Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Очередные выборы и старые прогнозы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогнозы вещь неблагодарная, но читая старые прогнозы, можно сравнивая, угадать результаты.

  ...Перепечатываю статью написанную пятнадцать лет тому назад, но в преддверии сентябрьских выборов 2021 года, интересно сравнить ту ситуацию в России с нынешней - иногда полезно читать старые статьи...
  
  
  Прогнозы на выборы в Думу и некоторые характеристики ведущих российских партий. 2006 год
  
  Прежде всего, хочется сказать о соотношении сил на 2006 год.
  Очевидное большинство принадлежит партии Единая Россия. Её преимущество велико по прежнему, в силу того, что это правящая партия, при которой россияне наконец зажили лучше - это объективный факт - люди поняли, что свобода, сама по себе не обеспечивает хлебом насущным никого кроме идеологов такой бескрайней свободы, да ещё бандитов, при такой "свободе" чувствующих себя свободно...
  
  Вторая партия - это Коммунистическая партия Российской Федерации. Ей принадлежат голоса пожилых людей - тех, кто жил до Брежнева и помнит, как жизнь становилась лучше с каждым днём. Компартии сегодня принадлежит в общей сложности около десяти процентов голосов всех избирателей или около пятнадцати из тех, кто ходит на выборы...
  
  ЛДПР - партия Жириновского. Ей принадлежат голоса той части населения, которая голосует за силовой путь изменения в лучшую сторону, дезориентированных предательством КПСС интересов народа, и желающих вернуться к временам дешёвой водки и государственных квартир...
  Трудно объединить в одну партию представителей либеральной, как они себя называют и правой оппозиции, но Жириновский это делает не задумываясь...
  
  "Яблоко", на мой взгляд, более соответствует правой стороне политического спектра, хотя они не имеют лидера, который бы доказал свом деятельным прошлым претензии на реальную власть, сумел бы объединить людей партии на решение главных задач страны и народа, учитывая радикальные перемены ситуации в стране и за рубежом.
  Явлинский к сожалению, не способен на реальные перемены своих взглядов. Он только обвиняет всех вокруг в уменьшающемся влиянии "его" парти на политику страны. Но почему он не вспоминает своих бывших соратников по правительству, которые на беду стране реанимировали неблагородными путями Ельцина и вернули его в Кремль. Тогда использовались политтехнологии не только "грязные" но и запрещённые в нормальных странах...
  Мне кажется, пришло время Явлинскому уйти в отставку и дать дорогу "молодым", более "продвинутым", способным попробовать себя на позиции лидера. Хочется напомнить о неписанной этике партийной работы - если твоя партия потерпела поражение на выборах, или случился скандал с одним из лидеров, этот человек и руководство должны подать в отставку.
  К примеру, консерваторы в Англии терпят одно поражение за другим, и сменили четырёх лидеров на протяжении нескольких лет. И это никого не шокирует и не удивляет. Мало того. В утрате партией консерваторов авторитета, многие винят Маргарет Татчер, которая возглавляла правительство более десяти лет, и была на первый взгляд вполне успешным лидером...О нравах политических элит в странах Запада, и о партиях, мы - в другой раз...
  
  Но нельзя обойти молчанием поведении партийных лидеров на российском пространстве. Многими партиями, по давней тяге к неограниченной монархии, руководят люди считающие себя их владельцами. Например, Жириновский не только основал, но является ещё и вождём этой немалой партии.
  "Яблоко", настолько личная партия Явлинского, что кажется он будет ею владеть до своей смерти, а может передаст по наследству своему сыну... или зятю. Это вполне может случится...
  КПРФ, несмотря на демократический централизм на этом фоне, чуть ли не самая "коллективно" руководимая партия. Во всяком сдучае в первых двух, нет совершенно никаких попыток оспорить право своих "вождей" управлять всем и всеми.В России, даже либеральная партия становится партией вождисткого типа...
  
  СПС- либеральная партия, с лидерами, совершенно не понимающими и не хотящими понимать волю и нужды народа. Эту партию можно назвать антинародной, в своём либеральном радикализме готовой прислуживать любому проамериканскому режиму. Называя это подлинной демократией, они дискредитировали этот благородный термин на долгие времена.
  Их политико - финансовая ангажированность, обусловлена отсутствием, подлинной национально ориентированной программы полной корпоративного эгоизма - возможно непониманием метафизики международных отношений, борьбы интересов внутри страны происходит по глупости местечкового элитизма.
  Они не понимают, что политика руководствуется теми же законами, по которым в природе существуют волки и овцы, то есть хищники и жертвы. Смысл этих приспособительных законов эволюции, сводится к тому, что хорошо проявляет русская поговорка. "Зачем нужны волки, да затем, чтобы овцы не дремали". Они пытаются нас уверить, что Америка хороша только потому, что она Америка, и потому, что она принимает их в Сенате и платит денежки за их "работу" в России - под прикрытием Америки, они ведут себя, развязно и даже нахально!
  Я помню вопли Немцова и Чубайса, которые выступая на радио "Свобода", обещали пожаловаться Бушу на то, что они не попали в Думу...
  Формально в партии произошла смена лидера, но с возвращением Немцова в политику, разногласия, вначале подковёрные, вот вот выйдут наружу и тогда СПС уже не о чем "беспокоится" - их шансы на попадание в Думу минимальны, может быть меньше чем у партии пенсионеров...
  Но на правом фланге, появился ещё один "игрок", как сейчас говорят. Это Михаил Касьянов. Побывав в Америке, он заручился поддержкой Сената и правительства, и будет серьёзной силой, с деньгами и немалыми за спиной, плюс идеологическая поддержка через средства массовой дезинформации из за рубежа...
  
