Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

"Большевики или олигархи?" Сборник статей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодня в России выстроен олигархический капитализм. И вся орава наёмных писак, устремилась критиковать и шельмовать болшевиков, по заказу тех же олигархов. Поэтому в этих статьях, я пытаюсь понять, что для России лучше и продуктивнее - большевики или олигархи?!

  Неразрешимые противоречия.
  
  
  ...В качестве дискуссии- обсуждения по теме: "какие большевики плохие" и какие хорошие мы с вами?
  Реплика на программное выступление Путина 21 октября 2021 года перед участниками ежегодной конференции клуба "Валдай"
  
   ...Анализируя сказанное Путиным начинаешь понимать, какую ошибку совершает Президент и его окружение, пытаясь задним числом оправдать своё бессилие справиться с мировоззренческими проблемами в новой России!
  Нельзя отрицать, что Путин хороший администратор и политик, но как социальный философ, он погряз в неразрешимых противоречиях - с одной стороны он цитирует апологета фашизма, антикоммуниста - антисоветчика Ильина, а с другой, с пафосом говорит:
   - А кто Берлин взял - это была Красная армия!
  
   Тут невольно приходит мысль - неужели в окружении Путина нет человека, который бы указал на эти нерешаемые противоречия в его речах и действиях.
  Конечно бывает так, что с возрастом, обретая опыт жизни, человек меняет взгляды - так произошло с молодым Путиным в девяностые годы, тогда ещё коммунистом и "комитетчиком",.
  Но уже в случае с Путиным Президентом, это вряд ли возможно - он не в том возрасте, когда начинают сомневаться в своих взглядах и по новому анализировать происходящее.
  Судя по его речам полных неразрешимых противоречий, в одном случае он говорит о силе Советского Союза и Советской армии в борьбе с Гитлером и нацизмом, а в другом, ругает и издевается над большевиками не видя очевидной связи между советским социализмом, выстроенным народом во главе с партией большевиков, руководимой Лениным - Сталиным, и победой в Великой Отечественной войне, запуске первого спутника и человека в космос, превращения Советского Союза в сверх державу.
  
   Ещё одно замечание - Путин, своей нелюбовью к большевикам, закрывает для себя дорогу к пониманию драматизма исторического процесса, во время которого народ, под руководством подлинных большевиков, жёстко, а иногда и жестоко побеждал все невзгоды и решал грандиозные задачи, сохранив Советскую Россию как государство.
  Во времена застойного оппортунизма Горбачёва, Ельцина и демагога Собчака, под чьим началом он начал работать ещё в Ленинграде - Путин рос как политик и добился высот карьеры, когда Россией правил могильщик СССР - Ельцин, а потому, со временем, перенял некоторые лозунги, которыми руководствовались эти перевёртыши.
   Тут много чего можно говорить о нестыковке понятий в сознании Путина и его последователей, в растиражированной теории "здорового консерватизма" и о презрительным отношением к Революции, Ленину - Сталину и процессу становления советского социализма.
  
  Сам Путин родился в семье рабочего и стал Президентом именно благодаря тому подлинному демократизму, о котором писал известный философ Александр Зиновьев.
  Но в любом случае, сегодняшний Путин не видит и не хочет видеть противоречий между советским демократизмом и олигархическим первоначальным капитализмом, выстроенным в России.
  Эта странная идеологическая слепота настораживает, потому что, если такое непонимание истории и роли советской власти в истории современной России простительно молодым людям из "хороших семей", то никак не позволительна человеку, выросшему в рабочей среде, получившему хорошее образование, сделавшему карьеру в КГБ, именно благодаря тому равенству первоначальных возможностей, которое сегодня успешно уничтожается, в том числе и его "соратниками" - антикоммунистами!
  
  И ещё одна важная деталь - Путин утверждает, что именно большевики, подразумевая под этим "всех большевиков", выступили с программой превращения семьи в коммуну, а секс сделать настолько обычным, словно "стакан воды выпить".
  Но очевидно, что это не так, потому что в годы революции и становления советского государства, мизерное, маргинальное меньшинство коммунистов выступало с такими лозунгами и на них смотрели как на полусумасшедших.
  Но надо заметить, что сегодня, на различного рода ток-шоу на ТВ в России, вторя Президенту, выступают с анализом ситуации на Западе люди, или совсем не жившие там, либо жившие давно, вращаясь в основном в кругах молодых леваков.
  Поэтому, их сегодняшние утверждения о том, что Запад потерял былые цивилизационные ценности, основываются на разного рода заявлениях, касающихся в основном темы "свободной любви", или различных аспектов гендерной политики и смены пола, которые сделаны радикальными западными "революционерами" - в подавляющем большинстве такие речи произносят в среде молодых политиков, стремящихся этим привлечь к себе внимание. Хотя нельзя отрицать, что и официальные лица, иногда формально поддерживают их, поддаваясь "революционному" напору молодых!
  Из такого рода эксцессов, в России, участники дискуссий на ТВ делают неверные обобщения, забывая, что как в революционной России, так и на сегодняшнем Западе, подавляющее большинство людей и слыхом не слыхивали о десятках гендеров, разного рода ЛГБТ и прочих социальных извращениях.
  В любом случае, тут уместна критика либеральной власти на Западе, но никак не утверждения, что граждане этих стран поголовно увлечены построением "нового Мира"!
  
  Берусь утверждать, что большинство жителей Западной Европы и Америки исповедуют тот самый умеренный" или "разумный консерватизм", о котором говорил Путин, как о идеологии современной России!
  Побывайте в рабочей среде или сельской местности стран Западной Европе или в такой же среде в Америке и вы убедитесь, что большинство придерживается христианской морали и если и не ходит в церковь каждый день, то во всяком случае в церковные большие праздники, в них собираются почти всё взрослое население. Подчёркиваю - взрослое, а не те молодые, которые овладели мнением интернета и наживаются на этом, изображая из себя "революционеров".
  А ведь одним из аргументов в цивилизационном споре Запада и Востока, России и Америки является утверждение, что Запад утратил религиозность и потому, утратил былые цивилизационные преимущества.
  
