Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Экология - модная фишка глобалистов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экологи, это инструмент, с которым молодые глобалисты постараются завоевать власть над миром.

  Глобализация - популярный мировой хайп.
  
  Вместо эпиграфа:
  "Любая технология должна считаться виновной до тех пор, пока не будет доказана ее невиновность..."
  Дэвид Брауэр
  
  "...глобализм - это во всем альтернативная традиционной картина мира. Это некая, своего рода новая реальность, которая захватывает в первую очередь сознание молодых людей, жадных до смыслов. Но искать смыслы в традиции - задача довольно сложная, требующая изучения большого объема знаний, усердия и сосредоточенности. Куда проще открыть и пролистать у себя в смартфоне комиксы глобализации, картинки либерализма, видосики гражданского общества и мемасики "прав человека". И вот - у тебя уже законченная картина мира. Вперед, на митинг, на кордоны полицейских, за новый мир вместо старого, ценности которого, впрочем, так и не удалось постичь. Сложно, многабукф..." "Как бороться за ценности которых нет". Статья Валерия Коровина с сайта "Взгляд"
  
  
  ...Последнее время, как-то уж очень явно проявляется стремление "молодых" установить свою диктатуру в культуре и навязать традиционному обществу своё понимание развития мира. Ценности глобализации, как нельзя лучше подходят именно молодым и активным членам человеческого общества, которые, не имея жизненного опыта, готовы разрушить существующий мир, точнее баланс соотношения "революционных" взглядов молодых и мудрости и опыта стариков.
  Такую активность молодых и неспособность защитить традиции стариков, можно описать умным афоризмом: "Если бы молодость знала, если бы старость могла!"
  Последствия "нашествия" на Землю такого рода "молодой культуры", трудно предсказать, но всё-таки можно предположить и описать другим, теперь уже буддистским афоризмом: "Действие не устраняет незнание, так как не противоречит ему!"
  
  Во все времена человеческой истории, мудрость, как высшая степень ума, связывали с пережитым опытом. А сегодня, на трибуну ООН поднимается шестнадцатилетняя девочка Грета Тунберг и начинает всех учить, а слушатели - главы государств и правительств - либо трепещут от страха и негодования, либо дрожат от испытываемого восторга - создаётся впечатление, что взрослый мир сошёл с ума!
  Невольно вспоминается "теория возрастных истин", о которой ярко и образно говорил Лев Толстой и по которой следует, что подлинное знание приходит через жизненный опыт! А именно такого опыта не хватает молодым бунтарям, чтобы предвидеть последствия свой революционности.
  Сегодня, становится всё более очевидным, что молодёжь, а часто это подростки с определёнными психическими отклонениями, пользуясь модной идеологией "прав и свобод", используя своё численное превосходство и отсутствие рассудительности, начинают безапелляционно настаивать на единственно верной теории развития человечества, то есть на глобализме, понятом как диктатура либеральных ценностей.
  И основной идеологемой такого "глобализма" для молодых агрессивных романтиков, становится защита окружающей среды!
  Такая диктатура молодых "экологов", мало чем отличается от эстетизма и романтического взгляда на мир у приверженцев фашизма и нацизма! А точнее это та же диктатура, только в мягкой обёртке. И в данном случае, в мире складывается ситуация, грозящая всему человечеству расползанием этой "зелёной чумы" по всей земле!
   То есть, "коричневую чуму" человечество победило ценою более пятидесяти миллионов жизней, но теперь уже "зелёная чума" угрожает существованию и развитию человечества.
  
   Если следовать логике таких подростков как Грета Тунберг, то тех, кто не исповедует сомнительные взгляды гиперактивных защитников природы, надо принудить соглашаться с их логикой, в противном случае надо создавать гетто, а потом и спец лагеря для уничтожения противников "зелёной истины".
  Удивительно здесь и то, что большинство таких молодых защитников природы живут в больших городах и общаются с защищаемой ими природой, в редкие дни выезда в пригородные рощи, либо с родителями в их скучные поездки во время отпуска!
  Такие всплески экологической активности уже были не так давно. Вспомните как вся планета, трепеща от ужаса, говорила о страшных "озоновых дырах", а молодые и немолодые энтузиасты защиты природы, требовали отменить полёты самолётов, чьи выхлопы расширяли эту смертоносную дыру!
  
  ...Обдумывая последствия прихода к власти таких глобалистов, можно представить себе, что для очистки воздуха и избавления от влияния человеческой жизнедеятельности на природу такие подростковые экологи - активисты, потребуют снижения численности населения Земли, что может выразиться в добровольной и принудительной кастрации населения, в основном из стран третьего мира. А в странах "золотого миллиарда", уже сегодня, рождаемость почти сравнялась со смертностью...
   Я уже писал об этом статьи, в которых говорится о скрытном расизме современных либералов, их лицемерии и искренней лжи. Но сегодня появилась новая форма либерализма, которую можно назвать "экологизмом". Такой экологизм, явился продолжением либеральной идеологии, о превосходстве которой не устают твердить и неопытные романтики- подростки, но и почтенные академики, перегруженные бесполезными знаниями, оправдывающими либеральную ложь и лицемерие...
  
  В качестве дополнения.
  
  Давно, когда я бродил по лесам и жил в одиночку в тайге, я размышлял о том, что такое природа, и как человек связан с ней.
  И тогда сформулировал для себя:
  Природа - сфинкс, таинственный, страшный своей непознаваемостью живущий по своим законам, ничего общего не имеющий с человеческими.
   Не было человека, появился человек, исчезнет человечество - для природы это факт малозначительный. Природа живёт своей сложной, часто жестокой на взгляд человека, но ей нет никакого дела, что думает и что делает человек!
   Природа всегда, от начала времён движется и меняется независимо ни от кого и ни от чего. А тут, часть человечества вдруг решилась исправить природу и пожалеть её, но конечно имея ввиду прежде всего себя. Но природа равнодушна и к активности, ровно как и к недеянию человека.
  Она загадочна и далека от человека, но иногда, земными бурями и землетрясениями, космическими катастрофами и переменами климата словно говорит: "Занимайтесь не исправлением или улучшением климата, а "экологией человека", который живёт в небрежении и некому его пожалеть..."
   Можно сказать, что Природа - это Бог, которому люди поклонялись и потому выживали и развивались!
  В древних египетских книгах написано, что природа не терпит вмешательство в свою жизнь, и её законы иногда жестоки и свирепы, что и является её сутью. Не было Земли, появилась Земля, исчезнет Земля - природа этого не замечала и не заметит её отсутствия.
  Природа - сфинкс, которому миллиарды лет и потому никакие локальные перемены, тем более перемена климата, ей не страшны. Она, природа, их просто не замечает, но жестоко карает тех, кто пытается жить по своим сиюминутным законам, вмешиваясь в законы природные.
  Но природа жестока и беспощадна к тем, кто пытается нарушить ход вещей и отвлекаясь от экологии человека, старается изменить природу и её эволюционный путь. Никто не знает, чем в будущем отзовутся сегодняшние попытки людей, вернуть климат в "удобное" для человека состояние, в комфортную для себя сторону.
  Невольно вспоминается буддистский афоризм: "Действие не устраняет незнание, так как не противоречит ему"!
  Поэтому, прежде чем исправлять природу надо хорошо подумать, а принесёт ли это пользу человечеству в будущем?!
  
   Декабрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"