Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Изгнание России из мирового спорта. Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соквсем недавно, Россию пытались изолировать в международной политике. Сегодня её пытаются изолировать в мировом спорте, руковдствуясь принципом: "Карфаген должен быть разрушен"!

  
  
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...Пока Россия пыталась доказать, что подменой данных занимался Григорий Родченков, они там вместе с адвокатами в США сидели и смеялись над нашими попытками. Джим Уолден был неутомим.
  "Наконец-то Россия получит наказание, которого она целиком и полностью заслуживает за свои многие допинговые грехи и препятствия. Слишком долго Россия жульничала с допингом и на государственном уровне поддерживала криминальную деятельность как инструмент своей международной политики.
  Пусть каждая коррумпированная нация, которая пытается играть по незаконным конспектам России, прислушается к сегодняшнему монументальному решению. Когда допинговый сговор становится преступлением, попадая под антидопинговый Акт Родченкова, обманщики будут сидеть в тюрьмах США, а чистые атлеты будут лучше защищены".
  
  ...Слышите, как американцы не боясь "ответки", уже всю русскую нацию называют коррумпированной и я бы назвал создавшуюся ситуацию "молчанием ягнят". То есть Россия сама ставит себя в роль жертвы!
  
  
  ...Сегодня все спортивные новостные программы полны охов и ахов - российских спортсменов и чистых и нечистых, ВАДА - антидопинговое агентство отстранило от международного спорта на четыре года. В том числе от Олимпиады 2020 года.
  Новостная лента полна откликами на это решение - кто-то ругает спортивных чиновников - российских и антироссийских - и есть за что. Уже появилось много провокаторов, готовых живьём зарыть российских спортсменов и чиновников и согласиться поддерживать спортивных инквизиторов. Одним из таких защитников ВАДА стал бывший хоккеист Фетисов, давно ставший больше американцем чем русским, и который уже не один раз говорил, что так и надо для России. И он один из многих "россиян", кто выступал за границей и потому изображает из себя принципиального и объективного деятеля. Есть ещё и Ганус - глава РУСАДА, который пользуясь своим положением, зарабатывает себе политические очки, полностью поддерживая ВАДА. Вполне может быть, что Ганус, уже в ближайшее время "сплывёт в Америку, и получив там все ожидаемые блага, подобно Родченкову, будет служить платным провокатором.
  Кроме таких как Фетисов и Ганус, в России сегодня, выросло несколько поколений образованцев, ликующих от неудач и ошибок, допускаемых российской властью, во главе с президентом!
   И всё-таки, смысл произошедшего и происходящего в международном спорте не в этом - после этого повторного отстранения России, для многих стало очевидно - профессиональный международный спорт движется в тупик!
   Ведь почему так тщательно стали ловить спортсменов и федерации на допинге? Да потому, что спорт из любительского превратился в профессиональный, то есть в шоу за деньги. Тут уже никто не думает о здоровье спортсменов - главное, чтобы правильно распределить призовые, а они с каждым годом становятся всё больше. Боксёры, хоккеисты, футболисты и теннисисты получают большие миллионы за свою "работу и это никого уже не удивляет. А для того, чтобы оправдать этих "гладиаторов", чтобы всё было "честно", надо ловить тех, кто пытается за счёт фармацевтики незаслуженно получить эти огромные деньги!
  Этот аспект антидопинговой истерии, почему то выпадает из поля зрения спортивных чиновников, журналистов и спортсменов. Если бы спорт был не за деньги, ну какому дураку пришло бы в голову только ради известности, делать себя нарушителем правил? Ведь таким спорт был ещё только сто лет назад? И даже пятьдесят лет назад, ещё мало кто вообще говорил об огромных зарплатах! Но со временем спорт шоу превратили в бизнес и в кормушку не только для спортсменов но и для множества около спортивных дельцов!