  Интересно, что такая "кривая" картина мира по отношению к оппоненту, существует в головах политиков и телеведущих что на Запада, что в России и кажется, что это следствие русофобской пропаганды на Западе, и антизападной пропаганды в России! Создаётся впечатление, что инициаторы пропагандистской войны, самоотравились теми мифами, которые они пытаются выдавать за правду
  Иначе говоря, атмосферу неприятия и непонимания между Западом и Востоком, создают и подогревают Средства Массовой Дезинформации, что в России, что в англосаксонском мире, а заложниками такой предвзятости СМД, в первую очередь становятся молодые политики - радикалы, которые не слышат и уже не хотят слышать правду как о России, так и о самом Западе.
  На такой пропаганде зарабатывают деньги, прежде всего владельцы транснациональных информационных корпораций, которые и являются главными поджигателями нетерпимости и милитаризма в мире.
  Вот этого не могут и не хотят понимать, как члены "оборонительного" блока НАТО, то есть Запад, так и сторонники конфронтации с Западом на Востоке, то есть в России.
  Самое опасное, что это непонимание и главное нежелание договариваться, овладело большинством политиков и поэтому, опасность мировой войны, за последние десять-двадцать лет, возросла многократно!
  
  И ещё один интересный факт - бывшие коммунисты, а такими являются почти все нынешние думцы и властные чиновники, в том числе и Путин, называют события девяностых годов в России революцией или во всяком случае ставят её на один уровень с Русской революцией забывая, что эта социальная катастрофа мирового масштаба как раз и была государственный переворотом, или иначе Контрреволюцией!
  И сравнивать Революцию 1917 года с тем что произошло в Советском Союзе, во времена его развала в девяностые годы, значит не понимать причины и следствия драмы истории России в двадцатом веке!
  Трудно отрицать, что Революция была поддержана простым народом, а пострадали в ней привилегированные классы и точно так трудно отрицать, что Контрреволюция не только развалила СССР, но и вернула классовую рознь и материальное неравенство, которое было в монархической России более ста лет назад. Таким образом, теория "умного консерватизма" является, всего лишь мягкой формой оправдания нового неравенства!
   Сам Путин, ещё совсем недавно называл развал СССР геополитической катастрофой, что тоже противоречит его сегодняшним антибольшевистским и антисоветским взглядам!
   Мне могут возразить, что Путин никогда не был антисоветчиком, однако следуя простой логике получается, что отрицая роль Русской Революции в истории мира и становлении Советского Союза как супер державы, он тем самым забывает успехи и достижения страны Советов и партии большевиков, сосредотачиваясь на их недостатках и ошибках.
  
  В современной пропаганде антисоветизма и русофобии, используется коварный прием, когда пропагандисты из СМД, а вслед за ними и политики, намеренно забывают Результат того или иного исторического процесса, а фиксируются на некоторых негативных деталях.
  Так поступают на Западе фальсификаторы истории Второй мировой войны, в том числе и Великой Отечественной, но так делают и либеральные образованцы и члены "пятой колонны" в "новой России".
  Обвиняя Сталина и большевиков во всём, что произошло в Союзе со времён Хрущёва и уже после смерти Сталина, они говорят: - Советская Россия победила в той войне, потому что "трупами завалили"; рассказывают о миллионах немок изнасилованных солдатами Красной армии; становясь на позиции националистов разного рода, уже в нынешней России утверждают, что СССР был "тюрьмой народов".
  Не буду перечислять множество подобных измышлений либеральных образованцев, но уверяю вас что это ложь, которую стараются и не бескорыстно распространять нынешние сторонники сословного государства в России.
  
  Однако о главном - о победе Советского, Социалистического Союза над нацистами, они молчат или откровенно лгут, и занимаясь такими политическими потасовками, стараются переписать историю мира в двадцатом столетии!
  Получилось так, что российские образованцы и их зарубежные коллеги, под разными предлогами отрицают победу Советского Союза над нацистской Германией, а на Западе, большие и маленькие политики уже откровенно присваивают эту победу себе!
  
   О таком восприятии образованцами истории России и мира, я уже не один раз писал, подчёркивая, что антибольшевизм Путина, логично перетекает в десоветизацию, которой ныне занимаются русофобские режимы в Прибалтике, Польше и Украине, и которую используют западные "партнёры" в гибридной войне против России.
  Иначе говоря, фальсификация роли русской Революции и достижений Советского Союза пор руководством Сталина и партии большевиков, непонимание драмы истории поисков справедливой социальной системы, даёт в руки антисоветчиков-русофобов на Западе, неубиваемый аргумент в пользу десоветизации и тем самым официальной русофобии, а лозунг "Советский Союз был тюрьмой народов" - используют в своей разрушительной деятельности националисты из бывших республик СССР, но теперь уже и националисты в новой России!
   Не видеть этого, обвиняя во всём негативе происходящем в мире большевиков и Советский Союз, значит наивно верить, что современная Россия и сам Путин безгрешны и появились "ниоткуда"!
  
  Резюмируя, хочу отметить, что ошибки Путина и неуместное восхваление его социофилософских взглядов, может в очередной раз привести Россию к застою, а самого Путина к жестокому разочарованию - может случится так, что когда он покинет место первого лица государства, его слова и действия станут бессовестно и злобно искажать недавние "соратники", требуя его крови! Такое уже было несколько раз в истории России в двадцатом веке!
  
  О причинах, такого разочарования в действиях и словах первых лиц государства Российского, я расскажу в другой раз, но хочу отметить, что такие разочарования россиян в Николае Втором, Ленине, Сталине, Хрущёве, Брежневе, Горбачёве и Ельцине - есть следствие давнего разделения русского народа на безгласную массу и лицемерные "аристократические элиты". Всегда получалось так, что народ угрюмо молчал, а элиты раболепствовали перед монархом или генсеком.
  Иначе говоря корни такого возвеличивания, а потом сбрасывания с пьедестала, лежат в социальной эволюции российского общества, в его незрелости, основой которого является многовековая историческая драма крепостничества, сформировавшего характер русского народа!
  Должны пройти ещё многие десятилетия становления российского общества, прежде чем уровень общественного самосознания достигнет подлинно демократического уровня и на историю страны и государства, будут смотреть как на трагедию столкновения идей и мнений, в которой и политики и народы являются лишь игрушками в бесконечной социальной эволюции человечества!
  
   Октябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  Идеологическая ловушка для России
  
  
  ...Сегодня, только ленивый образованец не ругает Сталина!
  Обвинениями большевиков, Октябрьской Революции 17-ого года и Сталина, полна даже патриотическая печать - так забили головы идеологическим мусором ненавистники СССР из числа внутренних и внешних провокаторов, начавших действовать после объявления Черчиллем "холодной войны Советскому Союзу.
  Об этой внутренней беде России, я уже писал в эссе "Социальная шизофрения", которую помещаю ниже.
  
  
  
  Социальная шизофрения
  
  
  ...В этой статье, чтобы показать отношение "социальных шизофреников" к недавнему прошлому нашей страны, вместо эпиграфа, я приведу типичное высказывание, (общее для современных образованцев), редактора сайта "Взгляд" Петра Акопова - не самого умного, но и не самого предвзятого публициста:
  
  "В России больше никогда не будут убивать и сажать в тюрьму людей за их происхождение, взгляды и политическую борьбу против власти. Просто потому, что русские - один из самых мирных и терпимых народов мира. Огромные жертвы 1917-1937 годов были исключением из русской истории - во много раз менее кровавой, чем европейская или азиатская. Причина их была в том, что свержение царя в феврале 1917 года открыло путь к гражданской войне: аду, в который провалился русский народ и из которого он потом вылезал долго и кроваво. Столкнули его в эту смуту элиты - те самые национал-предатели и "пятая колонна"."
  
  Надо думать Пётр Акопов имеет ввиду большевиков и Ленина, Сталина, Троцкого.
  
  Хочу подчеркнуть, что такая точка зрения сегодня преобладает в российской публицистике и можно себе представить, как говорят о Советском Союзе представители сегодняшней "пятой колонны" в России!
  Хотя надо отметить, что нечто подобное говорят даже первые лица государства и русской православной церкви!
  Такое впечатление, что "социальная шизофрения" становится фирменным психическим вывихом современной российской элиты, а заодно и идеологической ловушкой, которая даёт в руки западных и местных русофобов мощное, непобедимое идеологическое оружие.
  Когда все вокруг "знают", что Сталин был убийцей, а Советский Союз - тюрьмой народов, тогда попробуй докажи, и не только западным "партнёрам", но и россиянам-антисоветчикам, что это не так, что это следствие провокации Хрущёва и парт номенклатуры в далёких шестидесятых.
  
  Однако такое презрительное отношение к Сталину и Советскому Союзу было не всегда - попробуй кто-нибудь из западных официальных политиков, во время Второй мировой войны и войны на Восточном фронте, назвать Сталина убийцей - тут можно было подвергнуться жёсткой обструкции не только такому политику, но и его стране!
  
  А сегодня, президент США Байден называет Путина убийцей, но даже в российском интернете, который в большинстве является политической помойкой, каких только грязных, хулиганских эпитетов не услышишь о избранном народом Президенте России!
  Наконец надо понять, и прежде всего нынешнему политическому классу, что нынешняя русофобия порождена давним антисоветизмом-антисталинизмом и никто не должен удивляться - в эту идеологическую ловушку, которую сами себе расставили лже коммунисты СССР, ещё долго будут попадать и руководители новой России, не желающие вернуть правду о Сталине, хотя бы в своей стране!
  И главное, руководителям России и той части интеллигенции, которая заведует российской пропагандой, предстоит понять простую вещь - антисоветизм вырос из мирового антисталинизма точно так, как русофобия растёт из антисоветизма!
  
  На мой взгляд, "проблема" возвращение имени Сталина России, решится только тогда, когда страна обретёт подлинную независимость от Запада, а это сегодня сделать намного труднее, чем заявлять о политическом суверенитете России, потому что российское общество расколото на красных и белых, на сталинистов и антисталинистов.
  А ведь есть ещё "несистемная оппозиция", которая повсеместно представлена не только в кругах официальных, но главное, почти все российские пропагандисты и даже "патриоты" типа Жириновского - это ярые антисталинисты и антисоветчики, тем самым и русофобы понимают они это или нет!
  Эти люди, не скрывая своей ненависти к Советской России, обливает помоями не только недавнюю советскую историю, но косвенно и современную историю Российской Федерации! И делают это, как минимум грамотные "интеллигентные образованцы", а иногда и умные люди, но ещё с детства с забитыми в голову антисталинскими, антисоветскими мифами!
  
  Вот например, как Глеб Павловский, характеризует сегодняшнюю Россию в своей новой книге "Система РФ в войне 2014 года...":
  
  "Как рассеянные люди пропускают свою остановку, Россия упустила государственный шанс, и с тех пор все его репетирует. Подобно перманентной революции Троцкого-Сталина, мы затягиваем акт учреждения государственности. Суверенитет Системы РФ - это мировая машина ее перманентного учреждения заново. Оттого нехотя доверяем тому, кто от имени учредительной власти взял территорию под свое руководство и сдерживая Россию, от ее имени торгует, отстегивая кое-что нам, как оптовик старухе-огороднице. Но ведь ничего годного нами не создано, кроме одного - вот этой самой Системы.
  Ее устройство оригинально, глобально, хитро. Оно обеспечивает странную жизнь полутораста миллионам человек, о которых почти не знает. Она вносит вклад в мировую экономику - не намного лучшим путем, чем хлопковые рабы Алабамы в будущее Америки. Россия подобна глобусу, это, в сущности, оборотная сторона Земли. Достаточно обширная, чтобы не иметь эталонов, по которым можно себя построить. (Зато сколько надрывных воспоминаний о том, как нам не удалось этого сделать!)
  Мы видим действия неимоверно слабые, запрещённые в серьёзной политике. Но они не ведут к тем кошмарным последствиям, которых по справедливости заслужили. (Иногда здорово, что история несправедлива, не так ли?)"
  
  Конечно, на первый взгляд эта книжка - очередная русофобская поделка полная бредовых идей и концепций претендующих на интеллектуализм. Однако её автор человек неглупый и потому, остаётся предположить, что он психически неадекватен, как многие сотни, если не тысячи российских образованцев, являющихся жертвами психического расстройства под названием "политическая шизофрения"!
  Их ненависть, презрение и непонимание драмы человеческой истории, яркой иллюстрацией которой является история России - тому очевидное подтверждение. Поэтому, я не берусь делать разбор этой книги Глеба Павловского - тут должен разбираться психиатр!
  Но как пример, как иллюстрация мышления и душевного состояния одного из членов "пятой колонны" в России, этот опус вполне уместен...
  
