Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Сталин и социализм в истории России и мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталиным восхищались в время победы Советского Союза над Гитлером, так же, как после войны и его смерти возненавидели враги Советской России и социализма. Но приходит время, когда Сталину воздадут должное и вернут ему его великое место в истории России и мира!

   И вновь о Сталине и его эпохе.
  
  
  • "Из всех утверждений "закрытого доклада" <Хрущёва>, напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь "закрытый доклад" соткан сплошь из подтасовок такого сорта..."
   - Гровер Ферр, "Антисталинская подлость", 2007
  
  
  
  
  
  ...Недавно, в Донецкой республике выпустили марку с портретом Сталина. И это событие показывает, что лицемерное замалчивание имени вождя Советского Союза, сыгравшего важнейшую роль в победе над нацизмом, заканчивается.
  Имя Сталина, будет возвращено в историю России, подобно тому как было возвращено имя Наполеона, в историю Франции и мира, уже после девяноста лет забвения.
  
  ...В канун 75- летия Великой победы в Отечественной войне, даже лицемеры в нынешнем правительстве должны наконец понять и принять огромную роль Генералиссимуса Сталина, не только в победе над Гитлером, но и в построении супер державы - Советского Союза!
  Отрицать что это была супер держава, сегодня могут только социальные идиоты, которых на российских просторах расплодилось немеряное количество. Большинство из них стали жертвами антисталинской, антисоветской пропаганды, промывающей мозги советскому, а сейчас уже российскому обывателю в течении многих десятилетий.
  
  Но есть в России и идейные антисталинисты, которые называют себя либералами, забывая, что во время Второй мировой войны, либеральные страны, по сути без борьбы сдались Гитлеру и только "тоталитарный Советский Союз, начал войну с коричневой чумой двадцатого века, не на жизнь, а на смерть! И победил, ценою огромных людских и материальных жертв! И в этой войне, во главе Союза стоял Сталин, которого в те годы боготворили самые яростные враги советского государства.
  Даже хитрый антисоветчик Черчилль, отмечал значение и вклад Сталина в победу над Гитлером. К сожалению, нынешние российские власти старательно замазывают грязью измышлений имя Сталина, потому что стоят на стороне реставрации в России первоначального капитализма. Однако придёт время, когда даже они не смогут противостоять исторической истине и вынуждены будут согласится с мнением о Сталине российского народа!
  
  Сам Хрущёв, по глупости обвиняя Сталина в культе личности, даже подумать не мог, что это событие, станет началом процесса, приведшего к геополитической катастрофе - развалу не только Советского Союза, но и европейского социализма. И эта длящаяся уже более полувека официозная клевета недалёкого парт номенклатурщика забудется и рано или поздно, вновь Сталин станет символом побед СССР в построении социалистической супер державы, в которой научные достижения, выход в космос и создание атомного оружия, сочетались с достижениями экономическими, включая индустриализацию, коллективизацию и достижения первых пятилеток!
  
   Сегодня, действительно многие не понимают, что новая Россия, без великого и драматического прошлого Советской России, не может существовать как полноценное государство. Иначе говоря, нынешняя Россия выросла и продолжает расти на основе достижений советской эпохи и отрицание этого факта приведёт может привести к новым драматическим последствиям!
  
  ...Владимир Соловьев в своей недавней телепередаче совершенно верно заметил, что имя Сталина будет появляться везде, где проявится неонацизм, в любой явной или скрытой форме, как в Прибалтике, на Украине и ещё во многих странах Европы и Америки...
  
  Здесь я перепечатываю свою старую статью, с небольшими добвавлениями:
  
  
  Эпиграф:
  
  
  
  "Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима".
  
  Роже Гароди (Франция)
  
  
  
  Покидая Крым 14 февраля 1945 года, Черчилль выступил перед микрофоном кинохроники: "Мы молимся, чтобы никогда русский народ больше не подвергался тяжелым испытаниям, из которых он вышел с такой славой".
  