  Вообще, деньги из за "рубежа", становятся действенной силой, может быть большей, чем деньги потраченные на выборы самим государством.
  Играя на протиаворечиях, существующих в неподчиняющихся Америке государствах, поддерживая деструктивную оррозицию, богатый американский "дядька", начинает диктовать свои условия через образованцев существующих в любой стране - сегодня деньги делают политику больше чем когда либо.
  Пример Белоруссии показателен - под лозунгом защиты демократии, откровенное, но нагло провокационное меньшинство пытается навязать свою волю подавляющему большинству, используя и политическое, и моральное давление, как на правительство, так и на подавляющее большинство, которое выступает против "цветных" контрреволюций и голосует не против свободы, а за эволюционный путь достижения этой свободы, без потрясений и провалов. Это касается всех постсоветских республик, которые уже испытали на себе "прелести" управления страной прозападных правительств. И такие "Революции", приносят простым людям неисчислимые бедствия...
  
  Но эти же, спровоцированные активным меньшинством выступления, в конце концов ударяют по самим "заказчикам", приводя к постепенной деградации политическую культуру, чреватую псевдо демократией приводящей к власти олигархов, однако сегодня, этот процесс уже явно проявляется на самом Западе. Двойные стандарты, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, перекладывание своих внутренних экономических и политических проблем на плечи международного сообщества, обвинение стран "изгоев" в нежелании принять американо - европейский Накизм (национальный капитализм) - все эти причины, делают мир опасным для жизни, создают атмосферу неуверенности в завтрашнем дне!
  Ещё раз напоминаю, что такое уже было накануне второй мировой войны и главной причиной тогда был германский нацизм. Но Гитлер был романтиком и потому, не стеснялся в произнесении правды о идеологии немецкого фашизма. Сегодняшние западные политики, действуют по сути так же нагло, но маскируют свою экспансию высокими словами и лозунгами.
  Конечно, "сова Минервы вылетает в сумерках" и потому, пока очередной исторический этап не закончится, мы делаем только предположения, но исходя из предыдущего опыта можно и нужно делать выводы.
  Сами по себе выборы, конечно не делают мир более христианским - в подавляемых Западом странах, выборы часто приводят к диктатурам, исповедующих национализм, ксенофобиею и расизм. Но особенно такая диктатура опасна, когда национализм, под видом корпоративной идеологии, добивается временных экономических и военных успехов - вспомните Третий Рейх.
  Сегодня на место фашистских государств приходят страны "развитые", диктующие своим дальним и ближним соседям как им жить, и даже как им думать. Это своеобразная форма тирании, ведущая вначале к локальным военным конфликтам, а потом и к войне мировой, к войне цивилизаций, чреватой самоуничтожением человечества...
  
  О результатах и пригнозах такой политики мы поговорим в другом месте, а пока вернёмся к "нашим баранам"...
  
  Партия "Родина", организованная, чтобы оторвать часть избирателей от КПРФ, сегодня переживает трудные времена, хотя могла бы стать второй в электоральном списке по силе влияния. Но об этом поговорим ниже.
  Ряд мелких партий - например аграрная партия и ещё несколько, участвовать в выборах наверное будут, но прохождение в Думу для них практически невозможно.
  Есть ещё одна сильная партия под названием "против всех" и она, реально будет претендовать в этой гонке, как минимум на "бронзу", хотя конечно, это показатель слабости российской политической системы, которой правят или прямо или через своих посланников, чиновники - бюрократы
  Причина, роста "партии против всех" - в грязных, бессовестных, антирелигиозных и антихристианских "технологиях", которые появились на постсоветское пространство совсем недавно и пришли они с "благословенного" Запада. Связано это с манипулированием общественным сознанием средствами массовой информации - "делание" информации, превратилось в самый прибыльный бизнес, опасный срастанием денег и власти.
  Но нормальные люди, не хотят быть игрушками в руках, новоявленных "мессий - кукловодов" и потому, вообще отказываются участвовать в этих "играх без правил, чести и совести".
  Вспоминается лозунг, под которым проходили выборы президента во Франции: "Лучше мошенник - Ширак), чем фашист - Ле Пенн". Возможно сегодняшние беспорядки во Франции, связаны с деградацией политических понятий, после такого рода выборов.
  Поэтому, на мой взгляд многие не ходят на выборы, а те что приходят, голосуют против всех...
  Я думаю, что правящий класс в России, в ближайшее время попытается убрать с политического пространства эту "партию" отрицания, чтобы не позорить себя и чтобы ещё больше запутать бедного обывателя...
  На мой взгляд такова сегодня ситуация в политическом мире на просторах России.
  
