Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О патриотизме, русскости и русской идее. Книга статей. Часть-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    патриотизм - естественное чувство любви к Родине, то есть к стране в которой вырос, учился работал... Но есть и такие люди, которые ненавидят свою страну и преклоняются перед мифом о продвинутости стран заморских. И таких людей жаль, потому что переехав в страну "обетованную", они начинают понимать, что потеряли в этой жизни?

  Ещё раз патриотизме.
  
  
  В качестве эпиграфа:
  
  "Патриотизм - (Греч. - соотечественник - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма - веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
  идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.
  (Цитата из Википедии)
  
  ...Конечно, патриотизм, это такое понятие, которое трудно однозначно описывать! И здесь может помочь, апофатический метод, когда понимание патриотизма, приходит через описание непатриотизма. (Кстати, о патриотизме, я писал в положительном смысле, в недавней своей статье "О Родине и патриотизме")
  Так же, стремятся описывать буддистский Абсолют или божественную сущность честные богословы, ибо Бог ни на что не похож из реальной жизни на земле, и не поддаётся описанию, потому что невидим, неслышим и неосязаем. Однако, через описания с приставкой "не", мы может обрисовать хотя бы область понятий, характеризующих некий образ "не от мира сего".
  
  Просмотрел материалы, напечатанные на сайтах "Эха Москвы", "Русского журнала" и "Сноб". Настроение сразу испортилось - столько примеров молодой, провинциальной наглости демонстрируют себя в этих "оппозиционных" изданиях, основанных и существующих для "самовыражения" молодых и не очень людей, жаждущих признания в среде "своих" и "наших". И сразу вспомнился летучий афоризм российских образованцев: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" позаимствованный ими у английского автора Сэмюеля Джонсона.
  Этот афоризм замечательно подходит тем, кто ненавидит свою страну Россию и не любит никого, кроме своего "кружка", и уж извините, своего мещанского благополучия, которым и гордится. Эта особенность является основной чертой нынешнего российского "образованца"!
  
  Здесь, я хочу ещё раз процитировать часть моей статьи "О Родине и патриотизме" и журналистку с "Эха Москвы" Ларину:
  "Простодушные почитатели западного образа жизни, даже не понимают, что благообразие такой жизни достигалось и достигается национальным патриотизмом, который порождает чувство собственного достоинства нации и государства!
  Вот образчик и следствие такого "воспитания" гражданственности. Это говорит российская журналистка с "Эха Москвы" Ксения Ларина:
  ""От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишнёвыми косточками.
  
  Я не люблю родину (Родину) давно и убеждённо.
  И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
  
  Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой...
  ...Патриотизм разрушителен, он ничего не создаёт, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. "
  
  И ещё, конечно надо отметить, что при буржуазной демократии, которую строят такие журналисты и чиновники в нашей стране, наличие "пятой колонны" никто не будет отрицать. Она есть и представлена прослойкой образованцев, которые спят и видят себя живущими и признанными на Западе. Большинство из "болотной" тусовки, прямо ненавидят Россию и преклоняются перед Западом, в основном перед Америкой.
  Поэтому, даже в мирной России, вполне возможна "бело-ленточная революция", а уж если речь зайдёт о противостоянии России и Запада, то эти антипатриоты дружной толпой побегут сдаваться и сдавать. Да они это и сегодня делают, но чаще за деньги, а в случае войны, они будут сдавать "эту" страну просто из трусливого энтузиазма!"
  Мало кто, из этих энтузиастов "западной свободы" и буржуазной демократии знает, ввиду их поверхностного формального образования, что сам Джонсон был страстным патриотом Англии. Вот как об этом афоризме рассказывает та же Википедия:
  
  "Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: "патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов..."
  Определение патриотизма в "Словаре" Джонсона:
  
  ...В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово "патриот" следующим образом: "тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране". Однако, поскольку термин активно использовался вигской оппозицией в политической полемике и для собственного позиционирования, в четвёртом издании (1774) Джонсон сделал добавление: "также иногда используется для фракционных нападок на правительство".
  
