аннексировать эти территории повлекло за собой множество проблем, решение которых никто в Кремле не продумал заранее. Какие рациональные мотивы стоят за самым дерзким захватом территорий со времен окончания Второй мировой войны? Зачем Москве понадобилось захватывать Крым, требующий огромных денежных вложений, в период замедления экономического роста и падения цен на нефть? Но кремлевские пропагандисты моментально выдумали мантру, которую они повторяют до сих пор: новые власти, пришедшие на смену режиму г-на Януковича в Киеве, незаконны, потому что они организовали государственный переворот при поддержке Запада; украинские ультранационалисты заняли высокие должности в правительстве и руководят незаконными военизированными формированиями; этнические русские оказались в смертельной опасности, поэтому Москва и "патриоты-добровольцы" должны их защитить..."
  Вот ссылка на эту статью: http://inosmi.ru/world/20150222/226412094.html#ix...
  
  ...Русские в Крыму, видя потворство Запада и Америки откровенным неонацистам на Украине, взяли решение своей судьбы в свои руки. Был проведён референдум, в котором подавляющая часть жителей Крыма, высказалась за воссоединение с Россией!
  Странно, что эти блюстители международных законов, забыли, с одной стороны. о совсем недавнем воссоединении Германии, а с другой стороны, о разрушении Югославии и признания отторжении Косово от Сербии!
  "...Г-н Путин начал выступать с заявлениями, которые он, по всей видимости, почерпнул из выступлений бывшего лидера Сербии Слободана Милошевича. Он начал говорить о применении силы ради защиты безопасности и благосостояния этнических русских и русскоязычного населения соседних стран. Такой разворот ошеломил всех: на протяжении всей своей карьеры на посту президента и премьер-министра страны г-н Путин упорно избегал заигрываний с этническим национализмом. Казалось, он хорошо понимает, что этнический шовинизм может спровоцировать хаос в многонациональном российском государстве - и может оттолкнуть от него потенциальных членов Евразийского союза, который он назвал главным проектом своего третьего срока в Кремле..."
  
  Иначе говоря, американские империалисты, чтобы скрыть свой великодержавный шовинизм, как хитрый вор, первыми кричат: - "Держи вора!"
  
  "...В феврале 2014 года падение режима президента Украины Виктора Януковича ошеломило г-на Путина. В течение нескольких недель г-н Янукович отвергал требования Кремля подавить прозападные выступления людей, рассерженных его решением - принятым под давлением России - отказаться от подписания соглашения, которое способствовало бы сближению Украины с Евросоюзом.
  В конечном итоге г-н Янукович прибег к помощи своих служб безопасности, а группа снайперов расстреляла десятки демонстрантов на Майдане в Киеве. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и Украина сделала широкий шаг по направлению к гражданской войне.
  Европейские дипломаты поспешили в Киев, чтобы помочь заключить соглашение, которое позволило бы г-ну Януковичу остаться во главе страны до момента проведения досрочных выборов в декабре 2014 года. Однако как только это соглашение было подписано, глава Украины попросил своих подчиненных собрать все его ценные вещи, чтобы он мог бежать из Киева..."
  
  ...Читая этого бывшего советника американских президентов, начинаешь понимать, что эти люди видят мир, только "со своей колокольни". Ни о каком плюрализме или желания разобраться в ситуации, даже близко не прослеживается в их взглядах и рассуждениях.
  Вопреки договорённостям с доверчивым Горбачёвым, во времена воссоединения Германии и вскоре после этого, НАТО придвинулось к границам России, а в случае с Украиной, этот "мирный" военный блок, хотел разместить свой флот в Крыму, а потом и американские базы на границах России и Украины.
  Сегодня американские военные уже парадным строем бронемашин проходят по Нарве в Эстонии, буквально в нескольких сотнях метров от границы с Россией и западные партнёры рукоплещут этим войскам "мира".
  Но самое странное, что после этого, американцы говорят о своём миролюбии и наоборот об агрессивности России и Путина.
  Какое наглое лицемерие и нежелание видеть реальности этого мира!
  Американский автор этой статьи, делает вид "что он не в курсе" таких планов и беспокоится о "импульсивности Путина" и его "политических "импровизациях".
  Остаётся думать, что вот такие советники - это или наивные люди, совсем не причастные к политике, или они лицемеры. Но скорее всего, они настолько привыкли уже к роли Америки, как "мирового жандарма", что любые возражения против попыток мирового гегемона подмять под себя весь мир, кажутся им небывалым и противозаконным "бунтом на корабле"!
  Кажется, что эти люди, которые мнят себя либералами и демократами, уже забыли уроки кровопролитной войны всего мира против притязаний Гитлера утвердить немцев "высшей расой", которой во всем мире обязаны повиноваться. Они, оболваненные этой пропогандой немцы, тоже думали, что всё просто обязаны им подчиняться!
  Чудовищное самомнение "белокурых бестий" во главе с Гитлером, известно чем закончилось!
  Похоже, что "исключительные" американцы, вступили на путь "либеральной" диктатуры и невольно - по глупости или плохой памяти - повторяют шаги Гитлера и его национал- социалистической партии.
  Когда Путин, пытается разбудить короткую память такого рода последователей немецкого "фюрера" и говорит о неправомочности одного государства решать судьбы мира, в ответ на него набрасываются с обвинениями в агрессивности и неуважению к законам и через информационные каналы, всячески пытаются его опорочить и демонизировать.
  Для этой же атаки, вербуются разного рода представители "пятых колонн", - примитивных провокаторов - "западников", в странах, противниках гегемонии новоявленных "исключительных наций"...
  Последнее время, американцами разработаны стратегии под названием "цветные революции". В странах - геополитических противниках диктатуры "сытых",- по разным мотивам, применяется эта стратегия создания внутреннего хаоса, который рано или поздно используют, нынешние члены "натовского клуба" из стран "золотого миллиарда", в своих экономических и военных интересах.
  Сегодня, никто из американских стратегов и не скрывает, что экономический и социальный кризис на Украине, задуман и осуществлён ими, для "сдерживания России"!
  Цинизм ситуации заключён в том, что все последствия этого кризиса стараются списать на Россию и лично Путина:
  Это коварство мирового "гегемона", уже давно не получавшее сопротивления со стороны жертв стратегии создания зон хаоса в мире, вдруг натолкнулось на сопротивлением со стороны России и Путина. И естественно, это не понравилось американским ястребам из правительства и конгресса.
  В этом я вижу основную причину начала кровавой бойни на Украине, где в очередной раз Америка пытается чужими руками, в данном случае используя украинцев как пушечное мясо, расправится со своим главным геополитическим соперником, - Россией!
  Самое неприятное, что Америка, натравливая на Россию своих союзников, добивается от них полного послушания и потери самостоятельности.
  Например Англия, уже направляет своих инструкторов на Украину и премьер - министр Камерон, судя по всему не понимает в какую авантюру он вовлекает любимую мной Англию, только для того, чтобы угодить заокеанскому соседу.
  Роль американского пуделя, уже однажды примерял на себя Тони Блэр и закончилось всё это войной в Ираке и Афганистане. А теперь, эту же лакейскую позицию пытается занять и молодой Камерон.
  Но ведь России, обязательно ответит на эти недружественные жесты английского премьера. Но об этом как раз, молодой политик и не думает!
  ...Американский "эксперт", так заканчивает свою статью, которая показывает, что не Путин, а западные ястребы, видят весь мир через иллюзию своего безраздельного господства на земле:
  "...Неожиданный всплеск боевых действий вокруг Донецка и Луганска - это лишь очередное доказательство того, насколько сложно Западу предсказывать направление развития украинского кризиса. Пока идет война на Украине, сохраняется опасность движения по эскалационной спирали, чего никто на Западе не хочет.
  Российские военные самолеты - зачастую без радиомаяков - все чаще стали появляться в непосредственной близости от воздушного пространства европейских государств, что повышает риск непредвиденных происшествий и опасность для гражданских самолетов.
  К сожалению, пока еще слишком рано судить о том, когда опасные импровизации г-на Путина достигнут апогея. Кроме того, г-н Путин не единственный, кто импровизирует на ходу: действия Запада в ответ на дерзкие шаги России на Украине, до сих пор носили исключительно реактивный характер и вовсе не были результатом полноценной стратегии, направленной на противостояние той угрозе, которую представляет собой политика г-на Путина.
  Западные политики должны, наконец, осознать, что привычка г-на Путина действовать импульсивно и безрассудно ставит его в один ряд с довольно противоречивыми лидерами - в частности, с такими широко критикуемыми его предшественниками, как Борис Ельцин и Михаил Горбачев. Оба эти лидера лишились всего в результате серии грубейших ошибок, разрушивших их карьеру и репутацию, а в случае г-на Горбачева - и его страну. Последствия того кризиса, который спровоцировал г-н Путин, могут оказаться не менее печальными..."
  
  Эндрю Вайс - вице-президент Фонда Карнеги по исследовательской работе, при администрациях президентов Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона. Он был экспертом по делам России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности Госдепартамента и Министерства обороны...
  
  ...Очевидно, что этот человек уверен, что Америка всегда права, а все остальные не правы. И уж тем более Россия и её лидер.
  Неправы, хотя бы потому, - считают большинство американского истеблишмента, - что Советский Союз был совсем недавно побеждён, пусть в холодной войне. А раз так, то Россия должна повиноваться "мировому жандарму", в которого постепенно превращаются Соединённые Штаты и их сателлиты!
  Согласитесь, такой "туман" самовлюблённости и самонадеянности в голове, - очевидный предвестник психического и физического неблагополучия не только человека, но и государства и нации!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Почему Америка и Англия, так агрессивны?!
  
  Вместо предисловия:
  
  "Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх, и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости для Путина в самой России", - заявил Ходжес
  Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1901616.html#ixzz3TYBgu5qT
  
  Сегодня я побывал на кладбище, в центре Лондона. Кладбище называется парк Тауа Хамлет и расположено рядом с Сити, чуть дальше от центра, в сторону олимпийской деревни.
  ...Захоронения там исчисляются двумя столетиями.
  Кладбище красивое, но запущенное. Рядами стоят могильные плиты высотой до полутора метров и шириной сантиметров семьдесят. Кое где плиты повалены. Из земли торчат осколки гранита или мрамора и всё это заросло травой и молодыми деревцами.
  Вокруг стоят красивые удобные дома, хотя в этом районе, в основном живут мигранты из Бангладеш, совсем небогатые люди. Просто правительство и муниципалитеты заботятся о своих гражданах и поэтому, стараются сделать их жизнь достойной. Дома и квартиры, здесь, как и везде в Англии удобные и просторные, а вокруг домов разбиты зелёные скверики и игровые детские площадки.
  Каждый раз, видя эти удобные и красивые жилые кварталы и районы, и не только в Лондоне, я невольно вздыхаю и думаю: - "Вот бы в России, такие условия жизни для всех россиян!"
  ...На этом кладбище, есть монумент посвящённый англичанам, погибшим в двух мировых войнах, на фронтах. Но есть и плита, которая напоминает, что здесь захоронены, около двухсот жертв бомбардировок Лондона во Вторую мировую...
  Когда, сегодня, я читаю и слышу заявления военных и молодых политиков из Америки и Англии, об отправке на Украину оружия и военных инструкторов, я начинаю думать, что эти люди не представляют, что значит погибнуть при бомбардировках или обстреле мирных людей, как это происходит сегодня с жителями Донбасса и Луганска, со стариками женщинами и детьми.
  Мало того, эти западные политики, своими агрессивными заявлениями направленными против "террористов", то есть людей защищающих мирное население Малороссии, призывают к войне, обостряя и без того опасную обстановку.
  И главное, они забывают о страданиях и лишениях своих граждан, погибших при бомбардировках, осуществляемых немецкими фашистами.
  И мне приходит в голову мысль, что агрессивность Америки и Англии, обусловлена прежде всего отсутствием вот такой родовой памяти о погибших в войнах.
  Монументы в честь погибших они имеют, но вот страдания и горе, которые приносит война, они стараются забыть, особенно молодые и люди среднего возраста. Именно к таким относятся сегодня и премьер-министр Дэвид Камерон, и лидеры остальных политических партий, правящих попеременно в Англии...
  И вторая причина агрессивности американо-английского военного лобби, заключена в том, что ни США, ни Англия, на своей территории не воевали очень долго или совсем не воевали.
  В Америке, почти двести лет назад, была гражданская война которая унесла около миллиона жизней. Вот о ней они помнят. А остальные войны велись ими на территории других стран и континентов.
  Президент Америки Обама, многим таким лидерам в Европе подает пример агрессивности, хотя совсем недавно за ведение нескольких войн сразу получил Нобелевскую "премию мира". Ну чем тебе не герой-лицемер из романов Оруэлла?!
  ...Похожая психологическая картина и в Англии. Но здесь больше помнят Первую мировую, потому что тогда англичане потеряли убитыми около миллиона, в во Вторую мировую - около четырёхсот тысяч. Но, повторяю, и они, на своей территории тогда не воевали, а только терпели бомбёжки немцев.
  В то время, как Европа, по сути, от Испании до Урала, вынесла на себе две мировые войны. Больше всех пострадали Россия и Германия. Меньше Франция, Италия и так далее.
  Может быть поэтому и Европа, и Россия не хотят войны и всячески противятся обострению военного конфликта в Малороссии. Единственное исключение - это Польша и Прибалтика. Но их воинственность объясняется их членством в НАТО и уверенностью, что "Америка нас защитит".
  Точно такая же психологическая обстановка была в августе 2008 года, в Грузии, когда Саакашвили, уверенный в такой поддержке и несомненной победе, двинул свою армию на Цхинвал.
  Чем это всё закончилось и как Саакашвили, в нервном припадке, жевал галстук, все видели!
  Но перед этой атакой, грузинские военные чувствовали себя героями и обученные американскими инструкторами, горделиво посмеивались над "слабостью" России. Тогда, их тоже поддерживал весь западный мир и именно поэтому, они были так агрессивно уверены в своей победе!
  Нечто подобное происходит сегодня и в вышеперечисленных странах. Особенно непримиримой по отношению к России, является президент Литвы, Даля Грибаускайте, которая некогда, в советские времена, была инструктором в райкоме, а сегодня, именно поэтому" люто ненавидит Россию и русских, ещё и потому, что предала свои идеалы молодости. А может быть она их и не имела и просто прикидывалась комсомолкой и "большевичкой".
  Россия потеряла и в первую, и особенно в войне против гитлеровской коалиции, более тридцати миллионов человек и потому, она не хочет воевать - это надо понять всем сторонникам войны во всём мире - холодной и горячей.
  Россия в двадцатом веке, сполна хлебнула социальных и военных сражений и сохранила страх перед войнами на генетическом уровне.
  Особенно тяжёлые потери понёс Советский Союз, в Великую Отечественную войну. И несколько поколений людей, самых умных, самых честных и патриотичных погибли в те страшные годы! Стране был нанесён непоправимый урон и я думаю, что развал Союза, во многом был следствием тех невосполнимых потерь. Думаю, что этим вызвано и наличие сегодня в стране "либеральной" пятой колонны и разрушение общественного сознания, потеря чувства собственного достоинства и преклонение перед западными "мифами", у некоторых наших соотечественников.
  И во многом, из-за этой демографической катастрофы, последствия которой сказывались и будут сказываться ещё долгие десятилетия, если не столетия, уровень жизни в сегодняшней России намного ниже чем в Европе и Америке.
  Надо прямо сказать, что Россия в лице СССР, защитила собой и Европу, и Америку от нацистского рабства, заплатив за это чудовищными людскими и материальными потерями.
  А вот, страны преуспевающего сегодня Запада, похоже всё забыли и вновь хотят заставить Россию воевать, теперь уже с братским народом Украины.
  Что касается русофобства Украины, то здесь, сработало интенсивное "промывание мозгов" на протяжении всей холодной войны.
  И особенно, это "промывание" стало успешно работать после разрушения Союза, когда многие бывшие республики Союза, прошли через националистические заговоры номенклатуры, а став "независимыми", с радостью перешли под патронаж нового "мирового гегемона", США.
  А раз так, то Америка, не сомневаюсь, заставит их платить за это высокую цену, не только экономически, но и политически, используя народы этих стран, как пушечное мясо в очередной войне с "непокорной" Россией.
   Этим странам, которые боготворят Америку и надеются на её экономическую и военную помощь, нужно помнить афризм: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!"
  Что касается сегодняшнего кризиса на Украине, направленного против дружеских отношений с Российской Федерацией, то он организован Западом с одной целью - заставить Россию согнуть голову перед мировым жандармом, в лице Америки.
  И как самое мощное оружие в сегодняшней геополитике и Америка, и Европа - особенно в лице Англии, видят в стратегии организации провокаций и "цветных революций", поддержанных и осуществляемых "пятой колонной" прозападно настроенных "либеральных образованцев"!
  В Киеве, с их помощью, был осуществлён государственный переворот и сегодняшняя трагедия украинцев - является следствием этой, организованной и оплаченной Западом "майданной революции"!
  ...Возвращаясь к теме забывчивости американо-английских политиков и обывателей, хотелось бы предупредить, что Россия наверняка сумеет ответить надлежащим образом на попытки лишить её независимости.
  За последние двести лет, агрессоры не один раз пытались завоевать "матушку Россию" и каждый раз, в конечном итоге, захватчики терпели сокрушительное поражение. Невольно вспоминаются заветы Бисмарка, который не советовал воевать с Россией и говорил "Русские долго запрягают, но быстро скачут!"
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Террористическая вылазка во Франции.
  
  
  
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Мир - это гармония добра и зла..." Плотин
  
  
  ...Недавние события в Париже, всколыхнули весь мир. Теракт против сотрудников "юмористического" журнала, кое-кто сравнивает с трагедией нападения на торговый центр в Нью-Йорке.
  Иначе говоря, противостояние цивилизационных основ Востока и Запада, продолжается! Но мне хотелось бы проанализировать, здесь идеологическую составляющую этого противостояния.
  Борьба или точнее назвать, война цивилизаций, о котором уже в двадцатом веке много написано, проходит вдоль линии, которая разделяет не столько ислам и секулярный, пост христианский мир, сколько мир "потребления" и мир, сохраняющий верность религиозным принципам, как основе человеческого бытия в биологическом смысле.
  Суть религиозной доктрины ислама, отражает законы биологического существования человечества.
  Суть западного потребительства - самоуничтожение, социальная энтропии проходящая под бодрые джазовые мотивы и чавканье при поедании деликатесов, которые с некоторых пор стали доступны большинству. Западный мир в пароксизме страсти к разного рода развлечениям и сексуальным удовольствиям, решил забыть о страданиях, присущих не только становлению человеческой личности, но и становлению истории человечества, вообще.
  Согласно законам диалектики борьба и единство противоположностей порождают энергию движения, благодаря которой существует человеческая культура и история. Это противостояние довольства и самоограничения есть путь человечества в будущее.
  Сегодня вседозволенность, называемая на Западе "свободой", ведёт к вырождению и аннигиляции человечества.
  Но, на какое-то время поиски всё больших способов удовлетворения инстинктов, толкают, побуждают к развитию науку и технику. С их помощью жизнь человека на Западе становится всё более комфортной и удобной.
  Многие последователи западного образа жизни уже перешагнули в своём развитии определённые границы, забыв о законах природы, получают удовольствие от наркотиков и гомосексуальных соитий.
  Ислам, который возник как некая упрощённая версия христианства для простых людей, пытается удержать человека в пределах биологической эволюции. (О сущностных различиях ислама и христианства в другом месте)
  Итак, в мире сосуществуют две главные идеологические позиции, столкновение которых позволяет человечеству, через боевое соревнование потребительства и природности, двигаться вперёд в будущее в сторону обожения человека, что во все времена было главной, часто не артикулируемой инстинктивной целью живой природы, вершиной которой является "человек мыслящий".
  Запад представляет "прогрессивную" ветвь развития. Восток - консервативную, старающуюся не порывать связей с биологической природой человечества.
  Именно из этой борьбы и рождается энергия движения, теперь уже, в форме эволюции человеческих сообществ!
  "Мир - это гармония добра и зла" говорил Плотин ещё почти две тысячи лет тому назад. Дальше он пояснял свою мысль: "Уничтож зло - и рухнет добро"!
  Таким образом законы диалектики существования живого в мире были открыты и сформулированы задолго до замечательно европейского, немецкого философа Фридриха Гегеля.
  Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод. Очень важно для человека и человечества, быть в высшем смысле демократичным, не настаивать на своей исключительности и продвинутости!
  В России давно родилась поговорка, которая, подтверждает многовековой опыт сосуществования элит и простых людей. Она звучит так: "На всякого мудреца - довольно простоты". Да и в христианстве есть похожие мысли
  В доказательство правомерности и правомочности существования "варварских религий", можно сослаться и на теорию Карла Юнга, о существовании некоего массового стереотипа мышления и поведения, которое является базой человеческой личности.
  Ибо, как не стремятся "элиты", часто в форме фашизма или нацизма, оторваться от общих основ человеческого существования, инерция масс удерживает систему человеческого бытия в равновесном состоянии.
  Неудачи Гитлера и сторонников расовой теории стали тем историческим примером, который заставляет нас насторожённо относиться к заявлениям о своей "исключительности" некоторых государств и народов, по отношению к остальным.
  Возвращаясь к первоначальному тезису статьи, хотелось бы предупредить представителей цивилизации "золотого миллиарда", что их "цивилизационный нацизм" может привести к мировой катастрофе и отбросить человечество на грань выживания!
  
