Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Психология российских либеральных русофобов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем это им? - каждый раз слушая российских либералов-русофобов в России и загранице, я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа!

  
  Зачем это им?
  
  
  ...Посмотрел в интернете видеоролики на оппозиционных и русофобских каналах.
  Первое впечатление - чистенькие, хорошо одетые девочки, и не всегда хорошо одетые мальчики, иногда лет под шестьдесят, толкут воду в ступе антироссийской горькой водички, при этом упиваются остроумием друг друга. Обратил внимание на то, что в комментариях, буквально все слушатели в восторге от дискуссии и сто процентов одобряют происходящее в эфире! Меня это всеобщее "одобрямс" удивило - ведь вся эта орава рукопожатных, постоянно талдычит о демократии и свободе мысли, при этом демонстрируя удивительное одномыслие!
  
  Первое на что наткнулся просматривая интернет, это новое, теперь заграничное "Эхо...", то есть на "Гвоздь...", где две ведущие, "девочки" среднего возраста, вопрошают Венедиктова о том, что российское новостное агентство присвоило себе "их бренд" - всех этих милых людей всполошила новость, что кто-то покусился на их бренд, то есть на бренд "Эхо Москвы", ставшего за последние двадцать лет кумиром либеральной российской тусовки. Действительно, "Эхо..." давно стало в России "академией" современной русофобии и странно, что правительство и лично Президент, играя в демократию, не закрыли его ещё пятнадцать-двадцать лет тому назад! За эти годы, этот антисоветский, русофобский орган прозападных СМИ, изувечил сознание миллионов людей, теперь ставших коллаборантами нацистской Украины и всё более агрессивного Запада. Они уже выросли, закончили институты и университеты и мнят себя элитой в стране, которую они, если мягко говор не знают и не любят - они полностью стоят на стороне врагов России, сами ими являются и будут радоваться, если в России, которую они ненавидят, все взорвется и поубивает миллионы и миллионы русских людей!
  
  Вот так, постепенно, слушая наглые заявления ведущих и клиентов "Эха...", миллионы молодых и немолодых буржуа, стали ненавистниками России - эти хорошо одетые люди из хороших семей, постепенно превратились в садистов, для которых простые русские просто необразованное быдло, мясо, которого совсем не жалко.
  Эти либеральные провинциалы называющие себя несистемной оппозицией, не верят в русский народ, в русскую культуру, говорят с придыханием о масс культуре англосаксов и учатся быть умными и культурными вовсе не по Толстому или Достоевскому а по прописям "демократических" западных гуру. Все они более или менее говорят по-английски и гордятся этим, потому что для них, это стигма, которая отличает элиту и "лучших людей России", от всех остальных, воспитанных в "авторитарном стиле", а потому чтущих Родину и готовых за неё воевать.
  Эти элитарии, конечно не очень хотят воевать за Украину - они вовсе не военного склада люди, но поддерживать новых нацистов они будут, потому что сами "цивилизованные" нацисты. Их кружковщина и разного рода тусовочные сообщества лишены всякого реального понимания терминов демократия и либерализм. И тем белее они лишены саморефлексии и потому, для них становятся учителями разного рода Венедиктовы, Ходорковские, Арнд, Каспаровы, Соросы и прочие западные и российские "социофилософы".
  У большинства из них нет своего мнения, потому что они не научены думать, но научены внимательно слушать западных учителей, с восторгом неофитов внимая любому бреду о правах человека, о многогендерности и прочей псевдо либеральной, тоталитарной дребедени!
  
   То, что они думают и говорят о России и особенно о Советском Союзе - это всё какой-то, навеянный колдовскими чарами "Эха Москвы" неумный бред, а сам умный и потому циничный Венедиктов (я это говорю без иронии) через губу говорит "они" о всех простых русских обывателях и зло щерится, когда при нём упоминают его критиков - он уверен, что "у них ничего у них не получится".
  Этот выходец из разночинцев, после долгих лет купания в анекдотах и сплетнях, звучавших на доверенной ему российским Газпромом радиостанции, тоже поверил, что он особенный ещё и потому, что читает журналы французских анархистов, ездит в Париж попить дорого вина и с беглыми олигархами обсудить очередной смешной анекдот о российской власти...
  
