Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

"Эхо Москвы" и подлые русофобы внутри и заграницей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгие тридцать лет, радиостанция "Эхо Москвы, была той "академией, в которой учились и закончили её несколько миллионов русофобов и либеральных нацистов-расистов!

  Посмотрел в интернете видеоролики на оппозиционных и русофобских каналах.
  Первое впечатление - чистенькие, хорошо одетые девочки, и не всегда хорошо одетые мальчики, иногда лет под шестьдесят, толкут воду в ступе антироссийской горькой водички, при этом упиваются остроумием друг друга. Обратил внимание на то, что в комментариях, буквально все слушатели в восторге от дискуссии и сто процентов одобряют происходящее в эфире! Меня это всеобщее "одобрямс" удивило - ведь вся эта орава рукопожатных, постоянно талдычит о демократии и свободе мысли, при этом демонстрируя удивительное одномыслие!
  Первое на что наткнулся просматривая интернет, это новое, теперь заграничное "Эхо...", то есть на "Гвоздь...", где две ведущие, "девочки" среднего возраста, вопрошают Венедиктова о том, что российское новостное агентство присвоило себе "их бренд" - всех этих милых людей всполошила новость, что кто-то покусился на их бренд, то есть на бренд "Эхо Москвы", ставшего за последние двадцать лет кумиром либеральной российской тусовки. Действительно, "Эхо..." давно стало в России "академией" современной русофобии и странно, что правительство и лично Президент, играя в демократию, не закрыли его ещё пятнадцать-двадцать лет тому назад! За эти годы, этот антисоветский, русофобский орган прозападных СМИ, изувечил сознание миллионов людей, теперь ставших коллаборантами нацистской Украины и всё более агрессивного Запада. Они уже выросли, закончили институты и университеты и мнят себя элитой в стране, которую они, если мягко говорить не знают и не любят - они полностью стоят на стороне врагов России, сами ими являются и будут радоваться, если в России которую они ненавидят, все взорвется и поубивает миллионы и миллионы русских людей!
  Вот так, постепенно, слушая наглые заявления ведущих и клиентов "Эха...", миллионы молодых и немолодых буржуа, стали ненавистниками России и эти хорошо одетые люди из хороших семей, постепенно превратились в садистов, для которых простые русские просто необразованное быдло, мясо, которого совсем не жалко.
  Эти либеральные провинциалы называющие себя несистемной оппозицией, не верят в русский народ, в русскую культуру, говорят с придыханием о масс культуре англосаксов и учатся быть умными и культурными вовсе не по Толстому или Достоевскому а по прописям "демократических" западных гуру.
  Все они более или менее говорят по-английски и гордятся этим, потому что для них, это стигма, которая отличает элиту и лучших людей России, от всех остальных, воспитанных в авторитарном стиле, а потому чтущих Родину и готовых за неё воевать.
  Эти элитарии, конечно не очень хотят воевать за Украину - они вовсе не военного склада люди, но поддерживать новых нацистов они будут, потому что сами "цивилизованные" нацисты. Их кружковщина и разного рода тусовочные сообщества лишены всякого реального понимания терминов демократия и либерализм. И тем белее они лишены саморефлексии и потому, для них становятся учителями разного рода Венедиктовы, Ходорковские, Арнд, Каспаровы, Соросы, Быковы, полусумасшедшие Невзоровы и прочие западные и российские "социофилософы".
  У большинства из них нет своего мнения, потому что они не научены думать, но научены внимательно слушать западных учителей с восторгом неофитов внимая любому бреду о правах человека, о многогендерности и прочей псевдо либеральной, тоталитарной дребедени!
   То, что они думают и говорят о России и особенно о Советском Союзе - это всё какой-то навеянный колдовскими чарами "Эха Москвы" неумный бред, а сам умный и потому циничный Венедиктов (я это говорю без иронии) через губу говорит "они", о всех простых русских обывателях и зло щерится, когда при нём упоминают его критиков - он уверен, что "у них ничего у них не получится".
  Этот выходец из разночинцев, после долгих лет купания в анекдотах и сплетнях, звучавших на доверенной ему российским Газпромом радиостанции, тоже поверил, что он особенный ещё и потому, что читает журналы французских анархистов, ездит в Париж попить дорого вина и с беглыми олигархами обсудить очередной смешной анекдот о российской власти...
  