  Ещё одна подробность. Очень трудно переносить зло, когда ты внутри события, а не в качестве аналитика или социолога. Однако наши переживания и поступки обусловлены сильными чувствами, вызванными проявлениями зла вокруг нас.
  Характерный пример - существование российской "оппозиции", презирающей народ и называющей его "совком" или "ватником". И если бы не эта зобная позиция, отрицающих свою причастность к России и русскому миру, то наверное не появились бы их оппоненты - патриоты, и страна была бы завоевана без войны - как это случилось с Советским Союзом.
  Тогда, парт номенклатура, по сути запретила всякое инакомыслие и итоге, рухнула не только сама партийная власть, но и страна развалилась, и эта геополитическая катастрофа, принесла бесчисленные страдания и жертвы миллионов и миллионов людей!
  Россияне должны благодарить тех же русофобов с "Эха Москвы" за то, что в ответ на их русофобию, возникло не только патриотическое движение, но и негодование по поводу подлой и провинциальной точки зрения на Россию и её народ, как на нечто вторичное по отношению к Западу.
  Так зло, иногда порождает добро! Это стало ещё одним подтверждением сути высказывания Плотина: "Без оппозиции или инакомыслия, любая власть вымирает, а страны разваливаются!"
  ...Природа не просто так создала мириады живых существ. Тут очевиден расчёт на случайные мутации, которые помогают выживать в случае природных катастроф. Иначе говоря - в разнообразии залог выживания!
  Тогда почему люди любят только себя и свои высказывания и мысли?! Наверное - это тоже форма зла, которая порождает альтруизм и коллективизм. И этот случай, особенно ярко проявляет философскую суть высказывания Плотина.
  Наверное, этим можно объяснить множество несогласий и противостояний не только среди людей, но среди стран и идеологий.
  Может быть поэтому, в социальной организации человека так много разных форм, а у людей мыслящих - такие разные мнения на произошедшее, происходящее и на то, что будет в будущем.
  Тогда почему "евро центристы" решили, что они "пуп мира", а их цивилизационный путь, их мнения должны быть правилом для всех?!
  Думается, что неспроста и в религиозном мире, как в главном нравственном человеческом законе, есть множество религий и их оттенков.
  Наверное поэтому же, в политической жизни человечества образовались разные политические партии и направления.
  Может быть всё это потому, что в случае социальных катастроф, одно или несколько направлений мысли и действий человека выживут, а остальные вынуждены будут умереть. Это совсем как в картине эволюции жизни по Дарвину.
  И со временем, мне всё больше кажется, что общественная жизнь человечества, во многом повторяет элементы биологической жизни!
  
  ...Делая выводы из этого сумбурного размышления о правах и обязанностях человека и человеческих сообществ, объединённых разными идеологиями и религиями, хотелось, бы повторить лозунг кота Леопольда из российского одноимённого мультика: "Ребята! Давайте жить дружно!"
  А для того, чтобы жить в мире и согласии, надо стараться не только помогать друг другу, но и "любить врагов наших". Ведь враги заставляют нас сосредотачиваться и страдать, а через страдание и воздержание формируется личность.
  Иначе человек превратится очень быстро в сытую свинью, забывшую о своих божественных корнях. Помнить надо всегда, что "человек - подобие Божие!"
  Именно об этом, наверное, думал Иисус Христос, говоря мудрые слова в Нагорной Проповеди, словно предчувствуя появление фашизма, его страшной версии - нацизма, а теперь и "цивилизационного нацизма"!!!
  
  Январь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Неонацизм и "Майн кампф".
  
  
  ...Неонацизм поднимает голову не только в странах, бывших сателлитах гитлеровской Германии. В Прибалтике, память о национальных формированиях СС, становится частью государственной политики.
  На Украине, национал предателей Бандеру, Шухевича и других деятелей гитлеровских коллаборационистов, сделали национальными героями. Даже в "новой" России появились почитатели "дедушки" Гитлера!
  И самое страшное, что "новые" нацисты реанимируют человеконенавистническую идеологию Гитлера, приспосабливая её к "местным" условиям, совершенно не понимая последствий такого увлечения.
  Всем известно, что в Прибалтике, проходят шествия уцелевших нацистов и их сторонников - неонацистов. То, что это подаётся как "парады" противников советской оккупации, не должно никого вводить в заблуждение.
  Героем этих "ветеранов", был и остался Гитлер, а себе они отводят и отводили роль его помощников.
  Известно, также, что в Прибалтике расстреляны тысячи и тысячи евреев и коммунистов. Именно, антисемитизм и антикоммунизм были знаковыми принципами германского нацизма и их союзников, но и коллаборационистов из бывших республик Советского Союза.
  Можно представить, во что превратились бы страны Прибалтики - сателлиты Третьего Рейха, в случае победы Гитлера над Советским Союзом. Они и многие из тех, кто и сегодня разделяет их идеологию, стали бы расстрельными командами и обслугой концентрационных лагерей для "евреев и коммунистов"...
  Я был в Литве несколько лет назад. И наш друг - литовец возил нас по стране и изредка показывая рукой направо или налево говорил нам: - Вот тут расстреляли несколько тысяч евреев и коммунистов! В другом случае, просто показывал место и говорил: "Здесь тоже расстреливали..."
  Он пожилой человек и помнит эти страшные подробности той войны Советского Союза и гитлеровских захватчиков!
  Но сегодняшние молодые люди в Прибалтике, да и те кому уже сорок или даже пятьдесят лет, уже не помнят и не понимают трагедию той войны и воспринимают лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто!", как демагогию...
  О тех, кто забыл историю и тех кто пытается ставить Сталина и Гитлера "не одну доску", приведу острые и трагические стихи Юнны Мориц:
  
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейского еврея
  Швыряли в печку, небо грея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейские фашисты
  Пушисты были и душисты
  На мыловарне, где зверея,
  Варили мыло из еврея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  
  ...Сегодня, многие страшные факты злодеяний нацистов забыты или "перекрашены" историческими фальсификаторами-антисоветчиками. И самое страшное, что сегодня, "зигуют" и размахивают флагами с свастикой, молодые люди, чьи деды бились с нацизмом, на фронтах Второй мировой, не на жизнь, а на смерть!
  Мне кажется, что сегодня, почвой для возрождения нацизма, является недостаточное знание человеконенавистнической идеологии фашизма и нацизма, с одной стороны. А с другой - основой возрождения гитлеризма, становится антисоветизм, иногда поддерживаемый негласно и власть предержащими в "обновлённой" России.
  Но в основном, конечно, деятелями пятой колонны В России, которым не терпится вернуться в атмосферу тридцатых годов прошлого столетия
  Ну а если "элиты" не возражают против переписывания и шельмования недавней истории, то агитаторы "за Гитлера", занимаются своей нацистской пропагандой, уверенные в своей безнаказанности.
  И с этим необходимо жестоко бороться во избежание прихода к власти бессмысленных и жестоких националистов!
  Я несколько раз пытался прочитать "Майн кампф", в надежде написать антифашистскую, антигитлеровскую статью. Но я не мог одолеть и трети этой большой книги.
  Романтический бред о суперменах и избранности отдельных личностей и наций, заставлял меня вначале возмущаться, а потом смеяться - настолько глупо и по детски трактовалось возможность и способность избранных уничтожать и жить за счёт большинства.
  Я так и не смог дочитать до конца это опус.
  А сегодня, я думаю, что есть много "романтиков", и самое главное - романтиков из России, которые читают этот бред, как библию избранничества, подтверждающую их право на властвование над "быдлом и анчоусами"!!!
  Да, Да! Идеология сегодняшнего "креативного класса" в России, будто списаны с бредовых утверждений недоучившегося "образованца", Адольфа Гитлера.
  И у Акунина, и у Быкова, и у Латытниной, и у Альбац - мания величия и нежелание признавать права простого человека.
  Тут есть и ещё одна интересная деталь в идеологии Гитлера и российских образованцев. Все они "махровые атеисты" и у всех у них при слове христианство или православие, губы презрительно кривятся в ухмылку.
  То, что они не пониманию значения христианства в развитии и становления современной Европы - это очевидный факт. Но ведь они становятся анти христианами ещё и потому, что Иисус Христос с его учением противостоит их утверждениям о избранности "образованцев".
  Мало того, Иисус Христос прямо говорил: "Царствие моё не от мира сего!". И ещё он говорил, "Блаженны нищие духом!"
  А эти "креативщики", укоренены в суете мира и уверены в своей образованческой непогрешимости. Они за ум, часто принимаю хорошую память, а своё бесчестие и продажность определяют, как свойства рационального мышления "образованческого класса", к которому себя относят.
  Все они имеют дипломы, но не помнят замечательного афоризма - "Многознание уму не научает!"
  Иначе говоря, "они образованы, но нравственно развращены, не воспитаны", и потому, готовы продаваться любому соблазнителю, хоть чёрту. Лишь бы им за это платили деньгами и славой.
  Эти удушливые "смердяковы", готовы паразитировать на трагедии собственного народа и потому, своё предательство страны и народа, норовят изображать как рационализм, как здравый смысл. Отрицая патриотизм защитников отечества, отрицая героизм советских людей в Великой Отечественной войне, они цитируют дурацкий, циничный афоризм "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" и прикрываясь этим, оправдывают свою продажность!
  Поэтому же, они оправдывают предательства гитлеровских прислужников, разного рода Власовых и иерархов Анастасиев и презрительно относятся к подвигу своего народа, своей страны в Великой битве за свободу простых людей и всего мира..
  Меня немного озадачивала "смычка" креаклов и правых националистов на "болотных" митингах. И только потом, я понял, что по приверженности к нацизму, правда в разных его формах, они мало чем отличаются друг от друга!
  Сегодня, "неонацисты всего мира, объединяются" и уже готовы выступить единым фронтом против лозунга всех христианских и религиозных революций "Свобода, равенство и братство!"
  Тени Гитлера и Геббельса, бродят по миру и их появление можно объяснить "заказом" на идеи "суперменства и богоизбранности", выраженных в идеологии современного образованчества, забывших о миллионах и миллионах жертв борьбы с этим языческим злом!
  
  
  26 октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Угрозы России, со стороны Запада.
  
  
  
  ...Вот и дождались! Американцы, в лице Керри, пообещали ввести для России экономические санкции!
  Некогда объективная Би-Би-CИ, постоянно гоняет в новостях программу, изображающую Россию и Путина, как последнее мировое "зло"! А потом, начинает транслировать угрозы России со стороны, Америки, НАТО и Евросоюза.
  Следствием такого пропагандистского промывания мозгов стало то, что многие западные политики и нестойкие обыватели оказались отравлены этой русофобской ложью, которая белое называет черным и наоборот!
  Сегодня, Россия, осталась одна, последняя пытается сопротивляться диктатуре Америки и её сателлитов. Остальные страны "мировой восьмёрки" - выступают против неё. Канада уже отозвала своего посла. Остальные ждут продолжения и приготовились это сделать.
  Ну, а что Россия?!
  Наконец - то, правительство во главе с Путиным, начали понимать, что Запад, готов на любые преступления, лишь бы добить ненавистный им Союз, теперь уже в лице "капиталистической" России.
  И кажется, президент России сознаёт, что лучше поднять вопрос о своей независимости сегодня, чем получить полную рабскую экономическую и политическую зависимость, завтра.
  Оказалось, что классовые разногласия для левых и правых буржуазных деятелей Запада - была только ширма в прошлой "холодной войне".
  Сейчас, ширму сменили и обвиняют Россию и Путина в несоблюдении прав человека", но ненависть и желание уничтожить геополитического соперника - остались.
  Очевидно, что весь украинский кризис подготовили и осуществили по планам разработанным натовскими стратегами, во главе с Госдепом. Американцы, были главными советниками путча на "майдане". Они этого и не скрывали. Вспомните визиты и отчёты Януковича перед американским послом и раздачу печенья на "майдане", дамой из того же Госдепа.
  А Евросоюз, и прежде всего его польские чиновники, только подыгрывает Штатам, потому что собственной политики у него нет!
  Сегодня, этот Евросоюз, в политическом смысле, лишён самостоятельности, не только из-за экономической зависимости, но ещё и потому, что почти в каждой европейской стране стоят американские войска или есть американские базы. По сути, "оккупация" Европы американцами, была есть и похоже становится вечной.
  Ну, а пока, в Германии на множестве баз стоят больше ста тысяч американских солдат. В Англии, тоже несколько баз и тысячи американцев. В Польше и Румынии американцы, не обращая внимания на протесты России, начали строить новые военные базы и свои ПРО.
  Я уже не говорю о экономической зависимости Европы от Америки.
  Поэтому, всё лидеры в Европе смотрят в рот Дяде Сэму.
  К несчастью, из-за Реставрации капитализма, Россия, может быть ещё больше чем Европа, экономически зависима от США.
  Стоит рыночным индексам на Западе просесть, тут же российский проседает вдвое больше. А сегодня я узнал, что рынки России просели на более чем десять процентов, стоило министру иностранных дел Америки Керри, пугнуть Россию экономической блокадой!
  Представляю, как будет вести себя российская экономики и российские олигархи, когда американцы высадятся в Крыму. Наступит полный социальный и экономический коллапс, намного страшней, чем американская "Великая депрессия"!
  Я не буду объяснять почему так происходит,- это тема другой статьи - но именно олигархический капитализм и рынок, будет угрожать независимости России в первую очередь!
  Я уже много раз писал, что холодная война не закончилась с победой Контрреволюции в России, в девяностые годы двадцатого века. Эта война продолжается и напряжение в отношениях России и Запада растет с каждым годом, с каждым месяцем...
  CNN - главная новостная программа в США - рекламирует документальный фильм о "холодной Войне", который называется - "Холодная война продолжается". И естественно, главным геополитическим врагом "свободного мира", в этом фильме представлена Россия!
  Сегодня, основным оружием направленным против геополитических соперников Запада - России, Китая и Ирана, являются электронные средства массовой информации, которые в своём большинстве принадлежат Западу или прозападным владельцам СМИ в других странах.
  Я посмотрел несколько выпусков CNN, находясь в путешествии по Центральной Америке. И весь контекст, всё содержание новостей, направлены на дискредитацию России и Китая и полное оправдание любых, самых злодейских действий Америки и Европы.
  Вспоминается 2008 год, когда во время "пятидневной войны" с Грузией, антироссийская истерия в информационном пространстве Запада, достигла своего апогея.
  Я, тогда был в путешествии по Скандинавии и увидев по телевидению новостную программу, ничего не понял. Тогда, по материалам и комментариям западных "экспертов", по воинственному тону американских чиновников из Государственного департамента, совершенно невозможно было понять, кто же на кого напал первым и кто от кого защищался.
  Нечто похожее, на ту антироссийскую пропаганду, специально подобранную и отредактированную, существует и сегодня в западных СМИ. Нет даже попытки быть объективными, настолько напуганы своими пропагандистскими ужасами, сами создатели этих программ.
  Поэтому, в случае нелегитимного захвата власти на Украине боевиками - все западные эксперты и политики, обвиняют в случившемся не профашистских хулиганов, захвативших власть в Киеве, а тех кто сопротивляется их диктатуре и насилию.
  Россия ещё не вводила войска в Крым, но слушая и смотря новости на BBC, можно подумать, что это уже свершилось.
  И это в Англии, которая всегда считалась одной из самых "объективных" стран.
  Надо отметить, что не только у российских образованцев и западного обывателя мозги промыты такой антироссийской пропагандой. Порой, самые умные и знающие люди, тоже подвержены синдрому "промытых мозгов". В Канаде, наш знакомый - профессор экономист, спрашивал меня о притеснение "Пусси Райот" в России и нарушении там "прав человека". Он был совершенно уверен, что в России царит диктатура Путина и когда я попытался высмеять его примитивные взгляды, он вежливо ушёл от темы!
  В недавнем путешествии, в Коста - Рику, я познакомился с умнейшим человеком, специалистом по высшему образованию и многолетним сотрудником ООН, по линии ЮНИСЕФ.
  Во всём он был объективе, много знал и объехал с командировками более ста пятидесяти стран мира. Но и он, с детским простодушием, стал меня спрашивать почему в России нарушают права человека и опять же о диктатуре Путина!
  Когда я стал ему объяснять что на "Эхе" Москвы, информационные хулиганы, распоясавшиеся от безнаказанности, чуть ли не прямо посылают "куда подальше" российского президента, он мне не поверил.
  Иначе говоря, программа демонизации России и её правительства во главе с Путиным, на Западе сработала на сто двадцать процентов!
  ...С другой стороны, простые американцы, принимают активное участие в волонтёрской помощи развивающимся странам. Я встречался там с буровиками, которые добывают воду в Гватемале, посвящая этой работе несколько месяцев в году. Многие американцы бесплатно работаю в этих странах, в том числе в домах для умственно отсталых детей, в разного рода приютах и так далее.
  И из этих фактов, можно сделать выводы, что сами американцы, без оголтелой идеологизированной пропаганды, - это нормальные люди и верующие христиане...
  В современной информационной войне, надо отметить один интересный нюанс. Обвинение западной пропагандой в "отсутствие прав человека" в той или иной стране, автоматически становится главным поводом информационной агрессии и употребляется совместно с обвинением неугодных правительств во всех мыслимых и немыслимых грехах.
  Сегодня, информационная западная пропаганда пускает в ход, когда им удобно, обвинение в коррупции правительств неугодных им стран, шельмуя правых и виноватых, без разбора.
  Конечно, коррупция есть и на Западе. Я недавно читал статистику, что коррупция в Западной Европе достигла суммы 120 миллиардов евро в год, что в десятки раз больше чем России!
  Но это, так сказать, статистика для внутреннего европейского пользования.
  А официально, обывателя уверяют, что правительство России одно из самых коррумпированных в мире и далеко опережает по этим показателям Европу и даже страны Африки. А дальше уже следует "логический" вывод - если правительство "плохое" его надо сменить и лучше революционными средствами!
  Так сегодня, с подачи Америки и делают во всём мире. И этот поток "организованных" революций, докатился и до границ России. На Украине, социальный хаос и диктатура националистов организована и упорно поддерживается Западом...
  Иначе говоря, Украину, её заокеанские "благодетели" используют в своих провокационных целях, не заботясь о последствиях становлении и укрепления неонацистского, русофобского режима.
  ...В разговоре с Франком, я спросил его насколько внутренне крепка Америка в которой он долго жил и преподавал, в том числе в Гарварде. И он ответил мне, что если в Америке, люди перестанут доверять правительству, как "святой корове" демократии, то Америка развалится в течении нескольких месяцев.
  Но сегодня, подавляющая часть американцев, ещё живут по известному патриотическому принципу, тоже сформулированному за годы холодной войны.
  Лозунг этот звучит так: "Плохая или хорошая - но это моя страна".
  И меня вдруг осенило! Значит, главным оружием всех подготовленных Западом "оранжевых революций", является информационная атака не только на правительства тех стран, в которых прозападные пропагандисты, хотят учинить переворот. Главное, что мозги обывателя промываются извне и изнутри через "либеральные" информационные программы и разного рода неправительственные организации.
  А дальше - уже дело давно опробованной техники, которая одинаково срабатывает как в Африке, так и в Грузии, так и на Украине.
  Эти программы, работали ещё против Советского Союза и доказали свою действенность - Союз распался!
  Поэтому и сегодня, такие программы работают и против правительства России, через подкупленных мелкими подачками российских "демократов - образованцев", которым принадлежат большинство российских СМИ, и в которых, эти "образованцы" составляют костяк персонала.
  Конечно, первые кандидаты на звание "российского Иуды" - это главные деятели с Болотной известные русофобы и прозападно заточенные "креативщики". Но даже их глупость и промытые мозги, не могут служить оправданием их предательства своего народа и страны, в которой они родились!
  Я уже говорил, что сегодня, полная диктатура прозападной пропаганды наступила во всех странах мира, включая Украину и отчасти Россию. И эта диктатура, как уверяют нас западные информационные агентства, несёт в мир многообразие свободных мнений и демократию!?
  Какая-то ущербная, увечащая общественное сознание, логика! (Продолжение следует)
  
  3 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Угрозы России со стороны Запада. Ответы на угрозы
  
  
  
  ...Что же делать российскому правительству сегодня?
  Конечно, есть множество вариантов стратегии и тактики России в этой ситуации. И, конечно, надо будет исходить и считаться с ситуацией в мире, которая может меняться не только каждый год, но каждый месяц или даже каждый день. На это у Путина и у правительства, должны быть и наверняка есть несколько вариантов ответов на поступающие вызовы!
  Но я, попробую высказать своё видение на отношения с Западом, откровенно угрожающим России мировой изоляцией и новыми экономическими и даже военными санкциями угрожающим изоляцией России. Ведь во все времена, вослед экономической изоляции, идут военные действия против обескровленной санкциями, страны
  Я уже писал, что никакой компромисс с Западом, возглавляемым Америкой - сегодня невозможен. Для них, Россия единственный независимый от них противник и по логике геополитики, он, этот противник, "должен быть разрушен"! Презрительное отношение к России на Западе, обусловлено поражением России в холодной войне и это надо понимать и помнить! Такое отношение - естественны по отношению к побеждённому совсем недавно противнику...
  Такое отношение Запада к России, можно охарактеризовать перефразируя известную фразу: "Ничего личного - просто бизнес, то есть просто геополитика!"
  И тут возникает интересный вопрос - способна ли Россия сегодня, противостоять давлению и агрессии Запада?
  Думаю, что нет! И главной причиной неравенства сил, я вижу в морально-нравственной деградации общественного сознания, не только в России, но и вообще на постсоветском пространстве.
  При явном перевесе сил в информационной войне на стороне Запада, Россия очень быстро окажется в политической и экономической изоляции!
  Что может сделать Россия и российское правительство в данной ситуации?
  Необходимо вернуть российские активы из Америки и Европы, ввиду угрозы высказанной Керри о замораживании активов.
  Направить возвращённые миллиарды долларов на развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, на большие, долголетние проекты внутри страны..
  В свою очередь, отвечать адекватными, а иногда и неадекватными мерами на попытки изоляции или ареста средств за границей, например национализацией иностранных производств, прежде всего автомобильных заводов.
  Необходимо будет на какое-то время перейти в режим военного времени, введя соответствующие законы. Ведь речь пойдёт о выживании страны!
  Для развития цивилизационных начал, несмотря на возможную экономическую изоляцию, необходимо сделать строительство дорог приоритетным началом экономического развития страны. Это поможет бороться с безработицей и приведёт, наконец, Россию в "машинную цивилизацию". (Об этом я писал в других статьях.)
  Ведь наличие авто у каждого россиянина, при отсутствии дорог, будет смотреться и уже смотрится нонсенсом!
  ...Необходимо будет в кратчайшие сроки переходить в режим автономного существования, используя опыт политики изоляционизма, накопленный в Японии и США. И в первую голову, жесткими законами, обезглавить "пятую колонну", которая в случае обострения отношений с западом, всегда будет выступать на их стороне.
  Никакие уговоры и компромиссы не смогут заставить их пересмотреть своё отношение к стране "рашке", и народу - "ватникам". Как говорил один известный кино персонаж - "если человек дурак, то это надолго".
  Мне кажется, при современной русофобии, напоминающей антисемитизм времён Гитлера, необходима программа самостоятельного развития и даже изоляционизм, как стратегия государственной деятельности.
  В связи с этим, мне вспоминаются давние анекдотические, как выясняется сегодня, выступления лекторов из партшколы, в которых они высмеивали желание Северной Кореи всё делать самим, своими руками и мозгами.
  Над "идеями чучхе", тогда потешалась вся советская интеллигенция.
  Но где сегодня Советский Союз?! А Северная Корея не только выжила во всемирной травле, но и сделала атомную бомбу, и вскоре запустит первого корейского космонавта.
  Вот так, иногда, бывает в мире геополитики!
  Надо направить все усилия властей на использование резервов экономики, используя опыт "сталинской" индустриализации. Ни страна, ни отдельный человек не могут жить без большой цели, которая бы преодолевала конечность существования многих поколений в нашей стране.
  Именно этим Советский Союз и победил Гитлера. Ну а потом, стали с партийных трибун говорить о победившем социализме и сразу последовал застой, а потом и развал страны.
  Когда нет планов построения приемлемого для народа будущего, тогда наступает время застоя, время политического и экономического коллапса!
  И конечно, как я уже говорил, необходимо уничтожить внутри страны "пятую колонну" в лице российских псевдо либералов и образованцев.
  А для этого необходимо возродить государственную службу патриотического воспитания, как это уже давно сделали на Западе и особенно в Америке. Нужно ужесточить законы, направленные против социального и политического экстремизма, грозящего сепаратизмом и фашизацией общества.
  Надо, парализовать влияние прозападных буржуазных информационных средств и их действия, особенно в культуре.
  Сегодня российская, русская культура подменена на прозападный "культурный китч", мало чем напоминающий подлинную англо-саксонскую культуру.
  Я уже рассказывал о "российской выставке" в Лондоне, в галерее Сатчи, которую спонсировали и российские компании, - Росатом например.
  Но это была выставка, сравнимая с идеологической диверсией против России. Такого однобокого и идеологизированного русофобства, я давно не видел.
  Надо отметить, что в этой антироссийской выставке, участвовало российское посольство в Лондоне и даже сам бывший министр культуры - Швыдкой.
   Невольно хочется спросить - как могло случиться, что такую выставку отправили из России в Англию?!
  Кроме как провокацией, подобные культурные мероприятия никак не назовёшь. Я видел, как по залам наполненным фото пьяных бомжей и потерявших человеческий образ, якобы русских пьяниц, английские учителя водили своих школьников. Кстати, фотограф делал эти инсталляции где-то на Украине.
  Представляю, какое впечатление о России, останется в головах и душах этих детей, когда они станут взрослыми. Конечно, кроме как глупостью организаторов и спонсоров, нельзя назвать иначе. И все-таки!
  (Я уже писал об этой выставке в статье "Русская выставка в Лондоне".)
  После таких выставок становится понятно, почему многие обыватели на Западе, так враждебно настроены против России, везде и во всём.
  (Продолжение следует)
  
  
  
  4 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мировой кризис и Россия.
  
