Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Сборник статей о Российском среднем классе. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "родимых пятнах" российского среднего класса, русофобии и самомнении "избранных" стоящих над "схваткой".

   Диктатура "либеральных" СМИ.
  
  
  
  
  ...Всегда так бывает. В голове, долгое время крутится какая-то мысль, которую трудно сформулировать. И вдруг, в какой-то момент, от какой- мелочи, всё встаёт на свои места и возникает понимание ситуации...
  Так было и в этот раз. Я посмотрел в интернете старый ролик встречи Сергея Доренко на "Эхе Москвы", с одним из комментаторов, Михаилом Бунтманом.
  И в этом ролике, Доренко отчаянно оправдывался в том, что он когда-то был "государственником" и сторонником левых, а сейчас, в угоду этому уверенному в своей правоте Бунтману, соглашается, что он был не прав, и что лучшая позиция для "умных" людей - это заниматься критиканством, по отношению к любой власти.
  Хочу заметить, что сегодня, это позиция многих представителей российского "среднего класса", оправдывающих свое предательство молодых идеалов, якобы прозрение и последовавшей переменой взглядов...
  И тут-то, меня осенило, что этот ведущий - то есть Бунтман и есть диктатор, который может отключить Доренко от "эфира", не приглашать в следующий раз его на "модную" станцию.
  И Доренко, сам в прошлом такой "комментатор", приходит в ужас и в испуге готов согласиться со всем, что из него вытягивает "либеральный" ведущий, волею судьбы оказавшийся у "выключателя"!
  И добро бы он это место купил на свои деньги? Тут ещё есть о чём поразмышлять!
  А то ведь, он просто, по воле случая попал на это место и вдруг понял, что при существующей в России, провинциально - "индейской" системе информационной "диктатуры" и может включать или выключать "свет в студии". Об этом и ведут разговор Доренко и Бунтман - "звёзды" местечкового эфира, из тех СМИ, которые пытаются управлять политикой в такой огромной стране, как России...
  Ни в какой банановой республике, сегодня, подобного уже не встретишь. А в России это есть и считается, что тот, кто владеет "выключателем" в студии, "тот владеет миром".
  ...Как это могло случиться в России и когда это произошло?
  Мне кажется, что это зародилось ещё во времена Горбачёва, когда люди умеющие "красно" говорить, но не умеющие и не хотящие работать - что-то строить, создавать или даже просто ломать отжившие представления и приёмы, вышли на первые места по "популярности", среди таких же "говорунов", как они.
  Благодаря своему языку, Анатолий Собчак и Гавриил Попов, стали градоначальниками Питера и Москвы и здесь обнаружилось, что они бездарные руководители, то есть люди, которые не способны переходить от слов к делу, а уж тем более руководить людьми, которые будут что-то строить, создавать, изобретать...
  Именно тогда, в моду, в политических кругах, вошло мелькание на экранах, в газетах и на радио. Те же Собчак и Попов, пытались сохранить свой дутый авторитет, чуть ли не ежедневно мелькая на бессмысленном российском ТВ, которым к тому времени завладели Березовский, Гусинский и прочие ушлые олигархи.
  Благодаря тому олигархическому ТВ, Ельцин, уже ничего не соображающий ни в делах страны, ни в своей судьбе выиграл выборы, а после объявления результатов, олигархи собравшись кучкой, смеялись чуть ли не до слёз, над простодушным, обманутым "электоратом".
  Эти знаменитые кадры, теперь наверное знакомы многим россиянам, видевшим хронику тех событий на экранах телевизоров!
  Но только сегодня выясняется, что рано эти олигархи смеялись над простодушным народом поверившим элементарной "заказухе". Есть умная русская поговорка: "На всякого мудреца - довольно простоты" Печальная судьба Бориса Березовского, одного из тех олигархов, веселящихся после "победы" их кандидата, является хорошей иллюстрацией и подтверждением этого мудрого, народного афоризма...
  Именно в те пошлые времена, "героями" страны стали говоруны и бездельники, а престиж труда и умения работать, был низведён до самого низкого уровня, сравнимого, разве что с рабовладельческими временами, когда раб совершенно не был заинтересован в результатах своего труда и его считали двуногим скотом.
  И в России, получилось так, что "политики", особенно молодые, стали изо всех сил стремиться попасть в новости на ТВ или на худой конец, в газеты, а новые олигархи не жалели на это денег..
  Именно в те времена, в российскую политику пришли люди изо всех сил делающих незаметную карьеру на ТВ и на Радио. Выяснилось, что даже деньги, не так выгодны, как телевизионная слава...
  А кто управлял и управляет публикой на ТВ и на радио? Конечно ведущие и комментаторы, которые со временем завладели студийным "рубильником", и стали диктовать не только темы политических обсуждений, не только моду на глупую "либеральную" болтовню, но и всячески критиковать власть, то есть тех людей, которые стараются или точнее пытаются что-то сделать, в разваливающейся, от безответственности политических болтунов, стране. Именно в эти, "индейские" времена, к власти пришёл Путин, во главе с силовиками, которые, хоть что-то могут делать и привыкли не только повиноваться, но и командовать, и нести ответственность за свои действия. Ведь именно на этом и стоит военная, силовая служба.
  Народ это оценил, несмотря на провокации и саботаж либеральных болтунов, завладевших к тому времени всеми средствами информации.
  И естественно, так получилось что сегодня, во главе "несистемной оппозиции", во главе этого сладкоречивого "болота" стоят владельцы "либеральных" СМИ, и разного рода ведущие и комментаторы, их подчинённые.
  Именно такие СМИ, делают из выступлений оппозиции, политическую сенсацию и именно их цитируют на Западе.
  Могут спросить, почему я ставлю в кавычки слово "либеральные". Да прежде всего потому, что с подлинным либерализмом, российский "либерал" не имеет ничего общего. Он, часто, просто экзальтированный говорун, сам себя уверивший, что такими являются либералы на Западе. Но это конечно очевидное заблуждение...
  Особенно в этом смысле отличаются ведущие и владельцы "Эха Москвы", которые под аплодисменты разного рода "креативной" публики внутри и вовне страны, ведут провокативную работу против любых персон, прежде всего в правительстве, которые способны что-то сделать для страны и для простых людей.
  И главной мишенью, они выбрали "беззащитного" Путина, который действительно, при такой анархии и вседозволенности в информационном поле, ничего не может сделать с этими злопыхателями, в "своём глазу бревна не замечающие", но зато всякое лыко ставят в строку власти, которая в России не из космоса взялась.
  Как всякие демагоги и говоруны не замеченные ни в каких положительных действиях или трудах, эти люди люто ненавидят не только власть , но любых деятелей, которые совестливо стесняются болтать чепуху под камеру или в микрофон и предпочитают "дело делать", за что критикуемы и теснимы такого рода демагогами советчиками и экспертами, со всех сторон.
  Надо отметить, что жажда известности, стала основной причиной появления в стране бессмысленных болтунов, что в правительстве, что в Думе, что в "либеральных" СМИ. И именно эти люди, определяют сегодня уровень "работоспособности" чиновников и престиж работы, как таковой.
  Разного рода комментаторы, в "либеральных" средствах информации, воспользовавшись провинциализмом и отсутствием нравственного кодекса поведения в российском обществе, паразитируют на проблемах страны, и зарабатывают на этом не только деньги, но славу и известность!
  Именно такую атмосферу наивности и легкомыслия, я и называю "индейством".
  Общество воспитанное этими краснобаями, "стеклянные бусы" обещаний и разного рода "западный" колониальный товар, начинает ценить больше чести и совести, часто продавая свою гордость, достоинство и свободу за лживые обещания сладкой, беззаботной и ленивой жизни...
  Не зря, медийными "звёздами" в России, становятся люди средних талантов и способностей, но захватившие места ведущих и делателей разного рода телевизионной и радио продукции. Они становятся "поп идолами", им завидуют, стараются быть похожими на них и подражают.
  В этой медийной тусовке, невозможно появление подлинного таланта, потому что все они поддерживают друг друга, "медитируют" под Запад, живут по пошлым законам "срединного" конформистского сознания и вытесняют из своей среды любую честность и неординарность.
  Я обратил внимание, что в этой "индейской" среде, очень ценится критика Думы и правительства, во главе с Путиным. Разумеется, правительство и Путина есть за что критиковать, но нахальство, с каким это всё делается в "либеральной среде", можно сравнить с беззастенчивой ложью опытного соблазнителя, который обманывает юную наивность, уверенный в своей безнаказанности.
  Отчасти, наивность российского обывателя-образованца из среды болотных протестантов, и "демонизм совратителя", какого-нибудь Немцова, Рыжкова или Каспарова, напоминает мне место из Нового Завета, где Иисус Христос говорит таким совратителям "малых сих": "Лучше вам подвесить на шею жернов и броситься в море, чем обмануть одного из них"
   И мне хочется предупредить, этих "ведущих и комментаторов" сидящих у "рубильников" массовой "известности", называемых в России СМИ.
  Когда народ поймёт вашу провокационную сущность, то не жалуйтесь на его справедливую жестокость, по отношению к вам и вам подобным!
  Имеющий уши, да услышит!
  
