Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Мировой либерализм и народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мировом либерализме - глобализме, политическом кризисе в СШП и о российских чиновниках - "совках".

   О чиновниках, элите и власти.
  
  
  
  Деградация мировой либеральной власти.
  
  
  
  
  ...Недавние выборы в Америке, всех озадачили. Такого хаоса и такого поливания кандидатами друг друга грязью, ещё не было.
  Столкнулись элиты: "академическая", включающие в себя американскую интеллигенцию во главе с представителями СМИ, называющие себя демократами.
  И "новая" элита, состоящая из деловых и богатых людей, называющих себя республиканцами, ностальгирующая по тем временам, когда титулы и деньги решали всё!
  "Демократы", на самом деле тоже, давно уже составляют влиятельную группировку "избранных", противостоящих народной массе, которая и голосовать то часто не ходит.
  Но эти инертные массы всегда консервативны и потому, Трамп обращаясь к ним, получил неожиданную поддержку.
  Замечу в скобках, что в России та же ситуация, только в самом начале процесса. Как то так получается, что и здесь все возвращается на круги своя. "Совковый" чиновник, начинается возрождается, как феникс из пепла и государственная машина начинает медленно замирать. В верхах все всем довольны, и главное довольны собой и своими заработками!
  Часто разного рода бизнесмены, по совместительству ещё и госчиновники, естественно защищать интересы себе подобных и лоббируют не только соответствующие законы, но и тормозят то, что называется развитием страны, противопоставляя свои интересы, интересам народа!
  А контроля за ними со стороны народа становится все меньше. Более того, Медведев как -то заявил: "перестаньте кошмарить бизнес!"
  Вскоре он может заявить: "Перестаньте кошмарить чиновников!" И вот тогда уже государственная машина остановится окончательно!
  Россия, по форме старается копировать приемы работы чиновников в странах Запада. Но там, часто работают на износ, потому что жизнь дорога и взятые ещё в студенчестве могиджи, заставляют работать на совесть, потому что в случае увольнения наступит нищета и долговая яма.
  А в России власти и чиновники уже привыкли никому не подчиняться и ни за что по настоящему не отвечать. И это чванство и безнаказанность приучают работать как попало. И тут дело не в форме собственности: государственной или частной. Если человека в молодости не научили работать напряжённо и качественно, то он везде будет работать спустя рукава.
  Сравнивая работу чиновников в Англии и в России можно говорить, что получается по остроумной поговорке:" Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй!"
  И вместо жесткого контроля разленившегося российского чиновничества, их ублажают, повышают зарплаты и все это делается за счет большинства граждан России, так называемого народа! Психология такого поведения уже давно описана русскими писателями. Странным образом, чиновник попадая на тёплое место, начинает воображать себя начальником над теми, кто к нему обращается как к должностному лицу. И чиновники, уверенно правят беспредел, всегда имея поддержку силовиков. Им закон не писан, а тем более какие-то посетители-просители только мешающие наслаждаться и радоваться "независмости" от всех "посторонних".
  А чуть что, они начинают пугать строптивых просителей требующих всё делать по закону, вызовом полицейских, которые естественно всегда на их стороне, ну совсем как в далёкие царские времена. Недаром ведь, по инициативе активничавшего Дмитрия Медведева, советскую ещё милицию, переименовали в полицию, понятие о которой прочно связано с лакейством и прислуживанием богатым и властным при царе...
   А в средних эшелонах власти происходят до смешного немыслимые вещи. Я знал одного человека, который решил обратиться в районную прокуратуру с жалобой на начальницу районного отдела культуры, которая покрывала своих подчинённых, работавших в дирекции подростковых клубов, поощряя их делать поборы с педагогов подвластных им клубов. Они выписывали себе премии за счёт удержания "лишних денег" с хорошо и честно работающих педагогов...
   Когда этот знакомый пришёл писать заявление к районному прокурору, прокурор, тоже женщина, при заявителе позвонила своей подружке в отдел культуры, на которую он хотел писать заявление и спросила: - Дорогая! Что мне с ним делать? Отправить к тебе или пусть катится куда подальше!
  Этот знакомый после смелой попытке вывести на чистую воду жуликов, был уволен с работы районным судьёй, при помощи его соработницы, ставшей лжесвидетельницей. При этом до суда он ходил в дом Профсоюзов консультироваться у независимых юристов, которые уверили его, что увольнение будет незаконным.
  Позже, начальница центра, которая была инициатором увольнения попалась на взятке, а вся орава районного начальства, спокойно доживает в тепле и довольстве на пенсии, имея приличные накопления за годы "тяжёлой" службы!
  Когда после увольнения мой приятель встретил эту бывшую знакомую и стал упрекать за лжесвидетельствование, она оправдываясь сказала, что её, сделать это заставила начальница под угрозой увольнения...
  Но я отвлекся...
  
  ...Политический кризис либеральной власти и не только в России, но и во всём мире, стал следствием отрыва этих элит от народа и может продолжаться долго, переходя в кризис системный.
  И в США, чиновные бизнес - "демократы" и "республиканцы", уже давно напоминают своим поведение барина, которого кормят, одевают и ухаживаю за ним простые мужики, а они ими недовольны и хотели бы превратить их в роботов.
  Для этого, новые баре нанял ученых и те изобрели замену "мужикам" в лице разных автоматов, делающих ненужными работы большинство этих неучей.
  Однако оказывается, что пока, даже в этом случае нужны люди делающие эти автоматы и главное нужны те, кто будет их обслуживать. Только это спасает большинство работающего класса от безработицы и нищеты существования на пособия.
  Однако корни политического кризиса, порождающего экономически, заключены ещё в нежелании бороться за свои права из боязни "мужиков" потерять работу, а значит оказаться в толпе "лузеров". Этим их и взял хитрый Трамп, обещая наказать либеральную элиту и вернуть рабочие места в страну. Но известно, что "ворон ворону глаз не выклюет" и поэтому, рано или поздно Трамп и либералы заключат мир, направленный против интересов рабочего класса...
  Другая сторона политического кризиса в Америке заключена в том, что верховной властью, на какой-то период времени стали несколько могущественных кланов, расцвел непотизм и даже жёны бывших властных чиновников становятся претендентами на пост американского президента - главного управляющего американской "демократией".
  Правление семейств Бушей, Клинтонов, а ранее братьев Кеннеди, показывают всем, что американская "демократия" постоянно соскальзывает в модернизированную монархию и рано или поздно может стать монархией, в полном смысле этого слова.
  Тут, как думается, вопрос времени и обстоятельств...
  Но уже сегодня настораживает, что родственники президентов: дети, жёны, братья, даже зятья, играют все большую роль в политике Америки. А Америка, в определённом смысле, превратилась в образец для подражания, "ролевой моделью" для России и Старой Европы, ставшей уже откровенным её сателлитом!
  ...Похоже, что апогей или по древнегречески "акме" политической системы, существующей по сию пору в странах Запада, уже прошел. Начинается медленное скольжение по склону вниз и это может со временем обрушить нынешних "гегемонов", а точнее супер гегемона - Америку, в пропасть аннигиляции...
  Некоторое время назад, после разрушения СССР, Америка была как никогда сильна, подчинила себе все остальные страны блока НАТО, скрепила это "сотрудничество" кровью участия в американских авантюрах на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии. В мире становится все меньше безопасных мест и международный терроризм - следствие войн, только усугубил ситуацию.
  И сегодня, везде, где так или иначе присутствуют войска НАТО, напряжение нарастает и иногда взрывается гражданскими войнами и разгулом терроризма...
  
