Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Политический кризис западной цивилизации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постепенно, кризис либеральных ценностей, включая так называемую "выборную демократию", тормозит развитие человечества и создаёт условия, когда трудно предугадатьЮ что будет происходить уже в ближайшем будущем!

  Сегодня, как никогда очевиден кризис человеческой цивилизации, который с полным правом можно назвать социальной катастрофой, обусловленной реальной борьбой добра со злом на пространствах земли, и главные силы зла направлены против принципов свободы, равенства и братства. Именно попытки новой "аристократии", то есть верхнего класса, подавить сопротивление масс, требующих восстановление равенства и справедливости, являются главными причинами войн и социальных конфликтов, которые вспыхивают в разных точках земли.
   Сегодня важно не забывать, что главные заветы основателей мировых религий, строились на взаимной любви и сострадании, а не на эгоизме и разделение людей на богатых и бедных, на аристократов и простолюдинов, на господ и рабов:
  Гал 5:13-15: "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
  ...Сегодня, в век атеизма и фальшивой веры, многими забыты религиозные установления и табу, которые пытались взывать и вводить в обиход отношения любви и дружбы между людьми и разными национальностями.
  И сегодняшний кризис моральных ценностей на Западе, обусловлен именно этим, потому что секуляризм принятый в качестве государственной идеологии, легализует открытые выступления зла в форме животного эгоизма и наступления интересов элит общества против большинства людей. Иначе говоря, человеческий эгоизм находит оправдание в либеральной идеологии, становится эгоизмом корпоративным и имеет классовые корни.
  Владельцы "заводов, газет и пароходов", при помощи наёмных пропагандистов внушают людям, что неравенство - есть биологическое свойство человеческих особей и тем самым отрицают равенство перед Богом, как символом нравственности и совести. Однако в мире материального, главным уравнителем всегда и везде была Смерть. На любой аргумент о якобы природном неравенстве, можно определённо утверждать, что причиной и главным аргументом в пользу равенства, является человеческая смерть, настигающая как "лучших", так и "худших", как царей и миллиардеров, так рабов и нищих!
  Долгое время, свою скрытную диктатуру "лучшие" люди скрывали под лицемерным понятием "демократия". Но сегодня демократия обрела форму тирании богатых, а учёные образованцы прислуживают богатству, являясь идеологической обслугой богачей. Лицемерие и фарисейство стали основополагающими принципами нынешней эпохи, эпохи победы информации над здравым смыслом. Забыты все религиозные заветы и прежде всего заветы Иисуса Христа, направленные против тирании меньшинства над большинством. Сегодняшняя диктатура богатых и образованных, опирается на глупую энергию молодых, обманутых демагогией власть имущих. Вспомните недавнее выступление малолетней норвежской "экологистки" Турнберг, которая подвергла обструкции ООН и седовласых представителей международной элиты, сидящих в зале заседаний и молчаливо кивающих головами!
  Сегодня сама культура отдана на разграбление молодым, активизм которых резко противостоит их уму, то есть жизненному опыту. Информационные монстры, присягнувшие на верность "золотому тельцу", используют эту энергию молодости для защиты диктатуры среднего класса. Невольно вспоминается печальный афоризм: "Если бы молодость знала - если бы старость могла!". И ещё один, на сей раз буддистский, которым можно коротко охарактеризовать всё происходящее в мире: "Действие не устраняет незнания, так как не противоречит ему!"
   Посмотрите, что сегодня происходит с "демократией" в её цитадели - в США и в Англии. И там и тут случился политический кризис, носящий системный характер. Одна часть населения - меньшая, пытается удержать власть над большей частью тех, кто принимает участие в выборном голосовании, хотя часто это только чуть больше половины населения многих развитых стран.