   Меня забавляет интеллектуальное убожество разного рода бывших ельцинских культуртрегеров, которые самоотравились собственной ложью о России и русском народе, и готовы своим западным гуру пятки лизать и льстиво улыбаться на любой модернистский бред о конце мира и тысячелетнем царстве американского либерализма!
  Хочу добавить, что у меня нет каких злых чувств к тому же Венедиктову, хотя в силу того что он человек умный, но развращенный либеральной болтовней и безнаказанностью, уже принёс и ещё может принести много горя и бед тому народу из которого он вырос и где получил известность, деньги и славу Герострата!
  
  На мой взгляд, одна из самых больших проблем сегодняшней России является то, что так называемые элиты, противопоставляют себя российскому народу и полностью погружены в американские цивилизационные ценности! Именно они были главными провокаторами в построении первоначального капитализма, при котором обогатились, а сегодня хотят отравить духом стяжательства всех живущих в России. Об этой проблеме писал замечательный русско-советский философ и социолог Александр Зиновьев, но до сих пор его мало кто услышал!
  
  Посмотрев бегло ещё несколько сюжетов из набора так называемых оппозиционных СМИ, я долго не мог заснуть пытаясь понять, почему так много ходорковских, венедиктовых, каспаровых и прочих "диссидентов" обосновавшихся заграницей, безостановочно лают на Россию, изображая из себя умных скептиков?
  И уже засыпая понял, что главная болезнь этих людей помимо паранойи и тщеславия, это жажда власти, желание сделаться значительными фигурами не только в России, но главное на Западе. Ведь именно там они зарабатывают не только деньги, но и славу Герострата, которая помогает им уважать себя и своё грязное и подлое дело...
  
  Изучая русофобию как социальный феномен современности, послушал несколько интервью на "Радио Свобода" которые вёл Мумин Шакиров - один из самых тупых и оголтелых ведущих на этой псевдо свободе. Его вопросы во многом провокационны и толкают выступающих на откровенно антисоветские, русофобские заключения. У него это не всегда получается, однако он старается!
  С отвращением слушал эти интервью, настолько глупые и русофобские вопросы задавал ведущий. Но и не менее живенькие ответы Екатерины Шульман тоже вызывали к ней встречные вопросы!
  
  Полуторачасовое интервью с Катей Шульман:
  Перед интервью показали несколько эпизодов, когда Катя прихорашивается перед зеркалом и выходит с покупками из модного магазина. Я воспринял эти кадры как намек, что она обычная русская женщина увлечённая изобилием "колониального товара" в западных столицах, хотя
  Мумин Шакиров представил её как педагога и политолога, а она с этим молча согласилась...
  
  Первые короткие впечатления от интервью:
  
  Как и большинство выступающих на этом антисоветском и русофобском радио, Шульман очарована западной демократией, может быть ещё и потому, что живёт заграницей чуть более года и "гостевой синдром" - очарование всем увиденным, ещё не прошёл. И уж во всяком случае она пока не видит, что западная "демократия" движется в сторону либерального нацизма!
  Слушая дальше подумал, что она умная, а потому злая и циничная, к тому же бойкая, как редкие женщины в России, в большинстве сентиментальные и добрые, особенно живущие в провинции.
  На провокационные вопросы Шакирова, Шульман не всегда отвечала утвердительно, что меня обнадёжило - не всё ещё потеряно!
  Иногда она ораторствует и пока ещё о России говорит "у нас", а тон ответов нельзя сказать, что русофобский, но снисходительный, когда речь идёт о русском народе!
  Действия власти и Путина называет авторитарными, при этом сыплет цитатами из Адорно и прочих западных авторитетов - она ведь учёный-социолог и не чужда некоторого знания современной философии. А ещё она юрист и потому делает разного рода определения российской власти, слегка обвиняя в авторитарности, при этом совсем не касаясь западной диктатуры верхушки среднего класса. Для неё это подлинная демократия, потому что она сама часть этой социальной страты и при отсутствии саморефлексии, что-то понять о самой себе не представляется для неё возможным...
  