  Попытка противостоять диктатуре очередного "Старшего Брата" со стороны России, привели к откровенной информационной и экономической агрессии против неё. Даже бывшие союзники от вернулись от бывшего "патрона" и в окружении врагов - бывших друзей и клиентов, России пришлось искать военные методы предупреждения уже горячей войны - началась гонка вооружений в которой не бывает победителей!
  Войска и базы военного блока НАТО, сегодня со всех сторон окружили Россию, руководствуясь надуманным предлогом "сдерживания".
  Странным образом, окружая Россию кольцом баз на которых развертываются системы ПРО, Запад твердит об агрессии России, уверяя всех и вся, что не они, а Россия самая опасная страна в мире.
  Где тут логика?!
  Но выясняется, что на любую логику, кроме логики силы и давления, совершенно наплевать тем, кто готовит и осуществляет диктатуру стран "золотого миллиарда", над всем остальным миром.
  По сути, такая диктатура мало чем отличается от диктатуры одного правителя в феодальный период истории, хотя и проявляется уже в "демократическом" виде в силу того, что жизнь изменилась и условия существования человека тоже.
  В материальном отношении жизнь изменилась радикально и потому, политические структуры, вынужденно реагировали на эти изменения.
  Но, как и в давние, древние времена, в политической организации стран и человечества вообще доминируют два начала: власть народа, названная в древности демократией, и власть олигархов, названная ещё в Древней Греции, тиранией.
  Вот между этими полюсами и движется, эволюционируя система власти и управления. На фоне социалистического Китая, Америка, с её последними выборами, а точнее с пародией на выборы, заметно качнулась в сторону тирании не только во внутренней, но что самое опасное - во внешней политике!
  И как подмечают некоторые аналитики, Америка вообразившая себя властителем мира, не замечает да и не хочет замечать изменений происходящих в других странах и на всей планете.
  После нескольких войн развязанных по всему миру американцами, доверие к ним упало и потому, их финансовое и экономическое лидерство, сегодня находится под вопросом.
  А "тоталитарный" Китай, семимильными шагами движется в будущее и через десяток лет превзойдёт США не только в экономике, но и в военном отношении!
  Россия, несмотря на кризисы подрывающие её экономику, в военном отношении становится все сильнее и кажется настанет момент, когда Америке придётся смириться с потерей первенства не только в экономике, но в военной силе...
  Но, деградация американской политической системы, чревата усилением внешних агрессивных действий против выдуманного "нового врага", благодаря которым Америка попытается сплотить страну и политический класс.
  Уже сегодня, американцы, используя стратегию создания зон хаоса пытаются диктовать свои условия другим странам, но долго это тоже не может продолжаться и в этом хаосе могут захлебнуться сами Соединённые Штаты!
  
  И какие выводы следуют из выше сказанного?
  Вывод тут один - надо ожидать плохие времена и готовится не только к войне ракет, танков и электроники. Главная опасность по-прежнему ядерная война, после которой вполне вероятно установится так называемая "ядерная зима", в которой погибнет человечество как таковое и Земля, станет необитаемой!
  Таким апокалипсисом может закончится противостояние слабеющего "гегемона", его сателлитов и остального мира.
  Дай Бог чтобы этого не случилось!!!
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  Май 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
   Национальные "элиты" против собственного народа.
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Следует разделить Францию как явление на французский народ и парламентариев, которые представляют его интересы, с одной стороны, и на французские элиты, к которым относятся президент и правительство - с другой.
  Последние выполняют волю Вашингтона. Тому, чтобы сделать европейские элиты управляемыми и покладистыми, США посвятили несколько десятилетий, разделив их интересы и интересы народов Европы..." ссылка на статью Валерия Коровина на сайте "Взгляда" - http://www.championat.com/boxing/
  