   В Америке, верхушка среднего класса, называющая себя "верующими", демократами и глобалистами пытается свалить законно избранного президента. В Англии, та же верхушка, предварительно оболванив большую часть среднего класса, пытается так или иначе вывернуться и под любым предлогом отсрочить, а лучше забыть о необходимости перемен и приходу подлинно народной власти. А выборная система такой фальшивой "демократии", скроенная по западному образцу, просто не работает. Посмотрите что творится сегодня в Америке, где на выборах происходили фальсификации, для сохранения власти либерального истэблишмента, который всеми путями старается сохранить свою власть.
  Об этом очень ярко говорил Михаил Леонтьев, в одном из интервью:
  "Непредсказуемые выборы, от которых ничего не зависит! А когда оказывается, что от этих выборов что-то зависит, то систему трясёт, она просто ломается. Она не на это рассчитана. Не на то, чтобы на выборах решалась судьба стратегий. Нет такого. Так система не работает..."
  ...Кстати, на мой взгляд Михаил Леонтьев сегодня - один из умнейших публицистов не только в России, но и во всём западном мире. В нём сочетается талант экономиста и политика, то есть именно тех областей человеческого знания, которые сегодня являются определяющими!
  И там, и тут идеологи среднего класса спохватились и пытаются вернуть господство, утраченное, под влиянием социалистических идей в начале двадцатого века, Называя себя либералами и даже левыми, нынешняя информационная элита, ведёт гибридную войну не только с несогласными странами, но и с народами, в том числе и в своих странах, обманывая большинство обещаниями светлого завтра для всех. Транснациональные информационные корпорации сегодня становятся настоящими хозяевами жизни, сместив даже богачей, теперь уже прислуживающих деньгами этим сторонникам сословного "нового государства". При этом они воюют не только против социализма, но и против консерваторов, выступающих за сохранение традиционного капитализма. Именно поэтому, почти полный срок президентства Трампа, они пытаются так или иначе уничтожить, убрать его из президентов, а ещё лучше посадить на пожизненное - возраст позволяет.
   И для того, чтобы опорочить результаты выборов, которые якобы являются главным определяющим моментом современной демократии, на арену выдвигают молодых информационных активистов, которые в силу возрастной солидарности, вербуют тысячи, сотни, миллионы молодых во всём мире через интернет, через социальные сети, оболванивая их своими призывами протестовать против выдуманных ими причин нестроения государств и целого мира!
   Тот же Михаил Леонтьев, образно говорил об этом процессе:
  "...Эта городская среда людей творческих, полутворческих профессий, а также низшее и среднее звено менеджмента. Менеджмента какого? Понимаешь, что значительная часть московской среды - это паразитарный слой? Он существует не на реальной добавленной стоимости, а как все наши банки. Наши банки же не кредитуют экономику. Они же занимаются финансовыми манипуляциями, практически полностью. И на этом зарабатывают деньги. Госбанки крупнейшие выделяют какие-то деньги по решению власти. Но это не кредитование. Это вообще не банковская деятельность. Это фондирование. Такое же, как советское, только гораздо более примитивное.
  Я помню свою первую программу на телевидении. Это было на ТВЦ... Опять же, пустили непонятно зачем. Это была очень смешная команда.
  Я не буду говорить про политическую тему, но она была про глистов, привязанным к конкретным политическим обстоятельствам. Там было определение глиста. Глист - это существо, живущее за счёт субъекта, но считающее себя совершенно независимым от этого субъекта. Это про независимость. То есть оно питается этим субъектом, но оно полностью независимо. Вот это есть политика глистов.
  Так вот - большинство этих людей являются глистами, которые протестуют против тела, которым они питаются..."
  
  ...Наглядным протестом "ради перемен", является история развала Советского Союза, которую Леонтьев так характеризует:
  "...Но возвратимся к девяностым. Девяностые были результатом и продуктом тяжелого социального заболевания. Это и погубило страну. Не строй, не систему, а именно страну как исторический субъект. Но это воспринималось, во всяком случае так называемым сознательным слоем общества, как праздник. Как в известном анекдоте. Пришёл старик с лекции по сексологии: Старуха, всё, что мы с тобой считали оргазмом, оказалось астмой". Вот если вы считаете астму оргазмом, то с вами очень трудно иметь дело. У вас нет других ориентиров. Надо было, чтобы страна долбанулась по всем параметрам к концу 1990-х, чтобы наступило какое-то отрезвление..."