  В отличии от Джонсона, нынешняя пятая колонна в России, с успехом использует свою ненависть к патриотизму в личных интересах. Их заигрывания с Западом, и это уже не для кого не является секретом, строится на вполне меркантильных интересах!
  Вот один из многочисленных примеров:
  Заметки Александра Морозова из "Антирусского журнала" полны откровенной провинциальной предвзятости, направленной против российских властей. Создаётся впечатление, что он, критикуя Путина и власти, точно знает, что хорошая власть существует "на Западе". И ему до сих пор никто не объяснил, что на Западе, в публицистике, нет или почти нет таких самовлюблённых провинциалов как он, и потому, нормальные люди, понимая сложность и ответственность тех, кто берёт на себя труд властных функций исходя не только из "прав человека" вообще, с пониманием относятся к ошибкам совершенным властью. Даже критики, стараются быть снисходительны к этим ошибкам власть имущих, понимая, что подавляющее большинство членов общества не способны к управлению не только государством, но иногда даже своими семьями.
  Тут дело не в великодушии, а в обычном жизненном опыте, который подсказывает большинству, а большинство - это все-таки люди нормальные,- что надо с пониманием относится к политикам, которые обстоятельствами политической жизни поставлены в условия, когда им приходится выбирать не между добром и злом, а между злом большим и меньшим!
  
  ...В "Снобе" наталкиваюсь на статью Ксении Собчак, в которой она с апломбом верховного существа судит и рядит о министре культуры Мединском, а из её "светской" критики можно сделать вывод - она уверена, что "он никто и звать его никак". Но ведь он доктор наук и наверное лучше образован и умен, чем эта выскочка из либеральной тусовки!
  Я уже не раз говорил, что российская либеральная тусовка, похожа на собрание клиентов психлечебницы - завышенное самомнение, полное невежество в области нравственности, этики и эстетики и при этом тон, сравнимый с восторгами по отношению к собственной личности у начинающего автора, которого пообещали напечатать в журнале "Юность".
  
  И "Русский журнал", и "Эхо Москвы", и журнал "Сноб" - являются собранием похожих "личностей": разного рода Морозовых, Венедиктовых, Собчак и их подобий, самоназвавшихся "креативным классом".
  Они полны амбиций и желания всех критиковать и негодовать по поводу любой попытки переходить от слов к любому, маломальскому делу. Все эти "корифеи западной мысли", уверены, что Россия страна отсталая, что ничего "у них не получится" и что рано - или поздно, Запад завоюет Россию и это будет большим благом, "для этой дикой страны".
  Их учителями с давних пор стали западные ниспровергатели общепринятой этики и эстетики.
  Но почему то их учителя, всегда находятся на правом краю политического спектра если не дальше, и соответствуют их неосознанно фашистско-нацистским взглядам на собственную исключительность. Потому они боготворят Ницше и тайком почитывают Хайдеггера, восхищаясь его толкованием истории.
  Объясняется это просто - подсознательно, вследствие безнравственного, атеистического воспитания, они всегда настроены против "безликих масс" и мнят себя элитой человечества, откровенно, и часто немотивированно злобствуя по поводу "ватников", стараясь и в своих писаниях, и в своих выступлениях перед сторонниками, отмежеваться не только от истории своей семьи, своего "клана", но и истории России, с завистью провинциала поглядывая в сторону "культурных и просвещённых стран"!
  
  При этом они могут и в церковь ходить, и считать себя верующими христианами, тем не менее презирая рядовых прихожан и гордясь знакомством с церковными иерархами.
  Их простодушное тщеславие, толкает этих "сверхчеловеков" на противостояние общественному благу, относясь к добротолюбию как чему то низменному. Ведь они и их круг, - исключительные личности и потому думают, что вправе рассчитывать на особое понимание, особое почитание и особые распределители не только продуктов, но и интеллектуальных благ.
  Среди таких элитных личностей, редко можно встретить психически здоровых, нормальных людей.
  Все они озабочены саморекламой, гордятся научными степенями и профессиональными статусами и любят "восседать на почётных местах". В качестве "широких налобных повязок", они любят похвастать ненормативной лексикой, лёгкостью интимных отношений и даже иногда, нетрадиционной сексуальной ориентацией.
  
  Понятие "патриотизм" для них, как красный цвет для полудикого быка - они не любят страну в которой родились и в которой выросли, преклоняются перед "заморскими" вещами и теориями, и ненавидят и насмехаются над простыми людьми, которые сохранили в себе любовь и уважение "к родным пенатам".
  
  Сегодня таких либеральных образованцев полным полно на просторах российских средств информационного оболванивания простых людей, они всегда в "оппозиции" к любому слову или действию, выражающему уважение и признание к простым людям: работающим, страдающим и умирающим вполне безвестными и не "узнанными".
  И вместе, парадоксальным образом им всегда не хватает демократии, они всегда недовольны отсутствием особых условий и привилегий для таких как сами и потому, это становится прямой дорогой приводящей их в оппозицию не только к государственной власти, но и к народу.
  И вот тут то, они дают волю своему негативизму и нежеланию что-нибудь делать, тем более делать для других - ведь всегда проще критиковать других, чем самому сделать хотя бы маленькое, но полезное дело!
  
