Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Поговорим о Современности. Заметки из недалёкого прошлого. Статьи. Полный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти статьи написаны мною около ятнадцати лет назад. И за это время, жизнь в России заметно изменилась в лучшую сторону, хотя не так быстро, как хотелось бы многим. Но хочется процитировать афоризм: "большие дела всегда делаются медленно". И главное, важно научиться видеть эти изменения к лучшему и не впадать в критиканство, которым откровенно ползуются лидеры и бойцы "пятой колонны" в России!

  
  Из России...с грустью...
  
  
  ...В этой статье, хотелось бы рассказать о заинтересованности олигархов в нищете и разрухе, которая помогает им получать сверхприбыли, благодаря нищенской, по сравнении с развитым Западом, зарплате. О банкирах, которым на руку инфляция и неразбериха в законах, чьи лобби в Думе провели закон об общей, для олигархов и для нищих, ставке подоходного налога. Они, получая вклады и делая свои доходы на них, тоже радуются возможности быстро обогатиться за счёт "прорех" в старых законах, а потом переводят всё "таким образом заработанное" на Запад, как в несгораемый шкаф, который их буквально "не выдаёт", мотивируя "недемократичностью" суда в России...
   Рассказать о атмосфере провокаций и Азефовщины, воцарившейся в стране в шестидесятые годы, закончившейся гигантской провокацией Горбачёва и Ельцина. У первого она, провокация, называлась Перестройкой, а у второго - демократическими реформами...
  На волне желания перемен, эти деятели попытались реализовать свои личные амбиции и превратили процесс перемен в ярмарку тщеславия, пьяный балаган обусловленный их партийно - номенклатурным сознанием...
   Рассказать о нескольких поколениях провокаторов выращенных за эти годы - с одной стороны Сорокины и Ерофеевы, с другой, Жанны Бичевские, Жириновские и скинхеды. Рассказать о гражданской войне, которая происходит на уровне идеологий, когда левизна или правизна - только прикрытие для эгоистической самореализации ущербных комплексов неполноценности, бред полуграмотных политиканов забывших не только заветы Христа, но прямо руководствующихся сатанинскими принципами самовозвеличивания и самовосхваления...
   Повздыхать о том, что информационная война против, безусловно неидеальной России, закончилась полным поражением социальной системы управления.
  невольно хочется спросить - а кто в этом мире идеален? Америка, с её тысячей казнённых по суду, с двумя миллионами заключённых в тюрьмах, подозрительными выборами, когда президента выбирают, вручную пересчитывая голоса избирателей и кто-то долго, решает, кто же всё - таки победил, Буш или Гор? Открыто сфальсифицированные предлоги для вторжения в Ирак, а потом ложные оправдания и безответственность политиков, вступивших в войну с суверенной страной, в которой только что были проведены перевыборы Саддама Хусейна, как главы государства?!
  Информационная война Запада с "недружественными" странами - в их число входит и новая, уже капиталистическая Россия - ведётся грязными методами, совершенно без отпора со стороны официальной России.
  А в самой России, государственные чиновники делают вид, что ничего не происходит, хотя некоторые ведущие и корреспонденты - журналисты, откровенно провоцируют выступления против власти просто потому, что это власть им не нравится. Я мог бы понять их если бы они знали какую власть они хотят, однако сущностью их высказываний является безответственная критика любых действий правительства.
  Создаётся впечатление, что такие "оппозиционеры" получают деньги за количество критики и потому, совершенно безбоязненно фальсифицируют ситуацию и вставляют любое "лыко в строку".
  Мы все знаем, что власть не идеальна, но нельзя же сваливать всё в одну кучу, иначе говоря "мутить воду", а потом, в этой водичке вылавливать свою "золотую рыбку"...
  Примером может служить радио "Свобода", на которой много таких "критиков" откровенно работающих на дестабилизацию жизни в России.
  Её новостные и аналитические программы тенденциозны, а часто сфальсифицированы, благодаря особенно рьяным сторонникам "демократии" - откровенным русофобам. Они чем больше врут, тем непримиримей становятся и живут по принципу "Кто девушку ужинает, тот её и танцует"!
  Хотя надо отдать должное профессионализму в составлении программ и выборе острых тем. И конечно не все из ведущих так "стараются" отработать американскую зарплату. А те кто старается, всё - таки больше вредят имиджу радиостанции, которая становящейся вполне русской, иногда...
  Русской в том смысле, что отражает точку зрения тех самых "критиканов" из России, ненавидящих всё русское и верящих в западный миф как в Библию веруют неофиты!
  Поэтому, ожь и фальсификации на "Свободе" не может не вызывать у нормального слушателя чувства неприятия, особенно если рассказ о трагических событиях, об ошибках и заблуждениях, подаётся с откровенным злорадством... Кажется, что для этих "критиканов", холодная война продолжается...
   Однако нельзя забывать, что тенденциозная информация вызывает чувство протеста, который в свою очередь, толкает сбитых с толку людей и не только "либералов", но и их противников к радикальным действиям. Одной из причин всплеска русского национализма и шовинизма я вижу в "работе" таких вот русофобов и пещерных антикоммунистов на разного рода "голосах".
  Умение этих деятелей изъяснятся на современном образованческом жаргоне, нисколько их не оправдывает. Когда такие ведущие кокетливо вопрошают: - В чём причина ксенофобии в России? - хочется ответить: - В том числе и в вас, господа - товарищи!
  
  ...Ещё, хотелось бы порассуждать о прошлом и будущем России, или взявши какой - то один типичный исторический факт, попробовать проанализировать последствия, но без падения в эсхатологизм и предсказания о неизбывном и страшно - страшном суде...
  Негативизма сегодня и без меня хоть отбавляй, хотя рассуждения мои тоже не будут веселы...
   Начну однако же с воспоминаний о Второй мировой войне...
  Это была чудовищная, ни с чем несравнимая мясорубка!
  На мой взгляд особенно пострадали в войне, естественно побеждённая сторона, и как ни странно, победитель - СССР, потерявший по разным источникам от двадцати до тридцати миллионов человек - самых лучших, самых смелых, самых талантливых.
  На мой взгляд, из всех участников той войны, три страны переживают до сих пор демографический шок. Две из них - это страны побеждённые - Германия и Япония. Третья - это бывший СССР...
  Конечно, можно убавлять или прибавлять количество стран подвергшихся демографической катастрофе, но обязательно во все списки войдёт CССР...
  Из врачебной практики известно, что человеческое тело потерявшее определённое количество крови, потерявшее мгновенно определённый процент массы тела - умирает, а если и остаётся жить то становится калекой.
  Мне не хотелось бы переносить такие страшные диагнозы на социальное тело "отдельно взятой страны", но я вынужден говорить о "покалеченности" нынешней России, как впрочем и многих стран вышедших из бывшего СССР...
  Последствия этой утраты лучшей части генофонда, этой покалеченности общества, многообразны.
  Тут и воцарение идеалов мещанской жизни, и умножение прослойки "социалистической образованщины", превращение коммунистов в класс парт номенклатуры и подбор кадров в администрации разных уровней по принципу "не выше середины", что безусловно повлияло на темпы и характер развития в стране искусства, культуры и конечно экономики...
  Всё это вкупе с множество мелких, субъективных факторов, привело к стагнации, а потом и к разрушению СССР...
   Но главной причиной сегодняшнего состояния России является утрата национального характера, утрата религиозного духа, того соборного патриотизма который я называю природным национальным патриотизмом, благодаря чему Русь и выжила во времена иноземных нашествий, оккупаций и войн...
  К сожалению, в добавление к демографическому кризису, а может быть именно вследствие его, случился разгром Советского Союза в "холодной" войне и здесь, мы наконец по праву присоединились к странам потерпевшим поражение ещё шестьдесят лет назад...
  Безусловно, поражение в этой необъявленной войне во многом спровоцировано идеологической, информационной борьбой, которую вели с ослабевшим Союзом, страны Запада и прежде всего США...
  Преувеличение роли культа личности в истории СССР часто связанны с прямыми фальсификациями и подтасовками фактов или в ложном их освещении. Всё это привело к развалу нравственную систему ценностей в обществе, к разброду и шатаниям в нём. Самая ходовая тема для антикоммуниста и русофоба - это статистика жертв красного террора, явно сфальсифицированная, вырванная из контекста геополитической борьбы и в подавляющем большинстве неверная.
  Когда сегодня в США говорят о двух миллионах заключённых, хвастают итоговым снижением процентов преступности благодаря жестокой практике "нулевой толерантности", никому не приходит в голову говорить о терроре правящего класса богатых, против бедных и плохо образованных небелых. Для меня, избирательность наёмных фальсификаторов очевидна...
  Однако возвратимся в Россию, точнее в СССР.
  Безответственный чиновно - номенклатурный класс власти и чиновная бюрократия, вскоре после смерти Сталина, почувствовав безнаказанность в определённый момент, стала "кормить" самих себя, не обращая внимания на народные нужды и
  люди ответили на это равнодушием, анекдотами о "властителях" и "пофигизмом"...
   Победив в открытой, "горячей" войне Гитлеровскую Германию, с уходом с политической сцены "первобольшевиков", чиновники от партии объединившись, двигали своих ставленников на руководящие посты и постепенно подготовили и совершили ползучую контрреволюцию...
  На сцене появился социальный элемент, который я бы назвал либеральным образованством, всегда свидетельствующий о разрушении государственной, национальной идеологии. Для многих образованцев, отсутствие внятной христианской по сути, национальной идеологии, уничтожение на бытовом уровне правил чести и совести, всегда существующих на религиозных основаниях и без религии не существующих, стало почвой непонятной ненависти к собственной стране, к народу, к государству и к власти управляющей в российском государстве.
  Имея в основании ненависть, идеи образованческого либерализма именно поэтому так агрессивны к православному русскому христианству, к победе СССР в мировой войне, к Октябрьской социалистической революции...
   Чтобы закончить с темой демографического шока, я хотел бы объяснить всё происшедшее и происходящее в Союзе после второй мировой войны, именно отсутствием этих убитых и проклятых двадцати пяти миллионов лучших, пожертвовавших своими жизнями ради спасения Европы, Америки и самой России, от ига варварского нацистского язычества, воплощением которого был гитлеризм...
   На их место, в России, пришли те, что уцелели - не самые лучшие, не самые умные, не самые честные - от слова честь. Вначале Никита Хрущёв возродил времена политической провокации и ошельмовал Сталина, для того, чтобы закрепиться в звании руководителя Великой державы, к чему естественно не был рождён. Потом пришёл полковник Брежнев - герой Малой земли и клиент того же Хрущёва, потом Иудушка Горбачёв, а потом и неловкий, но упрямый "комсомолец"- Ельцин, в чём-то напомнивший эсеровского провокатора Азефа, который пользуя и революционеров и царские власти, выгадывал что то своё, для себя, а потом и для своей "семьи"..!
   Глядя на этих перевёртышей прошедших школу пионерско-комсомольского лицемерия, и простые люди превратились в мелких лгунишек, прикрываясь обезличенными словами из бессмысленных лозунгов, начавшие делать вид что работают, воюют, торгуют, учат и воспитывают детей.
  Атмосфера в обществе, в стране сгустилась, дышать становилось нечем. Социализм постепенно был "преодолён" и ползучая контрреволюция свершилась, не без помощи большинства из двадцати миллионов коммунистов, числившихся на партийном учёте к началу развала.
   Логика этого развала для меня ясна. Если вы соглашаетесь сегодня с тем, что Ленин, Сталин и большевики были монстры, что они загнали "этот" народ в социализм, то вы рано или поздно согласитесь, с последствием этой идеологической провокации и станете утверждать, что десятки миллионов советских людей, пожертвовавших своими жизнями в попытке построить Рай на земле и в борьбе с нацизмом, тоже были монстрами.
  В конце концов, по этой логике, вы согласитесь и с тем, что вы сами монстр и ваши дети монстры и их внуки будут монстрами. Рано или поздно, "демократы" принудят вас поставить на одну доску СССР и фашистскую Германию, словно забыв кто победил Гитлера и ценою таких людских потерь.
  Вас - потомков освободителей Европы - признают потомками её поработителей и вы, как бараны ведомые на заклание будете обвинять тех, кого ещё недавно боготворил весь мир, называя спасителями мира!
   И это всё прекратиться только тогда, когда вы, русские, станете немцами, французами, англичанами, а лучше всего - американцами. Тогда Рок от вас отступится.
  Соглашаться с этим не только глупо, но и трагично, ибо соглашаясь с этими утверждениями, вы предаёте тех, кто погиб за народную власть в Гражданскую войну, кто умер, защищая её на фронтах Великой Отечественной...
  Более того, рано или поздно вас принудят согласиться с тем, что подлинными патриотами были предатели, воевавшие на стороне гитлеровцев, а генерал Власов станет тогда героем России. Такими же "героями" станут представители зарубежной церкви, заказывавших молебны за победу гитлеровского оружия над СССР
  ...Постепенно вас уверят, что те, кто сдавались в плен гитлеровским захватчикам - это жертвы, а те кто героически воевал и погибал в конце концов - дураки!
   Но я хочу поговорить об особо активных провокаторах, самоназвавших себя демократами, по сути являясь либеральными образованцами. Образованец - это лавочник с высшим образованием, называющий себя интеллигентом...
   Корни образованческого либерализма произрастают из ненависти к власти народа, к подлинной демократии, потому что в определённый момент, идеологи образованства и русского либерализма, (русских либералов Достоевский называл лакеями Западной мысли) предали интересы простых людей - большинства народа, а потом естественно стали ненавидеть - не каяться, а как всегда бывает ненавидеть жертву своего предательства, заодно ненавидеть и страну, в которой живёт этот преданный ими народ. И ничто не помешает им, дойти в этой ненависти до шпионства, провокаторства и откровенного цинизма.
  Многие либеральные образованцы пользуясь продажностью, взяточничеством и бандитизмом как щитом, готовы продавать себя кому угодно лишь бы платили - Америке, Саудовской Аравии, Китаю, Индии. При этом, они всегда оправдывают себя "борьбой за демократию" для себя, за "права человека" и прочими демагогическими лозунгами, считая большинство простых людей чернью...
   Такие времена сегодня настали, что чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду. Таково, развращённое образованцами российское общественное сознание верящее не делам, а словам. Поэтому, появилось вокруг множество предателей - провокаторов "Азефов". Для того чтобы их разоблачать, нужны новые Бурцевы - когда он раскрыл провокаторство Азефа, то вместо мужественной и честной благодарности, партия эсеров угрожала ему судом и смертью.
  