  Много говорит о несвободе, подчинённости русского народа властной демагогии, совсем не понимая, что тот же Путин, жестко отвечает Западу на натовскую агрессию, потому что на него давит как раз мнение народа, который ещё сохранил в себе имперское сознание и не признает Запад, как идеал своего развития!
  Шульман упоминает о раздельности в России власти и народа, совсем не замечая кризиса власти на Западе, прежде всего в США, который обусловлен прежде всего кризисом так называемой "выборной демократии" и сменяемостью власти - пример геронтократии и отсутствия выбора - и демократов, и республиканцев возглавляют старики и старушки выжившие из ума!
  Так же заметно самолюбование в её речах, и это понятно - умных людей в либеральной заграничной тусовке совсем немного - от этого большого мнения о себе, в её маленькой головке возникает представление о российском народе, как о стаде управляемом правительством. Это очевидно не так, но чтобы оправдать свою антинародную риторику, ей надо в это поверить!
  
  Следующий клиент того же Шакурова - писатель Дмитрий Глуховский, автор известных в образованческой среде романов, прежде всего "Метро 2033", который каюсь не читал - стараюсь не забивать голову разного рода либерально-злобными фантазиями и предсказаниями, да и времени нет!
  Глуховский по сути вовсе не русский человек - молодые годы нравственного становления провёл в Израиле, а потому не только не понимает ситуацию в России, но ненавидит и презирает её народ. В его речах часто мелкают слова: "необразованный народ", "мы люди понимающие западный интеллектуализм" и прочие уничижительные выражения, которые должны показать насколько умён и образован сам Глуховский и его окружение.
  Этот "русский писатель" целиком на стороне нацистской Украины, а России угрожает карой и последствиями проигранной СВО.
  Он как и Шульман, не видит вину Запада и НАТО в продвижении на Восток, окружении России военными базами, с откровенным желанием одержать "стратегическую победу" над Россией. Поэтому для него, СВО и поражение русских, только повод, чтобы оправдать своё русофобство! Невольно вспоминается остроумный и злой афоризм: "Кто девушку ужинает, тот её и танцует!". Очевидно, что Глуховского танцуют его западные работодатели, хотя возможно, что он этого даже не понимает - такое часто случается среди русских образованцев!
  
  Он утверждает, что народ, в силу его подавленности правительственной пропаганды не хочет понять зло - в этом его взгляды на Россию вполне соответствуют наполняющему его сознание молодому, фашиствующему задору и дай ему волю, он бы лучше Гитлера снёс, сжёг всю страну и русский народ - настолько ненавидит власть и, как он считает, глупый плебс. Согласитесь, знакомые речи и знакомые мысли, которые с вариациями произносят российские западнисты уже около сорока лет!
  То, что он закрывает глаза на попытки Америки стать диктатором-жандармом и подчинить себе весь мир, говорит о его внушаемости - он подвержен западной пропаганде не меньше чем европейский или американский обыватель. Говорит он складно, ясно формулирует свои мысли и если его слушать внимательно, то появляется ощущение, что он является сторонником новый формы нацизма - нацизма либерального.
  Что меня ещё поразило - упомянув Захара Прилепина, которого взорвали украинские диверсанты, он больше говорил о нём как о политике и получилось так, что он этот взрыв приветствцет, хотя я помню, что сам Захар отзывался о нём вполне положительно!
  Вот такие сторонники убийства всех русских, сегодня дают интервью на радио "Свобода"!
  
  ...Каждый раз слушая такой либеральный расистский бред из уст представителей русофобской тусовки заграницей и в самой России, я думаю - зачем это им нужно, и не нахожу ответа. Конечно, можно предположить, что они скрывают свою глупость и безнравственность, а в качестве компенсации обвиняют в этом власти и народ России, однако это слишком простой ответ на такой сложный вопрос.
  И я надеюсь, что может быть читатели этой статьи смогут помочь мне найти ответ?!
  
  
   Август 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"