Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Запад и Россия. Информационная война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информационная война Запада, перешедшая в гибридную войну, началась не вчера и опыт борьбы Запада с Советской Россией, используктся в гибридной войне против новой России!

  ...Перепечатываю статью написанную семь лет назад, но её актуальность сегодня, подчёркивает продолжение идеологической травли России западными "партнёрами!
  
  
  "Человек ненавидящий негров - расист!
  Человек ненавидящий евреев - антисемит!
  Человек ненавидящий русских - правозащитник и демократ!"
  
  ...По новостям БИ-Би-Си, вчера сообщили, что в Москве, в авиакатастрофе, погиб директор французской фирмы "Тотал" - виноват пьяный водитель снегоуборщика.
  Читаю российскую прессу об этом событии. Кто-то говорит, что не пьяный - погода была плохая и видимость тоже. Кто-то пишет, что водитель всё-таки был пьян, но немножко и просто заблудился...
  Но уже весь мир знает, что водитель был пьян, как вообще многие русские бывают пьяны на работе...
  
  Бывший министр иностранных дел Польши, Сикорский написал о том, что Путин предлагал расчленить Украину. Через день появилось опровержение.
  Но новость уже облетела весь мир, а опровержение естественно не заметили. Так всегда бывает - чем невероятнее ложь, тем лучше она запоминается!
  Шведские военные, уже который день ищут "русскую" подводную лодку в своих водах. Откуда они узнали, что эта лодка русская - загадка. Но новость не сходит с новостных полос.
  Глава теннисной федерации России Шамиль Тарпищев, на российском ТВ неудачно пошутил по поводу американок сестёр Уильямс, назвав их братьями. Имея ввиду, прежде всего их физическую накаченность и силу игры, которую можно сравнить с мужской.
  Что тут началось?!
  Международная федерация тенниса выписала ему штраф и отстранила от руководства, а одна из сестёр назвала его расистом и сексистом - налицо очевидная травля и совсем не по спортивным принципам!
  Через несколько дней, Навратилова назвала парных теннисисток парнями - ей ничего не было. Может потому, что известна её нетрадиционная ориентация...
  
   Для меня очевидно, что политическая заказуха, по дисредитации России и Путина перешла уже и в спорт, и вообще в быт.
  Помню, как в "Санди Таймс" ещё лет пятнадцать назад, была статья о фирме, которую создал кто-то из беглых российских олигархов и которая должна была собирать компромат на Путина и его окружение. Не знаю, существует ли она сегодня, но очевидно, что кто-то влиятельный и денежный организовал нечто подобное и действует вполне "успешно"!
  Ну а сегодня, шельмованию подвергаются уже не только власти России, но сами русские!
  Всё это напоминает расовые теории времён Гитлера. Ведь он, чтобы оправдать свои зверства, приписывал определённым нациям, в том числе славянам, разные преступления и слабости, "недостойные человека"...
  
  Антисемитизм, сегодня, вне закона, зато русофобия расцветает пышным цветом. Идёт идеологическая подготовка к войне с русскими - Геббельс и Гитлер делали точно так же перед началом вторжения в Советский Союз! Санкционированная Америкой травля России и Путина набирает обороты - не буду перечислять сравнения Путина с Гитлером, и тому подобные оскорбления произнесённые официальными и полуофициальными лицами в политике и в западном бизнесе,.
  Мало того, унизительные и оскорбительные эпитеты по отношению к президенту России, часто звучат и со стороны российских либеральных фашистов и образованцев. Эти люди у всех на слуху - достаточно послушать "Эхо Москвы" и почитать СМИ, выражающие точку зрения "несистемной оппозиции", то есть тех же образованцев.
  Про интернет я и не говорю - тут разного рода "тролли", позволяют себе наглую нецензурщину и махровый национализм и всё это сходит им с рук...
  В Англии - оплоте демократии - на днях приняли закон, по которому будут давать два года тюрьмы, особо "демократичным" интернет-хулиганам, а в России, оскорбления первого лица государства проходит безнаказанно.
  После этого говорят и утверждают, на том же Западе, что в России нет демократии?!
  
  Но ведь и в международных отношениях, сегодня, любые оскорбления российских официальных лиц остаются безнаказанными, а протесты МИДа России, слышат только в России!
  Не пора ли в ООН, поднять этот вопрос и наказывать распоясавшихся русофобов. Тут ведь и до одобренного по умолчанию геноцида русских, недалеко!
  На Западе, уже лет двадцать идёт активная русофобская пропаганда, гласно и негласно одобренная властями - особо отличаются деятели из некоторых бывших республик Советского Союза и стран - бывших членов социалистического блока.
  