  Сегодня, во главе многих политических партий и фондов в России, стоят потенциальные Азефы, которые только и ждут случая продаться за деньги, за политическую карьеру и просто за известность и мелькание на экранах телевизоров.
  И многие их сторонники готовы, вопреки фактам разоблачающим провокаторов, уничтожать любого с помощью наёмных бандитов, с которыми эти деятели не брезгуют сотрудничать, Или шельмовать тех, кто попытается объяснить им и всему народу правду о их "вождях". Убийство Пола Хлебникова, редактора русской версии журнала "Форбс", тому иллюстрация...
  После разоблачений, связанных с именем Азефа и царской охранки, затронувшие полицию, министра внутренних дел и самого Столыпина, эти времена историки стали называть временем провокаций.
   Сегодня, в России во многом похожая ситуация, когда из мошенников и мародёров, на их наворованные деньги, делают национальных героев. Многие продажные и необъективные журналисты российских СМИ, часто работают на своих "хозяев" и просто "своих", против народа, против совести, против законов.
   В отсутствии христианских принципов обыденной жизни, на чём всегда держалась честь и совесть, на первый план вышел лозунг - "Воруй, пока есть возможность, а если поймали, то делай вид, что ты жертва "негодного правосудия, тоталитарной власти". И в обществе зреет уверенность, что не пойман - не вор, что сила (деньги) - силу (деньги) ломит, что взятки - это эквивалент зарплаты по договоренности.
  Вспоминаются времена Салтыкова - Щедрина, когда взятка была так же обычна, как продажа крепостных крестьян, или снимание шапок перед барином. Иногда я невесело думаю - может быть взятки, это всего лишь этап перед возвращением в жизнь крепостной зависимости...
  Мозги людей сегодня основательно промыты и псевдо историками и псевдо социологами - представителями либерального, капиталистического образованства. Настало время всеобщей "провокации" - идеалы буржуазной сытости и лицемерия, "мурло мещанина" смотрит на нас с мифического, воображаемого либералами Запада.
  При этом с Востока, из Азии, возвращается из небытия "чёрная сотня" - махровый национализм, с лозунгом столетней давности "Россия для русских", а с другой стороны, "Монархия, соборность и православие". Это триединство, пугает похожестью на идеалы лавочников, Распутина и Победоносцева. Сегодня уже есть деятели, готовые канонизировать Распутина и Ивана Грозного, а царя Николая, - Кровавого, как его называли в народе, они уже канонизировали. Безусловно судьба последнего царя трагична, но ведь он сам привёл и себя и страну к такому результату...
   С их лёгкой руки скоро будут причислены к лику святых все правители Российской империи. включая хана Батыя и Гришку Отрепьева. Невольно спрашиваешь: "Да в своём ли они уме, когда пытаются вернуть Россию на пятьсот лет назад?!"
  Слушая Жанну Бичевскую, которая ведёт по понедельникам, программу о "православии" на волнах "Голоса России", я не верю своим ушам. Кликушество, мещанские суеверия, религиозная нетерпимость вдруг нашли рупор в лице радиостанции, которая, кажется должна говорить от лица Российской Федерации.
  Подобные программы, воздействуют на неокрепшие умы молодых россиян, заставляют их искать виноватых на "стороне", часто среди таких же бесправных и обездоленных, среди людей с другим цветом кожи или верующих других конфессий...
  Сегодня мне страшно привезти в Россию моих друзей и знакомых африканцев. Я боюсь, что они будут оскорблены и обижены тем, что сегодня происходит в России. Я просто опасаюсь неспровоцированных расистских нападений...
   Невольно вспомнились начальные годы правления Ельцина, когда рыночные отношения охватили и средства "массовой информации". В мутной воде безвластия, неразберихи и продажности, на Маяке - самой "комсомольской радиостанции СССР -в самые "пиковые" вечерние часы, появилась программа "Аум Сенрикё". Какой-то хриплый голос с невообразимым японским акцентом вещал нечто невразумительное. Для меня этот голос и тот бред который он нёс, символизировали тогда и сейчас бедлам Перестройки, так замечательно продемонстрированный бывшими комсомольцами - уже владельцами "Маяка".
  Через время, я узнал, что "ребята" связанные с "Аум Сенрикё" в Токио, в метро, распылили какой то яд от которого пострадали тысячи людей. В "новой России", этот факт проигнорировали. Услышав мои возмущённые вопли, мой знакомый - "новый русский", спросил: "Они что, денег не заплатили хозяевам "Маяка"?". Он искренне не понимал, почему я так разгорячился.
   Сегодня "азефовщина", в России лезет во все дыры и часто это дыры государственные, как и было в начале двадцатого века в родной стране. Служащие, только делают вид, что они наёмные управленцы. Внутри, они себя считают управителями народа, каким - то чудным образом совмещая взятки с либерализмом. Не имея нравственных принципов, они не перед кем не желают отчитываться: ни перед народом, ни перед законом подравнивая его под себя, ни даже перед Богом - вера для них, это пережиток. Единственное во что они верят - это власть денег! И считают, что быть богатым, значить стать безнаказанным.
   Естественно ни о каком патриотизме они и не думают, и слыхом не слыхивали, а к уважению своей Родины, какой бы она не была, они относятся как к сумасшествию.
   Нет, нет! Они вполне могут быть шовинистами, но желать добра всем людям своей страны, для таких тоже глупость. Такое можно желать только "своим" и ещё тем, кто их взгляды разделяет. Остальных в "гетто", или в окружённые колючей проволокой, пригороды... Очень часто, такие вот "либералы" - чиновники сидящие на жаловонье от государства, называют страну в которой они родились и жили, а часто и продолжают жить - "этой" страной, а "этот" народ - электоратом, произнося это слово с саркастической ухмылкой...
  Сколько презрения, злобы и ненависти звучит в этом коротком определении.
  Часто - "эти" люди и сделали её такой - нищей и неудобной для жизни - шельмуя прошлое и настоящее в угоду хозяевам внутри страны и за рубежами России.
  Я обратил внимание, что шельмуют бывший Советский Союз, КПСС и большевиков, даже не олигархи или воры в законе, а их "шестёрки" - люди на жалованье у богатых и свирепых, то есть бывшая партийно - чиновная номенклатура. Предавши, совравши один раз, они уже не могут остановиться выступая от лица олигархов, наворовавших в "этой" стране миллиарды. Они, на чём свет стоит клянут доверчивого "совка", которого облапошили их патроны и злобно щерятся показывая на воров, бандитов проституток и беспризорных, комментируя: "В этой стране так и должно быть!".
   Себя они считают кастой неприкасаемых, "отдельных" людей, а уж своих хозяев и подавно гениями "бизнеса". Тут ведь та же азефовщина, те же провокации, только с экономическим акцентом. Хотя для меня очевидна преемственность - вначале были парт номенклатурные деятели, потом пришли ловкие беспринципные комсомольцы, а потом уж и "деловые" начали потрошить беззаботного "совка" и "эту" страну...
  Не думаю, что самое трудное время для России уже позади - "ребята - демократы", потеряв власть вновь хотят околпачить простого гражданина "этой" страны, болтают о правах человека, провоцируют на недовольство существующими порядками, которые сами и завели, когда были у власти.
  Воровство и взяточничество размахнулось именно при их властвовании, когда бандиты, воры в законе и либеральные деятели, да и просто нечистые на руку решительные личности, усыпив бдительность миллионов совков грядущей демократией, под шумок, разобрали страну на "запчасти".
   Я долго ломал голову, пытаясь уяснить, почему в стране, которую могут вытащить из "ямы" нравственного и экономического, только объединение всех для трудной и долгой работы по восстановлению страны от последствий поражения в холодной войне, становится всё больше провокаторов балдеющих от неудач страны, насмехающихся над всем, что имела и имеет Россия.
  И только тогда, когда я попробовал анализировать не как критик, а как сострадатель, я кажется понял причину разложения основополагающих принципов человеческого сообщества в нашей стране. Изувеченное демографическим шоком, социальное тело, уже лет сорок подвергается незаметным психологическим атакам оружием информационной войны, вызывающем массовый психоз, которому особенно подвержены женщины.
  Так говорят психологи: во все времена, женщины - наиболее уязвимы воздействию массовых психозов. Вспомните религиозные психозы средневековья.
  Это оружие, воздействует через прямые фальсификации и скрытое манипулирование, общественным сознанием, наносящее незаживляемые психические травмы. Выпячивание негативных явлений в жизни, замалчивание успехов, переписывание истории мира и "отдельно взятых стран", в известном смысле можно считать психологическим оружием массового поражения!
  Жертвами информационного психоза, как я уже говорил, чаще всего становятся женщины или мужчины с женскими чертами характера - одним из последствий демографического шока в России, является отсутствие особей с ярко выраженными мужскими характеристиками... "Братков", я тут не касаюсь.
   Недавно я узнал, что американский конгресс выделил триста миллионов долларов военным, на ведение информационной войны по созданию положительного имиджа "американской нации". И меня осенило, что используя разработки психологов, американцы под шумок разговоров о наведении очередного "нового порядка" на планете Земля, хотят психологически кастрировать население несогласных с этим "порядком" стран.
   Согласитесь, триста миллионов - это немалые деньги. А для таких стран как Россия - это просто деньжищи!
  И вот на эти деньги будут наниматься провокаторы на российских ТВ и на радио, в газетах и в интернете, для создания откровенно фальсифицированного, лакированого образа "Большого Брата", и соответственного шельмования его идеологических противников...
  У меня от страха зашевелились волосы на голове! Получается, что мы сидим слушаем, смотрим, и читаем, а нас как тараканов травят невидным ядом разлагающим нашу психику, сопровождая наше "самоубийство" соответствующей музычкой! Ну там хард-рок, хэви-металл, ну и конечно бессмысленная попса.
  Мне захотелось вдруг выскочить на балкон и закричать: - Электронно - печатные убийцы идут!
  Я однако сдержался, посидел, подумал... и после запер двери на тройной засов. Ведь если я попробую высказать свою идею о оружии психологического массового поражения, то меня соответствующие службы могут и "заказать", как в России сегодня говорят на "новоязе".
  Сейчас с разоблачениями Нового Старшего Брата, выступать опасно. Он - этот идеологический монстр - набрал уже необоримую силу. Мигом сумасшедшим признают...
  Скорей, скорей надо опубликовать моё открытие в свободной прессе, лихорадочно печатал я эту статью. В гласности - моё спасение. Ведь эти службы не посмеют меня тронуть, если о моём открытии узнает много людей...
  И ещё я подумал, что надо требовать международного расследования воздействия этого оружия на миллионы людей во всех частях света, включая сами Соединённые Штаты.
  И если моя идея - это не фантазия праздного ума, то руководителей ведомств, ведущих информационную войну со всем миром надо привлечь к суду международного трибунала, под эгидой ООН...
  А "материал", то есть людей изувеченный этими методами ведения невидимой войны, можно найти в неограниченных количествах не только в России, среди либеральных образованцев, но и в самих США. Но особенно конечно в России!
  Нигде я не видел такого количества изуродованных информационными диверсиями человеческих сознаний! Миллионы людей, поражённых этим новейшим психологическим оружием называют себя "демократами", хотя очевидно, что они принимают за демократию прямо противоположное понятие, то есть диктатуру образованцев...
  И мне таких людей жаль - уж очень злы и истеричны. О них пел Высоцкий, как об "ангелах, с такими злыми голосами"...
  Они, конечно, жертвы психологической обработки, по новейшим военно - научным методикам. Но взрослые люди, все-таки должны сопротивляться превращению себя в идиотов!
  И в самом деле - стоит несколько дней послушать радиостанцию под кодовым названием "Свобода" и ты чувствуешь, как на глазах мир меркнет и заливается чёрной краской негативизма и озлобления...
   Так что не удивляйтесь когда вы встретите или услышите людей, которые называя себя "демократами", требуют независимости средств информации от собственного государства и хотят передать эти СМИ, в зависимость от иностранных, но богатых государств. Я часто наблюдаю этот психологический парадокс, переходящий в фарс среди людей отравленных по психологической методике зомбирования, разработанных в одной из засекреченных лабораторий американского военного ведомства.
  Не сомневайтесь - несколько десятков миллиончиков из тех, что выделены военным на информационную войну попадут на счета этой лаборатории.
   Во многом благодаря постоянному промыванию мозгов русского обывателя средствами массовой Дезинформации, странная ситуация ныне сложилась и в обществе и в экономике нашей страны. "Ребята" балдеют от возможности безболезненно эксплуатировать себе подобных по дешёвке. Ведь зарплата в странах Семёрки раз в десять, а то и в двадцать выше чем в России, а цены, например в Москве, выше всех - здесь Москва на первом месте. Да ещё может быть по количеству бандитов и мошенников на каждую тысячу жителей, Россия далеко обошла остальных членов "великолепной" восьмёрки.
  А причины тут очевидны - попробуй проживи честно, когда цены самые высокие, а зарплаты - нищенские.
   Казалось бы, бывшие "комсомольцы", а ныне успешные олигархи должны поднапрячься, и вместе с подавляющим большинством, оставшимся без гроша в кармане, без надежды в головах, что-то делать, чтобы жить в России стало лучше. Ведь должен сработать инстинкт самосохранения.
  Ан нет. Тут экономические закономерности действует, которые ещё теоретик коммунизма, К. Маркс вывел. Называется - закон о прибавочной стоимости, по которому говорил он, капиталист при ста процентах прибыли жену продаст, а при двухстах и выше, может родную мать зарезать.
  Сегодня никто конечно матерей не режет, хотя в России уже есть случаи, когда детки из обеспеченных семей, нанимают "ребят" чтобы родную матку зарезали, чтобы в наследство им перешли все денежки, однако обезличенную Родину почему же не попользовать. И почему бы в очередной раз лопоухому "совку" лапши на уши не навешать оправдывая мошенничества и прямой грабёж.
   И вот по заказу олигархов, российского "разлива", продажные журналюги и эконом - историки, уже называют олигахов тепловозами истории, доказывают какие они благородные доброделатели, объясняют простому люду, что именно они и есть локомотивы российской экономики.
  Я же хочу вас предупредить - не верьте им! На самом деле любой олигарх или человек эксплуатирующий, нанимающий другого человека на работу, прямо заинтересован в нищете этого нанимаемого.
  Российский, местный так сказать вариант олигарха, отличается ещё жлобством, когда дрожит над каждым рублём выплаченным наёмным рабочим, а сам может просадить в карты за вечер сотню тысяч долларов или прикупить футбольный клуб в Англии, или парочку особняков на Ривьере. В этом случае он может поднять прибавочную стоимость, её процент очень высоко, за счёт пониженной зарплаты. Тут и коню понятно, что К. Маркс был прав тогда и сейчас.
  Доколе в России будет олигархический капитализм, дотоле определённая часть нанимаемых останется нищими - таковы, к чьему то сожалению, а к чьему то счастью, законы рынка...
   Ещё одна подробность российского "рынка". Я сам слышал, как по либеральному американскому радио "Свобода", одна из представительниц либерального образованства, утверждала, буквально, что "Ходорковский хороший, потому, что платил нам в два раза больше, чем на прежнем месте работы" - тут раболепствование смешалось с холуйством. И в самом деле - думал я. Такие люди за добавочную пайку, будут называть не стыдясь белое - чёрным и чёрное - белым. Таков "менталитет" российского образованца...
  Вы спросите меня, почему же на Западе люди так хорошо живут, а я вам отвечу: - Не все! Не все, господа - товарищи!
  Конечно там у большинства средняя зарплата выше российской в десятки раз, а цены не так высоки как в Москве. Но есть и несколько процентиков, будем говорить полунищих, а какие-то доли процента так и вовсе бездомных. И это производит иногда ужасно тягостное впечатление, особенно когда это видишь рядом с каким-то совершенно блестящим богатством.
  Но во первых на Западе, общий уровень богатства выше тоже во многие разы, и то что для Англии бедность - для России богатство, а во вторых, здесь бедные разделены на слои, прослойки и прослоечки и потому, расстояние между богатыми и бедными тут очень велико и практически богатые с бедными здесь не встречаются. Они и живут далеко друг от друга, работают на разных "уровнях", и отдыхают в других условиях и странах. Каждый сверчок, тут знает свой шесток. Одним словом равенства и на Западе нет. Но неравенство тут постепенное...
  Но если возвратиться к большинству, то это большинство довольно обеспеченное и сытое, сформировалось за многие сотни лет буржуазной демократии и это большинство, в лице своих предков, платило дорогую цену за свободу и процветание. Сотнями, тысячами, сотнями тысяч жизней оплачено это благосостояние и благополучие.
  Например в той же Англии, в семнадцатом веке, в Гражданскую войну, когда король пытался загнать "трудящихся" в крепостное состояние, десятки тысяч сторонников парламента были убиты и сотни тысяч ранены в битвах за свободу. Правда Кромвеля, которого я называю Английским Сталиным, вскоре после смерти и после реставрации монархии, слуги "реставрированного" короля, (сына того короля которому голову отрубили на площади) выкопали из могилы, и его останки разбросали по грязи, а череп выставили над Тауэром, на шесте, чтоб не повадно было...
   Однако, новый король, помня участь своего высокомерного папаши, не стал упорствовать и утвердилась парламентская монархия.
  За прошедшие после того, триста с лишним лет, ещё многие борцы за права работающих, сложили свои головы, пока эти трудящиеся уже без насилия, объединившись в профсоюзы или тред-юнионы по-русски, стали руководить по сути не только повышением зарплаты, но и ценовой политикой государства. Когда года два назад, правительство попробовало поднять цены на бензин, забастовали водители грузовиков, и цены вновь упали.
   И Кромвель, как бы не хотелось некоторым обывателям и историкам от обывателей принизить его заслуги перед английским народом, сегодня, гордо стоит отлитый в бронзе перед Парламентом и лев - символ королей - привычно лежит у его ног! Кстати, Кромвель стоит положив руку на эфес шпаги - ведь он был непобедимым полководцем армии Парламента...
  К чести русских и русской Великой Октябрьской революции, она тоже значительно повлияла на отношения между хозяевами и рабочими и уже не только в Англии, но и во всём мире. Наученные горьким уроком монархической, застойной России и успехами в войне и в экономике освободившегося народа СССР, капиталисты, по сути стали социалистами, большими чем были коммунистами, сами капээсэсники в СССР, в последний период его существования.
  Ещё и поэтому, большинство стран Европы сегодня управляется социалистическими партиями...
  Но есть ещё одно различие. Большинство людей на Западе - религиозные люди, христиане, кто прямо верующий, а кто через христианскую цивилизацию прикосновенен к заветам Христа. И здесь, на Западе, по моему твёрдому убеждению, религиозность, христианство помимо нравственного руководства, стало управлять ещё и экономикой. Иными словами, вера в Бога, стала ещё и экономическим регулятором. Я совершенно уверен, что без христианства, Запад при капитализме стал бы разорённой пустыней!
  Так что и для России, тоже есть выход, из казалось бы совершенно безнадёжной ситуации в которой она пребывает сегодня.
  По всем законам К. Маркса Запад должен был рухнуть, но вот всё-таки живёт и временами совсем неплохо... Его предсказания к счастью для Запада не сбылись, а вот в обезбоженном Союзе, они оправдались на двести прцентов...
  Маркс не учёл, что большое, слагается из множества мелочей, и одной из таких "мелочей", является религиозное чувство. И потом, ему показалось, что он открыл закон, а выяснилось, что это была этапная закономерность, которую опровергло время...
  Иначе говоря, можно и нужно верить в чудеса и надеяться на лучшее и не верить в мрачные закономерности...
  Ведь человек действительно - венец природы. Поэтому, человечество способно преодолеть, любые преграды, и выйти победителем из любой ситуации. Сегодня человеку, наряду с религией помогает умная наука...
  
  Здесь, я согласен с передовой методологией, современной науки - законов без исключения не бывает, а если есть исключения, то это уже не закон, а научая гипотеза. Так что, когда атеисты жонглируя формальной логикой говорят, что Бога нет, не верьте им.
  Ибо при любом доказывании, что Бога нет, всегда возникает вопрос: - А кто же тогда создал, такое великолепное явление, как земная жизнь?!
  
