Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Путин и либеральные протесты. Статьи из архивов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мятеж молодых либеральных активистов на Болотной в 2011-2012 годах в России, был попыткой государственного переворота и похож на то, что сегодня проиходит в стране.

   Путин - вопросы и ответы.
  
  ...На прошедшей в начале декабря встрече с избирателями, Путин показался искренним уверенным и убедительным. Благодаря профессиональной работе ведущих, режиссёров и всей команды телевизионщиков, формат встречи и представительство в зале, как впрочем и в регионах, соответствовало масштабу события.
  
  Путин, отвечая на вопросы, говорил о стратегии строительства России, а такое не часто услышишь от российских политиков в наше время. Все напуганы неожиданными всплесками "социальной" активности прозападной оппозиции, которая грозит новой нестабильностью и новым экономическим хаосом. Все боятся "сглазить" и не добиться результатов, озвученных на съездах и опубликованных в СМИ.
  
  Но Путин на этой "встрече в эфире" не побоялся говорить о перспективах развития России и за это ему "респект", как говорят сейчас в русском интернете. Это была пожалуй единственная встреча наших руководителей, на которой не только говорили о результатах, но и прокладывали дорогу в будущее, исходя из уже достигнутого. Примечательно, что Путин разъяснил термин "стабильность", как неуклонное, равномерное движение вперёд...
  Очевидно, что Путина нельзя в этом смысле ассоциировать с партией власти, которая по сути, является партией чиновной номенклатуры и лоббистов олигархии. Её цели - это быстрое обогащение "среднего класса" и перевод капиталов на Запад. Подавляющее большинство единороссов готовы уехать заграницу, и для вживания в тамошнюю систему им нужен первоначальный капитал. По своей программе они мало чем отличаются от партии власти, существовавшей в США в период Великой Депрессии, только намного слабее и потому нуждающейся в защите иностранных благодетелей.
  
  Путин, и в некоторой степени Медведев, уже перебежали дорогу западным гегемонам и им трудно рассчитывать на благоприятный приём там, в случае крушения их власти здесь. Поэтому есть надежда, что они останутся патриотами России, несмотря ни на какие запугивания и соблазны предательства. Хотя известно, что в случае обострения геополитической ситуации, тот же Медведев, может сыграть роль Троцкого, которого Запад боялся, но принял и использовал как орудие в политической борьбе против Сталина и Советского Союза...
  
  Теперь перейдём к собственно вопросам и ответам.
  
  Очевидно, что в некоторых вопросах Путин недостаточно информирован. Похоже он не понимает, что значит для развитых стран высокие налоги на богатых. Без прогрессивной шкалы налогов вся социальная жизнь в развитых странах замерла бы...
  
  Здесь, в Англии, все понимают, что если с учителей, зарабатывающих около сорока тысяч фунтов в год берут сорок процентов, а с миллионеров и миллиардеров берут уже пятьдесят, то никто от этого лично не обеднеет. Но у тех и у этих остаётся достаточно средств для зажиточной жизни, а учителя, по сути, на эти налоги учат своих детей, лечатся и отдыхают. Подчёркиваю, прогрессивный налог очень многое значит для социальной стабильности на Западе - по большей части, бюджеты образования, здравоохранения и соцобеспечения, наполняются за счёт прогрессивного налога.
  
  В Англии, например, заработки до восьми тысяч фунтов не облагаются налогом. До тридцати пяти тысяч берут двадцать процентов. До ста пятидесяти тысяч фунтов берут сорок процентов. А свыше - уже пятьдесят процентов. Таким образом, богачи, отчасти, содержат бедняков и в этом сказывается религиозная, христианская сущность английской государственности.
  
  Видимо советники Путина, опасаясь бегства олигархического капитала заграницу, не советуют ему вводить прогрессивный налог, который используют все развитые страны для нивелирования разницы в доходах населения. Эти эксперты убедили Путина, что лучшим выходом в этой ситуации будет налог на роскошь. Но эти "советники" плохо понимают значение национальной солидарности в Англии и в развитых странах вообще, а скорее всего исходят из опыта российской действительности, где сребролюбие и алчность заслоняют все человеческие достоинства и христианские нормы морали...
  
  Обещания ввести налог на роскошь, не кажется мне прорывным, актуальным решением. В этом случае вновь начнётся укрывание богатств и приобретение этой "роскоши" заграницей - такой закон просто не сможет работать в России, и только породит новые скандалы и сплетни...
  
  Однако у меня сложилось впечатление, что Путин, вместе с тем, о многом не договаривает, стараясь не выкладывать все "дипломатические" и военные секреты - это понятно и объяснимо. Любые резкие движения, при сегодняшнем неустойчивом равновесии общественных сил в России, могут обернуться как для страны так и для Путина большими неприятностями.
  
  Недавние "постановочные" протесты в Москве и в Питере показали, насколько российские образованцы зомбированы или даже прямо подкуплены деструктивными силами Запада, пытающегося через разного рода "охранителей и защитников прав человека" помешать России выстраивать социальное, крепкое государство...
  
  К сожалению, мало кто понимает тяжёлую ответственность, которая ложится на плечи правительства и главных лиц государства в такой стране как Россия. Отсутствие этики труда, нежелание тяжело и привычно работать, сделало из многих критиков "режима" демагогов, старающихся своей безответственной болтовней заработать себе политический капитал. В отсутствии правил чести и совести, такие активисты, а их много прежде всего в среде активистов - блогеров, представляют из себя большую опасность для политической стабильности в стране. Эти интернет-тусовщики совершенно деклассированы и потому, подогреваемые антиправительственной, анархической пропагандой, готовы к бунту, как к очередному модному развлечению, совершенно не понимая последствий своих выступлений...
  
  Мне кажется, что Путин, после недавней социальной и финансовой "депрессии" в России, повторяет путь Рузвельта во времена Великой Депрессии в Америке. Рузвельт тоже пришёл к власти в стране, разбитой экономическим и социальным кризисом, и тоже, в течение нескольких сроков своего президентства, боролся с американскими олигархами и их прислужниками в средствах массовой информации.
  
