Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Итоги промежуточных выборов в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги выборов, показали в очередной раз превосходство партии центристов "ЕР" над левыми и правыми партиями!

  Джордж Оруэлл: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым".
  
  ...Выборы в России, по понятным причинам являются подтверждением полномочий главенствующей партии, являющейся по сути партийным диктатором. Это древняя традиция, ещё со времён Святого Владимира - приказал князь креститься, люди изрубили прежних идолов, которым при этом же князе поклонялись, и пошли на Днепр креститься. Тут по поговорке - "Хозяин - барин"!
  Сегодня, несмотря на войну, которую Россия ведёт, по сути со всем Западом, в стране существует целый социальный слой "диссидентов", которые хотят и ждут поражения страны в этой войне, которую по политическим мотивам называют СВО. Десятки олигархов сегодня живут на этом Западе, а сотни деятелей культуры сбежали туда же, откуда, уже по заказу хозяев, обвиняют страну и народ в тоталитаризме, называя народ рабами власти!
  
  Что касается олигархов, то многие люди видят, как законодатели старательно обходят тему их раскулачивания, что вызывает вопросы, и не только у бедных и простых россиян.
  Вносят разброд и шатания в среди простого большинства и неудачи на фронте, и нерешительность власти, и невнятное отношение к тем, кто по сути предал страну - власть им говорит - вы можете вернуться и покаяться. А те, естественно оставаясь врагами современной России и главное её народа - в несколько недель взгляды на жизнь в России не меняются - согласны лицемерно каяться держа фигу в кармане, загребая деньги из кормушки, в которую они превратили Россию.
  Уехав они потеряли влияние на "массы", то есть на подростковую и либеральную аудиторию, на которую как на маркёр настроений, совершенно напрасно обращают внимание власти! А возвратившись, эти "бегунки" вновь обретут силу влияния и "либеральная песня" об избранных и плебсе, вновь зазвучит во весь голос!
  Дискуссия по поводу возвращения молодёжного идола Дани Милохина - тому подтверждение.
  Многие, особенно в среде российской, молодёжно-образованческой тусовки кинулись его защищать и это неудивительно - за годы воцарения первоначального капитализма, в стране воспитано несколько поколений социальных паразитов, которые искренне верят и нагло заявляют, что Россия им должна, а они, как "свободные граждане мира", никому ничего не должны"!
  Наглядный тому пример - ситуация в российском спорте, где уже около более ста спортсменов профессионалов, сменили российское гражданство на иностранное, но судя по ситуации, это бегство из страны скоро станет обвальным! А чиновники из ОКР обещают договориться с МОК, даже ценой утраты флага и унизительного соглашательства с международными спортивными чиновниками от политики!
  
  С другой стороны, всегда сдержанный Президент, выступая на Восточном экономическом форуме, постарался успокоить и тех кто за такую свободу, и тех кто против:
  "Повторяю: есть и такие, которые искренне не согласны с тем, что Российское государство делает, российские власти. Но повторяю: никто же не мешает им критиковать, будучи здесь, но они предпочли уехать. Бог с ними, это их решение.
  Пострадала ли от этого российская культура? Наверное, если это талантливый человек уехал, который мог бы здесь что-то сделать, - наверное, что-то мы потеряли.
  С другой стороны, я честно скажу, может, лучше он тогда пускай делает там, за границей, интересы которой он хочет обслуживать, чем здесь будет капать на мозги миллионам наших граждан и продвигать какие-то нетрадиционные ценности. Это вопрос сложный, но в конечном итоге человек сам вершитель своей судьбы".
  