  
  Эпиграф:
  "Материальная нищета - это часто главная причина для воровства, мошенничества и взяток.
  Духовная нищета - это медленное превращение человека в инстинктивное животное!"
  
  Эпиграф-2:
  В обществе, где искусство должно учить, политик защищать, а банкир обеспечивать, - существует оценка труда с позиций общего блага. В мафиозном клане оценивают по количеству денег. Мафия потому торжествует над обществом, что в отличие от общего языка внедряет "понятия", т. е. корпоративные правила поведения сытых в разрушенном социуме.
  Если перестройка была возможна в России благодаря наличию советского общества (обманутого, разочарованного, но общества, скрепленного поруганными идеалами), то никакая социальная революция не может произойти в народе, который единого общества собой не представляет. Революцию социальную в стране победившей мафии ждать не приходится. Это не по понятиям.
  Максим Кантор Статья "Бунт сытых"
  
  
  ...Характеризуя позицию некоторых российских "патриотов-экспертов", по поводу экономического кризиса на Западе, можно сказать перефразируя известную библейскую фразу,: "Не желай другим того, что тебе самому не понравилось бы".
  Иначе говоря, на несчастье других очень трудно построить собственное благополучие!
  В России, сегодня, есть несколько политических экспертов - экономистов, которые с упорством маньяков, утверждают о неминуемой гибели всех "врагов" России, из-за нравственного и главное из-за экономического кризиса, на Западе.
  Пожалуй, главным "апокалиптиком" из них, является Михаил Хазин. Он совершенно уверен, что Запад, экономически вот-вот рухнет, а его сторонники думают, что вот тогда-то Россия заживёт хорошо.
  Это у Хазина, как впрочем и у многих российских экспертов, скорее всего происходит оттого, что многие российские политологи, подолгу на Западе не жили и потому, плохо представляют себе реальное положение дел, как в экономике, так и в социальной сфере.
  Мне Хазин нравится и я, хотел бы предупредить его, что "статистика", особенно та, которой он оперирует в своих "алармистских" прогнозах, совсем не отражает положения дел ни в реальной экономике, ни в западном обществе. Но в данном случае, критикуя взгляды и теории Хазина, я руководствуюсь принципом: "Сократ мне друг, но истина дороже".
  ...Понимая, что благополучие мира, и развитых стран в том числе, во многом зависело в двадцатом веке от жертвенности России, тем не менее, хотелось бы сказать таким горе-критикам: Запад, имеет такие резервы выживания, о которых России, в сегодняшнем состоянии, приходится только мечтать...
  Недавно я гулял по центру Лондона, неподалеку от собора Святого Павла. И мне бросилось в глаза, что во многих местах идёт грандиозная стройка и возводятся огромные, высокие здания, из стекла и бетона. И на всём протяжении моего пути то тут, то там я слышал треск отбойных молотков. За фанерными изгородями, на месте недавно снесённых, ещё не старых зданий, возводились новые, супер-современные-будущие конторы, банки, разнообразные офисы.
  И видя это, слыша этот не умолкающий ни днём, ни ночью гул большой стройки, я с грустью подумал: - "Вот бы такой "кризис", да в российской столице и в других городах нашей страны!"
  ...Прежде всего, хотелось бы предупредить любителей чужого горя, что у Запада, помимо экономических резервов, есть ещё резервы идеологические, которые и являются базой того преуспеяния, в котором его обвиняют завистники. Я, уже не один раз говорил, что например в Англии, сегодня, больше социализма, то есть заботы о простых и бедных, чем в Союзе, времён Горбачёва и Ельцина...
  И может быть поэтому, в развитых странах люди живут совсем неплохо, и с каждым годом, хоть на немного, но лучше. Уровень жизни, например в Англии, в несколько раз выше чем в России и поэтому, русские богачи перебираются сюда со своими семьями или отправляют сюда своих детей.
  Здесь не только обеспеченней, но что важнее всего - спокойнее. Ночами можно гулять по центру Лондона и не опасаться, что на вас может кто-то напасть.
  Наша дочь, какое-то время работала официанткой в кафе и одна возвращалась с работы около полуночи. Но ни разу, не было того, чтобы кто-то к ней пристал на улице.
  Живя здесь долгое время я убедился, что подавляющее большинство людей в Англии и в столице, вежливы и дружелюбны - независимо от цвета кожи или от религиозных предпочтений. Конечно и здесь есть неблагополучные районы, но их немного...
  Беседуя с прихожанами православного храма в Лондоне, часто можно услышать, что "Бог только с нами православными", а у "них Его нет". Когда начинаешь задавать вопрос, почему так много убийств, абортов и беспризорных в России - эти "защитники" веры, смущённо молчат или переводят разговор на формальные темы.
  Мне кажется, что россиянам, надо понимать, что западно-европейские страны, принадлежат к христианской цивилизации, и несмотря на активно прокламируемый секуляризм, христиан здесь намного больше чем в России, о чём приходится говорить с грустью.
  Церквей здесь, по-прежнему много и в каждой двери открыты для верующих и просто любопытных. На скамейках лежат библии и никто их не ворует. В старинных церковных зданиях часто дают концерты и певческие хоры, и камерные оркестры, и музыканты - солисты, исполняющие классику и церковную классику, в том числе.
  В церковные праздники, в церковь приходят даже атеисты. Просто, посещение храмов в праздники, это народная традиция.
  Даже если эти верующие называют себя агностиками, или прямо атеистами, то их внутренняя духовная культура, намного ближе к христианским взглядам, чем некоторое человеконенавистничество и прямые суеверия тех, кто в России, самозванно называет себя православными.
  Одним из проявлений такого анти христианства, является ненависть ко всему "не нашему" и желание зла и несчастий всем другим людям, живущим вне кружка "своих", или вне России.
  ..."Бог - это любовь" - вот основная нравственная максима, которой можно охарактеризовать подлинное христианства. К сожалению, в России, многие верующие, подсознательно разделяют прямо противоположное утверждение: "Бог - это ненависть ко всему "не нашему".
  Очевидно, что такое отношение к людям вообще, и к несогласным в российском обществе в частности, порождает в нашей стране разного рода насильников, изуверов, сектантов, русофобскую "несистемную оппозицию" и даже бандитов-убийц.
  Именно ненависть - является той базой, на которой вырастают разного рода террористические и человеконенавистнические идеологии, которые сегодня приписывают только исламу, забывая, что это может существовать и в извращённом христианстве!
  Парадоксально, но одним из производных такой идеологии, является "элитарность" российской болотной оппозиции, которая свой народ ни во что не ставит, называет его "быдлом", и по лакейски преклоняется перед Западом. Нетерпимость и отсутствие самоуважения приводит к "поклонению кумирам" и лакейству.
  Российские "нацики" и "российские либералы" - это производное от ненависти к "чужим" взглядам и традициям. Только одни ненавидят "заграницу", а другие собственный народ!
  ...Но возвратимся к предсказаниям Хазина.
  Во многом, я понимаю его аргументы в его теории мирового экономического кризиса. Я могу согласиться, что Запад, а вместе с ним и Россия, сегодня переживают системный кризис капитализма.
  Однако мне хотелось бы напомнить ему и его сторонникам, что Запад "умирает уже какое десятилетие" и как ни странно, до сих пор не умер. Я помню, как это обещали фантазируя, неумные советские пропагандисты. Но к несчастью, умер СССР, а Запад - жив.
  И у Хазина, или у его "единоверцев" предсказания, что Запад рухнет не сегодня, так завтра - это фантазии, обусловленные незнанием жизни на этом Западе...
  Живя в Англии, в Лондоне, я из окна своей квартиры вижу кругом по горизонту, десятки если не сотни строительных кранов, которые помогают людям строить новые и перестраивать старые дома, набережные, станции метро и железной дороги.
  Миллионы простых людей, живут здесь государственных квартирах, удобных, просторных и регулярно ремонтируемых.
  Жизнь, здесь, вопреки таким теоретикам кризиса западной экономики, с каждым годом становится "лучше, веселее". Минимальная зарплата, которую рабочим самой низкой квалификации, должны платить работодатели, увеличилась за десять последних лет почти вдвое и составляет сегодня больше шести фунтов, в час. (Сегодня это уже больше восьми фунтов.)
  Или если переводить в рубли, то получится около трёхсот ( четырехсот) рублей!
  Но здесь и работают более интенсивно и ответственно, потому что каждый боится потерять работу...
  Я уже писал об этом раньше, что заработок уборщика на улице, в месяц составляет около шестидесяти тысяч рублей на российские деньги. Зарплата менее 8000 тысяч фунтов в год, вообще не облагается налогом. А учителя в школе получают утверждённую законом минимальную зарплату в 21588 фунтов в год, при налогах в 20 процентов. Это, за вычетом налогов, в месяц на российские деньги около 71 тысячи рублей в месяц.
  Повторяю - это минимальная зарплата начинающего учителя! А в среднем получается более ста тысяч рублей в месяц, что на фоне российских учителей, выглядит как большущие деньги! И это при сравнимых ценах в магазинах!
  Что касается налогов, то зарплата от тридцати пяти тысяч, до ста пятидесяти, облагается налогом в сорок процентов, а свыше ста пятидесяти - пятьдесят процентов. Именно на налоги с богатых и содержится социальное обеспечение населения страны. (Но об уровне зарплат и о налогах в Англии, я напишу в следующих статьях)...
  И конечно, такого "кризиса" всем нам хотелось бы в России. Ведь оттого, как живут те же русские учителя, - зависит во многом, как будут жить их ученики, когда станут взрослыми...
  ...Иногда, я вспоминаю и сравниваю, то, что вижу сегодня в России, с тем, что я видел много лет назад, в будничной жизни в Советском Союзе. И анализируя происходившее в Советском Союзе, после войны, надо различать времена и периоды подъёма, застоя, а потом и падения, переходящего в обвал.
  Сразу после войны советские люди, радуясь миру, не щадя своих сил отстраивали разрушенное и возводили новое.
  На улицах и на площадях, в парках и скверах, была чистота и порядок и люди живущие, особенно в больших городах были веселы, доброжелательны и не очень заняты работой. По утрам, в городах на улицы строем выходили поливальные машины и город к началу рабочего дня сверкал чистотой...
  Известно, что тогда безработицы не было, как не было и бездомных, в теперешнем понимании этого слова.
  Именно за это и любили страну Советов иностранцы, которые без предубеждения относились к наше стране, а иногда, старались помочь, веря в светлое будущее социализма...
  Потом, после смерти Сталина, который не давал в обиду простой народ, к власти пришёл недалёкий карьерист Хрущёв, ставший выдвиженцем и защитником парт и чиновной номенклатуры. Страна и народ, по инерции, ещё какое-то время строила своё будущее. Но уже не было того энтузиазма первопроходцев и люди стали привыкать к спокойной оседлой жизни, переходящей в заполненный вещами, мещанский быт...
  Со временем, постепенно всё стало меняться, и рубежом, который разделяет нынешний беспорядок и относительное благополучие тогдашнего быта, можно считать середину шестидесятых годов, когда партийное чиновничество, убаюканное мирной жизнью, стало превращаться в самодовольных буржуа.
  Именно в те времена, провозглашения окончательного построения "социализма" и "общенародного государства", стали вдруг возрождаться сословные предрассудки и появилась прослойка партийцев и чиновников, присвоившая себе права "элиты" и тем самым, определила всех остальных, как "быдло".
  Словосочетание "рабочий класс", в те времена, постепенно превратилось в презрительное словечко "работяги", а интеллигенция превратилась в "образованщину", по меткому замечанию Солженицина.
  Медленно, но неуклонно теория авангардной роли пролетариата, то есть простого народа, стала подменяться теорией превосходства "элиты" над народом и необходимости привилегий для этого слоя "товарищей"!
  Нашёлся и малодушный, мало смыслящий вождь этой "перестройки" - Михаил Горбачёв и через нескольких лет его "правления", Советский Союз рухнул, став жертвой самопредательства "элит" то есть глупой чиновной верхушки.
  Сегодня, в России пытаются выстроить капитализм с "человеческим лицом", тем самым стараясь вернуть к жизни то, что было с таким энтузиазмом отвергнуто в девяностые годы прошлого столетия! Об этом, с удивительной прямотой и правдивостью, писал в своих работах философ и социолог Александр Зиновьев. Об этом же пишет и наш современник Сергей Кара-Мурза, анализируя развал советского социума и разрушение советской цивилизации...
  Всем противникам власти в России, необходимо осознать ответственность, которую накладывает власть на плечи управленцев, которые как и все люди имеют право на ошибку и даже на искренние заблуждения. Другой вопрос, что многие чиновники сегодня, часто думают не о народе, а о себе родимых и о немногих "своих".
  За это, конечно надо карать беспощадно и народ, таких жёстких руководителей поддержит!
  Исходя из всего сказанного, хотелось бы посоветовать Хазину, заняться критикой экономических несуразностей в России, а ещё лучше, начать обдумывать и предлагать, как эти несуразности устранить и сделать жизнь, нет не олигархов, а всего народа зажиточной и перспективной. Ведь очевидно, что само по себе богатство не делает людей весёлыми и улыбчивыми. Только большие цели и большие смыслы, делают жизнь человека оправданной и если хотите, счастливой!
  
  (Продолжение следует)
  
  Февраль 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Национальная идея для России.
  
  
  
  ЭПИГРАФ: "Не Гердер и Гегель изобрели понятие "национальная идея", не философы его измыслили, ипостазируя некоторое отвлечение или метафизическую схему, но создала и реализовала, как один из своих основных фактов, история..." В. И. Иванов "О национальной идее".
  
  ...Давно уже, в "новой" России ведутся споры и дискуссии о возрождении национальной идеи. Уже само понятие "возрождение", говорит об утрате этой идеи в русском общественном сознании, сегодня. Но подразумевается и то, что эта идея прежде была.
  В царской России олицетворением этой идеи служила имперская формула - "Москва - третий Рим". В советское время это выражалось в интернациональном лозунге "Пролетарии всех стран соединяйтесь", что по -русски звучало: "Народы всех стран объединяйтесь". Иначе говоря, это был лозунг мировой империи рабочего класса.
  В "новой" России, государственно - образующая национальная идея отсутствует и потому, во многом, существование этого "ново-старого" государства, находится под вопросом, а внутри страны существует сразу несколько антагонистических сил, которые вольно или невольно разрушают скрепы тысячелетней Руси...
  Носителем и провозглашателем национальной идеи всегда была русская интеллигенция - учёное сословие. Правда, в первые века существования России, таковыми были церковники, но тогда они и были единственно "учёными" людьми. Весь российский народ включающий в себя не только русских, всегда был хранителем и выразителем этой идеи.
  Когда в СССР, во времена парт номенклатуры, советская интеллигенция стала образованщиной, национальная идея была утрачена, успешно разрушена разного рода националистами и партийными демагогами.
  Интеллигенция же, была уничтожена и превратилась в образованщину, когда в стране, христианские идеалы свободы равенства и братства, были подменены на корпоративные интересы национальных "элит". Влияние личного преуспеяния, денег, богатства привели эти "элиты" к предательству интересов собственного народа. Но в начале, силами парт номенклатуры, были возрождены разного рода привилегии для "правящего класса", а уже потом в стагнирующей "элите" воцарилось мировоззрение "космополитов". Космополитизм, стал той идеологией, которая, подменяя национальную идею, послужила орудием для разрушения интернационализма и привела правящий класс к прямому предательству не только национальной, имперской идеи, но и к противопоставлению себя всему российскому народу.
  Россия издавна стала многонациональным государством и русский национализм был тогда нейтрализован идеей славянской империи. Именно имперский дух народа сохранил страну от разрушительного влияния национализма.
  Но, после победы в Великой войне, после смерти Сталина, к руководству страны пришли оппортунисты и постепенно "чиновный" национализм стал идеологией правящего класса, что и предопределило развал Союза. Ведь национальные "элиты", постоянно жаждут абсолютной власти и бесконтрольности. Именно в их интересах, всегда и везде, сепаратизм и желание обособиться и тем самым получить неограниченную власть. Именно национальное чиновничество и потребовало отделения республик в Союзе и стало проводить пропаганду национализма и русофобию, вопреки воле большинства простых людей!
  Вот, что об этом процессе пишет Сергей Кара-Мурза:
  
   "Особую значимость имеют проблемы этничности для нас в России. Мы погрузились в глубокий и затяжной кризис, из которого придется выбираться еще очень долго. Взрыв этничности, порожденный культурным и политическим кризисом перестройки, был подпитан развалом хозяйства. Грубое и даже насильственное разрушение общей мировоззренческой матрицы советского народа, глумление над символами национального самосознания и подрыв коллективной исторической памяти создали в массовом сознании провал, который мог быть заполнен только различными версиями идеологий, включающих в свое ядро этнические составляющие.
  И московские, и местные элиты, и теневые в том числе, преступные силы в России и за рубежами использовали эти конъюнктурные идеологии в целях мобилизации социальной общности для решения своих политических и экономических задач, чаще всего разрушительных. Те, кто пытался этому сопротивляться, не имели инструментов, чтобы понять происходящее, и не имели языка, чтобы его объяснить людям..."
  Сергей Кара-Мурза. "Демонтаж народа"
  
  "Новая" Россия, тоже родилась на волне русского национализма, а точнее на лозунге Солженицына, который подхватил в своё время Ельцин: "Россия для русских"
  Это не говорилось тогда прямо, но уже в статье Солженицына "Как нам обустроить Россию", предлагалось избавиться от азиатского "подбрюшья" Союза и сосредоточится на дружбе славянских народов-братьев.
  Ельцин - "комсомольский вожак" последнего призыва, и его окружение, посчитали возможным отделив Россию от других республик Союза, получить власть, в обход первого президента Союза Горбачёва.
  И это им удалось, ценою разрушения не только СССР, но и отделения от российского народа, "народов-братьев", славян. Украина попала под власть откровенных националистов и не то что о братстве, но даже о дружбе, уже не приходится говорить...
  Иначе говоря, утрата имперского духа и религиозных принципов христианского сосуществования, парт номенклатурной "тусовкой", которые были основой идеологии интернационализма сделались основной причиной утраты национальной, а точнее имперской русской идеи. Это и послужило главной причиной развала Советского Союза!
  
  Из комсомольско-партийной номенклатуры и вышли большинство нынешних олигархов и их идеологической прислуги. Именно они, используя машину пропаганды, которая была и осталась в руках этих переродившихся интеллигентов-образованцев, на протяжении многих лет увечили общественное сознание советских людей, начиная со времён Хрущёва, дискредитируя социализм, с каждым годом усиливая свой нажим на неокрепшее сознание народов национальных окраин Советской России.
  Основным мотивом этих "псевдореформаторов" была идея десталинизации, которая понималась как возврат к власти над народом партийных и советских чиновников. Собственно коммунистами, эти люди не были с самого начала. И именно они, в начале противились подлинным партийным и государственным реформам, а потом и захватили власть, совершив тихий и незаметный государственный переворот.
  Если определятся с этим историческим феноменом в терминологии марксизма-ленинизма, то можно говорить о победе ползучей Контрреволюции, совершённой политической и партийной верхушкой Советского Союза!
  Следствием этой контрреволюции, стал возврат к сословному обществу, каковым оно было до революции.
  Сегодня, российская "элита": чиновники, олигархи, бандиты и их идеологическая обслуга, так же ненавидят русский народ и всё русское, как ненавидели его русские чиновники и управители в девятнадцатом веке. Прямой тому свидетель, Фёдор Тютчев, поэт и дипломат, пишет об этом в письме своей дочери, в декабре 1870 года:
  "... в России господствует "абсолютизм", который включает в себя "черту", самую отличительную из всех, - презрительную и тупую ненависть ко всему русскому, инстинктивное, так сказать, непонимание всего национального".
  
