Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Коротко о выборах, прошедших 19.09.2021 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы прошли, в очередной раз победила Единая Россия, но оптимизма это не добавило, хотя стабильность власти была подтверждена, при 45% процентах явки избирателей.

  Предварительные итоги:
  
  ...Побеждают с большим отрывом единороссы. Вторыми справедливо стали КПРФ. Третьими ЛДПР и четвертыми с мизерным отрывом СР - За Правду. Но в Думу прошла и новая партия - Новые люди.
  
  Явка была около 45%. Напомню, для сравнения, что в выборах в Думу, в 2011 году участвовало более 60% и результаты были весьма похожи на нынешние. На выборах в 2016 году, явка избирателей была чуть менее 48%.
  
  
  ... На прошедших выборах в Думу, Единая Россия - партия Путина, победила прежде всего за счёт административного ресурса и помощи Президента. В том случае если бы за спиной ЕР не стоял Президент Путин, правящая партия набрала бы значительно меньше голосов и не о каком конституционном большинстве нельзя было бы мечтать.
  Вторые кавычки по поводу большинства у единороссов - это те самый тридцать процентов из 55% не проголосовавших, которые своим отсутствием показывают, что власть ЕР в Думе удовлетворяет далеко не всех!
  
  Какие могут быть возражения этих не участвовавших, по результатам выборов этого года и очередной победы Единой России?
  Прежде всего - неудачная пенсионная реформа затеянная с нелёгкой руки бывшего многолетнего премьера России Медведева. Его реформы и переименования очень неудачны и таким образом, возглавляемая им партия стала партией неудачных антинародных реформ. Поэтому, по нынешним итогам можно предположить, что попытки сдержать перемены во власти в России, постепенно переходят в застой, а потом могут превратиться в очередное разрушение власти.
  Очень не хочется "каркать", но в России такое может произойти и в наше время, потому что такое произошло как сто лет назад, так и совсем недавно, когда рухнул Советский Союз!
  Конечно, многие избиратели, совершенно справедливо голосуют за стабильность, но так уже было в СССР во времена упадка и разрушения не только КПСС, но и Советского Союза!
  
  Очевидно, что большим плюсом для партии-победительницы в этих выборах, стало удачное представительство в ЕР Шойгу и Лаврова. Их рейтинги намного выше рейтинга единороссов и прибавил им процентов двадцатьь если не больше.
  Остальные люди в представительской пятёрке мало кому известны и никой роли в победе не сыграли.
  Интересно, что в этой пятёрке не было Медведева - председателя партии и это тоже о многом говорит!
  Ещё раз повторю - провал не меняющейся в Думе команды, может привести к очередной катастрофе не только Думу, но и Российскую власть - долго держаться на авторитете Президента и популярных министров в правительстве, Единой России не удастся!
  Невольно вспоминаются события более чем столетней давности, когда во время празднования трёхсотлетия дома Романовых в 1914-ом году, народ десятками тысяч вставал на колени при встречи царя Николая Второго, в уже в 1917 году, этого же царя с позором низложили, арестовали, а потом и расстреляли!
  
  Ещё важный вывод - популярность социалистических идей в России растёт с каждым годом и во многом, это обусловлено неприятием большинством народа, позиций и действий олигархов и богачей, в том числе и в Думе. То, что поток десятков, сотен миллиардов долларов из России на Запад не иссякает, не только раздражает избирателей, но главное мешает развитию страны, и не видеть этого может только слепой.
  Сегодня, как и десять-пятнадцать лет назад, власти, с Президентом во главе, оправдывают тем, что если действовать радикальными мерами, то олигархи взбунтуются и в стране наступит экономический кризис, перетекающий в кризис социальный.
  Но ровно такая же ситуация была и в начале президентства Путина и ошибка заключена в том, что сегодня уже любые радикальные меры действительно не помогут, потому что российская олигархия срослась с Западом и потому, такие меры можно будет сравнить с объявлением экономической войны этому Западу.
  В любом случае с этим надо что-то делать и чем раньше тем лучше - иначе, в случае ограничения финансовой власти российских богачей - "кровопийц", сопротивление олигархов столкнётся с недовольством масс и случится социальная катастрофа, сравнимая с катастрофой разрушившей Советский Союз!
  