  ...В тревожное для страны время, такое миролюбие и свобода нравов, (хочу уеду - хочу приеду", лично меня настораживает, потому что это звучит как признание своей вины, в ошибочной либеральной системе воспитания, благодаря которой стали возможны такие беглецы и такие предательства - надо чаще называть правду и некрасивые вещи своими именами!
  Получается так, что власти, поддерживая таких социальных паразитов, в лице разного рода белых и пушистых либералов, вообразивших себя "человеками мира", не прислушиваются к голосу народу из-за тактических соображений, что может рано или поздно привести к стратегическому поражению!
   А народ в России, по-прежнему не имеет возможности говорить во всеуслышание о несогласии с политикой всепрощения и вновь ругает власти на кухнях! Что из этого получается, мы уже видели на примере развала СССР, когда из десяти миллионов коммунистов, никто не захотел выступить в защиту великой страны - все уже были сыты по горло лицемерием и фарисейством высшей парт-номенклатуры!
  ...Сегодня, СВО дало возможность стране избавиться от псевдолиберальных нахлебников и захребетников и тут же, власти, во вред себе, начинают кампанию по реабилитации предателей и шкурников, тем самым зарабатывая проблемы на будущее для себя, а главное для тех, кто сегодня умирает на полях сражений с украинскими неонацистами и западной коалицией НАТО.
  Один из комментаторов, зло но справедливо, высказался о такой позиции власти, во время дискуссии по "уехавшим" в интернете, сравнивая убежавших с глистами, которые отравляют общественный организм:
  "Мы уже поняли, что лучшее глистогонное средство - это СВО, но вопросы к власти все равно остаются!"
  Более мягко о объективно об этом говорит Карен Шахназаров - кинорежиссёр и глава "Мосфильма":
  
  "Спецоперация спровоцировала во многом "революционную ситуацию" как внутри страны, так и в мире в целом. Разрушен базис прежней, либерально-западной эпохи. Мы выстраиваем другую политическую систему. Многое зависит и от политической элиты страны, и от культурной. Нашей элите необходимо верно оценивать текущую ситуацию и делать правильные шаги. Если она этого не сделает, то СВО изменит в том числе и саму элиту".
  
  "Стабильность", которую сегодня всеми силами пытается поддерживать правительство, тоже приводит к сохранению тех условий и отношений внутри российского общества, которые ведут к тому, что чиновничество нравственно разлагается и даже высокие офицеры в армии, ФСБ и МВД берут взятки и мошенничают обогащаясь, то есть беззастенчиво грабят народ!
  
  Уверен, что проведи власти сегодня честный опрос среди простых людей - доверяют ли они нынешнему правительству - ответ будет совсем не такой, которым хвастают нынешние победители выборов. Ведь официозные опросы проводят сытые и богатые, и они в подавляющем большинстве опрашивают тоже сытых и богатых столичных жителей, в том числе имеющих влияние на остальных россиян через либеральные СМИ и интернет, а потому, каждый опрос становится зеркалом, но уж очень кривым и вовсе не отражающим народное мнение! Об этом тоже надо сегодня говорить вслух!
   Если сравнивать нынешнюю войну, которую по привычке называют СВО, и Великую Отечественную, то тогда, народ тратил последние деньги на закупку танков и самолетов, хотя ВСЕ ресурсы государства и так были направлены на войну!
  А сегодня, с попустительства слабой власти, называющей себя либеральной, олигархи с удвоенной силой выводят деньги за рубеж, нисколько не заботясь не только о будущем страны, но и о своём будущем!
  
  Но вернёмся к выборам, которые недавно прошли во многих регионах России.
  
  Как и ожидалось, правящая партия Единая Россия, выигрывала на всех площадках выборов с большим преимуществом, в основном благодаря авторитету президента Путина, который своей решительностью завоевал уважение народа! Этим можно объяснить, что среди губернаторов только два места досталось представителям КПРФ, а остальные были креатурами Единой России.
  Здесь, ещё надо учесть, что в голосовании по стране приняли участие меньше половины потенциальных избирателей и это тоже настораживает.
  Для сравнения, вспоминается ситуация с выборами 1996-ого года. На тех выборах, по всем предварительным опросам лидировал представитель КПРФ Зюганов намного опережая Ельцина, и только благодаря мошенничеству и деньгам олигархов, Ельцин остался президентом!
  Однако сегодня, постаревший Зюганов, в качестве лидера, не привлекает избирателей, а программа КПРФ провисает между радикализмом ЛДПР, и обещаниями ЕР совершить очередной экономический скачок, который с их половинчатой политикой, вряд ли им удастся!
  Делая выводы можно говорить, что по сути, политическая ситуация внутри страны мало в чём изменилась по сравнению с тем, что было с политическими партиями в России двадцать лет назад.
  
