Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Идеология современного либерализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеология современного либерализма состоит из лицемерных догм и служит только богатым и их идеологической обслуге!

  Вместо эпиграфа:
  
   "...Либерали;зм (от лат.liberalis - свободный) - философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
   Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния..."
   (Из Википедии)
  
  
   Грубо говоря, слово либерализм означает идеологию свободы личности, но вырастая из капитализма и частной собственности, либерализм превращается в идеологию индивидуализма и противостоит идеологии коллективизма, то есть социализму.
   Сегодня, наступают времена, когда либерализм, начинает входить в противоречия с волей большинства граждан. Последние политические события в мире, связанные с выборами: неожиданный Брексит, поражение "демократки" Клинтон на выборах в США, недавнее голосование в Италии - всё показывает нам, что либеральная идеология выходит из моды и при возрастании активности простых людей, начинает терять свои, почти диктаторские позиции в мире!
   Во многом, поражение "либералов" обусловлено их попыткой представить себя как некий новый "креативный" класс, как некую новую "аристократию духа" и наверное главная причина - либерализм становится диктатурой богатых и учёных, что противостоит подлинной демократии и вызывает ответную волну протестных выборов.
   В условиях развития глобализации, это слово приобретает дополнительный смысл - свободно делать все что хорошо и удобно для "нас", то есть для "либералов"!
  
   Иначе говоря, сегодня либералом является тот, кто свободен от каких-либо нравственных ограничений своего эгоизма в пользу коллектива, нации, государства, в пользу развития человечества наконец, как некоего единого сообщества! Хотя властные либералы, упорно настаивают на соблюдении таких ограничений всеми другими гражданами и даже государствами.
   В политике это означает, что страны сильные могут делать все, чтобы показать свою силу, используя все методы и приемы, включая двойные стандарты, обман, демагогию, предательство и откровенную подлость.
   Двойные стандарты либеральных государств Запада, можно проиллюстрировать на примере Косово и Крыма. Косово они уже признали и может быть потому что там долго воевали и погибли много невинных людей. Ну и конечно потому, что Косово было частью Сербии и больше - частью Югославии, которую "либеральные" страны разбомбили, якобы за преступления "против человечности"!
  При этом, они забывают о войнах в Ираке и Афганистане, а бомбёжки мирных жителей и развал Югославии они приветствовали и рукоплескали!
  
   А Крым вернулся в Россию через референдум без кровопролития, и может это отсутствие крови и заставляет "либеральные" режимы не признавать волю подавляющего большинства жителей Крыма. Получается по поговорке: "Что положено Юпитеру, не положено быку", а Запад, после войн на Ближнем Востоке, вообразил себя Юпитером, в то время как всем остальным странам, уготовил судьбу быка, в том числе и для России.
   Уверен, если бы не ядерный щит России, эти поборники свободы и демократии бомбили бы Россию безжалостно и свирепо за "недемократичность", вымещая на ней свой гнев, направленный против давнего геополитического соперника!
   Благодаря такому пониманию "свободы", они могут по своему оценивать и толковать любые нарушения нравственного закона, часто используя демагогические аргументы типа "свободы слова", борьбы за "права человека", насаждая в других странах, через информационные каналы и даже силовые акции, западное понимание "демократии"!
  
   ...Во многом, страны Запада называющие себя либеральными, сегодня отрицают христианство и моральное учение Иисуса Христа. Они, защищая свою диктатуру богатых и образованных, выработали идеологию нового фашизма, громко назвав её либерализмом.
   В этой идеологии, обосновывается тезис о извечном преимуществе белых перед чёрными, богатых перед бедными, образованных перед неграмотными. При этом, идеологи Запада умело прячут эту несправедливость под лозунгами свободы выбора жизненного пути, свободы предпринимательства и незыблемости частной собственности...
  
   Иначе говоря, свобода выбора жизненного пути толкуется как аксиома: "У богатых родителей дети выбирают жизненный путь связанный с обретением богатства"; свобода предпринимательства превращается в свободу делать деньги любыми путями и способами, в большинстве случаев занимаясь спекуляциями; частная собственность становится фетишем и защита частной собственности становится главной задачей "либеральных" государств, а неравенство и несправедливость распределения жизненных благ, становится узаконенной нормой!
  
   Стараясь не задевать вопросы причин такого состояния в мире, западные "либералы", через фальшивые аргументы, стараются уверить всех и прежде всего себя, что именно они рождены для лидерства в мире, определяя всех остальных в разряд лузеров - то есть неудачников.
   Большинство из них верят в прогресс и не верят в Бога, а насмехаясь над верующими уверены, что религиозность - это собрание предрассудков. Ну а те, кто ходит в церковь, воспринимают пост как полезную для здоровья диету и отстаивают службы, потому что в определённых кругах это стало модно.
   Именно на таких "фарисеев-лицемеров" гневался кроткий Иисус Христос, видя в них главное зло мира!
  