  
   Сегодня, то и дело мы слышим, что посадили того или иного бывшего президента или премьер - министра. И эта кара для людей избранных и ответственных, обусловлена желанием молодых людей заявить о себе, попиариться на разнообразных протестах, в которые вовлечена прежде всего несознательная молодёжь. Причём протесты заразительны - стоит в соцсетях на видео, в деталях показать протестные шествия, а тем более потасовки с полицией во время таких протестов, как молодая общественность начинает клубиться, и суть протестов можно выразить одной фразой: "А мы чем хуже!"
  Поэтому, главным провокатор этих протестов сегодня выступает информационные империи, созданные богачами и ими финансируемых. И все картинки бунтов и проявлений "праведного народного гнева", провоцируют внушаемых людей во всех уголках современного мира!
   Ну а кого не возмущает коррупция? Западные полит технологи, её и сделали главной причиной протестов и рычагом политического вмешательства в дела других стран. Большинство малограмотных и бессмысленных "вовсе не журналистов", в основном налегают на тему коррупции. И вот что об этом говорит тот же Леонтьев:
  "...И потом, та роль, которую себе присвоила журналистика в те годы - это, конечно, мечта журналистов. Ещё раз... я к ним отношусь плохо. И к их мечтам отношусь ровно так же, как к ним. Но это их мечта. Она противоестественна. Это обслуга. Это просто обслуга.
  Это как борьба с коррупцией в среде нашего офисного персонала, а также людей свободных профессий. Это люди, которые существуют от коррупции процентов на 90. Это их питательная среда. Потому что то, что позволяет им хорошо жить - это результат в первую очередь коррупции. Их положение прямо зависит от уровня и объёмов перераспределённого коррупционного дохода..."
  ...Америка и её сателлиты в Европе поддерживают таких протестантов и не без злого умысла. Молодых активистов, что в Китае, что в России, что в Белоруссии, под преувеличенным коррупционным предлогом подталкивают к бунту, внедряя в их среду "лидеров", которые прошли соответствующее обучение в Йеле, Гарварде или Оксфорде.
  Примером таких лидеров - провокаторов стали Навальный в России и Тихановская в Белоруссии, Гуайдо в Венесуэле. Иногда эти "герои не стесняются состоять на содержании спец служб, но иногда они делают своё грязное дело из энтузиазма.
  Я уже говорил, что борьбу с коррупцией, сделали главной идеологической фишкой спецслужбы западных стран, предварительно оболванив их нестойкие мозги прозападной пропагандой. На самом деле коррупция в тех же США, носит легализованный характер и представлена в органах власти в форме лобби. И масштабы такой коррупции, в десятки раз больше, чем в любой африканской стране.
  Второй по значению причиной протестов являются несправедливые выборы и политические махинации. Однако даже в цитадели "демократии" - Соединённых Штатах, на последних президентских выборах, по подкупу и подтасовке результатов сторонниками "демократической" партии, трудно сравнить даже с выборами в африканской глубинке - об этом говорит даже президент США Дональд Трамп. И никого из западных радетелей за борьбу с коррупцией и справедливые выборы, не смущает. Вот эти двойные стандарты стали одной из характерных примет современного мирового кризиса, не только экономического, но политического и социального.
  И по-прежнему оболваненные западной пропагандой и очарованные западным мифом молодые выходят на улицы, для того чтобы засветиться, попасть на телевизионные новостные ленты, а потом убежав за-границу, надеются получить не только политическую известность, но и спонсоров из соответствующих государственных спец служб.
  И это всесилие сегодняшних владельцев информационных гигантов, стало возможно в результате кризиса, прежде всего кризиса совести тех, кто пытается через ложь и подкуп получить диктаторскую власть над всем миром!
  
   Декабрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"