Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Россия, Сша и Северная Корея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.38*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Северо-корейский кризис. Причины и решения.

   Россия и Северная Корея. Короткие заметки
  
  Вместо эпиграфа: "Враг моего врага - мой друг"
  
  Прочитал в новостях БиБиСи о том, что Путин высказался о провокациях Северной Кореи и сказал, что санкции против КНДР бесполезны.
   Позже прочитал интервью с Вассерманом, в котором он правильно говорит, что провокацией, сегодня называют любое поведение любой страны, противоречащей диктату Америки. И что Северная Корея, имеет право защищать свою независимость любыми средствами, как это делают те же США.
   США и другие страны, в ООН единогласно осудили запуски ракет и атомную программу КНДР. Советник Трампа, назвал КНДР лилипутской страной, которая пытается шантажировать гиганта, то есть США.
   Страсти разгораются и не хочется, чтобы Россия в лице Путина становилась на сторону "мирового сообщества"!
   Читал "патриота" Холмогорова, который стращает Россию "корейской угрозой". Но всем патриотам пора понять, что Россия ровно в таком же положении, как Северная Корея. И ту, и ту, пытаются задушить санкциями и отношение к России, мало чем отличается от отношения "мирового сообщества" к КНДР.
   Неужели деятелям в России, непонятно, что США обкатывают свой проект по уничтожению Северной Кореи, для того чтобы иметь опыт, перед началом кампании по уничтожению России!
   В принципе, Россия находится сегодня в той же ситуации, что и КНДР. И там и там, "мировое сообщество" вводит санкции, за то, что Россия пытается исправить ошибки, которые совершили Ельцин и его команда, в момент развала СССР. А Северная Корея, всего лишь пытается защититься от Америки и её сателлита Южной Кореи, разрабатывая "ядерный щит"!
   Ещё раз повторяю - Россия и Корея находятся в одном положении и странно не понимать этой ситуации.
  Запад и его союзники в Азии шельмуют Северную Корею, изображая из неё монстра, но шельмуют и Россию, изображая из неё ещё большего монстра. А из президента России Путина, уже давно сделали "мирового злодея".
   Именно "угрозой" ракетно-ядерной программы этой народно-демократической страны, американцы сегодня оправдывают развертывание на территории Южной Кореи противоракетных систем, которые будут работать не столько против Кореи, сколько против Китая и России!
   Это, продолжающееся окружение России противоракетными системами, и попытка контролировать Китай, только подчеркивает желание истэблишмента США лишить возможности защищаться главных своих геополитических противников и продлить полномочия "мирового жандарма"!
   Вспомните, что установка ПРО, в Румынии и других странах Восточной Европы, американцы оправдывали, якобы защитой Европы от иранских ракет!
  Иран уговорили отказаться от ядерной программы, но ПРО как стояли, так и стоят. На очереди Прибалтика, и там уже, американские "партнёры" впрямую скажут, что "борются за независимость" Латвии, Литвы и Эстонии и спасают своих натовских союзников от агрессии России.
  А для того чтобы оправдать размещение ПРО на восточном фланге, в Юго-восточной Азии, придумали повод и спровоцировали КНДР на защиту своей страны любыми средствами.
  Мировая общественность бурлит, требует наказать "лилипутскую страну" за неподчинение Старшему Брату и делает легитимными любые действия Америки, вплоть до применения ядерного оружия. О готовности это сделать прямо заявляет президент Соединенных Штатов!
  Все, в том числе и "патриоты" России, набросились на Северную Корею, по сути, за её нежелание становиться жертвой очередной агрессии Америки и её натовских сателлитов.
  Разве можно считать это умным шагом в политике, тех, кто сам находится в таком положении?!
  Я уже не один раз писал, что умилостивить Америку сегодня невозможно, потому что она только и ищет повода оправдать свою агрессивность, "происками России или Китая"!
  Ещё более "лилипутская страна" Израиль, давно имеет ядерное оружие и ракеты для его доставки, но вся мировая общественность молчит, словно "в рот воды набрала"!
  Я думаю, вполне возможно, что именно Израиль, способен развязать атомную войну, атакую внеядерный Иран, в случае обострений отношений между ними!
  Резонно возникает вопрос: почему одним можно обзаводиться ядерным оружием для защиты от соседей, а другим нельзя?!
   А ларчик просто открывается - Израиль является другом и клиентом США и потому, имеет право иметь все, что нужно для своей защиты, ну и защиты интересов Америки на Ближнем Востоке.
  Налицо двойные стандарты, но кого это сегодня волнует? Такая практика проводится блоком НАТО, опять же под водительством Америки, уже давно и прежде всего против России.
   Мне кажется, чтобы понять, что происходит в мире, надо всего лишь быть объективным и не зависеть от Старшего Брата и его оценки всего происходящего в мировой политике...
  Вспоминает недавний эпизод истории.
  В Советском Союзе смеялись над идеями "чучхе" и часто говорили, что эта "лилипутская страна" должна принять покровительство СССР, иначе её сотрут!
   Но получилось наоборот, стерли Советский Союз, а Корея не только существует, но, развивая самостоятельно науку и экономику, создала ядерное оружие и средства его доставки.
  ...Что интересно: если смотреть шире, то впервые своеобразные идеи "чучхе", в форме "изоляционизма", помогли Америке стать супердержавой. Странно, что политики и эксперты в России, этого не замечали и не замечают.
  Может быть поэтому, сегодняшняя Россия, в лице бизнес элит и некоторых чиновников от политики, "связана по рукам и ногам" с противным Западом и даже делает из него "ролевую модель" для себя!
  А Северная Корея, благодаря такой "самоизоляции", имеет на сегодня ядерный щит и это помогает ей сохранить независимость и не стать жертвой очередного бомбового удара со стороны соседей и их покровителей!
  Выход из создавшегося тупика, видится в переговорах двух разделённых Корей, может быть при посредстве нейтральных стран! Но где сегодня можно найти нейтральные страны, когда мир поделён на страны НАТО и их подчиненных с одной стороны, а с другой, их воображаемый противник в лице Китая и России, которым тоже приходится выживать под прессом "демократического гегемона".
  В переговорах с США и Южной Кореей, КНДР имеет свои козыри и потому, может надеяться, что её оставят в покое, не решаясь воевать с ней. В противном случае, её бы давно завоевали, Ким Чен Ына повесили, как Саддама Хуссейна, а народ возвратили в лоно капитализма!
   Могут спросить - так что же делать в создавшейся ситуации?!
  Думаю, что международное решение, устраивающее обе стороны, может быть найдено на пути демилитаризации двух Корей и объединения их в одно государство с двумя половинками, имеющих разные политические системы правления...
  Верно заметил Вассерман в интервью, что пример Китая и Сингапура, Китая и Тайваня могут помочь решить эту проблему!
   Но очень важно, чтобы Россия и Китай не стали на сторону тех, кто травит КНДР. Потому что в этом случае, часть вины за массовые убийства корейцев, будет поделена с НАТО и США, могут сослаться на легитимность, даже ядерного удара!
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
   Сентябрь 2017 года. Англия. Владимир Кабаков
Оценка: 4.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"