  ...Последнее время, можно наблюдать в мировой политике интересный феномен. Связано это с обострением политической борьбы на предстоящих выборах, иначе говоря с "демократией".
   В Америке, либеральные "элиты" встали на дыбы и сплоченным строем выступают против богача и выскочки Трампа. Даже члены республиканского истеблишмента, готовы голосовать за противников, то есть за "демократа" Хиллари Клинтон, лишь бы на выборах не победил Трамп!
   Хотя уже очевидно, что большинство простых американцев, сочувствующих программе республиканцев, голосуют за этого "искреннего" националиста. По их мнению, сумасбродные идеи нового претендента на пост президента самой сильной и самой богатой страны мира, могут помочь Америке сохранить "первенство", то есть роль мирового диктатора, без хитрой дипломатической и информационной игры.
  Напомню, что Трамп пугает "элиту", может быть нарочно, выступая за роспуск НАТО и говоря о Путине в положительном стиле.
  А это, насторожило нынешнюю элиту, потому что все уже привыкли к лжи и фальсификациям в геополитике под видом борьбы за "демократию и права человека" - в нынешней правящей партии, это всех устраивает!
  Иначе говоря, элита, в лице правительства и олигархов не хочет ничего менять и это желание поддерживают главные политические кланы, захватившие власть в Америке уже более двадцати лет назад. Представители семейств Клинтонов и Бушей, поделили между собой политическое пространство Америки и уже готовы властвовать пожизненно, сменяя родственника на родственника.
  Все это становится похоже на правление монархов где-нибудь на Ближнем Востоке и никак не вяжется с демократией в её истинном виде. То есть, в Америке выстраивается клановая система правления, против которой естественно начинают выступать народные массы, пусть пока неосознанно!
  Вот в этом противоборстве - противостоянии чиновников и бизнеса с одной стороны и народа с другой и заключается на мой взгляд очередной вывих в развитии социальной истории человечества на современном этапе! В такой борьбе, проявляется извечное желание элит захватить власть над своим народом навечно.
  И в этом, двухпартийная система действует как единый механизм: "демократы" поддерживают "республиканцев" и наоборот.
  Факт выдвижения жены бывшего президента Клинтона, некоторое время главы Госдепа при Президенте Обаме, подчёркивает силу "административного ресурса" и наступившую клановость во власти - этой своеобразной американской формы диктатуры "избранных"!
  Согласитесь, что симпатии к обманутой жене бывшего президента Клинтона, основываются на психологии обывателя и ничего общего не имеет с демократией, которая через процедуры выборов предназначена для выдвижения в руководство страны самых умных и самых конструктивных политиков и партий.
  ...Таким образом, и республиканская партия и демократическая стали заложниками властных амбиций Бушей и Клинтонов. Обама был наверное последним Президентом выбранный либералами, противостоящими этой "монархической" тенденции американского истеблишмента.
  Поэтому-то, даже "социалист" Обама не смог справиться с наследством оставленным Бушами и Клинтонами, включающими, несколько непрекращающихся войн на Ближнем Востоке и политическим кризисом, проявляющимся в утрате Америкой лидирующих позиций в мире!
  Более того, не в силах сопротивляться фашизации американского общества, Обама все чаще стал говорить о ведущей роли "белого человека" в мире и об "исключительности" американского народа. Эти его заявления все больше напоминают слоганы нацистов в гитлеровской Германии. Не замечают этого только в самой Америке...
  В Германии и особенно во Франции, эта борьба элит с собственным народом выливается в противостоянии и откровенном шельмовании правых партий и их лидеров, например Мари ле Пенн и тех, кто сегодня выступает против братания немцев с турками и в частности с Эрдоганом, как представителем националистического мусульманства...
  Что касается левых партий на Западе и даже в постсоветских государствах, то они подавлены и разобщены после развала СССР - как оплота социалистической идеи. А так как они - левые партии - хотя бы формально являются главными врагами "национального капитализма", то их ещё долгое время не будет заметно в политической борьбе за власть!
   Интересно, что и в России, где сторонников левой идеи в народе больше чем где бы то ни было, особенно заметно противостояние буржуазии и "демоса". И эта борьба с убеждениями и мнениями собственного народа, продолжается с начала девяностых годов, со времён захвата власти "либеральной" оппозицией и откровенными русофобами - западниками в русской образованщине, которые под видом анти сталинизма, хотят разрушить народную память о временах величия Советской России.
   Сегодня, это либеральное крыло защитников западной формы "демократии", в российской власти возглавляет Медведев, а за его спиной стоят российские олигархи играющие в демократию, как в детскую игру "монополию" ... В предыдущих статья я уже не раз писал о нарождающейся новой форме диктатуры буржуазии в России.
  ...В Англии тоже, уже лет двадцать лидеры тори и лейбористов, мало чем отличаются друг от друга и бесстыдно проводят антинародные, антидемократические законы. Идёт постоянное и усиливающееся разделение на богатых и бедных, на "успешных" и "лузеров".
  Одной из форм такой остановки "социальных лифтов" стало введение платы, постоянно повышающейся, за учёбу в английских университетах.
  Сами понимаете - без университетского образования сегодня, невозможно сделать мало-мальскую карьеру и таким образом, уже в начале жизни, большая часть представителей бедных слоёв населения и недавних эмигрантов, отсекается от использования прокламируемых прав и свобод.
  Но обе правящие партии стараются не замечать этого нарушения равенства и демократии. И это происходит потому, что они по сути стали двумя ветвями одной партии - партии капиталистов!
  Разница только в том, что лейбористы защищают интересы мелкого капитала, а тори откровенно лоббируют интересы транснациональных корпораций.
  А народ молчит и изредка взрывается бунтами молодёжи и демонстрациями противников слияния власти и денег! Но на эти единичные протесты власть уже не обращает внимания, задабривая электорат материальными подачками.
   Нынешнее благообразие и обеспеченность для большинства в капиталистических странах, была завоевана ещё во времена "холодной войны", когда призрак коммунизма, гуляющего по миру, заставлял капиталистов делиться. Но Советский Союз рухнул, социалистическая система распалась и капиталисты, вновь почувствовали себя хозяевами жизни и уже беспрепятственно двигают мир в сторону диктатуры буржуазии...
   В таком направлении, сегодня, действуют большинство финансовых и политических элит в развитых странах мира. А для того, чтобы переключить нарастающие протесты внутри общества, погасить вспышки негодования собственных народов властью богачей, правящий класс на Западе нашёл очередного врага "мира и прогресса", в лице "встающей с колен" России!
  Сегодня, бунт России - бывшей супердержавы против диктатуры американского "национального капитализма", так непривычен в анемичном и тоталитарном мире геополитики, что на неё "спускают всех собак", видя в желании России сохранить суверенность, в сопротивлении мировой диктатуре капитала, неоправданную и непозволительную дерзость!
  Такой взгляд, на происходящее в мире контролируемом США и их сателлитами, поддерживают представители "пятой колонны" в России. И руководствуются они давним обывательским принципом, описанным ещё Достоевским: "Пусть весь мир вокруг рухнет - лишь бы мне чай пить!"
   Эти идеологические наследники Власова и "власовцев", готовы на прямое предательство своего народа, лишь бы оставить себе те привилегии, которые установили в России во времена правления Ельцина. Поэтому, простых людей они обзывают "ватниками" и быдлом, нисколько не сомневаясь в своей "элитарности".
  Конечно, это глупая самонадеянность кучки отщепенцев, но таков интеллектуальный уровень и такова психология этой буржуазной шпаны!
  