  Однако возвратимся к заявленной теме.
  Недавно, в очередной раз обдумывая трагическую для россиян тему сталинских репрессий, неожиданно пришёл к выводу, что эти репрессии были своеобразной "чисткой народного организма", перед смертельной схваткой за право выжить и жить дальше на этой земле.
  Вообще я думаю, что в человеческой истории много примеров проявления так называемой "метафизики", иначе говоря того, что называется "провидением" - то что создаёт угрозу для развития и даже существования человечества, в противовес изобретает антидот - противоядие этому идейному "заражению".
  Нечто подобное произошло и в истории двадцатого века - в Европе появился фашизм и нацизм и тут же, для их обуздания был создан социализм в СССР - иначе говоря, национализм столкнулся с интернационализмом, а Гитлер и нацистская Германия, получил смертельного врага в лице Сталина и СССР!
  
  Гитлер, написал "Майн кампф" в тюрьме, после пивного путча в Мюнхене и с той поры, постепенно приобретая поклонников и власть над немецким народом, он продолжал подготовку к осуществлению своего плана завоевания мира и уничтожения "комиссаров и жидов", ставших руководителями огромной страны СССР, "населённой "недочеловеками" славянами - англосаксов он уважал с энтузиазмом провинциала.
  Некоторые историки говорят, что именно этим уважение обусловлен его приказ остановить танки на подступах к Дюнкерку, когда разбомбленный экспедиционных корпус Великобритании, по сути представлявший тогда всю английскую армию, позорно бежал, оставляя обозы и амуницию великодушному противнику на континенте...
  
  Уже с середины тридцатых годов, руководители Союза Советских Социалистических Республик знали о намерениях немцев, под руководством параноика Гитлера, отомстить Европе и России за поражение в первой мировой войне.
  В то время, положение Советской России в мире геополитики, мало чем отличалось от положения сегодняшней России - тогда, всех "политических собак" навешивали на "режим большевиков", как и сейчас во всём обвиняют путинскую Россию.
  Блокада - информационная и экономическая - была полной и этим можно объяснять вынужденную "дружбу" Советской России с проигравшей и должной всем в Европе, Германией.
   Получалось так, что два неудачника Первой мировой, какое-то время помогали друг другу изжить комплекс "поражения".
  Видя эту "дружбу", Запад, уже тогда негласно возглавляемый Америкой, решил натравить Германию Гитлера на Россию Сталина.
  По сути, Гитлера привели к власти западные союзники России по Антанте, и разворачивали его и Германию на Восток тоже они.
  Об этом написано множество статей и книг и потому, я не буду углубляться в эту тему.
  Кстати, нечто подобное происходит и сегодня, когда националистическую Украину уже развернули против новой России, в надежде спровоцировать войну между проигравшими в холодной войне частями одной страны - СССР.
   И в Германии тридцатых, и на Украине девяностых, с помощью западных средств манипулирования общественным сознанием, которую сегодня называют "мягкой силой", ненависть к россиянам-москалям, через подачки, обещания и провокации, была доведена до критического уровня.
  
  Вспоминая прошлое, невольно задаёшься вопросом - что же должны были делать руководители Советской России, партия большевиков и весь советский народ, в ожидании неминуемого нападения и уничтожения себя как государства и как нации?!
  Когда я думаю о тех временах, мне приходит на ум сравнение Советского Союза с воином, которому грозит нападение и уничтожение, или превращение в раба для победителей.
  Человек, в этом случае, напряженно готовится к судьбоносной битве, в том числе стараясь оздоровить себя всеми доступными средствами. В эти средства включаются и болезненные операции, восстанавливающие физические кондиции...
  
  Анализируя политические чистки, со всеми провокациями "ежовщины", с необыкновенными, для обывательской жизни жестокостями, я с некоторых пор стал понимать, что жестоким, и в России в том числе, является прежде всего сам простой народ или точнее, народные массы, а произведённые народом жестокости, потом историки связывают с определёнными историческими именами и лицами!
  Часто это делается сознательно, в провокативных целях, обвиняя и шельмуя своих геополитических противников.
   Так случилось и со "сталинским террором".
  
   Постепенно, я пришёл к парадоксальному утверждению, что в непомерных жестокостях, царивших и в далёком прошлом, и совсем в недавней человеческой истории, главной причиной этого нарушения мирной обывательской жизни, были сами народные массы, которые и сегодня руководствуются жестокими законами биологического выживания.
  Хочу напомнить, что "сталинскими", репрессии против "врагов народа", стали называть после его смерти и уже задолго после поражения Гитлера на Востоке и победы Советской армии, над казалось непобедимым Третьим Рейхом.
  
  Во времена победоносной войны и даже во времена самих репрессий, которые подробно освещала пресса, весь мир признавал их легитимность. Достаточно вспомнить записки американского посла в СССР, Дэвиса, который бывал сам и читал все отчёты о показательных судах над изменниками и коррупционерами в Советском Союзе.
  Не очень обвинял Сталина, во всяком случае в те годы и Черчилль - автор доктрины "холодной войны", объявленной им, сразу после победы союзников в той войне.
  И действительно, Сталин и Советская Армия, были героями освободителями не только для Восточной Европы, но и для всего мира!
  
  В преуспевающих сегодня странах, ведущих информационную войну с современной Россией, главными обвинениями Сталина и советского социализма являются обвинения в "сталинских чистках", которыми тычут в глаза тем, кто пытается понять и оправдать победы социализма, в том числе в Великой Отечественной войне жестокостью простых людей, впервые в мировой истории, пытавшихся построить государство рабочих и крестьян, находясь в жесточайшем временном цейтноте и непрекращающейся экономической блокаде!
  Напомню, что поставки оружия и продовольствия по ленд-лизу, начались только уже во время войны!
  
  Жестокость и массовость репрессий, власти в СССР оправдывали тем, что готовясь к мировой войне, в стране уничтожали тех, кто мог бы стать "пятой колонной" в битве на выживание со страшным жестоким противником! Тогда это понимали будущие союзники Сталина и СССР, а скорее просто закрывали глаза на это.
  И тогда, была в ходу русская поговорка, отражающая отношение к таким жестокостям простого народа: "Лес рубят - щепки летят"!
  И когда историки пишут, обвиняя народные массы в "доносительстве" и участии в этих чистках, требовавших смертельных казней для предателей и шпионов - тогдашних "либералов", то это является истинной правдой.
  Народ жесток и часто несправедлив ещё и потому, что сами подобные "либералы" всегда были чьими-то лакеями - Достоевский говорил, ещё сто пятьдесят лет тому назад, что "русские либералы - это лакеи западной мысли"!
   Сегодняшние российские либералы, в этом смысле ничем не отличаются от своих далёких предшественников!
  