  Я уже не один раз писал, что предатели, всегда ненавидят жертву своего предательства - в противном случае их жестоко мучает совесть и не даёт насладиться плодами предательства.
  Тут, та же схема, что у Иуды Искариота с его тридцатью сребренниками!
   Но самое отвратительное во всём происходящем заключено в том, что внутри России существует слой людей, называющий себя "креативным классом", которые безнаказанно позволяют себе оскорблять и сочинять лживые обвинения не только против власти своей страны, но главное, против своего народа.
  
  Вирус предательства и провокаций в России запущен давно, и сегодня он действует особенно болезненно. Запутавшиеся, запутанные антисоветской пропагандой люди, автоматически становятся и русофобами.
  О героизации предателей, забывании и шельмовании героев вполне легально уже в "новой" России, пронзительно рассказывает документальный фильм Константина Сёмина "Биохимия предательства", показанный недавно по российскому телевидению. И появляется искра надежды, что "промыванию мозгов" российскому обывателю, наконец -то будет поставлен внутренний психологический барьер!
  Особенно усердствуют в клевете на Россию и её правительство те, кто сбежал из России по тем или иным причинам и теперь, чтобы оправдать это бегство, сочиняют разного рода лживые памфлеты, чтобы оправдать себя и обвинить в своих преступлениях и подлостях других.
  Тут и Суворов - Резун, и Каспаров, и Касьянов и Ларионов. Таких сегодня много и имя им - легион...
  
  Психологически это объяснимо - со времён князя Курбского, "беглые диссиденты" всегда становились врагами России и вредят ей "по заказу", тех, кто их принял у себя.
  Конечно, конструктивная критика, по отношению к власть придержащим в России только приветствуется, но никак не фальсификации и провокации, заканчивающиеся откровенным предательством своей страны и народа.
  А так и получается у людей, которые чувствуя свою безнаказанность, способны на любую идеологизированную ложь и низость!
  
  Самое циничное здесь то, что эти провокаторы, помимо отравления сознания россиян, ещё и выступают на разного рода "голосах", на антироссийских конференциях и форумах заграницей, в парламентах и сенатах Запада, от лица "прогрессивной общественности" и всего российского народа, к которому они не имеют и не хотят иметь никакого отношения, и даже готовы фамилии сменить, лишь бы выглядеть вполне "западными людьми"!
  Какое неприкрытое лакейство и злобная русофобия слышны в их "заказных" речах, интервью и статьях!
  И ещё - лицемерие стало одной из характерных черт российской образованщины!
  
  ...Недавно я путешествовал по Америке и увидел, что американцы и русские во многом похожи и простые американцы, не забывая о союзнических отношениях СССР и США в Великой войне, с симпатией относятся к русским и к России.
  Но беда Запада состоит в том, что правительства в Европе и в Америке, никакого внимания не обращают на мнение народа, и решают свои корпоративные проблемы по своему и в свою пользу.
  Может быть поэтому, запутавшегося интеллигента в первом поколении - Барака Обаму и его кабинет, сегодня обвиняют во всех грехах и всё меньше людей доверяют им.
  И противоположная картина в России - около девяноста процентов опрошенных россиян доверяют президенту Путину.
  
  Так кто же тогда диктатор?! Тот кто правит при полной поддержке народных масс или тот кому не доверяет больше половины страны?! Странная форма демократии воцарилась сегодня в "демократических" странах Запада!
   Я уже писал и повторюсь в очередной раз, что одной из главных причин, сегодняшней русофобии в чиновных кругах на Западе состоит в том, что они слушают у себя в стране только российских провокаторов-образованцев, которые врут и фальсифицируют происходящее в России, в надежде заработать себе политические очки и разного рода гранты, направленные на разрушение российской государственности!
  Эти люди без чести и совести, "единожды предав", будут делать это раз за разом всё наглее и беззастенчивей, пока их не остановит закон или гнев ошельмованного ими народа!
   Подлость, алчность и бесчестие этих людей не имеет границ и они будут вводить в заблуждение Запад до тех пор, пока, кто-то из трезвых политиков там, не поймёт подлой и циничной роли этих "либеральных провокаторов"!
  Ну, а россиянам, надо быть готовым к тому, что целая лавина антироссийской, русофобской, промывающей мозги "заказухи" появится и уже появилась в информационном пространстве России и всего мира.
  Экономическая война против России продолжается, но к ней подключаются средства массовой "дезинформации" всего мира, а это уже может быть прямая подготовка к "горячей "войне!!!
  
  
  
   Конец октября 2014 - сентябрь 2021 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"