Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Предательство и шпионство как социальный феномен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После страшных девяностых в России, предательство стало образованческой модой. Чтобы бороться с этим феноменом надо в начале определить причины.

  
  Несколько цитат из статья Евгения Крутикова на сайте "Взгляд", в которой раскрывается подоплёка задержания американского морпеха в номере отеля, вместе с русским агентом принёсшим флешку с именами "служащих" одной из российских спецслужб!
  
  "6 января 2017 года... Джеймс Клеппер представил Трампу знаменитый доклад о "вмешательствах России в выборы"... Сейчас нас интересуют его источники. То, откуда все изначально проистекало...
  По словам Клеппера, информация была получена в России из так называемых "проверенных источников". Которые якобы не ошибались в своих данных и оценках многие годы, а как минимум один источник давал достоверную информацию на жизни целого поколения. Впоследствии стало понятно, что ЦРУ опиралось на шесть источников в Москве (это в 2016-ом году), из которых только два можно было расценивать как надежные (эта информация относительно свежая). При этом, один из источников находился в такой опасности, что ЦРУ на тот момент рассматривало вариант его срочного вывоза из России. Но источник отказался от этого, очевидно, из-за опасений за судьбу своей семьи в случае его исчезновения. Клеппер не назвал Трампу имена, хотя избранный президент имел полное право их затребовать.
  Здесь надо подчеркнуть, что ЦРУ оперировало источниками именно политической разведки, а не военной. То есть, речь идет как минимум о шести агентурных источниках в Москве высокого политического статуса, несколько из которых находятся на связи с ЦРУ более двадцати лет. Их социальное положение, видимо, достаточно высоко, чтобы ЦРУ верило им на слово в том, что "Владимир Путин лично санкционировал подрыв американской демократии". Для этого надо либо рядом с Путиным стоять, либо "через два рукопожатия". Доклад ЦРУ, кстати, вертелся именно вокруг "подрыва основ демократии", и не подразумевал изначально никакую "поддержку кандидата Трампа"".
  "И вот на этих шестерых хотелось бы посмотреть. В глаза им заглянуть...".
  
  Последнее время, в России участились случаи откровенного предательства своей страны людьми "осведомлёнными", занимающих довольно высокие посты. Недавно, где-то в интернете прочитал, что и легенду про Скрипалей, кто-то из самых верхов в России "слил" британским спецслужбам. Эту гипотезу объясняют тем, что Тереза Мэй уже через два дня после отравления, заявила - это дело русских, но источник информации назвать отказалась.
  После, она обсуждала этот случай с лидерами ЕС и те тоже согласились с ней. В тексте, который я прочёл, утверждалось что информацию предооставил кто-то очень важный, которого рассекретить уж совсем нельзя -очень ценный агент...
  А я подумал, что сегодня в России потенциальных предателей - пруд пруди и главной причиной таких реальных и потенциальных предательств добровольных помощников иностранных спец служб, является утрата веры и гордости за свою страну - иначе это называется патриотизмом.
  Доверчивому "совку", а потом уже и "новым русским, в течении более шестидесяти лет внушали, что история СССР - это история сталинских преступлений и поэтому, даже в сознании многих россиян, в основном из "креативного" класса, сложилась удобная картинка, по которой предательство интересов России считается подвигом "демократической и либеральной личности"!
  Я уже не говорю о западном обывателе, который, с подачи самих русских, считает Сталина кровавым монстром, мгновенно забыв, что именно Сталин во главе СССР, спас мир от гитлеризма!
   Иначе говоря, советско-российские пропагандисты - антисоветчики и антисталинисты, - попали в капкан, который сами и устанавливали - на охоте это бывает...
  Получилось так, что парт номенклатура охотилась на тайных сталинистов, а поймала сама себя - вся эта орава парт секретарей и вообще партактива, потеряла не тольку кормушку для себя, но партию и прежде всего целую страну - Советский Союз!
  И вот сегодня, такие личности, а в России их сотни тысяч если не миллионы - все эти выходцы из "либеральной среды" плюс российские "патриоты"-монархисты, готовы не то что за деньги, а из энтузиазма и обещаний американской "грин карты", предавать, продавать и шпионить. При этом, чувствуя себя психологически комфортно, они хвастаются своей смелостью в борьбе с "путинским режимом"!
  Сегодня, эти действующие и потенциальные предатели - большая проблема на территориях бывших советских республик, но и в самой России!
  
