Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Объективность и неудобная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западные стратеги столкнулись с проблемой объективности в своем взгляде на остальной мир.

  Вглядимся в историю восхождения Гитлера и начало Второй мировой войны.
  
  ...История мира могла пойти совсем другим путем, если бы не ряд случайностей, точнее непонимание несколькими европейскими лидерами политической логики момента и непонимание реальности участниками тех страшных событий.
  Здесь я думаю о том, что если бы перед началом войны, Польша, тогда самая антисоветски настроенная страна Европы, пропустила через свою территорию войска СССР для помощи Франции в отражении нападения Германии, то история той войны наверняка изменилась бы радикально.
  
  Стоит так же подумать, что было бы, если Чемберлен не согласился на условия Германии в переговорах в Мюнхене и не состоялся бы "Мюнхенский сговор", развязавший руки Гитлеру, который, благодаря этому сговору обезопасил тылы и начал военную кампанию против Франции, а затем завоевал и беспечную Европу!
  А Сталин, понимая неизбежность столкновения с гитлеровским нацизмом, готовился к этой войне и заключил ситуационный мир с Гитлером, надеясь тем самым выиграть несколько лет на подготовку к неизбежности, хотя как всегда, эта война началась намного раньше, чем он полагал.
  А что было бы, если Советский Союз и Германия не поделили Польшу, и СССР остался бы в своих довоенных границах, не получив подушку безопасности и дополнительные сотни километров до своих довоенных границ? Я имею ввиду те сотни километров земель Польши и стран Прибалтики, которые отошли к СССР, в результате очередного раздела Польши.
  А что было бы, если по результатам войны с белофиннами граница не была бы отодвинута от Ленинграда? А ведь ещё надо учесть, в том числе и негативный боевой опыт, который получила Красная Армия в результате этой "неудачной войны".
  Но ведь несколькими годами ранее, была ещё война в Испании, где добровольцы из Красной Армии воевали в составе интернациональных бригад. Эта "гражданская война" тоже не только приблизила Мировую войну, но и послужила своеобразным уроком на будущее для Сталина и правительства страны Советов!
  
  Всё произошедшее в те страшные годы, сегодня могут ярко объяснить и оправдать начало СВО на Украине - ведь повторилась на только ситуация с непониманием Западом геополитической реальности, но повторилась ещё и то, что Зеленский - нынешний "герой Сопротивления" для Европы и Америки, очень похож на Гитлера!
  Зеленский неудачливый клоун, иначе говоря люмпен - интеллигент, имеет те же амбиции и то же тщеславие интеллигента - националиста, что и Гитлер, тоже неудачливый, а точнее незамеченный художник. Насколько я могу судить, раздутое самомнение и безграничные амбиции того и другого и привели к войне. Но надо отметить, что оба имели и тонкое чутьё, - каким образом можно превратиться в "героя" стоящего на стороне добра и справедливости, спекулируя на русофобии западных лидеров и манипулируя теми из них, кто "обманываться рад"!
  А с другой стороны, Зеленский по характеру очень напоминает Чичикова, который некоторое время тоже дурачил все власти города, пока не выяснилось, что он просто клоун!
  
  И тут, в полный рост встаёт вопрос, насколько в геополитике важен фактор исторического предвидения, в попытках предотвратить мировую катастрофу, которая для США и их сателлитов в Европе неочевидна - самонадеянность и непредусмотрительность является частью их политической стратегией - они давно играют на стороне сил задумавших воевать Россию, а потом и Китай до победного конца, то есть до окончательной победы Запада и построения политической и экономической диктатуры!
  
  Неумение видеть реальность и нежелание быть объективными привело к тому, что в преддверии Второй мировой войны, тот же Чемберлен, возвратившись после Мюнхена в Англию героем, при пышной встрече в Лондоне провозгласил английской публике: "Я привёз вам мир!", размахивая листочком с подписанной договорённостью с Гитлером.
  Этот случае очень похож на то, что случилось с "Минскими договорённостями", когда Европейские лидеры - гаранты исполнения этих договорённостей - откровенно обманывали Путина и Россию!
  
  ...После объявления начала СВО, многие страны обвинили Путина в волюнтаризме и нарушении мира, то есть обвинили в справедливом желании обезопасить Россию от будущих войн и материальных, а главное людских потерь, не полагаясь на лживые обещания мира, западного гегемона во главе с Америкой.
  Русские и Путин наверняка понимают и помнят "нерешительность" и противодействие Запада СССР, который натравливал, подталкивал Гитлера в сторону ненавистной для капиталистов, социалистической Советской России - тут Президент России действовал по поговорке: "Бог то бог, но и сам будь не плох!"
  Говорят в истории события часто повторяются, превращаясь каждый раз в копию прошлой, давней, реальной драмы непонимания, лидерами самых влиятельных стран мира, логики реальной политической жизни.
  Нечто подобное началу Великой Отечественной войны могло случиться и в этот раз, если бы Путин, зная об агрессивных планах США и НАТО, направленных на "сдерживание" России, не решился изменить ход истории и не захотел встречным ударом обезоружить западных агрессоров, жаждущих реванша за своё поражение во Второй мировой, которое выразилось в том, что СССР стал новой супер державой!
  В этот раз, Путин взял на себя смелость и ответственность не согласится с роковым для России течением истории и ударил первым, не дожидаясь удара со стороны Запада!
  
  Иначе говоря, называя ход истории объективным процессом, мы тем самым не замечаем реальности, не пытаемся поменять негатив на позитив, как это делают профессиональные бойцы дзюдо. Очевидно, что ожесточение противостояния Запада и России, со временем могло закончится не локальной войной на Украине, а войной Запада с Востоком, с вовлечением в эту бойню США и всех сторонников мирового гегемонизма Запада!
  Со временем становится очевидным, что если бы Россия не начала спец операцию на Украине, то Запад не только принял бы этот нацистский режим в НАТО, и сделал не только своей марионеткой, но ещё и превратил Украину в непотопляемым западный авианосец, с военными базами НАТО на границах России - это было делом времени!
  
  Вот тут и встаёт философский вопрос, что лучше - ожидать неминуемого и полагаясь на судьбу ничего не предпринимать - или всё-таки взять инициативу в свои руки и попытаться предотвратить худший сценарий?!
  Мне кажется, не вмешайся Россия в ход современной истории, не помешай наращиванию диктатуры Запада над всем миром, то ей не удалось бы отсидеться на берегу в ожидании, когда по реке проплывут трупы США и стран НАТО!
  Наверное поэтому, просчитав все за и против, Путин из двух зол выбрал меньшее - вспомните его высказывание: "Если драка неизбежна, то бей первым"!
  Я уже не один раз писал, что большие политики не выбирают в своих действиях между Добром и Злом, а только между большим и меньшим злом!
  Увы, такова драматическая судьба больших политиков в реальном мире!
  
  
  Май 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian- albion.com/ru/jurnal
  ґ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"