  
  2005-15-12. Лондон.
  
  
  
  
  
  
  Взбаламученное море.
  
  
  
  ПРИТЧИ: Глава 11 "Ветхий завет".
  
  "Придёт гордость, придет и посрамление".
  "Непорочность прямодушных будет руководить
  их, а лукавство коварных погубит их".
  "Не поможет богатство в день гнева, правда же
  спасёт от смерти".
  
  ...Нынешнее морально нравственное состояние России можно сравнить с взбаламученным морем. И это море раскачали праздные, безответственные люди. Вот только одна подробность "шторма" охватившего страну...
   Читая русские газеты, я каждый раз подмечал выпячивание в них зла, каких-то особенных жестоких преступлений, каких-то особых сексуальных извращений и вообще ужасов, притягивающих обывателя, как магнит.
  Например: в одной популярной газете, между прочим, рассказано, как бывший зэк заманивал нестойких женщин и девушек к себе на квартиру, напаивал их, насиловал, а потом убивал и даже частично съедал филейные части, а остальное выбрасывал. Для разделки тел использовал мясницкие ножи и пилы для костей. После суда и получения срока грозил судьям убить их и съесть...
   Похожие бессмысленные и кровожадные убийства довольно часто происходят в России и я стал задумываться над причинами такого душегубства.
  Как Божие создания, сотворенные по образу и подобию Всевышнего, дошли до жизни такой?! Почему в стране, называющей себя православно-христианской, такое стало возможным да ещё не в мрачно жестокие средние века, а в начале двадцать первого века, во времена победы "либерализма" и воцарения "демократии"...
  Очевидно, что подлинный либерализм и демократия не имеют ничего общего с тем, что творится в России, как впрочем и во всём капиталистическом мире!
  
  Весной 2003-го, я побывал в России, впервые после пяти лет разлуки. То, что я увидел, поразило меня.
  В Питере, который судорожно готовился к Юбилею, нашёл я весеннюю грязь и запустение. На Малой Охте, в одном из тихих её уголков, было чудовищно грязно. Помойка, находящаяся рядом со школой, была раскидана на многие метры вокруг и запах мокрой, горелой бумаги, гниющего мусора, затруднял дыхание. На тающем заледенелом снегу, тут и там виднелись кучи и кучки оттаявшего собачьего дерьма накопившегося за долгую зиму.
   В доме, где живет моя дочь, все двери парадных были сломаны, замки вырваны с корнем. Полы в подъездах уже не мыли многие месяцы. Почти в каждой квартире за дверьми лаяли собаки, которым хозяева позволяли делать свои "дела" рядом с домом и потому вход в подъезд превратился в собачий туалет. В подвалах домов были крысы, которые иногда, пугая детей, выбегали на лестничные площадки.
  Почуяв весну, из этих же подвалов вылезли стайки бездомных нахально-весёлых подростков, радующихся яркому солнечному свету и наступающему теплу. Они попрошайничали в магазине микрорайона и продавец пыталась их поскорее выгнать, чтобы благообразных клиентов не отпугивали...
  
  Было ещё много грустных, мрачных впечатлений и я стал думать и спрашивать себя: "Кто виноват?".
  Россия, на свежий взгляд, представляется страной совсем недавно потерпевшей жесточайшее военное поражение. И это не только потому, что грязно, тесно, бедно и мрачно внешне. Главное мрачно и бесперспективно внутри - душевно, эмоционально. Люди привыкли терпеть нищету и несправедливость как нечто присущее самой жизни. Отсюда равнодушие при столкновении с произволом и беззаконием.
  Лозунг дня: "А что я могу сделать?".
   Более того, я заметил, что многие люди отчаявшись, строят свою жизненную философию на откровенном человеко и богоненавистничестве. Всё плохое вокруг воспринимается ими как подтверждение их правоты: "Человек это чудовище, а Россия - страна подлецов и дураков!". При этом эти мизантропы не видят греха в своей оценке и своём поведении. В том, что Россия превратилась в страну злых собак, решеток на окнах и металлических дверей, они винят окружающих, но не себя.
  Всплеск ностальгии по мифическому "золотому веку", прерванному революцией, позволяет им чернить всю недавнюю историю, шельмуя и большевиков и исторический взлет страны, когда СССР стал супер державой.
  Забыто тысячелетнее русское рабство, разделившее народ на две неравные половины. Забыто сотрудничество церковников - "стяжателей", после победы над "не стяжателями", с крепостниками - рабовладельцами. Стяжатели "иосифляне" в церкви христовой имели несметные богатства, крепостных крестьян и собственные заводы и фабрики, часто превращая церковь в "дом торговли".
  Поэтому, революция была естественной реакцией на фарисейство клира и богатеев.
  И что же мы видим сейчас в России?
  Это не противостояние богатых и бедных, а скорее состояние, когда каждый воюет с каждым, а все со всеми. "Золотой телец" стал во главу угла. Тысячелетнее рабство возвращается. Бандиты и бывшая номенклатура, ценою жестокости и крови накопившие богатства, подкупив средства массовой информации восхваляют позорное прошлое, объясняя устами подкупленных "авторитетов" на ТВ, радио и в газетах правомочность алчного эгоизма "перестройщиков".
  Мол, потом разберёмся, кто прав, а кто виноват. А пока, если есть стремление и силы, хватайте все, что раньше называлось народным и что уже давно стало ничьим. А если нет ни сил, ни умения, тогда терпите. Дескать, так нормальный мир устроен.
  При этом лживые "Авторитеты", показывая на благополучный Запад, спрашивают. "Хотите жить как они? Тогда слушайте нас!"
   Берусь утверждать, что на Западе давно уже так не живут, а может быть никогда и не жили. На Западе самые отчаянные головы хотя и немного, но верят в бога - иначе здесь не прожить. Конечно, религиозность не фанатична, но она есть и именно благодаря ей люди живут достойно. Предприниматели не только платят налоги, но и занимаются благотворительностью, строят больницы, школы, дома для престарелых, жертвуют деньги на научные исследования, разные курсы.
  И предприниматели здесь работают! Культура работы в Сити и деловых центрах такова, что многие проводят в офисах по десять - двенадцать часов, и это не считается трудовым подвигом. Не хочешь так работать - уходи... Найдём другого. А потери работы здесь боятся все - автоматически начинают накапливаться долги и попробуй не выплати во время...
   А в России чиновники работают спустя рукава чуть ли не гордясь тем, что за малую работу получают приличное жалованье. Своё взяточничество они оправдывают нехваткой денег, простодушно уравнивая нравственность или по-русски совесть, её количество, с количеством денег в их карманах. Они оправдываются: "Платите больше денег и мы перестанем воровать и брать взятки". В России так говорят почти все.
  И ещё одна деталь...
  Когда я в разговоре с друзьями коснулся темы утраты русскими национальной культуры, то есть национального костюма, национальных песен и танцев, которые для подавляющего большинства стали концертными номерами, только подчёркивающими их экзотичность, мои интеллигентные друзья дружно кинулись обвинять меня в анти-русских настроениях.
  Это было неправдой и только рассмешило меня. Получалось так, что если ты "за русских", то должен молчать как партизан, опасаясь брать на себя труд предполагать и размышлять о причинах упадка и моральной деградации государства и нации в целом.
  Друзья скоро опомнились, тоже засмеялись смущенно. Ведь они по сути ничего не могли мне возразить и только кричали: - А сам-то ты поёшь русские песни, сам - то ты имеешь русский костюм...
   Однако, есть люди, которые считают, что все беды в России начались из-за отсутствия подлинно христианской веры, от неразберихи в умах, когда добро и зло поменялись местами и когда вор и бандит живёт богато, а честные труженики верующие в добро и справедливость, страдают.
  Но очень важно, чтобы эти люди знали и верили что нет в жизни незамеченных, напрасных жертв. Что бывали в истории христианства мрачные страницы, но через упорство и веру, ценою самопожертвования христианство восстанавливало свои силы и умножало их. Уверен, что Россия, пройдя через искушения и испытания, станет во главе православия очистившегося в испытаниях...
   Однако, болезнь обезбожения мира и страны зашёл уже далеко. И чтобы лечить эту болезнь, в начале надо понять, как далеко мы ушли от идеалов христианской жизни. Тут надо не бояться правды и строгих самообличений, как нельзя бояться правдивого диагноза, если мы хотим излечиться. Надо готовиться к трудному излечению, к горьким лекарствам, к покаянию. Если мы будем скрывать сами от себя, что мы больны, тогда станет только хуже. Поэтому надо терпеть и работать. Иного пути нет...
  
  2003-09-17. Лондон.
  
  
  
  
  
