Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Оценивая работу Думы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценивая работу Думы, трудно удержаться от критики, но надо понимать, что каждый орган работает в силу возможностей и одарённости!

  Вместо эпиграфа:
  "На войне - как на войне!"
  
  ...Для того, чтобы показать только часть абсурда, которым заняты лидеры некоторых партий Думы, приведу несколько примеров с моими комментариями.
  
  "Вице-спикер Госдумы от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе российского правительства Михаилу Мишустину разрешить показ в России зарубежных фильмов "Барби" и "Оппенгеймер" без согласия правообладателей.
  Даванков, в частности, предложил правительству оценить целесообразность разработки постановления о введении в экспериментальном режиме механизма принудительного лицензирования кинофильмов из недружественных стран, передает РИА "Новости".
  Вице-спикер Госдумы указал, что кассовые сборы в российских кинотеатрах упали по сравнению с 2019 годом на 57,2%. Чтобы кинотеатры не закрылись, считает Даванков, у российских зрителей должна быть возможность посмотреть на больших экранах картины "Барби" и "Оппенгеймер". "Взгляд" за 01.08. 2023
  ...Прочитав это сообщение я неприятно удивился - неужели тот же Диванков не понимает, что нынешние проблемы в социальной сфере, в образовании и в расколе российского общества, во многом рождены экспансией западного образа жизни и мыслей на российскую молодёжь, прежде всего через кино, рассчитанного на наивность и романтическое восприятие действительности, тем самым воспитывая её в "западнистском" стиле, прививая ей мысли и действия, которые противоречат не только национальным интересам, но прямо разрушают русскую, национальную культуру, а в конечном итого и российскую государственность!
  А с другой стороны, я прочитал о решении Думы, в законодательном порядке запретить россиянам сбор грибов и ягод, в разного рода защищаемых зонах и заповедниках!
  Им уже недостаточно запретов охоты, которая с их подачи постепенно превращается в пугало для городских обывателей, всхлипывающих от вида бездомных собак и с презрениям глядящих на несчастных бездомных людей, повторяю Людей! Эта фальшивая, лицемерная жалость и приводит к тому, что в российском "высшем обществе" жизнь и общение можно охарактеризовать афоризмом: "Чем больше я люблю собак, тем больше не люблю людей"!
  Меня поражает это фарисейство, и человеконенавистничество насаждаемое в России людьми "белой кости", в том числе с участием депутатов Думы. Я понимаю, что там сидят люди, большинство которых, особенно в правящей партии "Единая Россия", относят себя к белой кости, а тех кому они раздают законы, подвластными им дворовыми людьми. В случае запрещения сбора ягод, грибов и охоты, эти "новые аристократы" всё больше напоминают господ-крепостников, которые заставляли крепостных девушек - сборщиц ягод - петь песни, чтобы не давать им есть собираемые ягоды...
  Но ведь есть и следствия таких идиотских законов - уже армия разного рода егерей и инспекторов охраняет и сажает на скамью подсудимых тех, кто отстаивает в России своё право быть свободным человеком - ведь иначе как правовым произволом нельзя назвать все эти запреты, прежде всего на национальные традиции и привычки! Ведь необъятная Россия покрыта лесами и полями, в которых люди, свободные люди могут не только собирать ягоды и грибы для пропитания, но и охотиться, тем самым узнавая и любуясь природой. Вспомните, что почти все великие русские писатели были охотниками и даже Толстой, ставший под конец жизни вегетарианцем, был таковым в молодости.
  Вспоминаю поездку на Байкал, в бурятское село Онгурёны. Там местные жители жаловались, что городские чиновники, устроив заповедник рядом с селом, запрещают им не только заниматься сбором грибов и ягод, но даже находится в тех местах, где жили и кормились тайгой долгие столетия их соплеменники и обносельчане!
  Многие из нынешних депутатов в Думе, возмущаются тем, что в городах дети с малых лет приобщаются к наркотикам и пьянству, и вместе с тем, запрещая то, что было привлекательным для всех молодых ещё совсем недавно - общению с природой через ту же охоту и походы в лес за грибами и ягодами, они толкают молодых на подобного рода развлечения!!
  Нетрудно догадаться, почему нынешняя Дума решила принять такие законы - они просто по обезьяньи подражают Западу и тем государствам, которые таким образом пытаются сохранить клочки леса оставшиеся им в наследство от предков!