  Главная проблема для таких политиков "кризиса", не в экономическом коллапсе страны, а в морально-нравственном падении общества, изувеченного идеологией потребления и возглавляемого бессовестными богачами - спекулянтами, рвущимися к политической власти. В какой-то период истории, люди перестают и не хотят жить по христианским принципам, что служит базисом для разного рода спекуляций и захватов, а следующий за этим кризис, не только финансов, но и человеческих отношений, приводит к ослаблению государства или вообще к его развалу.
  
  Нечто подобное происходило в Советском Союзе в тридцатые годы и Сталин, решил это, как и всегда в России, через применение властной силы и террора против нарушителей принципов сосуществования людей в обществе. Сталин в этом опирался на простой народ, нравы которого всегда первобытно жестоки и понятия о справедливости, включают в себя самые свирепые наказания за преступления...
  
  Рузвельт, в войне с денежными мешками, тоже нашёл поддержку в простом народе. Рузвельт, как и Сталин, создал условия для возрождения национального самосознания через экономические, и патриотические призывы и лозунги.
  
  ...Основные задачи Путина сегодня, это завоевать симпатии простых людей труда, победа над всевластием и алчностью олигархов, возвращение в общество работающих и думающих людей, понятий социальной справедливости, свободы от денежной зависимости, патриотизма, атмосферы дружелюбия и сострадания.
  Сегодня сознание большинства членов российского общества изувечено "информационными технологиями" распространяющими миф о всесилии и всевластии личного успеха и денег, даже в обычной, частной жизни. В стране появилось множество разного рода пособий о том, как заработать много денег, как научиться манипулировать людьми и с помощью этого достичь успехов и "всеобщей влюблённости" в себя. А это значит, что существует спрос на такую "макулатуру" и это один из главных показателей разрушительных процессов, происходящих в российском обществе. Этот бред распространяется не только в печатном виде, но и в рекламе на ТВ, и особенно в интернете. На него "клюют" и взрослые, но особенно этот эгоистический "порыв" развращает и уродует молодые, неопытные души детей и подростков.
  
  В таком обществе очень трудно найти ответ на призывы к патриотизму, душевной щедрости и добротолюбию. Зато очень просто соблазнить этих эгоистически настроенных людей обещаниями сладкой жизни и возможностью безграничного обогащения. В этом я вижу основную сложность реализации всех планов, которые озвучил Путин на этой встрече с российскими гражданами.
  
  Характерной особенностью современной жизни России является тирания средств массовой информации, которые в большинстве своём находится в руках образованческой части российской крупной буржуазии, которую интересуют только рейтинги и прибыли.
  
  Поэтому, сегодня в мире трудно найти такую страну, в которой бы СМИ возглавляли и владели такие беспринципные и алчные люди, как в России. Этим, во многом, объясняется жестокость и насилие пропагандируемые с экранов ТВ; этим объясняется колоссальное количество порно сайтов в российском Интернете. Этим же объясняется саботаж, прямо или косвенно направленный на срыв социальных и экономических программ, которые не приносят большого и быстрого дохода для владельцев корпораций, банков, и даже для торговцев на рынках и таксистов. В российском обществе сложилась такая ситуация, когда даже на кровавых терактах или природно-технологических катастрофах пытаются наживаться люди, которые считают себя если не светочами нравственности, то ничем не отличающимися от всех знакомых. Такого рода бессовестная круговая порука, является базой для мошенников, спекулянтов и бандитов, которые, в отличии от большинства, обладают большей решительностью и нахальством...
  
  Организованные Западом протесты ещё раз проявили существование неписанного закона для политиков - оппортунистов, в таких странах, как Россия, Украина и других постсоветских государствах.
  Существует теория, которая гласит, что реальный политик всегда и везде вынужден выбирать не между добром и злом, а между большим и меньшим злом. Сегодня общество так разнородно и разобщено, что любой выбор или действие натыкается на протесты той части общества, которую эти решения и действия не удовлетворяют. Отсюда и противодействие и чем решительней действует политик, тем больше, он получает в ответ нареканий, упрёков и даже угроз.
  
  Ещё один сегодняшний социальный феномен - это "гипноз", которым обладают средства массовой информации и конечно Интернет - как квинтэссенция информационного манипулирования.
  Благодаря этому гипнозу люди часто голосуют вопреки здравому смыслу и уже через несколько дней сожалеют и раскаиваются о своём выборе.
  
  Проблема здесь состоит в том, что в информационном поле, продвигается множестве альтернатив, порой самых безумных, которые русского человека, привыкшего доверять печатному слову, сбивают с толку и заставляют, впадая в истерику, выбирать первое попавшееся имя в избирательном бюллетене.
  Поэтому, каждый из кандидатов в президенты на грядущих выборах ,будет стараться понравиться избирателю, и для этого обещать золотые горы и молочные реки с кисельными берегами. Возникает вопрос - как со всеми этими обещаниями разобраться?!
  
  Могут помочь искренние и честные эксперты, но где вы сегодня таковых найдёте в России, если все они поделены на левых и правых, националистов и западников! К тому же, умных, опытных и честных людей, среди таких самозваных политологов, совсем немного.
  Вот и приходится взвешивать и часто выбирать не между плохим и хорошим президентом, а между более бездарным и менее бездарным. И тут первым критерием, по которому выбирают президента, особенно в трудные годы после Депрессии, - это опыт и работоспособность, плюс характер и хорошая школа жизни...
  
  И в этом трудно что-либо противопоставить нынешнему премьеру, бывшему президенту, полковнику госбезопасности, Путину Владимиру Владимировичу. Мало того, что он в своё время прошёл хороший, может быть самый лучший в тех условиях, отбор - перед вступлением на должность президента, он уже имел опыт работы опасной, требующей осторожности и вместе личной инициативы, и с этим опытом, естественно, сделал быструю карьеру. Такие люди всегда заметны и всегда вызывают чувство доверия. Кстати, и в Америке было несколько дельных президентов, служивших до этого в ЦРУ. Но это как раз тот пункт, на который упирают яростные антисоветчики и либеральные "фашисты" и внутри страны и главное на Западе!
  