  Поэтому, сегодня охота на допинг превратилась в "охоту на ведьм"! И этот процесс развиваясь, уничтожит спорт как таковой. И если охотники на ведьм из ВАДА думают, что на отстранении России всё закончиться, то они ошибаются. Без главного изгоя современного спорта, то есть россиян, через время понадобится очередная, новая жертва этой команды ВАДА. И первой на очереди будет Китай, как главный спортивный соперник Америки и Запада.
  Уже делались попытки обвинить его в госудственной системе применения допинга, в чём прямо, но без доказательств, которые вообще в этом случае невозможны, уже обвинили Россию и даже российскую власть.
  И эти "бомбёжки по площадям", это узаконенное зверское "коллективное наказание" за промахи отдельных спортсменов и чиновников, взято на вооружение не только ВАДА, но поддержано и Олимпийским комитетом, который как огня боится обвинений ВАДА в необъективности. И ВАДА постепенно превратилась в современную спортивную инквизицию и не понимать это, могут только люди недалёкие, не желающие понимать происходящее в реальности!
  И конечно нельзя забывать политическую составляющую этой информационной атаки, когда вслед за политикой, русофобия захватила и западную спортивную "общественность"!
  То есть ВАДА, стала главным спортивным и политическим судьёй над инакомыслием и многих невинных успеют сжечь, пока "общественность" не поймёт, что это возврат в средневековье!
  ...Я уже неоднократно писал, что после первых же обвинений России в государственной системе допинга, российским спорт чиновникам и даже правительству надо было заявить решительный протест и выйти из тех международных спортивных организаций, которые поддерживают травлю российского спорта!
  За это время, можно было провести несколько Спартакиад народов России, устроить альтернативные Олимпийские Игры, и таким образом не только отбить атаку, но и заставить "охотников" за черепами из ВАДА и МОК извиниться и почувствовать, что спорт "клином не сошёлся на МОК" и что вполне могут возникнуть, и существовать развиваясь, альтернативные организации.
  Но главное, Россия избежала бы того унижения, которому её подвергли и подвергают, пользуясь молчаливым, трусливым признанием вины. И сегодняшнего запрещения не было бы, потому что уже никто из российских спортсменов не стремился бы в "дружную спортивную семью", возглавляемую русофобами вовне и внутри страны. Этот вариант сегодня никто и не будет обсуждать, потому что мало кто понимает главную суть этого "похода на Восток", который организовал ВАДА и спровоцировали российские перебежчики!
  Всё происходящее, можно охарактеризовать одной фразой: "Карфаген должен быть разрушен"! А пока он стоит и защищается вместо того чтобы нападать, атаки на российский спорт не прекратятся. В конце концов, даже самые упорные сторонники рос спорта будут деморализованы этим нежеланием спортсменов и чиновников активно сопротивляться.
  ...Профессиональный бокс, в котором существует как минимум четыре международных чемпионатов мира - хороший пример тому как можно выйти из казалось бы безнадежного положения. А ещё ведь есть федерации, правда пока не олимпийские, которые делятся на принимающих допинг и чистых спортсменов, что является очевидным выходом из современного тупика, в котором оказался профессиональный спорт!
  
  Ниже я перепечатываю недавно написанную - ещё до сегодняшнего решения ВАДА, статью в которой попытался не только проанализировать ситуацию, но и предлагал выходы из сложившегося тупика:
  
  В качестве эпиграфа, цитата из статьи на "Чемпионат ру":
  
  "Россия всё ближе к отстранению от Олимпийских игр 2020 года. Две последовавшие одна за другой новости практически не оставляют в этом сомнений. Комитет ВАДА по соответствию рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА несоответствующим кодексу. А Всероссийская федерация лёгкой атлетики на грани исключения из ИААФ. Очень оптимистично!"
  
  ...Помню блаженные времена, когда в ходу был лозунг: "Спорт вне политики"!
  А сегодня, даже спорт стал частью политики. И главным примером на сегодня, является борьба спортивных чиновников из ВАДА, за исключение россиян из мирового спорта.
  
