Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О партиях, терроризме и образованцах. Книга очерков. Часть третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Характеристики российских партий, последствия эпохи террора и идеологии образованчества.

  
   Политические партии России. Характеристики
  
  
  
  
  О либералах:
  
  
  
  Бессилие либеральной партии ошибочно названной Союзом Правых Сил заключается в сущностных моментах.
  Это, во первых, отсутствие самостоятельного и положительного содержания в её программе что мешает достигнуть в общении с народом политического пафоса который образует притягательную силу каждой крупной партии.
  Защита прав абстрактного человека и общественной культуры не обосновано, не связано с личностями, стоящими во главе этой партии и часто воспринимаются как тактический приём.
  Сквозь этот приём просвечивает многообразие личностных, эгоистических интересов социальной прослойки которую Солженицын очень тонко назвал "образованцами".
  СПС пытается претендовать на звание представителя и наследника русской интеллигенции.
  Однако русские интеллигенты, жертвовали своими жизнями за освобождение простого народа, а в политических заявлениях СПС часто слышится плохо скрытое презрение к этому "неграмотному", "невежественному" "красно-коричневому" народу "не уважающему святынь". Вспомните стишок Зинаиды Гиппиус: "И снова в хлев он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь". Именно поэтому, в определённом смысле, СПС самая антирусская партия в России.
  Они зависят от мнения Запада намного больше, чем от мнения большинства людей живущих вокруг, от московских до государственных границ.
  В их постоянных критических выпадах, часто противоположного содержания по отношению к правительству, просвечивает безответственная анти государственность неосуществимых желаний.
  Есть хороший афоризм: "Хотеть не вредно".
  Правые, всегда "хотят", не сообразуясь с реальной жизнью.
  СПС - партия русских либералов которые всегда отличались отсутствием нравственного опыта в отношении основных положительных начал государственной жизни. Господствующим настроением в стане либералов всегда была критика во имя отвлечённых нравственных начал, против власти и существующего порядка управления.
  Критика правительства у них часто связана с критикой России и становиться критикой "русскости" вообще, вне осознания трагической ответственности всякой власти, всякого хотения.
   Здесь я почти цитирую Лосского, его мнение о либералах той, предреволюционной поры. И его оценка перекликается с суровым приговором Достоевского: "Вся наша либеральная партия прошла мимо дела, не участвуя в нём и не дотрагиваясь до него; она только отрицала и хихикала".
  Эти оценки попадают в цель и сегодня!
  СПС не сознаёт до конца зависимости всякой власти от духовного и культурного уровня народа и вместо трудной работы и самопожертвования призывают к механическим реформам, простой смене власти или экономической системы.
  Мы все помним "реформы" Гайдара и Чубайса и "успешный разгром" экономики который отбросил недавнюю супердержаву в ряд стран "развивающихся". Конечно, они только продолжили безответственный стиль руководства своих парт номенклатурных "коммунистических" предшественников, но ведь и они не дети и должны отвечать за свои слова и действия...
  Хотя повторяю, что либералы - они конечно никакие не правые, и им срочно надо поменяться названиями с партией Жириновского - представляют русских образованцев и потому их мнение тоже надо учитывать...
  
  
  
  ЛДПР.
  
  
  
  Партия по недоразумению названа либеральной, хотя по всем политическим канонам она ультра -правая. Недаром Жириновский и Ле Пенн похожи и дружны.
  ЛДПР завзятые "государственники" с националистическим уклоном, популисты заигрывающие с властями и вместе с тем, перехватывающие у коммунистов их принципы, приспосабливая для своих нужд.
  ЛДПР существует в нише, которая не перекрывается настоящими либералами, с одной стороны, и коммунистами с другой и "просачивается" между, используя противоречия базовых партий.
  В случае улучшения социальной ситуации, будет происходить либерализация общественного сознания и число сторонников Жириновского уменьшится.
  Однако, ввиду низкой политической просвещенности гражданского общества в России всегда останется некоторое количество людей агрессивно относящихся к инициативному деланию. Это основные "кадры" для Жириновского.
  Жириновский как лидер вполне соответствует своей партии.
  Он напоминает русского юродивого из времён Ивана Грозного, который не боялся говорить правду и потому заслуживший уважение не только обывателей но и самого царя. Но юродивые были ещё немного шутами и вот поэтому, Жирик часто становится похож на вошедшего в раж, клоуна!
  Кроме Жириновского, кажется никто не говорит правду в Думе до конца. Это наверное от вежливости, а Жириновский очень часто ведёт себя как самонадеянный неуч. Но это и спасает его от обвинений в хамстве. Складывается впечатление, что кроме него, никто и не понимает притягательности правды в политике. Даже Зюганов, обладатель звания доктора философии и потому неспособного на зажигательные провокации.
  В думе, одни лгут из соображений "политической корректности", а другие, потому что у "политиков не принято говорить правду".
  Однако нельзя забывать, что русские любят правду - матку, особенно если это правда о других, а не о себе. "Жирик" же, может со временем попасть в народный фольклор, а может даже сделаться "святым", как преподобная Ксения!
   На этих выборах партия Жириновского сохранит свои позиции в Думе, но с уходом из политике своего создателя и лидера утратит влияние и возможно даже поменяет своё название на "народный фронт" или что-нибудь похожее.
  
  
  
  О коммунистах.
  
  
  Всем известно, что великую организующую силу имеют только положительные идеи.
  Но коммунисты сегодня не предлагают политической программы в которой было бы что -то новое, учитывающее прошлые ошибки и преодолевающее их в конструктивном стиле.
  Ими не сделана даже попытка исчерпывающего анализа этих ошибок приведших к реставрации "дикого" капитализма к контрреволюции, осуществлённой государственными и партийными чиновниками, которую многие либералы-образованцы называют революцией.
  В этой неразберихе "новые" коммунисты так и не нашли своего места.
  В компартии нет достойных лидеров, которые бы ценой самопожертвования и личной нравственной чистоты приобрели бы политическую харизму, которой обладали и Ленин, и Сталин, и даже Троцкий.
  Невысокий интеллектуальный уровень нынешних коммунистических "вождей" приводит к непониманию необходимости тонкого, своевременного анализа постоянно меняющейся ситуации: то что было реальностью ещё вчера, сегодня уже ошибка, а завтра будет преступлением.
  Неподготовленность коммунистической элиты к овладению властью очевидна для большинства и потому, появление "традиционалиста", человека действия и ответственности, бывшего "реального" чекиста Путина льстит как "старым" либерал-демократам, так и "новым" патриотам из КПРФ.
  Правление центристов уже приводит к радикализации общественного сознания, но нынешние коммунисты этим не смогут воспользоваться. Чтобы выйти в лидеры, КПРФ надо признать свои прошлые ошибки и может быть вернуться к основополагающим принципам отстаивания интересов рабочих и крестьян, которых в России по прежнему большинство...
  
