Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Нанкануне Рождества. Пути в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русофобская пропаганда началась не вчера и закончится нескоро. Западу нужен враг, чтобы преодолевать внутри себя ниезбежный раскол!

   Перепечатываю давнюю статью, на актуальную тему!
  
  
  Что ждёт Россию в недалёком будущем?
  
  
  ...Сегодня, всё очевиднее становится политика информационной изоляции России! Западный обыватель, во главе с политиками, подвергаясь информационному промыванию мозгов, эффективнее, чем когда либо, начинает смотреть на Россию, как на новую империю зла, а на Путина, как на нового Сталина.
  Эта пропагандистская акция спланирована в кабинетах скорее всего аналитиков американских разведывательных структур и большую часть работы, в этом проекте делают социальные психологи и даже психиатры. Манипулирование общественным сознанием становится сильнейшим видом вооружений. Недаром пропагандистские акции, сегодня называют "мягкой силой" - эта "мягкая сила" страшна тем, что убивает не тело, но душу.
  Манипуляции сознанием занимался враг человеческий - Сатана, ещё во времена первобытные и потому, Иисус из Назарета говорил своим ученикам, "что лучше тело потерять, но душу сохранить".
  
  Сегодняшние пропагандисты "западного образа жизни и мыслей", в противоборстве с христианством, убивают как раз душу, оставляя тело без души. Сегодняшний Запад, по отношению к инакомыслящим во всём мире, всё больше напоминает неумолимого и бессердечного диктатора, требуя от всех подчинения своим идеологическим догмам. А несогласным, этот Большой Диктатор наклеивает ярлыки демонстрирующие презрение и унижения образа других стран и других нравственных ценностей!
  Поэтому, никакие умиротворяющие жесты не смогут помочь Путину восстановить нормальный имидж - свой и России.
  В качестве такой непримиримой борьбы, является отношение западных "либеральных" политиков, ко всему что делается в мире и в частности в России. Открытие Зимних Олимпийских Игр в Сочи, сопровождается агрессивной информационной войной в которой эти Игры, называют на Западе, путинскими...
  
  Анализируя происходящее, невольно вспоминается история десятилетней давности, когда российскими олигархами, под присмотром западных спецслужб, была создана фирма по сбору компромата на Путина и его ближайшего окружения. Это была стратегическая линия, которой придерживалась прозападная пропаганда, и сегодня, это приносит отравленные плоды!
  Путин это прекрасно понимает и потому мрачно констатировал, что только Америке скандал с "прослушкой" самой Ангелы Меркель может сойти с рук, потому что информационные мировые центры контролируются из США, чтобы там не говорили о "свободе прессы" западным обывателям...
  
  Информационная изоляция России, сегодня, плавно переходит в изоляцию экономическую. Примером тому может служить история с газопроводом "Южный поток", который уже начали строить. Евросоюз, в лице своих чиновников требует от России, отдать "Южный поток", под контроль европейских структур, а время атаки выбрано так, что в случае несогласия и запрещения российского владения трубопроводом, Россия понесёт не только имиджевые убытки, на что и рассчитан этот шаг, но и немалые финансовые потери!
  Конкуренция между Россией и возглавляемым ею Таможенным союзом, обостряется с каждым годом, а в силу того, что Россия сегодня страна капиталистическая, она будет лишена широты манёвра и в конце концов проиграет в мирной войне за торговлю и инновации.
  Так благодаря "мягкой силе", уже давно используемой Западом против образа России, наша страна, может статься, будет побеждена не через военные столкновения, а через информационное и экономическое давление - ведь Третий энергетический пакет Объединённой Европы - это только "первая ласточка", в наступлении на экономическую независимость страны.
  Капитализм органически чреват не только диктатурой капиталистов-эксплуататоров, о чём убедительно говорил Карл Маркс в своём "Капитале", но главное развитый капитал, всегда стремится к диктатуре самой сильной нации мира. Времена "нацизма" прошли и стали реальной драмой человеческой истории. Но на смену ему приходит и уже пришёл "накизм" - националистический капитализм, который будет даже пострашнее гитлеризма, потому что обладает самым страшным оружием, в том числе оружием информационным.
  На сегодня, носителем вируса "накизма" является Запад, во главе с Америкой и Англией!
  России, в планировании своей геополитической стратегии, надо исходить из этого факта.
  
  Формируя, на ближайшие годы, разного рода геополитические акции, нужно в них опираться на дружеские отношения с Китаем, и вообще с развивающимися странами Азии, Африки и Латинской Америки.
  Я уже писал, что никакие уступки в идеологическом плане не спасут Россию от борьбы с претендующим на мировую гегемонию англосаксами. Они будут действовать по принципу, который очень точно описал русский баснописец Крылов - герой одной из его басен, Волк, оправдывает своё решение съесть ягнёнка тем, что "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
  Нечто подобное, правда в очень завуалированной, лицемерной фразеологии, можно сегодня слышать из уст политиков и экономистов из западных стран.
  В этом случае, чтобы спастись, России в очередной раз необходим научный и промышленный рывок, а в политическом плане переориентация экономики на внутренние нужды и на помощь в развитии дружественных развивающихся стран.
  В такой ситуации, единственно правильная стратегическая линия, это ИЗОЛЯЦИОНИЗМ от Запада, повторяю - от Запада по собственной инициативе, не только в экономическом, но и в цивилизационно культурном плане, который позволит стране меньше зависеть от капиталистической мировой конъюнктуры, но главное сохранить цивилизационный суверенитет и не покупаться "на бусы" западной масс культуры!
  
  Примером такой стратегии, может быть та же Америка, конца девятнадцатого, начала двадцатого века. Именно в те судьбоносные десятилетия, Америка накопила промышленный и финансовый потенциал. Советский Союз в виду идеологической войны с ним капиталистических стран Запада, тоже оказался в изоляции Вспомните, что именно в эти годы, под руководством большевиков и Сталина происходила и коллективизация и индустриализация страны несмотря на мировой кризис 29-32 годов.
  Воспользовавшись слабостью тогдашнего капитализма, Сталину удалось убедить страну и руководство в необходимости такого рывка, который и стал прологом великих побед в войне и в мирном строительстве.
  После войны, благодаря политическому гению Сталина, СССР стала второй, после США супердержавой!
  Некоторые известные философы и социологи, тогда предлагали создать мировое правительство из американских и советских политиков, которое было бы способно объединить всё человечество на пути в будущее. Но западные политики, в лице Черчилля, решили, что "мавр сделал своё дело, и может уйти" и объявили Советскому Союзу, обескровленному страшной войной, войну "холодную".
  Сегодня и России, необходимо защищаться от враждебности Запада, построением независящей от мировой конъюнктуры, экономики и трансформировать социальную систему на новом уровне, восстанавливая социализм с идеологией, во главу которой необходимо поставить интернационализм, единственно могущий противостоять идеологии "национального капитализма"!!!
  
  
   2013 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"