  Для объективности надо сказать, что в российском спорте был грех использования допинга. Но кто сегодня без греха, укажите пальцем! Америка, Европа, Африка?!
  Допинг давно уже стал частью мировой спортивной жизни. Однако самое неприятное, что русофобия из политики, плавно перетекла в отношения к российскому спорту.
  Эпопея преследования спортсменов - россиян длится уже несколько лет и обретает формы откровенной травле, под фальшивым лозунгом "чтобы другим неповадно было"!
  
  А российские спортивные чиновники, не понимая, или делая вид что не понимают политической подоплёки этого скандала, надеялись и надеются на безболезненное возвращение в мировой спорт. И эти иллюзии, напрямую связаны с теми деньгами, которые крутятся в спорте и часть которых достаётся не только спортсменам, но и тренерам и спортивным чиновникам!
  
  Всё началось с лёгкой атлетики, когда международная федерация лишила российских спортсменов флага и гимна на Олимпийских играх. Уже тогда, надо было бойкотировать Олимпиаду и тогда не последовали бы нынешние репрессии. Волки всегда преследуют убегающих с удвоенной яростью... Потом последовал раскол российской команды на "овец и козлищ", когда кого-то допустили на Олимпиаду в статусе нейтрального спортсмена, а кого то вовсе нет, а Рос спорт и правительство с этим согласилось. Это ещё раз показало слабость власти и желание помириться с теми, кто намерен остановится в травле России, только разрушив её!
  
  Уже тогда надо было, не боясь последствий, разорвать отношения российского спорта с спортом международным и начать устраивать большие Спартакиады в самой России, возрождая эти самые большие соревнования проходившие в Советском Союзе.
  Однако, чиновники и главное спортсмены, поодиночке сдавались на милость победителей, тем самым стараясь заслужить благоволение спортивных русофобов из мировых федераций. Но уже тогда было понятно, что эти радетели "чистоты спорта", руководствуются вовсе не здравым смыслом, а политическими мотивациями...
  
  В конце концов получилось, что и спортсмены разделены и российский спорт уничтожен - на это и рассчитывали спортивно политические стратеги в странах "партнёрах"!
  Меня всегда удивляла такая "наивность", что российских спортсменов, что чиновников, хотя очевидно, что главной причиной такого разгромного отступления, заключена в призовых деньгах, а не в имиджевых потерях...
  
  Однако, примирившись с такой необъективностью, и преследуя россиян, боссы международного спорта, уже подвели мину замедленного действия под основы не только профессионального спорта, но и под олимпийский спорт. Ведь "охотники на ведьм" и известные российские провокаторы - перебежчики, даже не подозревали, что сегодня эту "охоту" не удастся ограничить только уничтожением российского спорта.
   В спортивном мире начался процесс диктатуры тех кто считает, что можно рисковать здоровьем спортсменов, запрещая препараты помогающие достигать определённых высоких результатов. В этом смысле показателен пример с мельдонием, который использовался для укрепления сердечной мышцы и тем самым сохранял здоровье спортсменов.
  Такая борьба за "чистоту" спорта, может закончиться запрещением определённых продуктов питания и введения нормы, по которой можно будет запретить определённые продукты, а потом и секс и после, когда все запуганные репрессиями согласятся, можно подвергнуть спортсменов сомнениям в наличия у них свободной воли, как у нормальных человеческих существ.
  
  Ведь в спортивном питании, тоже могут быть скрыты "опасные" ингредиенты, позволяющие не только быстрее восстанавливаться после сверх нагрузок, но и улучшать результаты. Например издавна существуют препараты, помогающие восстановить жизненную энергию человека, такие например, как женьшень, элеутерококк, пантокрин и прочие настойки и порошки.
  
  Иначе говоря, ревнители "чистого спорта", ведут прямую атаку на здоровье спортсменов, под красивым, но демагогическим лозунгом - "все должны быть равны"! То есть требуя равенства первоначальных условий, они уже переступают один из основополагающих демократических законов - закон свободы воли! Та же ситуация может случиться и с сексом, и с буквальной свободой спортсменов находится там, где они захотят.
  