  
  Принципы геополитики
  
  ...Совсем недавно, меня осенило - мне показалось, что я понял основные принципы, которыми руководствуются западные политики, при решении международных проблем...
  А толчком к "просветлению" послужили мысли о роли Черчилля во Второй мировой войне. Потом мысль перескочила к его послевоенной провокационной деятельности и осуществлению им принципов геополитики, используемым и сегодня странами Запада, прежде всего США...
  Когда Черчилль в речи в Фултоне объявил "холодную" войну СССР, бывшему союзнику, вынесшему на своих плечах все тяготы поражений и побед в войне против Гитлера, он может быть, и сам не догадывался, что его используют в "тёмную", а когда понял было уже поздно.
  Объявив СССР стратегическим противником, он высказывал не только своё мнение, (он известный и непримиримый антикоммунист), но прежде всего мнение американского политического и делового истеблишмента. Очевидно было, что для американской интеллигенции и для простых людей которые и служили в армии США во время войны, подвиг советского народа, пожертвовавшего миллионы и миллионы жизней для победы над фашизмом, многое значил и сыскал заслуженное уважение и даже восхищение современников...
  Ведь если бы не погибли эти миллионы советских людей, тогда погибнуть пришлось бы англичанам, американцам... Во времена Великой войны, самые непримиримые антикоммунисты понимали значение жертв принесённых советскими людьми, спасая своё народное государство, но одновременно спасая и Англию, и Америку и остальной мир от угрозы порабощения...
  Конечно, совсем другие чувства испытывали "капиталисты и их "прислужники". Я с сарказмом проговариваю эти официальные пропагандистские термины. Но они, по сути, во многом отражают ситуацию. Ведь в каждой стране есть правительственные чиновники, удачливые богачи, высокие армейские чины, которые составляют подавляющее меньшинство, но которые распоряжаются страной, часто вопреки мнению большинства...
  И вот эта "капиталистическая" Америка, стращая всех своих западных сателлитов экспансией коммунизма во всём мире, укрепила их единство в общей упряжке возглавляемой ими, постепенно перевела, замкнула все политические и экономические преимущества такого объединения на себе и преспокойно стала манипулировать новыми союзниками, добившись их послушания и уступчивости.
  Новую войну, названную "холодной", Запад, а точнее Америка при поддержке союзников, начала так же внезапно, как Гитлер, только на этот раз воспользовавшись слабостью измотанного и обескровленного людскими потерями и материальными разрушениями, понесёнными в большой общей войне, Советского Союза. Иначе говоря, США действовали по циничной поговорке: "Мавр сделал своё дело - мавр может удалиться", науськивая Черчилля на СССР. Этот "осколок" бывшей Британской империи на протяжении всей войны, тщетно добивался, "значительного" места в мировой истории. И наконец, его час настал...
  Однако, тогда все понимали, что главными силами в борьбе за передел "сфер влияния" в мире - это СССР и США. И вот Черчилль, вдохновлённый успешным испытанием атомной бомбы на людях в Японии решил, что настало время для атаки на бывшего союзника и фактического победителя в войне против Гитлера... (Но о Черчилле и его роли в новейшей истории в другой раз).
  Запад, во главе с США, надеялся, что под угрозой страшной ядерной войны - Америка к тому времени монопольно владела ядерной бомбой - при всеобщей экономической блокаде, СССР запросит пощады...
  Но этого не случилось. Наоборот - ценою неимоверных усилий, живя в бедности, почти в нищете, Советский народ модернизировал Советскую Армию, создал атомную бомбу, в поразительно короткие сроки восстановил разрушенное войной хозяйство. Я уже жил тогда и помню это время радости мира и перемен к лучшему, которые понимали и чувствовали все живущие в Советском Союзе...
  СССР стал второй мировой супердержавой, оттеснив тем самым Англию и Черчилля далеко в "зад". Англия стала полностью зависеть от Америки, а США, после войны, с помощью своих денег, заставили англичан сменить правительство социалистов на консерваторов - антикоммунистов и таким образом укрепили английскую лошадку в своей упряжке...
  Лозунгом дня для Запада стало восклицание одного высокопоставленного американского политика - "русские идут!".
  Был найден враг, благодаря которому Запад, несмотря на противоречия объединился вокруг Америки, которая нашла и осуществила основной принцип геополитики всех времён и народов: "Найди врага и заставь союзников работать на тебя". Используя его, США надолго привязали капиталистические страны к своей международной политике...
  В СССР в это время произошла смена лидера и трезвого, волевого политика Сталина, сменил ограниченный, полуграмотный Никита Хрущёв.
  Пытаясь укрепить своё положение в качестве лидера стран социализма противостоящих Западу, он на Двадцать Втором съезде партии сделал доклад, в котором с помощью подтасовок и фальсификаций, смешав правду и ложь о временах становления СССР, нанёс идеологии коммунизма непоправимый удар...
  Я тоже жил в эти годы и помню постепенный приход к власти коммунистов - бюрократов и вместе с этим, изменение отношения к народу.
  Под завесой бессмысленных лозунгов и обещаний грядущего коммунизма, началось медленное перерастание страны в бюрократическое государство чиновников, с номенклатурой во главе...
  Идеологию победившей революции подменила идеология побеждающего контрреволюционного мещанства. Постепенно получилось так, что все жертвы народа на пути к свободе и процветанию оказались напрасными...
  КПСС превратилась в привилегированный класс, постепенно становясь тормозом развития страны...
  Какое-то время СССР ещё двигался по инерции, набранной в послевоенные годы, но вскоре остановился, а затем и покатился вспять. Начались бессмысленные административные и идеологические реформы окончившиеся застоем, а потом и развалом СССР. Я не хочу в этой статье касаться проблем истории СССР и его распада и постараюсь сделать это в следующей статье, а пока...
  Перед США открылась возможность управлять миром единолично. Однако тотчас же обнаружились скрытые до этой поры противоречия экономического и политического характера и бывшие невольные союзники превратились в анти-американистов. Да и Англия попробовала жить своими интересами...
  И тут Вашингтон изобрёл нового врага, воспользовался поводом и напал на Ирак. В 1991 году, СССР возглавляемый последние годы перед крушением откровенным и тщеславным оппортунистом "Горбием" уже не существовал, а Новая Россия ведомая псевдо либералами, перестала представлять из себя реальную силу и обрушилась в яму экономического и политического кризиса. Казалось противников США в борьбе за мировое господство не существовало...
  Но ровно через десять лет, после войны в Заливе, Ближний Восток, в лице религиозной террористической организации исламских фундаменталистов Аль - Кайды, и её руководителя, подготовленного Америкой ещё во времена Советской Афганской авантюры, Усамы - Бен Ладена, нанесли страшный удар мести, по казалось бы непобедимой и как никогда, сильной Америке. И это нападение прозвучало во всём мире как гром среди ясного неба. Всесильный американский президент, Джордж Буш-младший, летал на военном самолёте от одной авиабазы до другой, боясь приземлиться, высчитывая варианты спасения и выслушивая доклады правительственных чиновников, которые тоже ничего не понимали и были в панике...
  В эти страшные часы, во время которых погибли около трёх тысяч американцев, рухнули два гигантских небоскрёба, Всемирного Торгового центра, прошитые насквозь пассажирскими лайнерами захваченными террористами - смертниками, запомнятся навсегда.
  Страх и ужас охватил Америку. Были разрушены небоскрёбы - символы капитализма и олицетворение могущества США. Началась новая эра в отношениях между странами. На сцену мировой политики вышел террор, одетый в религиозные одежды. Ислам заявил о своих правах на звание мировой религии, на звание единственной правильной веры...
  Исламский фундаментализм, подстрекаемый тем же Западом за несколько лет до этого, воспользовавшись слабостью российской либеральной власти начал войну за государственную и религиозную независимость Чечни, опробовал оружие террора, на разваливающейся России, во главе которой стоял бывший комсомолец и "мрачный шут" - Ельцин.
  Первая чеченская война, была прологом перед ударом террористов по США и она показала, что сильное государство, раздираемое и полуразрушенное чиновным и личностным эгоизмом, ничего не может противопоставить, ударной силе и сплочённости религиозных движений...
  Только ценою кровопролитных жертв и благодаря смене руководства, России удалось предотвратить развал и тем самым не повторить путь уже пройдённый СССР...
  Таким образом, новый враг Америки, а значит и Запада - террористическая организация Аль - Кайда - был обнаружен. И вновь, как во Вторую мировую, Россия и США стали союзниками, но теперь Америка понесла основную тяжесть противостояния новой мировой угрозе, в лице международного терроризма.
  И вновь капиталистический Запад во главе с Америкой начал воевать страны - "изгои" мировой политики, как это делал Гитлер шестьдесят с небольшим лет назад. Только тогда странами "изгоями" были враги Третьего Рейха и в первую очередь СССР...
  На этот раз, врагом номер один для всесильной Америки стал Усама Бен-Ладен. Но помимо борьбы с Ал-Кайдой, Соединённые Штаты Америки решали и экономические вопросы, "попутно" так сказать...
  Прежде всего, был разрушен Афганистан, в котором Усама бен - Ладен скрывался и готовил кадры для священной войны "верных с неверными"...
  Эта военная операция прошла легко, по обычному Американскому рецепту - подкупай и властвуй. Подкупив противников Талибана за ничтожную сумму в сто миллионов долларов, Америка свергла режим и на его место поставила своего ставленника Карзая.
  Были проведены "смешные" выборы, благодаря которым новый президент получил легитимацию, подтвержденную и гарантированную "захватчиками". Однако положение в стране только ухудшилось. Наркотики и бандитизм стали основной статьёй дохода населения и потому, о стабильном и демократическом государстве приходилось только мечтать...
  Тут настал черёд недавнего врага, а незадолго перед этим, во время войны с Ираном - друга Соединённых Штатов, Саддама Хусейна. Америка поддержанная Тони Блэром, воспользовавшись поводом - угрозой создания оружия массового поражения, которым якобы собирался овладеть Ирак - напали на него и в течения месяца с небольшим захватили, войдя в Багдад. Позже выяснилось что это была идеологическая, пропагандистская уловка - то есть ложь! ...
  Но для всех нормально мыслящих аналитиков было очевидно, что захват территории - это только начало большой кровопролитной войны, которая может кончиться поражением Голиафа - Соединённых Штатов Америки...
  Для некоторых экспертов становится всё более очевидно, что сила веры и самопожертвования, в конце концов переборет, силу денег и наёмников...
  Так оно сегодня и получается. Но Америка по-прежнему упорствует и теперь, уже видя реального врага - исламский терроризм, пытается вновь сплотить своих сторонников и клиентов и драться до победного конца за идеалы сытой, сладкой капиталистической жизни в Америке.
  Однако мир переменился. Старая Европа во главе с Германией и Францией уже не хотят "таскать каштаны из огня" для Старшего Брата и лишь Англия вновь поддерживает Америку, всё больше втягиваясь в войну с Исламом.
  И тут возникает внутренний конфликт, который может разрушить стабильность обывательской жизни в самой Англии.
  Так получилось, что Англия сегодня воюет вопреки мнению большинства населения и её к этому принуждают государственные чиновники во главе с Блэром.
  Я помню подстрекающую к началу войны идеологическую обработку, которой подверглись обыватели атакованные подконтрольными правительству средствами массовой информации. Помню, как с тревогой читал статьи в газетах и видел схемы, в которых показаны были возможные места создания оружия массового поражения. Позже выяснилось, что это были только предположения...
  Помню и миллионную, антивоенную демонстрацию по улицам Лондона, в которой участвовали и дети и молодёжь и старики. Людской поток шёл по улицам города и в конце пути запрудил до краёв знаменитый Гайд - парк. Люди несли карикатуры на Буша и Блэра и требования остановить войну...
  Однако, мозги были уже запудрены и потом, ведь война не идёт на земле благословенной Англии, а бомбардировки и убийства мирных и немирных жителей происходит так далеко от Лондона, от правительственных зданий...
  Поэтому правительство игнорирует мнение большинства до сих пор, упорствуя в заблуждении...
  В этой связи мне хочется напомнить что и Буш и Блэр, считают себя верующими христианами и наверняка знают нравственный христианский закон: "Не делай другим того, что тебе бы не понравилось самому"... Мне кажется, что в добавление к этому афоризму, нужно приписать: "Всегда старайся поставить себя на место тех, кто испытывает боль и страдания от наших действий".
  Несмотря на эти мудрые нравственные аксиомы, война в Ираке началась, хотя Садам Хусейн ничего общего не имел с Аль-Кайдой и как позже выяснилось, не имел и оружия массового поражения...
  Однако Буш, воспользовавшись предлогом, решил развить успех, теперь уже, как ему казалось обеспечивая себе экономическую безопасность,. Он надеялся наладить "вопрос" с нефтью...
  Но не всё так просто в мире, как нам иногда кажется...
  Количество террористов от этой "акции" во всём мире увеличилось многократно и цены на нефть тоже поднялись в разы, но на это сегодня мало кто обращает внимания. Людская память коротка. Однако факт увеличения количества террористов очевиден и его надо чем-то объяснить. И услужливые западные политологи смастерили теорию, по которой следует, что в мире началась новая религиозная война, в которой Ислам, якобы атакует христианский мир...
  Очевидно, что страны Запада первыми атаковали мусульманские страны, а теперь спровоцировав сопротивление, не знают как с ним справиться...
  Вместе с тем, с расширением зоны террора в странах - агрессорах, партийно - чиновная верхушка начали планомерное наступление на демократию. Например, Англия постепенно превращается в форму правления правительственных чиновников, в тиранию подавляющего меньшинства. Налицо негласные попытки смены государственной политической системы, той самой демократии, за которую так отчаянно бьются сегодня в оккупированном Афганистане и Ираке американские и английские солдаты.
  Главной причиной постепенной смены демократической системы правления на бюрократическую, является нивелирование партийной системы, превращение её в "однопартийную" структуру, в которой, в Англии например, лейбористы, консерваторы и либерал - демократы, представляют самих себя, то есть партийное чиновничество. Процесс смены политических систем медленный и потому незаметный. Разбираясь в программах этих крупнейших английских партий, приходишь к выводу, что они мало чем отличаются друг от друга, а придя к руководству страной, прямо копируют стратегию и тактику предыдущей власти...
  Постепенно искажается сам принцип выборов, потому что по сути нет никакой разницы между теми, кого нам предлагают выбирать в качестве альтернативы и теми, кто сегодня у власти. Показательно в этом случае отношение и лейбористов, и консерваторов к войне в Афганистане и Ираке. И те и другие поддержали вступление Тони Блэра в эту войну и даже сегодня, когда очевидно, что это было ошибкой, простые лейбористы и консерваторы не находят в себе сил бороться с тиранией правительственных чиновников, в попытке прекратить несчастную, оскорбительную войну спровоцированную ложными причинами и продолжающейся по инерции.
  А жертвы с обеих сторон растут, всё больше убитых английских солдат, всё больше убитых мирных жителей в Афганистане и в Ираке. А взаимная ненависть увеличивается год от года. Теперь, глядя в телевизор, слушая радио, можно подумать, что все люди мужского пола в этих странах Ближнего Востока - боевики, ибо так спокойнее для англичан знать, что убили не просто человека или мужчину, а уничтожили очередного боевика...
  Возникает вопрос - как долго будут терпеть эту идеологическую ложь бедные афганцы и иракцы? Очевидно - насилие всегда порождает ответное насилие. Год назад, в Лондоне взорвались четыре бомбы, и погибло более пятидесяти человек в том числе четыре смертника. И это, к несчастью англичан, не последняя попытка "отомстить" за развязанную правительством войну...
  Только примирение и уход оккупационных войск поможет Ближнему Востоку, Америке и Англии обрести мир. И в первую очередь внутри своих стран...
  Ведь нельзя же забывать извечный закон умножения суммы зла внутри стран агрессоров, в результате умножения зла в головах и душах жителей этих стран. Разлагающе действующее зло уродует души и мозги самих американцев и англичан, и рано или поздно наступает момент, когда оккупанты уже вернувшиеся с войны, внутри своих стран становятся заложниками несправедливых захватнических войн...
  Тысячи и тысячи молодых людей наученных убивать и не боящихся божьей кары за убийство другого человека, приходят в страну и начинается вакханалия злых инстинктов и душевных болезней...
  Последствия захватнических несправедливых войн может быть самые страшные и длятся долго после окончания этих конфликтов... Недавно всех в Англии поразило убийство - расстрел своих четверых родственников и соседей, ветераном войны в Заливе...
  Судя по тому, что происходило в Советском Союзе воевавшем в Афгане, а позже в России, в Чечне и Англию, к несчастью, ожидают трудные времена...
  Нынешние войны на ближнем Востоке, спровоцированные Соединёнными Штатами и их союзниками, расшатывают политическую систему внутри этих стран - агрессоров.
  На смену "старой" демократии, приходит новая политическая система, которую я бы назвал диктатурой чиновной "элиты", а социальный строй, к которому ведут свои народы лидеры чиновного слоя, я бы назвал "национальным капитализмом", по аналогии с "национал - социализмом" в фашисткой Германии...
  Во первых, налицо "однопартийность" руководства, то есть все партии обслуживают национальный бизнес и даже гордятся этим. Во вторых, даже внешние приметы партийных праздников, становятся очень похожи на "парады" времён Гитлера. Достаточно посмотреть хотя бы на съезды американских партий республиканцев и демократов. Такого самозабвенно националистического шоу, я не видел даже во времена съездов КПСС. Единственно, что пока не кричат "хайль Буш", или "хайль Керри", но если этот праздник "единения" самой сильной и богатой нации мира не воспринимать с сарказмом, как детские шалости, то возможно скоро закричат, но теперь уже на английском...
  Национализм, ставит выше всего в мире, исключительный интерес одного, "своего" народа, своего государства.
  Так было всегда со времён Христа и ранее. Таким патриотизмом руководствовались древние иудеи, когда казнили Иисуса Христа, как революционера и угрозу государству израильскому...
  Если руководствоваться в мире, интересами одного государства или группы союзных государств, а не религиозными принципами - заветами Иисуса Христа, тогда можно будет оправдать любое злодейство. Так сегодня делают Американцы и их союзники в Ираке, так же воюют "патриоты" нового, восстановленного Израиля в Ливане и в Газе.
  Думаю, что необходимо отказаться от такого патриотизма чтобы сохранить совесть народа... Ставить национализм выше религиозности, значит в очередной раз предавать и убивать Христа...
  Америка, рано или поздно поймёт, что нужно отказаться от национального эгоизма чтобы сохранить религиозные, христианские принципы, чтобы считать себя по-прежнему страной христианской. Самоотречение в данном случае будет проявлением моральной силы нации, её нравственным подвигом, которым Америка, без дополнительных усилий завоюет сердца тех, кто перестал ей верить...
  Грех американского, западного "национал-капитализма", не в том, что он присваивает себе высшее призвание по установлению "демократии во всём мире", а в том, что выбирает путь насилия и лицемерия, для осуществления этого призвания. Через войны и насилие становится очевидным, что основой "накизма" является не демократия, а национализм...
  Безусловно, говоря об американском "накизме", нельзя обойти молчанием "еврейский вопрос", и потому как растёт ненависть и враждебность между арабами и евреями на Ближнем Востоке, можно предположить, что если эту ненависть не остановить, то первое применение атомного оружия будет именно здесь и сделает это первым Израиль, окружённый врагами.
  Но можно ли оправдать начало третьей мировой войны тем, что она на сей раз начнётся постепенно, с применения тактического ядерного оружия, с употребления, "для защиты рубежей Израиля", атомных снарядов, которыми стреляют пушки, или установкой атомных мин по периметру его границ...
  Думаю, что потом уже будет неважно, как это начнётся...
  Противостояние Израиля, опекаемого Соединёнными Штатами, арабскому миру принимает всё более ожесточённый характер. Три большие войны за последние пятьдесят лет, сделали евреев ненавидимым народом и эта ненависть естественно перетекает на их американских покровителей...
  Нужно, учитывая создавшуюся ситуацию и видя её ухудшение, отказаться от стратегических принципов "накизма" и попробовать постепенно, мирно решая проблемы за счёт взаимных уступок, может быть используя религиозные принципы, добиться примирения. И перейти на мирное соревнование религиозных и экономических систем...
  Кажется, предыдущий лидер Израиля, в прошлом храбрый военный, Шарон, понял в конце жизни, что только через мир сегодня можно добиться мира...
  Любые попытки диктовать миру силой, свои условия закончатся тем , чем закончил Гитлер и "национал - социализм" - страшным поражение агрессора...
  Конечно, учитывая перемены произошедшие в мире в послевоенные годы, нельзя говорить о прямом сходстве "накизма" и "нацизма", этих двух политических систем, но можно и нужно говорить о опасной преемственности целей и задач новой националистической "псевдо элиты".
  В Европе и во всём мире ещё помнят страшную клоунаду, которую устроили сторонники "белокурой бестии" в нацисткой Германии, кричавшие на всех углах о Тысячелетнем Третьем Рейхе... Как известно, Третий Рейх продержался двенадцать лет...
  Агрессивная политика, вмешательство в дела других стран привели уже к самоизоляции Америки и стали причиной всё возрастающего антиамериканизма.
  Попытка подкупленными СМИ давать подкрашенный образ доброго и щедрого американца, приводят только к обратному результату...
   Состояния неустойчивости традиционных политических систем, наблюдается во всём мире. И мне кажется, что мир стоит на пороге как идеологических, так и религиозных революций...
  Главной причиной здесь является проблема выживания, сохранения био - вида "хомо сапиенс - сапиенс...
  По аналогии с началом девятнадцатого века, можно предсказывать с определённой долей уверенности, что мир сегодня стоит на пороге новой мировой революции, которая уже совершается на Ближнем Востоке, которые могут продолжится в Южной Америке, и завершиться в Индии...
  Из этого следует, что если мы все хотим прожить благополучно дарованные нам богом годы жизни, то надо менять принципы "накисткой" геополитики, отработавшей своё и сегодня нуждающейся в срочной замене. Во всяком случае бандитский принцип: "Найди врага и объедении своих клиентов на борьбу с ним, тем самым завоёвывая и политические и экономические выгоды", на сегодня явно подлежит замене.
  Думаю, что надо вводить в действие принципы сосуществования разных политических систем, а войну заменить на мирное соревнование на звание лучшей системы мира, в которой материальное богатство и обеспеченность будут соседствовать с достижениями человеческого ума и духа...
  Об этом и прямо и притчами, говорил Иисус Христос ещё две тысячи лет назад... И это не утопия, а вполне выполнимая для человечества вещь. Надо только этого сильно захотеть и поверить в выполнимость заветов Христа.
  Однако о том, что это будут за принципы поговорим в следующей статье на эту тему...
  
  
  Дополнения к сказанному выше в форме быстрых заметок - зарисовок.
  
  ... Если отвлечься от сиюминутных изменений политического курса правительства США по отношению к России, то можно без колебаний говорить об успешном наступлении американцев не только на СССР, но уже и на новую Россию...
   Напомню несколько исторических фактов...
  Вторжение или введение советских войск (тонкости словоупотребления определяет - по какую сторону "железного занавеса вы находились и находитесь) в Афганистан, началось более четверти века назад и направлено было на уменьшение влияния и проникновения Америки в зону влияния Союза...
  Если рассматривать предысторию соперничества двух супердержав - США и СССР, то надо возвратиться к началу этого соперничества, к послевоенному переделу мира на сферы влияния странами победителями. Что касается действий СССР, то при жизни Сталина, всё решалось исходя из идеологии коммунистического движения, которое тогда непоколебимо возглавлял Советский Союз. И потому, Сталин, справедливо выдвигая заслуги СССР в разгроме Гитлера и его союзников в качестве основного аргумента, потребовал и получил в качестве военного "трофея", половину Европы и Азии в сферу своего влияния...
  Когда Сталин умер и появился Никита Хрущёв, всё стало решаться не на основе марксистки - ленинского учения, а на основе "понятий", которые периодически менялись.
  Наполнение этих понятий, их сущность выражали соотношение сил как в Политбюро, так и изменений происходящих в головах новых "лидеров" - оппортунистов: Хрущёва, Брежнева, Горбачёва...
  Уровень их философской и социологической подготовки измерялись количеством выпитого и съеденного на торжественных и юбилейных обедах, даваемых этими лидерами от лица многомиллионной партии, на закрытиях помпезных съездов...
  В итоге мы все пришли к понятию о СССР, как государства победившего оппортунизма... извините оговорился - государства победившего социализма. Вскоре после этой "победы", СССР рухнул и распался. К сожалению, так часто бывает - стоит только признать себя победителем и ты имеешь шанс рухнуть в яму кризиса...
  Измена коммунистическим идеалам привела СССР к постепенной деградации, а потом и к коллапсу...
  Но, ещё, казалось бы, в благоприятные времена правления Брежнева, который начинал тихо и вовсе был незаметен, сферы влияния СССР сузились и в результате откровенного оппортунизма, к 1980 году СССР обрёл нового идеологического противника в лице бывшего друга и Младшего брата - коммунистического Китая...
  Запоздалой реакцией на суживающиеся сферы влияния были ввод войск в Чехословакию и нападение на Афганистан, по "просьбе" тогдашнего карманного правительства этой страны. Эти акции были полной и непродуманной авантюрой и расплачиваться пришлось уже следующим поколениям "коммунистов - оппортунистов".
  