   Меня забавляет интеллектуальное убожество разного рода бывших ельцинских культуртрегеров, которые самоотравились собственной ложью о России и русском народе и готовы своим западным гуру пятки лизать и льстиво улыбаться, на любой модернисткий бред о конце мира и тысячелетнем царстве американского либерализма!
  Хочу добавить, что у меня нет каких злых чувств к тому же Венедиктову, хотя в силу того что он человек умный, но развращенный либеральной болтовней и безнаказанностью, уже принёс и ещё может принести много горя и бед тому народу из которого он вырос и где получил известность, деньги и славу Герострата!
  Посмотрев бегло ещё несколько сюжетов из набора так называемых оппозиционных СМИ, я долго не мог заснуть пытаясь понять, почему так много ходорковских, венедиктовых, каспаровых и прочих "диссидентов" обосновавшихся заграницей, безостановочно лают на Россию, изображая из себя умных скептиков?
  И уже засыпая понял, что главная болезнь этих людей помимо паранойи и тщеславия, это жажда власти, желание сделаться значительными фигурами не только в России, но главное на Западе. Ведь именно там они зарабатывают не только деньги, но и славу Герострата, которая помогает им уважать себя и своё грязное и подлое дело...
  Таких людей много и в России. Не только в газетах, но в большинстве литературных и политических сайтов сидят вот такие воспитаниики "Эха..." и держат потную фигу в кармане, в надежде на поражение России - вот тогда-то они порезвятся, без конца повторяя: "А что я говорил?". Поэтому ещё на разного рода сайтах, такие "ждуны", проводят свою русофобскую политику по принципу "держать и не пущать"! Они в тихую блокирую, загоняют в дальние углы материалы, которые противоречат их скрытной русофобии и наоборот награждают премиями и поощряют близких "по духу"!
  
  Но возвратимся к теме бессистемной оппозиции...
  Довольно давно я написал сборник статей о ведущих и клиентах "Эха Москвы" и ниже перепечатываю часть давних статей из сборника, который озаглавлен: "Эхо Москвы". Десять лет спустя. Портреты":
  Здесь описаны портреты нескольких деятелей выступающих на "Эхе Москвы" и ведущих на этой радиостанции. Эти люди, всех окружающих считают дураками, а себя светочами мысли - поэтому они стали русофобами, чем ловко пользуются, продавая свою ложь о России и русских, отечественным и заграничным "либеральным" русофобам и фашиствующим СМИ.
  ________________________________________
  
   ...Хочу написать несколько портретов из этой провинциальной тусовки "иванов - не помнящих родства!" и несколько статей о разрушительном влиянии клиентов и ведущих с "Эха Москвы" на жизнь в России. Заодно хочу обозначить несколько пунктов по теме - либерализм, как идеология цивилизованного нацизма.
  
  
   "Историк" - антисоветчик Сванидзе.
  
  
   ...Сегодня утром в новостях на Би-Би-Си сообщили, что один процент населения земли владеет богатствами, такими же, которые имеют остальные девяносто девять процентов. И я сразу подумал: сколько же процентов их этих девяносто девяти выступают в качестве лакеев и идеологического прикрытия такого неравенства.
   Почему-то вспомнил Сванидзе, который с самого начала установления олигархического капитализма в России, взялся доказывать всем и вся, что Советский Союз был социальным монстром, а вот сегодня в России, наконец-то начали строить "Европейское государство".
   Конечно, трудно оправдывать бюрократический социализм, который с лёгкой руки Никиты Хрущёва после смерти Сталина стала строить парт-номенклатура в Союзе, но ещё труднее оправдывать построение первоначального капитализма, который послужил моделью для "преобразований" в "Новой России".
   В первых рядах идеологов реставрации этого неравенства встали, наряду с "экономистами-реформаторами" и служители древней профессии - журналисты, и "примкнувшие к ним, историки".
   И если многие из этих образованцев просто примкнули, то историк и "либеральный" журналист российского ТВ Сванидзе, после службы в институте США, вполне закономерно стал врагом всего российского.
  
   У дипломатов есть такое понятие, когда для того чтобы сотрудник не стал врагом своей страны, солидаризируясь со страной проживания по службе, его, после определённого срока, переводят с места на место,. Так вот Сванидзе, вовремя не перевели в институт по изучению истории ВКПб, и вот он стал совсем уже америкаманом, не пожив в этой стране ни года. Такое бывает с восторженными душами провинциальных романтиков...
   Мне вспомнились Игры Доброй Воли в Питере и один из студентов Иняза, когда мы о чём-то заспорили с американцем, членом спортивной делегации, а это мальчик стал меня увещевать и потом разразился тирадой, смысл которой состоял в том: "Что американцы и Америка всегда права".
   Нечто подобное, сегодня, можно наблюдать и в кружке "эховских русофобов" - что бы в мире не происходило, какие бы преступления не совершали американцы, люди из этого круга будут утверждать, что эта "исключительная" страна всегда и во всём права!
   Таких "романтиков" случилось много после контрреволюции девяностых в России и развала СССР - вполне понятно, что любое поражение рождает множество предателей и коллаборационистов, а Сванидзе, судя по всему, был ещё до развала Союза страстным западником-идеалистом - он ведь служил в институте США.
  