  Ниже, помещаю характеристики партий, участвовавших в выборах двадцатилетней давности, взятые из статьи написанной в те годы, дополненной и исправленной:
  
  Прогнозы выборов в Думу и характеристики партий
  
  
  О либералах...
  
  ...Бессилие либеральной партии в России, ошибочно названной Союзом Правых Сил, заключается в сущностных моментах. Это, во первых, отсутствие самостоятельного и положительного содержания в её программе, что мешает достигнуть в общении с народом политического пафоса, который образует притягательную силу каждой крупной партии. Защита прав абстрактного человека и общественной культуры этой партией, не обосновано, не связано с личностями стоящими во главе этой партии и часто воспринимаются как тактический приём для очередных выборов.
  Сквозь этот приём просвечивает многообразие личностных, эгоистических интересов социальной прослойки которую Солженицын очень тонко назвал "образованцами". СПС пытается претендовать на звание представителя и наследника русской интеллигенции, однако русские интеллигенты жертвовали своими жизнями за освобождение простого народа, а в политических заявлениях нынешних либералов, часто слышится плохо скрытое презрение к этому "неграмотному", "невежественному" "красно-коричневому" народу "не уважающему святынь". В определённом смысле СПС самая антирусская партия в России!
  Они зависят от мнения Запада намного больше, чем от мнения большинства людей живущих вокруг, от московских до государственных границ. В их постоянных критических выпадах, часто противоположного содержания по отношению к правительству, которое волею времени несёт тяжелое бремя ответственности, просвечивает безответственная антигосударственность неосуществимых желаний. Есть хороший афоризм: "Хотеть не вредно", а правые, то есть либералы всегда "хотят", не сообразуясь с реальной жизнью.
  СПС- партия русских либералов которые всегда отличались отсутствием нравственного опыта в отношении основных положительных начал государственной жизни. Господствующим настроением в стане либералов всегда была критика во имя отвлечённых нравственных начал против власти и существующего порядка управления. Критика правительства у них часто переходит в критику России, становиться критикой "русскости" вообще, вне осознания трагической ответственности всякой власти и всякого хотения.
   Здесь я почти цитирую Лосского, его мнение о либералах той поры, а его оценка перекликается с суровым приговором Достоевского: "Вся наша либеральная партия прошла мимо дела, не участвуя в нём и не дотрагиваясь до него; она только отрицала и хихикала". Эти оценки попадают в цель и сегодня.
  СПС не сознаёт до конца зависимости всякой власти от духовного и культурного уровня народа и вместо трудной работы и самопожертвования призывают к механическим реформам, простой смене власти или экономической системы. Мы все помним "реформы" Гайдара и Чубайса и "успешный разгром" экономики который отбросил недавнюю супердержаву в ряд стран "развивающихся".
  Конечно, они только продолжили безответственный стиль руководства своих коммунистических предшественников, но ведь и они не дети и должны отвечать за свои слова и действия...
  Думаю, что СПС может не набрать пятипроцентной нормы и остаться вне Думы. Хотя повторяю, что либералы (они конечно никакие не правые и им срочно надо поменяться названиями с партией Жириновского) представляют русских образованцев и потому их мнение тоже надо учитывать...
  
