Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Либерализм и будущее России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасность псевдо либерализма и превращение его в новый фашизм.

   Либеральный фашизм и будущее России и мира.
  
  
  
  Эпиграф-1: "Проводимые 16 марта ветеранами Латышского легиона "Ваффен-СС" и сочувствующими им публичные мероприятия, особенно уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, каждый год вызывают огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире..."
  
  Эпиграф-2: "На днях американская дипмиссия в прибалтийском государстве (Эстония) озвучила свою версию событий тех времен. На сайте посольства, в частности, появился комментарий, в котором осуществленная советской армией бомбардировка Таллина в 1944 году, во время войны против фашизма, была названа "шокирующей по количеству жертв и неэффективности в военном плане".
  "Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему", - подчеркивалось в сообщении.
  
  Анализируя всё происходящее в России, я невольно склоняюсь к мнению, что ситуация напоминает предвоенную!
  Чтобы понять это, надо представить себе состояние Европы в те дни...
  Фашизм и сам Гитлер ещё не воспринимались как угроза миру во всём мире. Военная и идеологическая экспансия гитлеризма и фашизма только набирала обороты. Гитлер ещё не был скомпрометирован в глазах европейцев и был "рукопожатным", как говорят сегодня.
  К тому же, в Европе уже было около десятка фашистских или профашистских режимов, которые мало чем отличались от Германии в своём антисоветизме и национализме.
  
  Одним словом, "сова Минервы ещё не вылетела" и основную угрозу миру, фашистские страны, да и их невольные оппоненты в Европе и за океаном, видели в Советском Союзе.
  Это немного напоминает сегодняшнюю истерическую русофобию Запада и особенно Америки!
  Тогда, никто не мог предположить, что Третий рейх развяжет мировую войну, которая будет длиться шесть лет и унесёт жизни пятидесяти миллионов человек, больше половины их которых потеряет Советский Союз. Геополитическая ситуация напоминала, на мой взгляд, то, что происходит сегодня с попыткой доминирования в мире стран НАТО, с Соединёнными Штатами во главе.
  
  В 1936 году в республиканской Испании вспыхнул мятеж военных во главе с Франко и поддержанный всеми антисоветскими силами и "пятой колонной" в Мадриде, мятежники победили и установили фашистскую диктатуру.
  Но, повторяю, за всем этим стояли антисоветчики "всего мира"!
  
  Сталин и советское правительство понимали против кого "дружат" фашисты и "демократы", поэтому, исходя из правдивого анализа ситуации, начали репрессии, прежде всего против сторонников "демократии" и "дружбы народов" внутри страны.
  Опыт войны в Испании показал, что разноголосица и идеологический разнобой в стане отечественных "демократов", могут привести к поражению власти, которая отражает чаяния народного большинства и что меньшинство, поддержанное пропагандой и деньгами "элиты", может свергнуть законно избранное правительство, тем более в условиях неудачно складывающейся войны!
  
  Ситуация в Советской России тогда, внушала определённые надежды германским нацистам и их многочисленным явным и тайным союзникам. Партийные разногласия, борьба со сторонниками Троцкого, парт номенклатурная и чиновная скрытная оппозиция, ослабляли единство не только правительства и партии, но и единство народа.
  
  К тому времени, "старые большевики", превратившиеся в политических "рантье", были в большинстве изолированы и лишены влияния, но их сторонники остались на свободе.
  К этому надо добавить, что партийное чиновничество, даже лояльное социализму, почувствовав свою силу и незаменимость, стали проводниками ползучей контрреволюции.
  
  Телефонное право стало одной их примет тогдашнего времени. Любого проштрафившегося партийца могли выгородить и освободить от ответственности по звонку из парткома или даже из органов ОГПУ. Непотизм и местничество стали обычной практикой в среде "новой партийной буржуазии", в которую превратились многочисленные партийные чиновники и администраторы, особенно в республиках Союза.
  Парт номенклатура, находила возможность получать разного рода привилегии, а демагогия и безответственность, постепенно становились той ширмой, за которой прятались враги народной власти и сторонники переворота...
  
  Сталин всё это видел, так как сигналы о разложении "партийного" класса поступали со всех уровней общества и из разных мест. К тому же в национальных республиках зародился местечковый национализм, который грозил разрушением единства не только партийных органов, но и всего советского народа, как государственного образования.
  