  В качестве послесловия:
  
  "Интеллект, патриотизм, христианство и твердое доверие к Нему, кто никогда не оставлял эту благословенную землю, по-прежнему в состоянии наилучшим образом уладить все существующие у нас сегодня трудности... Тайные струны памяти, протянувшиеся от каждого поля битвы и могилы патриота к каждому живому сердцу и домашнему очагу через всю нашу широкую страну, все же зазвучат единым хором Союза, когда к ним снова прикоснутся лучшие ангелы нашего естества, и это непременно произойдет..."
  Инаугурационная речь 4 марта 1861 Авраам Линкольн.
  
  Начало мая 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Симптомы политической анорексии или "пятая колонна" в России.
  
  "Анорексия (др.-греч. - без-, не позыв к еде) - синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности..."
  
  Нервная анорексия (лат.anorexia neurosa) (от др.-греч. - "без-", "не-" - "позыв к еде, аппетит") -расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается..." Из Википедии
  
  ...Политическая анорексия - это противоестественная ненависть к своей стране и своему народу - своеобразная страсть к критиканству, принимающая неуправляемый характер. Интеллектуальный наркотик, которому привержены многие образованцы в России. Достоевский называл таких бесами и написал о них знаменитый роман.
  
  У меня есть знакомые, у которых дочь в подростковом возрасте. Недавно у неё появилась проблема, - она худеет день ото дня и делает это с упорством обречённого. Она живая, активная, занимается танцами, поёт, но год назад села на диету и теперь становится похожей на жертву голода. Плечи выпирают углами, рёбра просматриваются сквозь тонкую кожу. Ещё недавно симпатичный подросток превращается в в огородное пугало.
  Когда ей объясняют, что нормально питаться в её возрасте - значит давать пищу для развития не только тела, но и головы - она вежливо кивает и продолжает голодать, надеясь таким образом доказать взрослым, что она человек самостоятельный.
  Когда преподаватель её любимых танцев сказала, что если продолжится такое похудание, то с танцами придётся проститься, она упрямо кивнула головой. То есть, она готова отказаться от своей девичьей мечты, но собирается продолжать этот смертельный марафон - борьбу с собственным здоровьем!
  
  Анорексия - это настоящее психическое расстройство и многие, ступившие на этот путь самоутверждения, заканчивают свою "диету" в психушке. У нас есть еще одна знакомая, которая лечится от анорексии именно в такой клинике...
  
  ...В жизни, иногда, возникают странные параллели. Вот и с анорексией можно сравнить состояние человека, который ненавидит свою Родину - свой дом, свою страну, свой народ.
  
  Я считаю это началом психической болезни, хотя сами такие ненавистники своего отечества уверены, что они борцы за правду, а все остальные, то есть нормальные люди, просто не понимают, что происходит вокруг!
  Образчиком такого самоубийственного психического симптома был в девятнадцатом веке поэт и писатель Владимир Печерин, который в отчаянии написал известные стихи:
  
  "Как сладостно - отчизну ненавидеть
  И жадно ждать ее уничиженья!
  И в разрушении отчизны видеть
  Всемирного денницу возрожденья!
  (Я этим набожных господ обидеть
  Не думал: всяк свое имеет мненье.
  Любить? - любить умеет всякий нищий,
  А ненависть - сердец могучих пища!)
  Тогда в конвульсиях рука трепещет
  И огненная кровь кипит рекою
  И, как звезда, кинжал пред оком блещет,
  И в темный путь манит меня с собою...
  Я твой! я твой! - пусть мне навстречу хлещет
  Весь океан гремящею волною!..
  Дотла сожгу ваш... храм двуглавый,
  И буду Герострат, но с большей славой!"
  
  ...Нечто подобное случилось сегодня с целым классом людей, которые называют себя русской интеллигенцией, но которые, благодаря долгому промыванию мозгов антироссийской пропагандой, поверили, что их страна - изгой и потому, надо бороться за её уничтожение любыми средствами. Они уже давно стали образованцами, то есть торгашами с высшим образованием, но по-прежнему считают себя интеллектуальной элитой и, с упорством психически ущербных людей, жаждут уничтожения не только своей страны, но прежде всего своего народа - тех, кто с ними не согласен и кто естественно борется за то, чтобы жизнь в их стране стала лучше, честнее и благообразнее. Таких психопатов полно на "Эхе Москвы", но и в других либеральных изданиях их немало. Они похожи на паразитов сосущих кровь из народного тела и пользуясь безнаказанностью, становятся настоящими врагами страны в которой живут и зарабатывают свои иудины сребреники!
  Другим образчиком и носителем "симптома анорексии" была известная поэтесса начала двадцатого века - Зинаида Гиппиус. Это она писала о Революции, своей стране и своём народе:
  
  Блевотина войны - октябрьское веселье!
  От этого зловонного вина
  Как было омерзительно твое похмелье,
  О бедная, о грешная страна!
  