   О центристах.
  
   Основной их ошибкой или может быть заслугой: всё зависит от времени пребывания в этом состоянии, является подчинённое положение партий центра по отношению к президенту и тем самым к правительству.
  На первых порах это даже способствовало консолидации власти. Но чем дальше, тем заметнее становиться давление правительства на парламент, в котором вот уже два года большинство принадлежит центристам.
  Жизнь между тем не становится лучше, расстояние между очень богатыми и очень бедными все увеличивается и народ глухо ропщет.
  А парламент - Дума, который должен представлять волю народа, попал "под правительство", стал орудием в руках чиновников, движется в кильватере правительственной политики.
  В этом случае утрачивается смысл демократии и где-то вдалеке брезжит уже хорошо знакомая диктатура, но на сей раз не власть партийной идеологии, а прямое правление "чиновных элит".
  А эти "элиты" будут стараться построить сословное государство, только вместо царя будет их ставленник, а вместо дворянства - олигархи и их дети и внуки!
  Ещё одна проблема центристов: правительство набранное из них, на мой взгляд не обладает значительным аналитическим потенциалом, и кроме того, иногда играет роль, откровенно лоббирующую интересы монополий и олигархов.
  Но приватизация не всегда хороша, о чём свидетельствует состояние многих бывших государственных монополий в странах Запада, распроданных в частные руки, например железные дороги в Англии, работа которых вызывает сильную критику.
   Учитывая обострение международной обстановки, стратегически очень важно сохранить железные дороги, авиацию и естественные монополии, в руках государства или контрольный пакет акций в них.
  Как говорится всему есть своё время и своё место.
  И в этом есть разумная постепенность и понимание существующей ситуации, обусловленной рядом причин: войной в Чечне, кризисом христианской веры и совести, разгулом коррупции, "атомизацией" общественного сознания.
  И ещё.
  Мягко говоря вывоз капиталов продолжается а правительство судя по всему этому способствует.
  Чубайс крепко стоит у "руля" российской энергетики и вполне способен спровоцировать новую русскую революцию.
  Недавно я слышал, как он, в интервью на радио, говорил о том, что и разруха предыдущих лет и подъём экономики сегодня - это проявление "правой", читай - либеральной идеи.
  С первой частью высказывания я совершенно согласен...
  
  ...И ещё одна большая беда жизни в России. Очень быстро цены на внутренних рынках поднялись до высот мировых, а зарплата в большие разы меньше чем в том же "мире".
  Даже не экономисту понятно, что тут самое узкое место. Вспоминается Великая Депрессия. Но ведь Россия не США, может и не сдюжить.
  Странно что президент этого не боится и не бояться центристы.
  Если случится экономический кризис, олигархи, как это уже сделали Гусинский, Березовский и Абрамович отъедут за границу, на Запад, который их не выдаст и там, станут посмеиваясь покупать футбольные клубы и прочую мелочь. Расхлёбывать экономическую и социальную анархию придётся простым людям...
  
  Однако, на этих выборах партии центра снова победят почти наверняка, но только потому, что выбирать не из кого. А центристы, выражают пока мнения большинства, которому в отсутствии выбора, приходится надеяться на ту власть, которая есть. Все уже напуганы тем что происходило в девяностые, когда пришли к власти "либеральные демагоги, которые в своей жизни, ничего тяжелее авторучки в руках не держали!
  
  
  
  Яблоко.
  
  
  
  Просто правой партией сейчас в России становиться Яблоко с Явлинским во главе.
  Их бескомпромиссность сыскала им последнее время уважение среди, прежде всего нарождающегося среднего класса.
  В любом случае Яблоко намного серьёзнее СПС, которые постоянно готовы воссоединиться с Явлинским, но он судя по всему уже этого не хочет. Яблоко выходит на третью позицию в российском списке и это закономерно.
  Думаю, что Яблоко может поделить с ЛДПР третью - четвёртую позицию.
  Но чтобы продвинуться вперёд яблочникам надо будет оставить для СПС отвлечённо - эгоистические поиски абстрактных человеческих прав и попытаться отстаивать интересы большинства с прицелом на идеологические лидерство.
  Хотя это не будет скоро. Может быть после долгого правления Путина...
  Но чтобы управлять такой страной как Россия надо иметь реальный опыт работы в правительстве - положительный опыт, а не разрушительный.
  Может быть Явлинскому надо попробовать перейти от критики и нереализованных предложений к работе где-нибудь в правительстве. Ведь в критицизме можно закоснеть. И потом от постоянной критичности характер портиться...
  
  
  Общие прогнозы.
  
  
  
  На вторую великую революцию у России не хватит сил, поэтому будет продолжаться партийная борьба с попытками партий, снабжаемых деньгами олигархов, совершать государственные перевороты.
  Определяющим моментом во внутрипартийных делах, будет работа на местах с членами партийных ячеек и воспитание политической активности в своих сторонниках, которая будет выражаться в митингах, шествиях, голодовках.
  Центристы, волею обстоятельств, должны будут сместится влево и блокироваться с коммунистами имея харизматического лидера Путина!
   Борьба с сепаратизмом будет продолжаться с переменным успехом, Но без прорыва в реальной экономике, то есть в экономике которая ярко будет выражена увеличением количества полноценных денег в кармане простых людей при сохранении нынешнего уровня цен, любые военно-полицейские меры будут обречены на провал...
   Русских, живущих за рубежом, надо пригласить заселить Сибирь и Дальний Восток. Необходимо будет использовать местные материалы и новейшие технологии обработки дерева, на заводах по изготовлению и строительству удобных просторных домов в красивых удобных местах.
  В этом, интересным, поучительным примером могут служить США во времена быстрого освоения Запада...
  Нечто подобное уже давно нужно проделать с российским Востоком!
  