  С той поры много воды утекло... Америка вплотную приблизилась к границам России и если рассматривать с точки зрения успешности методическое продвижение американцев, передел сфер влияния в мире, то они добились многого. Они окружили Россию плотным кольцом своих баз и союзников и сегодня, угроза полной потери зон влиянии для русских вполне реальна...
  Причины создавшейся ситуации лежат в неспособности бывших комсомольцев, Горбачёва и Ельцина управлять такой страной как СССР и Россия и с другой стороны, определены удачными действиями геополитических противников России, которые, подключив к своей стратегии политических провокаторов, выросших в годы процветания оппортунистических идей внутри нашей страны, привели к разрушению жизнеспособной структуры общества, без которой любая крупная человеческая организация и государство существовать не может...
  Я не буду тут касаться необходимого развития теории и практики существования социальных систем, а остановлюсь на результатах, на фактах истории...
  Понимание сложившейся ситуации и должно быть базовой точкой отсчёта для действий Российского правительства, всех его представителей, от президента до Думы и Совета Федерации, и российской общественности. Конечно, если эта "общественность" способна ещё понимать себя как часть России, а не как часть Америки, Европы, или Китая!
   Надо с полной ясностью осознать, что не США сегодня враг для России, а прежде всего сама российская "общественность", (я сознательно ставлю это слово в кавычки, потому что под этим словом скрываются социальные люмпены и политические маргиналы, овладевшие российскими средствами массовой дезинформации). Хотя очевидно, что независимо от нашего отношения к Америке мы остаёмся её врагом номер один. Тут вопрос только времени, чтобы вслед за Северной Кореей, Ираком и Ираном - Россия стала страной "изгоем", "врагом" всего человечества, от лица которого выступает США. Это может произойти, если... если Россия не предпримет решительных действий, которые помогут избежать участи вышеперечисленных стран...
  Поэтому, уже сегодня надо всеми силами поддерживать принцип невмешательства и неучастия в любых агрессивных действиях. России нельзя сегодня дать втянуть себя в любой конфликт, кроме оборонительного... Попытка силой оружия стать вновь супер - державой, сегодня чревата новыми кризисами, а поиски врагов вовне страны, рано или поздно заканчиваются войной. Поэтому, ни Америка, ни Запад вообще, сегодня не враг для России...
  Я хочу подчеркнуть, что к народу Соединённых Штатов, трудолюбивому и смелому, я отношусь с уважением и хотел бы, чтобы русские учились у американцев чувству самоуважения, свободы и независимости...
  Но я категорически против диктатуры и гегемонии США в мировых делах, на котором так недальновидно пытается настаивать правительство Америки. Иначе говоря, я различаю народ и правительство и мои инвективы направлены против правительственных чиновников.
  К сожалению, во всём мире разрастается влияние на геополитику именно правительственных чиновников и соответствующее уменьшение влияния народа на свои правительства...
  Сегодня процесс "демократизации" продолжается и теперь вместо понятия "капиталисты", на Западе появилось новое, более широкое понятие - "политические элиты". По утверждениям самих же членов этой элиты, демократия - это вовсе не власть народа, а возможность законной смены элит, посредством регулярных выборов...
  Сегодня, политическая элита США чрезвычайно самонадеянна и амбициозна. Эта её особенность привела к созданию доктрины "упреждающего удара" и прочим идеологическим обоснованиям американской мировой экспансии...
  Отвечая на вопрос, почему Соединённые Штаты ведут себя так агрессивно по отношению ко всем, кто пытается проводить мало-мальски независимую политику и к России в частности, можно говорить о закономерностях развития "национал - капитализма", как политической и экономической системы тяготеющей к мировому господству и желающей выстроить всё в мире на основании прямой или косвенной зависимости от "гегемона".
  В отличии от марксисткой теории оперирующей человеческими типами, американская теория строится на признании существования классов стран, выстроившихся иерархически, от стоящих на верху "развитых", находящихся в середине - стран развивающихся и нижнего эшелона - стран "изгоев". Отношения между этими классами стран должны быть по американской теории, строго иерархическими, почти феодальными...
  США и страны союзники называющие себя демократическими, должны быть господами, а страны развивающиеся и прочие - в этот раздел сегодня входят Россия Китай, Индия и Бразилия - должны служить странам "демократическим". Страны - "изгои", должны быть уничтожены или приведены в полную, рабскую покорность...
  Схема выстроена самая простая и потому, подозрительная и опасная, напоминающая индийскую "кастовую" или простодушные построения немецких "романтиков - государственников", от Ницше до Адольфа Гитлера...
  Однажды эта схема не сработала, но стоила человечеству около сотни миллионов жизней, гигантских разрушений и материальных потерь! И вот появилась новая схема и будущее мира теряется в тумане...
  Глобализация не только проявляет закономерности развития этих схем, но и обостряет противоречия внутри них...
  "Капиталистическая демократия" - это инструмент, с помощью которого схема строится, устанавливается тотальная власть США, их союзников и клиентов во всём мире...
   Почему это происходит? Почему Америка стала агрессивна? Почему доктрина изоляционизма вдруг сменилась доктриной всеобщего вмешательства?
  Наверное потому же, почему орды Чингисхана вышли восемьсот лет назад из далёких центрально - азиатских степей, чтобы завоевать полмира...
  Наверное поэтому же, Гитлер повёл свои войска против всего мира, потерпел страшную катастрофу, но стал причиной гибели и страданий миллионов и миллионов людей во всём мире... Можно это назвать Божьей карой, а можно - взрывом страстной энергетики, скопившейся в определённое время, в определённом месте...
  Почему возник фашизм? Почему народ рыцарей и философов вдруг проникся идеей национального превосходства и присвоил себе прерогативы Бога, осуждая и приговаривая целые народы к уничтожению и гибели?
  Может быть тут причины не социального, а биологического порядка? Может быть страшные бесчеловечные теории и страшные войны возникающие в мире вследствие этих теорий, есть реакция биовида хомо-сапиенс на повсеместную ложь, лицемерие и фарисейство политиков, и последствия разлившегося по всей земле первобытного язычества в либеральной его форме, противостоящего вере в идеалы мира и справедливости, извечными носителями которых были люди верующие в Бога и в Христа Спасителя?
  Я готов предположить, что главной причиной была и есть атмосфера неверия, безбожия, безответственности, постепенно воцарившаяся в мире.
  В международной политике возобладал принцип двойных стандартов и тройных методов ведения политики: думать одно, говорить другое, а делать третье. Всё это так напоминает канун событий описанных в Библейском Апокалипсисе...
  Что касается страшных мировых войн произошедших в двадцатом веке, то тут мне на ум приходит жестокая теория, по которой следует, что при неконтролируемом, взрывоподобном увеличении физической массы определённого вида животных, включаются механизмы самоуничтожения биовида, которые до поры до времени дремлют в потенциальном состоянии и "просыпаются" только тогда, когда биовид опасно разросся до размеров, угрожающих не только его существованию, но и всей окружающей природной среде...
  Хочется процитировать Уильяма Шекспира, который в силу своей гениальности увидел этот процесс ещё триста с лишним лет назад и выразил это чувство в "Макбете":
  
  "Улыбку встретишь только у блаженных.
  К слезам привыкли, их не замечают.
  К мельканью частых ужасов и бурь
  Относятся, как к рядовым явленьям.
  Весь день звонят по ком - то,
  Но никто не любопытствует, кого хоронят.
  Здоровяки хиреют на глазах.
  Скорей, чем вянут их цветы на шляпах,
  И умирают даже не болев..."
  
  А теперь оглянитесь вокруг себя и вы увидите уничтожение лесов на планете Земля в масштабах невиданных, отравление почв и наступление пустынь со скоростью неожиданной, изобретено оружие способное уничтожить на поверхности Земли всё живое за считанные часы!!!
  
  Как же бороться с таким "инстинктом" целого биовида? Думаю, что единственной надеждой, единственным лекарством может служить религиозность и для Запада - это христианство. Ренессанс подлинного христианства, может объединить разобщённые сегодня народы и направить добрую волю народов земли к процветанию и благополучию. Наука, её достижения используемые для добра согласно христианским принципам общежития, поможет разросшемуся человечеству уйти за пределы земли, в космос и потому перенаселение не грозит землянам. И благодаря христианству и объединённым религиям мира, будущее для человека возможно...
   Но что мы видим сегодня и сейчас?
  Спровоцированный инстинктом самосохранения комплекс агрессии и разрушения, стал всё чаще вытеснять из мира религиозный комплекс творчества и миролюбия...
  Я думаю, что Бог дал религии человечеству как средство спасения от самоуничтожения, как некое противоядие от инстинктивного эгоизма, как некий способ устроения коллективной жизни, а Христос пришедший на Землю в виде Сына Человеческого увенчал божий замысел своей крестной жертвой...
   Сегодня слово демократия для многих стран мира воспринимается как угроза, как агрессивная провокация. Поборники демократии американского типа становятся главной причиной вооружённых конфликтов и войн... Похоже, что сбывается предостережения тех, кто говорил, что либерализм - главный носитель идеи "демократии" американского типа - "Это чума двадцать первого века...".
  Такая "демократия" противостоит единственной жизнеутверждающей демократии - христианской. Забвение её приносит горе, страдание и смерть миллионам людей...
  Сегодня, на какое-то время миром овладел "экономизм" - форма псевдодемократии называющая себя либерализмом...
  Под эгидой либерализма, совершаются государственные перевороты, уничтожается инакомыслие и начинаются бесконечные и кровопролитные войны...
  Даже мирные приметы такой "демократии" постепенно себя дискредитируют.
  Возьмите сегодняшний институт выборов, который на Западе превратился в шоу, в демонстрацию финансовых возможностей политических партий и их лидеров.
  Сегодня в благополучной, старой Англии разрастается финансовый скандал, в котором участвуют "толстые коты - денежные мешки" опекающие главные партии страны: лейбористскую, консервативную и либерал-демократическую. Они делали большие вложения в партийные кассы, а в ответ им обещали почётные и престижные звания пэров Англии. Эти деньги в основе своей идут на предвыборные партийные компании...
  Сегодня, на Западе выбирают во власть не тех кто умнее, честнее, достойнее; не тех, кто старается жить по заветам Христа, а тех кто умеет и может собрать несколько миллионов на избирательную компанию...
  Выборы на Западе превратились в подобие циркового шоу с участием гипнотизёров и фокусников, в некую хорошо оплаченную манипуляцию общественным сознанием с помощью средств массовой информации...
  Получается так, что тот кто владеет информацией (в капиталистическом смысле), тот и правит миром.
  Манипуляции человеческим сознанием достигли небывалого уровня, с использованием достижений психологии, электроники и прочих новинок современной науки.
  Журналисты - служители информационных структур - превратились в высокооплачиваемых экспертов, стали "четвёртой властью", которую никто не выбирает и которая не несёт никакой ответственности за свои слова и утверждения, в отличии от традиционных властей. И потому, именно в СМИ устремились безответственные честолюбцы, желающие власти над людскими мозгами и душами, часто за счёт критики тех, кто пытается что-то делать для людей, для стран, для мира. Эта "четвёртая власть" - одна из главных особенностей американского типа демократии...
   Нельзя забывать, что Гитлер пришёл к власти в Германии благодаря националистической истерии, которая "помогла" обманутому народу выбрать главную партию "национал - социалистов", как правящую. И уже после наци развернулись на всю мощь... Значит не так уж и безобидна продажная или идеологизированная пресса, средства массовой информации?
  Вглядитесь внимательно в слова и действия американского правительства, президента и вы увидите множество похожестей, почти копирования как внешнего облика избранных народами "героев", так и словесного содержания их речей. "Новый порядок", и "страны изгои", и "защита национальных интересов" - эти выражения из словаря немецкого фюрера которые сегодня, используя "короткую" человеческую память, повторяют лидеры Запада и прежде всего американские политики...
  Сенат и конгресс постепенно превращаются в собрание ярых националистов, далёких от реальных нужд большинства населения мира. Их апломб и самомнение, подстрекают президента совершать агрессивные акции не обращая внимания на человеческие жертвы в других, атакованных американцами странах. При этом они действуют по старинному принципу "разделяй, подкупай и властвуй" и казалось бы, добиваются своего, побеждают "врага", но эти победы не приносят мира, а только жестокость и террор. В Афгане, они истратили около ста миллионов долларов для подкупа племенных вождей, которые помогли им сместить правительство талибов...
  Казалось, что эта "дешевая" победа превратит Афганистан в форпост западной демократии на Ближнем Востоке. Но, со временем, выясняется, что может получиться ровно наоборот...
  Американцы, сегодня, привыкли воевать чужими руками и очень боятся людских потерь в своей армии. Поэтому они изобретают и используют всё новые и новые виды вооружений и есть сообщения уже о том что они собираются в войнах будущего использовать воинов - роботов...
  Какое страшное будущее готовят всему миру эти поборники демократии по-американски!
  По сути, если отказаться от красивых фраз о восстановлении демократии, они провоцируют увеличение и расширение террора и постепенно заливают кровавой краской войн всё большие и большие мировые пространства...
  Но ведь существует и другой путь мирового развития, когда народы и большие и малые будут выбирать себе политическую систему не через принуждение, а через сравнение: у кого лучше, благополучнее и веселее живут люди. У кого меньше проливается слёз и больше смеются. В каких странах крепче семьи и делают меньше абортов...
  Мне кажется, что путь мирного соревнования систем поможет человечеству избежать войн и кровопролитий и наоборот объединить свои усилия для борьбы с болезнями и стихийными бедствиями. Развитие мировой науки поможет в этом всем людям доброй воли... Но для этого вместо военных заводов и училищ, надо учреждать бесплатные школы и университеты, развивать экуменические связи основных религий мира...
  Надо просто повторить опыт наших далёких предков, которые строили из камней взятых на развалинах старинных крепостей здания средневековых университетов. Такое было в известном университетском центре Англии - Кембридже...
   Одной из главных причин возникновения воинствующего национализма во всём мире и на Западе и на Востоке - ослабление религиозных учений призывающих к любви, а не к войне и потому, постепенно превращающих подлинную веру в обрядоведение, а с другой стороны - в агрессивный фундаментализм.
  С одной стороны, религиозные конфессии превращаются в светский клуб, с элементами богослужения, а с другой - становятся боевым "знаменем" в войнах против "неверных"...
  Бог, с каждым десятилетием, с каждым годом утрачивает свои позиции... Нет, он не убит! Его просто отодвигают в дальний угол общественного сознания люди, ослеплённые материальными интересами и достижениями комфорта...
  Однако история уже не один раз показывала гибельность отпадения от веры, всегда чреватое тайным хаосом взаимного озлобления в душах людей, беспорядками и разрушениями в народах и государствах...
  Хочется ещё и ещё повторять: "Если в душах человеческих нет Бога любящего и страдающего, то на его место приходит Сатана лживый и заносчивый, Божий противник, владыка смерти". И тогда люди ослеплённые Дьяволом, бредут к своей гибели как слепые и глухие к добру и Божественной справедливости, ведомые слепыми поводырями - политическими "лидерами"...
  
  17. 07. 2006 года. Лондон.
  
  
  Небольшое дополнение к дополнению: "Христианство по-американски"
  
  В статье в приложении к Санди Таймс-Ньюс-Ревю, за шестнадцатое июля, я прочитал о том, как американцы "подрабатывают" христианство под себя, под свой образ мыслей и действий. Речь в статье Эндрю Салливана, зашла о похоронах Кеннета Лея, главы скандально известной фирмы Энрон, который является участником пожалуй самой известной финансовой аферы за всё время существования американского капитализма.
  Конечно, всем известно, что о мёртвом "или хорошо или ничего" и всё-таки с похвалами в адрес Кеннета Лея, собравшиеся явно переборщили. Ведущий похоронную церемонию, явно "перехвалил", выстраивая "только хорошо" и сравнил усопшего, с Мартином Лютером Кингом и даже... с Иисусом Христом...
  Эта история напомнила мне историю русского олигарха, который ещё жив и сидит в тюрьме, но которого люди, работавшие на него и его друзья, готовы, не дожидаясь его кончины сравнивать с Иисусом Христом - не больше и не меньше...
  Кеннета Лея на его похоронах восхваляли и оплакивали и утверждали, что несмотря на то, что он не был чёрным и не был бедняком, однако стал жертвой общественного "линчевания".
  Нынешние неоконсерваторы в Америке, даже христианство пытаются соотносить с содержанием "крутой" американской жизни, и потому, не стесняются делать из Лея жертву общественного порицания, пытки заключённых в Иракских тюрьмах считают незначительной деталью, как впрочем и узаконенную смертную казнь...
  А умершему Кеннету Лею, вменяют в достоинство, что он был скрупулёзный человек, служащим платил регулярно, был лично щедр, при этом забывая, что деньги раздаваемые им, были тех тысяч пенсионеров которые, благодаря его "чуткому руководству", обанкротились вместе с Энроном и потеряли свои сбережения...
  Мне всё это очень напоминает историю превращения олигарха Ходорковского в невинную жертву правительства. Его бывшие соработники утверждают, что он жертва политической интриги и потому политический заключённый.
  Нас в очередной раз стараются уверить, что Ходорковский хороший, потому что либерал и только по недосмотру и из-за происков врагов не заплатил несколько миллиардов долларов налогов, которых бы с лихвой хватило на преодоление проблемы бездомных беспризорных детей, или составили бы второй бюджет министерства образования России...
   Но возвратимся в США. Вы помните, что Кеннет Лей был щедр. Но касалось это чужих денег. Сегодня в Америке Президент Буш тоже щедр. И раздаёт деньги из бюджета налево и направо. Траты на решение проблемы бедности в этом году составили 3% процента от валового национального продукта, впервые за всю историю страны. Расходы на образование увеличились на 137% за пять лет. И во всём остальном он тоже не скупиться... Согласитесь, что это было бы замечательно, если бы не одно но...
  Государственный долг США, за время правления Буша, увеличился до почти двадцати триллионов долларов. И теперь становится понятным, что щедрость из кармана других людей, что тоже есть одна из добродетелей неоконсервативного христианства...
  Но ведь по законам, и не только христианским, рано или поздно, долги придётся отдавать!
  Когда я слушаю плач по Ходорковскому, то всё время вспоминаю одну молоденькую девушку работавшую в одном из фондов Ходорковского и потому оправдывавшую олигарха и готовую его защищать. Она говорила в интервью радио "Свобода", что в университете она зарабатывала в два раза меньше, чем у Ходорковского и потому, считает его хорошим человеком. О том, откуда такая щедрость, она естественно не задумывалась...
  Да и подавляющая часть населения не задумывается, кто и откуда, из чьего кармана платит им деньги. Циничный лозунг - "деньги не пахнут", сегодня в России в большом ходу...
  Для меня, такое неразличение добра и зла, такое равнодушие к принципам чести, совести и свободы, о многом говорит.
  Единственное, до чего не дошли ещё защитники российских олигархов в подражании своим американским "авторитетам", так это до утверждения, что Ходорковский похож на Иисуса Христа и вообще похож на щедрого бессребреника...
  Но кажется, что и этого "превращения" в России недолго осталось ждать...
  Чтобы "пристегнуть поплотнее", это небольшое добавление к теме моей статьи "Принципы геополитики", хочу предположить, что отказавшись от современных принципов геополитики, придётся пересмотреть отношение к христианству и заодно отказаться от неоконсервативного варианта христианства, ибо такая вера может только увести от царства Божия далеко в сторону...
   2006 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  Политические прогнозы. 2006 г
  