  Какому дьяволу, какому псу в угоду,
  Каким кошмарным обуянный сном,
  Народ, безумствуя, убил свою свободу,
  И даже не убил - засек кнутом?
  
  Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.
  Смеются пушки, разевая рты...
  И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
  Народ, не уважающий святынь.
  
  ...Но родоначальником "Политической анорексии" в России был князь Курбский, который бежал в Литву и оттуда писал антироссийские пасквили не только на царя Ивана Грозного, но и на весь народ...
  
  В настоящее время этот "симптом" стал общим поветрием среди российских образованцев и особенно заметен в московской либеральной, образованческой тусовке. Борис Акунини пишет бредовую историю Государства Российского, в которой пытается доказать, что Россия издревле пошла не "тем путём" и потому, нужно перестраиваться и следовать за Западом. Добродушный толстяк и умница Дмитрий Быков мало в чём уступает Акунину и уверен, что он и его знакомые - интеллектуальная соль земли русской, а остальные - необразованное и непросвещённое быдло.
  
  Глеб Павловский и в целом "Русский журнал" - сборище "интеллектуалов" и ненавистников реальной России и потому, это издание смело можно называть "Антироссийским журналом".
  У Павловского психический слом произошёл давно, но он обострился, когда его уволили из круга избранных при президенте России. Таких русофобов в самой России и живущих за границей непозволительно много. Большинство из них не сознают своего провинциализма и лакейства, но для постороннего зрителя это настолько очевидно, что начинаешь подозревать многих из них в психической неадекватности...
  
  Особо хотелось обратить внимание на действия русских людей, которые работают на радио "Эхо Москвы", пишут русофобские статьи, выступают с лекциями в Европе и в Америке всячески понося не только своё правительство, но и свой народ не уважающий их "либеральных" святынь. Рефреном всех этих психически ущербных людей звучит фраза: "Россия должна быть разрушена!"
  
  ...Я живу в Англии уже давно, но бываю в России каждый год и вижу, что жизнь там становится год от года всё лучше. Конечно, есть следы былой разрухи, учинённой теми же образованцами в годы Реставрации, есть и чиновный бюрократизм и взяточничество, их нежелание тяжело и продуктивно работать... Но где такого не бывает?!
  В Англии это тоже случается, однако рассуждая о России, надо держать при этом в уме, что наша страна трагическим образом пострадала во времена Второй мировой войны и её человеческие потери, гибель нескольких поколений молодых советских людей, привела к демографическому кризису, последствия которого ощущаются во всех сферах жизни.
  Зато сегодняшнее преуспеяние и процветание Запада, я объясняю трагическим самопожертвование Советской России. Во Вторую мировую войну, потери той же Англии были в сто раз меньше потерь советского народа и победи Гитлер Советский Союз, неизвестно что было бы с Европой, да и с Америкой тоже. (Но это тема для других статей)...
  
  ...Иногда возникает мысль - может быть существование сегодняшних ненавистников России - образованцев, есть следствие того демографического шока и психической травмы, которые перенесла Советская Россия, своей жертвенностью спасая не только себя, но и весь остальной мир!
  
  Когда слушаешь радио "Эхо Москвы" или радио "Свобода", создаётся впечатление: вдруг, в одном месте собрались разочарованные реальной жизнью люди и вдохновляемые мифами о Западе, как стране "с молочными реками и кисельными берегами", с энтузиазмом неадекватных людей хотят уничтожить ту страну в которой они родились, жили, а многие живут по сию пору!
  Они ничего реально не делают, чтобы жизнь в стране стала лучше. Они маниакально сосредоточены на идее разрушения, уничтожения России и способны видеть в ней только плохое. В её истории они ищут только отвратительное, а всё хорошее закрыто для них какой-то умственно -психической пеленой. Их жизненная доминанта - разрушение и чтобы окончательно не сойти с ума, они искренне верят, что их чернушные представления о родной стране - истинны.
  
  Есть в этом их злобном энтузиазме какой-то надрыв, какая-то психическая аномалия. Ведь трудно поверить, что эти люди "ненавидят и требуют уничтоженья" своей страны и своего народа, только за деньги. Так просто не может быть, потому что на такое способны только циничные монстры, а таковыми эти люди безусловно не являются. Остаётся предположить, что они захвачены какой-то сверх идеей, что часто бывает с психически ненормальными людьми. И странно, эта психическая аномалия, по симптомам напоминает анорексию!
  
  Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Пятая колонна в действии
  
  
  Читаю последние статьи и выступления Орешкина, Немцова, Невзорова, Гантмахера...
  Все их антиправительственные антигосударственные выступления, как раз и демонстрируют высочайший уровень демократизма в России, которому могут только позавидовать и Англия, и тем более Штаты - любая гласная клевета, любые выпады против нынешней власти, а главное против своей страны и своего народа, сходят им с рук. Никто их за это не преследует, а они этим нагло пользуются.
  Например в статье Орешкина, одного из "солистов" на "Эхе Москвы", разлита желчь и злоба на всё происходящее в России - статья выдержана в откровенно наглом и презрительном тоне, которого даже самые оголтелые русофобы на Западе себе не позволяют - для них существует журналистская этика, которая для деятелей пятой колонны в России никогда не существовала и не существует!
  Статья называется "Финита ля комедия", написана Дмитрием Орешкиным, политологом, вед.научн.сотрудником Института географии РАН - так его представляют на "Сплетнях Москвы".
  В этой статье есть такие пассажи:
  
  "Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос - рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет. Хотя военно-экономическая и геостратегическая логика прямо требовала ввода. Оросительный канал, электричество, сырье для промышленности и вывоз произведенной продукции - все это диктует необходимость взять под контроль инфраструктуру прилежащих областей. Иначе Крым - осажденный эксклав. Слабые портовые терминалы заведомо не готовы к приему возросшего потока грузов, поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) - досужая пропаганда..."
  
  Заметьте, для этого политолога, два миллиона русских в Крыму остаются "за скобками" и он явно злорадствует, что всем будет плохо - и России и присоединившемуся, вернувшемуся домой Крыму.
  Подобным, русофобским тоном отличаются все российские либералы - "лакеи западной мысли". Им ведь совсем неважно, как будут жить их соотечественники, если их злобное урчание оправдается. Для них важно, что есть такая кормушка как "Сплетни...", как несколько "либеральных" газет, наконец они своё получают "борзыми щенками" прислуживая "Старшему Брату" - Западу.
  Удивительно, что живя в России, эти господа чувствуют себя совершенно безнаказанными, словно имеют какую охранную грамоту от западных покровителей. И пользуясь этим, пиарятся на горе и даже крови миллионов простых людей. Так ведь было в Чечне, так есть сейчас на Украине. Для них, главный нравственный закон не писан, а он гласит со времён седой древности: "Не делай другим того, что тебе самому не понравится"!
  
  Вот ещё цитата из опуса этого российского "географа":
  
  "Можно только посочувствовать министру Лаврову. Ему выпало защищать позиции, которые удержать в принципе невозможно. Он сделал все что мог, с горя запустив перед встречей кучу небылиц про Приднестровье, "Правый сектор" и снайперов. Не для Керри, конечно - а подстелить соломки патриотической общественности. Чтобы ей было что жевать, когда нечего говорить. Но у политики свои правила - если партнеру заранее ясно, что ты взвесил плюсы и минусы вторжения и понял, что задницу надерут слишком больно, глупо требовать, чтобы в награду за заботу о собственной заднице тебе еще отвалили дипломатических пряников. Посему г-н Керри проявил предсказуемую несговорчивость: никто, уважаемые господа, вас в крымскую мышеловку не тащил. Вот и кушайте свой бесплатный сыр, убеждая сторонников, что прищемленный хвост совсем не болит. США сухо настаивают на подключении к переговорам киевского правительства - того самого, о нелегитимности которого громко рассуждают в Кремле. И ведь, похоже, придется согласиться - коль скоро надежды на дестабилизацию и откол Восточной Украины не оправдываются."
  
  Этот "подозреватель", ещё и хам, и потому, не стесняется в выражениях - кстати, это "стигма" всех российских "либеральных образованцев", по которой их и можно отличить.
  Вспомните, как Немцов, совсем недавно крыл матом и своих врагов, и своих "друзей" - таков стиль общения всей либеральной тусовки, чем и отличается российская образованщина от остальной отсталой России.
  Но наглое поведение, злобное отношение к своим противникам, а часто и "сотоварищам", отличает российских провинциалов от оппозиции и от тех, кому они подражают на Западе.
  И вот резюме статьи, в которой Орешкин, выступает как откровенный враг не только правительства России, но который с презрением относится к народу, частью которого он и является и останется до своей бессмысленной смерти:
  