  Но повторяю - Россия совсем другая страна, имеющая традиции и привычки, совсем непохожие на те традиции и привычки, сохраняемые в других европейских странах. Иначе говоря, Дума, по глупости и неведению, пытается с одной стороны приучать россиян к подобным привычкам и традициям, а с другой, пафосно выступает за самобытность и самоопределение России!
  Недавно, Дума отклонила предложение фракции КПРФ о выходе из МБФ, то есть из той грабительской организации, которая, прежде всего продвигает интересы западных стран и США.
  А логика тут проста - многие депутаты имеют не только недвижимость на Западе, но и деньги выводят и хранят в западных банках, чем и объясняется это желание "не быть изолированными от всего прогрессивного мира". В этом случае, эти лицемеры на время забывают о своих "патриотических заявлениях", потому что для них "своя рубашка ближе к телу!
  Мало того, такие решения думцев, углубляет раскол между большинством простых людей и теми, кто, обогатившись и сделав карьеру в России, в смутные и страшные девяностые, стараются сохранить награбленное в "недружественных" (термин вполне идиотский) странах, даже в условиях войны за сохранение российской государственности!
  Похожая ситуация складывается в спорте и в "шоу бизнесе" - как любят сегодня говорить "продвинутые" российские политики и журналисты, тоже копируя термины из англо-саксонских стран. Посмотрите какими англицизмами и терминами сегодня пестрят не только газетные материалы или уличные вывески, но и теле интервью и репортажи.
  А где же здесь борьба за самоидентификация российской культуры и самого русского языка, о котором тоже вещают, правда с опаской, нынешние "народные избранники"?! Они ведь тоже бояться включения в западные проскрипционные списки, в надежде вольно разьезжать "по европам", покупать там дома и виллы и "отдыхать" там от российских сложностей!
  В спорте та же ситуация.
  Любопытная дискуссия сегодня произошла между Сергеем Мироновым, одним из самых адекватных депутатов Думы и руководителем ОКР Станиславом Поздняковым.
  Вот слова Миронова, о необходимости выхода России из МОК, которая сделала российских спортсменов мальчиками для битья, чему способствуют такие спорт чиновники, как Поздняков!
  Миронов:
   "Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков уверяет, что ОКР "является полноправным и полноценным участником олимпийского движения". Только "полноправных участников" не используют как половичок для вытирания ног, они не ждут, пригласят или нет на Олимпиаду в Париже и на каких условиях. Лезть в окно, после того как указали - и не единожды - на дверь, да ещё изображать при этом, что шагаешь по парадной лестнице с ковровой дорожкой, - стратегия, провальная во всех смыслах..."
  А вот, что ответил, от бессильной злобы переходя на личности, тот самый спортивный чиновник Поздняков:
  "Отдельным бестолковым депутатам, которые в последние месяцы неожиданно для себя увлеклись олимпийским движением и его будущим, хорошо бы иногда вспоминать классику и не подавать, как говорил булгаковский профессор Преображенский, советы космического масштаба и космической же глупости в вопросах, в которых они совершенно некомпетентны. Графоманство и популизм, из которых соткано заявление господина Миронова, можно было бы списать на желание привлечь к себе внимание, не вдаваясь в суть предмета. Оголтелые противники России из кожи вон лезут, чтобы отменить наше участие в мировых процессах. Депутат Миронов, судя по его посылу, готов им в этом содействовать. Его позиция совпадает с их интересами, и это уже не просто риторика от скуки...
   Я полностью поддерживаю Миронова, потому что во время войны, целоваться взасос с теми, кто откровенно показывает ненависть к вам, это хуже чем предательство - это унижение человеческого достоинства и скрытная сдача интересов и независимости страны! Невольно вспоминается известный афоризм: "Тот, кто выбирая между унижением и войной выбирает войну, в результате получит и унижение и войну!"
  Для меня очевидно, что Поздняков и такие как он "хитрые патриоты", бьются прежде всего за свои теплые денежные места, прикрываясь высокими словами, вовсе не думая о престиже и гордости за свою страну!
  
  Я мог бы ещё многое сказать о "работе" Думы, о фракции "Единая Россия" и о тех глупостях, на которых они настаивают, однако умолчу, ограничившись пока вышеприведённой критикой по существу!
  
   Август 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"