  ...Во внешней политике, необходимо постепенно занимать независимое положение с тенденцией развития долгосрочного государственного сотрудничества с азиатскими странами: Китаем, Индией, Японией, Индонезией, не теряя связей с Европой используя свою срединность.
  Американо-английский блок используя своё положение победителя в "холодной войне" будет основным соперником возрождающейся России...
  Здесь нужно, используя общие христианские корни, наладить многообразное сотрудничество для устранения последствий "холодной войны": недоверие, взаимную подозрительность, двойные стандарты...
   Необходимо будет вернуться к идее объединения всего славянского мира под эгидой сильной России.
  Клиентизм стран бывшего коммунистического блока у Европы и Америки, скоро закончиться и многие страны смогут перейти в орбиту влияния России - прежде всего страны СНГ...
  Но при этом, для России очень важно помогать соседям, а не эксплуатировать их, самим стараться и в политике жить по христианским нормам, памятуя, что уже одно такое стремление, часто меняет ситуацию в лучшую, добрую сторону...
  ...Времена гегемонии США проходят так и не начавшись. России необходимо преодолеть свою зависимость от доллара и строить пусть бедную, зато свою страну, свою судьбу...
  И дело тут не в претензиях России, а в претензиях Америки, в которой антироссийские настроения очень сильны.
  Срабатывает инстинкт соперничества!
  В России, страны американского блока по прежнему видят основного соперника в борьбе за мировое господство.
   Поэтому, надо показывать Америке, что претензии на единоличную власть в таком маленьком, тесном мире обречены на неудачу и что лучше жить дружно, чем строить козни друг против друга или воевать...
  Более того. Я склонен думать, что в Америке, сегодня, формируется новая угроза миру - "американский национальный капитализм", с привычными рассуждениями о праве избранной нации на превентивную агрессию, подавление стран "изгоев", установление "нового порядка" и прочей опасной глупости.
  Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать американских президентов или посмотреть партийные съезды в Америке.
  Их истеричность, крикливость, горделивость меня просто пугают. Нормальные люди, истинные христиане так себя не ведут...
  
  Заключение.
  
  России, в сложившейся ситуации, прежде всего надо объединиться изнутри заботиться о бедных, о детях, о стариках, делясь с ними всем, что имеем, обеспечивая пусть небогатую, но достойную жизнь.
  Государство должно стать гарантом справедливости, законности и правды, а народ должен научиться жить своим умом и своими силами не надеясь на "Доброго царя".
  Задача интеллигенции состоит в просвещении народа, а не в его обмане и оболванивании, чем до сих пор занимается "образованщина".
  Необходимо также бороться с "великодержавностью" и шовинизмом, но вместе, сознавать и помнить роль и значение Революции и российско-советского государства в истории мира и Европы.
  Россия долгие века стояла барьером между Европой и Азией, но теперь настало время стать связующим звеном!
  Несколько раз, именно Россия спасала человечество от мировых "погромов" и сейчас, мир должен помочь ей своим пониманием геополитической ситуации.
  Очень важна при этом, роль подлинно интеллигентных людей, людей верующих и потому, понимающих разрушительное значение социальных кризисов в истории государств и народов.
  Необходимо жестко противостоять лживой пропаганде алчных "образованцев", которых сегодня к сожалению большинство в средствах массовой информации по обе стороны границы. Через ограничение их силы и влияния, можно выстроить общество объединенное общими целями и решением неотложных экономических и общественно полезных задач...
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
   Лондон. 25.07.2003. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Подмена понятий"
  
  
   Эпиграф:
  
  "Бог борется за спасение людей, за то, чтобы не погибло мироздание, которое Он вызвал из небытия для вечной славы. И то, как Бог борется за это мироздание, бывает иногда для нас очень страшно, потому что, как только мы предаемся Сатане, как только мы делаемся землей и плотью, Он, разбивает всё, что есть земля, плоть, благополучие, обеспеченность, потому что важны спасение и вечность!" Митрополит Антоний Сурожский: "О встрече". стр.-117-118.
  