  "Несложно предвидеть дальнейший ход событий. Компенсируя провалы на украинском и международном фронте, Корпорация будет вынуждена сосредоточиться на завинчивании гаек во внутренней политике. Затыкать последние независимые СМИ, через которые просачивается объективная оценка действий руководства, бороться с интернетом, голосить о "пятой колонне" и жаловаться на империалистическое окружение. А какой еще реакции со стороны ближайших соседей (Прибалтика, Финляндия, Грузия, Молдавия...) вы изволили ожидать, с кондачка вводя войска на территорию независимого государства? Кто и что, кроме НАТО, может гарантировать безопасность и суверенитет этих стран, где тоже живут русские люди, которых Кремлю вдруг захочется защитить?
  С переходом украинского кризиса в долговременную холодную фазу, когда решающее значение приобретает soft power, европейская система продолжит понемногу наращивать свои социальные и экономические преимущества, на которые Кремлю ответить нечем. Если, конечно, не считать ответом зеленых человечков без опознавательных знаков и взвизги Раши Тудеян, на которые уже давно не обращают внимания - как не обращали на болтовню ТАСС, который всегда был уполномочен заявить нечто экзотическое.
  Западу спешить некуда. Он неплохо чувствует себя, понемногу поднимаясь из экономического кризиса на волне новых технологических решений. В том числе в области энергетики. А вот про путинскую трубопроводную империю такого не скажешь. Те, кто сравнивает действия Путина в Крыму с действиями Гитлера в Судетах и в Австрии, упускают из вида важное обстоятельство. Гитлер развернул экспансионистскую программу на фоне мощного экономического роста, связанного с выходом из глобальной депрессии 30-х годов и началом нового длинного кондратьевского цикла. Экономический ветер дул в паруса этого гада..."
  
  Дмитрий Орешкин - болтун и продукт многолетнего промывания мозгов, член московской тусовки "креаклов", типичный "лакей западной мысли", деятель прозападной, антироссийской "софт повер", сформированный долголетним мифом о идеальных отношениях правительства и граждан в западных странах. К тому же, его используют втёмную те, кто изобрёл стратегию хаоса в странах, геополитических соперниках Запада.
  
  Вкратце, суть этой стратегии заключается в том, что с помощью небольшого количества активистов "оппозиции" в неугодных странах, устраивается информационная атака на правительства и основы государственности, посредством дискредитации и откровенной лжи. А когда государственные структуры перестают работать или запуганы, тогда организуется небольшой мятеж с использованием националистов или даже уголовников.
  На помощь таким "революциям, прямо или через посредников приходит Старший брат и его подручные и дело сделано - правительство падает, в стране воцаряется хаос. Государство - соперник разбитое и обескровленное, сдаётся без боя!
  Именно такой сценарий, впервые. был задействован в случае разрушения Советского Союза!
  Я уже писал, что сегодня основным мотивом развала неугодных государств, с помощью вот таких идиотов как Орешкин, заключен в дискредитации национальных правительств, главным обвинением которых стали коррупция и мошенничества.
  А это такая тема, которая хватает за душу всех, включая завистников и самых откровенных лицемеров и негодяев.
  Не сознавая драматизма и ответственности, которые накладывает любая власть на лидеров страны, эти откровенно продажные, или даже просто введённые в соблазн безнаказанной критики люди, используются пропагандистскими средствами с Западе, для разрушения внутреннего единства любого сообщества, и прежде всего сообществ стран соперников в геополитической игре!
  
  Дмитрий Орешкин, никогда не жил на Западе и потому им легко манипулировать - он не удовлетворён тем, что живёт в России, но уехать на Запад боится, как и сотни тысяч его "собратьев" по русофобству, живущих в России. Орешкин боится, и правильно делает, что на благословенном Западе он будет просто никому не нужен. В России, он часть пятой колонны и потому, нужен в качестве винтика той машины которая разрушает Россию.
  А кому он нужен на Западе?! Разве только в качестве "записного провокатора"!
  Но пусть он вспомнит драматическую судьбу Березовского, которому казалось, что он станет "супер-звездой" медиа-пространств в благообразной Англии.
  Но это в России, он был известен всем и каждому, а в Англии, он был просто русским, который никому не интересен кроме как в роли шута и скандалиста.
  И вот этот умный человек повесился, потому что потерпел крах, пережил личную драму ненужности и сломался под грузом ошибок и подлостей, которые совершил не думая о расплате за них.
  
  Отчасти, подобное будущее ждёт и всех деятелей пятой колонны, то есть разного рода "Орешкиных". Правда вряд ли Дмитрий Орешкин признает свои ошибки и подлости - он не так умён как Березовский и ему не грозит личностная драма ещё и потому, что такие как, он никогда и нигде не были и не будут личностями!
  
   Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Западу нужен новый враг
  
  
  ...Просматривая новости в интернете я вдруг подумал, что реакция на события в Украине объединила не только западные правительства, но и западных бизнесменов и просто обывателей, что объясняется очень просто - Западу нужен новый враг!
  Ещё совсем недавно весь "прогрессивный мир" ликовал, когда разрушилась берлинская стена;
  Потом западный мир ликовал, когда рухнул Советский Союз и "чаемое было достигнуто".
  Но постепенно ликование сменилось равнодушием и даже разочарованием - надо было вновь искать повод, который бы объединил все "процветающие" страны, а такового под руками не оказалось.
  Правда, в начале третьего тысячелетия после рождения Христова на весь мир прозвучал террористический акт в Нью-Йорке, в котором погибли более двух тысяч человек, включая три самолёта и около тридцати террористов-самоубийц!
  Это событие потрясло мир и заставило даже бывших врагов, если не помогать, то сочувствовать Америке. Выразила свою поддержку США и Россия, сама настрадавшаяся от насилия террористов.
  На какое-то время мир объединился против врагов Америки и человеческого рода, которыми признали Бен-Ладена и Аль-Кайду, выращенную в своё время самой Америкой, с целью войны против Советского Союза в Афганистане!
  История часто слишком непредсказуема и атаку на символ западной жизни - "Торговые башни" в Нью Йорке, никто из американских аналитиков не смог предсказать...
  
  Помню, как в день теракта в Нью Йорке, как впрочем и во всей Европе, все были растеряны и возмущены.
  Придя на работу, а это было в Лондоне, услышал от сослуживца полушутливое: - "Это наверное КГБ сделало?!" Промывание мозгов во времена холодной войны повлияло не только на западных политиков, но и на западных обывателей!
  
  Прошло время, Америка "затворилась",- ей это просто сделать, потому что расположена как на острове. И Аль-Кайду разбили, попутно завоевав Ирак, Афганистан и прочих врагов США, но после, дела в западном сообществе пошли совсем плохо. Начался затяжной кризис, причины которого можно усмотреть и в разобщённости бывших партнёров по антитеррористической коалиции.
  И тут вспомнили про Россию, которая единственная из стран, сегодня может противостоять жандармским функциям Америки в мире. Соединённые Штаты набрали силу и влияние в годы антитеррористической кампании и не могут отказать себе в желании управлять миром!
  А Россия, начиная с начала нового тысячелетия, постепенно преодолела "либерально-бандитский" хаос и стала заявлять себя как один из мировых лидеров. Это никому не нравится в США и в Европе, особенно вспоминая, как во Вторую мировую им всем пришлось спасаться с помощью Советской России от захвата гитлеровской Германией...
  
  По логике истории, уже в новых, современных условиях и обстоятельствах, и даже просто по логике человеческой психологии, Западу, возглавляемому гегемоном - США, необходимо было искать врага, чтобы объединить против него усилия развитых стран-саттелитов мирового жандарма!
  А тут Россия выступила геополитическим соперником Запада, а точнее, она так и осталась геополитическим соперником НАТО со времён Советского Союза и Варшавского блока. Соединённые Штаты и их союзники, которые казалось, после усмирения ислама и Ближнего Востока, уже не видел преграды для своей мировой гегемонии, столкнулись с интересами новой России -
  Китай не в счёт, потому что пока он геополитический "подросток" и соперничать с "мужами" из сообщества "золотого миллиарда" не в состоянии.
  
  И вот случилась "грузинская война", начатая полусумасшедшим "галстукоедом" и поедателем американских грантов Саакашвили, закончившаяся страшным разгромом агрессивного грузинского "демократа". Эту незапланированную "обиду" Запад вынужден был проглотить, но натовские стратеги задумали новую интригу на постсоветском пространстве и решили действовать, как они уже один раз действовали - разваливая упрямого соперника изнутри!
  Такой развал Союза, многие уже забыли и признали, не только на Западе но и в самой России, закономерность гибели советской цивилизации.
  
  Используя эту забывчивость" и пользуясь финансовым и культурным подкупом, в России была подготовлена "болотная оппозиция", для того, чтобы свергнуть ненавистного Западу Путина, установить хаос и безвластие, повторить некое подобие бандитских девяностых, пришедших на смену советской власти.
  Однако Путин не зря служил в КГБ - он понимал, да наверное и знал о том, что его постараются так или иначе уничтожить.
  Именно поэтому, "болотная" провокация против собственного народа и государства захлебнулась, а особо наглые и буйные, отправились на нары - россияне уже наелись "демократии" в исполнении либеральных образованцев и не захотели поддержать "креаклов".
  Путч "младобуржуазии" провалился, Россия ещё более окрепла, а Путин получил поддержку от подавляющего большинства соотечественников...
  
