Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Деньги и патриотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги в наше время стали богом, которому поклоняются и стар и млад!

  ...С того времени, когда я написал эту статью прошло много времени - жизнь и нравы в России меняются, а начало военной спецоперации, заставило российское общество определиться - кто "за "белых, а кто за "красных". Большинство простых людей поддерживают и спец операцию, и Президента Путина, а меньшинство, в лице самозванных элит, поддерживают украинских националистов, лозунг которых "реж русню" или ещё - "москаляку на гиляку".
  И вместе с тем, Россия по инерции движется в системе западных цивилизационных ценностей - за тридцать лет люди привыкли к тому, что кругом, в материальном и в культурном смысле, всё строится на цивилизационных западных ценностях и непонятно, как эту привычку кланятся западным мифам, можно поменять!
  Тем более, что на стороне Запада, в том числе и в войне с украинским национализмом, стоит интеллектуальная элита, которая по сию пору формирует сознание российского общества, сознание молодёжи!
  На какое-то время, эти дипломированные русофобы уехали из страны, но ведь сегодня они возвращаются или возвратятся, и снова всё закрутится в ритме западной пропаганды!
  На ТВ и главное в российском интернете вновь появились провокационные интервью Ксюши Собчак, которая своим "домом два" заморочила головы нескольким поколениям молодых Россиян. Гребенщиков из своего интеллектуального далека, обвиняет Россию в том, что внутри её веет "отравленным духом". В газетах промелькнуло сообщение, что Гребенщиков пожертвовал на нужды Украины десять миллионов долларов и если это правда, то хочется спросить - где и как он эти деньги заработал?
  Я уже не говорю о разного рода "шендеровичах", которые готовы на Россию атомную бомбу сбросить, чтобы доказать, что они правы, а русский народ как всегда неправ!
  
  Вместо эпиграфа:
  "...Владельцы гостиниц России, на курортах страны, задирают цены, ввиду закрытия курортов Египта и Турции после катастрофы с российским пассажирским самолётом и фронтовым бомбардировщиком, сбитым турецким истребителем!"
  "...Институт финансов российского здравоохранения, рекомендует российским чиновникам от медицины, сделать посещение больниц и пользование услугами здравоохранения платными, пусть и наполовину. За этим, тоже стоит желание зарабатывать деньги на болезнях и смерти соотечественников - большего цинизма, хотя и финансово обоснованного, трудно себе представить!"
  
  Попытаемся разобраться почему это происходит в России и с россиянами?!
  Тема "патриотизма денег", тема больная и уступает она только теме "предательства ради денег". О второй в списке проблем для российских обывателей, я уже писал неоднократно, а о первой поговорим сегодня!
  
  ...Деньги, стали с некоторых пор главной нравственной и даже религиозной ценностью в России!
  Отношение к деньгам, правдиво показывает поведение граждан при экстремальных ситуациях, при катастрофах и террористических актах. На Западе, во Франции, в частности, водители такси развозили жертв террористических нападений, в тот страшный день бесплатно! А в Москве, по сообщению газет, после терактов в метро таксисты подняли цены за проезд, пользуясь этой кровавой "конъюнктурой"!
   Вместе с тем, многие патриоты России, говорят о том, что противостояние с агрессивным Западом, выходит на уровень войны ведь санкции против страны - это война финансовыми средствами, а поэтому, горячая война России и Запада не за горами.
  
  С чем же встречает Россия сегодня, это противостояние, похожее на предвоенное время восьмидесятилетней давности?!
  Прежде всего, надо отметить, что Россия за последние двадцать пять лет построила социальную систему под названием "олигархический капитализм", ещё называемый капитализмом первоначальным!
  То есть Россия стала играть на поле капитализма и по правилам западной жизни, значительно отставая в развитии как капитала, так и идеологической составляющей западного капитализма. Я уже писал, что многие страны Западной Европы, со временем построили настоящий "социализм с человеческим лицом". Например, в Англии, здравоохранение и школа бесплатны, а количество разного рода бонусов на поддержку неимущих достигает нескольких сотен фунтов, ежемесячно. Напомню, что фунт, равен примерно восьмидесяти рублей. Вот и посчитайте!
   И это не только потому, что они богаты, но и потому, что по культуре эти страны христианские, а значит, здесь помнят Заветы Иисуса Христа, которые во многом напоминают постулаты социализма.
  