  Сегодня, российские образованцы, объединившись, хотят вернуть Россию во времена "господ" и "быдла" и им подыгрывают, их идейные союзники из правительства и Думы.
  Нынешние выступления "болотной тусовки", недовольной или прямо ненавидящей и народ и всё русское, или их злобное ворчание в интернете - это повторение уже пройденного, но возродившегося, проявление деления российского общества на "элиту" и на "быдло", то есть российский народ.
  В определённом смысле, перерождение российской интеллигенции в "образованцев", уже было в нашей истории, перед Революцией семнадцатого года. Один из идеологов тогдашней образованщины, Михаил Гершензон, писал об этом так: ""Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться мы его должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной"
  Тем более, что российская "новая буржуазия", с энтузиазмом провинциальных нуворишей, хотела бы узаконить и увековечить вновь возродившееся социальное неравенство, требуя для себя всё новых привилегий и власти.
  Правда, сегодняшняя болотная образованщина, самонадеянна и далека от чувства вины перед народом, которым в полной мере обладали, даже дореволюционные "образованцы"...
  Сегодня, в России, можно наблюдать чёткое разделение культур, по дореволюционному образцу, что привело к образованию "двух народов" в одной нации, в одном государстве. И "болотные образованцы", как люмпенизируемое меньшинство, занимают враждебную позицию не только к русской культуре, но и к большинству русского, российского народа. Это своеобразная "пятая колонна", в российском государстве, образована и стала следствием реставрации буржуазного и даже сословного государства.
  Представители Болотной площади, во время их выступлений против власти, вдруг ощутили себя другим народом, вполне враждебным большинству и власти большинства. Сегодня, эта часть россиян, усвоила идеологию космополитизма и будет делать всё, часто бессознательно, чтобы разрушить государство российское.
  Этим психологическим "вывихом", воспользовались геополитические соперники России, которые и управляют этой спонтанной энергией протеста, в своих интересах. У нас на глазах производится попытка демонтажа не только русского народа, но и российского государства, как такового.
  Первый этап демонтажа советского народа, полностью удался противникам Советского Союза и последствия этого разрушения, мы с вами ощутили и ощущаем на себе.
  Антисоветизм, сегодня, сменился русофобией, но общая направленность на демонтаж, разрушение России, как социального государства, осталась. И враждебность, поменяла вывеску и приёмы, но по сути оставаясь прежней!
  "Болотных образованцев", можно в какой то степени сравнить с арабскими подростками, которые в Париже, некоторое время назад жгли машины, били витрины и дрались с представителями власти. Кстати, похожий бунт случился и в "благополучной" Англии и многие политики и социологи здесь, ломают голову, выискивая причины такого поведения.
  И российские "болотные", и французские подростки люмпены, и английские бунтари и мародёры, ощущают себя людьми без Родины и их протесты носят истерический не вербализируемый в социальных терминах, характер. Они во всём винят власти просто не желая испытывать бремя ответственности за собственные судьбы.
  Утрата чувства национальной и социальной идентификации, сегодня становится одной из главных и трагических причин самоубийств, преступлений и социальной нестабильности в обществах разного типа.
  В каком то смысле и эти и те - представляют из себя стихийных космополитов, которые обстоятельствами воспитания и образования, ощутили себя существами без Родины, без этнической и социальной идентификации, существами одинокими и озлобленными. А это, часто приводит к неконтролируемым вспышкам агрессии. Люди, часто, чувствуя неудовлетворённость настоящим и страх перед будущим, склонны к истероидному поведению.
  Нечто подобное, в форме неосознанного протеста и происходит время от времени во Франции, в Англии, а теперь и в России...
  И власти в России, если они не хотят распространения этого опасного для государства "вируса" отдельности и следующей из неё инстинктивной ненависти и насилия, должны защищать интересы большинства разными способами и методами, включая репрессивные.
  Неконтролируемое саморазрушение уже доказало свою силу, во времена разного рода "цветных" революций инспирированных и поддерживаемых на идеологическом и финансовом уровне странами Запада.
  Игнорируя надвигающийся системный кризис капитализма, с упорством обречённых, идеологи частной собственности и эгоистического индивидуализма, стараются весь мир сделать похожим на себя. В этой жажде увлечь в бездну разрушения и социального хаоса, всё большее количество стран, проявляются тоталитарные, неоколониальные традиции умирающего на глазах, капиталистического образа жизни.
  Информационная и культурная диктатура этих "развитых" стран, лишает мир разнообразия и приближает всемирную катастрофу. Последние "демократические революции" и в Восточной Европе, и на Ближнем Востоке, показывают нам самоубийственную силу умирающего мира капитала.
  И выясняется, что для "демонтажа народа", манипулируя его общественным сознанием, через средства массовой информации, не требуются большие вооружённые армии или обладание атомным оружием. Как раз наоборот, можно незаметно и успешно "размонтировать" такой народ и развалить такое государство, которое имеет самое современное, устрашающее оружие, но не способно бороться с изощрённым манипулированием сознания. Об этом, очень просто и убедительно пишет Сергей Кара-Мурза, в своей книге "Демонтаж народа"...
  В качестве эпилога, хочется привести цитату из работ современных исследователей законов управляющих человеческим обществом" сегодня.
  Антрополог М. Салинс пишет: "Раскрыть черты общества в целом через биологические понятия - это вовсе не "современный синтез". В евро-американском обществе это соединение осуществляется в диалектической форме начиная с XVII в. По крайней мере начиная с Гоббса склонность западного человека к конкуренции и накоплению прибыли ассоциировалась с природой, а природа, представленная по образу человека, в свою очередь вновь использовалась для объяснения западного человека. Результатом этой диалектики было оправдание характеристик социальной деятельности человека природой, а природных законов - нашими концепциями социальной деятельности человека. Человеческое общество естественно, а природные сообщества человечны. Адам Смит дает социальную версию Гоббса; Чарльз Дарвин - натурализованную версию Адама Смита и т. д.
   С XVII века, похоже, мы попали в этот заколдованный круг, поочередно прилагая модель капиталистического общества к животному миру, а затем используя образ этого "буржуазного" животного мира для объяснения человеческого общества...
  Похоже, что мы не можем вырваться из этого вечного движения взад-вперед между окультуриванием природы и натурализацией культуры, которое подавляет нашу способность понять как общество, так и органический мир... В целом эти колебания отражают, насколько современная наука, культура и жизнь в целом пронизаны господствующей идеологией собственнического индивидуализма"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Русская идея (Продолжение)
  
  Эпиграф:
  
  Геббельс писал: "Если бы в восточном походе мы имели дело с цивилизованным народом, он бы уже давно потерпел крах. Но русские в этом и других отношениях совершенно не поддаются расчету. Они показывают такую способность переносить страдания, какая у других народов была бы совершенно невозможной"
  
  На мой взгляд, Геббельс, в этом высказывании, показывает полное непонимание национальной идеи российского, тогда советского народа. Люди тогда, были уверены, в большинстве своём и прежде всего в своём молодом большинстве, что они строят будущее не только Советской России, но и будущее всего человечества, как некоего государства -мира, в котором равенство, свобода и братство будут основными ценностями.
  И такой народ, конечно не могли победить гитлеровцы, которые за основу жизни в будущем, брали своё национальное превосходство и презрение к "недочеловекам", которыми были для них, в том числе и русские, советские люди.
  И я склонен согласиться с мнением, что ту Великую Отечественную выиграли бывшие десятиклассники, истинно советские люди, которые пожертвовали жизнями почти всего своего поколения, но спасли и Советский Союз и весь мир от "коричневой", антихристианской "чумы"...
  
  Теперь, хотелось бы перейти к анализу возможности реконструкции национальной идеи, после описания некоторых подробностей процесса её "демонтажа". И такие возможности безусловно существуют, но проблема в том, как выбрать из "веера" путей именно тот, который позволит России не только восстановить национальную идею, но и соотнести её с идеями христианскими, то есть с объединением всего мира, в "империю добра"...
  Ещё одна цитата из книги Сергея Кара-Мурзы:
  
  "Во время колониальных захватов - для очистки земли от туземцев, работорговли и жестокой эксплуатации - требовалось создание идеологии расизма, выводящей туземных иных за рамки принятых в западном гражданском обществе представлений о человеке и его правах. Одновременно свои повязывались круговой порукой этнической солидарности. Идеологи жадно хватались за любую научную теорию, манипулируя которой можно было "рационально" подтвердить расистские представления о "цветных" как не вполне людях. Историк генетики Ч. Розенберг отмечает: "С принятием дарвинизма гипотетические атрибуты нервной системы цивилизованного человека получили верительную грамоту эволюционизма... Считалось, буквально, что примитивные народы были более примитивными, менее сложными в отношении развития головного мозга"...
  
  ...Сегодня, "новые" русские, оперируют в своей идеологии, вполне нацистскими и расистскими теориями, не сознавая, и часто не понимая этого. Я уже несколько раз говорил, что и Латынина, и Сванидзе, и орава их интернет поддерживателей - это либеральные фашисты, отличающиеся от европейских фашистов прошлого века, полной неосведомлённостью о своих политических предшественниках. Они уверены в своем свободолюбии, являясь на деле либеральными расистами. Но их пещерный антикоммунизм, их ненависть к Советскому Союзу, прямо доказывают и показывают их фашистское и даже нацистское происхождение.
  Я знаю одну пожилую женщину, которая, под влиянием пропаганды оголтелого национализма и корней непроявленного имманентного фашизма, утверждала, что она единственно "жила" те три года, когда немецкие фашисты оккупировали её страну, которая после войны стала одной из республик Союза. И хочу отметить, что это умный и вполне добродетельный в бытовом смысле, человек.
  Так вот, таких добродетельных людей, которые уважают себя и себе подобных, но только в низменном, бытовом смысле, в России очень много и подавляющее большинство из них - жертвы промывания мозгов прозападной, антисоветской и антироссийской пропагандой, разрушившей и разрушающей национальное сознание, национальную идею.
  Они, невольно являются носителями расистского мифа о превосходстве "западного, белого человека" и крушение этого мифа, будет идейным самоубийством этих русофобов.
  Разного рода Млечины, Кучины, Быковы и Акунины - они их этой породы людей, которым не хватило позитивной информации в период взросления, а в силу особенностей истероидного характера, они стали не только жертвами, но и пропагандистами античеловеческих, по сути асоциальных взглядов, будучи своеобразными романтичными мечтателями в молодости.
  В определённом смысле, их личность была "размонтирована" в определённый момент нравственного становления, и на место человеколюбия, пересажена программа человеконенавистничества, направленная не только на соседей-обывателей, но и на собственную страну и на собственный народ.
  Почему я говорю об этих "несчастных" так подробно? Да потому, что они сегодня являются не только носителями этих антироссийских и антинародных идей. Большинство средств массовой пропаганды находится в их руках. Мало того. С их болтливого языка, культура в сегодняшней России, ассоциируется именно с таким негативным взглядом на историю и жизнь своего народы и своей страны.
  Такие "мечтательные идеалисты", напоминают мне потомков русских феодалов, загнавших народ в "хлев крепостничества", а потом обвинявших его, в отсутствии культуры. Все тогдашние "образованцы", говорили между собой на французском, так же как сегодня, нынешние образованцы, норовят блеснуть знанием английского...
  Сегодня, те кому за шестьдесят, ещё помнят трудные и тяжёлые послевоенные годы, но помнят и атмосферу устремления в светлое будущее, которое строили не рассуждая о правах человека и личном комфорте - вся страна была устремлена вперёд, всё общество было в движении, в том числе в буквальном смысле.
  Ехали в Сибирь, строить гидроэлектростанции, а из Сибири, смельчаки ехали поступать в университеты в Москву и Ленинград. Условия жизни, почти везде были "полевые", часто потому, что никто из молодых не хотел надолго оседать на одном месте. Хотелось видеть и участвовать в этом мощном потоке мирного обновления...
  Я с грустью, с сентиментальными вздохами вспоминаю свою семью в пятидесятые годы, сидящую рядком возле тёплой печки в общежитии, в бараке, когда молодой ещё отец что-то ремонтирует своими руками, а из раструба патефона несутся бодрые звуки маршевой песни "Ой вы кони, вы кони стальные...".
  Кстати, в народном быту, пели тогда совсем другие песни. Например про Стеньку Разина, или про Хасбулата молодого...
  Мои родители, познакомились в начале войны, в хоре и потом, всю жизнь, пели, собираясь с друзьями на разные советские праздники и дни рождений. Пели хором, постепенно хмелея, и становясь сентиментальней и добрее...
  Пели "Катюшу" и "Вот кто то с горочки спустился...".
  Патриотические песни оставались эстрадным жанром и не были частью народной культуры...
  К сожалению, сегодня, в русском народном быту, песен вообще не поют, а слушают "готовое" - попсу или непонятную, но бодрящую дребедень на английском языке...
  
  Сегодня, когда русские интеллигенты превратились в "безродных образованцев", ненависть и презрение к собственному народу стали их отличительной чертой.
  Как, в своё время, в преддверии русской революции, любовь и слепое преклонение перед собственным народом, жгущее чувство вины перед ним - было отличительной чертой русских интеллигентов.
  Сегодня, жгущее чувство ненависти и презрения к собственному народу, заслоняет или прячет в подсознание российских образованцев, то самое чувство вины, которое никуда не делось.
  Отражая всегдашнее отношение знающих по отношению к незнающим, это чувство переродилось в подсознании в лозунг социальных отщепенцев: - "А я никому ничего не должен"
  Если обратиться к истории развития христианства, которое является базой европейской цивилизации, то можно говорить, что "нравственные уроды" на Болотной, пытаются, преодолеть вину социального разлома между бедными и богатыми, между знающими и незнающими, и соблазняют "детей", то есть не знающих, разного рода лживыми и страшными человеконенавистническими теориями, превосходства богатых над бедными и "учёных" над "неграмотными". Вот в такого рода психическое заболевание переродилось некогда отличавшее русскую интеллигенцию, народолюбие и преклонение перед ним.
  Кстати сказать, на Западе, в частности в Англии, сегодня существуют вполне "интеллигентские" установки, когда элитного образования если не стыдятся, то не афишируют его, а уж поучаствовать в благотворительности - это как главный нравственный закон в среде образованных и богатых.
  У российских образованцев, которые живут во времена "первоначального накопления", то есть в первобытном капитализме - всё наоборот. И именно жлобство и провинциализм "новых" русских, вызывают такое яростное неприятие, как в народе, так и заграницей...
  Ярким примером проявления таких "психов" в общественной жизни России, являются "девушки" осквернившие храм Христа Спасителя своею грубой и циничной выходкой. В определённом смысле и вся образованческая тусовка, поддерживающая этих "хулиганок", тоже носители таких взглядов, порождённых своеобразной "социальной шизофренией"....
  Появись сегодня Достоевский или Толстой - они бы оба, несмотря на идейную свою непохожесть, ужаснулись бы этому бестрепетному и самонадеянному чувству собственного превосходства совершенно нравственно невоспитанных личностей, которые к тому же, называют себя интеллигентами и претендуют на звание учителей и наставников российского народа.
  Отсюда становится понятным утрата всякого дружелюбия и сострадания и в среде простых людей, ежедневно читающих газеты, которыми владеют и издают эти либеральные фашисты; они вынуждены смотреть телевизоры и слушать радио, которые полностью принадлежит дельцам или примитивным эгоистам - демагогам из среды "новых русских".
  И мне, видятся сцены будущего развала России этими "зомбированными" образованческой пропагандой людьми, которые будут пострашнее картин саморазрушения Советского Союза. Повсеместное отравление простых людей такими средствами информацию, уже привели страну на грань саморазрушения...
  И если, уже сегодня не взяться убирать этих отравителей с их насиженных мест и вместо них, не пригласить людей с обострённым христианским пониманием добра и зла, греха и воздаяния за него, то будущее России, представляется мне в мрачных красках.
  Многие, предлагают, в качестве нравственных учителей церковных батюшек, а в качестве идеологов русского возрождения - "священноначалие".
  Однако, судя по голосам, доносящихся из "церковной ограды", официозная церковь сегодня, сама стала жертвой этой отравы - алчной и славолюбивой и потому, не может, да и не захочет выступить в роли вождя нравственной и религиозной Реформации.
  Конечно, среди духовенства, особенно среднего звена, найдутся честные и совестливые люди, которым сегодняшнее состояние народа, его безыдейность и отравленность стяжанием и властолюбием, не нравятся.
  Однако, чтобы пробудить их и выдвинуть на первые места в церковной иерархии, понадобятся прямо революционные силы и реформы в самой церкви...
  На мой взгляд, только возвращение к вечным идеям Нового Завета, к Писанию, цитирующему Иисуса Христа, и может стать тем переломным моментом в выработке национальной идеи на основе народной культуры, который поможет России выжить и восстановить свою мессианскую сущность в современном мире, возродившись внутри себя, как народ- христоносец...
  
  
  Июль 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Запад и глобализация.
  
  
  
  Евро-центризм (Америка для меня часть этой геополитической тенденции) сегодня переживает очередной, но может быть самый сильный из всех предыдущих социально-экономических кризисов.
  Утрата монопольного влияния на события в мире естественно чревата реакцией, попытками вернуть всё к тому, что было. В этом, на мой взгляд, главная причина сегодняшней агрессивно-беспощадной "войны с террором", проявляющейся в эскалации давления развитых, сильных экономически, государств против остального мира.
  Разумеется, распространение западной "демократии" на мир развивающийся, силой денег и оружия, всего лишь идеологическая дымовая завеса, за которой менее отчётливо просматриваются откровенный национализм евро-центристских стран во главе с США.
  В противодействии этой политике, страны Запада видят нарушение своих извечных прав и свобод - привилегий диктовать миру условия и правила жизни и потому, воюют с несогласными всеми возможными средствами: оружием, деньгами, идеологически, используя всю мощь сегодняшних средств массовой информации.
  Вот недавние примеры. Четвёртого декабря 2007 года были распространены сообщения о признании Американской разведки в том, что по их данным, Иран заморозил работы по созданию атомного оружия и средств его доставки ещё в 2003 году. До последнего времени и Американская разведка и правительство США, утверждали, что Иран создаёт атомное оружие. Как могла случиться такая ошибка и такая утечка информации?
  Я совершенно уверен, что за этим стоит разработанная и неоднократно применяемая стратегия провокаций, которая позволяет Америке, и Западной Европе, благодаря откровенно сфальсифицированной информации, направленной против своих "врагов", настраивать общественное мнение всего мира против потенциальной жертвы агрессии, а потом, добившись легитимации санкций или даже военных действий от ООН, начинать бомбить неугодные или упорствующие страны...
  Вспомните скандал, с якобы позднее обнаруженной ошибкой, что Саддам Хусейн и Ирак вовсе не создавали оружия массового поражения, в чём их обвиняли Соединённые Штаты и Англия, и что послужило главной причиной нападения войск коалиции на Ирак. Вспомните, что никто и слушать тогда не хотел оправданий Саддама Хусейна.
  В результате этой агрессии уже убиты сотни тысяч неповинных арабов, в том числе дети и женщины. Ирак из вполне благополучной страны на долгие годы превратился в район неизмеримых человеческих страданий и гуманитарной катастрофы. И так везде, куда обращают свой алчный взор, злобные фарисеи из стран Запада...
  Такие приёмы информационной войны повторяются раз за разом, а за ними следуют военные действия, от которых гибнут десятки, сотни тысяч ни в чем неповинных людей! Таков цинизм и лицемерие евро-центристских стран, не брезгующих самой откровенной ложью для достижении своих геополитических целей.
  Или вот второй пример. Гордон Браун, английский премьер, отказался от поездки на встречу лидеров Африки и Евросоюза, протестуя против участия в этой встрече Роберта Мугабе, президента Зимбабве...
  Он объясняет это тем, что при Мугабе, Зимбабве переживает социальную и экономическую катастрофу... И это действительно так...
  Но вдумайтесь - кто стоял и стоит часто по сию пору за спинами многих лидеров Африки, когда они вместо помощи своим народам, откровенно способствуют обогащению своих семейных кланов и покровителей в Европе и Америке.
  Вспомните, в каком состоянии нищенства и невежества были оставлены эти страны Африки их бывшими колонизаторами, которые ещё полтора столетия назад, вовсю торговали африканскими рабами.
  Сегодня потомки этих колонизаторов, отрицая свою, уже сегодняшнюю вину, ответственность за бедственное положение во многих из них и собственное нежелание что-либо сделать для изменения положения, за ограбление богатств Африки, иногда лицемерно извиняются за недавнее прошлое...
  Каков все-таки цинизм западных деятелей, так откровенно перекладывающих ответственность с себя, на тех, кто сегодня управляет государствами Африки...
  А ведь многие из современных экспертов по африканским делам, знают, что и это совещание созвано, во многом для того, чтобы противостоять влиянию в Африке, растущего соперника Евросоюза - Социалистического Китая. Европа боится, что их влияние на дела Африки ослабнет и поэтому, начинают налаживать новые контакты с элитами африканских стран...
  