  Тогда Запад, в лице американских спецслужб, вытянул из рукава новую карту. Это был переворот на Украине, который под руководством западных инструкторов и энтузиастов-националистов из "Правого сектора", был успешно осуществлен.
  Янукович, пытавшийся усидеть на трёх креслах, сбежал из страны, переворот совершился и осталось ввести войска и сделать Украину непотопляемым авианосцем Америки.
  Но и Путин с командой, не дремал.
  В итоге, совершенно неожиданно, из поражения России получилась её победа - Крым стал российским!
  И вот тут-то американцы, как всегда идущие впереди защищающегося противника, решили показать "кто в доме хозяин"
  Информационная атака по всему фронту завершилась объединением, вольным или невольным под властью "свободолюбивых сил", поднявшихся на нового "врага мира и демократии"
  А таким врагом, в очередной раз стала Россия, пытающаяся отстаивать какую-то "нелепую" концепцию многополярного
  мира.
  
  Всем. казалось, что Америка уже решила, что и как делать в будущем! А тут вновь кто-то пытается проивостоять "культурной и военной миссии" спасителей мира, главным демократизаторам и либералам.
  Для Америки Россия никогда не была другом, разве что во времена войны, отделившейся от Англии колонии и провозглашей независимость в лице Соединённых Штатов Америки.
  И вот теперь Россию снова объявили врагом "прогрессивного, фашиствующего человечества" и карты в этой геополитической игре раскрыты.
  При этом, Соединённые Штаты имеют много союзников-сателлитов и самые "преданные" из них - это побеждённые во Второй мировой войне страны - союзники Гитлера. Во всех этих странах, по сути, продолжается оккупация и стоят американские войска и и поэтому, при каждом удобном случае, американцы заявляют о защите своих союзников как экономически, так и силой оружия.
  А преданность этих стран Америке, напоминает преданность уголовных бандитов своему Крестному Отцу, но и "пахан" в свою очередь связан защитой этих "шестёрок".
  Точно по такому сценарию живут и уличные банды хулиганов! Лозунг таких "авторитетов": "Прав удав, неправ удав - удав всегда прав"
  
  Что остаётся делать России?!
  Я уже писал лет пятнадцать назад, что Россия, в форме ли империи, или в форме Союза Республик, была и будет естественным врагом Запада, потому что любая самостоятельная позиция - несогласие с "главарём мировой банды" - жестоко преследуется и тут не надо обольщаться!
  Единственный путь сохранения политической и экономической независимости России - это союзники на Востоке, где в тени борьбы Америки и России возрастает Китай, который по словам того же американского "жандарма", становится главной угрозой западному миру.
  Вот с этой "новой угрозой" и надо объединяться России и таки образом, преодолевать изоляцию организованную Америкой и её органом агрессии, союзом - НАТО.
  Надеюсь, что и Китай сегодня понимает - покончив с Россией, Запад, начнёт воевать с ним...
  
  Эта непрекращающаяся борьба за мировое господство будет продолжаться долго, но не бесконечно - рано или поздно, капитализм утратит свою силу и влияние и через войны и саморазрушения, мир придёт к победе социалистической идеи.
  В Европе, эта идея братства и равенства уже во многих странах почти победила и только по привычке называется капитализмом. В той же Англии, или Швеции, или даже в Германии больше социализма, чем в Советском Союзе времён диктатуры парт номенклатуры.
  Остаётся добавить известный афоризм: "Идеи правят миром, а не оружие!"
  
  Объединённая Европа - невольная жертва геополитических амбиций США, вынуждена поддерживать своего Старшего Брата, так как зависит от Америки экономически и идеологически, а кое-где ещё продолжается военная оккупация, например, в Германии.
  К тому же, Европа неоднородна и имеет в себе свою пятую колонну националистов, в лице стран из Центральной и Восточной Европы, полностью поддерживающих Америку, справедливо опасаясь реинтеграции постсоветского пространства.
  Ведь в этих странах у власти "наследники" парт номенклатуры, совершившей в девяностые годы государственный переворот в республиках Союза, а их национализм, часто смыкается с откровенным нацизмом. Недаром в Прибалтике проводятся марши бывших эсэсовцев, а на Украине - с Бандерой и кровавыми палачами из УПА-УНСО. Эти националисты боятся за свою власть и конечно, им наплевать на интересы народа, который к тому же оболванен антисоветской и антироссийской националистической пропагандой, господствующей в этих странах уже на протяжении двадцати пяти лет!
  
  Таким образом, Европа сегодня тоже на грани раскола. Националистические силы жаждут возрождения фашизма, но уже в форме фашизма либерального, а сторонники левых движений, стараются этому противостоять, хотя и безуспешн . Но для того, чтобы неофашистские идеи восторжествовали, надо уничтожить главного врага европейского нацизма - Россию!
  
   2014 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov...или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"