   А в России, советскую историю поливают грязью и Сталина называю монстром и извергом, боятся упоминать его имя в печати. Говорят, с придыханием о Великой победе, при этом замалчивая, кто руководил в Союзе этой победой - согласитесь, что это проявление отвратительного лицемерия!
  Уступая Западу "в социализме", Россия, где сегодня правят богатство и деньги, с трудом может противостоять атакам Запада, ибо в стране, где на место бескорыстного патриотизма встала алчность, рассчитывать на геройство защитников очень трудно!
  Страна, как ни горько это сознавать, обречена на отступление, пока в ней главной религиозной и нравственной ценностью являются деньги! Патриотизм и православная вера могут сплотить народ, но на долго ли это в России? Не редкость, что даже православные батюшки, зарабатывают на погребальных услугах, подрабатывая в погребальных конторах! Иначе говоря, чем больше смертей, тем больше прибыль! Иногда кажется, что православие превращается в религию денег, и такая подмена понятий стала обычной в России...
  
  Нечто подобное можно было наблюдать более ста лет назад, в монархической России, когда страна проиграла две войны и только социалистическая Революция, спасла империю от развала и аннигиляции!
   Сегодня, та давняя ситуация трагически повторяется - деградация общественной морали особенно заметна в российском чиновничестве, часто самого высокого уровня. Многие, начиная с известных политиков и кончая высшими должностными лицами "зарабатывают" денежки совершая преступления не только финансовые, но и уголовные, скрывая доходы в "семьях", переписывая на жён, детей и просто родственников результаты своих неправедных трудов, выводя деньги за границу десятками миллиардов! А вслед за своими богатствам, перебираются на Запад и их семьи. В Библии, недаром сказано о таких людях: "Где сокровища ваши, там и сердце ваше!"
   Правительство, по сути, бездействует в войне с коррупцией, потому что в их рядах сидят такие же алчные любители поживиться за чужой счёт, используя свои чиновные места как средство для личного обогащения. В Думе и в Совет Федерации много богачей, которые, конечно, будут принимать такие законы, которые защитят их самих! А орава продажных журналистов разного ранга в интернете, на ТВ и в газетах, оправдывают этот грабёж собственного народа, изобретая многообразные, софистические прикрытия, для таких "слуг народа"!
   Неужели можно после этого поверить, что в случае смертельной опасности для страны, для них лично, эти люди не будут продаваться и не станут откровенными предателями?!
  Здесь проблема ориентации на богатство как ценности жизни, соприкасается с проблемой предательства своей страны и своего народа!
  
  ... С другой стороны, многие "либеральные" деятели, выставляя себя критиками системы, забывают, что именно их предшественники по идеологии, стали основателями олигархического капитализма в России.
  Эти сторонники "свободы" тоже "критикуют" не бесплатно, существуя на пособия от богачей и гранты от западных "филантропов". Они, конечно, сами имеют и квартиры, и дачи... и собак - любить животных и ненавидеть простых людей стало модно в их среде, так же как издеваться над своей страной.
  Их совсем не интересует, как сделать жизнь для людей, для своих соотечественников лучше - они, наоборот, хотят чтобы жизнь стала хуже и потому, по детски радуются проблемам и бедам России. Ведь в этом случае их "предсказания" сбываются.
   И это всё происходит потому, что они хотят вернуть себе власть или просто разрушить и порядок, и существующую, тоже небезгрешную власть, возвращая страну в страшные девяностые!
  
  ...Конечно, сегодня поздно всплескивать руками и винить парт номенклатуру во всём, что произошло в России в девяностые годы прошлого столетия. Страна, сама выбрала этот путь и теперь обижаться или винить кого-то поздно. Об этом, писал замечательный философ и социолог Александр Зиновьев в свое й книге "Русская трагедия" - он говорил, что может быть впервые в истории "народ предал сам себя..."
   После этого предательства, после развала СССР, которое нельзя свалить ни на Горбачёва, ни на Ельцина, должно пройти много времени, прежде чем народные массы поймут, что пали жертвой промывания мозгов и откровенного обмана "национальными элитами", жаждущими богатств и личного комфорта только для себя!
   Но уже сегодня, россиянам надо осознать свои грехи идеологического коллаборационизма и алчности, и постараться вернуть обыденную жизнь страны на нравственный, религиозный путь, который указал человечеству, две тысячи лет назад Иисус Христос, пожертвовав своей жизнью для утверждения на Земле своих нравственных Заветов!
  
   Вместо эпилога, приведу высказывания читателей на статью "Бесплатной медицины больше не будет?", с сайта "Взгляд". Эти высказывания вполне соответствуют тому, что думает подавляющее большинство россиян!
  
  Гость:
  "...Мы требуем немедленного восстановления бесплатного общенародного здравоохранения и образования. Мы требуем возврата к прежним стандартам в обеих этих отраслях. Они - не место для коммерции и не способ получения сверхприбыли горсткой мерзавцев, для которых человеческая жизнь всего лишь неликвидный актив. Люди должны получать качественное образование и медицинскую помощь вне зависимости от того, насколько они преуспели в разграблении собственной страны.
  Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников?"
  
  Я полностью согласен с такой точкой зрения!
  
   2015 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"