  Вместо эпиграфа:
  
  Недавно, в российских СМИ появилось несколько сенсационных материалов о пойманных предателях и предательствах. "Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из космической отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям "Ъ", чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука..."
  ...В свое время я написал статью, которая называлась "Быть предателем стало модно". И вот сегодня, мы видим на примере Роскосмоса, как антисоветское и русофобское идеологическое промывание "нестойких" мозгов, приносит свои отравленные плоды.
  Шпионы появились уже и в этой "цитадели" науки, по которой определяют общий уровень развития передовых идей в той или иной стране.
  И это только один случай того, как "модное" шпионство, отражается на развитии страны и её фундаментальных наук.
  Уверен, что среди тех научных кадров, которые "свалили" на Запад, существует множество до поры до времени скрытых предателей и шпионов, которые предают бывшую родину за деньги и просто из энтузиазма. Они способны совершать любые поступки и речи, которые помогут им укрепиться в западном обществе и повысить цену, за которую можно продавать знания и секреты, в которые они были посвящены работая в России!
  Такое беспринципное поведение, во многом обусловлено, той идеологической обработкой, которой подвергались советские, а теперь уже и российские граждане.
  Тут надо "сказать спасибо" тем, кто занимался фальсификациями советской истории в школах и институтах, а такое промывание мозгов помогало возникновению "бытового антисоветизма", в том числе официозного, то есть укоренённому уже в школьных учебниках истории, исповедуемого представителями "пятой колонны" в России!
  Фронда против своей страны и своего народа, стала модным "трендом" в среде "продвинутых" образованцев, особенно многочисленных в Москве, но и в Петербурге...
  Российская ситуация осложняется тем, что даже люди честные и искренние, сбиты с толку тонкой антироссийской, а точнее антиправительственной пропагандой в средствах "либеральной" информации. Странно, что этого не замечают нынешние лидеры "Единой России, Думы и правительства!
  Наивные обыватели, молодые и не очень по разным причинам не понимают, что атака на правительство в России приведет не только к ослаблению власти и возврату страшных "девяностых", но и к смене направления развития, что всегда становится государственной катастрофой и сопряжено с горем и страданиями, прежде всего народных масс.
  Одним из крючков, на которые цепляют таких наивных людей, является борьба с коррупцией. На этот крючок цепляют российских либералов, которые яростно ищущих компромат на Путина и на патриотическую Россию вообще. Послушайте того же Навального, который с апломбом деревенского щёголя называет Путина "чуваком" используя это жаргонное слово из семидесятых, но по-прежнему популярного в российской деревне...
  Если вглядеться, то главной причиной всех цветных революций, включая украинский "майдан", является "борьба с коррупцией", странным образом возглавляемая Соединёнными Штатами и их европейскими, натовскими союзниками!
  Эта причина была главной не только на "цветном майдане" в Киеве, но и в Ливии, в Грузии, в странах Ближнего Востока и продолжающихся "революциях" в странах Латинской Америки...
  Коррупционная проблема раздувается "прогрессивными СМИ", а хозяева - изобретатели этого разрушительного пропагандистского "ноу-хау" довольно потирают руки. Им, таким простым способом удается менять правительства и убирать с дороги тех кто не угоден.
  Ещё одна причина "искреннего" предательства "передовых и креативных" - лукавство человеческого ума - те кто "продается", всегда под свою продажность подводят "позитив", например идеологию защиты прав человека, свободы слова и даже борьбы с "тиранией".
  Все было бы хорошо, если бы разоблачения молодым либералами российских безобразий, которые действительно есть, не заказывали зарубежные "благожелатели" России. Одно дело, когда вы критикуете недостатки как честный гражданин страны, и другое, когда вы это делаете за западные гранты, в надежде прославиться на Западе и заработать на этом прямо и косвенно!
  А в московской креативной тусовке, существует древнее, ещё со времен князя Курбского оправдание такого предательства и продажности. Всем удобно - и обманщикам и обманутым, - когда шкурные интересы выдаются за борьбу с "тиранией и коррупцией".
  Ещё и поэтому, Навальный стал героем провинциальных либералов, желающих поддержать своих столичных сверстников. Но вся эта "прогрессивная" молодежь, до поры до времени не понимает, что их используют втёмную. А западные кукловоды,пользуют их молодую горячность отнюдь не в пользу установления "нового", справедливого и демократического порядка. Просто зарубежные "кураторы", по тем или иным причинам хотят "сменить режим" и поставить у власти своих людей.
  Так уже было в СССР, так уже было во многих странах, в которых "креативный класс", наслушавшись разного рода "голосов" вступали в разного рода НКО, чтобы на халяву получать деньги за "разоблачения" этих "режимов"!
  Об этой интересной теме можно много говорить, но я отложу это до следующей статьи о таком российском социальном феномене!
  
