Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Из недалёкого прошлого. Взбаламученное море

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё лет двадцать назад, россия после правления либералов, напоминала взбаламученное море. Сегодня, заметны улучшения к лучшему. Очень важно увидеть эти улучшения!

  
  Взбаламученное море.
  
  ПРИТЧИ: Глава 11 "Ветхий завет".
  
  "Придёт гордость, придет и посрамление".
  "Непорочность прямодушных будет руководить
  их, а лукавство коварных погубит их".
  "Не поможет богатство в день гнева, правда же
  спасёт от смерти".
  
  ...Нынешнее морально нравственное состояние России можно сравнить с взбаламученным морем. И это море раскачали праздные, безответственные люди. Вот только одна подробность "шторма" охватившего страну...
   Читая русские газеты, я каждый раз подмечал выпячивание в них зла, каких-то особенных жестоких преступлений, каких-то особых сексуальных извращений и вообще ужасов, притягивающих обывателя, как магнит.
  Например: в одной популярной газете, между прочим, рассказано, как бывший зэк заманивал нестойких женщин и девушек к себе на квартиру, напаивал их, насиловал, а потом убивал и даже частично съедал филейные части, а остальное выбрасывал. Для разделки тел использовал мясницкие ножи и пилы для костей. После суда и получения срока грозил судьям убить их и съесть...
   Похожие бессмысленные и кровожадные убийства довольно часто происходят в России и я стал задумываться над причинами такого душегубства.
  Как Божие создания, сотворенные по образу и подобию Всевышнего, дошли до жизни такой?! Почему в стране, называющей себя православно-христианской, такое стало возможным да ещё не в мрачно жестокие средние века, а в начале двадцать первого века, во времена победы "либерализма" и воцарения "демократии"...
  Очевидно, что подлинный либерализм и демократия не имеют ничего общего с тем, что творится в России, как впрочем и во всём капиталистическом мире!
  
  Весной 2003-го, я побывал в России, впервые после пяти лет разлуки. То, что я увидел, поразило меня.
  В Питере, который судорожно готовился к Юбилею, нашёл я весеннюю грязь и запустение. На Малой Охте, в одном из тихих её уголков, было чудовищно грязно. Помойка, находящаяся рядом со школой, была раскидана на многие метры вокруг и запах мокрой, горелой бумаги, гниющего мусора, затруднял дыхание. На тающем заледенелом снегу, тут и там виднелись кучи и кучки оттаявшего собачьего дерьма накопившегося за долгую зиму.
   В доме, где живет моя дочь, все двери парадных были сломаны, замки вырваны с корнем. Полы в подъездах уже не мыли многие месяцы. Почти в каждой квартире за дверьми лаяли собаки, которым хозяева позволяли делать свои "дела" рядом с домом и потому вход в подъезд превратился в собачий туалет. В подвалах домов были крысы, которые иногда, пугая детей, выбегали на лестничные площадки.
  Почуяв весну, из этих же подвалов вылезли стайки бездомных нахально-весёлых подростков, радующихся яркому солнечному свету и наступающему теплу. Они попрошайничали в магазине микрорайона и продавец пыталась их поскорее выгнать, чтобы благообразных клиентов не отпугивали...
  
  Было ещё много грустных, мрачных впечатлений и я стал думать и спрашивать себя: "Кто виноват?"...
  Россия, на свежий взгляд, представляется страной совсем недавно потерпевшей жесточайшее военное поражение. И это не только потому, что грязно, тесно, бедно и мрачно внешне. Главное мрачно и бесперспективно внутри - душевно, эмоционально. Люди привыкли терпеть нищету и несправедливость как нечто присущее самой жизни. Отсюда равнодушие при столкновении с произволом и беззаконием.
  Лозунг дня: "А что я могу сделать?".
   Более того, я заметил, что многие люди отчаявшись, строят свою жизненную философию на откровенном человеко и богоненавистничестве. Всё плохое вокруг воспринимается ими как подтверждение их правоты: "Человек это чудовище, а Россия - страна подлецов и дураков!". При этом эти мизантропы не видят греха в своей оценке и своём поведении. В том, что Россия превратилась в страну злых собак, решеток на окнах и металлических дверей, они винят окружающих, но не себя.
  Всплеск ностальгии по мифическому "золотому веку", прерванному революцией, позволяет им чернить всю недавнюю историю, шельмуя и большевиков и исторический взлет страны, когда СССР стал супер державой.
  Забыто тысячелетнее русское рабство, разделившее народ на две неравные половины. Забыто сотрудничество церковников - "стяжателей", после победы над "не стяжателями", с крепостниками - рабовладельцами. Стяжатели "иосифляне" в церкви христовой имели несметные богатства, крепостных крестьян и собственные заводы и фабрики, часто превращая церковь в "дом торговли".
  Поэтому, революция была естественной реакцией на фарисейство клира и богатеев.
  И что же мы видим сейчас в России?
  Это не противостояние богатых и бедных, а скорее состояние, когда каждый воюет с каждым, а все со всеми. "Золотой телец" стал во главу угла. Тысячелетнее рабство возвращается. Бандиты и бывшая номенклатура, ценою жестокости и крови накопившие богатства, подкупив средства массовой информации восхваляют позорное прошлое, объясняя устами подкупленных "авторитетов" на ТВ, радио и в газетах правомочность алчного эгоизма "перестройщиков".
  Мол, потом разберёмся, кто прав, а кто виноват. А пока, если есть стремление и силы, хватайте все, что раньше называлось народным и что уже давно стало ничьим. А если нет ни сил, ни умения, тогда терпите. Дескать, так нормальный мир устроен.
  При этом лживые "Авторитеты", показывая на благополучный Запад, спрашивают. "Хотите жить как они? Тогда слушайте нас!"
   Берусь утверждать, что на Западе давно уже так не живут, а может быть никогда и не жили. На Западе самые отчаянные головы хотя и немного, но верят в бога - иначе здесь не прожить. Конечно, религиозность не фанатична, но она есть и именно благодаря ей люди живут достойно. Предприниматели не только платят налоги, но и занимаются благотворительностью, строят больницы, школы, дома для престарелых, жертвуют деньги на научные исследования, разные курсы.
  И предприниматели здесь работают! Культура работы в Сити и деловых центрах такова, что многие проводят в офисах по десять - двенадцать часов, и это не считается трудовым подвигом. Не хочешь так работать - уходи... Найдём другого. А потери работы здесь боятся все - автоматически начинают накапливаться долги и попробуй не выплати во время...
   А в России чиновники работают спустя рукава чуть ли не гордясь тем, что за малую работу получают приличное жалованье. Своё взяточничество они оправдывают нехваткой денег, простодушно уравнивая нравственность или по-русски совесть, её количество, с количеством денег в их карманах. Они оправдываются: "Платите больше денег и мы перестанем воровать и брать взятки". В России так говорят почти все.
  И ещё одна деталь...
  Когда я в разговоре с друзьями коснулся темы утраты русскими национальной культуры, то есть национального костюма, национальных песен и танцев, которые для подавляющего большинства стали концертными номерами, только подчёркивающими их экзотичность, мои интеллигентные друзья дружно кинулись обвинять меня в анти-русских настроениях.
  Это было неправдой и только рассмешило меня. Получалось так, что если ты "за русских", то должен молчать как партизан, опасаясь брать на себя труд предполагать и размышлять о причинах упадка и моральной деградации государства и нации в целом.
  Друзья скоро опомнились, тоже засмеялись смущенно. Ведь они по сути ничего не могли мне возразить и только кричали: - А сам-то ты поёшь русские песни, сам - то ты имеешь русский костюм...
   Однако, есть люди, которые считают, что все беды в России начались из-за отсутствия подлинно христианской веры, от неразберихи в умах, когда добро и зло поменялись местами и когда вор и бандит живёт богато, а честные труженики верующие в добро и справедливость, страдают.
  Но очень важно, чтобы эти люди знали и верили что нет в жизни незамеченных, напрасных жертв. Что бывали в истории христианства мрачные страницы, но через упорство и веру, ценою самопожертвования христианство восстанавливало свои силы и умножало их. Уверен, что Россия, пройдя через искушения и испытания, станет во главе православия очистившегося в испытаниях...
   Однако, болезнь обезбожения мира и страны зашёл уже далеко. И чтобы лечить эту болезнь, в начале надо понять, как далеко мы ушли от идеалов христианской жизни. Тут надо не бояться правды и строгих самообличений, как нельзя бояться правдивого диагноза, если мы хотим излечиться. Надо готовиться к трудному излечению, к горьким лекарствам, к покаянию. Если мы будем скрывать сами от себя, что мы больны, тогда станет только хуже. Поэтому надо терпеть и работать. Иного пути нет...
  