  ...Борьба капиталистических "элит" с собственным народом - проявление очередной стадии процесса, который начался во времена Великой французской революции и продолжился после Великой Русской революции, в Советском Союзе.
  Попытки задушить это стремление народов мира к свободе, предпринимал Гитлер и после его разгрома, к такой политике постепенно возвращаются новые "избранные государства и народы"!
  Такое противостояние чревато очередной вспышкой национализма, замаскированного под "глобализм", теперь уже под неприкрытым водительством международного капитала, правда под лозунгами социалистическими лозунгами установления "демократии" и борьбы за "права человека"!
   Но суть этого процесса, очень уж напоминает становление нового тысячелетнего "Третьего рейха"!
  
   Апрель 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  О российском чиновничестве.
  
  Основная причина продажности и вороватости российских чиновников.
  
  "Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить:
  У ней особенная стать -
  В Россию можно только верить"
  Федор Тютчев
  
  
  ...Только за последний год, привлечены к ответственности, взяты под следствие или судимы, около тысячи российских чиновников высокого ранга. В их числе мэры городов, главы районов, генералы, эфэсбэшники и даже губернаторы. И каждый такой чиновник, показывая людям свою вороватость и продажность, находит этому оправдание.
  Более того, часто это мошенничество и воровство сочетается с убийствами конкурентов или бандитов из противостоящих им, группировок.
  Главными пособниками их воровства и взяточничества, часто становятся их жёны и любовницы, а на родственников записываются все украденное у государства, то есть у народа России!
  Мне вспоминается горький комментарии на эту тему Глеба Павловского - он говорил, что борьбу с коррупцией в России надо начинать с жён и любовниц этих "государственных служащих"!
   Невольно начинаешь задумываться над причинами такого нравственного падения властных элит!
   И анализируя происходящее сегодня, безжалостное и бесстыдное воровство в среде чиновничества вообще я прихожу к выводу, что такое нравственное опустошение людей, и проявление первобытного инстинкта владения и потребления, обусловлено в России атеизацией населения во времена гонений на церковь и пропаганды атеизма, которая захватила весь, некогда православный русский народ!
   У многих российских чиновников и их родни, не осталось ни чести ни совести. Они запросто дают клятвы верности стране и народу и тут же начинают воровать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А когда их ловят с поличным, стараются сбежать заграницу и там, изображают себя "борцами с режимом" и жертвами политических репрессий!
  Но главная причина всех их преступлений, в их развращённых деньгами и властью душах - отсутствие Бога, как символа добра и справедливости! Вспоминается известный афоризм:
  
  "Там, где человек становится самодостаточным идеалом, там рано или поздно, возобладает эгоизм, алчность и гордыня, которые неминуемо разрушают семью, общество, государство..."
  