  
  
  
  
  ...Недавно, я задумался, над удивительным фактом. Многие и в России, и особенно за границей, постоянно повторяют глупую идеологическую фальшивку, о культе личности Сталина и о миллионах погибших в лагерях и тюрьмах.
  И возникает вопрос, почему никто не обвиняет Рузвельта в узурпации власти, в диктаторских замашках и в создании концентрационных лагерей для этнических японцев в Америке, или Черчилля в том, что создал гетто-концлагерь на острове Мэн, для немцев живших в то время в Англии.
  
  И ещё неизвестно, как повели бы себя правительства этих стран, вторгнись Гитлер на их территории, конечно если бы они решились после этого сопротивляться такому нашествию. Для тех, кто захотел бороться за свою независимость, жертвы были бы в десятки - сотни раз больше, чем во Франции, которая сдалась Гитлеру, практически без боя. А Бельгия, имея большую подготовленную армию, сдалась нацистам без единого выстрела. И естественно, для любой страны, которая смогла и захотела воевать по настоящему, без невинных жертв, тоже вряд ли обошлось...
  
  Человек вообще смертен, и особенно много людей умирают насильственной смертью, в эпохи переломные, во времена революций и гражданских войн. Тут всегда стоит вопрос моральной цены - кто то готов платить за свою независимость ценою жизней миллионов патриотов, а кто-то, прежде всего по моральным соображениям, не готов, предпочитает сдаваться или даже помогать агрессору, как это делали множественные союзники Гитлера во Вторую мировую войну. Сотни тысяч коллаборационистов из всех завоеванных Гитлером стран, пошли в полицаи и спец команды, которые охраняли лагеря и зверствовали на территориях, где возникали партизанские отряды.
  Их злодейства, сегодняшние "демократические" страны Европы тщательно скрывают или того более, обвиняют СССР в том, что там судили этих злодеев и отправляли в лагеря. Таким образом, и "Архипелаг Гулаг" Солженицына, своим умолчанием об этих помощниках гитлеровцев, оправдывал их зверства!
  Сегодня, открыты военные архивы тех лет и любой может прочитать их и убедиться, что такие "помощники" Гитлера творили невообразимые зверства, большей частью на территориях СССР захваченных гитлеровской армией, но и во многих странах оккупированной Европы!
  
   Конечно, в любой войне есть невинные жертвы, и чем яростнее сопротивление агрессору, тем больше таких жертв. Это касается не только Советской России - это происходило и в Америке в годы гражданской войны, в которой погибли больше миллиона американцев. Для середины девятнадцатого века - это громадные потери. О них помнят и сегодня, однако больше помнят о победителях, умалчивая страдания жертв той войны со стороны южан!
  Тоже в Англия, во времена войны Парламента и Короля, когда войска Кромвеля обвиняли и обвиняют в зверствах по отношению к захваченными с боем городам. Тут ещё интересный факт - в Первую мировую войну, Англия потеряла около миллиона человек и потому, в памяти народной, та война остаётся более известной и почитаемой, чем Вторая мировая.
  А во Франции, во времена якобинского террора, людей убивали сотнями, часто очень жестокими методами. Например привязывали к пушке и стреляли из неё картечью! Но уже несколько лет спустя, французская армия под командованием Наполеона, завоевала всю Европу и вновь, только Россия смогла, через громадные жертвы, победить её.
  Наполеон, как и Сталин долгие десятилетия был для европейцев и для самих французов кровожадным монстром. Только после истечения девяноста лет неудач и поражений, Наполеона признали национальным героем Франции и сегодня, его почитают не только во Франции, но и во всём мире!
  Нечто подобное обязательно произойдет и в России с именем Сталина. Его историческое значение для истории России и мира, рано или поздно будет оценено по достоинству!
  
  ...В Советском Союзе, во времена борьбы с контрреволюцией выступающей против советской власти, было расстреляно и посажено много, часто невинных людей и эти времена иногда напоминали времена "красного и белого террора" в Гражданскую войну. Но этих жертв было меньше чем в Америке в Гражданскую войну, которая возникла тоже, из войны за независимость, из необходимости объединить все штаты в одно управляемое государство.
  И сегодня, в благословенной самой демократической Америке, в тюрьмах "сидит" почти половина всех заключённых мира - два с половиной миллиона и большинство из них - чёрные граждане процветающих Соединённых Штатов!
  