  ... Хочу заметить, что у каждой сегодняшней преуспевающей в "демократии" страны, есть свои трагические страницы истории, которые они стараются забыть и не выставлять их на всеобщее обозрение.
  В той же Англии, отношение к "туземцам" в колониях, ещё каких-то двести лет назад были похожи на отношения к диким зверям - ещё совсем недавно по историческим меркам, английские джентльмен покупали лицензии на отстрел представителей аборигенов!
  Что творилось, во времена освоения и колонизации Америки или Австралии, я уже не берусь рассказывать, а что делали жестокие американские белые первопроходцы, с коренными жителями континента как на Севере, так и на Юге, сегодня известно всем кто этим интересуется.
  Надо так же отметить чудовищную работорговлю европейскими странами, погубившую миллионы и миллионы африканцев и индейцев карибского бассейна - эта работорговля прекратилась законодательно, всего каких-то полтора столетия назад.
  
  Но и сегодня, карательные меры и законы в США намного жесточе, чем во всём остальном мире - в тюрьмах "демократической" Америки сегодня находится около двух миллионов человек, в основном это чёрные граждане страны!
  И это во времена процветания и гегемонии Соединённых Штатов над всем миром!
  
  Когда западным ревнителям человеческих прав и свобод напоминаешь об этом, они естественно начинают оправдываться, но в конце концов приходят к выводу, что эти зверства помогли им стать "просвещёнными" нациями, благообразными и преуспевающими мировыми лидерами.
  Поэтому, прежде всего россиянам как и всем нациям и государствам, незачем стыдится своей истории, ибо без жестокостей и несправедливости не обходилось и не обходится ни один период человеческой истории.
  И потому же, использование в антироссийской, антисоветской пропаганде факта классовых и предвоенных репрессий, выглядят как лицемерное желание вынуть соринку из глаза геополитического противника, не замечая бревна в своём глазу!!!
  
  Когда Советский Союз строил социализм, а потом победил Гитлера, весь мир восхищался самоотверженностью советских людей, но когда угроза победы "коричневой чумы" миновала, за счёт многомиллионного самопожертвования советских победителей нацизма, тогда бывшие союзники решили, что "мавр сделал своё дело и должен уйти".
  Прошло всего около года после окончания Второй мировой войны, и Черчилль - самый циничный политик двадцатого века - в далёкой Америки объявил о закрытии "железного занавеса", тем самым объявив Советскому Союзу новую, теперь уже холодную войну.
  Вскоре, в Америке, сенатор Маккарти и его сторонники в правительстве, открыли "охоту на ведьм", преследуя сторонников социалистической идеи в среде американской интеллигенции и рабочего класса...
  
  Но об этих репрессиях, западные историки сегодня стараются не упоминать, как впрочем и о других жестокостях в истории их стран, а пытаясь скрыть эти факты от всего человечества, обрушиваются с критикой на Советский Союз за "сталинские чистки", тем самым и на новую Россию, якобы за авторитарную власть и не демократизм, доставшихся её по наследству от Советского Союза!
  И я уверен, что именно этим объясняется обилие книг и трудов по истории Советской России с негативистским, лживым описанием всего, что тогда происходило в нашей стране?!
  И чтобы восстановить самоуважение и раскол сегодняшнего российского общества, надо наконец понять жестокую неумолимую драму истории и осознать, что нельзя судить историю той или иной страны, исходя из законов и ценностей сегодняшней, псевдолиберальной действительности!
  
  
  
   Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  О предвоенном терроре и сталинских чистках
  
  
  
   Ещё раз по поводу сталинских чисток и неприемлемых потерь.
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Говорят, что в связи с терактами в США произошел перелом в мировой истории. <...> Создан идеологический образ мирового терроризма как некоего мирового врага, якобы угрожающего всей человеческой цивилизации. Бесспорно, мировой терроризм есть факт. <...> Более того, западный мир во главе с США сам осуществляет глобализацию человечества методами террора, являясь образцом для подражания и оправдывая терроризм в глазах террористов. США фактически превратились в мирового и эпохального террориста с претензией на монополию в этом своем качестве..."
   Александр Александрович Зиновьев. "Русская трагедия".
  
  ...В западной военной науке есть интересный термин - неприемлемые потери.
  В качестве иллюстрации проявления неприемлемых потерь, можно приводить войну во Вьетнаме - когда американцы поняли, что несут "неприемлемые потери", они эвакуировались, бросив своих союзников - южновьетнамских марионеток.
  Вот статистика потерь Вьетнамской войны из Википедии:
  
  "США: погибло, пропало без вести, умерло от ран и болезней - 58 тыс. (боевые потери - 47 тыс., небоевые - 11 тыс.; из общего числа по состоянию на 2008 год пропавшими без вести считаются более 1700 человек); раненых - 303 тыс. (госпитализировано - 153 тыс., лёгкие ранения - 150 тыс.)
  Число ветеранов, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100-150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне), однако эта оценка оспаривается некоторыми исследователями как чрезвычайно завышенная (подробнее см. Людские потери во Вьетнамской войне - Южный Вьетнам и союзники).
  Южный Вьетнам: данные разнятся; потери военнослужащих - примерно 250 тыс. погибших и 1 млн раненых, потери мирного населения неизвестны.
  Южновьетнамские партизаны (НФОЮВ) и Северный Вьетнам: По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году, за всё время войны погибли 1,1 млн военнослужащих северо-вьетнамской армии и партизан НФОЮВ, а также 2 млн мирных жителей в обеих частях страны..."
  
  ...И во время Второй мировой войны, Европейские страны покорялись Гитлеру, потому что не хотели в войне против него нести эти самые неприемлемые потери. Наглядный тому пример - Франция, которая сдалась на милость победителя, не видя возможности сопротивляться. А всё это делалось для того, чтобы избежать "неприемлемых потерь".
   И только в Советском Союзе, во время Великой Отечественной войны, речь шла о войне до последнего солдата, чего совсем не ожидал Гитлер и его воинство.
  