  
  
   Конец марта 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  Право на бесчестие.
  
  
  
  
  Эпиграф:
  "Наивно читать мораль людям, не признающим человеческой морали". Из предвоенного выступления Сталина, по поводу Мюнхенского сговора...
  
  ...После появления матерных телефонных разговоров Немцова с подлыми оценками своих сторонников и товарищей по "протестной тусовке" в российской прессе, я послушал часть из них и сразу подумал - а как на это ушат нецензурных помоев отреагирует "несистемная оппозиция". И предположил, что после этого грязного скандала, никто и руки Немцову не подаст. Мне даже немного жалко стало этого незадачливого и наглого российского образованца, уязвлённого отсутствием власти и известности. Ведь в своё время Немцов, был чуть ли не главным наследником "дела Ельцина".
  Психологически, все его амбиции и желание быть на плаву, вполне объяснимы. Он ведь отравлен жаждой известности, ставшей привычным синдромом политической жизни в России. Люди обуянные честолюбием, часто совершают бесчестные поступки, в силу непреодолимого желания вкусить хотя бы ещё раз известность, увидеть и услышать своё имя в печатных и электронных СМИ.
  Но меня поразила реакция российского общества и самой этой "не системной оппозиции".
  Все сделали вид, что ничего не произошло. Скорее всего подумали, что да, он мерзавец, но "наш" мерзавец. И потому "утёрлись" и дружно забыли об этой "оплеухе" всему "образованческому" сообществу.
  Более того, русский отдел Би-Би-Си, - ставший за последние годы рупором антироссийской пропаганды, вообще ничего не рассказал о содержании этих нецензурных характеристик, а только возмущался - кто разрешил прослушивать?
  Совсем как в старом советском анекдоте, когда энтузиастка, ничего не знающая и не понимающая в происходящем, выступая на митинге, заявляет: "Я не знаю кто такая Хунта и кто такая Чили, но если Корвалана не отпустят, то..."
  Немцов, вместо того, чтобы политически застрелиться, преспокойно выступает на митингах и по прежнему считает себя одним из вождей "оппозиции". Я уже говорил, что мне его немного жаль - больной человек. Но за "оппозицию" обидно, за россиян обидно, которых "болотная" тусовка держат за безгласный и бессознательный скот...
  И я не удивился, когда "вожаки" болотной оппозиции выстроились в очередь на приём к новоназначенному американскому послу Макфолу. Они уже начинают приучать россиян к своей открытой антироссийской деятельности, нагло рассчитывая на свою безнаказанность.
  Таковы нравы этой московской тусовки, представляющей российский средний класс, такова степень нравственной деградации не только этого сообщества, но и номенклатурной верхушки власти, которая волей или неволей прислуживает олигархическому капиталу в России.
  Наверное они бы действовали более решительно в пользу простого народа, если бы у них, тоже не было "рыло в пушку" и если бы они сами не принадлежали к этому классу. А корпоративная солидарность обязывает поддерживать друг друга и особенно своих идеологических лидеров...
  ...И тут стоит поразмышлять, над феноменом "права на бесчестие", в сегодняшней России, о котором говорил ещё Достоевский.
  Нахальство и наглость лидеров "несистемной оппозиции", выходцев из "срединного" класс, показывает уровень их безнравственности и вместе - уровень равнодушия российской образованческой массы к вопросам чести и совести. Но и уровень "терпимости" общества показывает степень моральной деградации общественного сознания.
  И действительно, если раньше эти лидеры, да и сама тусовка скрывала своё русофобство и преклонение перед Западом, то теперь, она, беззастенчиво пытается на этом заработать политический капитал. Их цинизм, во многом обусловлен безнаказанностью, слабостью власти и молчанием подавляющего большинства россиян, лишённых, как и в перестроечные времена, любой возможности высказаться против этой своры продажных агитаторов "за Америку", показать своё мнение и свой выбор.
  Надо отметить, что члены российского среднего класса, в силу их провинциализма, всегда стремятся выглядеть как космополиты. Это объясняется короткой историей этой прослойки, которая, во многом создавалась, по образцу среднего класса из стран Западной Европы.
  Но в Европе, а ещё больше в Америке, средний класс - основной носитель, а точнее идеолог национализма, и если говорить помягче, то патриотизма. А вот этого-то провинциалы в силу подросткового самомнения, очень не любят и не понимают.
  Вообще определение среднего класса в России исходит из имущественной оценки. Потому, если вы имеете зарплату хотя бы около ста тысяч рублей, то вы уже "средний класс". Поэтому они за первоначальный капитализм и потому их "партия" гордится правыми политическими взглядами.
  Кажется, что их партия включает слово "правая" в название.
  Хочу оговориться, что живя в Англии, где основой общества является реальный средний класс, я вижу множество замечательных свойств "капиталистического социализма" выстроенного здесь под влиянием борьбы трудящихся за свои права, особенно после свершения российской революции. Об этом я пишу в своих статьях о жизни в Англии...
  Но вся беда российских образованцев и номенклатурного чиновничества, в том, что они, ничего не понимая в западном преуспеянии и якобы "подражая" современному Западу, выстраивают в России олигархическую диктатуру на основ российского понимания идеологии "среднего класса", где власть смыкается с деньгами, на манер самых отсталых африканских стран.
  А их эгоистический энтузиазм, легко управляется геополитическими соперниками России с помощью совсем небольших денег и даже просто за "интерес", обещающий политическую карьеру и уже большие деньги, в прозападном будущем.
  Сегодня, подавляющее большинство средств массовой информации, находятся в руках российских образованцев - так называемого среднего класа, которые откровенно прислуживают деньгам и силе.
  Всё происходящее в России доказывает, что за деньги, или за "интерес" позже обслуживаемый деньгами, за издание "новых" разоблачений "культа личности и режима большевиков" на Западе, в наши дни можно сделать героем Великой Отечественной войны, генерала Власова. И уж тем паче, можно организовать политические имя первому попавшемуся "денежному мешку", вроде Прохорова или Ходорковского...
  Недавно, западные покровители российской образованщины, переключились на шельмование "режима Путина", а "болотная" тусовка, как пионер, всегда готова помогать в этом шельмовании любому, кто деньги заплатит, а так же из известного "интереса"...
  Вот ещё пример такой подлой "деятельности.
  На днях, в интервью, бывший советник бывшего премьер-министра Англии Тони Блэра, Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб в Москве, использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России в 2006 году.
  Я помню ту кампанию травли, которую организовали "прозападные" СМИ и российские образованцы, в отношении не согласных скрывать факт наличия этих новые технические средства шпионажа, против тех, кто пытался комментировать эту новость.
  И действительно, это звучало анекдотично, хотя в разведке и шпионаже, бывают ещё более нелепые технические детали. Но самое интересное, что те люди. Которые через либеральные СМИ, издевались над поверившими в это средство связи английской разведки и очередным предателем со стороны России.
  Сегодня, эти же люди, стали вождями и участниками "болотной" оппозиции, и нагло ухмыляясь, продолжают утверждать, что они были правы, а их подставил Джонатан Пауэлл. Ведь этой ораве "социальных паразитов", отрицающих понятия чести и совести, как говорят в народе "с...ы в глаза, а они говорят - божья роса".
  Однако, я уверен, что многих сторонников нынешних "немцовых и рыжковых", пришедших на митинги "несогласных", нагло используют "в тёмную", в протестах против "чиновной" партии, которой многие не доверяют и порой вполне справедливо.
  Но, огульное охаивание выборной власти, чревато социальным хаосом и анархией и выгодно только геополитическим противникам России да наёмным, "профессиональным протестантам", сознательно и часто за деньги раскачивающих лодку российской государственности, по заказу третьей "стороны".
  Это наглое, продажное бесчестие опасно ещё и тем, что российское общество перестаёт обращать внимание на предательства и заслуженное наказание мерзавцев называющих себя оппозицией.
  А наказывать людей забывающих о принципах чести и совести, если не по закону то хотя бы морально, необходимо. В противном случае, те кто делает вид что ничего не случилось, тем самым становятся с ними в один строй.
  А такое равнодушие или бессовестность - страшная опасность для жизнедеятельности любого общества и государства!
  Размышляя о феномене российской образованщины, мне подумалось, что характерной чертой нынешних образованцев является полное отсутствие правил чести в их жизни и не менее полная продажность и это реакция сбитого с толку обывателя, вполне типична для переломных, кризисных моментов истории.
  Российского образованца, можно назвать "лавочником" с дипломом и даже со степенями. То, что раньше было интеллигенцией, сегодня стало образованщиной, продающей не только свои знания, но и свою душу, и свою совесть. Деньги для этих людей стали мерилом успехом и процветания, что показывает их мелкобуржуазную, провинциальную сущность, способную на самые подлые и пошлые мерзости, лишь бы "чаю попить" во время и с комфортом...
  Большая часть нынешнего среднего класса России, вышло из среды горбачёвской парт номенклатуры и комсомольского актива и одной и з характерных черт этого слоя, помимо провинциализма, является тяга к деньгам. В их среде родилось подлое "деньги не пахнут". Оттуда же глупое тщеславие и тяга к известности. Деньги и известность - вот главные моральные ценности, самых рафинированных и "интеллигентных" членов этого сообщества!
  Но возвращаясь к "болотной" оппозиции, хотелось бы сказать, что такого наглого пренебрежения правилами чести и совести, невозможно сегодня представить в любом цивилизованном государстве.
  В той же Англии, много недовольных властью интеллигентов из среднего класса, но если вы кому-нибудь предложите за деньги поработать на пользе иностранному государству, то можете и по физиономии схлопотать.
  Ничего подобного, нельзя сегодня увидеть в среде российской образованщины. Они все уверены, что являются "западниками", тем самым показывая свою нравственную нечувствительность к подлости и нахальную, провинциальную глупость. А глупость, как известно - "это эгоизм человеческой плоти".
  Многие из "вождей" российской образованщины люди остроумно желчные и начинали как юмористы и писатели. Но среда, нравы постсоветского общества таковы, что просто известности, со временем им становится мало и они хотят, наконец-то получить не только деньги за свои книжки, музицирование и актёрствование, но ещё и политическую власть над душами и судьбами простых людей, одураченных их злым остроумием. Сегодняшний "комик" Шендерович, наглядный пример такого российского образованца.
  Невольно вспоминается влияние романа Братьев Ильфа и Петрова о похождениях весёлого жулика Остапа Бендера, на миллионы моих сверстников в Советском Союзе, в шестидесятые годы прошлого столетия.
  Тогда, остроумно выдуманному жульничеству Остапа, начали подражать уже в реальной жизни, что и стало главной причиной морального падения и жизненной драмы для многих моих современников.
  Нечто похожее происходит и сегодня. Посмотрите, среди вождей "болотной" тусовки много бывших писателей, рок певцов и смехачей, которые пытаются свои интеллектуальные фантазии воплотить в жизнь. Акунин, Быков, Шевчук, тот же Шендерович, а ещё множество журналистов жаждущих славы Герострата, теперь уже во всю пытаются дурачить своих поклонников и читателей, используя писательский авторитет.
  Эти тщеславные "слепые вожди слепых", в очередной раз могут привести страну на край катастрофы, а потом, в силу их наглой безнаказанности, свалит всё на других, как это сегодня делали и делают "вожди" перестройки и развала Союза...
  Самое странное во всём происходящем, что ни КПРФ, ни Справедливая Россия, не отмежевались от "болотных" провокационных выступлений "новой российской буржуазии", называющих себя "новым" средним классом. И выходят на митинги протеста с этими злобными шутами гороховыми.
  Для меня, это участие якобы "рабочей" и якобы ""социалистической" партий в такой провокации, говорит о мелкобуржуазной сущности и карьеризме их незадачливых вождей. После таких совместных демонстраций, их утверждения о борьбе за права трудящихся, выглядят как неудачная маскировка истинных карьерных планов, связанных с занятием высоких и "хлебных" постов и должностей.
  В российской политике все встало с ног на голову и члены КПРФ становятся самыми богатыми депутатами, а Жириновский, - позёр и политический клоун - ведёт за собой, на борьбу "за права трудящихся", несколько миллионов избирателей, одураченных его наглой демагогией.
  В российской печати, я слышу возгласы о возникшей открытости политики. Это конечно ложь. Политика стала открытой для российской образованщины, их активных представителей из так называемого "креативного класса участвующих в "болотных" митингах.
  И потому, можно ждать от объединённого классовыми интересами "среднего класса", всяких эгоистических подлостей и мерзостей, с которыми мы уже столкнулись не один раз за последние тридцать лет, когда за власть боролись и на время получали её, российские образованцы.
  А народ, как всегда в России угрюмо молчит и не потому, что ему нечего сказать, а потому, что ему в очередной раз затыкают рот - как "болотная" оппозиция, самозвано выступающая от его имени, так и номенклатурное чиновничество, боящееся этого народа, пуще либеральных провокаторов.
  Отравленные плоды такой "открытости", со времён горбачёвской парт номенклатурной "перестройки", Россия и россияне расхлёбывают по сию пору, балансируя на грани государственного и нравственного коллапса постсоветского общества!
  