  И ничего, хоть бы один борец за права человека возмутился!
  Почему историки не винят президентов Америке в уничтожении миллиона индейцев, или английских колонизаторов - джентльменов, стреляющих по лицензии аборигенов в своих колониях!
  А Сталин, стал мировым "монстром" и модной антироссийской темой ещё со времён создания Западом железного занавеса? Замечу в скобках, что тема сталинского террора, возникла уже после Великой Отечественной, когда Советский Союз спас Европу от "коричневой чумы", показал и доказал свою силу и жизнестойкость. Но пока Советский Союз, практически в одиночку, боролся с непобедимой армадой Гитлера, для всего "прогрессивного" человечества, он, Сталин, был почти мифическим героем!
  
  По окончанию кровопролитнейшей Великой Отечественной войны, в которой СССР потерял в общей сложности около двадцати пяти миллионов человек, после объявления Черчиллем "холодной войны" Советскому Союзу и обескровленному мировому социализму во главе со Сталиным, эта идеологическая тема остаётся главной антироссийской темой, на которой воспитаны уже несколько поколений западных, да и российских граждан.
  Именно поэтому, даже сегодня, когда Россия стала страной капиталистической, она по-прежнему вызывает презрение и ненависть идеологов превосходства Запада над Востоком, что, со временем превратилось уже в своеобразный расизм.
  
  Сегодня, к русофобии, распространяемой уже несколько десятилетий на Западе, прибавилась ненависть или зависть к социалистическому Китаю, который стал для США, а тем самым и для стран НАТО, врагом номер один в мире.
  
  ...Спросите любого обывателя на улицах Нью-Йорка или Лондона и вам объяснят, что Россия изобрела концентрационные лагеря, что Советский Союз был тюрьмой народов, и что он оккупировал страны Восточной Европы, и продвинулся бы дальше, если бы не бдительность Черчилля, объявившего СССР холодную войну и если бы не жестокость сенатора Маккарти, по отношению к американским левым и либералам. Тогда, члены компартии и левые интеллигенты преследовались, лишались работы и объявлялись пособниками Сталина.
  В Америке и в Англии, две самых мощных идеологических пропагандистских машины, за пятьдесят лет прошедших после Фултонской речи Черчилля, с помощью провокаторов разного рода, в том числе советских "диссидентов", главным среди которых можно считать Солженицына, изувечили сознание не только западных буржуа, но и большинства простых людей, сделав их антисоветчиками забывшими, что именно жертвы Советского Союза , спасли весь мир и заложили базу их нынешнего преуспеяния.
  В этом, конечно есть нечто бессознательное, желание забыть кому ты обязан не только благополучием, но и самой жизнью!
  
  ...Меня возмущает такая забывчивость и непонимание того, что именно многомиллионные жертвы Советской России, позволили европейцам сохранить несколько поколений своих молодых людей, но послужили причиной демографического шока в Советском Союзе, сделавшего возможным и неотвратимым крушение социализма не только в Советской России, но и вообще в Европе!
  
  Сегодня, уже все ведущие политики мира воспитаны на антисоветских, антисталинских мифах и неудивительно, что в их сознании, даже разгромленный Советской Армией Гитлер и немецкие нацисты выглядят "белыми и пушистыми", а Сталина и Советский Союз превратили в олицетворение зла и тирании. Воистину: "Нет правды на земле, но нет её и выше!"
  
  Повторяю, такого пренебрежительного отношения не было во время войны, когда все на земле следили за борьбой России против гитлеровских захватчиков, и делали это с сочувствием и симпатией. Однако, благодаря повседневному промыванию мозгов западной пропагандой во времена "холодной войны", все об этом забыли и стали жертвами антисоветской, антисталинской пропаганды. Хрущёвский бред, о культе личности, внёс свой вклад в эту лживую компанию и в конце концов, стал одной из важных причин развала Союза и мировой социалистической системы.
  