  ...Ниже я перепечатываю статью написанную ещё четыре года назад, в которой пытался обрисовать ситуацию сложившуюся в российском сообществе "креативных и продвинутых".
  ...Тема российского шпионства и предательства давняя, но представители верхнего российского класса стараются её замалчивать, потому что многие из них, психологически сами готовы предавать и продаваться. И в их число входят не только те враги России, которые устроились на Западе и делают из своего предательства своеобразную профессию, но и враги внутренние, до поры до времени держащие свою "фигу" в кармане!
  Но стоит таким подпольным "протестантам" пообещать деньги, как они тут же забывают свои партийные и корпоративные клятвы. Именно из наивного желания заработать - "срубить капусты" не работая, многие бывшие нестойкие коммунисты стали пропагандистами - антисоветчиками точно так, как нынешние борцы с коррупцией, становятся отчаянными русофобами.
  Многие латентные "шпионы" из этой среды, живут в России и ждут представившейся возможности предавать и продаваться, под циничным лозунгом - "деньги не пахнут"!
  Возможно я сгущаю краски, но послушайте "Эхо Москвы", почитайте реплики аудитории слушателей этого информационного монстра и вы поймете, о чем я говорю!
  
  Здесь, я перепечатываю свою давнюю статью, остающеюся актуальной и сегодня: "Когда предательство становится модой!"
  
  
  Вместо эпиграфа
  "...Городской суд Санкт-Петербурга признал капитана первого ранга, бывшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Минобороны Владислава Никольского виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил его к восьми годам заключения..."
  