  ... Но последние годы средства массовой информации Запада придумали ещё одну тему, благодаря которой они могут нагнетать напряжённость в отношении неугодной или строптивой, независимой страны и эта тема называется "нарушение прав человека". Чуть что, средства массовой информации в Европе и Америке поднимают вопли по поводу "неправильных выборов" или "нарушения" прав человека, или несоответствии демократии в той или иной стране, "демократии" западного типа.
  При этом вся западная общественность встаёт в позу той косноязычной патриотки из анекдота советского периода: "Я не знаю, кто такая Чили и кто такая Хунта, но если вы не немедленно не освободите Луиса Корвалана, то...".
  Интересно, что в последнее время такая практика коснулась и Российской Федерации, которую демонизируют западные СМИ, по ложным наветам сегодняшних образованцев: Каспарова, Касьянов и разных "шендеровичей", "латыниных" и прочих активистов русофобского направления!
  И вот уже выделяются деньги на "защиту прав человека" в независимой, суверенной стране и вся "евроцентристская общественность" с замиранием сердца следит, как в этой стране подготавливается и совершается кучкой заговорщиков "цветная" революция.
  И потом к власти приходит ставленник евро-центристов, часто откровенный диктатор и тиран и жизнь в этой стране на долгие годы превращается в сплошной политический хаос и цирк, от которого страдают прежде всего простые люди, большинство народа...
  Совсем недавно по историческим меркам, такое произошло с Советским Союзом и этим же грозят западные "партнёры" новой России!
  Я уверен, что на разработку программы оболванивания общественного мнения работают многие полувоенные институты и лаборатории в странах евро-центристской ориентации. Уже разработан специальный словарь, благодаря которому люди, подвергнутые информационным атакам, становятся носителями социальных фобий, часто антигуманистического свойства. Например, не говорят - "создание атомной бомбы", а употребляют абстрактные выражения, типа "оружие массового поражение", под которым часто нет конкретного содержания, но звучат эти словосочетания угрожающе...
  В арсенале военных психологов наверняка есть и ещё сногсшибательные заготовки, о которых, мы с вами, как подопытные кролики узнаем уже в ближайшее время...
  ... Сегодня, мир охвачен процессом глобализации и евро-центристам становится сложнее им манипулировать, труднее его обманывать и потому, надо ожидать новых войн и новых геополитических провокаций! Это будет закономерной реакцией на утрату диктаторских позиций стран Запада по отношению к остальному миру. Вспомните, никто ещё без боя не уступал своих властных позиций в мире, ну разве что, распавшийся внезапно и необратимо Советский Союз, который доказал даже своей "смертью", что возможность разделения и обретения независимости для республик, была заложена в этом "тоталитарном" Союзе изначально...
  ... Мне хотелось бы коротко, проанализировать причины и последствия войн, которые ведут страны Запада сегодня на Ближнем Востоке...
  Арабский мир, наследник великой цивилизации, какое-то время успешно боровшийся с так называемой христианской цивилизацией, стал первой жертвой и первым бойцом на фронтах наступающего глобализма...
  ... Если вспоминать историю, то отношения между Западом и Востоком не всегда были отношениями сильных к слабым, учёных к профанам, развитых к неразвитым, со стороны Запада, по отношению к Востоку. Всплывают в памяти интересные факты из процесса взаимоотношений двух частей света, двух главных религий, двух жизненных философий...
  Сегодня многие идеологи евро-центризма, утверждают, что Запад был родиной таких фундаментальных понятий демократии, как власть закона, парламентская демократия, равенство, свобода слова и сознания. Наконец они говорят, что иудаизм и христианство стали этической почвой породившей всё это.
  Оставляя в стороне истинность, а не декларативность многих утверждений, забывая самонадеянное внутреннее чувство у многих, даже современных христиан, что Христос родился где-нибудь в окрестностях Лондона, Нью-Йорка или Москвы, хочется спросить - откуда всё это попало на Запад?
  Разве Иудаизм и Христианство, как впрочем, и буддизм и ислам не являются порождением религиозной мысли Востока?
  На Вселенском соборе в Никее, уже в 325 году нашей эры, кредо христианской веры утверждали посланцы церквей всего мира и большинство епископов было из Персии, Африки и Индии, а не из Западной Европы.
  Множество социальных институтов и изобретений пришли в Европу из Азии, то есть с Востока: это и университеты, и печатное дело, и бумага и книги.
  Греческая философия и труды отца философии - Аристотеля, попали в Европу благодаря и через арабские страны. Астрономия и космология тоже начинали первые шаги на Востоке.
  А где был составлен первый свод законов? Не в Афинах или древнем Риме, а в империи Хаммурапи, на территории Древнего Ирака.
  Где впервые были провозглашены гражданские свободы для всех членов общества, включая женщин и рабов? Это сделал буддистский царь Ашока ещё в третьем веке до нашей эры! Вспомните, что закон об отмене рабства был принят в Англии только двести лет назад, а в Америке, гражданская война за освобождение рабов, а точнее после акта освобождения рабов, происходила почти в то же время, когда в России освободили крестьян от крепостного рабства. А было это в 1861 году.
  Уже по этому факту, по этим датам, можно судить - какого свойства было европейское христианство до этого...
  А теперь вспомним, что множество преступлений против человечества и человечности совершалось евро-центристами, в течении долгой истории колонизации Западом Востока. Колонизация сопровождалась и во многом продолжается в форме прямого ограбления стран Африки, Азии и Латинской Америки и совершения преступлений против человечества и человечности.
  И эти страны, сегодня всех учат демократии, забывая о своем недавнем прошлом!
  Этнические чистки и расовый геноцид, процветали во времена колониализма. Вспомните охоту на австралийских аборигенов, совершаемую английскими джентльменами, которые получали лицензии на уничтожение представителей "низшей расы", то есть аборигенов Австралии!
  Не забудьте методичное уничтожение и заганивание в "резервации" американских индейцев, теми же европейскими колонистами!
  Хочется упомянуть ещё европейскую торговлю рабами, когда работорговцы захватили и перевезли на рабские поселения в Новом Свете около пятнадцати миллионов африканцев.
  А сколько миллионов их было убито в эти, совсем недавние времена? Для многих европейцев, африканцы до сих пор остаются, если не диковинными созданиями, то "недочеловеками" или "полу человеками". И в этом можно усмотреть "отрыжку" расовой теории евро-центристов...
  Но главное - следствием евро-центристского "национализма", явилась идеология нацизма, который довёл само возвеличивание белой арийской расы, "унтерменшей", до звериного уровня. Холокост был только началом проявления этого ультра евро-центризма.
  А посмотрите, чем гордятся сегодня фанатики евро-центризма, обвиняющие Ислам и арабский мир в вырождении и человеконенавистничестве. Они хотели бы сделать аборты частью социальной системы на Востоке, гомосексуализм уравнять в правах с религиозными общинами, алкоголизм и безбрачие сделать нормой, а Спид распространить по всему миру...
  Ни для кого не секрет, что Запад силою денег и оружия пытается насадить западную культуру и западный атеизм в странах остального мира. Для этого они находят повод и устраивают кровавые бойни, от которых за последние пятьдесят лет "мирной жизни" погибли и погибают миллионы и миллионы людей на всех континентах.
  Вспомните войну во Вьетнаме и Комбодже, Афганистане и Ираке. Только в Ираке, вследствие войны, развязанной Западом, убиты десятки, сотни тысяч ни в чём неповинных людей и около четырёх миллионов иракцев вынуждены были уйти в изгнание...
  Почитайте сегодняшние западные газеты, посмотрите телевизионные программы и послушайте радио. С каким равнодушием мы узнаем о сотнях и тысячах убитых и захваченных афганцев и иракцев, и с какой помпезной скорбью мы говорим о потерях со стороны агрессоров и захватчиков, спрятавшись за лицемерные лозунги установления в странах "изгоях", евро-центристской идеологии, - так называемой "демократии".
  Если убивают арабов или палестинцев, то это "боевики", а если в ответ убивают солдат войск оккупантов, то это невинные герои - защитники, нет, не отечества, а "демократии" западного образца.
  Поэтому, благодаря ежедневному, ежечасному промыванию мозгов средствами массовой дезинформации для западного обывателя - каждый араб, достигший шестнадцатилетнего возраста и выступающий против оккупации родной страны - уже боевик, а значит убить его - большая заслуга.
  В чём причина такого ослепления и такого зверского шовинизма?!
  На мой взгляд, всё в той же западной, евро-центристской традиции, приписывающей все достижения себе, а в несчастьях и бедах мира, обвиняющих остальные страны. История мира, переписана и продолжает переписываться с позиций главенства в мире евро-центризма в культуре, в экономике, в социальных отношениях!
  Живя в Европе, что мы знали и знаем о достижениях и успехах других частей мира?
  ... Действительно, какое-то время страны Ближнего и Дальнего Востока были словно выключены из геополитики. Основные исторические события за последние пятьсот лет - после взятия турками-мусульманами Константинополя - столицы разрушенной византийской империи - совершались на пространствах Европы и Северной Америки, что способствовало установлению евро-центристской модели мира, которую ещё можно называть европейской цивилизацией.
  Многие считают, что синонимом европейской цивилизации может считаться христианская цивилизация, однако очень трудно примирить многие антихристианские факты социальной истории Европы, с подлинным христианством. Вспомните преступления инквизиции, религиозные войны, крепостничество в России и работорговлю английскими протестантами...
   Сегодня всё постепенно меняется, и страны - бывшие изгои, занимают достойные места в развивающемся мире.
   И это подтверждает истину предсказаний Иисуса из Назарета, который говорил пророческие слова: "Кто был первым - станет последним, и кто был последним - станет первым..."
  И ещё он говорил в Новом Завете, зная историю драматическую историю мира наперёд, и пониая неизбежную борьбу добра со злом: "Если ударили по одной щеке, подставь другую", тем самым научая своих последователей непротивлению злу - насилием...
  По сути, Иисус Христос был и остался первым Великим, но кротким Революционером, выступившим против лжи и лицемерия мещански-обывательских цивилизаций, за что и был приговорён, сторонниками "здравого" смысла из Израильского Синедриона, и принял мученическую смерть распятием на кресте!
  ... Скорее всего, религиозные корни националистической идеологии евро-центризма, лежат в древней, национально-исключительной иудейской вере, в некоторых требованиях иудейского закона, таких, как: "зуб за зуб, око за око" и религиозной нетерпимости, о наказании "неверных" верными, как и случилось с Иисусом Христом, который для иудеев был "неверным".
  Он был воспринят правоверными иудеями, как повстанец против "Здравого Смысла" олицетворяющего систему, в которой господствует сила и материальное богатство. Именно национализм и агрессивность по отношению к другим религиям, взяты евро-центристами из того, давнего иудаизма...
  Но ведь иудаизм был почвой для христианства, а значит в нем есть и другие установки. Ведь нельзя забывать и книги пророков иудейских, от Даниила, до Илии. Например, Энох говорил, словно предвещая будущие социалистические Революции: "Горе вам, презирающих кровь и наследие отцов ваших! Горе вам, созидающих себе палаты ценою чужого пота! Каждый камень, каждый кирпич, из которого состоит это здание, есть грех!".
  Иисус Христос - кроткий Революционер, во многом был продолжателем критики иудейскими пророками неверия и самодовольства "богоизбранного" народа...
  Может быть именно забвением наследия еврейских пророков и принятие фарисейства, как формы религиозного поведения, послужило главной причиной гонений, которым подвергался весь еврейский народ за два последовавших после мученической смерти Иисуса Христа, тысячелетия?!
  Наверное, надо согласиться, что евро-центризм трансформировал христианство, "изобрёл" свою веру, главным принципом которой было религиозное и национальное превосходство, самодовольство и гордыня. Нетерпимость и преследование инакомыслия стали в Средневековой Европе причиной возникновения католической инквизиции и следствием этой нетерпимости были миллионы казнённых и сожжённых заживо "еретиков" и "ведьм"!
  Сегодня картина социальных последствий религиозной нетерпимости ещё страшнее. Теперь уже нынешние инквизиторы - "развитые" страны евро-центристской традиции - действуют по принципу: "Два - зуба за зуб, два ока - за око".
  При этом они переносят ответственность за преступление с конкретных лиц на народы в целом, и в этом превосходят своих средневековых "коллег".
  Вспоминаются крестовые походы французских королей, по наущению римских пап, против альбигойской ереси, когда в непокорных городах сжигали еретиков тысячами и десятками тысяч!
  Атаки на Афганистан и Ирак, а до этого бомбёжки Югославии и первая Война в Заливе, направлены уже на целые народы и таких стран и народов "изгоев", по определению Буша - младшего, становится всё больше...
  Сегодня Запад, который стал синонимом евроцентризма, переписывая древнюю и недавнюю историю, называет Восток и Ислам своими врагами, забывая, что воспользовался благами цивилизации, которые были изобретены на Востоке. Нельзя забывать также, что до Фомы Аквинского магометанство, Ислам считалось в Европе христианской ересью...
  Вот как далеко ушло модернизированное христианство в отрицании основных истин первохристианства!
  ... Начало глобализации, как современного движения к взаимопроникновению культур и экономик, мировой конкуренции и взаимопомощи, положено ещё Иисусом Христом, который принёс в мир Новый Завет, по которому любящий Бога со всей страстью и силой человеческого сердца, и любящий ближнего как самого себя, станет членом Царствия небесного, независимо от расы и народа к которому принадлежит по рождению.
  На основе этого лозунга устанавливалась и Христова Церковь - то есть братство верующих.
  Однако, ещё за шестьсот лет до Христа, великий Будда провозгласил единство тех, кто хотел бы освободиться от пут человеческой суеты и эгоизма, которое назвал майей - мировой иллюзией жизнь во греха. А Будда родился и жил на Востоке, и проповедовал в Индии, хотя позже, его учение распространилось на весь Восток...
  Уже в новейшее время, глобальный взгляд на мир вновь подтверждён теорией Маркса о единстве базовых устремлений и интересов среди трудящихся всего мира. Вспомните Интернационал и Коминтерн, лозунг мировой Революции: "Пролетарии всех стран -соединяйтесь..."
  А ведь эта теория родилась на пике колониальной эпохи, когда колонии и народы жившие там считались собственностью стран - колонизаторов, и ни о каком равенстве прав и возможностей, не могло быть и речи...
  Но надо отметить так же, приспособление евро-центризмом наследия Великой Октябрьской Социалистической революции, без которой не было бы ни сегодняшнего социального мира на Западе, ни равенства прав и законов для человеческой личности. Как всегда, евро-центризм приписывает только себе чужие достижения, отрицая самоё Революцию и её жертвы, воюя и ненавидя её совершителей.
  Так было и с Английской, и с Французской Революциями в Европе, но нынешний европейский мир - это производное от этих Революций!
  Незадолго перед Русской революцией, евро-центризм начал обретать формы сознательной теории, которая опиралась на изыскания и теории, оправдывающие доминирования евро-центристских стран в мировой политике.
  Одним из талантливый певцов евро-центристского империализма был английский писатель Редиярд Киплинг, который писал:
  
  "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
  Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
  Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
  Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?.."
  ...Конечно, величие и права Запада на весь мир, воспетые Киплингом, были романтической иллюзией и даже прямой ложью. Эти лозунги вскоре стали работать против тех, кто их изобрёл...
  Вспоминаются слова сына Редиярда Киплинга, который погиб в первые дни Первой мировой войны. Он говорил тогда: "Мы погибнем из-за лжи наших отцов"!
  Тогда же, начал набирать силу и вербовать сторонников фашизм - порождение евро- центристского эстетского романтизма и ницшеанства...
  Первая мировая война вспыхнула в Европе неожиданно, и главной её причиной был передел сфер влияния во всём мире и конечно перераспределение колониальных владений.
  Многие миллионы погибших и изувеченных физически и морально, были расплатой за разногласия и агрессивный национализм, всегда сопутствующий имперским замыслам любого "центризма"...
  ... В результате войны и революции, появилось первое государство управляемое народными Советами и символически названное Советским Союзом. Во многом, благодаря этой Революции, даже на карте Европы появились новые страны, а в Африке и Латинской Америке, начался процесс деколонизации и стали независимыми десятки и десятки новых государств....
  Однако разрушения и жертвы Первой мировой войны, не послужили уроком для всего мира и не смогли остановить фанатичных сторонников евро-центристской модели мира, - вскоре Европа покрылась коричневыми пятнами нацизма...
  Следующая, Вторая Мировая война была продолжением предыдущей и закончилась с ещё более трагическими результатами - около пятидесяти миллионов погибших и сотни миллионов пострадавших, на всех континентах планеты...
  Напомню, что и Холокост и теория сверх человека родилась на основах евро-центризма...
  Однако после второй мировой войны, благодаря отчаянному противостоянию бывших союзников - Запада и Советской России, роль окраинных факторов неизмеримо возросла и были предприняты удачные попытки деления мира на две соперничающие группировки.
  В первую входили страны социалистического блока и их сателлиты во всём мире, во вторую - страны НАТО, во главе с Америкой и так же их сателлиты.
  Однако обе силы, противостоящие друг другу, теперь были поделены по социальному признаку. Америка возглавляла лагерь капиталистов, а СССР - социалистический лагерь...
  По результатам Второй мировой войны, на мировую арену вышли новые безусловные лидеры - Советский Союз и Соединённые Штаты Америки...
  Сами названия этих стран говорят о неуклонной тенденции к объединению наций и народностей силой государственных и геополитических интересов...
  Вокруг этих лидеров образовались лагеря стран союзников и между ними началась холодная война. На самом деле война шла между странами-лидерами: Америкой и СССР, а союзники, - часто это были бывшие мировые лидеры, такие как Англия, Франция или Германия со стороны США, и Китай, Вьетнам, Куба, со стороны Советского Союза - играли только роль статистов...
  Такое противостояние казалось вечным и некоторые историки и философы заговорили о создании мирового правительства из представителей этих двух главных сил, а точнее двух супердержав, с добавлением их сателлитов...
  Наконец СССР разрушаемый извне враждебными пропагандистки-экономическими акциями и изнутри, силами стихийной контрреволюции развалился, и мир казалось стал однополярным - Америке ни по экономической, ни по военной мощи, казалось, долгое время не будет равных в мире...
  Россия правопреемница СССР, возглавляемая оппортунистами, называвшими себя демократами, заняла второстепенные позиции, а страны сателлиты, тут же перешли на сторону победителей - "на войне - как на войне"...
  Очередная фаза мировой истории закончилась и стало заметно, что в мире набирает силу новая геополитическая тенденция, которую историки и социологи стали называть глобализацией, то есть образованием многополярного мира объединяющегося вокруг центров силы и экономики на всех континентах.
  Страны Европы, создали Европейский Союз, в который на сегодня входит около тридцати европейских государств... Однако, западные союзы и НАТО в частности - это по-прежнему продолжатели евро-центристских тенденций... Этим можно объяснить неонацизм в Прибалтике и на Украине и поощрение этих движений со стороны Америки и Европы. Этим можно объяснить и процесс увеличения влияния правых партий в странах Старой Европы и в Америке...
  Прошло не более пятнадцати лет после разрушения СССР и страна - недавний мировой лидер, самая сильная в экономическом и военном отношении - США, вдруг стала понимать, что её победа в холодной войне, была "пирровой" победой, что глобализация, набирающая силу, незаметно отняла почти все плоды этой победы...
  И тут американский национальный капитализм, проявил свой агрессивный характер. Пробным камнем была первая война в Персидском заливе, которая произошла сразу после окончания первой холодной мировой войны и закончилась по сути ничем.
  Ирак, атакованный странами Запада с согласия ООН, проиграл безоговорочно. Однако американцы ещё не привыкли безапелляционно командовать миром и благодаря этому, Ирак удержался от коллапса и даже Саддам Хусейн, лидер иракского ренессанса, остался у власти...
  Следующей страной ставшей жертвой агрессии, оказалась бывшая страна - сателлит Советского Союза, - Югославия. Самолёты стран НАТО и, прежде всего США, бомбили Белград, заставили Югославию капитулировать и стали судить жертву агрессии и её лидера, Слободана Милошевича, международным, а точнее Западным трибуналом. Причиной нападения на Югославию, была неправильная, на взгляд Запада, национальная политика бывшего социалистического правительства, пытавшегося удержать страну от сепаратизма и последующего распада.
  Милошевича и сербов обвинили в геноциде и это было главным аргументом в войне с Югославией. При этом Запад заручился поддержкой ООН, легитимизовав своё вмешательство и агрессию по отношению к суверенной стране в центре Европы...
  Мне кажется, что в Югославии был опробован вариант устранения с мировой арены более значительных соперников евро-центристского направления в геополитике, в частности России и Китая, и через некоторое время после открытия архивов западных спецслужб, мы сможем узнать скандальные подробности о вдохновителях "освободительной" борьбы косовских албанцев- мусульман. Но уже сегодня, можно говорить об этом факте истории, как последствиях холодной войны...
  Война в Югославии была отголосками противостояния СССР и США, в той необъявленной, "холодной" войне. Можно сказать, что евро-центристы, "добивали" сторонников Интернационала в "освобождённой" от социализма Европе...
  Возвращаясь к последней фазе противостояния двух мировых лидеров, надо говорить о вторжении СССР в Афганистан и поддержке Америкой всех арабов, выступающих против Советского Союза и его военного вмешательства в политику на Ближнем Востоке.
  С Советским Союзом случилось тоже, что и с американцами в их войне во Вьетнаме. В Союзе разразился экономический и политический кризис. И несмотря на вывод войск из Афганистана, это вторжение, наверное, было одной из главных причин экономического и социального коллапса в СССР, после чего, эта первая в истории мира социалистическая держава распалась и сам социалистический строй, был заменён на строй капиталистический.
  Итак, не касаясь подробностей кризиса власти и доверия в социалистическом лагере, начавшийся ещё во времена ставленника бюрократов, оппортуниста Никиты Хрущёва, мы переходим к рассмотрению положения и политической ситуации в мире после распада СССР и окончания холодной войны...
  Америка, поддерживаемая союзниками по НАТО, испытав свои силы и возможности в агрессивных акциях усмирения на Ближнем Востоке и в Центральной Европе, открыто взяла на себя ответственность за всё, что происходит, и будет происходить в мире...
  Политико-экономическая справка о соотношении сил в конце второго тысячелетия после рождения Христова...
  ...Западу, в экономике принадлежит более половины всей мировой промышленной продукции, а по количеству населения, по отношению к остальному миру, почти как один к десяти.
  Промышленность только Соединённых Штатов составляет почти одну треть мирового уровня, при соотношении населения остальному миру, как один к двадцати и более.
  Казалось бы, евро-центризму ничего не угрожает, при таких пропорциях военного и экономического превосходства. Однако в современном мире есть силы, которые могут противостоять диктатуре денег и оружия - это религиозная вера.
  Мусульмане - арабы, возмущённые экономической, религиозной и культурной экспансией евро-центризма, на Ближнем Востоке, нанесли неожиданный, "неадекватный" удар по Америке, уверившейся в своей силе и непобедимости.
  Америка была потрясена террористической атакой на её территории и теперь уже была вынуждена отвечать на новый вызов, предъявленный ей историей...
  Помня страшные часы проведенные в военном самолёте и на военно-воздушной базе войск США, президент Буш вскоре узнал, что организатором и вдохновителем воздушной атаки на Нью-Йорк и Вашингтон, был арабский миллионер Усама Бен Ладен, проявивший себя как несгибаемый борец с войсками СССР в Афганистане, и бывший моджахед, тогда поддерживаемый американцами...
  До катастрофы 9 сентября 2001 года, арабские террористы уже провели несколько акций устрашения против посольств и вооружённых сил США в мусульманских странах и даже в Нью-Йорке...
  Здесь, я не касаюсь действий американцев и их союзников во внутреннем конфликте в России - войны в Чечне, хотя было очевидно их вмешательство как на официальном, так и на неофициальном уровне.
  Для России, сепаратистские движения на Северном Кавказе, война в этом регионе, стоила многих жизней с обеих сторон и была очагом нестабильности, в том числе экономической и провоцирующей волнения во всей стране.
  Через год после нью-йоркской катастрофы, США начали военные действия в Афганистане, где режим талибов укрывал главного врага сильнейшей и богатейшей страны, "вершителя" судеб всего мира - Усаму Бен Ладена.
  Талибы, свергнутые и изгнанные из Кабула на деньги Соединённых Штатов и с помощью танков, оставленных здесь ещё Советским Союзом, были побеждены, но идеологически выжили...
  Ставленник американцев, Хамид Карзай, ставший главой Афганистана в результате подозрительной избирательной процедуры, был и остался нелегитимным главой правительства, каким был в своё время ставленник Союза Наджибулла. (Трагическая подробность: талибы, после победы над просоветским режимом, убили Наджибуллу, перед тем, оскопив его)...
  Через некоторое время по сфабрикованной спецслужбами и правительством Америки и его главного союзника - Англии причине - якобы Саддам Хусейн, вёл работы по разработке ядерного оружия - войска евро-центристской коалиции вторглись на территорию Ирака и оккупировали его, свергнув Саддама Хусейна...
  В американской политике такие войны называются стратегией превентивных ударов и эта стратегия касается всех "врагов" Америки!
  Судил бывшего президента страны Саддама Хусейна, незадолго до агрессии войск коалиции переизбранного на выборах подавляющим большинством голосов, конечно иракский суд, представлявший правительство оккупированного Ирака, и вешали тоже не американцы. Однако, этот средневековый суд, судивший Саддама Хуссейна и его сторонников, показали до какой степени варварства, могут опуститься нынешние сторонники сохранения геополитического статус - кво, то есть главенства евро-центризма во всём мире...
  Напомню, что у одного из повешенных соратников Хусейна, при экзекуции, оторвалась голова!
  Оккупация Ирака продолжается вот уже более четырёх лет и за это время в Ираке убито, по разным данным, от шестидесяти до шестисот тысяч человек, среди них большинство - мирное население, женщины и дети.
  Среди американских солдат, потери достигли почти четырёх тысяч военнослужащих. Обычная статистика для современных войн - страна евро-центристской коалиции теряет в среднем около одного процента из тез потерь, которые несут оккупированные страны ...
  Самое же чудовищное в этих войнах то, что под воздействием евроцентристской пропаганды, обыватель из европейских стран - оккупантов, начинает смотреть на всех арабов, как на врагов-террористов, при этом, называя солдат оккупационной армии героями и защитниками демократии.
  Такова сегодня сила и влияние масс-медиа в странах Европы и Америки и таково лицемерие и фарисейство владельцев и руководителей этих средств массового промывания мозгов.
  Тем не мене Аль-Кайда, которую возглавлял Усама Бен Ладен, выжила и устроила свою штаб квартиру на границе Пакистана и Афганистана в труднопроходимых горах, откуда и стала руководить антиамериканскими, анти-евро-центристскими действиями своих сторонников во всём мире.
  В связи с войнами, которые ведут Соединённые Штаты и их союзники, возникает невольный вопрос - почему Гаагский трибунал судит только противников евро-центристской модели геополитики, и почему не называет геноцидом, уничтожение сотен тысяч жителей оккупированных стран?
  Последствия оккупации, тоже трудно предсказуемы и потому вполне подходят под статью о геноциде и о злодеяниях против мирного населения, то есть массового уничтожения невинных людей...
  Почему Джордж Буш и Тони Блэр, занимаются "установлением мира" на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых перед Гаагским трибуналом?
  Более того - Тони Блэру пророчат место Президента Евросоюза. И тут, как говориться - "без комментариев"!
  Очевидно, что при таком "президенте", евро-центризм, станет основой геополитики Европейского Союза, а ложь и лицемерие политиков европейских стран, станет ещё ярче и нахальнее...
  Недавно вышла книга американского финансиста, Алана Гринспена, бывшего многие годы главой Американского Резервного Фонда, - финансового американского монстра. В этой книге, он без обиняков говорит, что главной причиной нападения войск евро-центристской коалиции на Ирак, была нефть!
  