   Самыми страшными, "атеистическими" годами в истории современной России, стали девяностые годы прошлого столетия и период власти российских "либералов - образованцев", кичащихся своей "продвинутостью", а христианскую веру считающих темным предрассудком!
  Именно эти "образованцы", я их называю торгашами с дипломами, стали продуктом атеистической власти и многолетнего периода государственной политики атеизации, когда в душах властных чиновников не осталось ни чести, ни совести!
  Конечно и до революции были случаи воровства и мздоимства, но кажется это было все-таки, больше исключение, чем правило.
  После революции многие большевики стали адептами коммунистической идеи и носителями идей всеобщего блага. Это заменило на какое - то время религиозное воспитание и конечно лозунги революции о свободе, равенстве и братства были вполне искренни у тех, кто ради таких принципов готов был пожертвовать и жертвовал своею жизнью.
  К тому же, существовали тогда жёсткие, "сталинские" законы, которые карали беспощадно и воров, и взяточников, и мошенников. Именно строгость законов пугала тех, у кого были проблемы с сознательностью и совестью.
  Времена были суровые и драматичные, но именно в те годы ковалась народная элита, которая потом сражалась на фронтах и работала в тылу, защищая революционные завоевания!
   Но это поколение героев постепенно уходило, а большая их часть погибла на фронтах Великой Отечественной войны. На их место пришли новая генерация потребителей, которые уже были воспитаны как фарисеи-лицемеры. С их пришествием во власть, Советская Россия стала медленно разваливаться.
  Со временем были забыты принципы интернационализма и на их место пришёл национализм и местечковый патриотизм. Все это обусловило разрушение нравственности не только у алчного чиновничества, но и у партийной верхушки, прежде всего в национальных республиках Союза.
  Поэтому, именно переродившаяся партия коммунистов-атеистов, стала главным инициатором развала Союза Советских Социалистических Республик. Не секрет, что возглавил оппортунистов главный российский парт функционер Ельцин, а начал дезорганизацию партии и страны косноязычный честолюбец, Горбачёв.
  Именно Ельцин стал инициатором создания СНГ как альтернативы СССР, но и этот Союз, очень быстро превратился в фикцию и националисты в бывших республиках заявили о своём суверенитете!
  Ко времени перестройки, парт номенклатура превратившаяся к тому времени в развращённых безнаказанной ложью и лицемерием буржуа, уже потеряла не только веру в высшие авторитеты, но полностью утратила понятия о чести и совести свойственные нормальным верующим людям!
  Примечательно признание ныне покойного Березовского, который говорил, что он прошёл все ступени, которые проходил любой преуспевающий ныне олигарх или чиновник: был пионером, комсомольцем, а потом и коммунистом.
   Вот несколько примеров чиновных карьер воров и мошенников из власти, уже в наше время:
  ...У всех на слуху история губернатора Сахалина Хорошавина. Он, за время своего правления Сахалином выстроил себе и своим родственникам хоромы в самых уютных и престижных местах, наворовал миллиарды рублей и накупил антиквариата и дорогих часов на миллионы долларов. Создаётся впечатление, что он сошёл с ума от неуёмной алчности!
  Закончилось все это тюрьмой и вместе с "шефом", на скамью подсудимых село около двадцати его подчинённых!
  Или вот зам мэра Екатеринбурга Виктор Контеев, который подмял под себя, с помощью криминальных авторитетов, не только город, но и весь регион. Начал он свою чиновную карьеру ещё в советской торговле, за несколько лет до развала Союза перешел работать в райисполком и там уже развернулся в годы "перестройки".
  Именно в эти годы, советские чиновники, прикрываясь красивыми лозунгами о свободе и правах человека, постарались "конвертировать" власть в деньги, а точнее объединить власть и бандитские структуры.
   Контеев в этом преуспел, а помогали ему его сослуживцы, родственники и жена, которая всячески оправдывает воровство, называя его "честной работой"!
  Более десяти лет Контеев безнаказанно грабил и убивал, став заместителем Мэра Екатеринбурга и уверился уже в своем всесилии и безнаказанности. А когда его разоблачили и посадили на скамью подсудимых, улыбался и оправдывался, надеясь на поддержку адвокатов и бандитов...
  Этих двоих бандитствующих чинуш, все-таки успели поймать в России, а вот Алексей Кузнецов, бывший министр финансов Московской области, любитель антиквариата и пышных празднеств, успел сбежать заграницу и прячется там проживая награбленное в России.
   Его жена - "бизнесвумэн" - главный помощник и "мотиватор" в его аферах - сегодня тоже безбедно живёт в Америке. По самым скромным подсчётам этот интеллигентный вор нанёс ущерб области как минимум в пятнадцать миллиардов рублей. Наглая парочка воровала и махинировала беззастенчиво ещё и потому, что имела обеспеченное "укрытие" за границей и скрылась туда, как только "запахло жареным"!
  Главной причиной безнаказанного воровства и мошенничества среди российского чиновничества на мой взгляд, стали российские законы, позволяющие высшим чиновникам воровать и оставаться на свободе. Советую посмотреть недавний телефильм "Удар властью", в котором подробно рассказывают о чиновных ворах и мошенниках...
  Я уже не один раз писал, что в своё время, русские "младореформаторы" после успешно проведённой контрреволюции, решили скопировать государственное устройство в послеперестроечной России, с США.
  Но они, по молодости или по глупости не увидели, что в Америке, где тоже разрешено зарабатывать деньги любыми способами, законы жестоки и неумолимы.
  Нарушителей закона ждут жёсткие если не жестокие наказания и преследование до конца жизни! В некоторых штатах до сих пор существует смертная казнь, а полицейским даны широкие полномочия при малейшем подозрении на сопротивление, стрелять и убивать!
   Но это в Америке. А в России, с самого начала "перестройки", российские либералы клеймили позором "сталинский террор", а их "либеральные" законы, точнее беззаконие, привели Россию к олигархически-бандитскому беспределу!
  Количество убитых в уличных нападениях и бандитских разборках, в страшные девяностые, достигало многих десятков тысяч и почти столько же народа пропадало без вести! Посмотрите статистику убийств в те страшные годы и вы поймёте, что этот "либеральный" период безвластия, по количеству жертв похож на гражданскую войну. По сути, это и была гражданская война, в которой Россия, за десять лет потеряла около трёхсот тысяч молодых "строителей демократической власти"!
   Такое количество жертв бывает только в войне, но в России это было мирное десятилетие, которое либералы называют золотым веком "демократии" и тоскуют по нему. Особенно грустят об этом "золотом" времени либеральные демократы с информационного монстра - "Эха Москвы".
  Трудно объяснить и оправдать этих радетелей прозападной демократии чем либо ещё, кроме как примитивным "садизмом" элит, назвавших себя креативным классом, ставшим следствием горбачёвской "перестройки". За десятилетие "демократических реформ, страна потеряла больше граждан, чем за всё время существования "красного" террора. Чудовищный результат безвластия и вместе пропаганды эгоизма, алчности и жестокости!!!
   Но и сегодня, либералы в правительстве хотят освободить преступников и нарушающий российские законы бизнес, от тюрьмы. А ведь законы в России и без того мягкие и поэтому, тысячи и тысячи чиновников-бизнесменов идут на преступления, в надежде наворовав денег, сбежать с ним за границу и жить там припеваючи.
  А "либеральное" правительство им в этом потакает, боясь предстать перед той же Америкой нарушителем "прав человека!
   Конечно, взятки и мошенничества есть везде, даже в благополучной Англии и в жестокой Америке. Но это все единичные случаи, о которых пишут в газетах и показывают по телевизору. Вот недавний пример:
  ...Служащая муниципалитета в Лондоне, "заработала" два с половиной миллиона фунтов на взятках и выдаче фальшивых документов на бесплатное муниципальное жильё. А деньги прогуливала в заграничных поездках. Рядом с ней на скамье подсудимых оказались взяткодатели и получатели незаконного жилья. Этой ловкой женщине суд определил пять лет тюрьмы, а её "подельникам" сроки поменьше!
  Однако надо признать, что для Англии это редкие случаи может быть ещё и потому, что даже атеисты и агностики изучают Библию в школе, а многие ходят на большие христианские праздники в церковь и с воодушевлением поют там церковные гимны.
  В определённом смысле, в этой стране христианские принципы жизни растворились в народной культуре и потому, назвать нехристианами даже агностиков и атеистов язык не поворачивается. Здесь утвердилась так называемая "гражданская религия", которая настояна на статьях Конституции, соблюдении законов и бытовой морали среднего класса! А сама Конституция стоит на принципах христианства, хотя и подкорректированного под современные реалии!
  ...А в России, складывается впечатление, что чиновники чьи души изувечены пропагандой личного обогащения и потребительства, совсем не думают о высшей, божьей справедливости и пускаются во все тяжкие, в надежде остаться безнаказанными не только на этом, но и на том свете!
  Однако, это рабская философия жизни никогда не доводит до добра - купаясь в роскоши, эти примитивные атеисты становятся рабами комфорта и развлечений, по сути превращаясь в животных.
  Они становятся похожи на древних евреев, которых Моисей вывел из рабства в Египте и которых водил сорок лет по пустыне, дожидаясь пока поколение неверующих в Бога Иегову - олицетворение жестокой справедливости - вымрет.
  Думаю что и в России остаётся только ждать, пока развращённые неверием "фанатики" потребления из позднего СССР вымрут и освободят место для новых поколений россиян, воспитанных в христианских традициях, все той же гражданской "религии"!
   Будем на это надеяться!
  
   Май 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
   О русском чиновнике замолвите слово.
  