  
  ...После разрушения Советского Союза, легализован интересный социальный феномен,
  который был уже при коммунистах и послужил одним из главных составляющих процесса, разрушившего не только СССР, но и российскую государственную власть вообще.
  Этот феномен называется - подмена понятий.
  Корни этого явления в России, уходят в начало восемнадцатого века, во времена, когда свирепый и психованный самодержец - Пётр Первый, побывав на Западе, решил "за уши" вытащить Россию из трясины полуазиатского, полу-христианского образа жизни... Сознательно упрощая длительный процесс, мы скажем, что тогда и образовалась русская интеллигенция, некий слой людей занимающийся культурным обслуживанием верхнего класса.
  Будучи христианами по воспитанию, они стали носителями идеи сопротивления тирании денег, диктатуре власти, религиозному фанатизму и фарисейству.
  На Западе эти люди нашли модель властной системы, которая увлекла их своей парадной стороной. Во первых, там во многих странах был парламент и во вторых, тирания монарха была ограничена конституцией.
  Однако многие из них понимали, что демократия, была отвоёвана ценою тысяч и тысяч жизней представителей простого народа и среднего класса, позже названного буржуазией. Средний класс присвоил плоды многовековой борьбы и назвал такое правление буржуазной демократией.
  Таким образом позаимствовав у древнегреческих полисов слово демократия, буржуазия совершила первую подмену понятий, чтобы обмануть чувства распространённые тогда в народе, назвав народной власть, поделенную между аристократией и буржуазией.
  Но в Древней Греции демократией называли власть свободных граждан, большинства, над меньшинством, которое представляли диктаторы, олигархи и различного рода отщепенцы, одним из которых, увы, оказался мудрец Сократ, которого казнили по приговору народного суда.
  Таким образом, даже власть народа иногда ошибалась. Платон, страстный почитатель Сократа и аристократ по духу, называл демократию тиранией большинства...
  Кроме того, демократия управляла и рабами, которые в те времена приравнивались к говорящим орудиям труда или к говорящим игрушкам услаждающим рабовладельцев -свободных граждан, сторонников демократии.
  Вводя в обиход старинные термины буржуазия отнюдь не стремилась к созданию христианского общества, в котором все перед Богом равны.
  В борьбе с подменой понятий, или по христианской терминологии фарисейством, возникло интеллектуальное течение названное социализмом, а потом и коммунизмом. Идейными вождями этого движения были: Жан-Жак Руссо, Сен-Симон, Фурье, Прудон, Бакунин, Маркс, Энгельс и другие.
  Русские интеллигенты с жаром приняли доктрину всеобщего равенства, стали её пропагандистами в формах радикальных, выросших на ужасах российского крепостничества и монархии с одной стороны, и крестьянской коммуны-общины, с другой...
   Когда уже после формального освобождения в 1861 году, интеллигенция увидела, что Освобождение да и сам Освободитель не могут и не хотят довести реформы до логического конца, они решили действуя, помочь истории довести освобождение до определённого предела.
  В начале было "хождение в народ".
  Когда оказалось, что агитация и пропаганда свободы и равенства в народе не имели успеха, тогда в ход пошёл террор и личное самопожертвование в борьбе с тиранией, олицетворяемой царём и его приспешниками.
  Тут уже, постепенно проснулись от тысячелетнего дурмана и рабы, то есть народ. Напомню, что интеллигенция была побочной ветвью буржуазии и её блудным сыном, или скорее дочерью.
  Сам по себе термин "буржуазная демократия", оказался подменой. Надо было говорить, "буржуа-кратия".
  Но нам часто бывает лень быть точными в словах, понятиях и мыслях. Отсюда, нередко происходят многие беды.
  Кстати сказать, большевики были честны, когда называли свою власть "диктатурой пролетариата", то есть "диктатурой нищих".
   А как вам нравится повторная подмена в выражении "западная демократия"?
  Слово "буржуазная", незаметно заменена, на "западную". Но смысл уже другой.
  Суть такой "демократии" состоит в том, что вы можете голосовать, даже если вы бездомный, но быть избранным вы можете только теоретически, "в принципе", как говорили в советские времена.
  Без больших денег и партийной поддержки, вас даже в местное самоуправление не выберут!
  Поэтому, сегодня, подмена понятий уже хитро завуалирована разными "хорошими" словами...
  В постсоветской России подмена понятий просто буйствует!
  "Образованцы" присвоили себе титул "интеллигенции", сторонники олигархов называют себя "демократами", ультра - правые теперь ЛДПР, а либералы российского разлива гордо называют себя СПС.
  Вспоминается цитата из Достоевского, в которой он называет русских либералов "лакеями западной мысли". Конечно, образованцы не интеллигенты - они типичные фарисеи и тем самым анти - христиане. Ведь большинство из них сторонники олигархов потому, что те покупают их и эксплуатируют за деньги.
  В "новой" России, подмена понятий мгновенно распространилась на бытовом уровне. Педагогические институты вдруг стали именовать себя педагогическими университетами Хотя прославились в недавние времена тем, что штамповали полуграмотных "образованцев". Вспоминается народная поговорка: "Ума нет - иди в пед". Провинциальные институты поименовали себя академиями и так далее и тому подобное.
  Дальше-больше.
  В политике утвердилась неразбериха, которой пользуются нечестные люди запутывая народ.
  Жириновский - типичный ультра правый, русский Ле - Пенн, становиться либерал - демократом, а сторонники дикого капитализма и диктатуры "образованцев", улучив момент, перехватывают название, "Демократическая Россия".
  А потом, потеряв власть, доведя страну до бандитской анархии и нищеты, вдруг становятся "правыми", хотя никогда с этим направлением в политике и рядом не стояли.
   В народе недаром говорят: "Наворовались, натворили делов, а чтобы удержать награбленное, стали говорить о себе - мы правы-е!".
  Народники - популисты назвали себя КПРФ, хотя очевидно на коммунистов не тянут, в лучшем случае они социал-демократы.
  Центристы - не название партии, а место в политической шеренге.
  Но они, судя по всему представляют госслужащих. Однако, не назовёшь же себя партией номенклатуры!
   Яблоко "замаскировалось" под фрукт, но такие поэтические вольности только запутывают граждан.
  Русские либералы, как всегда считают себя умнее других и позволяют, на всех с ними не согласных, навешивать ярлыки, даже после провала на выборах в Думу, но особенно, когда они были у власти.
  Людей, которые находили в себе свободу и смелость протестовать против безвластия и разворовывания народного достояния, они называли "коммуно-фашистами", "красно-коричневыми", что не только оскорбительно, но ещё и типичная подмена понятий, если не политическая безграмотность.
   Пастернак как-то подметил, что трагедия полу знания, страшнее неграмотности, потому что полу знание тщеславно, злобно и цинично.
  Вот уже много лет еврейские националисты называют всех, кто с ними не согласен, "нацистами" или "антисемитами". Это такое клеймо от которого не отмоешься.
  Одна, знаменитая сегодня в России писательница-еврейка определила, что сейчас вся русская интеллигенция - это евреи.
  Тут тоже подмена понятий - титул интеллигент -это высоко, а известно, что интеллигент всегда скромный человек.
  Я бы сказал, что сегодня вся "русская интеллигенция, это "образованцы" и потому, их иногда стыдно слушать и читать, уж очень они хотят угодить тем, кто им платит: будь то Гусинский, Березовский. Ходорковский, или зарубежные заказчики. Но русские интеллигенты, никогда не были лакеями, в отличие от российских образованцев!
   Во времена развала российской власти, начались чудовищные идеологические спекуляции Демократией называли власть образованцев и под прикрытием этой лжи, нынешние миллиардеры делали себе состояния, а многие миллионы людей, в том числе на государственной службе, не получали заработной платы по несколько месяцев.
  А высшая администрация "крутила" их деньги в банках, зарабатывая свои Иудины миллионы.
  И всё это, с легкой руки либералов, называлось властью демократической - бессовестная подмена понятий, после которой слово "демократ" стало синонимом слова "жулик".
  Народ не виноват в том, что его обманывали не сбывающимися обещаниями такие деятели, как Ельцин, Черномырдин, Гайдар.
  В народе, Егора Гайдара не даром прозвали Мальчишом-Плохишом. Он и внешне похож на этого антигероя сказки, написанной его дедом, писателем Аркадием Гайдаром.
  Гайдар-внук, типичный представитель "образованческой прослойки", того поколения, которое предало заветы великих дедов и отцов в прямом и переносном смысле.
  Воспользовавшись недовольством простодушного народа оболваненного пропагандой застойного периода, сбитого с толку "ускорениями" и перестройкой", такие псевдоучёные, как Гайдар, Чубайс и Немцов, ввергли страну в пучину дикого, бандитского капитализма, довольно хихикая и потирая руки.
  И действительно, было над кем и над чем издеваться!
  Страна, которая после 2-й Мировой второй стала супердержавой, которая запустила первый спутник и первого человека в космос, которая по планам, уже в восьмидесятом году должна была оставить Америку далеко позади, сегодня с трудом выбирается из экономического и нравственного коллапса, а те люди, кто ответственны за развал страны, утверждают, что они сделали благое дело.
  Один старый клоун снимается в рекламных роликах и претендует на Оскара в Голливуде как чтец, в детской опере Прокофьева "Петя и Волк". Другой сидит на даче, заручившись клятвой преемника, о своей неподсудности и изредка с помпой выезжает на теннисные турниры.
  Чубайс стал главой самой большой российской корпорации, которую надеется тихой сапой приватизировать, а Мальчиш - Плохиш возглавляет какой-то институт, изредка помогая советами нестабильным странам, как "восстанавливать" разрушенную экономику, хотя очевидно, что он большой спец по разрушению экономик...
  Но трагедия России не только в подмене понятий или забвении принципов чести и совести.
  Главное беда в безответственности политиков и их избирателей!
  Хотя повторяю: народу просто "промыли" мозги воспользовавшись легковерием и простодушием большинства.
  И тут возникает тень Сталина. В его времена людей приучили слушать и повиноваться, отвечать за слова и поступки, что хорошо, когда власть на стороне большинства, и плохо когда наоборот.
  А сил-то, а мужества и смелости протестовать не осталось.
  Сталин уничтожил анархию, но и дух протеста тоже. И тогда, в предвоенные и военные годы это было необходимо.
  А сегодня, образованцы воспользовавшись слабостью власти, разворовывают страну и поливают грязью подвиги и достижения Советского Союза, подменяя понятия и переписывая историю!
  Но нельзя допустить, чтобы жертвы революции с обеих сторон, жертвы гражданской и двух мировых войн, превратились бы в напрасные жертвы.
  И потому не соглашайтесь на подмену понятий, когда предателей называют борцами за справедливость, а героев называют послушными исполнителями. Не будьте простодушными и легковерными в век лицемерия, лжи и фарисейства.
  Вспоминайте, как Иисус гнал торговцев из храма и как потом его предали.
  А главное, знайте, что демократия это не власть бессовестных образованцев, а власть работающих и верующих в добро людей!
  