  
  
   19 января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  Логика провокаций.
  
  
  
   Э П И Г Р А Ф:
  
  "Самоубийство народа" - смысл одной главы из последней книги русского философа и социолога Александра Зиновьева "Русская трагедия" с подзаголовком: "Поголовное предательство партийного руководства Советского Союза привело к гибели великое государство"
  
  "Первое, что я увидел, добравшись до своего дома в тот день, когда стал безработным, были роющиеся в помойке пенсионеры. Глядя на них, я вдруг осознал самую страшную в моей жизни истину: мы как единый, целостный народ совершили историческое самоубийство. Множество людей, считающих себя русскими, живёт и ещё долго будет жить. Но народ не есть всего лишь множество отдельных людей. Народ есть целостный живой организм. И как таковой он покончил с собой. Когда отдельный человек кончает жизнь самоубийством, это не значит, что все его клеточки, ткани, органы и части тела по отдельности кончают жизнь самоубийством. Приказ прекратить жизнь отдаёт небольшой кусочек мозга. Выполняет этот приказ небольшая часть человеческого организма. А погибают в конце концов все клеточки, все ткани, все органы, все части тела.
  Так и с целым народом. Лишь ничтожная часть народа осуществляет операцию самоубийства, ставя весь народ в такое положение, что он умирает как целостный организм. В отличие от отдельного человека, умирание народа может растянуться на много лет, десятилетий и порою столетий. Но для истории и это время - лишь миг. Я сейчас осознал, что основная операция самоубийства моего, русского народа, уже совершена, и конечный результат предрешён, причём его легко предвидеть. Я думаю, что это почувствовали уже миллионы моих соплеменников, и это предчувствие породило состояние всеобщего уныния.
  Народ доживает свой век в состоянии глубочайшей и неизлечимой депрессии. И ужас этого состояния многократно усилился от сознания того, что нас насильственно толкнули на самоубийство, умело направили на этот путь. И мы не устояли, поддались этому трагическому соблазну."
  
  ...Любой историк изучающий историю революций знает феномен Реставрации, отката назад, после того, как революция терпит первые поражения. Так было в Англии семнадцатого века, так было во Франции на рубеже веков восемнадцатого и девятнадцатого. Так случилось и с Россией, в конце двадцатого, в начале двадцать первого века. Можно ожидать, что нечто подобное произойдёт и в Китае, уже в ближайшие годы... если они не учтут уроков истории...
  Нечто похожее происходило и происходит с революциями религиозными. Во всяком случае предсказания Иисуса Христа, о втором пришествии растянулись в ожидании на несколько тысячелетий. Процесс усвоения, освоения, понимания революционной действительности, очевидно растягивается на многие столетия и даже тысячелетия...
  Так было и с учением Христа, когда после невыносимо долгих лет гонений и преследований, христианство обрело легальный статус и превратилось в религию власти...
   На протяжении тысячи семисот лет после, христианство меняясь, иногда очень далеко отходя от первоначальной доктрины, пройдя через костры инквизиции, Варфоломеевскую ночь - тогда за ночь было убито около тридцати тысяч протестантов, сжигание русских староверов в срубах, и не только выжило, но и на сегодняшний день является самой многолюдной религией мира...
  Несмотря на потери в чистоте веры, Западная цивилизация - это цивилизация христианская и потому она жизнеспособна и энергична по сию пору. Россия составляет значительную часть этой цивилизации и не один раз за последние столетия спасала Европу от разрушения в ней цивилизационной идентичности...
  Так было и с социальными революциями, которые на мой взгляд несут в себе религиозные корни и всегда были реакцией на неправду или лицемерие официальной церкви...
  Однако после каждой социальной революции следовал обязательный откат, когда заявленные радикальные цели о построении Рая на земле, постепенно подменялись целями тактическими и власть переходила из рук народа в руки бюрократов, а завоевания революции, постепенно становились собственностью государственных чиновников...
  Некое разочарование, понимание несоответствия ожиданий и наступившей реальности, порождали новые противоречия, и это становилось основой Реставрации...
  Однако возвращённое к власти "старое" социальное устройство, долго уже не могло продержаться и люди выбирали нечто среднее между "старым и новым". И на этом успокаивались до следующей Революции...
  А во времена Реставрации, сторонники "старого" или разочарованные сторонники "нового", пускались во всяческие лживые провокации, пытаясь доказать ошибочность нового, доказывая преимущества старого, перед новым.
  Говорили о свирепости нового порядка, о терроре, о личных ошибках вождей, о гуманизме патриархальности и жизнеспособности привычно старого. Договаривались уже невесть до какой лжи и шельмования: занимались гробокопательством и в прямом и в переносном смысле. Например могилу Оливера Кромвеля разрыли, останки разбросали в грязь, а череп вместе с черепами его умерших сторонников, воткнули на шесты и выставили над стенами Тауэра!
  Однако и реставраторы уже не могли править по старому, и люди, народ не хотел подчиниться старому строю. Потому, в Англии установилась всё-таки власть парламента, а монархия утрачивала свои позиции век за веком, пока не превратилась в ритуал...
  После Великой Французской Революции описанной гениальным Карлейлем, случилось нечто подобное. Мирабо, Робеспьера, Марата и даже частичного контрреволюционера Наполеона, называли чудовищами и порождением зла, и в конце концов последнего, того, кто предал революцию и объявил себя императором, уморили на острове Святой Елены...
  Но феодальная монархия здесь, тоже не удержалась и четверти века и через серию малых, нисходящих Реставраций, Франция стала Республикой, по-видимому уже навсегда...
  