  
  
  "Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали".
   Отто фон Бисмарк
  
  
  ...Совсем недавно, в очередной раз столкнулся с чиновничьим сословием в лице ещё совсем молодых "деятелей", не важно какого ведомства.
  Я надеялся, что ввиду своей молодости эти ребята ещё не заражены казёнщиной и бюрократическим набором ценностей. Оказалось, что этот чиновный вирус уже проник в их молодую кровь и заставляет копировать поведение "старших товарищей".
  
  ...До этого, я написал статью, в которой критиковал подход к работе в этой организации и потому, меня встретили настороженно.
   Когда стали по пунктам разбирать мои предложения по улучшению работы ведомства, эти чиновники на каждое предложение говорили, вторя друг другу: "А это у нас уже есть!" "И это тоже есть!"
  Но я ведь знаю, что у них этого нет и потому, смотрел с недоумением - как же так в глаза можно говорить неправду и при этом не бояться возражений. Тут надо уже настолько верить в свою непотопляемость и защищённость от критики и предложений простых "граждан", что не бояться последствий критики.
   После этого разговора, я долго ещё морщился и ворчал про себя пытаясь поскорее выбросить из памяти унизительное чувство, которое испытывает человек, когда ему говорят, что он лезет не в своё дело...
  Но ведь я хотел помочь этим молодым чиновникам улучшить их работу, тем самым заслужить одобрение людей и начальства, но натолкнулся на очевидное противостояние...
  
  ...Тут, самое время начать разбираться в особенностях характера и психологии русского, российского чиновника, перенявшего стиль поведения по линии генетической памяти ещё от поздне-советского чиновника, ставшего "беспристрастным" свидетелем и одной из главных причин развала Советского Союза.
   Я ещё живо помню, как люди в восьмидесятые буквально голодали в Сибири и в областях окружающих Москву, Питер и Киев, а чиновники на разных совещаниях и на партсъездах, говорили о процентах прибавления экономики и росте продукции сельского хозяйства...
  Все знали и видели что эти разговоры - ложь или фальсификации, а чиновники и парт чиновники в том числе, продолжали повторять: "Это у нас уже есть!", "Это у нас есть, в принципе!". В те времена был такой анекдот, про иностранца, который пытался разыскать супермаркет под названием "Принцип".
  
  Итогом этой упорной чиновной лжи стало разрушение Советского Союза и в период "перестроечного" безумия, смерти многих миллионов людей,!
  Сегодняшний российский чиновник, становится таким же тормозом развития страны и потенциала народа, каким был "совковый" чиновник во времена предшествующие развалу Союза.
   Помимо, уже ставшей привычной вороватости, в обычаи чиновничества вновь входит бюрократический подход к исполняемым обязанностям и нежелание ответственного подхода к решению проблем страны.
   Поэтому же, размножение чиновного класса приняло в России небывалые масштабы. Ту работу, которую может сделать один чиновник, вновь начали делать несколько, а эффект такого увеличения кадрового состава, приближается к нулю!
   Нынешние чиновники, по сути во всех сферах жизнеобеспечения россиян вспомнили свои привычки и повадки тех трагических восьмидесятых-девяностых и вновь ведут страну к саморазрушению и развалу.
  Но драма молодых чиновников заключена ещё в том, что никто их не учит быть честными и ответственными, хотя они готовы воспринимать новые стандарты. Поэтому, их нужно учить на примере тех же западных чиновников, в чьем сообществе царит жесточайшая трудовая дисциплина, которые все стараются делать по высшим административным стандартам, часто включая в свою работу ещё и душу. И в этом, в той же Англии, тоже просматривается следование принципам христианской морали...
  
  Недавно, я побывал в России и услышал от своего знакомого, что в ОНФ, созданного как альтернатива заскорузлому чиновничеству, постепенно пролезают чиновники уже закончившие свою карьеру, но не желающие лишаться реальной власти и всего, что с этим связано в России. И те, кто успешно тормозил любое живое дело тогда, когда были действующими бюрократами, сегодня хотят изображать из себя инициаторов нового отношения к делу!
  Мне кажется, чтобы оградить ОНФ от этих изживших себя людей, надо его назвать "народным фронтом молодых"!
  
  ...Возвращаясь к заявленной теме, надо сказать, что российских чиновников, особенно молодых - стариков уже не исправить - надо обучать ремеслу общения с народом на специальных курсах, например, как это делают в учительской профессии, в Англии. Тут, после окончания университета, молодые люди желающие пойти учительствовать, ещё учатся год на "учителя" и это правильно и логично. Ведь общение с детьми имеет свою специфику и психологические тонкости...
  Вот и российских чиновников надо обучать тонкостям общения с клиентами. И в курс обучения, обязательно надо включить предмет - "психология общения"! Но обязательно нужен и спецкурс: "Чего нельзя делать чиновнику!" с объяснением, что формализм и нелояльность по отношению к инициативным людям, должны быть исключены!
  Высокомерие чиновников, сознание власти над простыми людьми, нужно выжигать в их "корпорациях" калёным железом. Надо наконец сделать так чтобы каждый государственный чиновник понимал, что его зарплата начисляется из тех налогов которые платит каждый простой гражданин страны.
  Невольно, вспоминается встреча с английской чиновницей, произошедшая несколько лет назад, по каким-то моим делам. У меня болела спина и я, разговаривая с ней, сидел. И она, давая мне что-то на подпись, встала передо мной на колени, чтобы было удобнее расписываться!
  
  ...Возвращаясь к встрече с молодыми чиновниками, меня удивила постановка вопроса об правах и обязанностях этого ведомства. Нисколько не стесняясь, меня огорошили утверждением, что учреждение работает чтобы "помогать" инициативам с мест, а не организовывать работу и участвовать в ней на первых ролях самим.
  По этой чиновной установке получалось так, что они, эти молодые ребята настроены быть "завхозами" всего, что им "принадлежит" по службе - то есть помещения, финансы и прочее! Что они будут "судить и мерять" инициативы и в зависимости от такого предвзятого "суда", разрешать или не разрешать кому-нибудь исполнять, по сути ту работу, которую они сами должны делать!
  