  ЛДПР.
   Партия по недоразумению названа либеральной, хотя по всем канонам она ультра-правая. Недаром Жириновский и Ле Пенн похожи и дружны. ЛДПР завзятые государственники с националистическим уклоном, популисты заигрывающие с властями и вместе с тем перехватывающие у коммунистов, когда это удобно их принципы. ЛДПР существует в нише, которая не перекрывается настоящими либералами, с одной стороны, и коммунистами с другой и "просачивается" между, используя противоречия базовых партий. В случае ухудшения социальной ситуации будет происходить радикализация общественного сознания и число сторонников Жириновского увеличится. Ввиду низкой политической просвещённости в России всегда останется некоторое количество людей агрессивно относящихся к инициативному деланию. Это основные "кадры" для Жириновского.
  Жириновский как лидер вполне соответствует своей партии. Мне он напоминает Русского юродивого из времён Ивана Грозного, который не боялся говорить правду и потому заслуживший уважение не только обывателей но и самого царя. Думаю, что кроме Жириновского никто не говорит правду в Думе до конца!
  Похоже , что кроме него никто и не понимает притягательности правды в политике. Одни лгут из соображений "политической корректности", другие потому что у "настоящих политиков не принято говорить правду". Однако нельзя забывать, что русские любят правду - матку, особенно если это правда о других, а не о себе. "Жирик" же, может со временем попасть в народный фольклор, а может даже сделаться "святым", как преподобная Ксения!
   На этих выборах партия Жириновского сохранит свои позициив в Думе , но с уходом из политике своего создателя и лидера утратит влияние и возможно, даже поменяет своё название на "народный фронт" или что-нибудь похожее.
  
  О коммунистах...
  Всем известно, что великую организующую силу имеют только положительные идеи. Но коммунисты сегодня не предлагают политической программы в которой было бы что -то новое, учитывающее прошлые ошибки и преодолевающее их.
   Не сделана даже попытка исчерпывающего анализа этих ошибок приведших к реставрации "дикого" капитализма к контрреволюции, осуществлённой государственными и партийными чиновниками, которую многие либералы - образованцы называют революцией.
  В этой неразберихе, "новые" коммунисты так и не нашли своего места и в КПРФ нет достойных лидеров, которые, ценой самопожертвования и личной нравственной чистоты, приобрели бы политическую харизму которой обладали и Ленин, и Сталин, и даже Троцкий.
  Невысокий интеллектуальный уровень "вождей" нынешней компартии, приводит к непониманию необходимости тонкого, своевременного анализа постоянно меняющейся ситуации: то что было требованием времени ещё вчера, сегодня уже ошибка, а завтра будет преступлением.
  Неподготовленность коммунистической элиты к овладению властью очевидна для большинства и потому, появление "традиционалиста", человека действия и ответственности, бывшего "реального" чекиста Путина, льстит как "старым", так и "новым" патриотам, в том числе и в КПРФ.
  При таком раскладе сил, правление центристов уже приводит к радикализации общественного сознания, но нынешние коммунисты этим не смогут воспользоваться. Чтобы выйти в лидеры на очередных выборах, КПРФ надо признать свои прошлые ошибки и может быть вернуться к основополагающим принципам отстаивания интересов рабочих и крестьян, которых в России по-прежнему большинство!
   Что касается результатов нынешних выборов то думаю, что коммунисты, за "прошлые заслуги" вновь станут вторыми, хотя для них ничего не измениться - ведь большинство будет за центристами...
  
   О центристах.
   Основной их ошибкой (или может быть заслугой: всё зависит от времени пребывания в этом состоянии) является подчинённое положение партий центра по отношению к президенту и тем самым к правительству. На первых порах это даже способствовало консолидации власти. Но чем дальше, тем заметнее становиться давление правительства на парламент, в котором вот уже два года большинство принадлежит центристам. Жизнь между тем не становится лучше, расстояние между очень богатыми и очень бедными все увеличивается и народ глухо ропщет, а парламент который должен представлять волю народа попал "под правительство", стал орудием в руках чиновников и движется в кильватере правительственной политики.
  В этом случае утрачивается смысл демократии и где-то вдалеке брезжит уже хорошо знакомая диктатура, но на сей раз не власть партийной идеологии, а прямое правление чиновных элит.
  
