Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Патриотизм за деньги. Послесловие к мятежу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мятеж ЧВК во главе с бизнесменом Пригожиным показал, что товарно - денежныне отношения разрушают её изнутри!

  "Наемные войска бесполезны и опасны; никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ; в мирное же время они разорят тебя не хуже, чем в военное неприятель".
   Макиавелли "Государь":
  
  ...Недавний мятеж "Вагнера" ведомого Пригожиным, наводит на грустные мысли, и в очередной раз, на этом примере мы можем убедиться, что там, где появляются товарно-денежные отношения в Армии, всё остальное постепенно разрушается дисциплина, патриотизм, присяга, а вместо них появляются личные амбиции, склоки среди начальствующих и в итого измена, обусловленная всем выше сказанным!
  С самого начала вступления "Вагнера" в ВСО, я недоумевал - а что, разве уже нет в российской армии нужного для победы количества подразделений и армейских командиров? Разве миллионеру, к тому же не военному, поручить командование на самом опасном участке фронта является умным решением?
  Сегодня пошли ещё дальше - в новостях мелькнуло сообщение, что тем, кто подобьёт немецкий "Леопард", тому доброхоты из звёзд эстрады заплатят миллион! Ничего более глупого и опасного для морального духа российской армии трудно придумать. Такие решения называются "патриотизмом за деньги" и разваливают армию изнутри!
  Когда богач и основатель ЧВК Пригожин, начал высказывать недовольство командованием МО, поносить министра Обороны и начальника ген штаба, стало ясно чем всё дело закончиться. Ведь именно единоначалием отличается армия способная победить врага, несмотря на ошибки и локальные поражения? Опыт Великой Отечественной войны показал это в полной мере!
  С самого начала боёв под Бахмутом стало ясно, что рано или поздно противостояние Армии и ЧВК во главе с генералом Пригожиным, требующем всё больше и больше внимания к своей персоне, закончится плохо, и анализируя ситуацию на фронте, надо остановиться на ошибках совершенных с самого начала СВО!
  
  На мой взгляд, главный просчёт был в том, что российская разведка давала совершенно ложные сведения о морально волевом состоянии населения Украины, которое было распропагандировано националистами и правительственной украинской элитой до состояния фанатичной русофобии - отсюда такое сопротивление СВУ и провал в первые дни наступления.
  Тут в России сработала либо чиновная боязнь сказать Президенту правду, или некомпетентность руководителей разведки! Можно предположить, что Президента уверили в том, что стоит только войти на Украину и приблизиться к Киеву, как украинцы встанут против "режима" нацистов и сбросят ненавистную всем власть, что уже готовы люди готовые встать во главе нового украинского правительства! Но в реальности всё оказалось совсем не так!
  
  Вторая ошибка вытекала из первой и это была самоуверенность, что свалить националистический русофобский режим на Украине, можно будет малыми силами и наскоком. В операции, насколько я помню, было задействовано не более 170 тысяч солдат, что было явно недостаточно в случае затягивания конфликта, при протяжённости фронта более чем в тысячу километров.
  Вспоминаю, что Сергей Кургинян, ещё до СВО говорил, что на операцию должны быть направлены как минимум 300 тысяч солдат и он же, совершенно правильно говорил, что с такими прозападными настроениями в российской элите, вряд ли удастся быстро победить.
  Тут надо указать и на ошибки лично Президента - в самом начале СВО он заверил россиян, что никакой мобилизации не будет! Потом, на встрече с израильским министром иностранных дел, как было заявлено этим министром, Путин заверил, что не собирается устранять или даже покушаться на жизнь Зеленского, который после этого, развернул сумасшедшую деятельность по "вербовке" западных высших руководителей в свой лагерь, хотя и без его обработки и постановки себя как главного демократа после Байдена, эти руководители жаждали развала России, не меньше чем этот политический клоун!
  В этом обмане Запада добавили свою ложку соли и российские "беженцы", из-за рубежа вещающие и комментирующие жизнь в "ужасной" Раше и предлагающие свои русофобские услуги тому же Западу!
  И третья ошибка, исходя из понимания долголетней безнаказанной русофобии на Западе, это постоянные заявления, что Россия не будет применять ядерное оружие! А этого только и надо натовским ястребам, чтобы убедить своих обывателей в том, что Путин ни при каких обстоятельствах не ударит по врагу, даже тактическим ядерным оружием.
  А слова и угрожающие намёки в сторону Запада, после этих миролюбивых заявлений, уже никого из руководителей Запада не могут испугать! Ведь долгое время, Президент Путин создавал образ политика, который отвечает и держит своё слово!
  Хочу напомнить, что страх и ненависть к России - это главные мотиваторы русофобии в странах НАТО и прежде всего ненависти к Президенту России Путину!
  Ещё одна важная ошибка - непонимание стратегии Запада, который шаг за шагом продолжал эскалацию своего вмешательства в конфликт, направляя на Украину вначале обычное оружие, потом ракеты большого радиуса действия, потом танки, а сегодня уже и истребители Ф-16!
  И недалёк тот день, когда Байден, а главное совершенно безбашенный американский Конгресс, передаст Украине тактическое ядерное оружие! Ведь американские ястребы в правительстве и в Конгрессе уверены, что могут спрятаться в секретные бомбоубежища, совершенно не думая о тех же обманутых ими обывателях!
  И каждый раз, после очередного этапа эскалации, российская власть и Президент, ограничивались проведением очередной "красной линии"!
  Конечно, в такой сложной ситуации, от ошибок никто из действующих руководителей страны не застрахован, но важно увидеть эти ошибки и стараться их не повторять!
  