  ...С Великой Октябрьской Социалистической Революцией происходит сегодня нечто похожее. В России - Реставрация, которая не нравится народу, но которую приветствуют, как свою победу все страны Запада, в первую очередь США, победившие в холодной войне СССР...
  Сталина, как и Кромвеля "выкопали" из могилы, назвали его чудовищем, оболгали, ошельмовали всю историю Великой Революции и СССР, а теперь, с лёгкой руки либеральных политиков во всём мире, пытаются навязать добровольное самооплёвывание именно за то, чем советские люди, в большинстве своём, гордились ещё тридцать лет назад.
  Сделали это и продолжают делать сегодня те люди, которые ещё при Горбачёве ставили в своих характеристиках: член КПСС с такого то года...
  Сегодня, они стали членами российского среднего класса и составляют основу существующего общества и соответственно чиновничества, иногда самого высокого ранга.
  В среде российского среднего класса, как никогда силён пафос политической провокации, которую используют для того, чтобы не только оболгать Революцию и большевиков, но и расправиться с потомками большевиков, то есть по сути дела со всем простым народом...
  Эти "социалистические" образованцы, называющие себя средним классом, как услужали парт номенклатуре, так "оборотившись", услужают олигархам и бандитам...
  Многие из них, очарованные сытостью и комфортом Запада, давно уже предали революционные идеалы и перешли в стан реставраторов, стали предателями великой христианской цели - равенства и братства между людьми, вдохновлявшей и партию большевиков и народ на подвиги при свержении в России монархии и буржуазного строя...
  Многие обвиняют Революцию в терроре, но это одно из трагических средств, которым угнетённые борются за восстановление своих прав. А любая перестройка без репрессий по отношению к свергнутому правящему классу, превращается в "перестройку", результаты которой привели к разрушению страны.
  Этой забывчивости, всеобщему предательству и подмене целей, способствовала и способствует необычайно развившаяся информационная индустрия...
  О сегодняшнем западном обществе, которому с таким неуклюжим рвением неофита "обезьянничает" российский образованец, можно сказать перефразируя известный афоризм: "Кто владеет средствами массовой информации - тот владеет миром". А информацией, как и положено, владеют деньги, точнее те кто богат и имеет в услужении, разного рода образованцев, продающих свою совесть с помпой и напускным достоинством.
  Мозги подавляющего большинства обывателей, и уже не только на Западе, так промыли эти "служители пера и микрофона", что это большинство уже не помнит реальной истории и даже не хочет её помнить.
  Делается это по простым рецептам. В развлекательный англоязычный, сексуальный боевик вставляется две - три фразы о монстрах большевиках и чуть погодя, показывают "обаятельного" сексуального борца со злом и несправедливостью, который отстаивает интересы буржуазии как класса, доказывая в кулачных боях, в перестрелках и в постельных сценах преимущества капиталистической формы правления перед социалистической.
  При этом игнорируется факт наличия и даже присутствия у власти в большинстве стран Запада партий "рабочих" и социалистических, шельмуется не только правительства бывших коммунистических стран, но и целые народы, проделавшие под "властью" большевиков путь от стран безграмотных, крестьянски-аграрных до статуса супердержав!
  Идёт откровенное переписывание истории, когда каждое "лыко" ставится в удобную для буржуа "строку" - такая ложь в масс медиа, стали привычкой.
  Главными потребителями такой "информации", становится российский средний класс - у рабочих нет ни времени ни образования, чтобы смотреть, читать и слушать эти пропагандистские опусы, сочинённые образованцами! Тяга этих "информаторов" к политическим фальсификациям и растиражированным грязным скандалам, стала в России нормой не только для бульварных газеток...
  В итоге, мы получаем переписанную историю, по которой войну с Гитлером выиграла Америка и Англия, а СССР оказывается ничем не отличался от гитлеровской Германии и стал главным виновником и причиной возникновения Второй Мировой войны.
  Таким же манером, Сталина сравнивают с Гитлером люди, чьё физическое существование было бы невозможно без победы Красной Армии под руководством Главнокомандующего Иосифа Сталина над фашистскими захватчиками ...
  Эти новые фашисты, окопавшиеся в бывших странах так называемого социалистического блока и даже в бывших республиках Советского Союза, недавно заговорили о советской оккупации, тем самым косвенно, а иногда и прямо восхваляя нацизм и его бесчеловечные преступления.
  По их словам и писаниям выходит, что Гитлер был "ничего ещё", а вот Сталин и СССР, спасшие их эти страны от тысячелетнего рейха - страшный тоталитарный "монстр".
  Они, используя национализм как лозунг в избирательных кампаниях, становятся "демократическими лидерами" своих стран и часто заседают в правительстве! И таких забывчивых образованцев, становится все больше, не только странах, бывших союзниках Гитлера, но и в Прибалтике и даже на Украине.
  По домыслам таких "историков" и политиков, оболваненных и оболванивающих доверчивого обывателя, совсем неясно, участвовала ли СССР в войне на стороне Запада или на стороне Гитлера. И если мы не хотим вновь подвергнуться атаке неонацистов, то таких публицистов надо просто судить за нацистскую пропаганду.
  В наши дни, политические провокации "либеральных деятелей" из среднего класса, сидящих на жалованье у нынешнего Старшего Брата, направленны против идеологических противников и принимают порой немыслимые очертания и размеры.
  Например страны ОБСЕ, пишут резолюцию в которой требуют от России покаяться в Победе Советского Союза над фашизмом и гитлеризмом, покаяться в том подвиге, который спас нынешние благополучные страны Запада от неминуемого рабства...
  И ОБСЕ, легкомысленно готовы потребовать от России признания своей "вины", лежащей в основании их теперешнего "преуспеяния". Если это не глупость и намеренная реставрация нацизма - тогда что это?!...
  Но и это ещё не всё. Однажды признав эти политические провокации за исторический факт, вы рано или поздно признаете, что двадцать пять миллионов советских людей, погибших на фронтах и в тылу во время Второй мировой войны, были "монстрами", какими были и их руководители...
  В конце концов, вы признаете, что и вы сами, как потомки этих людей тоже "монстры" и даже ваши дети и внуки тоже будут монстрами...
  Потом, "международная общественность" заставит вас выплатить денежную компенсацию за смерть и страдания латышских эсэсовцев, и литовских антисемитов - полицаев, а вас самих и ваших потомков отправят в новые концлагеря, которые назовут "международной, социально-исправительной лечебницей"...
  Наиболее отвратительно, в этом нагромождении невынужденной, добровольной лжи и инсинуаций то, что самыми яростными борцами с большевизмом и с СССР, стали продавшиеся, сбитые с толку логикой провокаторов сами русские, в том числе и бывшие советские власти, во главе с полуграмотным Никитой Хрущёвым...
  Сегодня, - та удачная провокация, которая называлась "разоблачением культа личности", зашла уже так далеко, что её вдохновители сами становятся заложниками этой простенькой лжи!