  ...За всеми этими фактами стоит лицемерное отношение и к правам наций на самоопределение и нарушение прав человека, в чём лживые политики евро-центристы, обвиняют своих противников. Это является нарушением устава ООН и Хартии свобод и прав человека.
  Но попробуй, докажи, что Соединённые Штаты, представляют угрозу для существования человечества. Ведь сегодня в геополитике господствует тот, кто сильней. Вот когда сильный будет побеждён, тогда и обнаружится, что он был неправ. Ну а пока...
  Глядя на эти приукрашенные пропагандой зверства, скрываемые от общественности, хочется спросить и лидеров стран Запада и граждан этих государств: Почему, вы не ловите Усаму Бен Ладена, а обрушиваете всю силу ваших денег и вашего оружия на головы мирных граждан, которых лживая пропаганда делает "врагами человечества" только потому, что они арабы или мусульмане?
  По какому праву вы вмешиваетесь в жизнь суверенных государств и народов и при этом, лицемерно обвиняете другие страны и их правительства в нарушении прав человека и не демократизме?
  К сожалению, такое поведение евроцентристов уже стало привычным в современной геополитике и лозунг, "кто силён - тот и прав" по-прежнему "работает" в отношениях между разными странами.
  Вспоминается басня русского писателя Ивана Крылова. В ней волк, отвечая на вопрос, заданный перед смертью дрожащим от страха ягнёнком - В чём я виноват? - говорит: "- Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!"
  Но любой нормальный человек, если его не запутать идеологическими, фальшивыми обоснованиями понимает, что есть белое и что чёрное.
  И тут в войну геополитиков, вступает пропаганда и идеология. Интересная деталь - страны евро-центристской коалиции изобрели причину, по которой все страны, не придерживающиеся такой ориентации, являются врагами "демократии", и тем самым врагами "прогрессивного" человечества.
  Этим изощрённым словоблудием злоупотребляют порой самые неглупые и "душевные" политики.
  Сегодня, сила зомбирования средствами массовой пропаганды евро-центризма такова, что и честные люди, загипнотизированные решением проблемы прав человека в масс-медиа, напоминающую сегодня невнятно выраженную новую религию.
  Люди начинают искренне врать смотря в глаза друг другу, доказывая, что за несоблюдение правил западной демократии можно убивать, пытать, насиловать, что не один раз уже делали и в тюрьмах Ирака и Гуантанамо, солдаты и тюремщики из стран, которые называют себя самыми "демократическими" странами...
  Недавно, об этом феномене современной геополитики говорил в одном из своих интервью честно и открыто, Роён Вильямс, архиепископ Кентерберийский, глава Англиканской Церкви...
  Справедливости ради, надо напомнить войну СССР в Афганистане, как первую ласточку в наступлении на Ближний Восток с желанием создать "справедливое" общество, благодаря правительству, поставленному силою оружия или денег...
  Сегодня, эту же форму экспансии Запад осуществил во многих ,"освободившихся" от советского социализма, европейских странах...
  К сожалению, глядя на своих геополитических патронов, лидеры стран - клиентов этих "развитых" стран, становятся полными лицемерами и стараются перещеголять своих покровителей в преданности такого рода евро-центристской "демократии".
  В этих странах - клиентах, укрепляя идеологическую базу клиентизма, начинают исподволь переписывать историю, в угоду тем же патронам, и пытаются ревизовать историю социальных Революций, Второй мировой войны, вручают ордена и медали бывшим пособникам и сподвижникам Гитлера, откровенным антисемитам и ярым националистам.
  Одним словом, при благосклонном отношении Соединённых Штатов и Запада вообще, шельмуются все противники буржуазного евро-центризма, интернационалисты и коммунисты.
  Недавно, президент Украины Виктор Ющенко наградил посмертно командующего УПА - Украинская повстанческая армия, организованной в 1941 году гитлеровской администрацией - сделав его героем Украины, забывая, что Гитлер использовал националистов во всех оккупированных странах и прежде всего в Советском Союзе, для закрепления оккупации и победы в этой войне.
  В странах Прибалтики, сегодня, бывшие эсесовцы тоже становятся национальными героями, борцами за "независимость", воевавших на стороне Гитлера.
  И при этом, эмиссары Объединенной Европы, куда сегодня входят эти страны, молчат, будто сами уже забыли о жертвах той войны, о нацистском Холокосте и готовы, из идеологических соображений, терпеть очевидное возрождение нацизма в этих странах...
  Лицемерие и двойные стандарты, фактически стали нормой в политике евро-центристских стран и рано или поздно, станут причиной новых и новых кровопролитий и войн с "несогласными", с "изгоями", как вполне в русле нацисткой риторики, называют особо несогласные страны мира, руководитель Соединённых Штатов Америки, фюрер сегодняшних евро-центристов - Джордж Буш - младший. При этом, он называет изгоями даже не руководителей этих стран, а целые народы. Чем это не возрождённый нацизм - тоже начинавшийся с теоретических выкладок о неполноценных нациях в книге "Майн кампф", где эти теории обосновывались...
  
  ...Подводя итоги сказанному, можно сделать выводы, что все мы должны наконец понять - любое геополитическое движение или политическая система правления, это не застывший результат, а всегда путь, движение от чего-то, часто невинного и романтически возвышенного, иногда даже и справедливого, в сторону жестокого и лживого продолжения...
  У меня например нет уверенности, что евро-центризм, уступая шаг за шагом свои позиции наступающему глобализму, возрождению мировых окраин, не начнёт воевать всех несогласных с таким положением, заставляя всех признать главенство Европы и Америки силою оружия и лживой пропаганды. Все предпосылки для этого уже созданы...
  Поэтому, если сегодня мы не поймём, что евро-центризм опасен, также как был опасен в своё время фашизм, и не будем протестовать против силы, подменяющей правду, то мы станем жертвами определённого вида нацизма...
  Иногда, я думаю, что если фашизм, как идеология зверского национализма появился бы не в начале двадцатого века, а в его конце или в двадцать первом веке, когда уже существовало ядерное оружие, то последствия этого были бы ужасны и непредсказуемы.
  Ведь обладай гитлеровская Германия атомной бомбой, она могла бы весь мир поставить на колени...
  И сегодня, я призываю всех согласных с таким анализом основ евро-центризма и его дальнейшего развития, протестовать против превращения мира в арену соперничества стран развитых со всеми остальными странами.
  Призываю повнимательней вглядеться, вчитаться, вслушаться в речи сторонников силового распространения западной, евро-центристской "демократии" и уяснив опасность, не позволять средствам массовой информации себя зомбировать. Вспомните - фашизм пришел в страны гитлеровской оси на волне политического и экономического хаоса и закрепился вслед за установлением нового порядка и успехов экономики и военно-промышленного комплекса.
  Нечто подобное наблюдается на Западе и сегодня...
  Так что же нам делать?
  Для меня очевидно, что мы должны вспомнить корни современной христианской цивилизации и заветы Христа и отцов церкви...
  Ведь в другой стороны, мы имеем много поводов уважать Запад и даже евро-центризм, хотя всегда будем протестовать против напыщенных фраз о превосходстве западной цивилизации перед цивилизациями Востока - история пока не закончилась и "сова Минервы ещё не вылетала"...
  Надеюсь, что после осознания своих ошибок, своего потаённого "национализма", современная "христианская" цивилизация в совокупности с мусульманством, буддизмом и прочими религиозными течениями, сможет остановить истребление несогласных с ними людей, под лозунгами улучшения жизни и установления "демократии"...
  Уверен, что нынешние успехи Запада обусловлены умением делать выводы из своих предыдущих ошибок...
  
  ... А теперь поговорим о ближайшем будущем...
  Агрессивность евро-центризма, будет усиливаться с развитием кризиса однополярной системы, и Россия может стать только одной из жертв, на этом пути войн и провокаций.
  Но насилием, войнами и промыванием мозгов идеологическими и военными провокациями, невозможно остановить новую тенденцию к образования многополярного мира, которую сегодня называют глобализацией.
  Новые политические, экономические и идеологические доминанты, возникают на планете Земля, и этого уже не остановить, как нельзя было остановить Древнему Риму варваров, волна за волной накатывающихся на Великую империю и, в конце концов, уничтоживших её и погрузивших мир во "вторичное одичание".
  Сегодня, очевидно образование новых центров притяжения, новых центров силы в разных уголках земли, сопротивляющихся диктатуре евроцентризма.
  И противостоять этому напору не сможет даже могучие Соединённые Штаты и их европейские союзники.
  Так не лучше ли, вспомнить Заветы Христа и попробовать, уступая друг другу, поменяться местами и сделать так, что сильный будет услужать слабому и тем самым, станет подлинным, уважаемым учителем и лидером, которого можно уважать.
  Ведь евро-центризм, был вдохновлён христианством и его становление, превращение в ведущую силу истории, было обусловлено прежде всего христианством.
  Сегодня, трудно объяснить, кроме как мещанской гордыней, отсутствие в конституции Европейского Союза, упоминания о том что провозвестником Единой Европы, был Иисус Христос. И мы сегодня, благодаря христианству и другим религиозным конфессиям, с которыми человек ушёл или уходит от инстинктивной жизни дикой природы, можем уже реально обдумывать Конституцию Нового государства под название Федерации Объединенных наций! Я в этом не вижу ничего необычного...
  
  С той поры как начался военный конфликт в Ираке, Соединённые Штаты потратили уже около трёхсот миллиардов долларов и конца тратам не видно. (В Америке говорят о шестистах миллиардах и даже о триллионе с лишним долларов потраченных на эту войну...)
  Есть интересные сравнения, которые показывают, сколько полезных вещей можно было сделать на эти деньги, не только избегая человеческих жертв, но наоборот спасая человеческие жизни, при доброй воле американцев:
  На эти деньги можно было бы сделать столько солнечных батарей, что это бы заменило три с половиной миллиарда бареллей нефти в течении двадцати пяти лет...
  Отправить и снарядить тринадцать экспедиций на Марс...
  На эти деньги можно было бы уже до 2015 года, прекратить голод на всей земле...
  И сделать ещё много - много полезных, для человечества дел!
  
  
  15. 10. - 5. 12. 2007 года. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  Война цивилизаций.
  
  
  
  Эпиграф:
  
  "Самое бессердечное, что есть на свете, это деньги. И, когда деньги являются мерилом успеха, инструментом независимости, спокойствия, происходит отчуждение. В советские времена деньги, конечно, были нужны, но не являлись чем-то таким, что делало человека лучше, выше. Иностранцы приезжали в СССР и поражались этому теплу, которого у них не было..."
  Владимир Познер. Из интервью.
  
  Читая, Хантингтона, "Столкновение цивилизаций", я невольно соглашался с его анализом исторической ситуации. Вот один из основных тезисов статьи:
  "Я полагаю, что в нарождающемся мире основным источником конфликтов будет уже не идеология и не экономика. Важнейшие границы, разделяющие человечество, и преобладающие источники конфликтов будут определяться культурой. Нация-государство останется главным действующим лицом в международных делах, но наиболее значимые конфликты глобальной политики будут разворачиваться между нациями и группами, принадлежащими к разным цивилизациям. Столкновение цивилизаций станет доминирующим фактором мировой политики. Линии разлома между цивилизациями - это и есть линии будущих фронтов..."
  
  Всматриваясь в то, что происходит сегодня на пространствах "геополитики", просторах разрушенного цивилизационной рознью Союза и в странах бывшего социалистического лагеря, я готов согласится с высказыванием Хантингтона:
  
  "Во время "Холодной войны" мир был поделен на "первый", "второй" и "третий". Но затем такое деление утратило смысл. Сейчас гораздо уместнее группировать страны, основываясь не на их политических или экономических системах, не по уровню экономического развития, а исходя из культурных и цивилизационных критериев..."
  
  И далее американский политолог поясняет:
  
  "Мы можем определить цивилизацию как культурную общность наивысшего ранга, как самый широкий уровень культурной идентичности людей. Следующую ступень составляет уже то, что отличает род человеческий от других видов живых существ. Цивилизации определяются наличием общих черт объективного порядка, таких как язык, история, религия, обычаи, институты, - а также субъективной самоидентификацией людей. Есть различные уровни самоидентификации: так житель Рима может характеризовать себя как римлянина, итальянца, католика, христианина, европейца, человека западного мира. Цивилизация - это самый широкий уровень общности, с которой он себя соотносит. Культурная самоидентификация людей может меняться, и в результате меняются состав и границы той или иной цивилизации..."
  
  Сегодняшние противостояния Америки и России происходят по линии проявляющих непохожесть религиозных оснований культуры. В России православие старается быть ближе к "Новому Завету" Христа. Иначе говоря, коллективизм и сострадание - основа нравственного закона в России. Сегодняшние извращения морали и этики в российском обществе возникло под давлением победителя в "холодной войне" и обусловлено попыткой влиятельной части российского общества, назовём их "образованцами", перекрасится под Запад.
  
  Западная, и особенно американская культура, стоит на основах протестантской этики, где индивидуализм и рационализм являются стержнем национального характера. Отсюда и пропаганда личного успеха, обожение системы моральных ценностей во главе которых стоит личный успех, определяемый безудержным "потреблением".
  Идеалом потребителя на Западе считается человек, имеющий большой красивый дом, а то и несколько; машину, современную и модной марки; работу денежную и необременительную; возможность путешествовать и хвастать, что везде бывали и всё и всех видели.
  
  Это в корне противоречит идеалам православия, где аскетизм и бедность ценятся намного больше чем успех и богатство...
  
  Я вообще считаю, что первая социалистическая революция, вопреки прогнозам Маркса, случилась в России потому что основой культуры здесь было православие.
  А раз мы православные, то и признаём примат коллективного перед индивидуальным, сострадание и умаление себя, вместо выпячивания своих достоинств и успехов. Этот коллективистский дух православия сформировал русскую общину, русский характер и продолжился в марксистском лозунге: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!".
  Отсюда и произошла пролетарская революция, которая на самом деле была бунтом бедного большинства против богатого и знатного меньшинства.
  А невзгоды Первой мировой войны и поражения в этой войне послужили главным катализатором русской Революции.
  В те времена, страдания народа и сочувствие им русских интеллигентов дошли до точки, после которой бедняки уже не могли молча соглашаться с эксплуатацией меньшинством большинства, а интеллигенция перестала бояться террора монархического государства!
  
  Большевики, с их марксистской идеей интернационализма и требованиями "свободы, равенства и братства", в свершении пролетарской Революции, были той силой, тем "клеем", который соединил протестующих в один мощный порыв.
  
  Нечто подобное, действительно по Марксу, со временем могло произойти и в Англии, и в Германии. Но, в Англии вовремя учли уроки Октября, ослабили гнёт богатых и знатных, и сегодня, здесь выстраивают настоящий "социализм с человеческим лицом", что и не удивительно.
  Демократические традиции, зародившиеся в Англии ещё в тринадцатом веке, с подтверждением хартии вольностей "Магна карта", продолжились во времена Оливера Кромвеля и гражданской войны. Но ведь это было в те времена, когда в России ещё и дворянства то не было.
  Эти традиции подтолкнули английскую элиту начать делиться с народом и своей властью, и своими деньгами. Сегодня, именно за счёт прогрессивной шкалы налогов, которая стала главным "завоеванием" трудящихся - пролетариев, английское общество, в определённом смысле, стало социалистическим и сохраняет стабильность и обеспеченность для большинства.
  
  В Германии, хотя революция, последовавшая вслед за русской, была подавлена, сохранилась тяга народа к освобождению от власти капиталистов. Но, там всё приняло формы национального фашизма, перетекающего в национал-социализм. И это тоже понятно. Германия объединилась в немецкое государство незадолго до наступления двадцатого века - века революций. И потому, идея национального превосходства была всего лишь следствием неуверенности в способности быть немецким независимым государством. Эту уверенность поколебало поражение в Первой мировой войне и тяжкие последствия этого поражения...
  Но повторяю - самой большой причиной противостоящей социалистической революции в Европе был протестантизм с его "раскрученным" индивидуализмом и, в меньшей мере, католицизм, с его приматом непогрешимости Папы, что является остатками тоталитарного взгляда на религию!
  
  Что касается Америки, то там личное преуспеяние и деньги являются мерилом всего самого ценного в жизни. Как ни странно, но там, даже свобода становится производной от количества денег у человека. Деньги становятся фетишем, в который верят, по-детски простодушные обыватели. Зато они и "успевают" в жизни. А раз успешные - значит уверенные в себе - "громкие". На эту особенность американцев обращают внимание все наблюдатели!
  
  Анализируя успехи материальные, можно прийти к выводу, что самые успешные государства при капитализме, - это государства исповедующие протестантизм. Потом следуют католики. И уже в хвосте, как вечные неудачники, следуют страны православные!
  Но тут, надо помнить вещие слова Иисуса Христа: "Кто был первым - станет последним, а последние - первыми. Так что история ещё не закончилась, да и никогда не закончится. Социальная история человечества - это процесс бесконечный. Его можно определить, как движение в сторону обожения человека и человечества!
  
  Хантингтон определяет религиозную составляющую, как основу цивилизационной культуры. Поэтому он говорит о неизбежных столкновениях цивилизаций, потому что цивилизации настолько разные, что не могут примириться с "оппонентами". В пост секулярном мире эти различия только усилились. Сравните толерантные отношения к гомосексуальности в странах Запада с совершенным отрицание этих сексуальных извращений в Исламе или даже в православии.
  И снова цитата из Хантингтона:
  
  "Самые значительные конфликты будущего развернутся вдоль линий разлома между цивилизациями. Почему?
  Во-первых, различия между цивилизациями не просто реальны. Они - наиболее существенны. Цивилизации несхожи по своей истории, языку, культуре, традициям и, что самое важное - религии. Люди разных цивилизаций по-разному смотрят на отношения между Богом и человеком, индивидом и группой, гражданином и государством, родителями и детьми, мужем и женой, имеют разные представления о соотносительной значимости прав и обязанностей, свободы и принуждения, равенства и иерархии. Эти различия складывались столетиями. Они не исчезнут в обозримом будущем. Они более фундаментальны, чем различия между политическими идеологиями и политическими режимами. Конечно, различия не обязательно предполагают конфликт, а конфликт не обязательно означает насилие. Однако в течение столетий самые затяжные и кровопролитные конфликты порождались именно различиями между цивилизациями..."
  