  Сегодня, это и является той базой, на которой "новый нацизм", и "западный расизм", возобладали в мировоззрении многих наших современников. Ведь западная пропагандистская машина, в век информации и информатики, способна промывать мозги во много раз эффективнее, чем это было во времена Геббельса и Гитлера...
  
  В этой пропагандистской войне, особо выделяется один из самых циничных и лживых мифов, - миф о "Гулаге", созданный Солженицыным и его последователями, угождая антисталинизму и антисоветизму Запада. А поклонников творчества Солженицына и "иже с ним", сегодня очень много среди европейских и российских образованцев, несмотря на давнюю смерть автора и забвение его антисоциалистических "агиток".
  Но странно, что их по-прежнему очень много в России, которая была колыбелью Русской революции, изменившей весь мир и заставившей, капиталистов превратиться в демократичных и законопослушных граждан. Солженицын, написал не только "Гулаг", но и многотомную антисоветскую агитку "Красное колесо", по которой учились и учатся контрреволюции, многие нынешние образованцы! Одним из самых приметных явлений современности, являются поиски "сильными мира сего" соринки в глазу идеологических противников, не замечающих бревна в своём собственном.
  Но пожалуй, самой популярной темой в сегодняшней антисоветской и тем самым в антироссийской пропаганде, является тема страдания жертв "Гулага", и вместе с тем, полное забвение тех страданий, который перенёс весь советский народ во времена индустриализации и коллективизации, при подготовке к защите своего отечества и тем более во времена этой страшной войны.
  
  Идеологи западной демократии, которых, как ни странно, со временем возглавил Солженицын, постоянно упирают на страшные жертвы сталинского Гулага. Но все они, говоря о сотнях тысяч умерших от голода и труда в лагерях, забывают, что в Великую Отечественную, Советская армия, в начале войны теряла каждый день, в среднем около шестнадцати тысяч человек!!!
  Но сопротивление фашистам, несмотря на эти чудовищные жертвы, только возрастало с каждым годом войны и советские люди победили хитрого и коварного Гитлера. Историки войн, говорят о том, что более восьмидесяти процентов военных потерь третьего Рейха, пришлись на Восточный фронт.
  
  Для Советского Союза цена победы была страшной и если Англия, во время войны потеряла около четырёхсот тысяч, а Америка около трёхсот, причём большую часть на Тихом Океане, то наша Родина потеряла на фронтах, в плену и в тылу, в десятки раз больше...
  Если сравнивать эти цифры, то любому непредвзятому человеку станет ясно, кто победил Гитлера и кому обязан весь мир избавлению от фашистской диктатуры!
  
  Однако, уже долгое время, идеологи западного "национального капитализма" пытаются нас уверить, что все жертвы Советского Союза, во времена борьбы с нацизмом были напрасны. И самое страшное, что это пытаются доказывать сами русские провокаторы, такие как неудавшийся писатель Резун-Суворов, драматург и "историк - беллетрист" Радзинский, и прочие, поменьше талантом и известностью - Млечин, Сванидзе, Федотов, странным образом возглавивший какой-то совет по правам человека и постоянно призывает к анти сталинской чистке...
  
  Они кощунственно повторяют свою мантру о победе в Великой Отечественной - "победили, потому что трупами завалили" - не понимая и не желая понимать страшную правду войны - нет напрасных жертв, если вы боретесь с врагами родины, посягнувшими на вашу страну. Правда здесь заключена в том, что эти антисоветчики и естественно антисталинисты, живя в России, не считают её своей родиной, а постоянно смотрят на мифический Запад, как на "страну Обетованную".
  