  Прежде всего, хочется сказать о соотношении сил на 2006 год.
  Очевидное большинство принадлежит партии Единая Россия. Её преимущество велико по прежнему, в силу того, что это правящая партия, при которой россияне, наконец зажили лучше. Это объективный факт. Люди поняли, что установившаяся России, в начале девяностых свобода, сама по себе не обеспечивает хлебом насущным никого, кроме идеологов такой бескрайней свободы, да ещё бандитов, которые при этой "свободе" почувствовали себя свободно...
  Вторая партия - это Коммунистическая партия Российской Федерации. Ей принадлежат голоса пожилых людей, тех, кто жил до Брежнева и помнит, как жизнь становилась лучше с каждым днём. Компартии сегодня принадлежит в общей сложности около десяти процентов голосов всех избирателей или около пятнадцати из тех, кто ходит на выборы...
  ЛДПР, партия Жириновского. Ей принадлежат голоса той части населения, которая голосует за силовой путь изменения в лучшую сторону, дезориентированных предательством КПСС интересов народа, и желающих вернуться к временам дешёвой водки и государственных квартир...
  Трудно объединить в одну партию представителей либеральной, как они себя называют, правой оппозиции...
  "Яблоко", на мой взгляд, более соответствует правой стороне политического спектра, хотя они не имеют лидера, который бы доказал свом деятельным прошлым, претензии на реальную власть, сумел бы объединить людей партии на решение главных задач страны и народа, учитывая радикальные перемены в ситуации в стране и за рубежом.
  Явлинский к сожалению, не способен на реальные перемены своих взглядов. Он только обвиняет всех вокруг в уменьшающемся влиянии "его" парти на политику страны. Но почему он не вспоминает своих бывших соратников по правительству, которые на беду стране реанимировали неблагородными путями Ельцина и вернули его в Кремль. Тогда использовались полит технологии не только "грязные", но и запрещённые в нормальных странах...
  Мне кажется, что пришло время Явлинскому уйти в отставку и дать дорогу "молодым", более "продвинутым", способным попробовать себя на позиции лидера. Хочется напомнить о неписанной этике партийной работы - если твоя партия потерпела поражение на выборах, или случился скандал с одним из лидеров, этот человек и руководство должны подать в отставку.
  К примеру, консерваторы в Англии терпят одно поражение за другим, и сменили четырёх лидеров на протяжении нескольких лет. И это никого не шокирует и не удивляет. Мало того, в утрате партией консерваторов авторитета, многие винят Маргарет Тэтчер, которая возглавляла правительство более десяти лет, и была на первый взгляд вполне успешным лидером...О нравах политических элит в странах Запада, и о партиях - в другой раз...
  
  Нельзя обойти молчанием поведении партийных лидеров на российском пространстве. Многими партиями, по давней тяге к неограниченной монархии, руководят люди считающие себя их владельцами. Например, Жириновский не только основал, но является ещё и вождём этой немалой партии. "Яблоко", настолько личная партия Явлинского, что кажется он будет ею владеть до своей смерти, а может передаст по наследству своему сыну... или зятю. Это вполне может случится...
  КПРФ, несмотря на демократический централизм, на этом фоне, чуть ли не самая "коллективно" руководимая партия. Во всяком случае в первых двух, нет совершенно никаких попыток оспорить право своих "вождей" управлять всем и всеми. В России, даже либеральная партия становится партией вождисткого типа...
  СПС - либеральная партия, с лидерами совершенно не понимающими и не хотящими понимать волю и нужды народа. Эту партию можно назвать антинародной и в своём либеральном радикализме, готовой прислуживать любому проамериканскому режиму. Называя это подлинной демократией, они дискредитировали благородный термин на долгие времена.
  Их политико - финансовая ангажированность, обусловлена, отсутствием, подлинной национально ориентированной программы и полным непониманием, возможно по глупости эгоизма, метафизики международных отношений, борьбы интересов внутри страны. Они не понимают, или делают вид, что политика, руководствуется теми же законами, по которым в природе существуют волки и овцы, то есть хищники и жертвы.
  Смысл этих политических приспособительных законов сводится к тому, что хорошо проявляет русская поговорка. "Зачем нужны волки? Да затем, чтобы овцы не дремали."
  А российские либералы пытаются нас уверить, что Америка хороша, только потому, что она Америка, и ещё потому, что она принимает их в Сенате, и платит денежки за их "работу" в России, где под прикрытием Америки, они ведут себя развязно и даже нахально.
  Я помню вопли Немцова и Чубайса, которые выступая для "Свободы", обещали пожаловаться Бушу, на то что они не попали в Думу...
  Формально в партии произошла смена лидера. Но с Возвращением Немцова в политику, разногласия, в начале подковёрные, вот-вот выйдут наружу и тогда СПС уже не о чем "беспокоится" - их шансы на попадание в Думу минимальны, может быть меньше чем у партии пенсионеров...
  Но, на правом фланге, появился ещё один "игрок", как сейчас говорят. Это Михаил Касьянов. Он побывав в Америке, заручился поддержкой Сената и правительства, и будет серьёзной силой, с немалыми деньгами за спиной, плюс идеологическая поддержка, через средства массовой дезинформации из за рубежа...
  Вообще, деньги из за "рубежа", становятся действенной силой, может быть большей, чем деньги потраченные на выборы самим государством.
  Играя на противоречиях, существующих в неподчиняющихся Америке государствах, поддерживая деструктивную оппозицию богатый Американский "дядька", начинает диктовать свои условия через образованцев, существующих сегодня в любой стране мира. Поэтому сегодня, деньги делают политику больше чем когда либо.
  Пример Беларуссии показателен. Под лозунгом защиты демократии, откровенное, но нагло провокационное меньшинство пытается навязать свою волю подавляющему большинству, используя политическое и моральное давление как на правительство, так и на подавляющее большинство, выступающее против "цветных" контрреволюций, голосующее не против свободы, а за эволюционный путь достижения этой свободы, без потрясений и провалов.
  Это касается всех постсоветских республик, которые уже испытали на себе "прелести" управления страной прозападных правительств. И такие "Революции", приносят простым людям неисчислимые бедствия...
  Но эти же спровоцированные оппозицией выступления, в конце концов, ударяют по самим "заказчикам", приводя к постепенной деградации политическую культуру, что чревато псевдо демократией, приводящей к власти олигархов. Сегодня этот процесс уже явно проявляется на самом Западе.
  Двойные стандарты, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, перекладывание своих внутренних экономических и политических проблем на плечи международного сообщества, обвинение стран "изгоев" в нежелании принять американо - европейский Накизм (национальный капитализм) - все эти причины, делают мир опасным для жизни, создают атмосферу неуверенности в завтрашнем дне...
  Ещё раз напоминаю, что такое уже было накануне второй мировой войны и главной причиной тогда был германский нацизм. Но Гитлер был романтиком и потому не стеснялся в произнесении правды о идеологии немецкого фашизма.
  Сегодняшние западные политики, действуют по сути так же нагло, но маскируют свою экспансию высокими словами и лозунгами. Конечно, "сова Минервы вылетает в сумерках", и потому, пока очередной исторический этап не закончится мы делаем только предположения, но исходя из предыдущего опыта, можно и нужно делать выводы. Сами по себе выборы, конечно не делают мир более христианским.
  В подавляемых странах, выборы часто приводят к диктатурам меньшинств исповедующих национализм, который опасен ксенофобией и расизмом. Но особенно это опасно, когда национализм под видом какой-то корпоративной идеологии, добивается временных экономических и военных успехов. Вспомните тоталитарный Третий Рейх или СССР в период упадка. Сегодня, на их место приходят страны "развитые", диктующие своим дальним и ближним соседям, как им жить, и как им думать...
  Это своеобразная форма тирании, ведущая вначале к локальным военным конфликтам, а потом и к войне мировой, к войне цивилизаций чреватой самоуничтожением человечества...
  О результатах и пригнозах такой политики мы поговорим в другом месте, а пока вернёмся к "нашим баранам"...
  Партия "Родина", организованная, чтобы оторвать часть избирателей от КПРФ, сегодня переживает трудные времена, хотя могла бы стать второй в электоральном списке по силе влияния. Но об этом поговорим ниже.
  Ряд мелких партий: аграрная, партия и ещё несколько похожих маргиналов, участвовать в выборах наверное будут, но прохождение в Думу для них практически невозможно.
  Есть ещё одна сильная партия под названием "против всех", и она, реально будет претендовать, как минимум на "бронзу" в этой гонке, хотя конечно это показатель слабости российской политической системы, которой правят или прямо или через своих посланников, чиновники - бюрократы...
  Причина, роста "партии против всех" - в грязных, бессовестных, антирелигиозных и антихристианских "технологиях", которые пришли на постсоветское пространство совсем недавно и пришли они с "благословенного" Запада. Связано это с манипулированием общественным сознанием средствами массовой информации. "Делание" информации превратилось в самый прибыльный бизнес, опасный срастанием денег и власти. Но нормальные люди не хотят быть игрушками в руках новоявленных "мессий - кукловодов" и потому, вообще отказываются участвовать в этих "играх без правил, чести и совести". Вспоминается лозунг, под которым проходили выборы президента во Франции: "Лучше мошенник -Ширак, чем фашист - Ле Пен. Возможно сегодняшние беспорядки во Франции, связаны с деградацией политических понятий, после такого рода выборов...
  Поэтому, многие избиратели не ходят на выборы, а те что приходят, голосуют против всех...
  Я думаю, что правящий класс в России, в ближайшее время попытается убрать с политического пространства эту "партию", чтобы не позорить себя и чтобы ещё больше запутать бедного обывателя...
  
  На мой взгляд такова сегодня ситуация в политическом мире на просторах России.
  Теперь непосредственно о прогнозах...
  
  Единая Россия.
  Срок пребывания у власти обязывает подводить итоги и отвечать за сделанное перед избирателями. Отмечен экономический рост страны, образ России за границей принимает какие-то внятные очертания, но что касается темпов борьбы с бедностью, справоцированной "либеральным" правлением Ельцина, то он очевидно не достаточен и недовольство внутри страны растёт, а проблемы внутри партии очевидны.
  Недостаток социальной сознательности и пренебрежительное отношение к бедному большинству, неумелое планирование работы и совершенно непрофессиональное отношение к выбору средств достижения порядка и благополучия в стране, приводит к ощущению отсутствия честности и воли служить идеям, которые вдохновляют не только олигархов, но и простых граждан.
  Особенно подрывает авторитет партии наличие в ней двурушников, пытающихся свои интересы и интересы клиентов, выдавать за общенародные.
  Так же, плохо работает на партию отсутствие лидеров способных вызывать симпатии своим умом, честностью, умеющих доводить дело до конца. Такая ситуация стала следствием неудачного парт строительства.
  Слушая интервью с "теоретиками партии", я прихожу к выводу, что они мало знают ситуацию в тех странах, на которые они пытаются быть похожими и ничего не хотят знать о собственной стране и народе. Их неумение анализировать и предсказывать последствия своих действий говорит о том, что по-прежнему, социальной базой партии остаётся чиновничество, подчинённое главному чиновнику страны - президенту, а их личные интересы - лежат в плоскости удовлетворения эгоистических претензий. Цинизм, обязательно присутствует как "нравственный" принцип во всех их действиях, так как идеологической платформрй "ЕР". является Реставрация"...
   Что касается личной идеологии каждого члена государственной Думы, то она в лучшем случае расплывчата, а в худшем, оппортунистична. Эти люди сегодня клеймят, социалистическое прошлое своей страны, совершенно не пытаясь разобраться в причинах плохого и хорошего, а завтра при смене правительства будут прислуживать тому, кого они совсем ещё недавно клеймили. Такова психология чиновного класса...
   Некомпетентность, часто следствие безответственности, порождает желание удовлетворять интересы "своих" в первую голову, а потом уже думать о других, что в очередной раз приведёт к противостоянию власти и народа, что уже не раз бывало в России на протяжении последних двадцати лет.
  Попытка переложить всю ответственность на плечи "начальника", приводит к постепенному возрастанию централизации власти, чреватой новой волной "пофигизма" - равнодушия, что в свою очередь ведёт к пассивному сопротивлению, выражающемуся в России, в бандитизме и неуважению закона...
  Партия Единая Россия, являющаяся синтезом чиновников и "бизнесменов", власти и денег настолько неподсудна обществу, народу, что всё больше напоминает расшалившихся школьников которые только от окликов учителя, способны временно сосредоточится на занятиях. Учитель уходит и в классе воцаряется бедлам.
  Так может произойти с уходом Путина - тогда, законы для членов "правящей партии" будут "не писаны" и в России наступит очередной политический кризис...
   ...На следующих выборах в Думу победит Единая Россия, но отсутствие внятной, доступной для понимания простых людей политической и экономической стратегии, могут обернутся резким падением поддержки партии народом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  Безусловно, в партии есть светлые головы, которые сегодня держат ситуацию под контролем. Но это пока. Время, которое народ отводит своим избранникам на решение главной проблемы России, проблемы бедности и устранению пропасти между бедными и богатыми, неуклонно утекает и оттого, как решительно и своевременно будут эти задачи решены, зависит будущее Единой России...
   Что касается процентов набранных голосов, то он будет безусловно меньше, чем на предыдущих выборах, что покажет самим единороссам их провал в выполнении данных народу обещаний...
  Конечно, во многом им помогут "грязные технологии", по которым надо стараться опорочить "противника" любыми средствами и способами, разделить его на фракции, лишить единства. Но в этом случае дела в стране будут год от года идти всё хуже и хуже, потому что на подлости нельзя сделать себе доброе имя. Помимо Конституционного суда, ведь есть ещё Высший, Божий суд...
   Единая Россия старается не противоречить правительству и это не всегда хорошо. Сотрудничество с правительством, безусловно важная вещь. Однако в нынешней России, желание быть подпоркой правительства, а не колонной поддерживающей принципы конституционного строя, приведёт к безответственности правительства и в конечном счёте к его неспособности выполнять его обязанности эффективно...
   Полагаю, что уже в следующей Думе, Единая Россия не будет иметь преимущества перед оппозицией и ей придётся вступать в коалицию с вовсе недружественными партиями. Тогда вскроются прошлые ошибки в работе партии за предыдущие годы и начнётся "разбор полётов", что для отдельных персоналий выльется в скандальные разоблачения...
  Думаю, без умной и глубокой программы, написанной умными, подчёркиваю умными философами и социологами, а не "образованцами", Единая Россия останется партией оппортунистической, чиновничьей и рассчитывать на успех она может только в ситуации, которая русскими определяется поговоркой "не до жиру, быть бы живу".
  Российские люди устали от предыдущего безответственно - непрофессионального режима русских либералов и потому, рады хотя бы маленькому улучшению жизни. В другой момент Единая Россия не продержалась бы и года.
   Драматизм ситуации, определяется отсутствием положительного критицизма по отношению к происходящему в России, когда стороной критикующей правительство и правящую партию становится радиостанция "Свобода". Но хорошо, что хоть она это делает. Иначе бы, всё очень походило на правление КПСС, в последние годы существовантя СССР...
  