  Президентство было не случайным для тех, кто знал Путина и в этой работе, как и прежде, он проявил волю, трезвость и упорство, избежав искушений как справа, так и слева...
  На сегодня, - это единственный кандидат в президенты, уже имеющий опыт работы не только в высшей законодательной, исполнительной, но и надзорной работы.
  К несчастью, в нашей стране многие и, прежде всего, либеральные образованцы, постоянно критикуют правительство, не обращая внимания на объективные условия и обстоятельства. Это следствие развала общественного единства, спровоцированного эгоизмом и жаждой корпоративных привилегий, которых требуют для себя "новые русские": чиновники-взяточники, олигархи и их идеологическая обслуга.
  
  Поэтому, условия жизни в России разнятся от ситуации в странах, как Запада так и Востока. И если на Западе, демократические традиции существуют уже несколько столетий, то на Востоке, по-прежнему правят патриархальные традиции. И в том и другом случае, тамошние власти вполне соответствуют сложившимся формам взаимоотношений общества и власти. Но в России сегодня сосуществуют как патриархальные, так и демократические традиции и потому, внутри общества идёт незатихающая борьба идеологий, существует клановость и семейственность, а с другой стороны, простые люди вздыхают о временах Советского Союза, когда равенство не было только демагогическим лозунгом!
  
  Поэтому в России, при существующей ныне диктатуре "образованческих" СМИ, очень легко манипулировать сознанием большинства "потребителей" информации, потому что ни о какой стабильной оценке ситуации и перспектив демократии не может идти речи. Сегодняшние газеты находятся в услужении либо у богачей, либо у государства и потому, финансовый сервилизм постоянно тяготеет к маскировке своих алчных намерений под видом борьбы за права человека или за "справедливые" выборы. А в силу того, что государственной идеологии в сегодняшней России (от неё отказались под давлением Запада ещё в девяностые годы) негласно в стране существует идеология капитализма и капиталистов, то и большой разницы в подаче информации, между двумя этими двумя "владельцами" российских СМИ, не существует.
  В этом я вижу разгадку феномена предательства интересов общества, его большинства в пользу олигархов и коррупционных чиновников, информационными корпорациями которым принадлежат средствами массовой информации.
  
  Но я отвлёкся от выступления Путина, на встрече с россиянами.
  
  Коротко упомянув в одном из ответов на вопросы "младшего" партнёра по "тандему", Медведева, Путин, как мне показалось, иронично отозвался на присущую Медведеву категоричность и даже пафосность.
  
  И тут надо коснуться перспектив сотрудничества Путина и Медведева.
  Я уже не раз говорил, что Медведев, в случае ссоры или расхождения по политическим мотивам с Путиным, будет представлять большую опасность для единства, роста и развития страны. Не обладая собственным пережитым и перечувствованным опытом управления и политической борьбы, нынешний президент склонен к "псевдо-либеральной" идее, а его личное окружение и эксперты, поддерживают в нём наивную веру в торжество капиталистических способов производства и экономики в будущем России...
  С другой стороны, в качестве советника, Медведев совсем неплох и это не один раз подчёркивал Путин, говоря, что уже долгое время они вместе планируют и осуществляют курс стабилизации экономики и общества.
  Медведев, то-ли по возрасту, то-ли по отсутствию опыта - человек внушаемый и потому, представляет опасность для стабильности и развития России, если он постарается выступить как самостоятельный политик. Недруги России только и ждут, когда он проявит свои "либеральные наклонности" и противопоставит себя Путину. Он, как мне кажется, в любой момент может по тем или иным причинам вообразить себя деятелем "планетарного масштаба" и начать воевать со своим бывшим "шефом" и другом - так часто и бывает в реальной политике.
  
  Надеюсь, что Путин понимает и эту опасность - подобное уже было в недавней истории России, когда Горбачёв и Ельцин, в своей взаимной ненависти зашли так далеко, что развалили не только компартию, но и Советское государство. И ведь они оба были высокопоставленными функционерами компартии и вышли из одного идеологического "яйца". Не дай бог, если ситуация повторится в современной России!
  
  Против Путина сегодня откровенно выступают российские либералы - космополиты. По сути - это зомбированные пропагандой "лакеи западной мысли", о чём говорил ещё Достоевский рисуя тогдашних западников и либералов. Они не понимают значения "русского национализма" и русской истории в истории Европы и человечества вообще.
  Российские либералы выглядят и выступают как провинциалы, восхищающиеся "столичным", то есть западным стилем жизни, и потому ненавидят жизнь вокруг себя. Они берутся судить русскую историю, отказывая ей в величии и самобытности и постоянно сравнивая "эту страну" с Западом, как с неким идеалом.
  
  Но русская история, это значительная часть истории мировой, на которую Россия вот уже несколько столетий оказывает сильное влияние не только в геополитике, но и в культуре, в развитии науки и искусства. Россия долгие века, во многом влияла, прямо или косвенно, на изменения происходившие в Европе и в мире, а после Великой Октябрьской Революции, создание социалистического, Советского Союза было альтернативой мировому капитализму, определяющим фактором истории двадцатого столетия. Не видеть, не понимать этого могут либо откровенные враги России, либо закосневшие в наивном русофобстве,
  невежды...
  И тут надо отметить, что извечное нечувствие истории, всегда было присуще либералам, в том числе русским либералам, как и непонимание роли и значения России в мире...
  
  История Советского Союза, и его становление как супердержавы, в очередной раз доказало самобытность истории и культуры России. К сожалению, осознание значения российской-советской истории за последние десятилетия утрачено, и современное лакейство "образованцев", мало в чём уступает тому лакейству, о котором с такой горечью говорил Достоевский и с которым приходится бороться сегодня не только серьёзным историкам и культурологам, но и политическим деятелям. И будем надеяться, что придут, или уже пришли "новые славянофилы", готовя новую культурную революцию...
  Кстати, одна из главных задач нового президента и будет это восстановление исторической справедливости и оппонирование Российским либералам-образованцам...
  