  ...Один мой знакомый, человек широкий и умный патриот - что не часто встречается в России - рассказал мне историю своего общения с чиновниками городского уровня. Речь шла о реконструкции и реставрации большого города. Мой знакомый долго жил в Европе и познакомился там с видными политическими деятелями и бизнесменами. Вернувшись в Россию он захотел поучаствовать в улучшении жизни россиян и потому, после долгих ожиданий попал, на приём к "городскому начальству".
  Но, когда чиновник услышал от него, что он может посодействовать через своих французских друзей финансированию реставрации города, то вскочил на ноги и чуть ли не закричал: "Да кто вы такой, чтобы помогать нам решать наши городские задачи"?
  Одна из самых отвратительных черт "совкового" чиновника состоит в том, что они считают себя начальниками над народом, а не слугами народа! Отсюда чванство и желание подлинное дело подменить, завизированными начальством планами и бумажками отчётности.
  За этой бюрократической суетой "совковый" чиновник начисто забывает о том, что он получает зарплату через налоги из кармана тех людей, которых такой чинуша считает своими подчинёнными или подведомственными холопами.
   ... Вот и чиновник из рассказа моего друга был уверен, что только чины определённой важности могут что-то решать и делать! Он даже в мыслях не допускал, что кто-то не чиновный может в таких благих делах участвовать...
   Этот рассказ и реакция молодых бюрократов на мои предложения напомнили мне бессмертный лозунг российского чиновничества, ещё со времён Салтыкова-Щедрина: "Держать и не пущать! Мы сами знаем и во всем разбераемся".
  
  ...В "позднем" Союзе распространилась ещё одна форма "служения" - многие чиновники хвастались тем, что при "малой работе" и море свободного времени, они получают высокий оклад! И это холуйское отношение к исполнению своих служебных обязанностей, стало как вирус распространяться среди чиновничества и не только.
  Во многом поэтому, написанные и утверждённые высоким советским начальством планы работ, превратились в говорильню - чиновники постепенно разучились работать и ответственность срыва выполнения планов стали перекладывать друг на друга!
  
  Похожая ситуация возникает и сегодня. Написанные и утверждённые высокие планы никто и не собирается выполнять. Трудовая дисциплина в госучреждениях не соблюдается почти везде. Использование служебного положения в личных, часто корыстных целях стало в России нормой!
  Примеров такого "начальствования", показывающего казённое отношение к своим обязанностям в разных формах, можно привести множество.
  Недавно мы ездили с женой в Россию и чтобы получить визу для неё - она англичанка - надо было заполнять анкеты в которых множество нелепых вопросов, на что сами служащие конторы, просили не обращать внимания или делать прочерк. Например: "Какой университет вы заканчивали и его телефон???
  Кто в шестьдесят лет помнит номер телефона своего университета?!
  Но какой-то чиновник эти вопросы ведь вписывал в анкету?!
  
  Или вот проблема иностранных туристов с регистрацией по месту жительства в России.
   Казалось бы, если вам дали визу то значит вы не террорист и не бомж. Зачем ещё регистрация, да ещё в почтовом отделении, где сидят безгласные, но гордые своей властью, чиновники?!
  Мы как раз нарвались на такую чиновницу на почте в Питере и пришлось несколько раз переписывать анкеты и приходить туда тоже несколько раз!!!
  
  ...С одной стороны, правительство России делает все, чтобы в страну хлынул поток иностранцев-туристов, а с другой, вот такими чиновными, бюрократическими придирками этот поток успешно стопорят!
   Проявляется ещё, особенно в последнее время, в работе госструктур откровенное рвачество. Свои обязанности эти государственные дипломатические организации передоверяют разного рода коммерческим структурам, в которых часто работают друзья и родственники этих чиновников. А примером такого "разделения" обязанностей брали из работы некоторых чиновных ведомств в России.
  Дело там, порой доходит до абсурда!
  Например, ещё недавно, в российских школах учителя за отдельную плату становились руководителями курсов по подготовке или улучшению знаний учеников, и прямо репетиторами по своему предмету. Получается, что плохо преподавать свой предмет становится финансово выгодно, раз учителя, теперь уже за отдельные деньги учат тому, чему их обязывает профессия учить на уроках в школе!
  Таких чиновных, "милых глупостей" ещё полно в России!
  Поэтому, не кажется ли вам, что такие служащие - бюрократы превратились в преемников того самого "совкового" чиновничества, которое и способствовало застою, а потом и разрушению Союза!
  
  ...Сейчас, в среде российской образованщины, представляющей в основном государственное чиновничества, часто можно услышать презрительное определение по отношению к простым людям - "совок". Но мне кажется, что подлинным "совком" являются представители сегодняшнего чиновного класса, воспринявшие эстафету у советского чиновничества невольно разрушившего свою страну, и вовсе не по злому умыслу, а по глупости сановного чванства и неумению работать...
   К счастью, пара молодых чиновников, о которых я рассказывал вначале, оказались понятливыми и после небольшой дискуссии, начали деятельно участвовать в предложенных инициативах.
  Так что не все потеряно для российского будущего! Молодая энергия берёт своё и получив стоящие советы, молодые чиновники, могут поменять приёмы сотрудничестве с народной инициативой!
  А от этого, во многом зависят будущее преуспеяние России и социальное самочувствие россиян...
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod
  
   Октябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  Другая сторона чиновничества и депутатства.
  
  
  ...Недавно опубликовали Декларации о доходах российских чиновников и депутатов. И из этой декларации следует, что и слуги народа, и его представители в законодательной власти, в большинстве своём - богатые люди. Но самоё занимательное, что часто их жёны в разы богаче таких "слуг народа. И этого никто не стесняется и даже некоторые хвастают.
  Думаю, что сегодня этим гордятся только в бедных, неразвитых тоталитарных странах и стесняются в странах развитых, где откровенно богатых называют "толстыми котами" или того страшнее - буржуа.
  Российские чиновники и депутаты, сегодня оказалась в "промежности" между тоталитаризмом и демократизмом. И в принципе там им и место - такой лицемерной, самоуверенной наглости и бессовестности редко где можно встретить, разве что в откровенно нищих странах Африки.
  Корни такого нравственного падения лежать в откровенном лицемерии, ставшим родовым пятном ещё советской бюрократии. Помню огромные плакаты на всю стену зданий, на которых написано: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Или "Народ и партия - едины". Но в реальности, уже давно, ещё со времён Хрущёва партия существовала отдельно, а народ отдельно, но плакаты талдычили своё и люди возненавидели это фарисейское лицемерие.
  Но сегодняшнее лицемерие, нисколько не лучше тогдашнего, только название правящей в стране системы изменилось - была социалистическая, а стала капиталистической. Да название правящей партии переменились: была КПСС, а стала "Единая России"! И сегодня, российская чиновная и партийная верхушка, по-прежнему беззастенчиво врет, призывая людей к патриотизму и честности, а сами увозят своих чад и домочадцев за границу и туда же переправляет свои, "честно заработанные" богатства!
  "...На протяжении длительного времени ведущие государственные деятели различного уровня (депутаты Госдумы, в частности) под различными предлогами отказываются ратифицировать 20 статью конвенции ООН, предусматривающую ответственность за незаконное обогащение. Это значит, что на государственном уровне, придется принять законодательные акты, а главное, дать правоохранительным органам те самые инструменты, позволяющие бороться с чиновниками, "жирующими" не по средствам. А если закон будет принят, его придётся исполнять. Глядя на декларации ведущих государственных деятелей и в особенности депутатов Госдумы, становится понятно, что никто не будет ратифицировать против самих себя злополучную статью Љ 20..." ( из Интернета)
  