  О либералах...
  Начнём с СПС. За время прошедшее после предыдущих выборов, Союз Правых Сил сделал слишком мало, чтобы говорить о перемене их рейтинга. Немцов ушёл, а недавно вернулся. Пришёл экстремальный Гарри Каспаров, чьё присутствие в стане псевдо - правых, отнюдь не улучшает их положения. Его беспардонный экстремизм, злобная и безответная критика власти приводит к обратному эффекту. На него начинают смотреть, как на юродивого...
  Ведь всем нам понятно, что издеваться над чьей-то не очень симпатичной физиономией, ещё не значит иметь самому красивую внешность.
  Понятно и то, что заигрывая с западной демократией живя и работая в России, работа партии по рецептам, которые приветствуют друзья на Западе, набирание очков на чужих ошибках без предложения собственных результатов, критика на трагедиях, которые время от времени переживает страна, просто бесчестно!
  И в этом, мне хочется упрекнуть всю старую либеральную гвардию. Новый лидер, Никита Белых похоже понимал это и как то недавно сказал, что надо думать о народе, о Родине, а не о том как мы выглядим перед Западом. (Цитирую приблизительно)
  Уверяю вас, что в той же Англии, дела российские - заботы десятые и о том, какие "умные" деятели стоят во главе либеральной оппозиции никто и знать не желает. Любые заискивания перед Западом, воспринимаются здесь как лакейское выпрашивание денег или политического убежища в будущем.
  Хотя очевидно, что без критики - даже либеральной - России очень трудно заниматься самоусовершенствованием.
  Но критика критике рознь. Вспоминается негодование Иисуса Христа на апостолов. "О, маловеры! - восклицал он прибавляя слова пожёстче. Но ведь он их любил.
  Либералы, к несчастью, просто не способны любить или уважать, кого-нибудь объективно: они "любят" тех, кто даёт им деньги, кто содержит их деньги в зарубежных банках, кто может их деньги не "выдать", и дать убежище им самим.
  Остальных, они с остервенением критикуют, шельмуя "не наших", и тем злее, чем безнаказанней...
  То, что сегодня российские либералы могут себе позволять фальсификации, выдавая предположения за реальные факты - это проявление феномена политической провокации на фоне постоянного давления политических противников России во всём мире...
  Это тема особая и очень тревожная, ибо в таком запале шельмуется всё, что не соответствует взглядам либералов. Извращается прошлое, делаются попытки разрушить настоящее, а то что русские либералы мастера разрушать всем стало ясно, когда они за десятилетие своей власти отбросили страну на сотню лет назад...
  Замечательный пример. Известный адвокат Генри Резник, предложил узаконить список запрещённых книг. С первого взгляда за этим не стоит ничего предосудительного и многим покажется "интересным". Но если вдуматься, то тут целая иезуитская идеология...
  С одной стороны, либерал Резник, обрушивается на своих оппонентов. подписавших известное письмо о еврейских организациях и книгах, в которых провозглашается приоритет иудаизма в борьбе за политическое влияние в мире. Они ведь тоже требовали запретить эти книги...Теперь он сам требует запрещать книги и можно только догадываться, по каким принципам он предложит их запрещать...
  Смешно, но ведь он сам юрист и должен знать конституцию, которая прямо запрещает любую цензуру...
  В России, если речь идёт о демократии и справедливости, очень любят ссылаться на Запад. Но я сам видел в витрине книжного магазина напротив Трафальгар Сквер, в Лондоне "Майн Кампф" и эта книга не зележалась долго. Думаю что многие люди купившие её, просто хотели узнать, что в ней написано, для того, чтобы не быть в роли той ативистки, которая в советские времена, на митинге, по бумажке провозглашала: "Я не знаю, кто такая чили и кто такая хунта, но если вы Луиса Карвалана не отпустите, то..."...
  Эта тема чрезвычайно острая, но здесь мы её тоже не будем касаться...
  В политике, часто всё намного упрощается и даже многое становится понятным, если вы знаете "на кого работает" та или иная партия. В нормальных странах, каждая мало-мальски значимая партия имеет программу, прочитав которую вы можете понять, чьи интересы она отстаивает. Ещё лучше, если лидеры партии не скрывая говорят, чей социальный заказ они выполняют.
  В России сегодня всё не так. Коммунисты, - авангард рабочего класса, почему то сами становятся капиталистами, а сегодня в протестах против правительства блокируются с либералами, которые очевидно представляют новых русских капиталистов или как их прозвали в народе - олигархов. Все они хотят свалить правительство, но что будут делать после, как будут делить власть между пролетариатом и сторонниками олигархов, никто вам не ответит.
  Ведь здесь совсем нешуточные дела последуют и вновь, бедный русский народ станет жертвой эгоистических амбиций недалёких лидеров...
   Возвращаясь к прогнозам, мне кажется, что либералы, приведшие страну к дикому капитализму и бандитизму, к нищете и вымиранию, к падению престижа России в мире, что тоже косвенно отражается на продолжающейся нищете и вымирании народа, в нынешнем их составе и их идеологии, не смогут попасть в Думу, ибо Россия - это не Москва только. Думаю, что они совсем немного не дотянут до семи процентов. Если конечно они не поймут, что их электорат имеет тенденцию поедать друг друга как пауки в банке, и не только не прибавляются в количестве, но уменьшаются в числе каждый день.
  Здесь надо вспомнить, что те же либералы в Англии, называют себя рабочей партией и представляют на сегодня средний класс. Но это не тот средний класс, что в России. В него входят и рабочие и крестьяне и мелкие торговцы и учителя и врачи...
  Идеологам либерализма есть о чём подумать...
  
  Партия Яблоко.
  Тут мне кажется просматривается тенденция превращения партии в партию среднего класса. Но опять таки расплывчатость программы, постоянные попытки блокироваться с СПС, совершенно неверная стратегия лидеров, приводит к постоянным "проколам", на выборах всех уровней.
  Вопрос успеха этой партии у избирателей - это соответствие программы реальным делам и предложениям. Если Яблоко станет жёстко критиковать дикий капитализм, включит в программу соблюдение нравственного кодекса как одно из условий членства в партии, будет выступать не за буржуазную демократию, а за демократию христианского типа, тогда, ситуация может изменится.
  Но для этого ей придётся избавится от Явлинского, потребовав его политического "самоубийства" (иначе он не уйдёт ещё двадцать лет) и поменять экзотическое название на более или менее понятную аббревиатуру...
  Яблоко на мой взгляд, если конечно на выборах она будет выступать самостоятельно, не наберёт и четырёх процентов голосов...
   Теперь о последней либеральной силе олицетворяемой сегодня Михаилом Касьяновым. Это человек имеет опыт управления хозяйством России, но политически он очень напоминает Ельцина и потому чрезвычайно опасен для России.
  Однако, именно приверженность Америке, которые дадут ему деньги, для предвыборной компании, позволит ему замутить достаточно много голов в России, особенно в Москве. Он будет действовать по демагогическому принципу, которым сегодня живут многие российские партии и движения: "Пообещай, получи доверие избирателей, а потом будет видно". Он конечно будет обещать не так цинично, как это делали раньше, например обещая почти бесплатные квартиры или уменьшение цен на водку.
  Он вам с цифрами в руках пообещает повысить пенсии, выплаты матерям по рождении ребёнка, почти бесплатное лечение и отдых... Но естественно, обещанное предполагается из того, что сработали его политические противники. которых он всячески будет поносить...
  Такова стратегия лидеров всех разноцветных "революций" в мире, произошедших за последние годы, включая русскую контрреволюцию, осуществлённую на рубеже последнего десятилетия двадцатого века...
  В России ещё достаточно людей верящих в бескровную победу добра над злом и именно эти люди будут за него голосовать, а потом горько разочаровавшись - бить себя в грудь и плакать...
  К сожалению политические технологии сегодня принимают всё более циничный и подлый характер, а их изобретатели и "инструктора", не несут никакой ответственности, за свою примитивную ложь и надувательство...
  Если Касьянов сможет собрать под свои знамёна всех либералов, то он может войти в Думу. Во всяком случае будет очень недалёк от попадания в неё...
  
  Коммунисты.
  КПРФ вторая по зачению и силе партия на пространствах России. На всех выборах она вслед за единороссами попадает и в регионльные и в российские органы демократической власти. Однако у неё есть проблемы, которые связаны со старением выборщиков партии, а также частые выделения из неё всё новых и новых "сепаратистов".
  Напомню, что на момент падения КПСС, в её рядах было около двадцати миллионов членов. Но события показали - не количеством, а качеством определяется жизнеспособность идей, вдохновляющих избирателей, а точнее воплощением идей.
  КПСС, к моменту разрушения СССР, превратилась в оппортунистическую партию левого типа руководимой парт номенклатурой, не только не ставящей себе цель процветание народа, но противопоставляющей себя народу, и демагогическими и фарисейскими способами, отстаивая свои буржуазные интересы.
  Если позволите, то я попробую очень схематично изложить моё понимание новой и новейшей историю компартии в России...
   Момент перерождения КПСС, начался в давние довоенные годы, и особенно усилился со смертью Сталина. Я думаю, что первой попыткой чиновной контрреволюции, было усиление аппаратчиков и гос чиновников уже к 1936 году. Тогда уже существовало "телефонное" право, местные партийные боссы требовали для себя всё больше привилегий и дополнительных благ, саботировали решения партии и правительства, совершенно разложились морально.
  Всё это немного напоминало действия "опричнины", во времена её усиления, при Иване Грозном.
  Сталин с неимоверной жестокостью, подавил эту попытку, благодаря чему около полумиллиона бывших парт аппаратчиков и гэпеушников попали в тюрьмы и лагеря, в вслед за ними последовали и военные, мечтающие о военном режиме...
  Жестокости Террора сегодня известны всем, но почти никто не знает и не хочет знать его подлинную предысторию.
  Чтобы узнать подлинную историю террора, его причины и следствия, предлагаю читать работы историков Пыхалова, Лыскова, Ал. Зиновьева, Гровера Ферра...
   Несмотря на потери в партийных и военных кругах, СССР вступил в войну с Гитлером и ценой колоссального напряжения победил фашистов и вышел из войны окрепшим и стал второй супердержавой, после США.
  После смерти Сталина, во многом, благодаря "демократическому централизму" как принципу парт строительства, к тому времени уже изжившего себя, верхушка номенклатуры выдвигала из своих рядов на ведущие посты в партии только посредственностей, отчего и началось её перерождение.
  Компартия постепенно превратилась в бюрократический орган, игнорирующий не только нужды и интересы народа, но интересы и нужды, самих членов партии. В результате бессмысленно лживой пропаганды, формы социалистического государства сохранились, но содержание стало насквозь буржуазным.
  Ещё какое-то время, общество и экономика, держались на уровне, благодаря набранной силе движения в предыдущие годы, но потом всё рухнуло под напором уже второй, удачной чиновной контрреволюции исподволь проходившей в партии и правительстве, со времён прихода к власти Хрущёва.
  В Восьмидесятые годы, срединные лидеры партии во главе с Горбачёвым не смогли увидеть произошедших перемен, не смогли предложить народу соответствующие цели и идеи и СССР рухнул, во многом благодаря идеологической войне которую все называли холодной, и которую, в конце концов, воспользовавшись предательством парт и госчиновничества интересов народа в СССР, выиграл Запад во главе с США...
  В число крупных глупостей совершённых за это время, входят введение войск в Чехословакию, необъявленная война в Афганистане, маразм престарелых "правителей" приведших за собой беспринципных "энтузиастов слова" - перестройщиков...
   Последствия поражения в холодной войне, привели к хаосу и развалу в экономике, к разочарованию и "озверению" народа.
  
  Где же была в это время Компартия?
  Многие её члены, воспользовавшись возможностью, я уже говорил, что она превратилась в оппортунистическую партию, заняли командные места в правительстве, в диком бизнесе и даже в бандитских сферах и начали делать деньги забыв о всех партийных клятвах и заветах. Поэтому сегодня, бывшие её члены разбросаны по всем партиям России, может быть кроме либералов. Большинство олигархов тоже вышли из такой "компартии" либо из комсомола...
  
  КПРФ "вышла" из руин рухнувшего "старого порядка", и после момента возрождения, воспользовавшись "неудачами либеральных реформаторов", пополнила свои ряды, но главное, стала той оппозицией которая реально претендовала на власть. При этом многие, видя хаос и развал, помня непотребства и ложь КПСС в последние десятилетия, голосовали и голосуют за КПРФ, потому, что альтернативы у них нет...
  Верхушечный слой ренегатов из бывшей КПСС, составляющих костяк правящей партии единороссов, поменяли взгляды и идеи, и часто обрушиваются с критикой на то, чему они совсем недавно лицемерно клялись.
  Очевидно, что они никогда и не были коммунистами, людьми думающими о других и о союзе равных, а всегда оставались приспособленцами держащими нос по ветру. Их антикоммунизм самый беспощадный и самый злобный, они ненавидят идею равенства и братства (кстати вовсе не коммунистами, а христианами объявленная) как бывает ненавидима идея, которую по тем или иным причинам предают. Предатели всегда ненавидят жертву своего предательства и это свойства предателей.
  
  КПРФ уже имеет свою историю, но идеология её, находится на уровне ситуации двадцатых годов прошлого века и не соответствует требованиям времени. Судя по всему лидеры нынешних коммунистов не хотят понимать, что всё вокруг уже другое, и прежде всего сами партийцы другие. Они погрязли в внутрипартийных склоках и не способны, проанализировав нынешнее состояние дел, предложить выход из идеологического тупика.
  В этом залог постепенного разрушения КПРФ и с каждым годом уменьшения количества избирателей которые за неё пока голосуют...
   Но для компартии в России есть и другой путь... Первым условием возрождения партии будет работа с "пролетариями" и для пролетариев. Любые компромиссы в сторону капиталистов, самоубийственны...
  В то же время, введение социализма на религиозной основе с лозунгом: "все верующие и работающие во всём мире объединяйтесь", не так уж и неожиданен. Более того, идеология работающего класса создающего материальные ценности, может быть идеологией обожествления труда как молитвы к Богу. В этом случае, все и каждый: и уборщик, и банкир и чиновник равны перед Богом и уравнены моментом смерти...
  В Англии, в середине девятнадцатого века было религиозно- политическое течение, которое призывало сограждан работать и относится к своей работе, как к общению с Богом. Были выстроены очистные станции, по форме и богатству убранства, напоминавшие церкви или соборы...
  Да и в мудрой Индии, Свами Вивекананда религиозный деятель и философ, говорил и писал, что труд является целью и смыслом жизни, Путём спасения для человека...
  ...Компартия на выборах, скорее всего займёт второе место вслед за единороссами и будет делить голоса с партией Жириновского и "Родиной" (если последняя попадёт на выборы...)
  
  Теперь о ЛДПР.
  ...Для меня партия Жириновского - это непонятный феномен, возможный только в России. Откровенный демагог, но одновременно и политический хулиган, Жириновский во многом озвучивает желания и мечтания большого числа русских людей. Но как реальный деятель и управленец, он совершенно не представляем.
  За ЛДПР, идут люди, которых я бы назвал романтиками государства, которые не представляют себе механизма работы власти и вообще работы. Недаром так много его поклонников служат в армии, в милиции и в прочих казённых учреждениях. Человек, который сам что то делал когда-нибудь, прекрасно понимает разницу между желанием и действием, между словами и делами. Сам Жириновский, кроме болтовни и политических провокаций ни на что не способен, как впрочем и его сотоварищи в Думе...
  Однако, сегодня политическая малограмотность граждан достигла такой глубины, что им всё равно, как далеко расходятся слова и дела того или иного политика - лишь бы "резал правду матку".
  А этим как раз и подкупает Жириновский.
  Интересно, что бы сделал этот любитель правды, если бы стал хотя бы председателем сельхозкооператива, не говоря уже о губернаторстве в субъекте федерации. Я надеялся, что Жириновский с его командой не смогут преодолеть пятипроцентного барьера, но каждый раз они не только преодолевают его, но и занимают призовые места в избирательной гонке. Для меня - феномен ЛДПР в России - Это показатель наивности некоторых граждан...
  
  Мне вообще непонятно место ЛДПР в шеренге русских партий. Очевидно, что ни к либерализму, ни к демократии их партия никакого отношения не имеет, хотя вспоминая древних софистов, которые одно время были популярны в Греции, я мог бы их сравнить с ними, хотя очевидно, что по интеллекту они явно не дотягивают...
  Ребята Жириновского, почти наверняка преодолеют семипроцентный барьер в Думу, если... если, "Родину" снимут с дистанции...
  