  Теперь непосредственно о прогнозах...
  Единая Россия.
  Срок пребывания у власти обязывает подводить итоги и отвечать за сделанное перед избирателями. Отмечен экономический рост страны, образ России за границей принимает какие то внятные очертания, но что касается темпов борьбы с бедностью, справоцированной "либеральным" правлением Ельцина, то он очевидно не достаточен, и недовольство внутри страны растёт, а проблемы внутри партии очевидны - недостаток социальной сознательности и пренебрежительное отношение к бедному большинству, неумелое планирование работы и совершенно непрофессиональное отношение к выбору средств достижения порядка и благополучия в стране, приводит к ощущению отсутствия честности и воли служить идеям, которые вдохновляют не только олигархов, но и простых граждан.
  Особенно подрывает авторитет партии, наличие в ней двурушников, пытающихся свои интересы и интересы клиентов выдавать за общенародные, а отсутствие лидеров, способных вызывать симпатии своим умом, честностью и способностью доводить дело о конца, становится препятствием для успешного парт строительства.
  Слушая интервью с "теоретиками партии", я прихожу к выводу, что они мало знают ситуацию в тех странах, на которые они пытаются быть похожими, и ничего не хотят знать о собственной стране и народе.
  Их неумение анализировать и предсказывать последствия своих действий, говорит о том, что по-прежнему, социальной базой партии остаётся чиновничество, подчинённое главному чиновнику страны - Президенту, а их личные желания, лежат в плоскости удовлетворения своих индивидуальных претензий - цинизм обязательно присутствует, как "нравственный" принцип, во всех их действиях, так как идеологической платформой "ЕР" является сохранение Реставрации...
  
  Что касается идеологии каждого члена государственной Думы, то она в лучшем случае расплывчата, а в худшем, оппортунистична. Эти люди сегодня клеймят социалистическое прошлое своей страны, совершенно не пытаясь разобраться в причинах плохого и хорошего, а завтра, при смене правительства, будут прислуживать тому, кого они совсем ещё недавно клеймили - такова психология чиновного класса...
  Некомпетентность, часто следствие безответственности, порождает желание удовлетворять в первую голову интересы себя и "своих", а потом уже думать о других, что в очередной раз приведёт к противостоянию власти и народа - это уже не раз бывало на протяжении последних двадцати лет.
  Попытка переложить всю свою ответственность на плечи "начальника", обычно приводит к постепенно возрастающей централизации власти, чреватой новой волной "пофигизма" и социального равнодушия, что в свою очередь ведёт к пассивному сопротивлению, выражающемуся в России в бандитизме и неуважению закона...
  
  Партия Единая Россия, являющаяся синтезом чиновникрв и "бизнесменов", власти и денег, настолько непосудна сегодня обществу - народу, что всё больше напоминает расшалившихся школьников, которые только от окликов учителя, на время способны сосредоточится на занятиях.
  Учитель уходит и в классе воцаряется бедлам - так может произойти с уходом Путина - тогда, законы для членов "правящей партии" будут "не писаны" и в России наступит очередной кризис власти!
  Остаётся ждать и надеяться на то, что когда этот политический процесс взросления власти и становление самосознания народа, через определённый временной отрезок сформирует подлинно демократическое общество!
  
  Теперь прогнозы:
  На следующих выборах в Думу победит Единая Россия, но отсутствие внятной, доступной для понимания простых людей политической и экономической стратегии, могут обернутся резким падением поддержки этой партии народом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  Безусловно в партии есть светлые головы, которые сегодня держат ситуацию под контролем, но это пока. Время, которое народ отводит своим избранникам на решение главной проблемы России, проблемы бедности и устранению пропасти между бедными и богатыми, неуклонно утекает и оттого, как решительно и своевременно будут эти задачи решены, зависит будущее Единой России...
  
  Что касается процентов набранных голосов, то он будет безусловно меньше чем на предыдущих выборах, что покажет самим единороссам их провал в выполненнии данных народу обещаний.
  Конечно на выборах, им помогут во многом "грязные технологии", по которым надо стараться опорочить "противника" любыми средствами и способами, разделить его на фракции, лишить единства...
  Но в этом случае дела в стране будут год от года идти всё хуже и хуже, потому что на подлости нельзя сделать себе доброе имя - помимо Конституционного суда ведь есть ещё Высший, Божий суд...
  
  Надо отметить, что Единая Россия старается не противоречить правительству и это не всегда хорошо. Сотрудничество с правительством, безусловно важная вещь в нынешней России, однако быть подпоркой правительства, а не колонной поддерживающей принципы конституционного строя, приведёт к безответственности правительства, и в конечном счёте к его неспособности выполнять свои обязанности эффективно...
  Полагаю, что уже в следующей Думе, Единая Россия не будет иметь преимущества перед оппозицией и ей предётся вступать в каолицию с вовсе недружественными партиями.
  Тогда вскроются прошлые ошибки в работе партии за предыдущие годы и начнётся "разбор полётов", который для отдельных персоналий выльется в скандальные разоблачения...
  Думаю, без умной и глубокой программы, написанной умными, подчёркиваю умными философами и социологами, а не "образованцами", Единая Россия останется партией оппортунистической, чиновничьей и рассчитывать на успех она может только в ситуации, которая русскими определяется поговоркой "не до жиру, быть бы живу".
  Надо так же учитывать, что российские люди устали от предыдущего безответсвенно - непрофессионального режима русских либералов и потому, рады хотя бы маленькому улучшению жизни - в другой момент Единая Россия не продержалась бы и года.
  Драматизм ситуации, определяется отсутствием положительного критицизма по отношению к происходящему в России, когда стороной критикующей правительство и правящую партию становится "Эхо Москвы" - иначе бы всё очень походило на правление КПСС в последние годы существовантя СССР...
  