  2003-09-17. Лондон.
  
  
  
  Из России...с грустью...
  
  В этой статье, хотелось бы рассказать о заинтересованности олигархов в нищете и разрухе, которая помогает им получать сверхприбыли, благодаря нищенской, по сравнении с развитым Западом, зарплате. О банкирах, которым на руку, инфляция и неразбериха в законах, чьи лобби в Думе провели закон, о общей для олигархов и для нищих, ставке подоходного налога. Они, получая вклады и делая свои доходы на них, тоже радуются возможности быстро обогатиться, за счёт, "прорех" в старых законах, а потом переводят всё "заработанное" таким образом, на Запад, как в несгораемый шкаф, который их буквально "не выдаёт", мотивируя, "недемократичностью" суда в России...
   Рассказать о атмосфере провокаций и Азефовщины, которая воцарилась в стране в шестидесятые годы и закончилась гигантской провокацией Горбачёва и Ельцина. У первого она, провокация, называлась Перестройкой, у второго, демократическими реформами...На волне желания перемен, эти деятели попытались реализовать свои личные амбиции и превратили процесс перемен в ярмарку тщеславия, пьяный балаган, обусловленный их партийно - номенклатурным сознанием...
   Рассказать о нескольких поколениях провокаторов, выращенных за эти годы - с одной стороны Сорокины и Ерофеевы, с другой, Жанны Бичевские, Жириновские и скинхеды. Рассказать о гражданской войне, которая происходит на уровне идеологий, когда левизна или правизна - только прикрытие для эгоистической самореализации ущербных комплексов неполноценности, бред полуграмотных политиканов забывших не только заветы Христа, но прямо руководствующихся сатанинскими принципами самовозвеличивания и самовосхваления...
   Повздыхать о том, что информационная война против, безусловно неидеальной России, а кто в этом мире идеален? Америка, с её тысячей казнённых по суду, с двумя миллионами заключённых в тюрьмах, подозрительными выборами, когда президента выбирают, вручную пересчитывая голоса избирателей и кто-то долго, решает, кто же всё - таки победил, Буш или Гор? Или открыто, сфальсифицированные предлоги для вторжения в Ирак, а потом ложные оправдания и безответственность политиков, вступивших в войну с суверенной страной, в которой только что были проведены перевыборы Саддама Хусейна, как главы государства!
  Информационная война Запада с "недружественными" странами - в их число входит и Россия - ведётся грязными методами, совершенно без отпора со стороны официальной России.
  А в самой России, государственные чиновники делают вид, что ничего не происходит, хотя некоторые ведущие и корреспонденты - журналисты, откровенно провоцируют выступления против власти просто потому что это власть им не нравится. Я мог бы понять их, если бы они знали, какую власть они хотят, однако сущностью их высказываний является безответственная критика.
  Создаётся впечатление, что такие "оппозиционеры" получают деньги за количество критики и потому, совершенно безбоязненно фальсифицируют ситуацию и вставляют любое "лыко в строку".
  Мы все знаем, что власть не идеальна, но нельзя же сваливать всё в одну кучу - "мутить воду", а потом, в этой водичке вылавливать свою "золотую рыбку"...
  Примером может служить радио "Свобода", на котором работает много таких "критиков" откровенно работающих на дестабилизацию жизни в России.
  Её новостные и аналитические программы тенденциозны, а часто фальсифицированы, благодаря особенно рьяным сторонникам "демократии" - откровенных русофобов. Они чем больше врут, тем непримиримей становятся.
  Хотя надо отдать должное профессионализму в составлении программ и выборе острых тем. И конечно не все из ведущих так "стараются" отработать американскую зарплату. А те кто старается, всё - таки к счастью больше вредят имиджу радиостанции, которая становящейся вполне русской, иногда...
  Русской в том смысле, что отражает точку зрения тех самых "критиканов" из России, ненавидящих всё русское и верящих в западный миф, как в Библию веруют неофиты!
  Ложь и фальсификации на "Свободе" не может не вызывать у нормального слушателя чувства неприятия, особенно если рассказ о трагических событиях, об ошибках и заблуждениях, подаётся с откровенным злорадством... Кажется, что для этих "критиканов", холодная война продолжается...
   Однако нельзя забывать, что тенденциозная информация вызывает чувство протеста, который в свою очередь, толкает сбитых с толку людей и не только "либералов", но и их противников к радикальным действиям. Одной из причин всплеска русского национализма и шовинизма я вижу в "работе" таких русофобов и пещерных антикоммунистов на разного рода "голосах". Умение этих деятелей изъяснятся на современном образованческом жаргоне, нисколько их не оправдывает. Когда такие ведущие кокетливо вопрошают: - В чём причина ксенофобии в России? - хочется ответить: - В том числе и в вас, господа - товарищи!
  