  Из рассказа немецкого солдата Генри Метелманна - "На подступах к Сталинграду":
  
  "Мы все надеялись, что лето 1942-го будет для нас грандиозным. Мы пытались зажать Красную Армию в клещи, но русские всегда отступали. Мы думали, что это было оттого, что они были трусы, но вскоре поняли, что это не так..."
  "До этого я никогда не был в Сталинграде. Мы не смогли захватить ни одного русского солдата, так как они буквально исчезли из поля зрения, сформировав партизанские отряды. На нашей стороне были иностранные войска, например, военные из Румынии. Мы использовали иностранцев для охраны флангов позади Сталинграда, но наши союзники не были должным образом вооружены, и их дисциплина оставляла желать лучшего по сравнению с нашей армией, поэтому их выставляли для сдерживания атаки..."
  "Я попал в боевую группу под командованием Линдеманна. Больше не было дивизий и полков. Мы потеряли все. Тогда мы стали применять на практике гитлеровскую тактику "выжженной земли". Однажды мы проходили через деревушку, состоящую из 6-8 домов. Линдеманн приказал взять все, что было в помещениях, а после сжечь их дотла. Дома были очень скромные, в них даже не было пола. Я открыл дверь одного из них....
  ...Люди сидели на земле, прислонясь к стене. Я приказал им покинуть дом, а они стали объяснять, что все погибнут без крова. Женщина с младенцем на руках спросила есть ли у меня мать. Рядом стояла пожилая женщина, а с ней ребенок. Я схватил ребенка и приставил дуло пистолета к его голове, сказав, что если они не выйдут из дома, я застрелю ребенка. Какой-то старик попросил застрелить его вместо мальчика. Линдеманн приказал мне сжечь дом, даже если они не хотели уходить. Я сделал, как мне приказали. Люди распахнули двери и стали с криками выбегать на улицу. Я уверен, что никто из них не выжил..."
  "Я снова получил ранение (в третий раз в общей сложности). Меня схватили, но я убежал. Потом меня забрали в немецкий госпиталь в Вестфалии в 1944 году. В начале 1945 года я опять присоединился к подразделению на западном фронте, чтобы воевать с американцами. С ними было легче воевать, чем с русскими. К тому же из-за всех зверских преступлений, которые мы совершили в России, русские по-настоящему ненавидели нас, и нам приходилось воевать как зверям, чтобы избежать плена..."
  "Сейчас оглядываясь назад, я отдаю честь Красной Армии за то, что они сделали, когда спасли мир от Гитлера. Они потеряли в этой войне больше людей, чем мы. Девять из десяти немецких солдат, погибших во время второй мировой, потеряли жизнь в СССР. Меня попросили приехать к Мемориалу возле Имперского Военного Музея пару недель назад. Я держал там речь, в которой отдал дань Красной Армии..."
  
  ...Я специально дал такие длинные цитаты, чтобы нынешние поколения читателей понимали с чем столкнулись фашисты начав войну с СССР. И это сопротивление и война не на жизнь а на смерть, косвенно была связана с предвоенными чистками и террором.
  Очевидно до партийных чисток, советское общество вовсе не было таким однородным, как после них и во время войны - после Революции, когда пролетарии победили, прошло всего двадцать лет. Большинство живущих тогда в Советской России, родились и жили ещё до революции и потому, сохранили в себе привычки и традиции того времени. Ещё живы были те, кто ненавидел новую власть и стремился любыми путями вернуть утраченное. Это и было главной причиной предвоенного террора.
  Но и в партийной среде не всё было так "бело и пушисто" - партийные склоки и заговоры существовали на самом деле, и не убери Сталин претендентов на "престол" - Зиновьева, Каменева, Тухаческого, Бухарина, Радека, разного рода местечковых "царьков", а чуть позже и Троцкого, любой из них, в случае войны был готов встать на сторону Гитлера для того чтобы уничтожив Сталина, большевизм и компартию, самим стать "демократическими" правителями России.
  Об этом противостоянии, сегодня не только не пишут, но даже не задумываются над трагизмом того времени!
  
  ...Произошли чистки и в армии, где тоже зрела измена, но главное, на место старых маршалов, каждый из которых мнил себя Наполеоном, пришли молодые командиры и генералы - они были уже подлинно советскими людьми, готовыми биться насмерть ради защиты и сохранения Родины.
  И они это делали, погибая, но не сдаваясь, совсем не думая о "неприемлемых потерях"!
  Нацистская Германия в те годы, тоже была страной не боящейся неприемлемых потерь. Бешеный энтузиазм порождённый национализмом, толкал на всё новые и новые завоевания для воплощения мечты нацистов, во главе с Гитлером, владения "супернацией арийцев" всем миром.
  И получилось так, что две страны не боящиеся потерь - на Западе их называли и называют "тоталитарными", воевали на уничтожение и до победы.
  Разница была в том, что СССР исповедовал интернационализм, под лозунгом "Пролетарии всех стран соединяйтесь", то есть хотел объединить под знаменем коммунизма большинство человечества во всём мире. Однако вскоре, Сталин, исходя из ситуации признал построение социализма в одной стране, чем выбил идеологическое оружие из рук антикоммунистов, обвиняющих Его в тоталитаризме.
  А Гитлер - "великий фюрер Германии" - был нацистом и хотел власти меньшинства над большинством, планировал поработить все враждебные нацизму страны, сделав Великий Третий Рейх правителем мира.
  Он хотел на Востоке господства "суперменьшей" над "недочеловеками", прежде всего над славянами и жидами-большевиками - они мешали осуществлению его мечты - сделать арийцев элитой человечества - большинство немцев поддерживали его в этих устремлениях!
  
  Но история человечества уже не один раз видела таких претендентов на националистическое мировое господство и потому, одной рукой она создала Гитлера и нацистский Рейх, а в противовес, на Востоке Европы, создала коммунистический Советский Союз, во главе со Сталиным!
  Воистину: "Пути человеческой истории неисповедимы"!
   Тут можно было поговорить о роли личности в истории, но оставим эту тему для следующего раза.
  