   Ещё одна проблема: правительство на мой взгляд не обладает значительным аналитическим потенциалом, к тому же, иногда играет роль структуры, откровенно лоббирующей интересы монополий и олигархов, которые постоянно хотят возобновления приватизации.
  Но приватизация не всегда хороша, о чём свидетельствует состояние многих бывших государственных монополий в странах Запада, распроданных в частные руки; такое произошло и с железными дорогами в Англии, работа которых вызывает сильную критику.
   Учитывая обострение международной обстановки", стратегически очень важно сохранить железные дороги, авиацию и естественные монополии (контрольный пакет) в руках государства. Как говорится всему есть своё время и своё место, и в этом есть разумная постепенность и понимание существующей ситуации, обусловленной рядом причин: войной в Чечне, кризисом христианской веры и совести, "атомизацией" общественного сознания. (Напомню - статья была написана двадцать лет назад)
  И ещё один нюанс - вывоз капиталов, мягко говоря, продолжается, а правительство судя по всему этому способствует. Чубайс крепко стоит у "руля" российской энергетики и вполне способен спровоцировать новую русскую революцию. Недавно я слышал, как он, в интервью на радио говорил о том, что и разруха предыдущих лет и подъём экономики сегодня - это проявление "правой", читай-либеральной идеи. С первой частью высказывания я совершенно согласен...
  
  И ещё одна особенность этого правительства, управляющего парламентом - очень быстро цены на внутренних рынках поднялись до высот мировых, а зарплата в пять - десять раз меньше чем в том же "мире". Даже не экономисту понятно, что тут самое узкое место. Вспоминается Великая Депрессия, но ведь Россия не США, может и не сдюжить, потому что там властвует идеология индивидуализма, а потому от правительства, внутри страны мало что зависит!
  А в России совсем другая ситуация и коллективизм, всегда связан с иерархией - властью царя или вождя - это тоже надо помнить!
  Странно что президент этого не боится и не бояться центристы - если что случиться, олигархи, как это уже сделали Гусинский , Березовский и Абрамович, отъедут за границу, на Запад который их не выдаст, и станут посмеиваясь покупать футбольные клубы и прочую мелочь, а расхлёбывать анархию придётся простым людям!
  Исходя из ситуации приходится констатировать, что на этих и последующих выборах партия центра победит почти наверняка и только потому, что выбирать сегодня не из кого!
  
  
  Общие прогнозы...
  
  На вторую великую революцию у России не хватит сил, поэтому будет продолжаться партийная борьба с попытками партий, снабжаемых деньгами олигархов, совершать государственные перевороты. Определяющим моментом во внутрипартийных делах будет работа на местах с членами партийных ячеек и воспитание политической активности в своих сторонниках, которая будет выражаться в митингах, шествиях, голодовках.
   Центристы, волею обстоятельств должны будут сместится влево и блокироваться с коммунистами, имея харизматического лидера Путина.
   Борьба с сепаратизмом будет продолжаться с переменным успехом, но без особых успехов.
  В реальной экономике - то есть той экономики, которая будет ярко выражена увеличением количества полноценных денег в кармане простых людей - трудно ожидать какого-то прорыва, в силу того, что в финансовом блоке правительства засели сторонники западных экономических теорий и для них, главной заботой является не развитие сельского хозяйства и промышленности, а удержание на определённом уровне инфляции!
  
   Очень важной социальной программой может быть намерение привлечь бывших соотечественников из-за границы. Русских живущих в ближнем зарубежье, надо пригласить заселить Сибирь и Дальний Восток. При этом сразу обеспечивать их жильем и работой. Для этого необходимо будет использовать местные материалы и новейшие технологии обработки дерева в строительстве удобных, просторных домов, уже готовых блоков изготавливаемых на специальных фабриках и заводах, руками тех же приезжих, устанавливая посёлки и городки в красивых удобных местах.
  Примером могут служить посёлки выстроенные за один год на БАМе. Необходимо так же, для переселенцев, с самого начала давать беспроцентные субсидии, с возвратом в течении, допустим десяти лет!
  При этом, очень важно делать это системным образом, создавая на уровне правительства реально выполнимые программы!
  
   Во внешней политике необходимо, постепенно занимать независимое положение, с тенденцией развития долгосрочного государственного сотрудничества с азиатскими странами: Китаем, Индией, Японией, Индонезией, не теряя связей с Европой, используя свою срединность.
  Американо-английский блок, используя своё положение победителя в "холодной войне", будет основным соперником возрождающейся России. И здесь нужно, учитывая общие христианские корни, наладить многообразное сотрудничество с странами Азии, Африки и Латинской Америки, утраченные после правления в России прозападного режима Ельцина.
  Во вновь созданных союзах с этими странами, необходимо прежде всего устранять последствий проигранной "холодной войны", стараясь искоренить недоверие, взаимную подозрительность, двойные стандарты не только в отношениях с Западом, но и с бывшими союзниками СССР!
  