  Добавления:
  
  Сегодня "демократия" ассоциируется с бандитами и беспорядком.
  И причина здесь в том, что из-за подмены понятий, которую осуществили и осуществляют образованцы со времён Хрущёва, народ не способен разобраться в том, где правда, а где ложь. И махнул рукой, говорит: "А пошли вы все!"
   В этом главная причина душевного равнодушия, и даже цинизма, обуявшего страну.
  "А-а, они все врут..." - вот привычное оправдание своей пассивности.
  В этом главная причина недоверия к любому голосованию и любым выборам. Около 44% всех граждан России на недавних выборах не пошли голосовать за кандидатов в Думу и около 5% процентов проголосовали против всех.
  Таким образом нам не известен подлинный выбор страны и это уже политический и властный кризис.
  А причина кризиса в невинной кажется на первый взгляд подмене одного слова другим, одного смысла на другой. Люди видят, что творятся подлые, жуликоватые дела, а им говорят во всеуслышание: - Это демократия...
   Вспомните разгул бандитизма, взяточничества, безответственности и развал властной вертикали. Тогда заправляли "ДемРоссия" и её ставленник Ельцин. И они ввели в обиход хитрый термин: "политкорректность", что подменило понятие "ЛОЖЬ".
  Благодаря политкорректности, либералы оправдывали свои ошибки и даже преступления. Вспомните Ельцинский государственный переворот в девяносто третьем и расстрел Белого Дома...
   Сегодня, те же образованцы яростно нападают на власть, которая безусловно достойна критике, но не со стороны людей, которые таким образом пытаются уйти от ответственности за сделанное ими в последнее десятилетие.
  Они утверждают, что борьба с бандитизмом, грабежом олигархов и взятками- это диктатура, и наоборот - развал власти и безответственность - это демократия...
   Вместе с подменой понятий, пришла ложь, которая опутала весь народ, всю страну, но особенно утвердилась в Москве.
  Политические партии, ассоциируются с определёнными личностями, которые "крутятся" в обойме популярных лиц на ТВ, в газетах, на радио.
  И партии представляют на мой взгляд только интересы этих "персон" - называть их личностями язык не поворачивается. В большинстве своём -это какие-то клоуны, на арене "публичного цирка".
  И завершая хочу сказать, что жить по-человечески, по христиански можно только "по правде". Горькой, но правде. Чем быстрее люди поймут, что подмена понятий - это хуже чем прямая ложь, тем быстрее народ начнёт сознавать, что происходит и начнёт сопротивляться лжи...
  
  Добавление 2:
  