  ...Сегодня, после многих лет официальной и неофициальной антисоветчины, предательство своей истории и своей культуры обретает черты светской моды. А для того, чтобы антисоветчина выглядела как модный продукт, нужно снабдить эти фальсификации привлекательностью для многих людей.
  И этого удалось добиться не только на Украине, в Прибалтике, в Польше или Румынии. Это стало популярным и среди российских образованцев! Посмотрите, кто сегодня пляшет и скачет вместе с неофашистами в Киеве и на Западной Украине? Посмотрите, как они улыбаются, когда доблестные потомки бандеровцев кричат при них: "Москоляку на гиляку!"
  Вы думает у Андрея Макаревича, Александра Морозова или у его учителя Глеба Павловского внутренне зрение испортилось? Или тем более у бывшего премьера России, - Касьянова и вице-премьера Коха, которые живут сегодня в Америке и предают всех и вся в России.
  Нет! Они оправдывают майдан, организованный американским послом, точно так же, как оправдывают предательство генерала Власова, как выступления ныне покойного Немцова, и еще здравствующих Каспарова, Илларионова...
  Таких предателей, надеющихся на свою безнаказанность - очень много среди российских эмигрантов на Западе, да и в самой России!
  Но почему они не хотят увидеть простую вещь - возрождение неонацизма на Западе? Почему они оправдывают "миссию" США стать легитимным "мирововым жандармом"?
  Всё потому, что за годы правления "либеральных образованцев", они поверили - власть денег и бытового комфорта - главная сила и цель в жизни человека!
  Но для умного человека очевидно, что это ложные посылы, в которые на самом Западе многие уже не верят, но в которые верят провинциальные российские нувориши и их идеологическая обслуга, соблазнённая деньгами и властью, пытающаяся всех русских людей сделать социальными животными.
  Посмотрите за что они воюют на трибунах и в либеральных СМИ, почему они с такой яростью отстаивают возможность для себя и для "своих" обжираться в пабах, ресторанах, барах, жить в роскошных апартаментах, ездить на самых дорогих машинах и имея семью, заводить себе самых красивых и дорогих шлюх!
  Всё это делается для того, чтобы доказать всем и себе в первую очередь, что они особенные и исключительные! Доказать, что они уже в младенчестве были такими эгоистами-креативщиками и уже в советской школе, начиная с первых классов, держали свои маленькие, потные фиги в карманах.
  Мало того. Эти детки с фигами в карманах делали карьеру, вступали в комсомол и в компартию и подражая взрослым, всё так же держали кукиш в кармане. И вот, уже во взрослом состоянии, заняв все ключевые посты в Советском Союзе, они, то есть парт номенклатура, состоящая из таких "партийцев", разрушила государство в котором родились и выросли, ради того чтобы стать похожими на тех, кого они с благоговением называли "западными" людьми...
  Вирус лицемерия и фальши вслед за такими партийными и чиновными "вождями", распространился и среди простых людей, отравив и их жизни завистью и непомерной алчностью. И развалился СССР, потому что его уже некому было защищать - все люди стали "плотью". И на месте развалин большой страны, эти лицемеры-фарисеи стали строить "первоначальный" капитализм, в "отдельно взятой" РФ.
  Постепенно, в этом отравленном эгоизмом и личной выгодой обществе, каждый стал жить сам по себе.
  А Россия и многие россияне уже привыкли не только к этому насилию меньшинства богатых над большинством обычных людей, но с помощью образованцев - прислужников богатых, продолжают обманывать самих себя, боясь признаться, что невольно стали жить "по лжи"!
  Пример Украины показывает всем этим алчным и продажным людям, в какую пучину безвластия, предательства и эгоизма могла погрузиться и Россия ещё совсем недавно, если бы...