   Но главное, вся эта орава "либералов на "Эхе..." горой стоит за неравенство и потому презирают простой народ, соревнуясь в придумывании уничижительных названий: "колорады", "ватники", "совки".
   Этих "идеалистов" отличает характерная черта провинциалов и неуверенных в себе людей - они, если кого "полюбят", тому уже не "изменяют" до смерти и не потому, что верные, а потому что боятся признаться в своих ошибках!
   Только с российскими идеалистами дела обстоят не так романтично - пользуясь слабостью власти, они вполне сознательно и безнаказанно становятся русофобами ещё и потому, что не жили на Западе и не знают его реальной жизни. Они бывали там в отпуске и им там всё понравилось, но поживи они там подольше - увидали бы множество проблем.
  
   Я такую эйфорию называю "гостевым" синдромом.
   Но "образованцы", особенно из России, видят здесь только "вершки" принимая их за "корешки" - усвоенные в ранней молодости мифы, мешают им увидеть подлинную жизнь на обобщённом Западе - жизнь полную драматизма, а иногда и безысходности!
   Им кажется, что в той же Англии, где я живу, люди не имеют проблем, лопаются от счастья и гордости, что им повезло родиться в этой стране!
  Конечно это не так и не может быть так - драма человеческого существования равно распределена между людьми, а детали бытия не так существенны, как кажется на первый взгляд!
   Сравнивая свою страну и народ, со страной которую они не знают, эти люди-флюгеры всегда на стороне того, чего просто не знают и не могут знать, из-за отсутствия реального опыта общения со "страной - мечты".
   И вот, исходя из "такого опыта", они начинают клеймить Россию и русский народ на чём свет стоит, тем самым унижая и оскорбляя не народ, но самих себя - "лакеи западной мысли" были противны русскому человеку издавна - ещё Достоевский писал о них с презрением и негодованием!
  
   Но, давайте посмотрим, как минувший год - год Крыма и гражданской войны на Украине оценивает Николай Сванидзе:
  
  
   "...Ровно 100 лет назад, в 1914 году, Россия вступила в войну, которая ее погубила. Надо сказать, юбилейный год удался как на заказ. Он был наполнен не театральным драматизмом.
   Главное, определяющее событие - Пиррова победа в Крыму. После триумфальной сочинской Олимпиады президент Путин окончательно поверил в свою фартовую звезду и взял Крым. Мотивов было, по-видимому, три: отомстить неразумным американцам за Майдан и Януковича и превратить свое украинское поражение в победу; укрепить свои рейтинговые позиции, поскольку народ готов приветствовать все, что похоже на проявление силы, тем более по отношению к Западу; гарантировать себе гордое место в истории, которая охотно и сладко отдается победителю..."
  
   ...Заметьте - Сванидзе очень вольно обходится с Путиным. Он "знает", о чём думает Путин и разбирает все его душевные струнки, как свои. По пути, он и народ России задевает - себя он к народу российскому не относит!
   И это стиль большинства российских русофобов-образованцев.
   Они рассуждают так: "А чего с ним, с Путиным, церемониться! Он же нас не посадит и даже не лишит возможности болтать разный антироссийский вздор на "Эхе..." и в "Новой газете".
   Зато американцы заметят моё - наше бесстрашие и, смотришь, пригласят на какую-нибудь антирусскую конференцию на халяву..."
   Пока они разминаются только в России, ну а потом, уже "в родных идеологических пенатах" где-нибудь на Капиталийском холме, приглашенные туда как враги России, будут клеветать по полной и на страну, и на её народ, под дружные аплодисменты сенаторов - демократов и республиканцев - большой разницы тут нет...
  
   Я уже не один раз писал, что именно благодаря российским русофобам-образованцам, на Западе имеют о России совершенно нереальные представления и это вполне можно сравнить с тем, как допустим Гитлер, слушая белую эмиграцию и церковников из РПЦЗ поверил, что он может разбить Союз в три месяца.
   И получается, что как тогдашние коллаборационисты были повинны в гибели миллионов советских людей в попытке Гитлера победить страну "большевиков и жидов", так нынешние "сванидзы" виновны в экономических санкциях и даже гибели тысяч и тысяч мирных жителей в Малороссии.
  