  
  Первая попытка установления диктатуры образованцев.
  
  В декабре, в течение "болотных" митингов, российские образованцы и их союзники в Кремле, попытались совершить антигосударственный и прозападный переворот, основываясь на "протестных" выступлениях, в основном в Москве и Питере.
  В каком-то смысле это калька с событий девяностых годов, в которых победили образованцы и "перестройщики" и в результате этой "победы", развалился Советский Союз и к власти пришли "новые русские" - алчное племя людей, совершивших ползучую "номенклатурную" контрреволюцию.
  Результатом этой "победы" стало разрушение государства и общества, за которым пришли власть денег - бандитов, олигархов и взяточников.
  
  Сегодняшние события ещё раз показывают, насколько западная модель демократии стала злобной, жестокой и лицемерной диктатурой либералов. И нигде, эта псевдо демократия не принимала таких зверских форм лжи и лицемерия, как в России. Но после ухода Ельцина, страна наконец вздохнула свободнее, а бандиты, к тому времени или поубивали друг друга, или уехали заграницу, или стали добропорядочными буржуа и даже пробрались в органы власти. Хотя олигархи, по-прежнему выводят за границу десятки миллиардов долларов, но претендовать на власть перестали...
  Но не все и не до конца.
  
  События в России в декабре 2011 года показали, что новые буржуа только взяли паузу, чтобы перегруппироваться и начать новую атаку не только на власть, но прежде всего на государственные устои. Их покровители на западе не скрывают своей заинтересованности в новом кризисе российской государственности и снабжают "протестантов" деньгами и инструкциями, прикрывая эти провокация благовидными лозунгами о демократии и защите прав человека. А российские образованцы "поверили", или сделали вид что поверили этому мифу, но руководствуются они в основном, конечно, кроме тех, кого просто обманывают, только своей эгоистичной выгодой, тягой к власти и богатству. Многие в России считают, что это просто молодая глупость и тщеславие, однако есть древний афоризм, который гласит: "Эгоизм - это глупость человеческой плоти", и с этим трудно не согласиться...
  
  Все нынешние герои массовки, кто раньше, а кто совсем недавно посетили Вашингтон и были приняты там с восторгом. Им пообещали большие деньги и всяческую поддержку. И прежде всего хочется сказать о Навальном, который под прикрытием критики коррупции, завоевал себе имя и зная, что без одобрения Америки ни на что нельзя рассчитывать, тоже съездил за "благословением" за океан, на стажировку в Йельский университет. И уже после, как всякий недалёкий провинциал, он уверовал в американскую демократию, стал ненавидеть Россию и цинично прислуживать западным "демократам"!
  
  ...Нынешние российские "протесты", напоминают мне не только искренних протестантов в конце восьмидесятых, в начале девяностых в Советском Союзе, но на ум приходят события столетней давности, когда в России новые русские буржуа совершили революцию, однако не продержались у власти и полгода, когда их всех смела страшная народная революция в Октябре. Тогда началось великое время освобождения масс, время побед и поражений, а потом, случилось новое закабаление народа партийной и чиновной номенклатурой. Конечно сегодня вряд ли тот сценарий повторится, но мне хотелось бы указать властям на это совпадение - очень не хотелось бы повторения той истории, теперь уже в форме жуткого, бессмысленного фарса. Кажется, что актёры на российской сцене те же, только вот ситуация изменилась и выигравших в этом фарсе не будет!
  
  Слушая речи бывшего министра Кудрина, невольно понимаешь, что не от большого ума этот бывший чиновник призывает к обструкции чиновников и даже новой "революции". Возможно обида застилает ему глаза, ну а может быть, это действительно не от большого ума говорится. Пока Кудрин молчал и делал своё дело на посту министра финансов, он производил впечатление. Ну, а когда заговорил, то благоприятное впечатление от его работы сменилось недоумением - если в команде Путина все такие "умники", тогда ему можно посочувствовать!
  
  Вообще, глядя на эту "революцию сытых", как удачно выразился один из российских журналистов, начинаешь понимать, что "фантомные боли" у теряющих власть олигархов и образованцев ельцинского призыва, являются главной побудительной причиной этих "протестов". От этой публики можно ожидать сегодня провокации и саботаж, что конечно помешает стране и россиянам строить крепкое, обеспеченное и независимое государство.
  Последние годы, несмотря на экономический кризис, чиновный произвол и вывод олигархами капиталов на Запад уменьшился и казалось, что социальная справедливость медленно, но возвращается на российские просторы.
  Но именно эта социализация российского общества вызывает ярость и сопротивление со стороны российских образованцев, которых в народе ещё называют "новыми русскими". Именно их бессовестность и презрение к правилам чести и благородства, стали одной из причин моральной деградации общества. Именно с их подачи, начинают привыкать и называть жизнь по уголовным понятиям, нормальной.
  
  Сегодня для многих здравомыслящих людей становится понятно, что Россию в девяностые годы изувечили, лишив народ христианских понятий о свободе и справедливости, и продажность и алчность стали нормой жизни. Однако, называть такую жизнь нормой, всё равно что называть калеку на протезе, физически здоровым человеком. Конечно, человек ко всему привыкает, и даже может обходиться без руки или без ноги, однако называть это нормальным состоянием человека - язык не повернётся.
  
  Так же, сегодня можно с трудом назвать нормальными людей, которые вновь и вновь призывают "загнать палкой в хлев народ", не понимающий и не принимающий буржуазных святынь.
  А ситуация в стране такова, что всё больше людей вспоминают разрушение СССР как "изгнание из рая", как состояние, когда не было этого социальных увечий: неравенства, диктатуры денег, хамства и взяточничества чиновников, зверств бандитов...
  Наше недавнее прошлое, оболганное "реформаторами-образованцами", вновь начинает напоминать о себе и причиной таких воспоминаний, является сравнение живших тогда и там, с тем, что россияне имеют сегодня.
  Конечно жизнь стала обеспеченней, сытее и комфортней, но нельзя забывать и того, как чёрт соблазнял "постящегося" Иисуса Христа, властью, богатством и комфортом. И кое-кто из россиян ещё помнит, что ответил чёрту, Спаситель: "Отойди от меня Сатана, ибо не хлебом единым жив человек..."
  Можно сделать вывод, что россияне польстились на обещания Сатаны, и какое-то время будут довольствоваться колбасой вместо свободы, но дорого заплатят и уже платят за эту свою человеческую слабость...
  