  О либералах...
  Начнём с СПС. За время прошедшее после предыдущих выборов, Союз Правых Сил, сделал слишком мало, чтобы говорить о перемене их рейтинга. Немцов ушёл, а недавно вернулся. Пришёл экстремальный Гарри Каспаров, чьё присутствие в стане псевдо правых, отнюдь не улучшает их положения. Его беспардонный экстремизм, злобная и безответственная критика власти приводит к обратному эффекту - на него начинают смотреть, как на юродивого.
  Ведь всем нам понятно, что издеваться над чьей то, не очень симпатичной физиономией, ещё не значит иметь самому красивую внешность.
  Понятно и то, что бессовестно и бесчестно, заигрывая с западной демократией живя и работая в России, по рецептам которые приветствуют друзья на Западе, набирание очков на чужих ошибках без предложения собственных результатов, критика на трагедиях, которые время от времени переживает страна - в этом мне хочется упрекнуть всю старую либеральную гвардию. Новый лидер СПС - Никита Белых похоже понимал это, и как то недавно сказал, что надо думать о народе, о Родине, а не о том как мы выглядим перед Западом. (Цитирую приблизительно)
  Уверяю вас, что в той же Англии дела российские - заботы десятые, и о том какие "умные" деятели стоят во главе либеральной оппозиции, никто и знать не желает и поэтому, любые заискивания перед Западом воспринимаются здесь как лакейское выпрашивание денег, или политического убежища в будущем.
  
  Хотя очевидно, что без критики , даже либеральной, России очень трудно заниматься самоусовершенитвование. Но критика критике рознь. Вспоминается негодование Иисуса Христа на апостолов. "О, маловеры! - восклицал он прибавляя слова пожёстче.
  Но ведь он их любил, а российские либералы, к несчастью, просто не способны любить или уважать, кого-нибудь кроме себя - они "любят" тех, кто даёт им деньги, кто содержит их деньги в зарубежных банках, кто может их деньги не "выдать" и дать убежище им самим.
  Остальных, они с остервенением критикуют, шельмуя "не наших" и тем злее, чем безнаказанней...
  То, что сегодня российские либералы могут себе позволять фальсификации, выдавая предположения за реальные факты - это проявление феномена политической провокации на фоне постоянного давления политических противников России во всём мире...
  
  Это тема особая и очень тревожная, ибо в запале шельмуется всё, что не соответствует взглядам либералов - извращается прошлое, делаются попытки разрушить настоящее, а то что русские либералы мастера разрушать, всем стало ясно когда они, за десятилетие своей власти, отбросили страну на сотню лет назад...
  Замечательный пример - известный адвокат Генри Резник, предложил узаконить список запрещённых книг. С первого взгляда за этим не стоит ничего предосудительного и многим покажется "интересным", но если вдуматься, то тут целая инзуитская идеология.
  С одной стороны, либерал Резник обрушивается на своих оппонентов, подписавших известное письмо о еврейских организациях и книгах, в которых провозглашается приоритет иудаизма в борьбе за политическое влияние в мире - они ведь тоже требовали запретить эти книги. А теперь он сам требует запрещать книги и можно только догадываться, по каким критериям он предложит их запрещать.
  Смешно, но ведь он сам юрист и должен знать конституцию, которая прямо запрещает любую цензуру...
  
  В России, если речь идёт о демократии и справедливости, очень любят ссылаться на Запад, но я сам видел "Майн Кампф" в витрине книжного магазина в Лондоне, напротив Трафальгар Сквер, и эта книга не зележалась долго. Думаю что многие люди купившие её, просто хотели узнать, что в ней написано, для того, чтобы не быть в роли той ативистки, которая в советские времена, на митинге по бумажке провозглашала: "Я не знаю, кто такая чили и кто такая хунта, но если вы Луиса Корвалана не отпустите, то...".
  Эта тема чрезвычайно интересная и острая, но здесь мы её тоже не будем касаться...
  
  Вобще в политике, часто всё намного упрощается и даже многое становится понятным, если вы знаете "на кого работает" та или иная партия. В нормальных странах, каждая мало иальски значимая партия имеет программу, прочитав которую вы можете понять, чьи интересы она отстаивает. Ещё лучше, если лидеры партии, не скрывая говорят чей социальный заказ они выполняют.
  В России сегодня всё не так. Коммунисты, - авангард рабочего класса, почему то сами становятся капиталистами, а в протестах против правительства, блокируются с либералами, которые очевидно представляют новых русских капиталистов или как их прозвали в народе - олигархов. Все они хотят свалить правительство, но что будут делать после, как будут делить власть между пролетариатом и олигархами, никто вам не ответит.
  Ведь здесь совсем нешуточные дела последуют и вновь, бедный русский народ станет жертвой эгоистических амбиций недалёких лидеров...
  