  Если бы прежде, в эту преисподнюю русофобства и лживого неонацизма, не погрузилась Украина, оболваненная теми же лозунгами, тем же антисоветизмом и верой в лживые западные мифы, состряпанные на скорую руку в кабинетах социальных психологов и психиатров находящихся на службе в разведывательных ведомствах самой сильной и самой наглой на сегодня страны мира - в Соединённых Штатах Америки, а отчасти и в её странах-сателлитах.
  И этот процесс фашизации общества в соседней для России стране, показал пример возрождения неонацизма и последствий выпячивания своего национального "я", в ущерб окружающим. И главное, многие россияне сегодня начали понимать - чего не надо делать, а это самое важное!
  Пример Украины многим россиянам убедительно показал, во что не надо верить и чего не надо так яростно добиваться. Показал, как антисоветизм постепенно превращается в махровое русофобство и даже в антисемитизм; что надо учиться уважению к своей стране и её давней и недавней истории и тогда можно будет уважать другие страны и другие народы, как самих себя.
  ...Самое странное, что те кто бывал в Америке, а наши образованцы там часто бывают, не могут не видеть, что простые американцы совсем не верят в свою исключительность, свободолюбие своего правительства и чиновничества, защищающего только свои корпоративные права.
  Два с половиной миллиона заключённых в США - показывают нам как раз обратное. Убийство чёрных юношей полицейскими, а их большинство в тюрьмах Америки, тоже говорят внимательному наблюдателю, что расизм, совсем недавно заставлявший чёрных и белых американцев сторониться и презирать друг друга - ещё не изжит и долго не будет изжит!
  Почему, русская пятая колонна так очарована "богатством и справедливостью" в Америке и вообще на Западе? Не потому ли, что поливая грязью советскую систему и нынешний "режим", хотели бы устроить в России свой "Запад", в котором они и "свои" "рукопожатные", стали бы избранным, исключительным классом. Они борются сегодня с правительством и в правительстве за всё большие и большие привилегии и бонусы для себя, своих чад и домочадцев.
  Недавно, они добились бесплатных лекарств для депутатов и их семей. Мне кажется, что при их зарплатах, эти слуги народа вполне смогут себя обеспечивать без таких бонусов.
  Но разве у нас мало стариков и бедных людей, которым бесплатные лекарства могут спасти жизни? И разве такие законы, принятые такими "депутатами" не делают, не тиражируют в России всё новых и новых "избранных" - социальных паразитов и предателей не только своего народа, но и страны в которой они живут?!
  Именно из-за своей генетической, "классовой" продажности, они и становятся предателями, а чтобы спасть спокойно, сладко есть и пить, они придумывают этому "общественному тренду", охватившему российских образованцев, разные красивые и эстетично выглядящие упаковки вроде лозунгов - "борьба за права человека", "борьба за демократию" и так далее...
  На самом деле, такими законами, написанных и принятых в пользу избранных, российские образованцы - "креативный" класс, выступали и выступают за восстановление власти буржуазии и олигархов над простым народом, а несогласных готовы убивать, пытать, расстреливать, вешать...
  Идеологические резоны для этого процесса восстановления "сословного" государства и уничтожения его врагов - они найдут с помощью разного рода устаревших западных теорий превосходства одних людей над другими, одних народов над большинством людей...
  В таких теориях я вижу сатанинский соблазн, продажность и предательство интересов большинства в угоду меньшинству. Оправдание ненависти к своей стране и народу, которое стало модой в нынешней российской "креативной" тусовке - многие в России вполне справедливо называют тусовку "пятой колонной"!
  