   Невольно возникает вопрос: почему эти люди так яростно выступают против подлинно либерального учения Иисуса из Назарета?!
   На мой взгляд, прежде всего потому, что они хотят свободы только для себя и хотят жить весело и счастливо, за счёт несвободы всех простых людей мира!
   Помня напоминание Иисуса из Назарета своим ученикам и последователям: "Знания сделают вас свободными", - нынешние "либералы", захватившие власть во всем мире, торгуют всем: честью, совестью и даже знаниями, делая образование платным, лишая таким образом знаний простых людей и совсем не заботясь о нравственном воспитании тех, кого они "обучают"!
   Один из идеологов либерализма в Америке - философ и социолог Фукуяма, в своем нашумевшем эссе утверждал, что социальное развитие человечества закончилось с победой идеологии либерализма. Якобы либеральный капитализм и есть та вершина, к которой стремилось человечество на протяжении всей своей истории...
  
   Конечно это не так и не может быть так, но либералы старательно замазывают противоречия мира "лежащего во зле", утверждая, что мы живём в лучшем из возможных миров! Поэтому они враги любых кардинальных изменений в общественных отношениях; поэтому они ненавидят и клевещут на Революции, которые меняют мир и которые по сути, парадоксальным образом создали сегодняшнюю либеральную диктатуру как свою антитезу...
  
   Сегодняшняя ситуация напоминает картину, когда власть имущие и богачи хотят остановить движение человеческой истории, а чтобы сохранить своё господство, вопреки реальности утверждают, что мы живём в самом прекрасном мире из всех возможных миров!
   Но вспомните, что говорил кроткий Иисус: "Царствие моё не от мира сего!", а потом, предупреждая о грядущих революциях говорил: "Не мир принёс я, но меч!"
   И толковать это жёсткое высказывание, можно как обещание насильственного переустройства мира "погрязшего во зле" и потому, не способного на эволюцию социальных отношений без революционного насилия! История человечества, уже не один раз доказала правдивость этих предсказаний.
  
   ...Возвращаясь к теме либеральных диктатур становится понятно, почему разного рода злые, властные "старушки" - феминизм - одна из осново современного либерализма и олицетворение властвующей либеральной идеологии - хотят утвердить диктатуру сильных над слабыми, противореча призывам Христа, "возлюбить ближнего как себя самого"!
   В определённом смысле, либеральная диктатура требует подчинения большинства общества меньшинству, захватившему власть в мире. В карикатурном виде можно здесь говорить о "меньшевиках" - либералах и "большевиках" им противостоящих. "Меньшевики" - это нынешние буржуа - меньшинство, которое обманом и силой захватили власть в мире; а "большевики" - это большинство, которое требует переустройства несправедливого мира на основах христианской морали!
   Секуляризм победивший религиозность в западных "избранных" странах, отражает прежде всего нежелание элит подчинятся Христовым нравственным законам, а культивируемый, под видом борьбы за права личности, эгоизм, называемый индивидуализмом, заслоняет правду истории, в которой все более и более заметно движение человечества в сторону осуществлению лозунгов всех социальных революций, прежде всего лозунга - цели всех революций прошлых и будущих: "Свобода, равенство и братство!"
  
   Либералы, - яростные враги Революций, а значит и враги Иисуса Христа! Они требуют свободы только для себя! Они хотят равенства только "для своих"! Ну, а братство они вообще отрицают, потому что уверены в своём аристократизме, и "ватничестве" всех остальных людей!
  
   Вместо эпилога:
  
   "...Думаю, он(обобщённый русский либерал) просто не дал себе времени подумать о возможных последствиях, поскольку речь идет о своего рода рефлексе, когда любая историческая фигура, любой символ, любое значимое событие из прошлого, которые вплетаются органично или же по инициативе властей, требованию общественности в ткань сегодняшнего культурного и общественного быта России, когда восстанавливается утраченная было на время связь между настоящим и прошлым, либеральный инстинкт немедленно опознает как недолжное и оскорбительное, требующее ниспровержения и отмены. Ибо оно своим появлением крепит фундамент величия России.
   Знак минус воздвигается незамедлительно, и ложь, кстати, в этом случае - не самая большая проблема, поскольку в других ситуациях либеральные оппоненты вполне в состоянии оперировать выверенными данными, не пытаясь передергивать карты. Проблема в срабатывании рефлекса, в том, что это уже фактически инстинкт, реакция на раздражитель, срабатывающая механически, вне зависимости от воли и желаний конкретного либерала.
   А это означает, что они не способны к диалогу с кем бы то ни было. Рефлекс отмены все знает за них с самого начала и просто не позволит ставить под сомнение себя как безусловный императив..."
   Из статьи Андрея Бабицкого "Система неценностей" на сайте "Взгляд".
  
  
   2016 - 2023 год. Владимир Кабаков. Лондон
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"