  Возвращаясь к прогнозам, мне кажется, что либералы приведшие страну к дикому капитализму и бандитизму, к нищете и вымиранию, к падению престижа России в мире, что тоже косвенно отражается на продолжающейся нищете и вымирании народа, в нынешнем их составе и идеологии СПС, не смогут попасть в Думу, ибо Россия - это не только Москва - думаю, что они совсем немного не дотянут до семи процентов - их лидеры и даже электорат, имеют тенденцию поедать друг друга как пауки в банке, и не только не прибавляются в количестве, но уменьшаются в числе каждый день.
  Здесь надо вспомнить, что те же либералы в Англии, называют себя рабочей партией и представляют на сегодня нижний средний класс, но это не тот средний класс, что в России - в него входят и рабочие, и крестьяне, и мелкие торговцы, учителя и врачи...
  Идеологам российского либерализма есть о чём подумать...
  
  Партия Яблоко.
  Тут мне кажется просматривается тенденция превращения партии в партию среднего класса, но опять таки расплывчатость программы, постоянные попытки блокироваться с СПС, совершенно неверная стратегия лидеров, приводит к постоянным "проколам" на выборах всех уровней.
  Вопрос успеха этой партии у избирателей - это соответствие прораммы реальным делам и предложениям. Если Яблоко станет жёстко критиковать дикий капитализм, включит в программу религиозность, как одно из условий членства в партии, будет выступать не за буржуазную демократию, а за демократию христианского типа, тогда, ситуация может изменится.
  Но для этого ей придётся избавится от Явлинского, потребовав его политического "самоубийства" (иначе он не уйдёт ещё двадцать лет) и поменять экзотическое название на более или менее понятную абревиатуру...
  Яблоко на мой взгляд, если конечно на выборах она будет выступать самостоятельно, не наберёт и четырёх процентов голосов...
  
  Теперь о последней либеральной силе олицетворяемой сегодня Михаилом Касьяновым. Это человек имеет опыт управления хозяйством России, но политически он очень напоминает Ельцина и потому, чрезвычайно опасен для России. Однако именно приверженность Америке, которые дадут ему деньги для предвыборной компании, позволит ему замутить достаточно много голов в России, особенно в Москве.
  Он будет действовать по демагогическому принципу которым сегодня живут многие россияне: "Пообещай, получи доверие избирателей, а потом будет видно". Он конечно будет обещать не так цинично, как это делали раньше. Например обещая почти бесплатные квартиры или уменьшение цен на водку. Он вам с цифрами в руках пообещает повысить пенсии, выплаты матерям по рождении ребёнка, почти бесплатное лечение и отдых... Но естественно, обещанное предполагается раздать из того, что сработали его политические противники, которых он всячески будет поносить.
  Такова стратегия лидеров всех разноцветных "революций" в мире за последние годы, включая русскую контрреволюцию, осуществлённую на рубеже последнего десятилетия двадцатого века - в России ещё достаточно людей верящих в бескровную победу добра над злом и именно эти люди, будут голосовать за Касьянова и похожих на него, а потом, горько разочаровавшись бить себя в грудь и плакать.
  К сожалению, политические технологии сегодня принимают всё более циничный и подлый характер, а их изобретатели и "инструктора", не несут никакой ответственности за свою примитивную ложь и надувательство.
  Если Касьянов сможет собрать под свои знамёна всех либералов, то он может войти в Думу. Во всяком случае будет очень недалёк от попадания в неё...
  
  Коммунисты.
  КПРФ - вторая по значению и силе партия на пространствах России. На всех выборах она, вслед за единороссами, попадает и в регионльные, и в российские органы демократической власти. Однако у неё есть проблемы, которые связаны со старением выборщиков партии, а также частые выделения из неё всё новых и новых "сепаратистов".
  Напомню, что на момент падения Союза, в рядах КПСС было около двадцати миллионов членов. Но события показали - не количеством, а качеством определяется жизнеспособность а точнее воплощением идей, вдохновляющих избирателей.
  И получилось так, что КПСС, к моменту разрушения СССР, превратилась в оппортунистическую партию левого типа, руководимую парт номенклатурой, не только не ставящей себе цель процветание народа, но противопоставляющей себя народу, демагогическими и фарисейскими способами отстаивая свои буржуазные интересы.
  