  Где сейчас дети и внуки Хрущёва? Где сейчас Горбачёв и кто его поминает добрым словом?! Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти...
  Между тем, мир неудержимо движется к третьей мировой войне, а идеологи - провокаторы, представители "среднего класса" утверждают, что мир никогда не был так близок к победе христианских идеалов, как сегодня.
  Надо только ещё немного потерпеть, говорят они, ещё немного поднажать, ещё поубивать несколько миллиончиков несогласных в странах названных Бушем "осью зла", подсочинить ещё несколько статистических выкладок, из которых будет следовать, что сторонник равенства и братства людей, - Иисус Христос, был первым удачным политическим менеджером и что Иуда Искариот, был страдальцем за права человека и демократию...
  О том, что Ленин был германским шпионом, сегодня уже "знают" даже малые дети...
  Надо признать, что одним из последствий поражения СССР в "холодной" войне, стал новый передел мира. Замечу - бескровный, чего ещё никогда не бывало прежде. Это ещё раз доказывает, что русский социализм был не так опасен, как его изображали и изображают бытописатели холодной войны.
  Практика политико-финансового клиентизма - самая популярная внешнеполитическая доктрина для политических образованцев. в так называемых политических элитах многих стран бывшего СНГ и Восточной Европы. Всячески выслуживаясь перед нынешним Старшим Братом, правительства этих стран противостоят стремлению большинства простых людей жить с русскими в мире и согласии...
  Эти же правительства, сегодня выдвигают финансовые претензии, за "оккупацию" государств, народившихся после распада СССР. Казалось бы, надо было благодарить Россию, за жест доброй воли и за свободный выход из состава великого государства.
  Ан нет... С помощью тех же масс медиа, разжигая антирусские настроения, эти госчиновники на лжи и фальсификациях, хотят для себя выгадать побольше денег и власти...
  Но геополитическая реальность такова, что та же Украина, может через определённое время вновь попасть в ситуацию, которая складывалась на её пространствах, несколько столетий назад, во времена Богдана Хмельницкого...
   Мне кажется, украинцам уже сегодня надо задуматься о том, что они могут стать жертвами экспансии со стороны соседей с Запада и с Юга, превратиться в арену интересов всех крупных соседних стран. Вот тогда-то, они и вспомнят вновь, о братском русском народе...
  Но будет ли это раскаяние искренним, после того, что мы сегодня слышим и наблюдаем?
  Такую недальновидную политику и действия, можно охарактеризовать по глупо - циничному афоризму: "Каждый выживает в одиночку"? Поэтому хочется спросить украинских националистов - не является ли злостной глупостью настраивание ничего не знающих молодых украинцев, против русских и России?
  Многие из россиян считают украинцев "нашими", то есть братьями по крови. Мой дядька родился в сибирской деревне, воевал освобождая Киев, потом жил в нём и там умер. Неужели я своих двоюродных братьев, которые сегодня украинцы, могу когда-нибудь считать посторонними людьми. Да что бы мне не говорили с "той" или с "этой" стороны, они всегда будут моими братьями...
  ...Идеологические мифы сегодня коснулись и христианства. Досужим обывателям чрезвычайно интересны вновь ожившие в последнее десятилетие сплетни и легенды, о Спасителе, вспомните хотя бы бестселлер "Код Да Винчи". Имя Иисуса Христа сегодня пытаются вытащить "на площадь", его принципы подменяются и извращаются и уверяю вас, что это не моя фантазия.
  Западная политическая элита идёт именно в эту сторону, забывая Заветы Христа и его предостережения алчным и бессовестным людям, которые сегодня не работают, потому что, богатство и эгоизм в личной жизни, извечный принцип разделяй и властвуй в политике - как никогда популярны сегодня...
   И одним из орудий, которые использует западные "демократии" в информационной войне против несогласных - являются политические провокации, благодаря которым вы верите, что белое, это всего лишь перекрашенное чёрное и чёрное посредством особого преломления солнечных лучей, вовсе не чёрное, а самое настоящее белое...
   К доказательству этих "истин" привлекают буржуазную историческую науку, которая за деньги готова бесконечно доказывать всё, что угодно заказчику.
  Особенно в этом отличаются российские историки работающие для Запада. В их работах, что ни факт, то подтасовка или идеологическая фальсификация. При этом, они "знают", что понравится тем издателям на Западе, которые будут их печатать...
  В этом они стараются стать более антирусскими и антикоммунистами, чем их западные заказчики.
  Я сам читал английские школьные учебники, по которым учился мой сын, и в них, с объективностью, присущей честным людям и учёным, говорится о небывалом подъёме советской экономике при Сталине, о силе и мощи Советского оружия во время войны.
  Боюсь, что вы этого не найдёте в современных школьных учебниках в России!
  Этот позорный феномен "Ивана не помнящего родства", расцвёл в сегодняшней России, в среде срединного класса, пышным цветом самопредательства. Я уже не говорю о "прогрессивной националистической общественности" в бывших странах - сателлитах СССР. Там естественно ни о какой честности или признательности за своё освобождение Советской Армией от нацистов, не может быть и речи...
  Вот там, Реставрация на официозном уровне достигла апогея. Исторические умолчания, подтасовки и прямые фальсификации достигают невиданного цинизма и откровенной лжи. И такие пропагандисты-антисоветчики, винят при этом всё: и коммунизм как идею, и коммунистическую партию Советского Союза, и просто русский народ...
  Беззастенчивое оплёвывание бывшего Старшего Брата - Советский Союз, сравнимо разве что с преувеличенным, льстивым преклонением, перед новым, не менее Старшим Братом, - перед Западом.
  А на СССР и коммунизм, сваливают все просчёты недостатки местных элит и просто глупость тамошних управителей...
  Вспоминаются древнегреческие "фокусники" софисты, которые тогда ещё, в древние времена, поняли необоримую силу логики провокаций, и благодаря мастерскому владению этой логикой доказывали древнегреческому обывателю, что жизнь это смерть. А через минуту - обратное, что смерть - это жизнь.
  Случай описанный древнегреческим историком, рассказывает, как влюблённая пара молодых людей прослушав лекцию знаменитого софиста о красоте и сладости жизни, выйдя из лекционного зала покончили с собой от прилива счастья и восхищения, нет не жизнью, а софистическими разговорами о жизни...
  "Российская образованческая общественность" в основном состоящая из немногочисленного, но влиятельного среднего класса, русские партийные деятели предающие интересы народа, делают орудием своей политической карьеры циничное попирание идеалов равенства и братства, которые отстаивал Христос, страдая на кресте. Но эти же слова были написаны на знамени Октября. А они, эти лидеры "креативного класса", обливают грязью политических измышлений, недавнее прошлое великой страны и хотят, на её место вернуть полуфеодальное, сословное государство!
  Естественно, им хочется громко возразить - Октябрьская Революция повлияла на историю всего мира в двадцатом столетии и будет влиять ещё долгие годы и это очевидно каждому непредвзятому историку и политику.
  Конечно мечты о построении земного рая, не сбылись, но кто смеет кинуть камень в тех, кто пытался этот "проект", как говорят сегодня, осуществить.