  ...Моя мать рассказывала, как они, девушки, во время войны, в мороз, ездили на открытой платформе чуть ли не каждую ночь, ссыпать щебень лопатами, с платформы, на ремонтируемые железнодорожные пути.
  Мой старший брат родился в конюховке, в пригородной деревне, в сорок третьем году, когда мать пошла туда беременная уже на последних днях, чтобы обменять какие-то вещи на продукты, потому что в стране была регулируемая, но голодная жизнь.
  Нужно добавить, что мой дед со стороны матери, был председателем сельсовета, потом, репрессирован и пропал без вести. А дед со стороны отца, был кулаком и тоже умер в тюрьме.
  Но их оставшиеся дети - сироты, выстрадали и выжили в неимоверно тяжелых обстоятельствах, потому что они росли в Советском Союзе. И они, никогда не чувствовали себя выброшенными из жизни, как это бывает со многими детьми, сегодня. Мои отец и мать, после коллективизации стали горожанами, а мать всегда гордилась этим, бывая на своей малой родине, в деревне. Тут есть над чем подумать!
  Иначе говоря, вся тогдашняя жизнь была страшно тяжёлой и голодной, а люди умирали от голода, не только в воюющем и голодающем Ленинграде.
  
  А тут, мы читаем и слышим причитания "жертв" Гулага которые, несмотря на войну, не умирали каждый день на фронте таким чудовищными тысячами, не попадали под бомбёжки и получали хоть и мизерные, но свои пайки.
  Было бы странно, если бы вся страна воевала, а заключённые требовали бы для себя, особые условия работы и питания. Точно так же было бы странным, если коллаборационисты, сепаратисты и разного рода предатели, не получили бы по заслугам во время и после войны!
  А именно на этом "сочувствии стоят разоблачители "культа личности" Сталина. И простые люди, невольно соглашаются с их "сиюминутной, логикой", потому что здравомыслие сегодня не в почёте!
  
  Размышляя об этом феномене, я постепенно пришёл к выводу, что благодаря промыванию мозгов, не только европейцы или американцы, но и советские, а теперь уже русские люди, стали жертвами таких идеологический кампаний и провокаций.
  Посмотрите, кто и для кого пишет сегодня разного рода воспоминания и мемуары. В основном, эти лишения войны и страдания связанных с ней, в своих конъюнктурных "воспоминаниях" описывают вот такие "жертвы" Гулага и совсем нет воспоминаний простых людей, которые погибали воюя на фронтах Великой Отечественной, работали и умирали в тылу!
  
  Но книг о том времени, от таких простых воинов и тружеников не было, как впрочем и сегодня, нет таких мемуаров или воспоминаний.
  Конечно, во времена Союза такие авторы и такие книги были - их писали талантливые писатели и поэты. Но их оклеветали те же провокаторы-антисоветчики и о них сегодня забыли, словно их и не было.
  "Забыли", а точнее оклеветали в антисоветском пропагандистском раже Горького, Маяковского, Симонова, Шолохова и ещё многих советских писателей и поэтов, и оставили только "жертв советского режима".
  Почему, сегодня совсем нет описаний жизни простого человека в предвоенной и военной советской России, и почему так много описаний "Гулага" и страданий антисоветчиков и предателей Родины, в те действительно страшные и роковые годы?!
  
  Думаю - прежде всего потому, что эти "агитки" популярны на Западе и благодаря им, нынешним лакеям олигархического строя можно зарабатывать свои сребреники.
  Об участи Иуды, предавшего Христа уже никто и не вспоминает, а зря - примеры жизненных трагедий провокаторов и откровенных антисоветчиков, должны многих остановить на пути предательства собственной страны и собственного народа!
  
  Недавнее самоубийство Березовского, наглядно и драматично показывают нам жизнь и смерть беспринципных людей, называющих себя "человеками мира".
  Мне искренне жаль этого незаурядного человека. Но он, в конце концов получил то к чему стремился и вдруг осознал, что именно поэтому и не стоить жить! Он понял, что жизнь вне родины, даже под покровительством богатых и сильных приводит к разочарованиям и страданиям беспросветного одиночества. И как бы не была бедна и не устроена жизнь в России, она была и осталась целью и смыслом бытия этого несчастного "диссидента".
  