  Недавно один мой знакомый, живший долгое время в Греции, с глубоким убеждением говорил, что причиной бедности, безответственности, неорганизованности и лени в мирских делах, а значит и в экономике, является православие, которое не настроено на создание "рая на земле" в нашей греховной жизни. В России, как и в Греции, говорил он, православие тормозит развитие общества в силу его направленности не на "мир сей", погрязший в грехах, а на воскрешение на "том свете".
  Думаю, что он имел ввиду результаты борьбы между социализмом и капитализмом, между общинностью и индивидуализмом!
  Анализируя эти высказывания, я вдруг подумал, что в православных странах самым продуктивным, то есть соответствующим народному характеру, будет строй социалистический. Думаю, что и в Греции, случись революция, греки, как православные, смогли бы добиться очень многого.
  Как, например, Россия при социализме стала супердержавой, победив перед этим всех своих самых страшных врагов!
  
  Русский национальный характер определялся общиной, которая существовала в сельской местности до революции, воплотилась в форме колхозов в советское время, и существовала вплоть до победы контрреволюции.
  В Западной Европе и особенно в Америке, индивидуум, личность, намного более значительный общественный идеал, чем коллектив или община.
  Резюмируя, можно сказать, что несходство национальных культур, в основании которых лежат религиозные догматы, становятся той причиной, которая вызывает неприятие и даже ненависть.
  В этом я и вижу главную причину раздора и презрительного отношения Запада к неуспешному Востоку. Но, "не успешность" православных всего лишь соответствие православным ценностям, которые и являются основой славянства, а на сегодня, основой русской цивилизации!
  
  И ещё одна цитата Хантингтона:
  
  "В классовых и идеологических конфликтах ключевым был вопрос: "На чьей ты стороне?" И человек мог выбирать - на чьей он стороне, а также менять раз избранные позиции. В конфликте же цивилизаций вопрос ставится иначе: "Кто ты такой?" Речь идет о том, что дано и не подлежит изменениям. И, как мы знаем из опыта Боснии, Кавказа, Судана, дав неподходящий ответ на этот вопрос, можно немедленно получить пулю в лоб. Религия разделяет людей еще более резко, чем этническая принадлежность. Человек может быть полу-французом и полу-арабом, и даже гражданином обеих этих стран. Куда сложнее быть полу-католиком и полу-мусульманином..."
  
  Запад упивается достижениями науки и технике, в то время, как россияне, во многом и многие, живут по старинке.
  И здесь мы подходим к интересному природному феномену, который, распространяется и на человеческое сообщество.
  ...Рассматривая на плакате несколько сотен красочных картинок с разнообразием рыб в районе Большого барьерного рифа, я каждый раз удивляюсь щедрости природы, создавшей такой разнообразный и кажется избыточный мир морских обитателей.
  Это же можно сказать о животном мире. Но это же можно говорить и о разнообразии рас и национальностей, который с первого взгляда не кажется рациональным.
  Однако, такое разнообразие не есть слепая фантазия "пьяной" природы.
  В этом многообразии есть какая-то загадка. Наверное есть и какой-то глубокий смысл, к сожалению, нам не понятный.
  Если делать предположения, то можно, ссылаясь на эволюционные законы, говорить о том, что разнообразие живого, обусловлено главной целью всего существующего органического мира на земле - выживанием, в случае каких либо катаклизмов.
  В случае с человечеством, мы можем говорить, в том числе и о катаклизмах социальных, а не только природных!
  Поэтому, существование разнообразных цивилизаций, наталкивает на мысль, что и это кажущееся ненужным, разнообразие, может помочь человечеству сохраниться и выжить в случае природных или социальных катаклизмов!
  В этом я вижу причины стремления человека и человечества к свободе и в этом же заключены корни борьбы с диктатурой одного мнения, или одной идеологии. Во многом, содержание современной истории можно объяснить такой борьбой с диктатурой одной цивилизации, одного идеологического объединения...
  
  
  
  
  Запад против России.
  
  "...Западные партнеры догадываются, что у России есть национальные интересы. Иногда их описывают как систему агрессивных устремлений, направленных вовне, - мол, дай русским волю, они подомнут под себя столько соседей, сколько смогут..."
  Из статьи Дмитрия Дробницкого "Западный вопрос"
  
  Приведу большую цитату Хантингтона, который ещё в девяностые понимал стремление Запада, во главе с США, стать мировым жандармом:
  
  "По отношению к другим цивилизациям Запад находится сейчас на вершине своего могущества. Вторая сверхдержава - в прошлом его оппонент, исчезла с политической карты мира. Военный конфликт между западными странами немыслим, военная мощь Запада не имеет равных. Если не считать Японии, у Запада нет экономических соперников. Он главенствует в политической сфере, в сфере безопасности, а совместно с Японией - и в сфере экономики. Мировые политические проблемы и проблемы безопасности эффективно разрешаются под руководством США, Великобритании и Франции, мировые экономические проблемы - под руководством США, Германии и Японии. Все эти страны имеют самые тесные отношения друг с другом, не допуская в свой круг страны поменьше, почти все страны не западного мира. Решения, принятые Советом Безопасности ООН или Международным Валютным Фондом (МВФ) и отражающие интересы Запада, подаются мировой общественности как соответствующие насущным нуждам мирового сообщества. Само выражение "мировое сообщество" превратилось в эвфемизм, заменивший выражение "свободный мир". Оно призвано придать общемировую легитимность действиям, отражающим интересы США и других западных стран. При посредстве МВФ и других международных экономических организаций Запад реализует свои экономические интересы и навязывает другим странам экономическую политику по собственному усмотрению. В не западных странах МВФ, несомненно, пользуется поддержкой министров финансов и кое-кого еще, но подавляющее большинство населения имеет о нем самое нелестное мнение. Г. Арбатов охарактеризовал чиновников МВФ как "необольшевиков", с удовольствием отнимающих деньги у других людей, навязывающих им недемократические и чуждые правила экономического и политического поведения и лишающих их экономической свободы".
  Запад доминирует в Совете Безопасности ООН..."
  
  С той поры мало что изменилось, хотя Запад развил свой успех и уже диктует условия жизни всему миру, либо экономическими методами, через МБФ, либо военным путём, через НАТО.
  За эти годы Америка и её союзники воевали в Ираке, Афганистане, в Ливане и в Ливии. Убиты сотни тысяч людей, в том числе мирных граждан женщин и детей. Но нынешнему "гегемону" пока, всё сходит с рук.
  Но долго, так продолжаться не может!
  
  Ещё одна цитата из Хантингтона:
  
  "По сути дела Запад использует международные организации, военную мощь и финансовые ресурсы для того, чтобы править миром, утверждая свое превосходство, защищая западные интересы и утверждая западные политические и экономические ценности.
  Так, по крайней мере, видят сегодняшний мир не западные страны, и в их взгляде есть значительная доля истины. Различия в масштабах власти и борьба за военную, экономическую и политическую власть являются, таким образом, одним из источников конфликта между Западом и другими цивилизациями. Другой источник конфликта - различия в культуре, в базовых ценностях и верованиях. В. С. Нейпол утверждал, что западная цивилизация - универсальна и годится для всех народов. На поверхностном уровне многое из западной культуры действительно пропитало остальной мир. Но на глубинном уровне западные представления и идеи фундаментально отличаются от тех, которые присущи другим цивилизациям."
  
  Выше, я уже писал о фундаментальных различиях православной цивилизации и католическо-протестантской. Но, почувствовав себя хозяевами мира, страны золотого миллиарда не хотят слышать и терпеть иные точки зрения на происходящее, и иные моральные и нравственные ценности. Здесь ни о каких "правах человека" на собственное мнение не может быть и речи. В ход идут демагогические ухищрения, распространяемые через СМИ, и позволяющие дискредитировать своих геополитических противников - соперников. Это "информационное оружие" было использовано во всех военных операциях последних лет.
  
  В Ираке, американцы не постеснялись соврать о наличии оружия массового поражения у Саддама Хуссейна, но позже выяснилось, что это была выдуманная причина для нападения на страну. Саддама Хуссейна убили, страну разрушили, но отвечать за эту ложь никто не собирается. Такая схема дискредитации потенциального противника действует и сегодня.
  
  Нечто похожее происходит и в случае с Россией. Во времена пятидневной войны с Грузией и сегодня Запад закрывает глаза на очевидное, выдаёт за главное второстепенное, действует так, как ему выгодно.
  
  Продолжением диктатуры Запада в мире являются война в Грузии 2008-ого года, украинский "майдан" и свержение законной власти на Украине. Многие воспринимают эти события, как "косвенное" нападение на "расколотую страну" (термин Хантингтона) - Россию, и в её лице, на православную цивилизацию.
  По поводу раскола России, Хантингтон ещё в начале девяностых, писал:
  
  "Народ России расколот не меньше, чем политическая элита. Опрос общественного мнения в европейской части страны весной 1992 года показал, что 40% населения положительно настроено по отношению к Западу, а 36% - отрицательно. В начале 1990-х годов, как и на протяжении почти всей своей истории, Россия остается внутренне расколотой страной.
  Чтобы расколотая изнутри страна смогла заново обрести свою культурную идентичность, должны быть соблюдены три условия. Во-первых, необходимо, чтобы политическая и экономическая элита этой страны в целом поддерживала и приветствовала такой шаг, (вхождение в Европу). Во-вторых, ее народ должен быть согласен, пусть неохотно, на принятие новой идентичности. В-третьих, господствующие группы той цивилизации, в которую расколотая страна пытается влиться, должны быть готовы принять "новообращенного".
  В случае Мексики соблюдены все три условия. В случае Турции - первые два. И совсем неясно, как же обстоит дело с Россией, желающей присоединиться к Западу. Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом идеологий, которые, невзирая на все различия, хотя бы внешне ставили одни и те же основные цели: свободу, равенство и процветание. Но Россия традиционалистская, авторитарная, националистическая будет стремиться к совершенно иным целям. Западный демократ вполне мог вести интеллектуальный спор с советским марксистом. Но это будет немыслимо с русским традиционалистом. И если русские, перестав быть марксистами, не примут либеральную демократию и начнут вести себя как россияне, а не как западные люди, отношения между Россией и Западом опять могут стать отдаленными и враждебными..."
  
  Сегодня, по прошествии двадцати лет после победы "буржуазной контрреволюции", становится очевидным, что Россия, как самостоятельная цивилизация не может стать частью западной цивилизации. Отсюда углубляющиеся противоречия, отсюда и враждебность Запада к России, которая "встала с колен", и требует к себе серьёзного и уважительного отношения, как к равному партнёру, а может быть и как к восстановившейся сверх державе.
  
  Проблема непонимания существующей реальности у западных политиков связана с наличием "пятой колонны" в России, которая тесно связана финансово, политически и идеологически с Западом. Западные политики, и особенно американцы, сами себя вводят в заблуждение, когда принимают за "голос России" выступления разного рода "говорящих голов" из состава несистемной оппозиции. Им так удобнее, потому что создаётся впечатление, что члены этой "колонны" говорят от имени народа России.
  
  Но это ошибка, которая во многом мешает тем же американцам, понять общественно - политическую расстановку сил на пространствах русского мира. Именно введённые в заблуждение разного рода кляузниками типа Немцова, Каспарова, образованцами и провокаторами типа Латыниной и Новодворской с "Эха Москвы", разного рода перебежчиками - лакеями "западной мысли", они продолжают смотреть на Россию и на Путина свысока, прежде всего, как на страну, которую они "разгромили" в холодной войне.
  
  На самом деле, Советский Союз погубила власть парт номенклатурщиков и образованцев, прислуживавших им. Тогда победителями стали деятели пятой колонны и им же досталась власть, в результате переворота сверху. Их непродолжительное правление разрушило Россию почти до основания и превратило недавнюю сверх державу в страну "третьего мира".
  Но и в сегодняшней России есть пятая колонна, прозападно настроенных людей, но они чем дальше, тем больше превращаются в маргиналов-коллаборационистов...
  
  Есть ещё несколько рычагов, которыми Запад пытается обезопасить своё ведущее положение в мире. Один из них - это контроль над вооружениями.
  
  Хантингтон пишет об этом:
  
  "Идея контроля над вооружениями была выдвинута Западом. На протяжении "холодной войны" первоочередной целью такого контроля являлось достижение устойчивого военного равновесия между Соединенными Штатами и их союзниками, с одной стороны, и Советским Союзом и его союзниками - с другой. В эпоху после "холодной войны" первейшая цель контроля над вооружениями - предотвратить наращивание не западными странами их военного потенциала, представляющего потенциальную угрозу западным интересам. Чтобы добиться этого, Запад использует международные соглашения, экономическое давление, контроль над перемещением оружия и военных технологий..."
  
  Последнее время много говорят о наступлении эры глобализации, когда все страны так или иначе станут зависеть друг от друга. Касается это и существующих цивилизаций, которых, как утверждает Хантингтон, сегодня в мире шесть. В их числе и славянская, православная цивилизация.
  Запад пытается утверждать свою цивилизацию, как "цивилизацию универсальную" Однако, мир не желает подвергаться экспансии англо-саксов и противопоставляет этому "универсализму" свои цивилизационные особенности. Об этом процессе Хантингтон объективно и откровенно говорит:
  
  "...сам тезис о возможности "универсальной цивилизации" - это западная идея. Она находится в прямом противоречии с партикуляризмом большинства азиатских культур, с их упором на различия, отделяющие одних людей от других. И действительно, как показало сравнительное исследование значимости ста ценностных установок в различных обществах, "ценности, имеющие первостепенную важность на Западе, гораздо менее важны в остальном мире".
  В политической сфере эти различия наиболее отчетливо обнаруживаются в попытках Соединенных Штатов и других стран Запада навязать народам других стран западные идеи демократии и прав человека. Современная демократическая форма правления исторически сложилась на Западе. Если она и утвердилась кое-где в не западных странах, то лишь как следствие западного колониализма или нажима.
  Судя по всему, центральной осью мировой политики в будущем станет конфликт между "Западом и остальным миром"... и реакция не западных цивилизаций на западную мощь и ценности..."
  
  Русско-советская цивилизация всегда противостояла диктату цивилизации западной и это противостояние будет одной из конфликтных точек в ближайшем будущем. Кроме того, капиталистическая система основанная на "инстинкте потребления", находится сегодня в системном кризисе, и если и дальше так пойдёт, то мировой порядок из капиталистического, станет социалистическим, скорее всего, эволюционным путём. В Европе уже многие страны стали или становятся социально направленными, то есть вполне себе социалистическими по целям и задачам. Я об этом тоже много писал.
  
  Сегодня в русской цивилизации почти не находят отклика такие западные идеи, как индивидуализм, либерализм, конституционализм, права человека, равенство, свобода, верховенство закона, демократия, свободный рынок, отделение церкви от государства. Усилия Запада, направленные на пропаганду этих идей, зачастую вызывают враждебную реакцию против "империализма прав человека" и способствуют укреплению исконных ценностей собственной культуры.
  Всё больше людей в России, особенно тех, кто пережил ужасы и развал жизни при "либеральных демократах", перестают верить лживым обещаниям о прекрасном "западном рае" и предпочитают миру денег и потребления извечные цивилизационные ценности, свойственные православной славянской цивилизации, стараясь быть самими собой, а не испорченной копией Запада!
  
  Откровенная антироссийская, прозападная пропаганда и попытки изолировать Россию от остального мира, наказывая её за проведение отличного от евро-американского курса, наиболее наглядно проявилась сегодня в ситуации политического и национального кризиса на Украине, которая в большинстве своём, до недавнего времени, была частью русского мира.
  
  Россия отстаивает право бывших соотечественников на собственные "человеческие права" и пытается создать противовес Западу, развивая экономическую и военную мощь и сотрудничая с другими не западными странами против Запада. Одновременно можно сохранять исконные национальные ценности и институты - иными словами, модернизироваться, но не вестернизироваться...
  
  Исходя из всего выше сказанного, можно говорить о том, что эпоха диктатуры США в мире заканчивается, вскоре после всегласного объявления этой диктатуры.
  Будем надеяться, что Россия, в очередной раз, поможет миру избавится от "мирового жандарма" и поэтому, хочется пожелать ей единства и непреклонности в отстаивании подлинно демократических ценностей, не только внутри страны, но и за её пределами!
  
  
  Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Причины информационной атаки на Россию.
  
  
  
  ...Каждый раз слыша или читая негативные материалы о России, я начинаю спрашивать себя: "Зачем они это делают и почему так делают?"
  Действительно, иногда непонятно, почему так предвзято, а иногда и откровенно враждебно атакуют Россию страны Запада во главе с США, словно сами совсем безгрешны!
  Вспоминается притча о Иисусе Христе, к которому привели грешницу, чтобы он осудил её. А Он ответил: "Кто без греха - кинь в неё камень"!
  И большая толпа разъярённых людей отхлынула и разошлась потупив очи...
  Но сегодня, все кто обвиняет Россию, будь то политика или спорт, а часто это все сопрягается, делают вид что они "без греха".
  Это трудно сравнивать даже с теми временами, когда жил и умер на кресте Христос.
  Сегодня, век информационных технологий и многие, можно сказать подавляющее большинство, живут с "промытыми мозгами" даже не подозревая об этом. А информационные технологии достигли такого совершенства, что могут, как древние софисты, в начале доказать, что белое это чёрное, а потом без паузы утверждать вполне аргументированно, обратное!
  Главным носителем и спонсором сегодняшней информационной "мировой машины" являются американцы и отчасти западные европейцы. Поэтому, именно они определяют правила информационной войны: когда Запад атакует, жертвы атак должны, вынуждены молчать, не имея ни материалов, ни средств, чтобы ответить агрессорам!
  В политике, эти технологии стали употреблять сразу после развала биполярного мира, то есть после "победы США в холодной войне. Но в спорте, который становится продолжением политики, такие технологии в таком массированном виде, стали применять недавно, по инициативе того же Запада.
  Ведь допинг, если быть честным - это просто причина, по которой открыли настоящую войну против российских спортсменов. Не было бы допингового скандала - нашли бы другую, например нежелание россиян соглашаться с пропагандой гомосексуализма!
  И стратегия информационных атак, задумывалась и планировалась, отнюдь не спортивных федерациях или в МОК, а в неких тихих, закрытых от внимания всего мира, кабинетах.
  Такими информационными атаками, очерняют образ российского спорта, что автоматически переходит на искажение образа россиянина, вообще.
  И все это накладывается на уже давнюю русофобскую пропаганду, развернутую против России в странах НАТО. Здесь уже давно числят Россию первым врагом "мировой цивилизации", то есть стран "золотого миллиарда". И уже тем более такие "психические" атаки, приходятся по душе в странах - бывших республиках СССР и членов Варшавского блока.
  Они, сегодня, главные ненавистники России, ещё и потому, что предали свою близость и даже иногда родство с русской цивилизацией и с социалистическим миром. А предатель, всегда и везде, люто ненавидит жертву предательства, чтобы психологически оправдать свою подлость!
  Интересный и показательный пример, такого отношения к россиянам, прочитал в спортивных новостях.
  ...Легкоатлет Дылдин, которого отстранили от спорта на четыре года, за не сдачу пробы на допинг, рассказывает:
  "Вообще дело на меня открылось 22 мая 2015 года. Расследование шло один год и восемь месяцев, и на основании этого 6 января 2017-го вынесли приговор - дисквалификация на четыре года. Я считаю, что это незаконно, и вообще все считают, что это незаконно. Будь я спортсменом из другой страны, какой-нибудь западной, расследование шло бы не так долго и весь вопрос решился бы в течение месяца.
  
  Я шёл к такси по улице в Адлере, был на сборах. До этого я отнёс в машину все свои сумки, затем быстро позавтракал и как раз возвращался к таксисту. По дороге к автомобилю ко мне подбегает женщина, офицер ВАДА, она была из Эстонии или Латвии, точно не помню, но говорила по-русски. По контракту нас могут проверить представители из любой другой страны. Она меня спрашивает: "Вы Максим Дылдин?", на что я спросил у неё, кто она такая, женщина представилась офицером ВАДА. В ответ я попросил её показать удостоверение, потому что когда ты сдаёшь допинг-контроль за границей, они обязаны предоставить тебе свои корочки и бланк для заполнения данных. Женщина мне задала вопрос: "Вы будете сдавать анализы?" Я ей вновь говорю: "Вы кто, покажите своё удостоверение, я что, должен прямо на улице вам сдавать всё?" Она опять: "Вы будете сдавать анализы?" Ну тогда я и сказал: "Раз вы не показываете удостоверение, то я не Максим Дылдин". Тогда она стала тянуть меня за руку, таксист это, кстати, всё видел. Тогда я пригрозил ей, что вызову полицию, она просто развернулась и ушла. Всё, вот за это меня отстранили.
  Когда было расследование по моему делу, я несколько раз сдавал анализы, и ничего в них не было. За всю карьеру у меня огромная пачка листов о прохождении контроля на допинг. Мне всё равно, я хоть каждый день могу сдавать эти анализы, я всегда поддерживал и поддерживаю чистый спорт. Даже после инцидента, спустя неделю, я сдавал допинг-контроль в соревнованиях на Волгограде, всё было в порядке..."
  