  Да, воплотить вековечную мечту не получилось. Её изувечили, извратили, а потом и оболгали! Тут можно сказать библейскими словами - слаб человек.
  И всё-таки, первую попытку осуществили российские, советские люди!
   Но новые "русские" - эти новые фарисеи, всячески издеваются над теми мечтателями, которые ценою своих жизней пробовали осуществить вековечную мечту человечества.
  И эти новые Иуды, выделившиеся из советского народа, тем самым предают не только память своих героических предков, не только христианскую веру, но прежде всего самих себя. Таким провокаторам, жалея их, хочется сказать: - Не ведаете что творите!
  ...Не будучи коммунистом и видя антинародность чиновной, парт номенклатурной бюрократии, я негодовал тогда, а сегодня никогда не виню в нынешних неудачах Советского Союза и России Революцию и революционеров.
  Во всяком случае, когда Россия рухнет под напором предательств, будет жаль и тех, кто в упоении фальшивой известности и славы Герострата, стал жертвой сатанинских наущений и элементарного идеологического промывания мозгов. Ведь они умрут бессмысленно и без покаяния - на лжи и фальсификациях осмысленной, праведной жизни не сделаешь...
  А таких предателей идеалов свободы, равенства и братства много на Западе и особенно в России. Я таких людей называю образованцами, вслед за Солженицыным. И сегодня таких людей целый социальный класс, точнее прослойка, но достаточно "жирная". Прослойка, называющая себя средним классом, потому что они постоянно кому-нибудь прислуживают и кого-нибудь презирают, а во времена победивших информационных технологий, прямо или косвенно владея ими, превращаются постепенно из лакеев, в хозяев средств массовой информации...
  Сегодня, ложь о кровожадных большевиках, якобы единолично сделавших революцию, становиться "историческим фактом". Но никто не упоминает о трёх с половиной миллионов коммунистов и комсомольцев погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Думаю, что раненных - физически и морально, среди них было значительно больше...
  Я ещё помню послевоенное время в России, когда в день службы, у входа в местную церковь в пригороде, выстраивались в две линии, слева и справа от дорожки ведущей к церкви, калеки и инвалиды войны и тыла. Зрелище для меня, четырёхлетнего ребёнка было страшным и эти две линии, слева и справа: безногих, безруких, слепых и глухих, казались мне бесконечными.
  Думаю, что тогда никто не различал коммунистов и комсомольцев от беспартийных - все были единым народом. Только коммунисты первыми шли в бой и погибали, тоже в числе первых...
  Эти службы проходили в маленькой деревянной церкви, в которой меня крестили, как и многих народившихся тогда, крестили - после страшных мучений войны, люди вновь уверовавшие в Бога и в Спасителя, ставшего на сторону советских людей!
  Страна была разрушена, нища, но крепка духом, чувствовала себя победителем и верила в будущее...
  Сегодня совсем не то. Послушайте любого провокатора и он вам наговорит такой чернухи, после которой вам захочется проклясть целый свет. И самое страшное, что эти провокаторы попытаются вас уверить, что все жертвы были напрасны, что Великая Революция была ошибкой или злостным умыслом большевиков.
  И победа в Великой Отечественной войне тоже была ошибкой, утверждают они, а если бы немцы нас завоевали, то мы могли бы каждый вечер пить баварское пиво и закусывать жирной сосиской!
  И это не моя фантазия - многие из так называемого "креативного класса", если и не говорят, то иногда так думают!
  ...Живя в Англии, я многое понял и уверен, что сегодняшняя демократия и благосостояние народа в странах Запада, во многом обусловлены русской Революцией и победой Гитлеровских орд Советской Армией, после которой буржуазия поняла, что нельзя безнаказанно эксплуатировать работающих людей.
  Поэтому социалистические партии, стали правящими партиями и профсоюзы, постепенно заняли в этих странах почётное положение.
  Попробуй кто, сегодня в преуспевающей Англии, покусится на права члена профсоюза и он увидит, как все члены профсоюза забастуют по призыву руководства. И никто не будет говорить подлые фразы, что "это не моё дело" Все уже привыкли, что профсоюз защищает права работающих и является одним из главных арбитров в трудовых спорах.
  И ещё я понял одну поразившую меня вещь. На Западе, религиозная вера, постепенно растворилась в культуре и сама культура стала христианской. Вы можете быть неверующим или агностиком, но если вы носитель культуры, то уже христианин.
  Мало того, я увидел, что христианство в форме протестантизма является одним из главных экономических регуляторов, позволяющих экономике действовать эффективно - без Бога, капитализм был бы страшной системой, скоро уничтожившей всё живое и свободное.
  Именно христианство породило идеологию прав личности, прав человека и свобода выбора данная человеку Богом, порождает в нём чувство ответственности перед людьми, перед страной, перед миром...
  В отличии от этого, в России, особенно настораживает уничижительное отношение некоторых церковных деятелей к советскому прошлому. Они кажется не понимают, что русская православная церковь сотрудничавшая с советской властью, тем самым повернулась лицом к простым людям и вместе с ними пережила и трагедию гонений и радость победы над Гитлером.
  Я уже вспоминал о том времени, когда русская Церковь стала и утешительницей, и вдохновительницей борющегося страдающего, но победоносного народа.
  Тот, кто сегодня Обвиняет РПЦ в сотрудничестве с властью после Революции, часто сами были прислужниками врагов России.
  Вспоминаю, как Митрополит Антоний Сурожский рассказывал в своей автобиографии о молебнах в Париже, устраиваемых Карловацкой РПЦ за рубежом, за победу гитлеровского оружия над Советским Союзом, в разгар Великой Отечественной.
  В опубликованных недавно трудах Владыки, этого рассказа уже нет! Его сократили российские образованцы, составители этих книг, надеясь на то, что это была оговорка Владыки Антония. Но ведь так и было, и РПЦЗ действительно прислуживала гитлеровской власти!
  Всем, кто сегодня продолжает линию шельмования Революции и СССР, хотелось бы в очередной раз напомнить, что именно Советский Союз собою, своими двадцатью пятью миллионами погибших, защитил и освободил Европу, спас её от немыслимых человеческих жертв, тем самым сделав возможным её сегодняшнее преуспеяние.
  Вспомните и сравните вклад стран антифашисткой коалиции в победу!
  Советские войска перемололи на фронтах войны, более восьмидесяти процентов лучших немецких войск и Сталинград стал поворотной точкой этой страшной бойни, развязанной Гитлером, в надежде легко покорить весь мир. Он упоённый победами в Западной Европе, набросился на СССР, уверенный, что страна развалится после первых поражений. И в этом его уверяли деятели белой эмиграции и иерархи из РПЦЗ.
  Но он жестоко ошибся. Весь народ поднялся на защиту Родины и впереди были коммунисты старого закала. А "перестроечные коммуняки", после смерти Сталина, довели страну до голода в мирное время, и в конце концов развалили великую страну...