  Пользуясь такой нерешительностью российского Президента и власти, в Европе и в Америке развивалась бешеная русофобская информационная война, которая и привела к тому, что реваншисты в Европе решились прямо противостоять России, втягиваясь в эту войну с Россией.
  Хочу заметить, что если Президент надеется на сдержанность Европы, и прежде всего Германии, то он ошибается - пример агрессивности правительства Шольца показывает, что наследники нацистских генералов по всей Европе, психологически всегда были готовы начать новый поход на Восток и только ждали подходящего момента.
  В каждой элитной группе, управляющих государствами - бывшими врагами в войне с Советским Союзом - на психологическом, подсознательном уровне заложена программа реванша и разгрома их бывшего победителя - теперь это Россия. И в этом случае, только страх за свои жизни может остановить агрессию, хотя долго скрываемая жажда реванша и спонтанная ненависть, могут толкнуть этих "мстителей" на развязывание новой мировой войны!
  Это чувство мести за поражение во Второй мировой войне и жажда реванша, коренилась всё это время в подсознании потомков нацистов в Германии и её сателлитов - этот психологический феномен является неким проявлением инстинкта мести за бывшее поражение нации, государства и тем более группы государств, объединённых круговой порукой!
  К тому же, в сегодняшней расколотой России, ещё много людей во власти и приближённых к власти, готовых не только предать русский народ, но и прислуживать врагам, оправдывая своё предательство разными высоким словами, такими как свобода, борьба с диктатурой за "демократию", а на самом деле за власть высшего класса над "быдлом", то есть над простым народом, который они на наукообразном языке называют "хтонью"!
  Эти властные "элиты" постоянно поливают грязной ложью Русскую революцию, Сталина и Советский Союз, тем самым играя роль "троянского коня" в конфликте с Западом, в надежде, в побеждённой Западом России захватить власть в свои руки.
  
  В начале Пригожинского путча, многие политики заговорили, сравнивая этот мятеж с началом Февральской революции и тем более революции Пролетарской! Но никто из них не посмел сравнить это с разгромом Союза сторонниками перестройки и пьяного демократа Ельцина! Ведь в девяностые годы, после развала великой страны СССР Горбачёвым, Ельциным и оравой младореформаторов, по тем или иным причинам умерли и были убиты нуждой, голодом и бандитским беспределом миллионы бывших советских людей.
  И я понимаю почему похожая ситуация наблюдается в наши дни - ведь нынешний верхний класс, полностью сформировался во времена властвования "царя Бориса" и для того чтобы заниматься самокритикой, у этих людей совершенно отсутствует понятие саморефлексии!
  Даже во время этого военного мятежа, многие российские комментаторы обрушивались на историю революции, сами не понимая, что делает уступку разного рода реставраторам монархического прошлого и либералам западникам, которые верят в нерушимый, богатый и "демократический" Запад, который совсем недавно победил Советский Союз!
  
  Уже после окончания мятежа, всего по прошествию суток, вся российская пресса, пафосно и с неоправданным оптимизмом описывала всё происходящее, в то время когда необходим тщательный анализ причин мятежа и устранение из жизни страны его последствий, как и во всём остальном мире - репутация власти России, и крепость единства народа оказалась для многих не только врагов но и союзников, под большим сомнением, даже если пока вслух об этом политики стараются не говорить! Зато западная пресса всколыхнулась и русофобская, антипутинская пропаганда льётся грязной рекой лжи и подтасовок!
  Конечно, Пригожин это распоясавшийся недоделанный диктатор, но кто давал ему оружие и почему он утверждал, что его мятежное войско насчитывает аж 25 тысяч бойцов! И ведь мы видели не только автоматы в руках мятежников, но и танки, и бронемашины!
  
  Теперь поговорим о последствия всех действий Пригожина, как главного организатора мятежа.
  Он конечно никуда не исчезнет, если останется живой, и как Гиркин-Стрелков, будет постоянно пытаться своими комментариями привлечь к себе внимание. И особое внимание к нему будут проявлять нынешние враги России на Западе, а потому, он постоянно будет светиться там, в качестве комментатора и даже гуру.
  Мало того, если он сохранит в своём подчинении хотя бы тысячу своих сторонников, то будет вечной угрозой не только для России, но и для Белоруссии - об этом надо постоянно помнить властям в Союзном государстве!
  
  В качестве послесловия:
  
  "Если закон о ЧВК примут, то как бы он ни был хорош и продуман, как бы там четко ни прописали, что ЧВК подчиняются армейскому командованию, являются частью армии и прочее, такой закон все равно создаст опасную перспективу превращения нашей страны в будущем в какую-то евразийскую "зону племен".
  "В наших Вооруженных силах есть контрактная система. Усложните ее, сделайте более гибкой, если нужно, но не играйте больше в ЧВК".
  ...Это слова Владислав Сурков в интервью руководителю научного совета Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову.
  
  
   25 июня 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"