  ...Хотелось бы порассуждать о прошлом и будущем России, или взявши какой - то один типичный исторический факт попробовать проанализировать последствия, но без падения в эсхатологизм и предсказания о неизбывном и страшно - страшном суде...
  Негативизма сегодня и без меня, хоть отбавляй, хотя рассуждения мои тоже не будут веселы...
   Начну однако же с воспоминаний о Второй мировой войне...
  Это была чудовищная, ни с чем несравнимая мясорубка!
  На мой взгляд особенно пострадали в войне естественно побеждённая сторона, и конечно СССР, потерявший, по разным источникам от двадцати до тридцати миллионов человек, самых лучших, самых смелых, самых талантливых. На мой взгляд три страны переживают до сих пор демографический шок. Две из них - это страны побеждённые - Германия и Япония. Третья - это бывший СССР...
  Конечно, можно убавлять или прибавлять количество стран подвергшихся демографической катастрофе, но обязательно во все списки войдёт CССР.
  Известно из врачебной практики, что человеческое тело, потерявшее определённое количество крови, потерявшее мгновенно определённый процент массы тела - умирает, а если и остаётся жить, то становится калекой. Мне не хотелось бы переносить такие страшные диагнозы на социальное тело "отдельно взятой страны", но я вынужден говорить о "покалеченности" нынешней России, как впрочем и многих стран, вышедших из бывшего СССР...
  Последствия этой утраты лучшей части генофонда, этой покалеченности общества - многообразны. Тут и воцарение идеалов мещанской жизни, и умножение прослойки "социалистической образованщины", превращение коммунистов в класс парт номенклатуры и подбор кадров в администрации по принципу "не выше середины", что безусловно повлияло на темпы и характер развития и искусства, и культуры, и конечно экономики...
  Всё это вкупе с множество мелких, субъективных факторов, привело к стагнации, а потом и к разрушению СССР...
   Но, может быть, главной причиной сегодняшнего состояния России является утрата национального характера, утрата религиозного духа, того соборного патриотизма, который я называю природным национальным патриотизмом, благодаря чему Русь и выжила во времена иноземных нашествий, оккупаций и войн...
  К сожалению, в добавление к демографическому кризису, а может быть именно вследствие его, случился разгром Советского Союза в "холодной" войне и здесь, мы наконец по праву присоединились к странам потерпевшим поражение ещё шестьдесят лет назад...
  Безусловно, поражение в этой необъявленной войне во многом спровоцировано идеологической, информационной борьбой, которую вели с ослабевшим Союзом, страны Запада и прежде всего США...
  Преувеличение роли культа личности в истории СССР часто связанны с прямыми фальсификациями и подтасовками фактов или в ложном их освещении. Всё это привело к развалу нравственную систему ценностей в обществе, к разброду и шатаниям в нём. Самая ходовая тема для антикоммуниста и русофоба - это статистика жертв красного террора, явно сфальсифицированная, вырванная из контекста геополитической борьбы и в подавляющем большинстве неверная.
  Когда сегодня в США говорят о двух миллионах заключённых, хвастают итоговым снижением процентов преступности благодаря жестокой практике "нулевой толерантности", никому не приходит в голову говорить о терроре правящего класса богатых, против бедных и плохо образованных небелых. Для меня, избирательность наёмных фальсификаторов очевидна...
  Однако возвратимся в Россию, точнее в СССР.
  Безответственный чиновно - номенклатурный класс власти и чиновная бюрократия, вскоре после смерти Сталина, почувствовав безнаказанность в определённый момент, стала "кормить" самих себя, не обращая внимания на народные нужды и
  люди ответили на это равнодушием, анекдотами о "властителях" и "пофигизмом"...
   Победив в открытой, "горячей" войне Гитлеровскую Германию, с уходом с политической сцены "первобольшевиков", чиновники от партии объединившись, двигали своих ставленников на руководящие посты и постепенно подготовили и совершили ползучую контрреволюцию...
  На сцене появился социальный элемент, который я бы назвал либеральным образованством, всегда свидетельствующий о разрушении государственной, национальной идеологии. Для многих образованцев, отсутствие внятной христианской по сути, национальной идеологии, уничтожение на бытовом уровне правил чести и совести, всегда существующих на религиозных основаниях и без религии не существующих, стало почвой непонятной ненависти к собственной стране, к народу, к государству и к власти управляющей в российском государстве.
  Имея в основании ненависть, идеи образованческого либерализма именно поэтому так агрессивны к православному русскому христианству, к победе СССР в мировой войне, к Октябрьской социалистической революции...
   Чтобы закончить с темой демографического шока, я хотел бы объяснить всё происшедшее и происходящее в Союзе после второй мировой войны, именно отсутствием этих убитых и проклятых двадцати пяти миллионов лучших, пожертвовавших своими жизнями ради спасения Европы, Америки и самой России, от ига варварского нацистского язычества, воплощением которого был гитлеризм...
   На их место, в России, пришли те, что уцелели - не самые лучшие, не самые умные, не самые честные - от слова честь. Вначале Никита Хрущёв возродил времена политической провокации и ошельмовал Сталина, для того, чтобы закрепиться в звании руководителя Великой державы, к чему естественно не был рождён. Потом пришёл полковник Брежнев - герой Малой земли и клиент того же Хрущёва, потом Иудушка Горбачёв, а потом и неловкий, но упрямый "комсомолец"- Ельцин, в чём-то напомнивший эсеровского провокатора Азефа, который пользуя и революционеров и царские власти, выгадывал что то своё, для себя, а потом и для своей "семьи"..!
   Глядя на этих перевёртышей прошедших школу пионерско-комсомольского лицемерия, и простые люди превратились в мелких лгунишек, прикрываясь обезличенными словами из бессмысленных лозунгов, начавшие делать вид что работают, воюют, торгуют, учат и воспитывают детей.
  Атмосфера в обществе, в стране сгустилась, дышать становилось нечем. Социализм постепенно был "преодолён" и ползучая контрреволюция свершилась, не без помощи большинства из двадцати миллионов коммунистов, числившихся на партийном учёте к началу развала.
   Логика этого развала для меня ясна. Если вы соглашаетесь сегодня с тем, что Ленин, Сталин и большевики были монстры, что они загнали "этот" народ в социализм, то вы рано или поздно согласитесь, с последствием этой идеологической провокации и станете утверждать, что десятки миллионов советских людей, пожертвовавших своими жизнями в попытке построить Рай на земле и в борьбе с нацизмом, тоже были монстрами.
  В конце концов, по этой логике, вы согласитесь и с тем, что вы сами монстр и ваши дети монстры и их внуки будут монстрами. Рано или поздно, "демократы" принудят вас поставить на одну доску СССР и фашистскую Германию, словно забыв кто победил Гитлера и ценою таких людских потерь.
  Вас - потомков освободителей Европы - признают потомками её поработителей и вы, как бараны ведомые на заклание будете обвинять тех, кого ещё недавно боготворил весь мир, называя спасителями мира!
   И это всё прекратиться только тогда, когда вы, русские, станете немцами, французами, англичанами, а лучше всего - американцами. Тогда Рок от вас отступится.
  Соглашаться с этим не только глупо, но и трагично, ибо соглашаясь с этими утверждениями, вы предаёте тех, кто погиб за народную власть в Гражданскую войну, кто умер, защищая её на фронтах Великой Отечественной...
  Более того, рано или поздно вас принудят согласиться с тем, что подлинными патриотами были предатели, воевавшие на стороне гитлеровцев, а генерал Власов станет тогда героем России. Такими же "героями" станут представители зарубежной церкви, заказывавших молебны за победу гитлеровского оружия над СССР
  ...Постепенно вас уверят, что те, кто сдавались в плен гитлеровским захватчикам - это жертвы, а те кто героически воевал и погибал в конце концов - дураки!
   Но я хочу поговорить об особо активных провокаторах, самоназвавших себя демократами, по сути являясь либеральными образованцами. Образованец - это лавочник с высшим образованием, называющий себя интеллигентом...
   Корни образованческого либерализма произрастают из ненависти к власти народа, к подлинной демократии, потому что в определённый момент, идеологи образованства и русского либерализма, (русских либералов Достоевский называл лакеями Западной мысли) предали интересы простых людей - большинства народа, а потом естественно стали ненавидеть - не каяться, а как всегда бывает ненавидеть жертву своего предательства, заодно ненавидеть и страну, в которой живёт этот преданный ими народ. И ничто не помешает им, дойти в этой ненависти до шпионства, провокаторства и откровенного цинизма.
  Многие либеральные образованцы пользуясь продажностью, взяточничеством и бандитизмом как щитом, готовы продавать себя кому угодно лишь бы платили - Америке, Саудовской Аравии, Китаю, Индии. При этом, они всегда оправдывают себя "борьбой за демократию" для себя, за "права человека" и прочими демагогическими лозунгами, считая большинство простых людей чернью...
   Такие времена сегодня настали, что чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду. Таково, развращённое образованцами российское общественное сознание верящее не делам, а словам. Поэтому, появилось вокруг множество предателей - провокаторов "Азефов". Для того чтобы их разоблачать, нужны новые Бурцевы - когда он раскрыл провокаторство Азефа, то вместо мужественной и честной благодарности, партия эсеров угрожала ему судом и смертью.
  