  Если позволите, то я попробую очень схематично изложить моё понимание новой и новейшей историю компартиии в России...
  Момент перерождения КПСС, начался в давние довоенные годы, и особенно усилился со смертью Сталина. Я думаю, что первой попыткой чиновной контрреволюции, было усиление аппаратчиков и гос чиновников уже к 1936 году.
  Тогда уже существовало "телефонное" право, местные партийные боссы требовали для себя всё больше привилегий и дополнительных благ, саботировали решения партии и правительства, совершенно разложились морально. Всё это немного напоминало действия "опричнины", во времена её усиления, при Иване Грозном.
  Сталин с неимоверной жестокостью, подавил эту попытку, благодаря чему около полумиллиона бывших партаппаратчиков и гэпеушников попали в тюрьмы и лагеря, а вслед за ними и военные, мечтающие о военном режиме...
  Жестокости Террора сегодня известны всем, но почти никто не знает и не хочет знать подлинную предысторию его.
  Несмотря на потери в партийных и военных кругах, СССР вступил в войну с Гитлером и ценой колоссального напряжения победил фашистов, и вышел из войны окрепшим, второй супердержавой после США.
  Но после смерти Сталина, во многом благодаря "демократическому централизму" - как принципу парт строительства к тому времени уже изжившего себя, верхушка номенклатуры репродуцировала только посредственностей на ведущие посты в партии, и началось её перерождение. Компартия постепенно превратилась в бюрократический орган, игнорирующий не только нужды и интересы народа, но интересы и нужды, простых членов партии.
   В результате бессмысленно лживой пропаганды, формы социалистического государства сохранились, но содеожание стало насквозь буржуазным.
  Ещё какое-то время, общество и экономика, держались на уровне, благодаря набранной силе движения в предыдущие годы, но потом всё рухнуло под напором уже второй, удачной чиновной контрреволюции, исподволь проходившей в СССР со времён прихода к власти Хрущёва.
  В восьмидесятые годы, срединные лидеры партии во главе с Горбачёвым, не смогли увидеть произошедших перемен, не смогли предложить народу соответствующие цели и идеи для будущего, и СССР рухнул, во многом благодаря идеологической войне, которую все называли холодной и которую, в конце концов, воспользовавшись предательством парт и госчиновничества интересов народа в СССР, выиграл Запад во главе с США...
  В число крупных глупостей совершённых за это время, входят введение войск в Чехословакию, необьявленная война в Афганистане, маразм престарелых "правителей" приведших за собой беспринципных энтузиастов слова "перестройка".
  Последствия поражения в холодной войне, привели к хаосу и развалу в экономике, к разочарованию и "озверению", народа.
  Где же была в это время Компартия? Многие её члены, воспользовавшись возможностью - я уже говорил, что она превратилась в оппортунистическую партию, заняли командные места в правительстве, в диком бизнесе и даже в бандитских сферах, и начали делать деньги, забыв о всех партийных клятвах и заветах. Получилось так, что сегодня, бывшие её члены разбросаны по всем партиям России, может быть кроме либералов - большинство олигархов тоже вышли из этой партии либо из комсомола...
  
  КПРФ "вышла" из руин рухнувшего "старого порядка", и после момента возрождения, воспользовавшись "неудачами либеральных реформаторов" пополнила свои ряды, но главное, стала той оппозицией, которая реально претендовала на власть.
  При этом, видя хаос и развал при новой власти, даже те кто помнили непотребства и ложь КПСС в последние десятилетия, голосовали и голосуют за КПРФ, потому что альтернативы у них нет...
  
  Верхушечный слой ренегатов из бывшей КПСС, составляющих костяк правящей партии единороссов, поменяли взгляды и идеи, и часто обрушиваются с критикой на то, чему они совсем недавно лицемерно клялись. Очевидно, что они никогда и не были коммунистами - людьми думающими о других и о союзе равных, а всегда оставались приспрсобленцами, держащими нос по ветру.
  Поэтому, их антикоммунизм самый беспощадный и самый злобный и они, ненавидят идею равенства и братства (кстати объявленной вовсе не коммунистами, а христианами) как бывает ненавидима идея, которую по тем или иным причинам предают - предатели всегда ненавидят жертву своего предательства и это одно из грязных свойства предателей!
  
  КПРФ уже имеет свою историю, но идеология её находится на уровне ситуации двадцатых годов прошлого века и не соответствует требованиям времени. Судя по всему, лидеры нынешних коммунистов не хотят понимать, что всё вокруг уже другое, и прежде всего сами партийцы. Они погрязли в внутрипартийных склоках и не способны проанализировав нынешнее состояние дел, предложить выход из идеологического тупика.
  В этом, на мой взгляд, залог постепенного её разрушения и уменьшения с каждым годом количества людей, которые за неё голосуют.
  Но для компартии в России, есть и другой путь...
  
  Первым условием возрождения партии, будет работа с "пролетариями" и для пролетариев - любые компромиссы в сторону капиталистов самоубийственны...
  В то же время, введение социализма на религиозной основе, с лозунгом "все верующие и работающие во всём мире объединяйтесь", не так уж и неожиданен. Более того, идеология работающего класса создающего материальные ценности, может быть идеологией обожествления труда, как молитвы к Богу. В этом случае, все и каждый: и уборщик, и банкир - равны перед Богом, и уравнены моментом смерти...
  В Англии, в середине девятнадцатого века было религиозно- политическое течение, которое призывало сограждан работать и относится к своей работе, как к общению с Богом. Были люди жертвовавшие свои состояния бедным - строили для них дома и церкви. Самое удивительное, что на их деньги строили даже очистные сооружения, по форме и богатству убранства, напоминавшие церкви или соборы...
  Да и в мудрой Индии, Свами Вивекананда - религиозный деятель и философ, говорил и писал, что труд является целью и смыслом жизни и путём спасения человека...
  
  Но возвратимся к прогнозам.
  КПРФ, на выборах скорее всего займёт второе место, вслед за единороссами и будет делить голоса с партией Жириновского и "Родиной", если последняя попадёт на выборы.
  