  Надеюсь, что Путина, как у президента России, появится возможность возродить в русских людях честь и совесть, возродить тот энтузиазм, который помог Советскому Союзу, советским людям выстроить супер державу. Это пожалуй единственная альтернатива мещанскому равнодушию, которое постепенно, но неуклонно приведёт страну к системному кризису государственности и развала на части. А для того чтобы этого не случилось, надо возродить новые народные стройки, поднять дух гордости и созидательной энергии в молодёжи и тому, в недавнем прошлом, есть замечательные примеры, которым можно следовать, воспитывая новые поколения гордых и дружелюбных строителей будущего великой страны - России.
  
  Без этого энергетического порыва, "болотная трясина" честолюбия и эгоистического сластолюбия поглотит новые поколения и вместо строителей будущего, вырастут жалкие подражатели "западного преуспеяния". Однако крушение западных ценностей уже происходит и будет очень печально, если бездарные "слепые вожди слепых" увлекут россиян на путь подражания тому, что уже изживает себя!
  
  23 декабря 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  Выборы Президента.
  
  
  "Там где "сокровища" ваши, там и сердца ваши".
  
  Эпиграф:
  
  "5 МАРТА МЫ ВЫЙДЕМ ПРОТИВ ТАКОЙ ВЛАСТИ. Итак, снова представим: 4 марта прошли грязные бесчестные выборы, на которых "победил" Путин. Многие будут выходить на улицу выражать свой протест. Конкретное предложение на всеобщее обсуждение. Мирно все без всяких разрешений направляемся к кремлю в 19:00, красная площадь будет перекрыта, но предлагаю стараться подобраться как можно ближе. Предлагаю стоять и никуда не расходиться, конечная цель попасть в кремль (не штурмом), число людей от такой решительности будет только расти. Эдуард Балагуров (гражданский активист) предпологает, что в ночь с 5 на 6-е на нашей стороне нарсиуются военные. Этого можно достичь именно атмосферой решительности довести дело до конца максимально быстро без всяких там палаточных городков на полтора года. Когда на нашей стороне нарисуются военные (даже одна рота), то полиция уже точно поймут что время переходить на нашу сторону настало. К тому-же военные смогут провести с ними переговоры и так оно произойдет. Генералов в расчет не берем - их спрашивать никто не будет. И все кремль наш. Кремлевский полк не увидит смысл стрелять туда, где гражданские + военные + полиция. Главная задача никуда не расходиться быть решительным но при этом не устраивать массовые беспорядки и не поддаваться на провокации проплаченной кремлевской молодежи (а провокации будут 100%, пл.Революции 26 и события у мэрии 21 тому пример), помимо отставки Путина у нас список требований..."
  http://vk.com/topic-35237776_25960500
  
  ..Это выдержка из сообщений и сговора "оранжевых" из интернета - они уже вообразили себя "революционерами" и видя слабость власти, решили устроить гражданский мятеж...
  
  Писать об этой образованческой тусовке, готовящей государственный переворот, противно, но надо. Слишком часто за последние годы, образованцы пользовались отсутствием у подавляющего большинства россиян трибуны, возможности выразить свой протест против разного рода российских "оранжевых и болотных". Поэтому, в России нужен "комитета спасения", структура, которая взяла бы на себя руководство этим большинством...
  Очевидно, что не всем нравится то, что Путин, находясь на посту президента и премьера, не понимает, кто "враги народа" и конечно его враги. В нём, не срабатывал инстинкт самосохранения, а может быть он до последнего надеялся, что "креативный класс", то есть либеральная тусовка, перейдёт на его сторону. Ведь чего греха таить, он, Путин, тоже поучаствовал, хотя бы своим молчанием в становлении этой прослойки "либеральных фашистов", выросшей в стране и с его молчаливого попустительства. Кроме как ошибкой, в терминах полит корректности, это явление трудно объяснить, а за ошибки надо платить. Надеюсь, что теперь он "прозрел", и власть, уже не будет так самоубийственно слаба и ленива...
  С другой стороны, попустительство политическим провокациям, звучащим на "Эхе Москвы", тоже надо положить конец, потому что с демократией - "это и рядом не лежало".
  
  Я живу в Англии более десяти лет и ответственно могу заявить, что такого предательства российских интересов, которое демонстрирует эта радиостанция, нет нигде, ни в одной западной стране. Но нынешняя российская власть так напугана "либералами", что они готовы наблюдать безучастно даже планы свержения законного правительства в России, которые озвучивают на "Эхе"!
  Более того, там среди ведущих и клиентов "Эха...", есть очевидно психически больные люди.
  Трудно предположить, что "профашистсские" высказывания на "Эхе...", спровоцированы детской наивностью - тут скорее срабатывает уверенность в безнаказанности любой болтовни, произнесённой перед микрофонами и телекамерами.
  А западные русофобы и "либеральные фашисты", - среди них есть как политики, так и журналисты, - видя как сами российские образованцы ни в грош не ставят закон и власть, подключаются к шельмованию России и россиян. Ремарки Маккейна по поводу Путина - они ведь не на ровном месте выросли, а во многом после встреч в американском Конгрессе, с "лидерами" российских болотных!
  