  Сегодня, во главе многих политических партий и фондов в России, стоят потенциальные Азефы, которые только и ждут случая продаться за деньги, за политическую карьеру и просто за известность и мелькание на экранах телевизоров.
  И многие их сторонники готовы, вопреки фактам разоблачающим провокаторов, уничтожать любого с помощью наёмных бандитов, с которыми эти деятели не брезгуют сотрудничать, Или шельмовать тех, кто попытается объяснить им и всему народу правду о их "вождях". Убийство Пола Хлебникова, редактора русской версии журнала "Форбс", тому иллюстрация...
  После разоблачений, связанных с именем Азефа и царской охранки, затронувшие полицию, министра внутренних дел и самого Столыпина, эти времена историки стали называть временем провокаций.
   Сегодня, в России во многом похожая ситуация, когда из мошенников и мародёров, на их наворованные деньги, делают национальных героев. Многие продажные и необъективные журналисты российских СМИ, часто работают на своих "хозяев" и просто "своих", против народа, против совести, против законов.
   В отсутствии христианских принципов обыденной жизни, на чём всегда держалась честь и совесть, на первый план вышел лозунг - "Воруй, пока есть возможность, а если поймали, то делай вид, что ты жертва "негодного правосудия, тоталитарной власти". И в обществе зреет уверенность, что не пойман - не вор, что сила (деньги) - силу (деньги) ломит, что взятки - это эквивалент зарплаты по договоренности.
  Вспоминаются времена Салтыкова - Щедрина, когда взятка была так же обычна, как продажа крепостных крестьян, или снимание шапок перед барином. Иногда я невесело думаю - может быть взятки, это всего лишь этап перед возвращением в жизнь крепостной зависимости...
  Мозги людей сегодня основательно промыты и псевдо историками и псевдо социологами - представителями либерального, капиталистического образованства. Настало время всеобщей "провокации" - идеалы буржуазной сытости и лицемерия, "мурло мещанина" смотрит на нас с мифического, воображаемого либералами Запада.
  При этом с Востока, из Азии, возвращается из небытия "чёрная сотня" - махровый национализм, с лозунгом столетней давности "Россия для русских", а с другой стороны, "Монархия, соборность и православие". Это триединство, пугает похожестью на идеалы лавочников, Распутина и Победоносцева. Сегодня уже есть деятели, готовые канонизировать Распутина и Ивана Грозного, а царя Николая, - Кровавого, как его называли в народе, они уже канонизировали. Безусловно судьба последнего царя трагична, но ведь он сам привёл и себя и страну к такому результату...
   С их лёгкой руки скоро будут причислены к лику святых все правители Российской империи. включая хана Батыя и Гришку Отрепьева. Невольно спрашиваешь: "Да в своём ли они уме, когда пытаются вернуть Россию на пятьсот лет назад?!"
  Слушая Жанну Бичевскую, которая ведёт по понедельникам, программу о "православии" на волнах "Голоса России", я не верю своим ушам. Кликушество, мещанские суеверия, религиозная нетерпимость вдруг нашли рупор в лице радиостанции, которая, кажется должна говорить от лица Российской Федерации.
  Подобные программы, воздействуют на неокрепшие умы молодых россиян, заставляют их искать виноватых на "стороне", часто среди таких же бесправных и обездоленных, среди людей с другим цветом кожи или верующих других конфессий...
  Сегодня мне страшно привезти в Россию моих друзей и знакомых африканцев. Я боюсь, что они будут оскорблены и обижены тем, что сегодня происходит в России. Я просто опасаюсь неспровоцированных расистских нападений...
   Невольно вспомнились начальные годы правления Ельцина, когда рыночные отношения охватили и средства "массовой информации". В мутной воде безвластия, неразберихи и продажности, на Маяке - самой "комсомольской радиостанции СССР -в самые "пиковые" вечерние часы, появилась программа "Аум Сенрикё". Какой-то хриплый голос с невообразимым японским акцентом вещал нечто невразумительное. Для меня этот голос и тот бред который он нёс, символизировали тогда и сейчас бедлам Перестройки, так замечательно продемонстрированный бывшими комсомольцами - уже владельцами "Маяка".
  Через время, я узнал, что "ребята" связанные с "Аум Сенрикё" в Токио, в метро, распылили какой то яд от которого пострадали тысячи людей. В "новой России", этот факт проигнорировали. Услышав мои возмущённые вопли, мой знакомый - "новый русский", спросил: "Они что, денег не заплатили хозяевам "Маяка"?". Он искренне не понимал, почему я так разгорячился.
   Сегодня "азефовщина", в России лезет во все дыры и часто это дыры государственные, как и было в начале двадцатого века в родной стране. Служащие, только делают вид, что они наёмные управленцы. Внутри, они себя считают управителями народа, каким - то чудным образом совмещая взятки с либерализмом. Не имея нравственных принципов, они не перед кем не желают отчитываться: ни перед народом, ни перед законом подравнивая его под себя, ни даже перед Богом - вера для них, это пережиток. Единственное во что они верят - это власть денег! И считают, что быть богатым, значить стать безнаказанным.
   Естественно ни о каком патриотизме они и не думают, и слыхом не слыхивали, а к уважению своей Родины, какой бы она не была, они относятся как к сумасшествию.
   Нет, нет! Они вполне могут быть шовинистами, но желать добра всем людям своей страны, для таких тоже глупость. Такое можно желать только "своим" и ещё тем, кто их взгляды разделяет. Остальных в "гетто", или в окружённые колючей проволокой, пригороды... Очень часто, такие вот "либералы" - чиновники сидящие на жаловонье от государства, называют страну в которой они родились и жили, а часто и продолжают жить - "этой" страной, а "этот" народ - электоратом, произнося это слово с саркастической ухмылкой...
  Сколько презрения, злобы и ненависти звучит в этом коротком определении.
  Часто - "эти" люди и сделали её такой - нищей и неудобной для жизни - шельмуя прошлое и настоящее в угоду хозяевам внутри страны и за рубежами России.
  Я обратил внимание, что шельмуют бывший Советский Союз, КПСС и большевиков, даже не олигархи или воры в законе, а их "шестёрки" - люди на жалованье у богатых и свирепых, то есть бывшая партийно - чиновная номенклатура. Предавши, совравши один раз, они уже не могут остановиться выступая от лица олигархов, наворовавших в "этой" стране миллиарды. Они, на чём свет стоит клянут доверчивого "совка", которого облапошили их патроны и злобно щерятся показывая на воров, бандитов проституток и беспризорных, комментируя: "В этой стране так и должно быть!".
   Себя они считают кастой неприкасаемых, "отдельных" людей, а уж своих хозяев и подавно гениями "бизнеса". Тут ведь та же азефовщина, те же провокации, только с экономическим акцентом. Хотя для меня очевидна преемственность - вначале были парт номенклатурные деятели, потом пришли ловкие беспринципные комсомольцы, а потом уж и "деловые" начали потрошить беззаботного "совка" и "эту" страну...