  Теперь о ЛДПР.
  Для меня партия Жириновского - это непонятный феномен, возможный только в России. Откровенный демагог, но одновременно и политический хулиган, Жириновский во многом озвучивает желания и мечтания большого числа русских людей. Но как реальный деятель и управленец, он совершенно не представляем.
  За ЛДПР, идут люди, которых я бы назвал романтиками государства, которые не представляют себе механизма работы власти и вообще работы.
  Недаром так много его поклонников служат в армии, в милиции и в прочих казённых учереждениях. Человек, который когда-нибудь сам что то делал, прекрасно понимает разницу между желанием и действием, между словами и делами.
  Сам Жириновский, кроме болтовни и политических провокаций ни на что не способен, как впрочем и его сотоварищи в Думе...
  Однако, сегодня, политическая малограмотность граждан достигла такой глубины, что им всё равно как далеко расходятся слова и дела того или иного политика - лишь бы "резал правду матку", а этим как раз и подкупает Жириновский.
  Интересно, что бы сделал этот любитель правды, если бы стал хотя бы председателем сельхозкооператива, не говоря уже о губернаторстве в субьекте федерации. Когда-то я надеялся, что Жириновский с его командой, не смогут преодолеть пятипроцентного барьера, но каждый раз они не только преодолевают его, но и занимают призовые места в избирательной гонке. Для меня - феномен ЛДПР в России - это прежде всего показатель наивности некоторых граждан.
  Мне вообще непонятно место ЛДПР в шеренге русских партий. Очевидно, что ни к либерализму, ни к демократии их партия никакого отношения не имеет, хотя вспоминая древних софистов, которые одно время были популярны в Греции, я мог бы их сравнить с ними. Но очевидно, что по интеллекту они явно не дотягивают...
  Ребята Жириновского, почти наверняка преодолеют семипроцентный барьер в Думу, если... если, "Родину" снимут с дистанции...
  
  О "Родине".
  Разочарование правительством так велико, что "Родина" может на голосовании выйти на призовые места и это не будет сюрпризом.
  Если бы в "Родине", в роли одного из лидеров был ещё и Глазьев, то позиции этой партии были бы намного крепче. Нынешний лидер, Рогозин, нисколько не сомневается, что это его личная партия и иногда откровенно об этом проговаривается, часто как хвастающийся школьник, рассказывающий о своей подружке и о их отношениях несуществующие подробности.
  К сожалению, я и в нём не вижу нормального политика, который мог бы руководить хотя бы районной администрацией.
  Более того, программа "Родины" наполовину списана с программы коммунистов и таким образом "крадёт" у них электорат. А вторая её половина списана с "программы" Жириновского и потому, для последнего "Родина" пострашнее коммунистов.
  Вообще, Рогозин активно эксплуатирует националистический мотив в российской политике, а русские всею предыдущей властью чрезвычайно недовольны и есть за что.
  Либералы, думали, что уступками и трусливыми компромисами можно умилостивить Запад, не понимая, что их можно удовлетворить только совершением Россией политического суицида.
  Путин и его команда, наконец поняли опасность бесконечных уступок и стали сопротивляться давлению, но инерция соглашательства очень сильна и за шесть лет, Путин едва успел остановить на месте, предотвратив сползание в пропасть. Много этому способствовала политическая и экономическая конъюнктура.
  Теперь, если Россия сможет сохранить во власти такого простого, прагматичного, не трусливого человека как он, тогда, её позиции укрепятся и страна, сможет залечить раны нанесённые поражением в холодной войне, остановить гниение, которое постоянно возобновляют "бактерии" русского либерализма стимулируя чувство ущемлённой национальной гордости.
  И тут есть опасность, которая в своё время в Германии породила Гитлера - именно неоправданные унижения Германии союзниками, нежелание помогать ей экономически, постоянное подчеркивание возможности насилия, и реальное безнаказанное насилие - например захват Рура французами - привели немцев к оголтелому национализму.
  Даже сейчас, мне кажется, после второго страшного разгрома, и после внешнего покаяния, внутри немецкой нации присутствует надежда на возрождение Великой Германии.
  
  С Россией произошло и происходит нечто похожее - в этом, как мне кажется, основные корни русского фашизма, который правоцируется либералами во всём мире, в том числе либералами в самой России. Либералы ведь по сути - это люди без родины - им всё равно где жить, везде они найдут чем или кем быть недовольными.
  Чувство внутренней неудовлетворенности, они, в отличии от националистов, вымещают на тех, кто не может по тем или иным причинам ответить им адекватно.
  Они спекулируют на психологических особенностях людей, замыкая их сознание в систему координат, из которой возможен выход только через истерику, через эмоциональный взрыв. Они заставляют людей чувствовать себя виноватыми в том, что они способны на действия, и эксплуатируя реальные и воображаемые, сфальсифицированные ими ошибки, ставят себя на место судей, занимая всегда позицию прокурора, верящего в свою невозможность быть виноватым и обязанного обвинять других.
  В прошлом, этот феномен ярко воплотился в фарисеях, которых даже кроткий Иисус Христос ненавидел...
  