  ...Согласитесь - будь эта женщина из Германии или Франции, она бы все делала по инструкции. А тут просматриваются мотивы национальной ненависти, которую привили в той же Прибалтике уже нескольким поколениям, выросшим после развала СССР. Здесь национализм накладывается на информационный повод, чтобы уверить себя в первую голову, что русские плохие, потому что они русские!
  ...Или вот поведение англичанина Себастьяна Кое - ныне, главного человека в мировой легкоатлетической федерации. Ведь он сам, на Олимпиаде в Москве, выступал вопреки бойкоту Запада и стал там чемпионом. А сегодня, готов "бросаться камнями" в российских легкоатлетов, как бы в отместку за тот праздник и карьеру, который подарила ему, в те давние годы, Москва.
  При нулевой толерантности к российским легкоатлетам и вообще спортсменам, толерантность к нарушителям из стран "золотого миллиарда", не имеет границ. Применение анаболиков и допинга, "в лечебных целях", сотнями западных спортсменов, спустили на тормозах и никого не наказали. Теперь это уже по "прецедентной логике" стало вполне легальным. Вспоминается негодование замечательной польской лыжницы Юстины Ковальчик, которую постоянно обыгрывали "астматички", легально употребляющие запрещённые вещества, из сборной Норвегии. Она говорила, много раз: "Если они больные, пусть тогда устраивают чемпионаты среди астматиков..."
  А сегодня, администраторы западного спорта, не отрицая самого факта легального применения допинга, жалуются на "российских хакеров", которые вскрыли эту аферу! И этим, они хотят скрыть, замазать суть происходящего!
  Недавний скандал, тоже с лыжником из Норвегии, Сундбю, передозировавшего "лекарство", закончился символической условной дисквалификацией. Но вы бы посмотрели, как этот "больной" в "Тур де Ски" в шестой гонке, на одних палках, ушёл от преследователей на сто метров, словно от стоячих! Больные не обладают такой мощной физикой...
  Так вот, разбирая причины и психологию атак на Россию, как на "мирового изгоя", можно сравнить происходящее с теми приёмами, которые использовали и используют, антисемиты, расисты и неонацисты во все времена. Тех же евреев, часто обвиняли в том, что они пьют кровь младенцев и никто просто не слушал возражений, потому что все средства тогдашней информации находились в руках властвующих антисемитов!
  Сегодняшняя ситуации очень напоминает ту, только теперь, россиян обвиняют в "убийстве Магницкого", упрекают в том, что они убивали мирных жителей в Алеппо, ну и конечно в том, что все российские спортсмены поголовно, с помощью государства употребляют допинг.
  И никто, нигде не хочет даже выслушать обвиняемых, потому что "справедливость" как и всегда, сегодня на стороне сильных! А провокаторов типа Родченкова и четы Степановых слушают с воодушевлением - потому что они говорят и заявляют, то, что нужно для западных русофобов.
  Перефразируя известный афоризм, можно говорить о создавшейся ситуации: "Кто владеет средствами вещания, тот и заказывает контент программ и выбирает ведущих"!
  Забавная, но не смешная деталь - НАДО - организация антидопинговых агентств, требует отстранения России от всех соревнований. И совсем может быть не случайно аббревиатура "НАДО", похожа на аббревиатуру "НАТО". Потому что и приёмы тоже похожи: "Обвини в агрессии жертву, и тем самым оправдай свою опасную политику!"
  В заключении надо сказать, что я уже не один раз писал о том, что Россию, западные партнёры, старательно изображают страной-изгоем и похоже, что им до сих пор удается успешно распространять эту наглую, расистскую ложь!
  Психологически это тоже понятно: Запад настолько привык к диктатуре США, что любая попытка освободиться от этой унизительной несвободы, встречается вассалами "гегемона" в штыки!
  А Россия во главе с Путиным, решилась на такую попытку освобождения мира от "либеральной" диктатуры. Вот её и злословят на каждом углу и при первой возможности!
  Допинговый скандал, только часть той стратегии, которую проводит Запад, против своих геополитических соперников...
  
  Вместо эпилога:
  
  "...Вице-премьер правительства РФ по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий Мутко прокомментировал призыв Национальных антидопинговых организаций отстранить всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, а также лишить Россию права проведения любых состязаний, как уже полученных, так и будущих.
  
  "Антидопинговые организации - это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведём очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то - сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой. Политические вопросы в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций", - приводит слова Мутко "Р-Спорт".
  Заявление было подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии..."
  Сайт "Чемпионат ру"
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  Январь 2017 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Отношения России и Америки.
  
  
  
  ...Складывается впечатление, что история повторяется!
  Я имею ввиду момент, когда Колин Пауэлл демонстрировал модель ампулы с бациллами сибирской язвы в Совете Безопасности ООН, в качестве оружия массового поражения, 5 февраля 2003 года, а потом, была развязана война против Ирака, которая по настоящему не закончилась и сегодня!
  Но уже в наши дни, когда кажется все привыкли к откровенной русофобии западных стран, все таки всё больше и больше беспокоит вся атмосфера антироссийской истерии, так похожая на ту информационную атаку, которую осуществляли США и их союзники тогда, перед тем как напасть на Ирак.
  Сегодня, русофобская атмосфера, царящая в американских и вообще в западных СМИ, а значит и в западном истэблишменте, напоминает психологическую подготовку западного, натовского мира, к той войне с Ираком!
  ..."Русские "хакеры", повлиявшие на выборы в США по прямому приказу Путина" - чем это не повод открытия информационной, предвоенной атаки, теперь уже на Россию! А вслед за идеологической обработкой общественного мнения, в ход могут пойти и военные средства. Случайно или нет, но именно в эти дни, в Польшу прибывают американские военнослужащие в количестве трёх тысяч(!) человек с техникой, чтобы "защищать Европу от российской агрессии?!"
  Все это очень напоминает приготовления к Третьей мировой войне!
  До простого американца, надеюсь, пока эта истерия не дошла, потому что у большинства американцев совсем другие заботы, чем у администрации Белого дома или у владельцев американских СМИ! Большинство этих "средств массовой дезинформации" представляют из себя кучу скандального информационного мусора! И очень жаль, что последнее время, многие российские информационные агентства подражают им.
  ...Но рано или поздно, такое "промывание мозгов", через зомбированных администраторов из Белого дома, проникнет в головы "толпы" и превратится в повторение эпохи сенатора Маккарти, который, в свое время развязал гонения на всех несогласных с "национальным величием" Соединённых Штатов и тем самым "спас" Америку от "большевизма".
  Тем более, что современная копия Макарти - сенатор Маккейн, полон сил и злобы на всех, кто пытается сопротивляться диктатуре Америки в геополитике и в первую очередь на Россию!
  Вот небольшая справка из "Википедии" о "маккартизме":
  
  "...Маккарти;зм (англ.McCarthyism - по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) - движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и 1957 годом, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против "антиамерикански настроенных"...
  ...Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами. Взгляды маккартистов не совпадали со взглядами президента демократа Гарри Трумэна и его либерального окружения, которое не одобряло действий Маккарти, и на этой почве возникала масса разногласий. Однако маккартисты все равно придерживались своего "курса". 23 сентября1950 годаКонгресс США принял закон Маккарэна "о внутренней безопасности", который преодолел даже президентское вето. Этот закон гласил об образовании нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации. К 1950 году была также выработана система преследования инакомыслящих в СМИ. Летом 1950 года в промаккартистски настроенном еженедельнике "Контратака" был опубликован доклад о коммунистической "фильтрации" на радио и телевидении под названием "Красные каналы". В докладе было указано 151 имя деятелей искусств, которым были предъявлены требования либо уйти с работы, либо признаться в прокоммунистической деятельности. А в июне 1952 года Конгрессом США был принят закон Маккарэна-Уолтера об ограничении миграции, несмотря на многочисленные протесты и наложенное на него вето президента Трумэна..."(Из Википедии)
  
  ...Сегодня, очевидно повторение той же националистической истерики, в которой вместо слова "коммунизм" вставляется слово "русские" или "Путин"!
  ...Борьба с российскими хакерами, очень похожа на битву с левым движением в Америке в страшные времена маккартизма. Тогда увольняли, изгоняли, блокировали всех, кто осмеливался высказывать своё мнение вопреки скандальным выкрикам "русские идут!"
  Это было своеобразным общественным сумасшествием, которое к сожалению никто по-настоящему не исследовал и потому, это может повториться вновь!
  ...Но в поведении сегодняшней "элиты" в Америке, усматривается ещё одна страшноватая параллель.
  ...Слушая восторженную реакцию двадцати тысяч зрителей, ставших слушателями последней речи президента Обамы в Чикаго, глядя на выступление Трампа на недавней пресс конференции я подумал, что слова о преувеличенном значением Америки в делах мира, реакция аудитории на эти слова, часто похожи на энтузиазм толпы во время выступления Гитлера, после его избрания канцлером Германии.
  Помимо часто повторяемого слова "величие", которое лезет во все щели от официальных лиц администрации США и которое Трамп вновь обещает Америке, есть ещё несколько больших проблем, которые новый президент, как впрочем и старый, то есть Обама, собирается решить за счет нахождения "врагов", противостоящих мировой гегемонии американцев.
  Вот что говорил Обама о себе и американском народе в своей прощальной речи совсем недавно: "Мы остаемся самым богатым, влиятельным и уважаемым народом в мире!".
  Но очень похожие слова говорит и Трамп, подкупая этими льстивыми сентенциями благосклонность американской "толпы", то есть простых американцев. Кто же не хочет стать богатым и великим?!
  ...На самом деле, в США никакого величия не было и нет. Америка находится в социальном и экономическом кризисе и не видеть это может только слепой и глухой. Другое дело, что этот процесс дезорганизации начался не так давно и поэтому, его многие не замечают и не хотят замечать!
  Но, такое бахвальство порождает паранойю, которая уже не один раз проявлялась в Америке и может охватить её в очередной раз!
  По поводу богатства Соединённых Штатов, объявленного Обамой в той же прощальной речи, можно уверенно сказать - "Америка - страна контрастов". Есть несколько супер миллиардеров, есть миллионы богачей и обеспеченных людей, но есть и миллионы из этнических общин, которые живут совершенно в другом мире и которые часто не говорят по-английски; есть сотни тысяч если не миллионы нищих бомжей, которые как-то по особенному, по-американски агрессивны...
  Я видел десятки, сотни таких людей в Лос- Анжелесе. Это были грязные заросшие мужики, но это были и женщины, ночующие в спальниках в скверах и парках этого самого богатого города в Америке. Я видел на улицах американских городов наркоманов, в Нью Йоркском метро крыс и неадекватных личностей в автобусах и в том же метро, которым явно требовалась помощь психиатра...
  По поводу уважения, Обама тоже преувеличил - после многих войн которые американцы развязали по всему миру, их уважают пожалуй только те, кто ещё не стал жертвой их лицемерия и фарисейства, их вмешательства в дела мира во многих точках земного шара.
  То, что их боятся - это точно, потому что жертвами их непредсказуемой политики, часто становятся ни в чем не повинные люди. Но даже те, кого западная пресса, вдруг стала изображать монстрами, не должны были становится жертвами военной агрессии.
  Вспомните повешенного Иракского президента Хуссейна и зверски убитого Каддафи, сотни тысяч мирных жителей разбомбленных безжалостными вояками из американской армии и вы поймете, почему американцев многие люди на планете боятся и ненавидят!
  Их фальшивое величие, делает их обидчивыми и мстительными, а жертвами зверских инстинктов "исключительных" становятся люди, совсем с ними не связанные и не желающие с ними иметь дела. Но Америка, в лице истеблишмента, вообразили себя "новыми мессиями" и уже два десятка лет функционируют как мировой жандарм, ровно с тех пор, когда распался их единственный оппонент - Советский Союз.
  Они всюду ищут врагов, а когда не находят, то стараются сделать своими врагами неприятелей их сателлитов.
  Этим они и привязали к себе полмира, хотя покушаются уже на свободу и второй половины, видя угрозу для своей фальшивой "миссии" в России и в Китае!
  Для Обамы, таким врагом был Путин и Россия. И для Трампа, такая враждебность, может помочь решить системные проблемы и тот экономический и социальный кризис, который охватил сегодняшнюю Америку. Этот путь может быть и самый простой, но не самый верный, если... если все пойдёт не по американскому плану!
  Вспомнился анекдот: К Бернарду Шоу пришла красивая женщина и сказала: - Давайте поженимся! У нас будут такие же красивые дети как я, и такие же умные, как вы". Бернард Шоу, остроумный человек, ответил ей: "А если будет наоборот?!"
   Но это "наоборот" в Америке даже не рассматривают, а зря. В истории человечества уже не раз бывало, что самонадеянность некоторых стран жестоко наказывалась. Вспомните "тысячелетний рейх" Гитлера, который просуществовал двенадцать лет.
  ...Но одно очевидно: Белый дом включил "пропаганду" ненависти к России и использует это, для оправдания собственной агрессивности.
  И логика событий, в нагнетании вражды к России, похожа, на то что произошло с Ираком в 2003 году:
  
  "...В 2002-2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что режим Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой[9]. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США. Так, 18 сентября 2002 года директор ЦРУДжордж Тенет сообщил Джорджу Бушу, что, по информации из ближайшего окружения Хусейна, Ирак не располагал оружием массового поражения. Эта информация не была сообщена Конгрессу США и не обнародовалась. В начале 2002 года ЦРУ отправило бывшего американского посла в Нигере Джозефа Уилсона расследовать информацию о предполагаемой закупке Ираком в этой стране урана. Проведя расследование, Уилсон сообщил, что не нашёл никаких фактов, подтверждающих такую сделку. Несмотря на это, в своих выступлениях Джордж Буш неоднократно говорил о покупке Ираком урана в Нигерии (в частности, в ежегодном обращении к Конгрессу в январе 2003 года).
  Обвинения о связях с Аль-Каидой вызывают сомнения в свете того, что её бойцы воевали в составе антииракской коалиции в войне 1991 года. К тому же ещё в 80-х годах Хусейн вёл войну с радикальными исламистскими группировками на своей территории и на территории Ирана.
  5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения[13] (в частности, алюминиевые трубки, якобы закупленные для урановых центрифуг). В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными.
  Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. ...К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом.
  Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 заявлений по Ираку, которые не соответствовали действительности. В частности, президент Буш сделал 259 неверных высказываний (231 о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 - о связях Ирака с "Аль-Каидой"), а бывший госсекретарь Колин Пауэлл - 254 высказывания.
  Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН.
  Как отмечается в "меморандуме Даунинг-стрит", посвящённом совещанию лейбористского правительства Великобритании в июле 2002 года и опубликованном в 2005 году, "Буш хотел убрать Саддама военным путём, оправдывая это сочетанием терроризма и оружия массового поражения". В октябре 2002 года Конгресс США на основании представленных администрацией данных о разработке Ираком оружия массового поражения принял резолюцию, разрешавшую ведение боевых действий против Ирака. Одновременно шла переброска американских подразделений и частей в регион Персидского залива. В СМИ появились предположения о том, что военная операция начнётся в январе или феврале..." (Цитата из Википедии)
  
  "Имеющий уши - да услышит!"
  И если вы думаете, что "они не посмеют", тогда вспомните: кто мог подумать ещё пять лет назад, что против России введут экономические санкции?!
  А формы "горячей войны" американские стратеги и их сателлиты в Европе, может быть уже придуманы и продуманы. Не зря ведь НАТО перебросило к границам России свои контингенты и технику!
  А спровоцировать конфликт, натовские стратеги могут с помощью своих "подчинённых", шестёрок-провокаторов в Восточной Европе, "которым умирать не больно!"
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  Январь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  Борьба американских элит.
  
  
  ...Недавние выборы в Америке, всех озадачили. Такого хаоса и такого поливания кандидатами друг друга грязью, ещё не было.
  Столкнулись элиты: "академическая", включающие в себя американскую интеллигенцию во главе с представителями СМИ, называющие себя демократами.
  И "новая" элита, состоящая из деловых и богатых людей, называющих себя республиканцами, ностальгирующая по тем временам, когда титулы и деньги решали всё!
  "Демократы", на самом деле, тоже, уже давно составляют влиятельную группировку "избранных", противостоящих народной массе, которая и голосовать-то часто не ходит.
  Но эти инертные массы всегда консервативны и потому, Трамп обращаясь к ним, получил неожиданную поддержку.
  Замечу в скобках, что в России та же ситуация, только в самом начале процесса. Как-то так получается, что и здесь все возвращается на круги своя. "Совковый" чиновник, начинается возрождается, как феникс из пепла и государственная машина начинает медленно замирать. В верхах все всем довольны и главное, довольны собой и своими заработками!
  А контроля за ними со стороны народа становится все меньше. Медведев как -то заявил: "перестаньте кошмарить бизнес!"
  Вскоре он может заявить: "Перестаньте кошмарить чиновников!" И вот уж тогда государственная машина остановится окончательно!
  Россия, как ни печально, по вине молодых администраторов буквально копирует приемы и работу в странах Запада. Но там, работают часто на износ, потому что жизнь дорога и взятые ещё в студенчестве могиджи-кредиты, заставляют работать на совесть, потому что в случае увольнения, наступит нищета и долговая яма.
  А в России власти и чиновники уже привыкли никому не подчиняться и ни за что по настоящему не отвечать. И это чванство и безнаказанность приучают работать как попало. И тут дело не в форме собственности: государственной или частной. Если человека в молодости не научили работать напряжённо и качественно, то он везде и при любой форме собственности будет работать спустя рукава.
  Вот и получается по остроумной поговорке:" Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй!" Вместо жесткого контроля разленившегося российского чиновничества, их ублажают, повышают зарплаты и все это делается за счет большинства граждан России, так называемого народа!
  Но я отвлекся...
  ...Политический кризис стал следствием отрыва этих американских элит от народа и может продолжаться долго, переходя в кризис системный.
  Эти "демократы", и эти "республиканцы" уже давно напоминают своим поведение барина, которого кормят, одевают и ухаживаю за ним простые мужики, а он ими недоволен, и хотел бы превратить их в роботов.
  Для этого, новые баре нанял ученых и те, изобрели замену мужикам в лице разных автоматов, которые делают ненужными большинство этих "неучей".
  Однако оказалось, что даже в этом случае, остаются и нужны люди, делающие эти автоматы и главное, нужны те, кто будет их обслуживать.
  ...Корни американского политического кризиса, заключены ещё и в этой боязни мужиков, потерять работу, а значит оказаться в толпе "лузеров".
  Но вот пришел человек и сказал, "я за вас, я против этих паршивых аристократов. Я вам дам новые рабочие места, выгоню иммигрантов и заставлю чиновников работать". И люди поверили и этими обещаниями хитрый Трамп и взял первое место, опередив в самодовольну., уверенную в своей победе "демократического" кандидата - Клинтон ...
  Другая сторона политического кризиса заключена в том, что в Америке, властью, на какой-то период времени, стали несколько кланов, расцвел непотизм и даже жёны бывших властных чиновников, становятся претендентами на пост американского президента, то есть главного управляющего "демократией".
  Правление семейств Бушей, Клинтонов, а ранее братьев Кеннеди, показывают всем, что американская "демократия", постоянно соскальзывает в модернизированную монархию и рано или поздно, Америка может стать монархией в полном смысле слова.
  Тут вопрос времени и обстоятельств...
  Но уже сегодня, настораживает, что родственники президентов: дети, жёны, братья, даже зятья, играют все большую роль в политике Америки.
  А Америка, в определённом смысле, превратилась в образец для подражания, становится "ролевой моделью" для Старой Европы, превратившуюся уже откровенного сателлита американского "Старшего Брата!
  ...Похоже, что апогей или по древнегречески - "акме" политической системы, существующей по сию пору в странах Запада, уже прошел.
  Начинается, пока ещё медленное скольжение по склону вниз и это может со временем обрушить нынешних "гегемонов", а точнее гегемона - Америку, в пропасть аннигиляции...
  Некоторое время назад, после разрушения СССР, Америка была как никогда сильна, подчинила себе все остальные страны блока НАТО, скрепила это "сотрудничество" кровью участия в американских авантюрах на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии.
  Постепенно, в мире становилось все меньше безопасных мест и международный терроризм - следствие войн - только усугубил ситуацию.
  А сегодня, везде, где так или иначе присутствуют войска НАТО, напряжение нарастает и иногда взрывается гражданскими войнами и разгулом терроризма...
  Попытка противостоять диктатуре очередного "Старшего Брата" со стороны России, привели к откровенной информационной и экономической агрессии Запада против своего извечного соперника.
  Даже бывшие союзники Советской России, подкупленные Западом, пообещавшим финансовую помощь и военную защиту этим "перебежчикам", отвернулись от неё и пришлось искать военные методы предупреждения, уже горячей войны. Началась гонка вооружений в которой не бывает победителей!
  Войска и базы военного блока НАТО, возглавляемого Америкой, сегодня со всех сторон окружили Россию, руководствуясь надуманным предлогом её "сдерживания".
  При этом, окружая Россию кольцом баз, на которых развертываются системы ПРО, и размещая натовские войска на границах с Россией, Запад твердит об её агрессивности, уверяя всех и вся, что не они, а Россия самая опасная страна в мире.
  Спрашивается, где тут логика?!
  Выяснилось, что на любую логику, кроме логики силы и давления, совершенно наплевать тем, кто готовил и осуществляет диктатуру стран "золотого миллиарда, над всем остальным миром.
  По сути, такая диктатура мало чем отличается от диктатуры одного правителя в феодальный период истории, хотя и проявляется уже в "демократическом" виде, в силу того, что жизнь изменилась и условия существования человека тоже.
  В материальном отношении жизнь изменилась радикально и потому, политические структуры, вынужденно реагировали на эти изменения.
  Но, как и в давние, древние времена, в политической организации стран и человечества вообще, доминируют два начала: власть народа, названная в древности демократией, и власть олигархов, названная ещё в Древней Греции, тиранией.
  Вот между этими полюсами, эволюционируя движется система власти и управления. Америка, с её последними выборами, а точнее с пародией на выборы, заметно качнулась в сторону тирании не только во внутренней, но что самое опасное - во внешней политике!
  И как подмечают умные аналитика, Америка вообразившая себя властителем мира, не замечает да и не хочет замечать, изменений происходящих в других странах и на всей планете.
  После нескольких войн, развязанных по всему миру американцами, доверие к ним упало и потому, финансовое и экономическое лидерство, сегодня находится под вопросом.
  Китай семимильными шагами двигается в будущее и через десяток лет, превзойдет США по масштабу ВВП.
  Россия, несмотря на кризисы, подрывающие её экономику, в военном отношении становится все сильнее и настанет момент, когда Америка утратит пальму первенства не только в экономике, но в военной силе...
  Сегодняшняя деградация американской политической системы, чревата внешними агрессивными действиями, благодаря которым, Америка попытается сплотить страну и политический класс.
  Уже сегодня, американцы используя стратегию создания зон хаоса, пытаются диктовать свои условия другим странам. Но долго такая диктатура не может продолжаться!
  
  Какие выводы следуют из выше сказанного?
  Вывод тут один - надо ожидать плохие времена и готовится не только к войне ракет, танков и электроники. Главная опасность по-прежнему заключена в возможной ядерной война, после которой вполне вероятно, на Земле установится так называемая "ядерная зима", в которой погибнет человечество, как таковое и Земля, станет необитаемой планетой!
  Таким апокалипсисом может закончится противостояние слабеющего "гегемона", его сателлитов и остального мира.
  Дай Бог чтобы этого не случилось!!!
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
   Май 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"