  ...Хотелось бы особо подчеркнуть, что антисоветчиков в новой России, заменили так называемые "чернушники", которых с полным правом можно назвать русофобами. Не секрет, что на Западе, с воодушевлением печатают, показывают в кино и в театре, слушают по радио российских чернушников именно потому, что они с азартом описывают нестроения и проблемы русской жизни, часто доводя их до художественного абсурда.
  Но, хулителям России надо знать и понять, что драма человеческой жизни существует и на Западе, на фоне внешнего благоустройства и благополучия.
  Однако, правду о себе, российские и зарубежные идеологи современного "демократического капитализма" не умеют, да и не хотят услышать. Прежде всего, это касается недавней мировой истории, которую незаметно переписали по новым, западным лекалам и сделали её антироссийской, антисоветской...
  
  В этой связи, мне вспоминается спокойное объяснение причин, капитуляции Франции в войне против Гитлера. Тогда, французы потерпев поражение в первые же три недели военной кампании, и не подумали сопротивляться. Пэтен, договорился с Гитлером и французы, согласились на оккупацию и создание подконтрольной немцам, Франции.
  Именно поэтому, англичане недавние союзники Франции, потребовали перевести французский военный флот в свои порты, а тех, кто не согласился, разбомбили. Об этом, пишет в своих мемуарах Черчилль, и нисколько не сожалеет о смертях французских моряков - жертвах этой бомбёжки. Я уже не говорю о французских добровольцах, сбитых с толку антисоветской пропагандой и воевавших добровольцами против Советской России, на Восточном фронте!
  
  А Бельгия, которая тоже имела войска и приличные, что-то около тридцати четырёх дивизий, даже не вступила в войну. Когда они увидели, как Гитлер, в течении трёх недель разгромил хвалёную французскую армию и английский экспедиционный корпус, то сдались без боя, мотивируя, что бессмысленно сопротивляться.
  И так вели себя в то время, многие европейцы, многие "демократические страны". Никто не хотел воевать и потому медленно сдавали Гитлеру своих союзников, ожидая только времени, когда этот "романтик" и отъявленный националист, бросится на Советскую Россию.
  Что вскоре он и сделал, уверенный в быстрой победе, не подумав о последствиях затяжной войны.
  
  Получилось так, что хвалёная "демократия", сдалась нацисту Гитлеру без боя, а "тоталитарный" Советский Союз встал на пути непобедимого Третьего Рейха и ценою страшных жертв, и даже ценою исторического национального самопожертвования, разбил непобедимый до того времени, немецкий нацизм.
  Вся тогдашняя политика западных держав, и сегодняшний пересмотр причин и результатов той войны, являются наглядным примером политики лицемерия и несправедливости мировой истории!!!
  
  ...Сегодня, моё внимание привлекает ещё и такой синдром антисоветизма, своеобразной "социальной шизофрении", которой страдают многие российские образованцы, в прошлом успевающие советские интеллигенты, а ныне ставшие откровенными антисоветчиками.
  Они во всех своих писаниях, будучи людьми "успевшими" и известными в своё время, хают сталинскую эпоху, хотя постоянно хвалят себя за предательство ругая то, что сегодня происходит в стране. Мне всегда казалось странным, - как можно хвалить себя и всю свою умную, талантливую и порядочную жизнь и хаять ту власть, при которой они были воспитаны, получили замечательное образование, стали академиками и лауреатами?!
  
  "Что то тут не так. - думаю я, - слушая и читая их рассказы о прекрасных умных и самоотверженных людях, которые родились уже при советской власти, а значит и при Сталине, но своими пошлыми памфлетами и мемуарами, вольно или невольно поливают грязью не только Сталина и большевиков, но и самих себя.
  - Неужели они не замечают, что стали предателями своего прошлого, и тем самым зачёркивают будущее у тех, кого они воспитывали в школах, в университетах, в науке и в искусстве.
  И ещё я задаю вопрос - почему и как могут все эти прекрасные люди, выстраиваться в очередь получить свои сребреники из рук нуворишей, олигархов - этих нынешних российских победителей на час!"
  Это тоже для меня загадка.
  