   В России, ввиду провинциализма её элит, это происходило в царской России, но происходит и сегодня - ненавидя свой народ, эти "элитарии", обвиняют простого русского человека во всех грехах, себя же выставляют светочами мысли и правды и от тысячекратного повторения этой "истины", поверив в это, они начинают выступать на разного рода русофобских форумах и конференциях заграницей.
   Уровень понимания и политического анализа этих интеллектуалов, можно оценивать словами песни Высоцкого - их "горизонты" - "от ларька, до нашей бакалеи".
   Конечно и среди этой "невинной" образованческой тусовки есть "отморозки" типа Илларионова, который уже не стесняется своего русофобства - Сванидзе, пока живёт в России и хоть что-то из народных мыслей до него доходит, но и он считает себя элитой и как ему кажется, делает правильные выводы:
  
   "...Во внешней политике Россия потерпела поражения по всем главным, стратегическим направлениям.
   Соседи, Украина безнадежно потеряна. Произошло как раз то, чего больше всего боялся Путин: Украина решительно и бесповоротно повернулась к Западу передом, а к нам задом. В украинскую социологию всего годичной давности, когда Россию воспринимали как друга, в НАТО категорически не хотели, а Путин был самым популярным политиком, сейчас трудно даже поверить..."
  
   А вот продолжения его откровений о НАТО:
  
   "... До сих пор дипломатическими усилиями, разнообразным сотрудничеством, пусть холодноватым, но партнерством удавалось замедлить продвижение НАТО к российским границам. Теперь Кремль сделал все, чтобы предельно усилить желание всех наших соседей как можно быстрее попроситься под натовский зонтик - и предельно усложнить НАТО поиск оснований отказывать в этих просьбах. Двухполярный мир. О нем можно забыть. В смысле, нам забыть. Китайцы, вероятно, могут ставить перед собой перспективную задачу составить Штатам глобальную конкуренцию. Мы - нет..."
  
   Самое смешное, что Сванизде, говоря о России говорит мы! Но ведь он русофоб и должен говорить - "эта страна" - у русофобов так давно принято!
   Но Сванидзе хитрый и опытный "оратор", а потому, он не прочь сверкнуть умением подлаживаться под аудиторию - это его фирменный стиль!
  Ну а дальше, Сванидзе вполне себе мимоходом посмеялся над тем, что произошло и происходит в России - смеяться зло и оскорбительно российские образованцы умеют:
  
   "Во внутренней политике год был мутным. Сначала триумфальное шествие, сопровождаемое сеансами массового гипноза. Затем - те же сеансы, но уже без триумфального шествия. Основной фронт был открыт на историко-культурном направлении. Расцвели духовные скрепы и всевозможная сакралка. Похвалили Молотова - за Риббентропа. Подвергли отеческой критике русскую классическую литературу: скучновата (Толстой и Достоевский) и не всегда дотягивала по качественным показателям (Пушкин и Лермонтов).
   Мудрая РПЦ, раньше всех что-то понявшая по части экономических перспектив, возвысила голос против греховного культа потребления и вообще против наслаждений. Долой буржуазный гедонизм! Выше знамя пролетарского мазохизма! Власть продолжала лениво завинчивать гайки. В принципе, имея 85% одобрения, можно расслабиться и гаечный ключ вообще отложить. Так что это делалось скорее по механической привычке, чтобы чем-то занять руки. Ну, не четки же перебирать? Власть занимала руки тем, что трудолюбиво и неуклонно, словно в режиме наращиваемых санкций, сжимала пространство свободы слова и душила НКО..."
  
   Завершаются эти едкие констатации уже откровенным издевательством над народом и правительством - этот провинциал не понимает и не слышит музыку истории, а потому, только и способен язвить и оскорблять. Таковы нынешние российские образованцы, для которых быть русофобом вполне логичная и дальновидная позиция.
  Я бы мог о Сванидзе сказать ещё многое и кое-что покрепче, но пусть это останется "за кадром" - хотя, иногда очень хочется!
   И вот завершение подведения итогов и прогнозы на следующий год "от Сванидзе":
  
   "...2015 год обещает много интересного, хотя и мало приятного. Получив поздравительную открытку в виде маленького рубля с надписью "Привет из Крыма", народ до Нового года оценить юмор не успел. Но после праздников постепенно начнет приходить понимание, что ценники в магазинах - не что иное, как счет за геополитическую авантюру. Что Крым, который представлялся некоей приятной опцией, бонусом от фирмы за мои прекрасные глаза, стоит денег, причем конкретно из моего кармана. Что я, прелестная высокодуховная Золушка, несколько перебрала на балу, и вот карета моей мечты превратилась в тыкву, а кучер, которому я так верила - в крота. Я сама, конечно, в этом не виновата, я никогда ни в чем не виновата и всегда кругом права. Но ведь кто-то виноват, нет?"
  
  
  
   Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
Оценка: 6.51*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"