  О "Родине".
  Разочарование правительством так велико, что "Родина", может выйти на второе - третье место и это не будет сюрпризом. Если бы в "Родине", в роли одного из лидеров был ещё и Глазьев, то позиции этой партии были бы намного крепче. Нынешний лидер, Рогозин, нисколько не сомневается, что это его личная партия, и иногда откровенно об этом проговаривается, часто как хвастающийся, ревнивый школьник рассказывающий о своей подружке и о их отношениях, несуществующие подробности.
  К сожалению, я и в нём не вижу нормального политика, который мог бы руководить хотя бы районной администрацией. Более того, программа "Родины" наполовину списана с программы коммунистов и таким образом "крадёт" у них электорат. А вторая половина -списана с "программы" Жириновского и потому, для последнего Родина пострашнее коммунистов.
  Вообще, Рогозин активно эксплуатирует националистический мотив в российской политике, а русские всею предыдущей властью чрезвычайно недовольны и есть за что. Либералы, думали, что уступками и трусливыми компромиссами можно умилостивить Запад, не понимая, что их можно удовлетворить только совершением Россией политического суицида.
  Путин и его команда, наконец поняли опасность бесконечных уступок и стали сопротивляться давлению, но инерция соглашательства очень сильна, и за шесть лет Путин едва успел остановиться на месте. Теперь, если Россия, сможет иметь такого же простого, прагматичного, не трусливого человека как он, тогда, её позиции, укрепятся и он, сможет помочь стране залечить раны, нанесённые поражением в холодной войне, остановить гниение, которое постоянно стимулируют "бактерии" русского либерализма провоцируя чувство ущемлённой национальной гордости.
  И тут есть опасность, которая в своё время в Германии породила Гитлера. Именно неоправданные унижения Германии союзниками, нежелание помогать ей экономически, постоянное подчеркивание возможности насилия и реальное безнаказанное насилие (например захват Рура французами) и привели немцев к оголтелому национализму.
  Даже сейчас, как мне кажется, после второго страшного разгрома и после внешнего покаяния, внутри немецкой нации присутствует надежда на возрождение Великой Германии.
  С Россией произошло и происходит нечто похожее. В этом основные корни русского фашизма, который провоцируется либералами во всём мире и прежде всего либералами в самой России. Либералы ведь по сути - это люди без родины. Им всё равно где жить, везде они найдут чем или кем быть недовольными. Чувство внутренней неудовлетворённости, они, в отличии от националистов, вымещают на тех, кто не может по тем или иным причинам ответить им адекватно.
  Они спекулируют на психологических особенностях людей, замыкая их сознание в систему координат из которой возможен выход только через истерику, через эмоциональный взрыв. Они заставляют людей чувствовать себя виноватыми в том, что они способны на действия, и эксплуатируя реальные и воображаемые, сфальсифицированные ими ошибки, ставят себя на место судей, занимая всегда позицию прокурора верящего в свою невозможность быть виноватым, имея обязанность обвинять других...
  В прошлом, этот феномен ярко воплотился в фарисеях, которых даже кроткий Иисус Христос ненавидел...
  Российских либералов можно сравнить с паразитами, живущими на растущем дереве. Либералы, я имею ввиду тот психологический тип, который Достоевский называл русским либералом и который сегодня стал международным типом, сделали своей жизненной целью цензурирование и табуирование реальности, самозванно присвоив себе право, быть носителями "истины".
  Но это "мёртвые истины для мёртвых" и потому, там, где они появляются, обязательно возникают раздоры, фальшивые обвинения а потом и смерть...
  Вспоминается древний афоризм Учителя Лао: "Там, где появляется благородство, там появляется подлость. Там, где появляется богатство - появляется нищета..."
  Национализм - это всегда реакция на появление либерального утверждения, что национальное чувство это плохо.
  Русские образованцы, своими нападками на естественную реакцию людей потерпевших поражение, породили протест в форме ксенофобии и даже фашизма. Повторяю, в Италии и Германии, фашизм был следствием поражения в войне...
   Но тут, я сильно отвлёкся от "Родины", для того чтобы попытаться объяснить российскую ситуацию...
  Люди с ущемлённым чувством национального достоинства, составляют сегодня основной электорат "Родины". О том, что таких людей будет с каждым годом больше, можно не сомневаться, конечно если национальная российская политика не станет более самостоятельной и понятной для большинства россиян.
  Известно, что уважая себя мы начинаем уважать других. Уважая свой народ, мы будем уважать наших друзей и соседей. Веруя сами, мы будем уважать веру других!
  Трагедия Запада сегодня состоит в том, что они будучи неверующими, ненавидят тех кто верует и хотят заставить их стать такими же как они - богатыми и довольными собой "животными".
   Резюмируя, хочу предположить увеличение количества сторонников "Родины" в будущем, в случае ослабления роли России в международных делах, и их соответствующее уменьшение, ослабление партии, если, твёрдый самостоятельный путь, вернёт России её заслуженное место в мире.
  
  Прогнозы на развитие отношений России с другими странами.
  Я уже говорил три года назад, что Запад и прежде всего Америка, постарается держать Россию в подчинении, как обычно это делают победители. "Объединённая Европа" тоже будет стремится ослабить Россию. Война будет вестись прежде всего на информационном уровне и внутри нашей страны.
  Тут роль "троянского коня", должны сыграть и уже играют русские либералы. Они же, за жалкие подачки, всячески "разогревают" атмосферу холодной войны, которая благодаря их усилиям продолжает жить в умах обывателей читающих газеты и смотрящих ТВ.
  Именно с их провокационной подачи, Америка начинает смотреть на Россию как на Бельгию, только с ядерным оружием. Представьте себе, что бывший президент Клинтон приехал бы в Москву и стал жаловаться на Буша, за его уклонение от демократии в сторону фашизма и делал бы это достаточно красноречиво. Очевидно, что Дума в этом случае не преминет принять осуждающие Буша и правительство США, заявление.
  Нечто подобное испытывают члены американского Сената, когда приезжает Касьянов и начинает жаловаться на Путина, и на российское правительство...
  Я говорил и ещё раз повторяю - если бы не ракеты и ядерные боеголовки на них, то Запад, спровоцировал бы развал России по опробованному югославскому сценарию, а потом начал бы бомбить всех сопротивляющихся, причислив их к международным преступникам...
  Даже сейчас, такой сценарий возможен если российские либералы спровоцируют хаос, или что страшнее того, придут во второй раз к власти. Они способны, в борьбе за эту власть, на всяческие политические провокации, в том числе приглашение в качестве арбитра внутреннего "спора" Америки, а тут уже до возможности контролировать ядерное вооружение России, рукой подать. А потом, постепенно будет осуществлён развал ослабевшей России...
  Я понимаю, что меня за такие суждения могут, те же русские либералы, назвать империалистом или даже националистом... Однако, могу сказать в своё оправдание, что я не мазохист и поэтому, мне будет больно видеть, что глупость восторжествовала...
  Самое страшное в истории, когда все жертвы и неимоверные усилия, человека ли, страны ли становятся напрасными, благодаря предательству внутрисемейному или внутригосударственному...
   Западный обыватель уже подготовлен промыванием мозгов во времена холодной войны к мысли: "Что хорошего может произойти из...России". А точнее, он сохраняет антисоветизм как идеологию направленную теперь уже против России...
  Правда Россия, даёт иногда повод так думать - атмосфера безответственности, некомпетентности и мародёрства проявляется во многом, как в экономике, так и в социальной области.
  Но во первых, не все в России бандиты или мошенники, а во вторых "с наше повоюйте, с наше поголодайте", тогда и будете судить как равных себе. Российские несчастья во многом от её исторического места в мире происходят. И именно Россия несколько раз спасала европейскую цивилизацию, ценой самопожертвования. Дайте наконец России восстановить свои силы и тогда она себя проявит как гарант мира и спокойствия. Возможно России, в силу её географического положения и политического опыта, придётся взять на себя роль объединителя человечества, делая это на благо всех стран и народов. Христианство в этом будет порукой...
  
  У России, должна быть большая человеческая цель, которая может стать краеугольным камнем государственной идеологии. Эта цель - построение подлинной демократии, демократии основанной на христианских ценностях. Путь предстоит длинный и трудный с жертвами и разочарованиями, но его необходимо пройти...
  Иного выбора я не вижу...
  
   2006 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Заметки о текущем моменте".
  
  
   ...После трагедии, произошедшей в Беслане, после взрыва на Рижской, после взрыва двух пассажирских самолётов, наступил новый этап борьбы с терроризмом и новое понимание ситуации в стране. Следует наконец, отчетливо и нелицеприятно сказать правду: политическая система, сформировавшаяся в России после "демократической контрреволюции", неадекватна понятию демократии и является системой, в которой меньшинство провокаторов-образованцев, дезорганизованных отсутствием нравственного воспитания, не наученных различать христианские понятия о добре и зле, садистки наслаждается разрушением существующего.
  Это "подавляющее" меньшинство владеющее сегодня масс-медиа, бесстыдно манипулирует зарождающимся общественным сознанием с двух сторон, слева и справа, атакуя здравый смысл молчащего народа, насаждая в головах запутавшихся читателей, слушателей, зрителей идеи борьбы и ненависти, вопреки заветам Христовым о любви и сострадании, о необходимости понимания других, о цели жизни в созидании, а не в разрушении...
  Пока жив этот молчаливый народ, сохранится надежда на перемены к лучшему, на восстановление роли и значения русской цивилизации!
   Послушать клеветников, так Россия в очередной раз рухнула и лежит в пыли, а "оппозиция", воспользовавшись случаем требует "человеческих" жертвоприношений, отставки правительства и президента, не понимая и не желая понимать, что кризис совести охватил всю страну и что это следствие чиновной контрреволюции начатой ещё бюрократией парт номенклатуры и завершенной последователями Ельцина. Надо понимать, что идеологические конфликты, переходя в военные будут продолжаться долго.
  В России все может пойти и уже идёт по Югославскому сценарию. Там было Косово, здесь Чечня и если бы не ядерный "щит-меч", то Россию давно бы бомбили самолёты и ракеты "демократического" военного блока НАТО, с аэродромов бывших "братских" республик.
  Это надо всем очень хорошо помнить и понимать!!!
   Для меня очевиден сегодняшний кризис западной культуры, её обезбоженности особенно уродливо проявляющийся в России. Проблема "образованства" остро встаёт и на Западе, но в России уже выросло несколько поколений образованцев - людей получивших образование, но не получивших воспитания, которое бы давало понимание жизнеобразующих принципов. Таких как - что есть добро, любовь, созидание, а что наоборот есть зло, ненависть, разрушение...
  Это может быть религиозное или светское воспитание, но в основе и того и другого лежат христианские, религиозные ценности. Ведь и в основании Западной цивилизации лежит христианство...
   К сожалению, сегодня в воспитании россиян, основными стали языческие ценности: золото, успех, слава, известность...
   Поэтому всё происходящее в России и в мире надо рассматривать в контексте борьбы цивилизаций и культур. Очередная "ересь" - капиталистический национализм проповедуемый сегодня на Западе, это очередное извращение подлинного христианства, желание остановить историю утверждая, что "накипь" христианской цивилизации - вершина прогресса и образец для подражания.
  Мир становиться всё страшнее и агрессивнее, а новоявленные Геббельсы, пытаются нас уверить, что это "лучший" из лучших миров который когда-либо существовал на свете. И неонацизм, помня кровопролитную вторую мировую войну, пятьдесят миллионов погибших с обеих сторон, сегодня переменил тактику.
  Он утверждает, что борется за права человека, за свободу человека... Но аргументация и риторика прошлого и настоящего, невольно может быть очень похожи: "сила-это право", "страны - изгои", "новый миропорядок"! Всё это мы помним со времён Гитлера.
  В угоду нынешним "нацистам" переписывается история и есть много обывателей, которые "уверены, что войну с Гитлером выиграла Америка с Англией, а СССР воевал на стороне Гитлера". Это, конечно, сарказм, но логика заказных наукообразных изысканий именно такова...
   Слушая дебаты на радио, на ТВ, читая газеты я вдруг понял, что всё это не важно: будет назначать или будут избирать губернаторов, будут люди работать у капиталиста или на госпредприятии, будут законы ужесточаться или смягчаться, будут давать говорить - болтать журналистам или заткнут им рот... Суть, прежде всего в том, что Россия и Запад на сегодня не имеют животворящей идеи!
  Я понимаю это состояние, как обезбожение жизни. Иначе говоря, в душах тех же россиян нет божественной сверх идеи или нравственного закона, по-русски совести...
   Сегодня надо говорить об этом во весь голос и выбирать пути, которые приведут следующие поколения к Богу, то есть к освоению нравственных понятий, нравственного закона...
   Что для этого надо сделать?
  Надо позволить всем кто хочет, учиться и учиться бесплатно, чтобы овладеть знанием, которое накопило человечество за многие тысячелетия своего существования. Бесплатно, потому что образованцы постоянно пытаются присвоить себе это наследство и стараются, продавая знания, получать для себя прибыль...
  Знания, дух развития, - это почва для Семени. Сеятель сеет семена и сегодня, но Семена божественной истины, то на "камни" упадут, то "птицы" суетных желаний их "расклюют", а если и прорастут где-то, но ветер страстей дунет и ростки Семени завянут. Но бывает, что знания падают в просветлённую голову и тогда, эти умноженные знания начинают служить человечеству. И этот путь добровольного религиозного просвещения.
  Но есть и другой путь. Это когда обезбоженные люди начинают воевать, обрекая себя и других на страдания. И уже через страдания приходят к пониманию воли Божьей или к закону совести.
  При нынешней системе ценностей делающей из молодёжи образованцев, я не вижу другого пути для Запада и для России.
  И для того, чтобы у человечества было будущее, надо уже сегодня вводить подлинно христианское воспитание, подлинно религиозное и тогда не только Россия, но и Запад, и весь мир воспрянет к строительству новой жизни, ибо подлинная религиозность помогает человечеству не только преодолевать кризисы, но и двигаться к Богу, то есть в сторону любви.
   Исторические корни нынешнего российского кризиса тоже понятны. Монархия и стяжательное православие перестали животворить в предреволюционные времена и царская Россия рухнула под напором желания построить новый справедливый мир без эксплуатации с лозунгами всемирного братства и равенства, которые подменили суть христианства - любовь и сострадание.
  Попытка построить рай на земле без бога была обречена на провал, хотя как всякая революция, Русская революция высвободила колоссальные силы народа, что помогло восставшим выиграть Гражданскую войну, преодолеть тяготы коллективизации, индустриализации и победить в великой Отечественной войне "новое язычество" во главе с Гитлером.
  Но после постепенной реставрации безыдейности, прославления эгоизма и власти денег, Советская Россия встала на путь саморазрушения...
   Одна из проблем послереволюционной демократии состоит в том, что народ - большинство, делегирует свои властные полномочия чиновникам или управленцам, которые, уничтожив предшествующую бюрократию, устанавливают себя на ее место, просто подменив понятия.
  Нечто подобное произошло и в СССР.
  Сталин, в конце тридцатых годов, беспощадно и жестоко подавил первую чиновную контрреволюцию и на какое-то время укрепил государственную власть. Кроме того, Сталин, в самое трудное для народа время реабилитировал христианскую церковь и религию вообще.
  Однако уже его преемник - Никита Хрущёв, вновь начал гонения и пропаганду безбожия и атеизма. Все это послужило причиной следующей, на сей раз, уже вполне успешной контрреволюции, а затем и "реставрации" власти образованцев, в лице чиновников и бюрократов.
  Сегодня несколько миллионов образованцев властвуют над сотнями миллионов простых бедных, униженных и обманутых людей. Продолжая подмену понятий, участники этой контрреволюции называют ее революцией, пытаясь через позитивные термины обозначить реакционное содержание происшедшего, а реставрация происходит сегодня в разных направлениях и с разной степенью анархии.
  Продолжается движение в сторону олигархического капитализма и концентрации власти в руках чиновных злит, враждующих друг с другом, тем самым усугубляя развал. Одни называют этот социальный строй диким капитализмом, другие бандитским, но суть от этого не меняется.
   Раньше, Советы представляли народное мнение с разной степенью успеха. После правления Хрущева Советы уже представляли только выгоды чиновников на жаловании.
  Сегодня пытаются создавать "общественное" мнение, которое с подачи образованцев не будет представлять мнение большинства народа, а только мнение образованцев. Создана и укрепляется двухполюсная система, на одном из которых исполнительная и законодательная власть чиновных элит, а на другом, "общественное" мнение составленное другим крылом образованцев, с системой ценностей, оправдывающий эксплуатацию человеком человека: продажу земли на которой мы все живем, продажу знаний, которые накопило все человечество. Поэтому будет расти и расти безбожие, совершенствоваться приёмы манипуляцию человеческим сознанием, через продажных образованцев...
   То, что сегодня происходит с Россией уже было в Соединённых Штатах, после краха на Уолт Стрит в 1929 году. Рузвельта и его правительство клеймили и поливали грязью все или почти все богачи - американские олигархи, которым свои личные миллионы были дороже процветания и благополучия целой страны.
  Только упорной войной с олигархами, Америке удалось справиться с образованцами в политике и культуре, а Рузвельт помог простым людям, и тем спас страну от коллапса - экономического и политического.
   Если внимательно всматриваться в правдивую историю, то мы можем увидеть в прошлом много знакомых ситуаций и сделав выводы, поможет разрешению нынешних проблем.
  Не потому ли, образованцы во всех странах мира, так яростно выступают против предоставления доступа к знаниям, большинству людей?
  Не это ли основная причина "реформ" в российском образовании, которые помогут российским образованцам сохранить свою монополию на человеческие знания, передавая их только своим потомкам или "клиентам"?
  Но такая несправедливость, чревата в России если не революцией, то стихийными бунтами.
  Вглядитесь, господа-товарищи образованцы в то, что происходит сегодня вокруг вас. С какой ненавистью смотрят на вас, сытых и преуспевающих, полунищие и полуголодные, полуграмотные люди.
  Бандитизм и терроризм, драки футбольных фанатов и наркомания, бездомные дети живущие в подвалах с крысами и олигархи, покупающие на "лишние" деньги футбольные клубы в Англии и яхты за семьдесят миллионов фунтов.
  Как нечто естественное происходит вывоз и укрывание от налогов гигантских сумм, на которые тем же бездомным можно было бы построить каждому по квартире и дать бесплатное лечение и образование каждому, кто этого хочет!
  Это звенья одной цепи и такое состояние может продлиться долго, пока все источники оптимизма иссякнут.
   Только после, когда начнется Новый конец света, не говорите, что вы не видели и не знали, куда движется мир! Не проливайте в эти страшные времена крокодиловых слёз по жертвам насилия и беззакония.
  Несправедливость, которую сегодня вы называете новым мировым порядком, является следствием вашего равнодушия и безверия. И на Страшном суде, с вас за все спроситься! А может быть уже при вашей жизни!!!
  
  
   2005 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"