  Не думаю, что самое трудное время для России уже позади - "ребята - демократы", потеряв власть вновь хотят околпачить простого гражданина "этой" страны, болтают о правах человека, провоцируют на недовольство существующими порядками, которые сами и завели, когда были у власти.
  Воровство и взяточничество размахнулось именно при их властвовании, когда бандиты, воры в законе и либеральные деятели, да и просто нечистые на руку решительные личности, усыпив бдительность миллионов совков грядущей демократией, под шумок, разобрали страну на "запчасти".
   Я долго ломал голову, пытаясь уяснить, почему в стране, которую могут вытащить из "ямы" нравственного и экономического, только объединение всех для трудной и долгой работы по восстановлению страны от последствий поражения в холодной войне, становится всё больше провокаторов балдеющих от неудач страны, насмехающихся над всем, что имела и имеет Россия.
  И только тогда, когда я попробовал анализировать не как критик, а как сострадатель, я кажется понял причину разложения основополагающих принципов человеческого сообщества в нашей стране. Изувеченное демографическим шоком, социальное тело, уже лет сорок подвергается незаметным психологическим атакам оружием информационной войны, вызывающем массовый психоз, которому особенно подвержены женщины.
  Так говорят психологи: во все времена, женщины - наиболее уязвимы воздействию массовых психозов. Вспомните религиозные психозы средневековья.
  Это оружие, воздействует через прямые фальсификации и скрытое манипулирование, общественным сознанием, наносящее незаживляемые психические травмы. Выпячивание негативных явлений в жизни, замалчивание успехов, переписывание истории мира и "отдельно взятых стран", в известном смысле можно считать психологическим оружием массового поражения!
  Жертвами информационного психоза, как я уже говорил, чаще всего становятся женщины или мужчины с женскими чертами характера - одним из последствий демографического шока в России, является отсутствие особей с ярко выраженными мужскими характеристиками... "Братков", я тут не касаюсь.
   Недавно я узнал, что американский конгресс выделил триста миллионов долларов военным, на ведение информационной войны по созданию положительного имиджа "американской нации". И меня осенило, что используя разработки психологов, американцы под шумок разговоров о наведении очередного "нового порядка" на планете Земля, хотят психологически кастрировать население несогласных с этим "порядком" стран.
   Согласитесь, триста миллионов - это немалые деньги. А для таких стран как Россия - это просто деньжищи!
  И вот на эти деньги будут наниматься провокаторы на российских ТВ и на радио, в газетах и в интернете, для создания откровенно фальсифицированного, лакированого образа "Большого Брата", и соответственного шельмования его идеологических противников...
  У меня от страха зашевелились волосы на голове! Получается, что мы сидим слушаем, смотрим, и читаем, а нас как тараканов травят невидным ядом разлагающим нашу психику, сопровождая наше "самоубийство" соответствующей музычкой! Ну там хард-рок, хэви-металл, ну и конечно бессмысленная попса.
  Мне захотелось вдруг выскочить на балкон и закричать: - Электронно - печатные убийцы идут!
  Я однако сдержался, посидел, подумал... и после запер двери на тройной засов. Ведь если я попробую высказать свою идею о оружии психологического массового поражения, то меня соответствующие службы могут и "заказать", как в России сегодня говорят на "новоязе".
  Сейчас с разоблачениями Нового Старшего Брата, выступать опасно. Он - этот идеологический монстр - набрал уже необоримую силу. Мигом сумасшедшим признают...
  Скорей, скорей надо опубликовать моё открытие в свободной прессе, лихорадочно печатал я эту статью. В гласности - моё спасение. Ведь эти службы не посмеют меня тронуть, если о моём открытии узнает много людей...
  И ещё я подумал, что надо требовать международного расследования воздействия этого оружия на миллионы людей во всех частях света, включая сами Соединённые Штаты.
  И если моя идея - это не фантазия праздного ума, то руководителей ведомств, ведущих информационную войну со всем миром надо привлечь к суду международного трибунала, под эгидой ООН...
  А "материал", то есть людей изувеченный этими методами ведения невидимой войны, можно найти в неограниченных количествах не только в России, среди либеральных образованцев, но и в самих США. Но особенно конечно в России!
  Нигде я не видел такого количества изуродованных информационными диверсиями человеческих сознаний! Миллионы людей, поражённых этим новейшим психологическим оружием называют себя "демократами", хотя очевидно, что они принимают за демократию прямо противоположное понятие, то есть диктатуру образованцев...
  И мне таких людей жаль - уж очень злы и истеричны. О них пел Высоцкий, как об "ангелах, с такими злыми голосами"...
  Они, конечно, жертвы психологической обработки, по новейшим военно - научным методикам. Но взрослые люди, все-таки должны сопротивляться превращению себя в идиотов!
  И в самом деле - стоит несколько дней послушать радиостанцию под кодовым названием "Свобода" и ты чувствуешь, как на глазах мир меркнет и заливается чёрной краской негативизма и озлобления...
   Так что не удивляйтесь когда вы встретите или услышите людей, которые называя себя "демократами", требуют независимости средств информации от собственного государства и хотят передать эти СМИ, в зависимость от иностранных, но богатых государств. Я часто наблюдаю этот психологический парадокс, переходящий в фарс среди людей отравленных по психологической методике зомбирования, разработанных в одной из засекреченных лабораторий американского военного ведомства.
  Не сомневайтесь - несколько десятков миллиончиков из тех, что выделены военным на информационную войну попадут на счета этой лаборатории.
   Во многом благодаря постоянному промыванию мозгов русского обывателя средствами массовой Дезинформации, странная ситуация ныне сложилась и в обществе и в экономике нашей страны. "Ребята" балдеют от возможности безболезненно эксплуатировать себе подобных по дешёвке. Ведь зарплата в странах Семёрки раз в десять, а то и в двадцать выше чем в России, а цены, например в Москве, выше всех - здесь Москва на первом месте. Да ещё может быть по количеству бандитов и мошенников на каждую тысячу жителей, Россия далеко обошла остальных членов "великолепной" восьмёрки.
  А причины тут очевидны - попробуй проживи честно, когда цены самые высокие, а зарплаты - нищенские.
   Казалось бы, бывшие "комсомольцы", а ныне успешные олигархи должны поднапрячься, и вместе с подавляющим большинством, оставшимся без гроша в кармане, без надежды в головах, что-то делать, чтобы жить в России стало лучше. Ведь должен сработать инстинкт самосохранения.