  Хорошо помнящие прошлое солдаты-фронтовики говорят, что ту войну выиграли бывшие десятиклассники, то есть юноши выросшие при советской власти. Именно они, свято веря во всеобщее светлое будущее, шли на войну добровольцами и погибали в числе первых, не сдаваясь врагу и не отсиживаясь в окопах, за спиною более старших и опытных! Да, они были атеистами, но верили в торжество свободы, равенства и справедливости, что и является сутью и смыслом подлинного христианства
  А сегодня, Зарубежная церковь, требует от русской православной Церкви, чтобы она покаялась в сотрудничестве с Советами! Но в чём каяться тем, кто спасал не только страну, но и сам российский народ от уничтожения и порабощения ?! Каяться в том, что она помогала советским людям выиграть эту войну, в том что она лечила раны душевные после этой страшной войны?!
  А где были и что делали в это время, эти "ревнители" православной веры? Видели ли они в Европе "победителей", те страшные картины военной и послевоенной жизни в Советском Союзе? Помогали ли они людям нашей страны пережить развал и разруху оставленную войной в стране?
  На чьей стороне были "пастыри" из зарубежной русской церкви? Думаю, что увидь они эти миллионы искалеченных людей вытянувшиеся в немыслимо длинные "линии" перед входом в православные церкви после войны, наверняка бы поменяли своё отношение к прошлому, да и к настоящему!..
  Однако, самое страшное происходит сегодня на наших глазах, когда провокаторами, в России и на Западе переписывается история, и Советский Союз ставят в один ряд с разгромленной нацисткой Германией. Эти идеологические "наемники", по всем правилам "софистики" заставляют поверить современного обывателя в их лживые мифы,...
  И всё - таки, мне жаль тех, кто пишет эти лживые версии, из соображений заработка тридцати сребреников и в угоду нынешним буржуа, для меня олицетворяющие того Грядущего Хама, который по многим предсказаниям должен был появиться в двадцатом веке...
  Но ещё больше жаль тех, кто стал и ещё станет жертвой этой античеловеческой логики, которая и страдания Христа во искупления грехов униженных и оскорблённых, представляет, как преступление перед нынешними цинично - лживыми обывателями, кто в упоении животным сладострастием обеспеченной жизни, требует удовольствий для тела и наркотического забвения, для души...
  Эти жалкие жертвы софизмов, - новые фарисеи, забыли о основополагающих истинах христианства высказанные Иисусом Христом: "Царствие Моё не от мира сего", и афоризм, прямо указывающий путь в будущее: "Не заботьтесь о телесном, но заботьтесь о душе вашей"...
  Я, невольно, вспоминаю одно из высказываний известного исламского проповедника :"Жить с неверующими, всё равно, что жить в туалете". И думаю - почему так резко и прямодушно не говорят сегодняшние христианские богословы и ревнители веры?
  Оглядываясь вокруг себя, видя кругом и в себе самом, эту жажду телесных удовольствий, комфорта и привычную лживость, которая в одном случае зовётся политкорректностью, а в другом "вежливостью", я вспоминаю эти высказывания мусульманского проповедника и безнадежно вздыхаю - это истинно так...
  Сегодня вокруг нас так много лжи, так много фальшиво "логичных" оправданий страданий и человеческой несправедливости, что невольно склоняешь голову перед мужеством людей, революционеров, попытавшихся установит Рай ещё на земле.
  Пусть попытка была неудачной, пусть животный человек в нас постоянно заглушает стремление к добру и красоте самопожертвования. Но "мёртвые сраму не имут" и потому, не давайте политическим провокаторам, в угоду сиюминутным историческим обстоятельствам оболгать и шельмовать ваших предков, овладеть душами потомков. Пусть лучше погибнет наше тело, но душа останется, исповедуя заповеди Христа...
  Сегодня самовлюблённому, самонадеянному Западу, забывшему эти заповеди угрожает не только внешние враги в лице непримиримых фундаменталистов - исламистов. Главная опасность подтачивает Западную цивилизацию изнутри - это животное потребительство и сексуальные удовольствия ублажающие человеческий эгоизм. И становится страшно оттого, что Россия в этом старается подражать Западу, не обращая внимания на положительные моменты жизни там.
  Россия во все времена стояла между аскетическим Востоком и благоустроенным, сластолюбивым Западом. Главные беды и страдания России в этом срединном положении. Но в этом же была и сила сознательной, религиозно - философской умеренности в отношении к животным соблазнам стоящим на пути человечества...
  Я уверен, - в России, нынешняя Реставрация, сменится периодом стабилизации, который будет содержать в себе всё лучшее взятое как от Запада, так и от Востока...
  Но это при условии, что современные сторонники западных политических провокаций будут оставаться в России в бессильном меньшинстве. Недавний короткий исторический миг, на который в России власть захватили политические провокаторы называющие себя демократами, показали нам всем последствия пропаганды прав животного эгоизма, в ущерб общественности и соборности. Последствия экономического и политического бандитизма воцарившегося в стране в предыдущее десятилетие, будут преодолеваться ещё многие годы...
  Читая российские, московские газеты поражаешься разнузданной пропаганде свободы жить во грехе. Просматривая программы российского ТВ, удивляешься вторичности тем и внешнему копированию западного телевидения, которое давно уже превратилось в прибыльный бизнес, в школу бессмысленного энтузиазма или в подиум для рекламы.
  Глупость и назойливость английских программ для молодёжи, промывает мозги зрителей не хуже стирального порошка. Даже одарённые дети, после просмотра этой шумной чепухи становятся вполне невменяемы - знаю это по своему сыну.
  Но сегодня, в России, в отличи от той же Англии где я живу, совсем нет религиозных программ или бесед для детей и подростков, которые бы рассказывали о христианстве и заветах Христа, о его светлой жизни и мученической смерти.
  В России, фильмов из библейской истории почти не показывают, а драматический фильм Гибсона о смерти Христа в муках на Голгофе, прошёл почти незамеченный и сегодня в отличии от другой голливудской продукции, его нигде нельзя найти. Это похоже на идеологическую цензуру или заговор молчания, который устраивают атеисты из рядов среднего класса, владеющие СМИ.
  Я не успел посмотреть его на русском языке в кинотеатрах, а сейчас уже не могу найти его на электронных носителях...
  Я совершенно уверен, что пока не поздно, в России надо воспитывать новые поколения необязательно воцерквленных христиан, нормой для которых станет следование заветам Христа, правилам чести и совести...
  Для этого тоже, совсем необязательно, во всём копировать Запад, ибо он сам на пороге политического и экономического кризиса.
  Надо взять от западных братьев во Христе то лучшее, что накопила католическая и протестантская цивилизация за тысячелетия, и оплодотворить это на русской почве православием, то есть подлинной первохристианской верой...
   Поэтому призываю всех верующих и не верующих, насильников и жертв насилия, учёных и неучёных, равнодушных и даже гонителей веры: "Не верьте политическим провокаторам, не позволяйте, чтобы слепые вели за собой целые народы и континенты, в пучину всепоглощающую мирового противостояния и войны! Не позволяйте продажным провокаторам - фарисеям, лжепророкам овладевать вашими душами...
  Пусть лучше ваши тела погибнут в этой борьбе погибнут, но ваши души спасутся! И это не высокие слова, а всего лишь цитата из Нового Завета...
  