  "Не в силе Бог, а в правде" - гласит русская поговорка, и это единственный путь становления, как личности так и государства.
  Искажение, переписывание истории, подмена понятий и смыслов, потеря в этом хаосе мнений принципов чести и совести, привела к тому, что правда, пусть горькая, неудобная, неловкая покинула нашу жизнь.
  Люди оказались в нравственном вакууме.
  И не важно кто и когда начал лгать первым, и не важно была эта ложь сознательной или бессознательной.
  Ложь ведь часто бывает "искренняя", когда старается гармонизировать неправедные дела с инстинктом справедливости, который, я уверен, живёт в каждом человеке и на котором стоят религиозные принципы.
  Конечно живя по правде так обманывать себя невозможно и тогда люди начинают жить по лжи. Даже для бандитов, взяточников, предателей очень важно верить в то, что их жизнь моральна и правильна. Для обоснования этого прибегают к самой изощрённой лжи, основанной на подмене понятий.
  Понятно стремление образованцев опорочить поиски праведной, справедливой жизни. Поэтому, образованцы всех времён и народов против революций и даже против протеста Иисуса Христа обличавшего лицемерных фарисеев и книжников.
  В определённом смысле именно Христос был первым революционером в истории Западного мира...
   Но революции - это факт социальной жизни, факт природной жизни.
  Образованцы как бы говорят: "А мы против бурь. Мы за постепенное изменение давления в атмосфере без вихрей и ураганов. Ведь они нарушают так хорошо организованную устоявшуюся жизнь".
  Но законам природы нет дела до наших эгоистических желаний. И потому, для меня - образованец - это тот который "хочет" для себя, не сообразуясь с другими.
  Их сиюминутный эгоизм для меня очевиден ...
  И конечно, они, образованцы не хотят верить в посмертное воздаяние.
  Они не хотят услышать слова Христа: "Царствие моё не от мира сего".
  Поэтому они не верят в Бога. Они воюют против него, потому, что выбирают для себя жизнь по лжи и сегодня, лозунг - "лови момент" - это клич язычников...
  В их жизни нет места для подлинного Бога.
  Есть место для денег, для карьеры, для секса, но именно поэтому нет места для Бога. Они образованцы, предают Бога и его заветы и потому ненавидят его, как ненавидят жертву своего предательства, сами предатели.
   И потому, образованцы изобрели свою систему ценностей путём подлога и подмены понятий, выстроили свои эстетические и этические конструкции, сущностью которых является личный и сословный эгоизм.
  Они тщательно маскируют животное начало в своей жизни и обманывают простодушных. Подменяя понятия они клевещут на правду и праведность, обеляя вместе с тем свой образ мыслей и образ жизни.
   А начинается всё с "невинной" филологической операции - подмены слов и понятий...
  
  ...В качестве пояснения: "образованцы" - это люди получившие знания, но не получившие нравственного, религиозного воспитания, поэтому очень часто не понимающие куда приложить их, не различая, что есть добро и что есть зло, что такое Бог и чем он отличается от Сатаны.
  Образованцы в политике, рано или поздно становятся провокаторами, паразитирующими на ошибках государственной власти и несчастьях народа.
  Политические провокаторы- люди разрушительных слов и поступков, буржуа, скрывающие под изощрённой демагогией свой животный эгоизм: хотение мягко спать, вкусно и много есть, меньше работать, требуя за это привилегий и почестей.
  Образованцы считают себя лучшей частью народа, присваивают себе высокие звания демократов, борцов за правду и свободу(личную), ненавидя и презирая простых людей. Все они путают, часто бессознательно, вследствие неразвитого нравственного чувства, собственный эгоизм с общим благом.
  Любую борьбу с безответственной болтовней, называют нарушением демократии, а своих критиков ненавидят люто и мстительно.
  Под защитой своих прав, они подразумевают возможность заниматься демагогией, желание продаваться беззастенчиво, тем, кто может их купить, услужливо разворачивая свои политические взгляды в сторону тех, кто платит.
  Образованцы - хитрые софисты, и потому, служа Мамоне стараются изобразить это, как служение Благу или даже Богу.
  Их умение представить ложь правдой и наоборот у меня вызывает почти мистический ужас, настолько, благодаря своим знаниям, преуспели они в подмене понятий!
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
   28.02.2004.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Заметки о текущем моменте".
  
  
  