  ... Но эта подлая привычка - хаять свою родину и её недавнюю историю, началась ещё в Советском Союзе, после тайного доклада о культе личности Сталина и ползучая контрреволюция, началась уже с тех пор. И постепенно, Советский Союз развалили, как внешние, так в большей степени внутренние враги, почувствовавшие свою безнаказанность, после этого съезда... Но это давние события.
  Однако уже сегодня, при Медведеве, создан комитет во главе с Федотовым, который официально, под видом десталинизации, занялся шельмованием нашего драматического и героического недавнего прошлого. Да и у Путина, изредка мелькают эти антисоветские штампы!
  ... Недавно проводили опросы О выдающихся деятелях России и главным именем российской истории, большинство россиян назвали Сталина. Сегодня становится понятным, почему народ голосует за Сталина, а чиновная номенклатура против. Ведь Сталин, на мой взгляд, ещё в предвоенные годы, подавил парт номенклатурную и чиновную контрреволюцию, и во многом благодаря этому, Советская Россия победила страшную, казалось непобедимую "коричневую чуму" во главе с Гитлером. Против Союза тогда "ополчились" многотысячные войска почти всех европейских стран во главе с Третьим Рейхом. Ведь фашистских режимов - союзников Гитлера - к началу второй мировой было больше десятка, только в Европе. Об этом, кстати, в своё время писал посол США в СССР, Дэвис...
  
  Сегодня, фашизм возрождается в новых формах и о "либеральном фашизме" заговорили уже кандидаты в президенты Соединённых Штатов - я уже не комментирую возвеличивание бывших эсэсовцев в странах Прибалтики. Тут давно маршируют ветераны-освободители, бывшие эсэсовцы, и это вопреки резолюциям ООН - вот куда надо обратить внимание нашим посланникам в ООН и а МИД России...
  
  
  Как видят все происходящие протесты в России, на Капитолийском холме? Прежде всего, американские власти ошарашены произошедшим и такой сокрушительной победой Путина на выборах. Ведь им, "болотные" посланцы говорили о том, что они представляют русский народ и, что только американцы войдут в Россию, их встретят хлебом - солью народные представители!
  Кстати, так думал и Гитлер в сорок первом году, когда бело-эмигранты, в том числе представители Синода Русской Православной Церкви за рубежом, уверяли его что Советский Союз - это колосс на глиняных ногах, и что все ждут немецких "освободителей", восхваляя "германский меч возмездия". Как всё получилось на самом деле все знают..!
  Сегодняшние болотные провокаторы - "оранжисты", разного рода "немцовы", "каспаровы" "чириковы", "навальные", так же натравливают Америку на Россию, как семьдесят лет назад, это делали контрреволюционеры разных мастей (Об этом я писал в статье "Вина или обида").
  
  Живя в Англии, я вижу в местных средствах информации одни и те же "говорящие головы", якобы представляющие общественное мнение России. Это те же "оранжисты", с добавлением, разного рода "березовских". Отсюда и понятно, что даже при желании понять Россию и русский народ, правительственные чиновники имеют источники информации либо лживые, либо односторонние. Именно поэтому, я и пишу эти статьи, чтобы донести мнение простых россиян, волею судьбы, попавших заграницу, в том числе и до "местных" русских. Но я не один такой...
  Вот отклики русского "американца", на реакцию Госдепа на выборы президента в России и на суть американской "свободной" прессы. Это с сайта "Однако.ру":
  
  Ответ на сообщение: nirvichara 06 марта 2012 02:58:24
  Art 06 марта 2012 05:02:47 Vallejo
  "...Несколько комментариев к вами сказанному (если позволите).
  Итак, начну с того что никогда здесь (в США) не читал комментарии американцев про Россию по следующим причинам:
  1. ВСЕ, абсолютно ВСЕ американские и почти все западные СМИ конкретнейшим образом промывают мозги своему населению. Здесь в США даже мягкая NPR (негосударственное общественное радио Америки) и та промывает мозги своим бледнолицым братьям на все 110%. Достаточно послушать что Neal Conan ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорит про Сирию, Иран, Ливию и т.д. Остальные отстой вообще полный - бред и убер-промывание мозгов их единственная работа. NPR хоть иногда можно слушать, но не про политику, и уж точно не про международные события.
  2. Американцы, народ неплохой, добрый и даже многие очень вежливые и воспитанные, но уж очень многие из них необразованы и даже те что образованы знают очень мало про мир за пределами США, ибо по-большому, образование здесь хреновое, за исключением некоторых частных школ и первых 30-50 университетов.
  Теперь немного по существу. Опять-таки повторюсь - в США НЕТ ВООБЩЕ нормальных СМИ, особенно если это касается России, Ирана, Сирии и т.д. Да, есть отдельные, более-менее внятные которые, время от времени, нет нет да и напишут что-нибудь не только путное, но и правдивое. Я не знаю откуда вы взяли что британская Financial Times газета скептическая. Я помню когда я прочел их статью про войну в Грузии (4 года назад естественно) - это был просто несусветный бред даже близко недостойный не то что такого респектабельного издания как Financial Times а даже туалетной бумаги. Создалось такое ощущение что от безысходности у автора началась конкретная катотония и истерия - этот дал жару даже тому бреду что пишет Гейдар Джемаль. Единственное британское издание (по моему мнению), которое изредка пишет что-то путное - это Guardian, но у них тоже хватает своего бреда - правда уже либерального.
  Что касается процентов - я их просто не считал. Мне не доставляет удовольствие читать комментарии американцев, поэтому долго (достаточно долго для подсчета процентов) я этим не занимался - так, просто прочитал пару сотен комментов на некоторых сайтах типа Yahoo, AP, CNN и так далее. Слушать и читать FOX News в США просто опасно для здоровья, поэтому туда я вообще не лезу.
  Под конец, от себя могу еще добавить что если кого-то и можно назвать в США скептическим изданием (и то с натяжкой) - это, пока что Wall Street Journal - там пока стараются побольше про бизнес писать и поменьше про политику и религию, хотя непрофессионалу это не сразу видно..."
  С уважением, Арт.
  