  Когда мне было тридцать лет, читая последние реляции о победах номенклатурного социализма в стране, я морщился и возмущался и попутно, совсем не втему с пафосом провозглашал, что "у Сталина руки по локоть в крови!"
  Но прошло время, я пожил при перестройке и в бандитские девяностые, когда олигархи и их подручные из чиновного сословия, разграбили и обескровили страну! И вот тогда постепенно понял, вслед за Александром Зиновьевым, что подлинная демократия, была в годы предвоенные и как раз тогда, когда принимали новую конституцию и боролись с врагами народа. Кстати, об этом времени и о настроении простого народа, замечательно писал в своих стихах Борис Пастернак.
  Потом, после войны, этот пафос революции, постепенно сошёл на нет и изо всех щелей повылезали критики большевиков и "злодеяний Сталина".
  Это и стало причиной того, что мы имеем в России сегодня!
  
  Но если сравнивать нашу жизнь в Советском Союзе, и теперешнюю в "новой" России, то становится по настоящему страшно! Страшно и отвратительно читать в газетах и видеть на ТВ, кто как и кого убил или зверски изнасиловал, кто выбросил своего ребёнка на помойку и кто из чиновников в очередной раз присвоил себе народные деньги. Но самое отвратительное, что такое состояние российского общества, нынешние прислужники олигархического капитализма готовы называть и называют демократией.
  Ещё более пугающе слышать, что в стране, около ста тысяч, в основном молодых людей, ежегодно умирает от наркотиков, а ещё около трёх миллионов, пока просто "балуется" этим зельем...
  По понятным причинам, на Западе, которому подражают наши "либералы" это тоже есть, но в меньших масштабах, вовсе не сравнимых с российскими. И здесь нет такой лжи и лицемерия как в России, к которому привыкли уже все россияне и на которое большинство не обращает внимания - настолько это стало "плотью и кровью" реальной жизни...
  
  Но не менее отвратительно, видеть самодовольное лицо Йельского выпускника Навального, во всех газетах, на телевидении и в интернете, который как двойной агент - сам денежки норовит заработать и вместе с тем, старается прославиться на разоблачениях, действительно продажной и лицемерной чиновной и депутатской верхушки.
  
  Если бы те, кто ему противостоит, сами были честными людьми, то они не боялись бы своих разоблачений и давно бы привлекли за клевету и забыли о нём. А так, возникает чувство брезгливого презрения как к депутатам, набивающих свой карман, так и к чиновникам, которые переводят свои денежки за границу и увозят туда своих отпрысков, за то, что они этого демагога боятся поставить на место...
  Но и Навальный, с его ложью и лживыми обещаниями, настораживает. Создаётся впечатление, что образованцы устроившие разгром и развал Союза, а потом "опустившие", Россию в пучину экономического и нравственного хаоса, и потому изгнанные из власти, вновь захотели прийти и управлять страной.
  А Навальный, часто просто дурачит честных, но наивных людей, которые, как всегда было в России, становятся рабами своего кумира, послушными роботами, которыми манипулируют, нечистые на руку деятели несистемной либеральной "оппозиции".
  У его сторонников, странное смешение алчности и наивности, сочетаются в какой-то немыслимо запутанный, но чисто российский характер.
  Эти люди, сегодня овладели средствами массовой информации и пока показывают существующей власти фигу в кармане, но ожидают момента, когда можно будет вновь устроить "чистку", которую высокопарно назовут "перестройкой" и тем самым, в очередной раз погрузить "эту" страну - так они называют Россию - в пучину безвластия и нищеты.
  Либеральные деятели типа Латыниной и Венедиктова, часто просто не понимают, что их в тёмную используют антироссийские силы как извне, так и со стороны российских олигархов - новоявленных денежных мешков типа Ходорковского, Лебедева, Прохорова и "иже с ними".
  
  ...Иногда, посмотрев российское телевидение и почитав российские газеты, угождающие низменным вкусам российского мещанина, и потому превратившиеся в бульварные, а с другой стороны послушав злобное брюзжание с "Эха Москвы" хочется плюнуть на этих мелких бесов и провозгласить, как в драме Шекспира "Ромео и Джульетта":
  "Чума на оба ваши дома!"
  
  
   Август 2013 - Декабрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"