  Этих людей можно сравнить с паразитами, живущими на растущем дереве. Либералы - я имею ввиду тот психологический тип, который Достоевский называл русским либералом и который сегодня стал международным типом - сделали своей жизненной целью цензурирование и табуирование реальности, и самозванно присвоили себе право быть носителями "истины". Но это "мёртвые истины для мёртвых" и потому, там где они появляются, обязательно возникают раздоры, фальшивые обвинения, а потом и смерть...
  Вспоминается древние афоризмы, Учителя Лао: "Там где появляется благородство, там появляется подлость. Там где появляется богатство - появляется нищета..."
  Национализм - это всегда реакция на появление утверждения, что национальное чувство - патриотизм, это плохо.
  Русские образованцы, своими нападками на естественную реакцию людей, потерпевших поражение, породили протест в форме ксенофобии и даже фашизма - повторяю, в Италии и Германии фашизм был следствием поражения в войне...
  
  Люди с ущемлённым чувством национального достоинства и составляют сегодня электорат "Родины". О том, что таких людей будет с каждым годом больше можно не сомневаться, если национальная российская политика не станет более самостоятельной и понятной для большинства россиян. Известно, что уважая себя, мы начинаем уважать других, а уважая свой народ, мы будем уважать наших друзей и соседей. Веруя сами, мы будем уважать веру других.
  Большая беда Запада сегодня состоит в том, что они будучи неверующими, ненавидят тех кто верует, и хотят заставить их стать такими же как они, богатыми и довольными собой "животными".
  Резюмируя, хочу предположить увеличение количества сторонников "Родины" в будущем, в случае ослабления роли России в международных делах, и соответственно уменьшение сочувствующих, ослабление партии, если твёрдый, самостоятельный путь вернёт России её заслуженное место в мире.
  
  Прогнозы на развитие отношений России с другими странами.
  Я уже говорил три года назад, что Запад, и прежде всего Америка, постарается держать Россию в подчинении, как обычно это делают победители. "Обьединённая Европа", тоже будет стремится ослабить Россию и война будет вестись, прежде всего на информационном уровне и внутри страны.
  Тут роль "троянского коня", должны сыграть и уже играют русские либералы. Они же, за жалкие подачки, всячески "разогревают" атмосферу холодной войны, которая благодаря их усилиям продолжает жить в умах не только россиян, но прежде всего в головах западных обывателей читающих газеты и смотрящих ТВ.
  Именно с их провокационной подачи, Америка начинает смотреть на Россию как на Бельгию, только с ядерным оружием. Представте себе, что бывший президент Клинтон приехал бы в Москву и стал жаловаться на Буша, за его уклонение от демократии в сторону фашизма, и делал бы это достаточно красноречиво. Очевидно, что Дума в этом случае не преминет принять осуждающее Буша и правительство США, заявление.
  Нечто подобное испытывают члены американского Сената когда приезжает Касьянов и начинает жаловаться на Путина и на российское правительство...
  Становится понятно, откуда растёт международная рксофобия, подталкиваемая российскими либералами-провокаторами.
  Я говорил и ещё раз повторяю - если бы не ракеты и ядерные боеголовки на них, то Запад справоцировал бы развал России по опробованному югославскому сценарию, а потом начал бы бомбить, а всех сопротивляющихся причислил бы к международным преступникам - только благодаря сильной армии, такое не происходит!
  
  Хотя, даже сейчас такой сценарий возможен - если российские либералы спровоцируют хаос внутри страны, или что страшнее того - придут во второй раз к власти, то они способны, в борьбе за эту власть, на всяческие политические провокации, в том числе приглашение Америки, в качестве арбитра внутреннего российского "спора", а тут уже рукой подать и до возможности контроля Западом ядерное вооружение России.
  А потом, постепенно будет осуществлён развал ослабевшей России...
  Я понимаю, что меня за такие суждения могут, те же русские либералы, назвать империалистом или даже националистом...
  Тут одно я могу сказать в оправдание - я не мазохист и поэтому мне больно будет видеть, что глупость восторжествовала.
  Самое страшное в истории, когда все жертвы и неимоверные усилия человека ли, страны ли, становятся напрасными, благодаря предательству внутрисемейному или внутригосударственному...
  
  Западный обыватель промыванием мозгов во времена холодной войны уже подготовлен к мысли: "Что хорошего может произойти из...России", а точнее, он сохраняет антисоветизм, как идеологию направленную, теперь уже против России...
  Правда Россия, даёт иногда повод так думать - атмосфера безответственности, некомпетентности и мародёрства проявляется во многом как в экономике, так и в социальной области.
  Но во первых, не все в России бандиты или мошенники, а во вторых - "с наше повоюйте, с наше поголодайте" тогда и будете судить как равных.
  Российские несчастья во многом происходят от её исторического места в мире - именно Россия несколько раз спасала европейскую цивилизацию, ценой своего самопожертвования.
  Дайте наконец России восстановить свои силы, и тогда она себя проявит как гарант мира и спокойствия и возможно, России, в силу её географического положения и политического опыта, придётся взять на себя роль объединителя человечества, на благо всех стран и народов!
  
  У России, должна быть большая человеческая цель, которая может стать краеугольным камнем государственной идеологии. Эта цель - построение подлинной демократии, демократии основанной на христианских ценностях. Путь предстоит длинный и трудный с жертвами и разочарованиями, но его необходимо пройти - иного выбора нет!
  
  17. 02. 2006. Лондон.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"