  В это же время многие высшие офицеры в военном командовании Красной Армии, во главе с маршалом Тухачевским, готовили бонапартистский переворот и искали себе союзников в среде германской военной верхушки, так же недовольной властью "штатских"...
  
  Обо всём этом есть много документов, которые после "разоблачения культа личности" Сталина, либо были уничтожены, либо дезавуированы антисталинской, антисоветской пропагандой.
  Именно этим я и объясняю отсутствие напечатанных, а точнее перепечатанных материалов о предвоенных политических процессах в Советском Союзе.
  В те времена эти процессы освещались всеми советскими и западными газетами. О них сообщали и друзья и враги Советской России...
  
  Но после смерти Сталина, к власти в Союзе пришли переродившиеся партийные чиновники, во главе с Хрущёвым. А их наследники,- Горбачёв, Ельцин и их подпевалы, закономерным образом предали не только компартию, но и идеалы социализма, что и послужило главной причиной разрушения СССР и собственно КПСС...
  
  Но, возвращаясь в наше время, я хочу сказать, что ситуация в стране, в связи с намерением сторонников "цветных революций" воспитанных уже в "новой" России, свергнуть через митинги законную власть, напоминает те страшные времена, перед Второй мировой войной, когда фашизм и нацизм ещё не были осуждены и заклеймены международными судами, после кровопролитной победы союзников над "коричневой чумой".
  Напомню, что победа стоила Советскому Союзу, более двадцати пяти миллионов жизней самых смелых, самых умных и патриотичных граждан великой страны...
  
  Сегодня, в России существует большое количество людей разного интеллектуального уровня и возраста, которые, благодаря прозападной (чуть не сказал - профашистской) пропаганде, ненавидят "лапотную Россию" и преклоняются перед "успехами Запада".
  Все они считают себя "креативным классом", а к простому народу, далёкому от прелестей интернета, айпада и айфона, относятся как к "недочеловекам".
  
  В этой идеологии потребителей и скрыты корни "либерального фашизма", который постепенно, неопознанный как новый фашизм, захватывает всё больше и больше стран и народов.
  Недавно, об этом заговорили в Соединённых Штатах и об этом явлении, упомянул один из кандидатов в президенты...
  
  Именно такие "либеральные фашисты", часто молодые и не помнящие "родства", так называемые "новые русские", воспитанные уже в наши дни на капиталистических ценностях, хотят совершить переворот и привести к власти уже откровенную буржуазию, российскую "образованщину", которую они по недоразумению называют средним классом...
  
  И большая беда состоит ещё в том, что в правительстве России, тоже есть сторонники такой "снежной" революции, называющие себя "либералами", во главе с нынешним "молодым" президентом Медведевым.
  А это делает возможным любые провокации, исходящие уже из правительства, и делает сопротивление такому перевороту, делом почти безнадежным.
  
  Вспомните события двадцатилетней давности!
  Развал Союза происходил точно по такому же сценарию и разрушение огромной и сильной страны победившей Гитлера и послевоенную разруху, по глупости-ли, по наивности-ли, возглавили оппортунисты, ставшие первыми лицами союзного государства...
  Но начал разрушение Союза Хрущёв, со своей глупой критикой "культа личности, очевидно по недомыслию, однако его поддержала своим молчанием нарождавшаяся тогда парт номенклатура. А через десятилетия стагнирования, этот процесс продолжили его "наследники" - бывшие комсомольцы, "фарисеи - лицемеры".
  
  Не будь Горбачёва и Ельцина, или будь они умнее, за счет умных реформ поддержанных народом, вполне можно было сохранить социализм, превратив его в "социализм с человеческим лицом".
  И тогда, не было бы разрушения советской цивилизации, не было бы самопредательства советского народа и не было бы того тревожного состояния, в котором сегодня пребывает весь мир, постепенно разрушаемый локальными войнами, затеянными "либеральными фашистами", называющими себя "демократами".
  Не было бы и финансово-экономических кризисов, которые становятся главной приметой современности и которые грозят экономическим и промышленным хаосом не только Западу, но прежде всего России!
  Но что об этом говорить!
  Историю нельзя направить вспять, заставить все повторить, но уже исправив все ошибки. В этом и состоит большая драма человеческой истории!
  
  Март 2012 года. Лондон.
  
  В качестве сиюминутного послесловия:
  "К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу и перестает работать.
  Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики..."
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
   2012 год. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"