  Ан нет. Тут экономические закономерности действует, которые ещё теоретик коммунизма, К. Маркс вывел. Называется - закон о прибавочной стоимости, по которому говорил он, капиталист при ста процентах прибыли жену продаст, а при двухстах и выше, может родную мать зарезать.
  Сегодня никто конечно матерей не режет, хотя в России уже есть случаи, когда детки из обеспеченных семей, нанимают "ребят" чтобы родную матку зарезали, чтобы в наследство им перешли все денежки, однако обезличенную Родину почему же не попользовать. И почему бы в очередной раз лопоухому "совку" лапши на уши не навешать оправдывая мошенничества и прямой грабёж.
   И вот по заказу олигархов, российского "разлива", продажные журналюги и эконом - историки, уже называют олигахов тепловозами истории, доказывают какие они благородные доброделатели, объясняют простому люду, что именно они и есть локомотивы российской экономики.
  Я же хочу вас предупредить - не верьте им! На самом деле любой олигарх или человек эксплуатирующий, нанимающий другого человека на работу, прямо заинтересован в нищете этого нанимаемого.
  Российский, местный так сказать вариант олигарха, отличается ещё жлобством, когда дрожит над каждым рублём выплаченным наёмным рабочим, а сам может просадить в карты за вечер сотню тысяч долларов или прикупить футбольный клуб в Англии, или парочку особняков на Ривьере. В этом случае он может поднять прибавочную стоимость, её процент очень высоко, за счёт пониженной зарплаты. Тут и коню понятно, что К. Маркс был прав тогда и сейчас.
  Доколе в России будет олигархический капитализм, дотоле определённая часть нанимаемых останется нищими - таковы, к чьему то сожалению, а к чьему то счастью, законы рынка...
   Ещё одна подробность российского "рынка". Я сам слышал, как по либеральному американскому радио "Свобода", одна из представительниц либерального образованства, утверждала, буквально, что "Ходорковский хороший, потому, что платил нам в два раза больше, чем на прежнем месте работы" - тут раболепствование смешалось с холуйством. И в самом деле - думал я. Такие люди за добавочную пайку, будут называть не стыдясь белое - чёрным и чёрное - белым. Таков "менталитет" российского образованца...
  Вы спросите меня, почему же на Западе люди так хорошо живут, а я вам отвечу: - Не все! Не все, господа - товарищи!
  Конечно там у большинства средняя зарплата выше российской в десятки раз, а цены не так высоки как в Москве. Но есть и несколько процентиков, будем говорить полунищих, а какие-то доли процента так и вовсе бездомных. И это производит иногда ужасно тягостное впечатление, особенно когда это видишь рядом с каким-то совершенно блестящим богатством.
  Но во первых на Западе, общий уровень богатства выше тоже во многие разы, и то что для Англии бедность - для России богатство, а во вторых, здесь бедные разделены на слои, прослойки и прослоечки и потому, расстояние между богатыми и бедными тут очень велико и практически богатые с бедными здесь не встречаются. Они и живут далеко друг от друга, работают на разных "уровнях", и отдыхают в других условиях и странах. Каждый сверчок, тут знает свой шесток. Одним словом равенства и на Западе нет. Но неравенство тут постепенное...
  Но если возвратиться к большинству, то это большинство довольно обеспеченное и сытое, сформировалось за многие сотни лет буржуазной демократии и это большинство, в лице своих предков, платило дорогую цену за свободу и процветание. Сотнями, тысячами, сотнями тысяч жизней оплачено это благосостояние и благополучие.
  Например в той же Англии, в семнадцатом веке, в Гражданскую войну, когда король пытался загнать "трудящихся" в крепостное состояние, десятки тысяч сторонников парламента были убиты и сотни тысяч ранены в битвах за свободу. Правда Кромвеля, которого я называю Английским Сталиным, вскоре после смерти и после реставрации монархии, слуги "реставрированного" короля, (сына того короля которому голову отрубили на площади) выкопали из могилы, и его останки разбросали по грязи, а череп выставили над Тауэром, на шесте, чтоб не повадно было...
   Однако, новый король, помня участь своего высокомерного папаши, не стал упорствовать и утвердилась парламентская монархия.
  За прошедшие после того, триста с лишним лет, ещё многие борцы за права работающих, сложили свои головы, пока эти трудящиеся уже без насилия, объединившись в профсоюзы или тред-юнионы по-русски, стали руководить по сути не только повышением зарплаты, но и ценовой политикой государства. Когда года два назад, правительство попробовало поднять цены на бензин, забастовали водители грузовиков, и цены вновь упали.
   И Кромвель, как бы не хотелось некоторым обывателям и историкам от обывателей принизить его заслуги перед английским народом, сегодня, гордо стоит отлитый в бронзе перед Парламентом и лев - символ королей - привычно лежит у его ног! Кстати, Кромвель стоит положив руку на эфес шпаги - ведь он был непобедимым полководцем армии Парламента...
  К чести русских и русской Великой Октябрьской революции, она тоже значительно повлияла на отношения между хозяевами и рабочими и уже не только в Англии, но и во всём мире. Наученные горьким уроком монархической, застойной России и успехами в войне и в экономике освободившегося народа СССР, капиталисты, по сути стали социалистами, большими чем были коммунистами, сами капээсэсники в СССР, в последний период его существования.
  Ещё и поэтому, большинство стран Европы сегодня управляется социалистическими партиями...
  Но есть ещё одно различие. Большинство людей на Западе - религиозные люди, христиане, кто прямо верующий, а кто через христианскую цивилизацию прикосновенен к заветам Христа. И здесь, на Западе, по моему твёрдому убеждению, религиозность, христианство помимо нравственного руководства, стало управлять ещё и экономикой. Иными словами, вера в Бога, стала ещё и экономическим регулятором. Я совершенно уверен, что без христианства, Запад при капитализме стал бы разорённой пустыней!
  Так что и для России, тоже есть выход, из казалось бы совершенно безнадёжной ситуации в которой она пребывает сегодня.
  По всем законам К. Маркса Запад должен был рухнуть, но вот всё-таки живёт и временами совсем неплохо... Его предсказания к счастью для Запада не сбылись, а вот в обезбоженном Союзе, они оправдались на двести прцентов...
  Маркс не учёл, что большое, слагается из множества мелочей, и одной из таких "мелочей", является религиозное чувство. И потом, ему показалось, что он открыл закон, а выяснилось, что это была этапная закономерность, которую опровергло время...
  Иначе говоря, можно и нужно верить в чудеса и надеяться на лучшее и не верить в мрачные закономерности...
  Ведь человек действительно - венец природы. Поэтому, человечество способно преодолеть, любые преграды, и выйти победителем из любой ситуации. Сегодня человеку, наряду с религией помогает умная наука...
  