  Вместо эпилога: "Когда, вы чувствуете и ведёте себя, как колониальная страна - к вам так и относятся!"
  
  Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  Вот ещё один сюжет на заданную тему: "Радетели "за правду", появились и в российском спорте".
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
  
  "Сейчас и директор московской лаборатории Родченков, и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть учёный и администратор", - цитирует Мутко "Р-Спорт"..."
  
  ...Я уже писал, что в России, сегодня живут несчитанное количество провокаторов, готовых за деньги и за "хорошую" жизнь на Западе, родного отца зарезать, а потом убежать к Америку и там говорить, что их заставляли делать плохие вещи условия жизни. И как правило - это высокого ранга администраторы или бизнесмены.
  В их число входят множество взяточников, мошенников и просто воров и бандитов.
  А Запад всех принимает и всех использует в качестве агентов - "разоблачителей" этой упрямой, неподатливой России и этого "диктатора" Путина.
  И как бороться с этим явлением предательства да ещё с энтузиазмом, никто сегодня в России не знает.
  Есть такие люди и в правительстве России.
  Вспомните советника Путина Илларионова, или фигуру поменьше - Гуриева. Я уже не говорю о бывшем премьере России Касьянове.
  Переезжая, сбегая на Запад, они становятся агентами влияния Госдепа и всеми силами стараются своим явным и скрытым предательством, заслужить благоволение администрации "новой родины".
  И их используют не только пропагандисты - русофобы, но часто, разного рода специальные службы и не обязательно ЦРУ.
  Вот теперь и в спорте, люди стали караваном убегать на Запад и оттуда разоблачать российский спорт стараясь ударить побольнее и "раскрыть" побольше российских спортивных тайн.
  Первыми, "ласточками" такого предательства-разоблачительства, стали тренер Степанов и его супруга, легкоатлет Степанова.
  И как генерал Власов, своё предательство маскировал перед всем миром борьбой с "диктатурой Сталина", так и Степановы, заручившись поддержкой специальных структур, сменив гражданство, изо всех сил стараются, рассказывая на камеру все секреты - мнимые и подлинные, которые им удалось подслушать и зафиксировать на камеру в России.
  Таких "детей Арбата", воспитанных в традициях "выгодных предательств", не только в страшные девяностые, но и во времена нынешние стало очень много в России.
  Почему и в чем причины такого русофобского "мазохизма" ещё предстоит разобраться, потому что проблема запутана теми, кто сочувствует предателям в самой российской власти? И таких образованцев много по всей России, но их "штаб квартира" находится в Москве!
  Ёти служители "музы провокации", - а это действительно целое искусство - всегда, норовят в своём предательстве обвинить самих, преданных ими россиян и предстать перед "западной общественностью" борцами за чистоту в политике, "за все хорошее в жизни", а теперь вот за мировой спорт без допинга!
  Вот и бывшие руководители антидопинговой службы в России, переехав в Лос- Анджелес, начинают выдавать приватную информацию, изображая себя жертвами давления властей и даже российских спец - служб.
  Все эти обвинения-скандалы, очевидно спланированы определёнными западными структурами, а предатели - "борцы с мировой несправедливостью - используются ими в качестве провокаторов. Так всегда было и будет.
  Что касается допинга и ситуации в спорте связанную с ним, можно иллюстрировать примером из Библии.
  ...Вспоминается притча о грешнице рассказанная в Новом Завете, когда женщину-распутницу толпа привела на суд к Христу. Тогда Иисус Христос, усмиряя разъяренную толпу спросил их: "Кто без греха, пусть кинет в неё камень"!
  И толпа, уважавшая и немного побаивающаяся правдивости Иисуса, отхлынула и Мессия отпустил женщину, наказав ей больше не грешить...
  Безусловно, спорт должен быть чистым - с этим никто не спорит. Но когда по команде откуда-то с известного верху, начинают спланированную атаку на непослушную страну и на её упрямого лидера, в том числе и в спорте, то невольно хочется спросить этих манипуляторов и провокаторов: "А сами-то вы неужели совсем без греха!".
  В этой истории с допингом российских спортсменов, даже невнимательному взгляду видна некая заданность и необъективность. Ведь были же истории и со знаменитым Армстронгом, и другими гонщиками и не только. Сколько олимпийских чемпионов из той же Америки, пользовались славой и деньгами за свои победы, а потом выяснялось, что эти победы были одержаны не без участия допинга. Дело порой доходит до анекдота - одна велосипедистка, недавно даже моторчик вставила на велосипед.
  И ничего, никого огулом от спорта и соревнований не отлучали! Отлучали конкретных спортсменов, но не целые же федерации, как поступили с российскими легкоатлетами.
  А история с мельдонием, а потом и отступление ВАДА, и реабилитация некоторых "уличенных" спортсменов после резонной критики за непродуманные запрещения, падают тёмным пятном на самих международных борцов с допингом!
  
  ...Но Россия меняется и сегодня, в отличие от девяностых, все больше молодежи начинает уважать свою страну и есть надежда, что со временем "мода на предательство" сойдёт на нет. И даже те, кто очарован "западным мифом", повзрослев станут патриотами России!
  ...В заключении, хочу рассказать ещё об одном любопытном социологическом исследовании.
  Опрашивали как-то американских студентов, на предмет уголовно наказуемых случаев в их молодой жизни. И оказалось, что любого из этих студентов, если следовать букве закона, можно было посадить в тюрьму. И спасло их то, что рядом в моменты совершения "преступлений", не оказалось ни полицейских, ни друзей-предателей!
  Сегодня - это благообразные граждане сделавшие карьеру, но если бы тогда нашлись осведомители, то для многих жизнь была бы сломана...
  Надеюсь, мораль рассказанного случая из социологии, ясна читателям?!
  
   2016 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"