  В те времена, отношение капиталистического Запада к Советскому Союзу были похожи на сегодняшние отношение к России их наследников в Европе и в США.
  Как и сегодня, Советскую Россию, после победоносной пролетарской Революции тоже считали мировым изгоем, блокировали экономически, называли "колоссом на глиняных ногах", всячески натравливали Гитлера и его воинство на Советский Союз, а сами старались избежать "неприемлемых потерь" в столкновений с ним - Мюнхенский сговор, яркий пример такой геополитической стратегии!
  Но и внутри Союза, враги большевизма, в лице бывших коммунистов и провокаторов, хотели себе больше власти, больше привилегий при большей безответственности. Партийная верхушка ставшая со временем парт номенклатурой, уже хотела отделиться от народа, ввела в обиход "телефонное право" и круговую поруку, хотела открыть для своих детей отдельные школы, отдыхать в партийных санаториях и расслабляться на партийных курортах...
  
  Сталин - сам человек из народных низов - яростно противостоял этому и был защитником всех простых людей.
  Именно это противостояние амбициям парт номенклатуры, толкнули его на путь чисток и к террору тридцать седьмого года.
  Но исполнители воли Сталина - тогда ещё воли партии - попытались и на этом сделать карьеру и как всегда бывает - вспомните террор в Великую Французскую Революцию - творцы террора сами стали его жертвами!
  Сталин понимал - война в Гитлеровской Германией неизбежна, а при существовании в стране подпольной "пятой колонны", рассчитывать на победу не приходилось.
  Сталин, в одном из выступлений говорил, что если страна за десять лет не сможет пройти путь развития равный ста годам в обычных условиях, "Тогда нас сомнут...". Но для этого рывка в будущее необходимо было сплотить страну, заставить оппортунистов работать на общую цель страны, а тех кто несогласен - уничтожать. Времени для выращивания мирным путём подлинных патриотов, меняя кадры, просто не было. Поэтому были утверждены жестокие законы и принимались жестокие методы, для достижения общей цели и прежде всего в среде чиновников разного, иногда самого высокого ранга, в том числе в партии.
  Вот несколько цитат из его выступлений:
  
  "Тов. Ленин говорил: наша задача - построить социалистический фундамент народного хозяйства, но для того, чтобы построить такой фундамент, необходимо иметь развитую индустрию, ибо индустрия есть основа, начало и конец социализма, социалистического строительства, а для того, чтобы развить индустрию, необходимо начать дело с сельского хозяйства..."
  "Мы пришли к власти в стране, техника которой является страшно отсталой. Наряду с немногочисленными крупными промышленными единицами, более или менее базирующимися на новой технике, мы имеем сотни и тысячи фабрик и заводов, техника которых не выдерживает никакой критики с точки зрения современных достижений...
  Что нужно сделать, чтобы ликвидировать это противоречие? Для этого необходимо добиться того, чтобы догнать и перегнать передовую технику развитых капиталистических стран. Мы догнали и перегнали передовые капиталистические страны в смысле установления нового политического строя, Советского строя. Это хорошо. Но этого мало. Для того, чтобы добиться окончательной победы социализма в нашей стране, нужно еще догнать и перегнать эти страны также в технико-экономическом отношении. Либо мы этого добьёмся, либо нас затрут..."
  
  ...Таким образом, через коллективизацию, индустриализацию и подавлению оппортунистов в партии, Советская Россия стала способна противостоять грозной силе Запада, в лице нацистской Германии!
  А ведь тогда, могло случиться так, как это произошло в девяностые годы - Советский Союз и партия развалились без войны - сепаратисты - демагоги во главе с Ельциным захватили власть в республиках Союза. Возникли альтернативные центры власти и это "двоевластие" развалило страну...
  Я уже писал о том, что Сталин, понимая неизбежность страшной войны с нацизмом, через чистки и террор против пятой колонны подавил чиновную, ползучую контрреволюцию, которая всё-таки произошла в девяностые годы, вполне по историческим законам развития Революций.
  Точно такое же случилось и с Английской, и с Французской революциями - за каждой Революцией, следовал откат назад, когда при слабой, раздираемой политическими дрязгами власти, в конце концов побеждает Контрреволюция и наступает Реставрация.
  Повторяю - это историческая закономерность, которую трудно отрицать, как с политико-исторической, так и с психологической точки зрения!
  Объяснения таких исторических закономерностей можно показать на примере, ссылаясь на законы природы!
  Революции, похожи на бурю в природе, где разница в давлении приводит к разрушительным ураганам. Точно так же происходит в обществе, когда разделение на богатых и бедных, на господ и рабов, возрастание эксплуатации и несправедливостей, приводит к народному бунту - Революции!
  
  ...Возвращаясь к заглавной теме, хочу заметить, что сегодня, мало кто понимает значение тех чисток и террора, направленного против контрреволюционеров и коллаборационистов. Даже после "сталиских чисток", во время войны, количество перебежчиков в воинство Гитлера со стороны Советского Союза и Красной армии, составляло более пятисот тысяч человек...
  
  Со времени прошедшем после доклада Хрущёва о культе личности, развязавшего руки парт номенклатуре, в том числе после развала Союза, антисоветская пропаганда внутри страны усиленно вбивала в головы обывателей, что Революция и существование Советского Союза были ошибкой или даже преступлением, ссылаясь прежде всего на террор тридцать седьмого года и культ личности Сталина.
  Поэтому, уже в новой России, постепенно, идеи социализма были облиты грязью, а идеи обывательского эгоизма, возобладали в бывшей стране Советов.
  Развал Союза произошёл совершенно неожиданно - западный капитализм не ожидал такого подарка, такого самопредательства в борьбе идеологий и постепенно превратил, уже новую Россию, в нового мирового изгоя.
  Этим и объясняется сегодняшняя ожесточённая русофобия, экономические санкции и идеологическая обработка мирового общественного мнения.
  Пропагандистская машина Запада и прежде всего Соединённых Штатов, стараются сегодня навязать миру своё владычество, прикрываясь лозунгами о правах человека и свободе слова.
  Итогом этой самоубийственной пропаганды стал развал социализма и Советского государства, последствия которого стоил России несколько миллионов жизней простых россиян.
  Но эта социальная катастрофа, будет ещё не одно десятилетие висеть над Россией дамокловым мечом.
  О ужасах девяностых годов в России, я уже писал неоднократно, а желающие узнать больше о миллионах жертв перестройки, могут прочитать об этом во многих статьях в интернете.
  