  Здесь, я согласен с передовой методологией, современной науки - законов без исключения не бывает, а если есть исключения, то это уже не закон, а научая гипотеза. Так что, когда атеисты жонглируя формальной логикой говорят, что Бога нет, не верьте им.
  Ибо при любом доказывании, что Бога нет, всегда возникает вопрос: - А кто же тогда создал, такое великолепное явление, как земная жизнь?!
  
  2005-15-12. Лондон.
  
  
  
   "Заметки о текущем моменте".
  
  
   ...После трагедии, произошедшей в Беслане, после взрыва на Рижской, после взрыва двух пассажирских самолётов, наступил новый этап борьбы с терроризмом и новое понимание ситуации в стране. Следует наконец, отчетливо и нелицеприятно сказать правду: политическая система, сформировавшаяся в России после "демократической контрреволюции", неадекватна понятию демократии и является системой, в которой меньшинство провокаторов-образованцев, дезорганизованных отсутствием нравственного воспитания, не наученных различать христианские понятия о добре и зле, садистки наслаждается разрушением существующего.
  Это "подавляющее" меньшинство владеющее сегодня масс-медиа, бесстыдно манипулирует зарождающимся общественным сознанием с двух сторон, слева и справа, атакуя здравый смысл молчащего народа, насаждая в головах запутавшихся читателей, слушателей, зрителей идеи борьбы и ненависти, вопреки заветам Христовым о любви и сострадании, о необходимости понимания других, о цели жизни в созидании, а не в разрушении...
  Пока жив этот молчаливый народ, сохранится надежда на перемены к лучшему, на восстановление роли и значения русской цивилизации!
   Послушать клеветников, так Россия в очередной раз рухнула и лежит в пыли, а "оппозиция", воспользовавшись случаем требует "человеческих" жертвоприношений, отставки правительства и президента, не понимая и не желая понимать, что кризис совести охватил всю страну и что это следствие чиновной контрреволюции начатой ещё бюрократией парт номенклатуры и завершенной последователями Ельцина. Надо понимать, что идеологические конфликты, переходя в военные будут продолжаться долго.
  В России все может пойти и уже идёт по Югославскому сценарию. Там было Косово, здесь Чечня и если бы не ядерный "щит-меч", то Россию давно бы бомбили самолёты и ракеты "демократического" военного блока НАТО, с аэродромов бывших "братских" республик.
  Это надо всем очень хорошо помнить и понимать!!!
   Для меня очевиден сегодняшний кризис западной культуры, её обезбоженности особенно уродливо проявляющийся в России. Проблема "образованства" остро встаёт и на Западе, но в России уже выросло несколько поколений образованцев - людей получивших образование, но не получивших воспитания, которое бы давало понимание жизнеобразующих принципов. Таких как - что есть добро, любовь, созидание, а что наоборот есть зло, ненависть, разрушение...
  Это может быть религиозное или светское воспитание, но в основе и того и другого лежат христианские, религиозные ценности. Ведь и в основании Западной цивилизации лежит христианство...
   К сожалению, сегодня в воспитании россиян, основными стали языческие ценности: золото, успех, слава, известность...
   Поэтому всё происходящее в России и в мире надо рассматривать в контексте борьбы цивилизаций и культур. Очередная "ересь" - капиталистический национализм проповедуемый сегодня на Западе, это очередное извращение подлинного христианства, желание остановить историю утверждая, что "накипь" христианской цивилизации - вершина прогресса и образец для подражания.
  Мир становиться всё страшнее и агрессивнее, а новоявленные Геббельсы, пытаются нас уверить, что это "лучший" из лучших миров который когда-либо существовал на свете. И неонацизм, помня кровопролитную вторую мировую войну, пятьдесят миллионов погибших с обеих сторон, сегодня переменил тактику.
  Он утверждает, что борется за права человека, за свободу человека... Но аргументация и риторика прошлого и настоящего, невольно может быть очень похожи: "сила-это право", "страны - изгои", "новый миропорядок"! Всё это мы помним со времён Гитлера.
  В угоду нынешним "нацистам" переписывается история и есть много обывателей, которые "уверены, что войну с Гитлером выиграла Америка с Англией, а СССР воевал на стороне Гитлера". Это, конечно, сарказм, но логика заказных наукообразных изысканий именно такова...
   Слушая дебаты на радио, на ТВ, читая газеты я вдруг понял, что всё это не важно: будет назначать или будут избирать губернаторов, будут люди работать у капиталиста или на госпредприятии, будут законы ужесточаться или смягчаться, будут давать говорить - болтать журналистам или заткнут им рот... Суть, прежде всего в том, что Россия и Запад на сегодня не имеют животворящей идеи!
  Я понимаю это состояние, как обезбожение жизни. Иначе говоря, в душах тех же россиян нет божественной сверх идеи или нравственного закона, по-русски совести...
   Сегодня надо говорить об этом во весь голос и выбирать пути, которые приведут следующие поколения к Богу, то есть к освоению нравственных понятий, нравственного закона...
   Что для этого надо сделать?
  Надо позволить всем кто хочет, учиться и учиться бесплатно, чтобы овладеть знанием, которое накопило человечество за многие тысячелетия своего существования. Бесплатно, потому что образованцы постоянно пытаются присвоить себе это наследство и стараются, продавая знания, получать для себя прибыль...
  Знания, дух развития, - это почва для Семени. Сеятель сеет семена и сегодня, но Семена божественной истины, то на "камни" упадут, то "птицы" суетных желаний их "расклюют", а если и прорастут где-то, но ветер страстей дунет и ростки Семени завянут. Но бывает, что знания падают в просветлённую голову и тогда, эти умноженные знания начинают служить человечеству. И этот путь добровольного религиозного просвещения.
  Но есть и другой путь. Это когда обезбоженные люди начинают воевать, обрекая себя и других на страдания. И уже через страдания приходят к пониманию воли Божьей или к закону совести.