   Необходимо будет вернуться к идее объединения всего славянского мира под эгидой сильной России - клиентство стран бывшего коммунистического блока у американцев рано или поздно закончиться, и многие страны смогут перейти в орбиту влияния России, прежде всего это будут страны СНГ.
  Но при этом очень важно помогать соседям, а не эксплуатировать их, стараться и в политике жить по христианским нормам памятуя, что уже одно стремление жить по-правде, часто меняет ситуацию в лучшую, в добрую сторону...
  
  Времена гегемонии США проходят так и не начавшись. России необходимо преодолеть свою зависимость от доллара и строить пусть бедную, зато свою страну, свою судьбу!
  И дело тут не в претензиях России, а в претензиях Америки на власть над миром, в которой антироссийские настроения очень сильны - срабатывает инстинкт соперничества!
  В России, страны американского блока по-прежнему видят основного соперника в борьбе за мировое господство и потому, надо всеми силами показывать Америке, что претензии на единоличную власть в таком маленьком, тесном мире обречены на неудачу и что лучше жить дружно, чем строить козни или воевать друг с другом!
  И вместе с тем, по отношению к русофобскому Западу Россия должна занять жёсткую, бескомпромиссную позицию и уходить от соглашательства и многовекторности, которая во внешней политике приводит к утрате международного авторитета.
  
  Я склонен думать, что в Америке сегодня формируется новая угроза миру - "американский национальный капитализм", с привычными рассуждениями о праве избранной нации на превентивную агрессию, подавление стран "изгоев", установление "нового порядка" и прочей опасной глупости.
  Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть партийные съезды в Америке. Их истеричность, крикливость, горделивость меня просто пугают - нормальные люди и подлинные демократы думающие о будущем, так себя не ведут...
  
  Заключение...
  
  В сложившейся ситуации, России прежде всего надо объединиться изнутри, заботиться о бедных, о детях, о стариках, делясь с ними всем, что мы имеем, обеспечивая пусть не богатую, но достойную жизнь. Государство должно стать гарантом справедливости, законности и правды, а народ должен научиться жить своим умом и своими силами не надеясь на "Доброго царя".
  Задача интеллигенции состоит в просвещении народа, а не в его обмане и оболванивании, чем до сих пор занимается российская "образованщина"! Необходимо также бороться с "великодержавностью" и шовинизмом, но вместе сознавать и помнить роль и значение российско-советского государства в истории мира и Европы.
  Россия долгие века стояла барьером между Европой и Азией, но теперь настало время стать связующим звеном. Несколько раз именно Россия спасала человечество от мировых "погромов" и сейчас, как мне кажется, мир должен помочь ей своим пониманием ситуации.
  Очень важна при этом роль подлинно интеллигентных людей, людей верующих и потому понимающих значение кризисов в истории государств и народов. Необходимо противостоять лживой пропаганде алчных "образованцев", которых сегодня к сожалению большинство в средствах массовой информации на Западе, но и блокировать их влияние в России!
  
  
   2003-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  ...В качестве уже сегодняшнего заключения стаётся добавить, что следующие выборы, если таковые состоятся исходя из ситуации с СВО, вновь выиграют центристы -единороссы, хотя скорее всего уже не с таким отрывом, который они показали на недавних выборах 2023 года.
  Но сегодня, конечно, выборы это не главное - главное это победа в борьбе за самостоятельность России с русофобским Западом и их ландскнехтом - неонацистским режимом Зеленского, возрождающих антироссийскую политику времен нападения Гитлера на Советский Союз. Тогда советским, русским людям было ещё труднее, но благодаря героизму народа и великой победе, СССР стал супер державой - примером стойкости и самоотверженности для всего мира!
  
  
   Сентябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"