  
  ПОСТСКРИПТУМ:
  ...Живя в Лондоне, я слушаю радио и не имею телевизора (кстати в России, я услышал забавный афоризм: "Воплощённый Сатана - это телевизор) и радуюсь, что здесь, много тех, в основном из среды среднего класса, кто как и наша семья не смотрит, этих возбуждающих агрессию, телефильмов, которые делают по заказу образованцев, каковых и здесь много.
  В России, такие фильмы особенно опасны, потому что многие веруют формально, а в среде "творческой" интеллигенции, злостные атеисты распространяющие свои взгляды на всю страну.
  В Англии я уже говорил, сама культура насыщена христианством...
  Может быть поэтому, выходя на улицы, я вижу множество улыбающихся добродушных лиц. После России это поражает - такое впечатление, что русские разучились улыбаться, а в ответ на добродушную улыбку можно услышать злобное: "Чё лыбишься!
  ...Но Россия меняется и потому, несмотря на невольно мрачную полемичность моих заметок, я призываю всех почаще улыбаться и не поддаваться гипнозу манипулирования общественным сознанием - верить в любовь, дружбу и самопожертвование. Только с улыбкой на лице и с любовью в сердце можно преодолеть душевную разруху и разочарование.
  И главное, по-христиански постараемся прощать людей, делающим зло сознательно, а чаще по заблуждению, бессознательно, вспоминая слова Иисуса из Назарета сказанные в муках на кресте о своих мучителях: "Не ведают, что творят"!
  Но для того, чтобы простить надо знать или различать, что есть добро и что есть зло...
  Эти заметки и служат попыткой, допускаю может быть неудачной, определиться с главной русской проблемой всех времён: "Кто виноват и что делать?!"
  
  
   17. 01. 2006. Лондон
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"