   После трагедии произошедшей в Беслане, после взрыва на Рижской, после взрыва двух российских пассажирских самолётов, наступил новый этап борьбы с терроризмом и новое понимание ситуации в стране.
  Следует наконец сказать правду, отчетливо и нелицеприятно.
  Политическая система сформировавшаяся в России после "демократической контрреволюции" неадекватна понятию демократии и является системой, в которой меньшинство провокаторов - образованцев, дезорганизованных отсутствием нравственного воспитания, не наученных различать христианские понятия о добре и зле, садистки наслаждаются разрушением существующего.
  Это "подавляющее" меньшинство владеющее сегодня масс-медиа, бесстыдно манипулирует зарождающимся общественным сознанием. С двух сторон, слева и справа атакуя здравый смысл молчащего народа, насаждают в головах запутавшихся читателей, слушателей, зрителей, идеи борьбы и ненависти, вопреки заветам Христовым о любви и сострадании, о необходимости понимания других, о цели жизни в созидании, а не в разрушении...
  Образованцы, не так многочисленны, как может показаться на первый взгляд, но они выпускают определённого толка газеты, сидят в редакциях на радио и телевидении, составляют большинство в Думе, занимают министерские кресла в правительстве.
  Эти "новые" российские буржуа, упорно тянут страну в пропасть, называемую "либеральной демократией", в состояние, ничего общего не имеющее ни с подлинной демократией, ни с настоящим либерализмом исповедующем стремление к свободе...
  Но это, на мой взгляд, плоды контрреволюции, совершенной в течении последних десятилетий партийной и чиновной номенклатурой в пользу "новой" буржуазии...
  И вместо того, чтобы сообща разобравшись в причинах, попытаться исправить ситуацию, образованцы "вопят" о нарушении прав человека, о незаконном преследовании олигархов, о диктатуре власти, действуя по принципу, когда вор кричит: "Держи вора!!!".
  Послушать клеветников, так Россия в очередной раз рухнула и лежит в пыли... "Оппозиция", воспользовавшись случаем, требует "человеческих" жертвоприношений, отставки правительства и президента, не понимая и не желая понимать, что кризис совести охватил всю страну, и что это следствие чиновной контрреволюции, начатой ещё бюрократией и парт номенклатурой и завершенной последователями Ельцина... Идеологические конфликты, переходя в военные, будут продолжаться долго, если мы не попытаемся восстановить крепкую власть закона, под контролем большинства, которое называется по "старому" - народом...
  Главное сегодня, сузить и заровнять ту пропасть между горсткой богатых и сотней миллионов бедных, которая в России образовалась, подстрекаемая манией личного обогащения, или алчности говоря по-русски.
  Алчность заставляет не только беззастенчиво продавать и предавать интересы страны и народа, но и идеологически оправдывать грабёж и бандитизм, увеличивая развал и смуту в умах и душах простых людей и "государственных мужей".
  Думаю, что во многом, нравственную ситуацию в России определяют и женщины, сбитые с толку, со времён горбачёвской говорильни - ведь в России, главный воспитатель-это мать и жена. Но об этом в другой статье.
  ... В России все может пойти и уже идёт по Югославскому сценарию. Там было Косово, здесь Чечня и если бы не ядерный "щит-меч", то Россию давно бы бомбили самолёты и ракеты "демократического" военного блока НАТО, с аэродромов, бывших "братских" республик. Это надо всем очень хорошо помнить и понимать!!!
  И я уверен, случись такое, русские либералы будут довольно потирать руки, настолько они рабы, лакеи западной идеи.
  Для меня, очевиден сегодня и кризис западной культуры, её обезбоженность, особенно уродливо проявляющийся в "новой" прозападной России.
  Проблема "образованства" остро встаёт и на Западе, но в России уже выросло несколько поколений провокаторов - образованцев, людей получивших образование, но не получивших воспитания, дающего понимание жизнеобразующих принципов - что есть добро, любовь, созидание, а что наоборот есть зло, ненависть, разрушение?
  Это может быть религиозное или светское воспитание, но в основе и того и другого лежат христианские, религиозные ценности.
  В основании Западной цивилизации лежит христианство. И я уверен, что Запад сегодня несравнимо религиознее России, а причина здесь в воспитании, даже если это воспитание атеистическое.
  Пожив в Англии, я увидел и начал понимать, что вся жизнь здесь пронизана христианскими традициями. Можно спорить в какую сторону движется здесь религиозность, но то, что основой западной цивилизации является христианство - это несомненно. Иначе капитализм бы оставил после себя пустыню в прямом и переносном смысле слова...
   Но в парт номенклатурной России, атеизм был одним из стержней национальной политики так долго, что разрушил все законы совести и оставил в душах только страх перед наказаниями.
  Может быть поэтому, в изуродованные души россиян так беспрепятственно, без борьбы, проникли идеи эгоистичного обогащения, экономические и моральные принципы бандитского, дикого капитализма...
  Сегодня в России, идеалами стали языческие ценности: золото, успех, слава, известность...
   Если звериные инстинкты в тех же США, сдерживаются пока относительно высоким уровнем религиозности церковной и светской, а так же жестокими законами, то в нашей стране им почти нет отпора.
   Поэтому, всё происходящее в России и только отчасти и в мире, надо рассматривать в контексте борьбы цивилизаций и культур.
  Очередная западная "ересь" - националистический капитализм, проповедуемый сегодня в странах "развитых" - это очередное извращение подлинного христианства, желание остановить историю утверждая, что "накизм" - вершина прогресса и образец для подражания.
  Мир с каждым годом становиться всё страшнее и агрессивнее, а, новоявленные Геббельсы, пытаются уверить нас, что это "лучший из лучших миров", которые когда-нибудь существовали на свете.
  Идеологи, прославляющие "национал-капитализм", помня кровопролитную вторую мировую войну - пятьдесят миллионов погибших с обеих сторон - сегодня, переменили тактику.
  Они утверждают, что борются за права человека, за свободу человека...
  Однако, аргументация и риторика прошлого и настоящего, невольно могут быть очень похожи.
  "Сила - это право"; "Страны -изгои"; "Новый миропорядок" - всё это мы помним ещё со времён Гитлера.
  Но никто не хочет брать на себя труд сравнения нацизма и "накизма"!
  