  
  ...Мне кажется, что рядовых российских "оранжевых", часто используют в "тёмную" антироссийские пропагандисты на Западе, но "вожди слепых" на Болотной - явные и сознательно продажные провокаторы и к ним трудно относиться, как к жертвам промывания мозгов. Хотя их глупость, является эгоизмом их плоти и потому, они тоже являются жертвами, но только жертвами непонимания причин существования достижений Запада. Действительно, социальному благополучию и дружелюбию среди простых граждан Америки или Англии можно позавидовать. Но, для меня - это следствие религиозных корней народной культуры и во многом, результаты той победы во Второй мировой войне советских людей, которая стоила нашей стране двадцати пяти миллионов жизней защитников Родины, и одновременно, защитников Запада от "коричневого" нашествия.
  Глядя на это благообразие, иногда, сквозь эту картину человеческого благополучия, я вижу двадцать пять миллионов безымянных призраков - тех, кто погиб защищая не только Советский Союз - свою Родину - но и весь мир, и прежде всего Западную Европу и Америку!!!
  Сегодняшние российские нестроения и социальный беспорядок, я во многом объясняю последствия того демографического шока, который испытала Советская Россия, в те страшные годы.
  Даже победу контрреволюции в девяностые годы, я объясняю тем, что в Великой отечественной войне, погибли миллионы, десятки миллионов лучших, умных и честных патриотов - молодых ребят воспитанных в Советском Союзе.
  Я уже говорил в других статьях, что на мой взгляд, ту страшную войну выиграли бывшие десятиклассники, ценою самопожертвования нескольких поколения молодых, подлинно советских людей.
  Об этом сегодня почти забыли и часто ищут причину победы контрреволюции в современной России, совершенно в другом месте!..
  
  Послесловие: После обработки 100% протоколов Владимир Путин в ходе выборов президента набрал 63,60% голосов избирателей , лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,98%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 6,22%, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - 3,85%.
  
  
  6 марта 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Мятеж.
  
  
  Причины "болотного" бунта.
  
  
  В качестве эпиграфа:
  
  "Каждая кочевая держава существует не более 120 лет, т.е. не более
  периода жизни трех-четырех поколений ("закон Ибн-Хальдуна").
  Второе поколение, следующее за поколением завоевателей, живет уже
  в состоянии цивилизации, в изнеженности и роскоши. Примитивная
  демократия сменяется неравенством среди завоевателей, асабийя отслаивается, бывшие соратники, ставшие администраторами на местах обогащаются и начинают проводить сепаратистскую политику. Правитель теперь "начинает нуждаться в близости кого-то другого, чужаков, на которых он опирается в борьбе против бывших соратников, отстраняя их от дел и от соучастия. Он наделяет чужаков властью над теми. Они становятся ближе ему". Из чужаков и новых приспешников складывается другая асабийя, но "это не та тесная связь, подобная уз-де". В конечном счете, резюмирует Ибн-Хальдун, "держава - не тем, кто ее создавал, а слава - не тем, кто ее добывал" [там же: 142, 145].
  Третье поколение деградирует еще больше. Предвестником гибели
  государства является роскошь. "Множатся траты и растут расходы
  власти и государственных людей... Роскошь увеличивается, и податей
  уже не хватает, и государство начинает чинить несправедливости и
  насилие над теми подданными, что под его дланью". Энтропия власти
  ощущается все сильнее, и если кто-нибудь не завоюет распадающееся
  государство, с тем чтобы создать новый политический механизм, то
  будет исчезать, "пока не пропадет, подобно огню в светильнике, когда
  кончается масло и гаснет светильник". [там же: 146, 147].
  
  Оранжевый сценарий сорвался
  
  ...Ситуация, перед выборами президента в России, во многом напоминала, ту, которая сложилась к 37-ому году в Советском Союзе. Тогда, тоже, разного рода парт-бюрократы и чиновники, во главе с "новым Бонапартом" - Тухаческим, поставили под угрозу существование социалистического, народного государства во главе со Сталиным.
  Так же как сегодня, военные и чиновники завели себе закадычных дружков и покровителей в Германии, тогдашней европейской "Америке". Тогда же, чиновники разного уровня стали чувствовать себя вполне по "демократически", то есть безнаказанно и безответственно...
  Недовольные сверх усилиями первых пятилеток, тогдашние "либеральные образованцы" захотели немного "отдохнуть" и пожить для себя. Многие стали откровенно прислуживать враждебным государствам, видя в этом надежду на будущее, совсем не опасаясь репрессий, в надежде на свои прошлые заслуги!
  Всему этому, противостоял Сталин, вдохновляемый мощной поддержкой простого народа.
  Во все времена, народ требует от чиновников ответственности и самоотверженности за все привилегии, которые они себе присваивают "служа" народу. И термин "враг народа", ещё со времён Французской революции, очень точно определяет отношение между чиновниками и народом, даже если эти чиновники одеты в военную форму...
  
  Нечто подобное, сегодня совершается и в России. И Путин, наделённый доверием большинства избирателей, вправе и обязан подавить сопротивление, не только "болотного" меньшинства, взявшего курс на свержение законной власти, но и чиновников в правительстве, помогающих этому меньшинству!
  Очевидно, что протестные настроения используют геополитические соперники России сегодня, так же, как использовали семьдесят с лишним лет назад. Только Путин и его окружение не понимают значения сигналов, которые подают "протестанты" с одной стороны, и народ России, с другой. Любые ссылки на "недемократичность" репрессий, направленных на уничтожение "пятой колонны", рано или поздно приведут антироссийские, антинародные силы к победе, а Россию - к развалу...
  