  Иначе говоря, шантажируя спортсменов отказами от призовых на соревнованиях, международные спортивные чиновники превратят спортсменов в безгласных рабов, не смеющих даже возразить, не то что бороться с несправедливостью такой тирании!
  
  Очевидно, что люди рождаются с разными способностями в том числе и в физическом смысле. Так вот погоня за псевдо равенством и "чистотой", может привести к абсурду и специальному генетическому выравниванию, на манер нацисткой теории создания особой расы!
  
  ...Возвращаясь к теме отстранения российских спортсменов от международных соревнований, хочу вновь посоветовать российским властям отмежеваться от этой тирании лживых защитников чистоты спорта, и проводить свои соревнования, введя на них такие же призовые, какие существуют в нынешнем международном спорте. Это не будет стоить больших денег, зато сохраниться самоуважение и уважение к своей стране!
  
  ...А с допингом тоже можно поступить полюбовно, сохраняя для спортсменов возможность проявления свободы воли и защиты своего организма от сверх нагрузок.
  Уже сегодня, ест такие федерации, которые делятся на тех кто принимает допинг, а точнее препараты помогающие жизнедеятельности, и тех, кто такой допинг не принимает. Например в пауэрлифтинге - одном из самых энергозатратных и опасных для здоровья видов спорта - уже давно ввели раздельные старты для условных "допингистов" и "чистых" спортсменов.
  
  В этом случае, снимается и главное противоречие погони за "чистотой" спортсмена, такое например, как употребление допинга в виде анти астматических спреев "больными" астмой. Ими болеют в основном норвежские лыжниками, и лыжники из северных стран Европы и Америки, в основном и выигрывающие главные старты, зарабатывая при этом призовые, благодаря своей болезненности!
  
  Здоровые спортсмены уже давно протестуют против таких "медицинских показаний", разрешающих употребление "бодрящих" препаратов "больными" спортсменами и советуют дельцам от спорта, проводить отдельные соревнований для таких нездоровых спортсменов...
  Учитывая всё вышесказанное, нормальные граждане беспокоятся, что создалась странная ситуация когда спорт, как соревнования в красоте и силе, превратился в политическое шоу и никого не интересует сила и здоровье, а интересует повод, по которому, часто произвольно, можно не только отдельных спортсменов, но и целые страны отлучить от международного спорта!
  Очевидно, что это абсурдная ситуация и чем раньше начнут с нею бороться, тем лучше будет и для спорта, и для здоровья человека!!!
  
  ...А в российском спорте, теперь начнутся разборки между теми, кто согласен на все условия радетелей "чистоты расы" и теми, кто так или иначе сопротивлялся против тирании "чистых". Чего и добивались дядьки из ВАДА и американские спортивные функционеры!
  
  Для примера, приведу слова Ласицкене - которую многие считают героиней России и которая, с самого начала так или иначе поддерживала "чистых", соглашаясь на все их условия, лишь бы "себе чаю попить". Вот на таких нестойких космополитов и рассчитывали люди, развязавшие эту компанию по дискредитации российского спорта:
  
  "Шляхтина поменяли на Шляхтина. Тарасенко - ставленница Шляхтина, и она должна незамедлительно уйти из федерации вслед за своим сверхпрофессиональным начальником, как и все остальные его друзья. Хочу поздравить всех тех, кто продавил это назначение. Вы молодцы, операция по ликвидации российской лёгкой атлетики практически завершена", - приводит слова Ласицкене ТАСС.
  
  ...Думаю, что такими "жестами", Ласицкене старается выговорить себе "место под солнцем", а потом всё равно уедет в другую сборную и будет оттуда писать кляузы, зарабатывая русофобские бонусы. Такое уже было в российском спорте и нельзя надеяться, что такого "благородного предательства" мы не увидим ещё и ещё!
  
  Конечно буду рад если мои прогнозы окажутся ложными, но увы, кажется всё будет обстоять именно таким образом!
  
  
   Октябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или Е-майл: russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"