  Потому, в угоду нынешним "накистам" переписывается история, и есть много историков, которые "уверены", что войну с Гитлером, выиграла Америка с Англией, а СССР воевал на стороне Гитлера. Это конечно сарказм, но логика заказных наукообразных изысканий именно такова...
  Почитайте некоторых российских историков и вы увидите из их "работ", что в их продажности и непрофессионализме виноваты...большевики, Ленин и Сталин, Маяковский и Горький...
  Самая оголтелая идеологическая заказная ложь, сегодня, в России выдаётся за "новый исторический взгляд".
  И такой наукообразный тёмный бред, выдается за достижения философии и социологии, тиражируется в газетах и журналах, на радио и телевидении...
  Если сравнивать с временами власти парт номенклатуры, то можно сказать, что маятник "образованческой" лжи, качнулся на сей раз в другую сторону, но жертвой этой бессмысленно - самоуничтожительной пропаганды, остался тот же народ...
  Хотелось бы уточнить и сказать, что на Западе много людей противостоят и не принимают идеологии "нового национального язычества".
  Однако оказалось, что национализм часто идёт в мире рука об руку с фарисейством и лицемерием. Формальное христианство не является помехой для "дружбы" национализма с индивидуальным эгоизмом...
  Слушая российские дебаты на радио и на ТВ, читая газеты и журналы, я вдруг понял, что всё это не важно: будет назначать президент или будут избирать губернаторов в регионах, будут люди работать у капиталиста или на госпредприятии, будут законы ужесточаться или смягчаться, будут давать говорить журналистам или зажмут им рот...
  Суть происходящего, заключена прежде всего в том, что и Запад, и к сожалению, Россия после победы контрреволюции, не имеют животворящей идеи.
  Я понимаю это, как обезбожение жизни. Иначе говоря в душах россиян нет божественной сверх идеи или нравственного закона, по-русски, совести...
  Сегодня надо говорить об этом во весь голос и выбирать пути, которые приведут следующие поколения к Богу, то есть к освоению нравственного закона...
   Что для этого надо сделать?..
   Надо позволить всем кто хочет, учиться и учиться бесплатно, чтобы овладеть знаниями, которое накопило человечество за многие тысячелетия существования.
  А бесплатно - потому что образованцы постоянно пытаются присвоить себе это многовековое наследство и продавая знания, получать прибыль для себя.
  Но подлинное христианство говорит: "Знания, это дух развития - это почва для Семени. И надо осознать, что Сеятель сеет Семена и сегодня.
  Но Семена божественной истины, то на "камни" упадут, то "птицы" суетных желаний их "расклюют", а если они и прорастут где-то, то ветер страстей дунет и ростки из Семени завянут.
  Поэтому, необходим в нашей жизни путь обязательного религиозного просвещения. Обязательного, потому что за будущее детей отвечают родители, взрослые, и даже более того - правительства!
  Ведь человек не становиться личностью в десять лет. И только сделавшись взрослым или даже стариком понимает, что для него, как человека добро, а что зло...
  Поэтому будем кланяться религиозным учителям берущим на себя труд, растолковать нам значение жертвы Христа в нашей жизни и рассказывать о кознях Сатаны...
  А Сатана для меня - это аллегория зла, неискоренимого в этом мире - будь то человеческий эгоизм или стихийное природное бедствие.
  Поэтому, нельзя оставлять Сатану в победном одиночестве перед толпой жаждущих истины...
  Жизненное нравственное кредо, на мой взгляд, очень простое и высказано было ещё Святым Августином: "Зло- это недостаток добра. Делай добро и в мире станет меньше зла!"
   Есть и другой путь.
  Это, когда обезбоженные люди начинают воевать, обрекая себя и других на страдания. И уже через страдания приходят к пониманию воли божией или к закону совести.
  Сегодня, я не вижу другого пути для Запада и для России, при нынешней системе ценностей, которая изувечила нравственное сознание большинства и потому формирует образованцев.
  Но воюя, надо уже сегодня вводить подлинно христианское воспитание, подлинно религиозное и тогда не только Россия, но и Запад, и весь мир воспрянет к строительству новой жизни, ибо подлинная религиозность помогает человечеству не только преодолевать кризисы, но и двигаться вперёд, к Богу...
  Исторические корни нынешнего кризиса тоже понятны.
  Монархия и стяжательное православие перестали животворить в предреволюционные времена и царская Россия рухнула под напором желания построить новый, справедливый мир без эксплуатации, с лозунгами всемирного братства и равенства, которые подменили суть христианства - любовь и сострадание.
  Попытка построить рай на земле без Бога была обречена на провал, хотя, как всякая революция, русская, высвободила колоссальные силы народа, что помогло выиграть восставшим гражданскую войну, преодолеть тяготы коллективизации, индустриализации, и победить в мировой войне - "новое язычество", во главе с Гитлером.
  Но после постепенной реставрации безыдейности, прославления эгоизма и власти денег, Россия встала на путь саморазрушения...
   Одна из проблем послереволюционной демократии состоит в том, что народ, его большинство, делегирует свои властные полномочия чиновникам или управленцам, которые уничтожив предшествующую бюрократию, устанавливают себя на ее место, просто подменяя понятия.
  Нечто подобное произошло и в СССР.
  Сталин, на мой взгляд, в конце тридцатых годов беспощадно и жестоко подавил первую чиновную контрреволюцию, и на какое-то время укрепил государственную власть.
  Кроме того Сталин во время войны, в самое трудное для народа время реабилитировал христианскую церковь и религию вообще.
  Однако, уже его "преемник" Хрущёв, вновь начал гонения и пропаганду безбожия и атеизма. Все это, послужило причиной следующей, на сей раз, уже вполне успешной контрреволюции, а затем и "реставрации" власти образованцев, в лице чиновников и бюрократов.
  Сегодня, в России, несколько миллионов образованцев властвуют над сотнями миллионов простых, полунищих, униженных и обманутых людей.
  Продолжая подмену понятий, участники этой контрреволюции называют ее революцией, пытаясь через позитивные термины обозначить реакционное содержание произошедшего, а реставрация происходит сегодня в разных направлениях и с разной степенью анархии.
   Сегодня, продолжается движение в сторону олигархического капитализма и концентрации власти в руках чиновных злит, которые, враждуя друг с другом, усугубляют развал.
  Одни современники, называют этот развал диким капитализмом, другие бандитским, но суть от этого не меняется.
  Кроме того, вместо Советов, которые раньше представляли народное мнение с разной степенью успеха, а после правления Хрущева представляли только чиновников на жалованье, сегодня, пытаются создавать "общественное" мнение, которое с подачи образованцев не будет представлять мнение большинства народа, а только мнение образованцев.
  Создана и укрепляется двухполюсная система, на одном из которых исполнительная и законодательная власть чиновных элит, а на другом, "общественное" мнение составленное другим крылом образованцев, с системой ценностей, оправдывающей эксплуатацию человеком человека, продажу земли на которой мы все живем, продажу знаний, которые накопило все человечество, манипуляцию человеческим сознанием для достижения своих целей...
   То, что происходит с Россией сегодня, уже было в Соединённых Штатах, после краха на Уолл Стрите, в 1929 году. Рузвельта и его правительство, тогда клеймили и поливали грязью все или почти все богачи, американские олигархи, которым свои личные миллионы были дороже процветания и благополучия целой страны.
  Только упорной войной с олигархами, с образованцами в политике и культуре, Рузвельт помог простым людям и тем спас страну от коллапса, экономического и политического.
   Если внимательно всматриваться в правдивую историю, то мы можем увидеть в прошлом много знакомых ситуаций. И это может помочь разрешению нынешних.
  Не потому ли, образованцы во всех странах так яростно выступают против предоставлению доступа к знаниям большинству людей?
  Не это ли основная причина "реформ" в российском образовании, которые помогут российским образованцам сохранить свою монополию на человеческие знания, передавая их только своим потомкам или "клиентам"?
  Но такая несправедливость, чревата в России если не революцией, то стихийными бунтами.
  Всмотритесь господа образованцы, в то, что происходит сегодня вокруг вас.
  С какой ненавистью смотрят на вас "преуспевающих", полунищие, полуграмотные люди. Бандитизм и терроризм, драки футбольных фанатов и наркомания, бездомные дети живущие в подвалах с крысами и олигархи покупающие на "лишние" деньги футбольные клубы в Англии и яхты за семьдесят миллионов фунтов, вывозя из страны и укрывая от налогов гигантские суммы, на которые, тем же бездомным, можно было бы построить каждому по квартире и дать бесплатное лечение и образование каждому, кто этого хочет! И это - звенья одной цепи, сплетенной в замкнутый круг!
  Только после, когда начнётся новый Конец Света, не говорите, что вы этого не знали! Не проливайте крокодиловых слёз по новым жертвам насилия и беззакония. Несправедливость, которую сегодня вы называете "новым мировым порядком", является следствием вашего равнодушия и безверия, и на Страшном суде с вас за все спроситься.
  А может быть уже при вашей жизни!!!
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
   2004 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"