  ...Остальные партии, как я уже говорил, по сути остались на своих, предсказанных аналитиками местах. Удивляет, что КПРФ, при невнятной предвыборной кампании, вновь стали вторыми и увеличили количество проголосовавших за них.
  Повторяю, это значит, что идеи социализма возрождаются и вскоре, когда к этому в полной мере подключатся молодые сторонники партии Справедливая Россия и примкнувшей к ней партии Прилепина За Правду, при сотрудничестве с другими левыми партиями, включая КПРФ, диктатуре ЕР придёт конец и этого не надо бояться!
  Интересно, что партия СР и ЗП, невольно повторяет путь проделанный Нацболами, только в менее вызывающей и радикальной форме. Радует, что бывший нацбол Прилепин включился по полной в предвыборные дебаты, хотя его активность, пока не до конца удалось превратить в голоса избирателей.
  Я бы называл, прибавление голосов для этой совместной партии на прошедших выборах, второй попыткой социалистов прорваться во власть и можно, правда с натяжкой, назвать это победой народных социалистов.
  
  Что касается ЛДПР, то партия политического демагога Жириновского, находится на краю провала и если бы не алчная националистическая демагогия политического "юродивого" Жирика, то это поражение случилось бы уже на этих выборах!
  Именно этот "неутомимый фонтан" политической демагогии, по-прежнему очаровывает сторонников быстрого и победного возрождения новой российской империи!
  
  Что касается партии "Новые люди", то на мой взгляд, это успех прежде всего всей несистемной оппозиции и сил во власти поддерживающих её.
  Глядя на очевидную антигосударственную, местническую, антидемократически демагогическую риторику, можно уже сегодня говорить, что эта партия отражает интересы и мнения той части российского населения, которая выступает, пусть не прямо, за восстановление сословного государства во главе с новыми аристократами - либеральными деятелями из "передовой" молодёжной среды.
  И эти новые "аристократы", сами того не сознавая, делят мир не на классы, а на молодых и старых, обещая молодым полную свободу их инстинктам!
  Эволюционируя, эта партия может в будущем объединиться с нынешними либеральными противниками власти народа, презирающих подлинную демократию и по-прежнему, снабжаемую прозападными лозунгами и грантами, как от отечественных так и от российских "меценатов"!
  Я уже писал, что власть молодых чревата диктатурой меньшинства и политическим людоедством, а речи нынешних молодых, очень напоминает болтовню "прорабов перестройки" - я это очень хорошо помню!
  Похоже, в России первые шаги таких молодых во власть уже сделаны - недаром во главе партии стоит молодой миллиардер Алексей Нечаев, сделавший имя на гламуре...
  
  Итоги:
  
  ...Выборы показали, что по крайней мере новый срок, Гос Дума и российская власть вновь будут жить в тепличных условиях, что усугубляет их положение, в случае экономических или социальных катаклизмов.
  Положение в России, действительно начинает напоминать положение КПСС и Советского Союза перед "перестройкой", которая стала могильщиком не только коммунистического движения в Европе, но самой КПСС и СССР!
  Этим и опасна любая "стабильность", которая так или иначе загоняет народное недовольство в подполье, что чревато даже не революцией, но народным русским бунтом, особенно страшным в России, во многом сохраняющей тоталитарные способы властвования, что невольно противостоит процессу социального, политического образования и взросления народных масс!
  
  Вместо послесловия:
  
  По итогам обработки 99% бюллетеней, "Единая Россия" сохраняет лидерство с 49,82%, компартия - вторая с 19,00%, ЛДПР на третьем месте с 7,49%. В число победителей попадает и "Справедливая Россия - За правду" с 7,42%. Наконец, пятипроцентный барьер преодолевает (5,35%) партия "Новые люди", которая появилась немногим более полутора лет назад.
  
  
  
   20 сентября 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"