  При нынешней системе ценностей делающей из молодёжи образованцев, я не вижу другого пути для Запада и для России.
  И для того, чтобы у человечества было будущее, надо уже сегодня вводить подлинно христианское воспитание, подлинно религиозное и тогда не только Россия, но и Запад, и весь мир воспрянет к строительству новой жизни, ибо подлинная религиозность помогает человечеству не только преодолевать кризисы, но и двигаться к Богу, то есть в сторону любви.
   Исторические корни нынешнего российского кризиса тоже понятны. Монархия и стяжательное православие перестали животворить в предреволюционные времена и царская Россия рухнула под напором желания построить новый справедливый мир без эксплуатации с лозунгами всемирного братства и равенства, которые подменили суть христианства - любовь и сострадание.
  Попытка построить рай на земле без бога была обречена на провал, хотя как всякая революция, Русская революция высвободила колоссальные силы народа, что помогло восставшим выиграть Гражданскую войну, преодолеть тяготы коллективизации, индустриализации и победить в великой Отечественной войне "новое язычество" во главе с Гитлером.
  Но после постепенной реставрации безыдейности, прославления эгоизма и власти денег, Советская Россия встала на путь саморазрушения...
   Одна из проблем послереволюционной демократии состоит в том, что народ - большинство, делегирует свои властные полномочия чиновникам или управленцам, которые, уничтожив предшествующую бюрократию, устанавливают себя на ее место, просто подменив понятия.
  Нечто подобное произошло и в СССР.
  Сталин, в конце тридцатых годов, беспощадно и жестоко подавил первую чиновную контрреволюцию и на какое-то время укрепил государственную власть. Кроме того, Сталин, в самое трудное для народа время реабилитировал христианскую церковь и религию вообще.
  Однако уже его преемник - Никита Хрущёв, вновь начал гонения и пропаганду безбожия и атеизма. Все это послужило причиной следующей, на сей раз, уже вполне успешной контрреволюции, а затем и "реставрации" власти образованцев, в лице чиновников и бюрократов.
  Сегодня несколько миллионов образованцев властвуют над сотнями миллионов простых бедных, униженных и обманутых людей. Продолжая подмену понятий, участники этой контрреволюции называют ее революцией, пытаясь через позитивные термины обозначить реакционное содержание происшедшего, а реставрация происходит сегодня в разных направлениях и с разной степенью анархии.
  Продолжается движение в сторону олигархического капитализма и концентрации власти в руках чиновных злит, враждующих друг с другом, тем самым усугубляя развал. Одни называют этот социальный строй диким капитализмом, другие бандитским, но суть от этого не меняется.
   Раньше, Советы представляли народное мнение с разной степенью успеха. После правления Хрущева Советы уже представляли только выгоды чиновников на жаловании.
  Сегодня пытаются создавать "общественное" мнение, которое с подачи образованцев не будет представлять мнение большинства народа, а только мнение образованцев. Создана и укрепляется двухполюсная система, на одном из которых исполнительная и законодательная власть чиновных элит, а на другом, "общественное" мнение составленное другим крылом образованцев, с системой ценностей, оправдывающий эксплуатацию человеком человека: продажу земли на которой мы все живем, продажу знаний, которые накопило все человечество. Поэтому будет расти и расти безбожие, совершенствоваться приёмы манипуляцию человеческим сознанием, через продажных образованцев...
   То, что сегодня происходит с Россией уже было в Соединённых Штатах, после краха на Уолт Стрит в 1929 году. Рузвельта и его правительство клеймили и поливали грязью все или почти все богачи - американские олигархи, которым свои личные миллионы были дороже процветания и благополучия целой страны.
  Только упорной войной с олигархами, Америке удалось справиться с образованцами в политике и культуре, а Рузвельт помог простым людям, и тем спас страну от коллапса - экономического и политического.
   Если внимательно всматриваться в правдивую историю, то мы можем увидеть в прошлом много знакомых ситуаций и сделав выводы, поможет разрешению нынешних проблем.
  Не потому ли, образованцы во всех странах мира, так яростно выступают против предоставления доступа к знаниям, большинству людей?
  Не это ли основная причина "реформ" в российском образовании, которые помогут российским образованцам сохранить свою монополию на человеческие знания, передавая их только своим потомкам или "клиентам"?
  Но такая несправедливость, чревата в России если не революцией, то стихийными бунтами.
  Вглядитесь, господа-товарищи образованцы в то, что происходит сегодня вокруг вас. С какой ненавистью смотрят на вас, сытых и преуспевающих, полунищие и полуголодные, полуграмотные люди.
  Бандитизм и терроризм, драки футбольных фанатов и наркомания, бездомные дети живущие в подвалах с крысами и олигархи, покупающие на "лишние" деньги футбольные клубы в Англии и яхты за семьдесят миллионов фунтов.
  Как нечто естественное происходит вывоз и укрывание от налогов гигантских сумм, на которые тем же бездомным можно было бы построить каждому по квартире и дать бесплатное лечение и образование каждому, кто этого хочет!
  Это звенья одной цепи и такое состояние может продлиться долго, пока все источники оптимизма иссякнут.
   Только после, когда начнется Новый конец света, не говорите, что вы не видели и не знали, куда движется мир! Не проливайте в эти страшные времена крокодиловых слёз по жертвам насилия и беззакония.
  Несправедливость, которую сегодня вы называете новым мировым порядком, является следствием вашего равнодушия и безверия. И на Страшном суде, с вас за все спроситься! А может быть уже при вашей жизни!!!
  
  
   2005 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"