  А вот недавнее событие - цифры из декларации о доходах за 2018 год...
  Подробные материалы по доходам кремлёвских госчиновников можно посмотреть на Сайте "Форбс".
  
  "...Премьер Дмитрий Медведев обогнал по доходам президента Владимира Путина, следует из опубликованных в пятницу на сайтах Кремля и Белого дома деклараций о доходах и имуществе. В 2018 г. премьер заработал 9,9 млн руб. против 8,6 млн годом ранее, а президент - 8,7 млн руб. (в 2017 г. его доход составил 18,7 млн - как пояснял тогда его пресс-секретарь Дмитрий Песков, за счет продажи земельного участка площадью 1500 кв. м). Изменений в списке их имущества не произошло. В собственности Путина по-прежнему квартира площадью 77 кв. м, гараж (18 кв. м), два раритетных автомобиля "ГАЗ М21", внедорожник "Нива" и прицеп "Скиф", а в пользовании - квартира (153,7 кв. м) и гаражное место (18 кв. м). Медведев владеет квартирой (367,8 кв. м), автомобилями ГАЗ-20 и ГАЗ-21, а также арендует на 49 лет земельный участок площадью 4700 кв. м.
  Самым богатым сотрудником кремлевской администрации стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров с доходом в 657,3 млн руб. Это почти в 10 раз больше, чем у занявшего 2-е место первого замруководителя администрации Сергея Кириенко (66,6 млн руб.). Один из ближайших соратников Кириенко - начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков задекларировал 61 млн руб. А лидером среди кремлевских жен оказалась супруга Пескова Татьяна Навка (218,6 млн руб.), из чьей декларации исчезла квартира в США площадью 126 кв. м. Сам Песков в 2018 г. получил 12,8 млн руб.
  В правительстве больше всех заработал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев (538,4 млн руб.), опередивший министра промышленности и торговли Дениса Мантурова (443,4 млн руб., прирост в 230 млн получен от реализации активов, сообщала ранее пресс-служба Минпромторга) и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева (183,8 млн). В то же время совокупный доход членов правительства и их ближайших родственников в прошлом году по сравнению с позапрошлым уменьшился в 2,7 раза - с 5,1 млрд до 1,9 млрд руб. Это связано со значительным обновлением состава кабинета министров после выборов президента в 2018 г. В частности, правительство покинули лидировавшие в 2017 г. по доходам вице-премьер Александр Хлопонин (2,9 млрд руб.) и министр сельского хозяйства Александр Ткачев (548,2 млн руб.), а также министр по делам открытого правительства Михаил Абызов (181 млн) и первый вице-премьер Игорь Шувалов (91,2 млн)..."
  
   А вот коротко о доходах законодателей:
  
  "...самыми состоятельными представителями высшей федеральной власти по традиции оказались законодатели. Абсолютными лидерами рейтинга стали сенатор от Камчатского края, совладелец "Океанрыбфлота" Валерий Пономарев (2,3 млрд руб.), а также два депутата Госдумы от "Единой России" - основатель занимающейся мясопереработкой и девелопментом ABI Group Григорий Аникеев (2,3 млрд) и бывший совладелец комбината "Лебедянский" Николай Борцов (988,5 млн). При этом среди задекларированных Аникеевым транспортных средств значится, в частности, вертолет и два автомобиля "скорой помощи".
  На фоне этих парламентариев доходы руководителей верхней и нижней палат выглядят не очень примечательно. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в прошлом году заработала 15,3 млн руб. (в 2017 г. - 23 млн), а председатель Госдумы Вячеслав Володин - 71,7 млн руб. против 51,5 млн годом ранее..." Материалы из Газеты "Ведомости" за 15-ое апреля 2019 года.
   Судите сами о системе распределения доходов между чиновничеством и рядовыми российскими гражданами!
  Элементарная логика подсказывает нам, что если в Думе собрались богатые люди, то они и будут отстаивать интересы богатых. Альтруистов или аскетов в законодательной власти по нынешним временам трудно, если вообще возможно найти! Поэтому, так же трудно предположить, что богачи будут думать о законах, которые помогут уменьшить свои богатства и повысить благосостояние трудящихся!
  Уже не раз говорили, что для прекращения раскола в обществе на богатых и властных и на бедных и подзаконных, надо в Думе принять закон, по которому на время работы в гос структурах чиновники должны прекращать коммерческую деятельность, а за нарушение такого закона, строго наказывать.
   Но кажется, что при нынешнем положении вещей, такого закона не будет и даже не планирую его обсудить!
  
  ...В принципе, ничего зазорного нет в том, что высшие чиновники и депутаты разных уровней, хорошо зарабатывают на службе.
  Но подло и бессовестно, когда чиновники и депутаты зарабатывают миллионы а некоторые даже миллиарды, а человек из народа, хорошо ещё, если в год получает триста пятьдесят тысяч. А ведь это так называемый средний заработок по стране. О бедняках и пенсионерах я и не говорю!
  Вот этот ширящийся раскол в российском обществе и есть самое противное, являющееся производным от той системы, которая называется олигархическим капитализмом и которая установилась в России в результате контрреволюции, называемой нынешними "либеральными" деятелями "демократической" революцией!
  
   Май 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"