  ... Консолидация нынешних "болотных" в России, началась лет тридцать назад, когда исподволь, тогда ещё советские "образованцы", начали разрушение культурного прошлого россиян. Начались печатания, разного рода домыслов о убийстве "гэбешниками" Есенина, Маяковского, Михоэлса... -
  Потом, в обиход такой публики стал внедряться слоган "кровавая гэбня". Потом, неостановимым потоком начали печатать разного рода намеренные фальсификации недавней советской истории. Вдохновители этого "ренессанса" истории, давно уже укрылись за рубежами России, но их грязное дело "живёт и процветает". Наглядный пример тому - Коротич - бывший главный редактор журнала "Огонёк", который и стал рупором антисоветчины и антибольшевизма. Его читали миллионы не подозревая, что становятся участниками большой провокации.
  Я сам, с удивлением и внутренним протестом, читал эти "разоблачения". В них были смешаны факты с вольной их трактовкой, а для россиян, тогда ещё всё напечатанное в газетах и журналах было "проверенной" правдой. Увы, то что это не так, выясняется только значительно позже.
  Но всё это крутилось и продолжает крутиться в среде "образованцев", которые и стали той человеческой базой, на которой выросло тогдашнее и современное "болото"...
  Сегодня, рупором "болотных" является "Эхо Москвы" и разного рода "голоса" В первую голову, провокаторами "болотного" бунта, стали радио "Свобода", "Голос Америки" и "примкнувшее" к ним БИ-БИ-СИ, которое за последнее время превращается в русофобскую радиостанцию, вполне идеологизированную и необъективную, сознательно.
  Раньше, даже во времена холодной войны, там работали менее ангажированные журналисты. Сегодня, "понаехавшие" стараются подольститься, к английским властям и делают это на совсем "корректно", иногда становясь "святее папы" в антироссийских домыслах и "откровениях". Ярким примером, такого "творчества" является "подозреватель" Кречетников...
  
  Обижаться или сердится на этих людей не стоит, потому что они либо не понимают истинных причин благообразия жизни в "развитых" странах, либо не хотят понимать, в силу неразвитости социального, религиозного чувства.
  Нечто подобное можно сегодня наблюдать и среди лидеров "болотной" оппозиции в России. Все они, никогда подолгу не жили на Западе и поэтому, питаются доморощенными мифами о "правильном" демократизме в Англии, в Германии, в Скандинавии...
  Они полны нечувствия к подлинной драме истории, в которой, особенно в двадцатом веке, проявилась роль России.
  
  "Прогрессивную" Европу, Россия спасала от полного разгрома, как минимум дважды за два последних века. В первый раз это было в войне против Наполеона, а второй - в войне против Гитлера.
  Всё в мире развернулось бы совершенно в другую сторону, если бы монархическая, имперская Россия, не заслонила своей грудью беспомощную Европу в 1812 году, а Советский Союз, ценою двадцати миллионов человеческих жизней, не спас от "коричневой чумы", в последней мировой войне Англию и оккупированную фашизмом остальную Европу!
  Достаточно напомнить, что Англия, которая вкупе с Америкой, сегодня называет сама себя победителем во Второй мировой, потеряла в той войне в сто раз меньше людей, чем Советский Союз.
  Последствия этой страшной войны, сказываются на России и жизни россиян и по сию пору...
  Во многом, благодаря жертвенной роли России Запад процветает, а наша страна, находясь под воздействием страшного "демографического шока", вызванного этими людскими потерями, продолжает выживать и борется с саморазрушением, происходящем изнутри. Ведь потеря в Великой Отечественной войне миллионов и миллионов лучших и талантливых, страшным эхом отдаётся и сегодня во всём, в том числе и в саботаже, устраиваемом нынешней российской "образованщиной" с Болотной.
  Во многом, именно поэтому, в России, за последние тридцать с лишним лет, воспитано несколько поколений людей, живущих согласно "американским ценностям". Парадокс, здесь, заключён в том, что это "русские" американские ценности, больше похожие на "русский английский".
  Я вспоминаю, как преподаватель английского языка из МГУ, при встрече в английским ребёнком, никак не могла его понять. Её выучили в своё время по формальным правилам, которые ничего общего не имеют с реальным английским...
  
  Вот так происходило и происходит с "западными" ценностями в России. Реальную жизнь на Западе, такие "почитатели" не знают, а питаются и восторгаются пропагандистскими мифами, которые потом тиражируют в своей среде, противопоставляя реальную жизнь в России, мифической "безбедной" жизни на Западе.
  Конечно, жить в России труднее, опаснее и драматичней чем в Англии, но это объясняют политические и исторические катастрофы, ставшие судьбой нашей страны. Этого, никак не хотят понимать разного рода "протестанты" с Болотной, и конечно слушающие их политики из Госдепа и других западных политических структур!
  Отстаивая демократию, эти люди, на самом деле ратуют за диктатуру "образованцев", что и показали митинги сторонников "болотной демократии" в Москве - никакого, даже формального сходства с западной демократией, эти "протесты" не имеют.
  
  В то время, как западные демократии, возглавляемых буржуазией, со временем превратившейся в "средний класс", существуют несколько столетий, в России происходит очередная буржуазная революция, один раз уже повлёкшая за собой бунт пролетариев, в итоге победивших слабую тусовочную идеологию "новых богачей".
  Именно сторонники "новых русских", подогретые массовым промыванием мозгов олигархическими СМИ, выходят сегодня на площади Москвы, чтобы "свергнуть" своих "однояйцевых близнецов" представленных в правительстве.
  Надо думать, что подлинные революционеры, придут отнюдь не из правящей элиты, которой и так хорошо, пусть и временно. Как всегда, возмутители спокойствия, появятся из среды недовольных существующим режимом олигархического капитализма.
  И совсем не обязательно, чтобы для этого, на пространствах России совершилась новая пролетарская революция. Сегодня политические "перевороты" возможны легальным путём, через честные выборы или через "революцию сверху". Россияне вполне созрели политически, чтобы научиться отстаивать мнение и интересы большинства через голосование.
  Но если за модель будущего строя, взять реально существующую демократию, тогда, протестные настроения сменятся на положительное стремление к счастью и благополучию, которым так восхищаются прозападные политики и "недовольные" в сегодняшней России, глядя очарованными глазами на Запад.
  Но тут, уже надо лучше знать историю этой демократии, которая, в том числе, обусловлена Великой Октябрьской революцией в России...
  Другое дело, что возможности эти не будут реализованы, из-за массированной обработки общественного сознания подкупленными средствами массовой "дезинформации". В этом случае, целостности и самому существованию страны грозят разного рода опасности, как извне, так и изнутри страны!
  
  Остаётся надеяться на здравый смысл россиян и умную силу власти!
  
  
  Май 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"