  Разбираясь в причинах этой катастрофы приходишь к выводу, что во многом, причиной развала Советского Союза стали безвозвратные потери в ту Великую войну, когда погибло несколько миллионов молодых, уже советского склада людей, а на их место, в послевоенном Союзе, пришли оппортунисты или дети тех коллаборационистов, кто сидел во время войны и позднее в лагерях и остался жив, тем самым спас свои жизни и жизни своих потомков.
  История как известно, ничего общего не имеет с понятием справедливости и живёт по своим жестоким законам - ни о каком гуманизме, в реальной, подлинной истории, ни сегодня, ни тем более в де жестокие времена, не могло быть и речи!
  
  ...Недавно посмотрел американский фильм "Нюрнберг", вышедший в 2000 году и завоевавший несколько престижных премий. В фильме показана работа американского обвинителя на Нюрнбергском процесс.
  Там есть интересные сцены - бывший министр Шпеер читает лекции для американцев, а Геринг, при всех регалиях, приехал сдаваться американцам вместе с женой и очаровательной дочкой. Он приехал на служебной машине и милостиво сдался в плен.
  В картине показано, как американцы хозяйничают в Берлине - о русских ни слова, хотя русский маршал, якобы Жуков, показан каким - то безобразным идиотом...
  
  Этот фильм, может служить примером применения "мягкой силы" в обработки сознания западного, а потом и российского обывателя.
  По сравнению с реальностью, здесь немного искажены акценты, немного преувеличена роль Америки и американцев в победе над Гитлером, а советские представители, показаны в карикатурном, унизительном для советских людей виде. В итоге, в голове обывателя оседает основная пропагандистская идея - американцы были главными победителями в той войне!
  Хочется жёстко спросить - почему в России не делают фильмов, которые отражали бы подвиг Советского Союза не только на фронтах, но и на дипломатическом фронте? Почему не показывают молодых советских патриотов, умных, сильных и красивых, погибших в великой Отечественной войне?
  А с другой стороны, почему на деньги министерства культуры, сегодня делают насквозь фальшивые, антисоветские фильмы о штрафбатах, о зверях энкаведешниках и благородных узниках Гулага?
  Но тут ответы лежат на поверхности и главная причина такого чиновного антисоветизма, здесь одна - критика властными структурами культа личности и "сталинских чисток", начиная с Хрущёва и кончая Путиным, служит оправданию Контрреволюции и приходу к власти прозападных деятелей. Именно поэтому, говоря о патриотизме, власти и тогда и сейчас попадают в идеологическую ловушку, которую сами себе и выстроили.
  Даже сегодня, когда простые люди однозначно высказываются за Сталина и за Победу, в СМИ нельзя говорить правду о жизни в Советском Союзе довоенных времён, или показывать положительные черты большевизма.
  Вся орава российских образованцев в искусстве, по заказу нынешних олигархов, показывают "злодеев большевиков развязавших террор" и "монстра" Сталина - руководившего СССР времён коллективизации, индустриализации и победы в Великой Отечественной войне.
  Коллективизация, показана как преступления развязанные Сталиным и сталинистами, а кулаки становятся героями сопротивления - посмотрите насквозь лживые телесериал "Зулейха..." и вы поймёте меня. Индустриализацию, которая вытекала из коллективизации, либо не показывают, либо издеваются над стахановцами и парт активистами, а Великую Победу показывают через призму штрафбатов и солженицынского "Гулага".
  
   Очевидно, что из этой ловушки парадоксальным образом выстроенной в хрущёвском Союзе и для Союза, автоматически попадает и новая Россия, и из этой идеологической западни просто так не выбраться, потому что попытки оправдаться, делают стены этой ловушки только толще и неприступней.
  Этой идеологической глупостью ловко воспользовались и пользуются откровенные враги России, внутри страны и на Западе!
  Разного рода Навальные, Венедиктовы, Сванидзе, Церковные иерархи - имя им легион - загоняют власти и российский народ в тупики самоуничижения и покаяния в том, что считалось подвигом в те великие, драматические годы.
  И эта двусмысленность лишает граждан России силы и веры в будущее, потому что это будущее невозможно без действительно славного, пусть и драматического, реального прошлого!
  
  Март 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  Идеологический капкан для СССР и новой России
  
  
  ...Перепечатываю старую статью, которая продолжает тему: Большевики плохие, а олигархи хорошие, поднятую в предыдущих статьях сборника...
  
  "Смена убеждений - это когда капиталист становится коммунистом, предательство - когда коммунист становится капиталистом..."
  
  ...Сегодня, как никогда становится очевидно, что антисоветизм стал общей базой для неонацизма, но также и для русофобии.
  Никита Хрущёв, публикуя свой тайный доклад о "культе личности Сталина" и подумать не мог, что заложил не только основы международного антисоветизма, но главное, подложил замедленную идеологическую бомбу под существование не только СССР, но и всего мирового социализма!
   Ведь Советский Союз распался во многом из-за того, что КПСС попала в идеологическую ловушку, которую сама партия и выстроила, не возражая против наветов Хрущёва, не только против Сталина, но косвенно и против всей довоенной и военной истории Советского Союза, в том числе против Русской Революции!
  Россия расхлёбывает эту политическую ошибку, которая уже стала преступлением, потому что русофобия и на Украине и в Прибалтике, выстраивается на основе антисталинизма и антисоветизма!
  В России тоже существует русофобская партия, которая называет себя креативным классом и эти "креативщики", по заказу западных партнёров, шельмуя драматическую историю становления СССР фальсифицируют советскую историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны.
  Именно такие российские антисоветчики и русофобы, стали ролевой моделью для неонацистов из Прибалтики и бандеровцев с Украины.
  Надо упомянуть ещё антисоветчиков-иерархов из высшего клира РПЦ, во главе с самим Патриархом. Его высказывания о Советской России и советском народе говорят сами за себя!
  
  Об этой идеологической ловушке, в которую попала новая Россия, сегодня мало кто говорит и мало кто понимает ситуацию, хотя правительство и сам Президент предпринимают попытки восстанавливать подлинные события, пишут большие статьи о необходимости противостоять переписыванию историю. Но им мало кто верит, потому что одной рукой они обвиняют Сталина и советскую власть, а другой стараются пропагандировать подвиг советского народа во время Великой Отечественной. Но ведь советский народ воевал во главе с большевиками и Сталиным, о которых они стараются не упоминать и старательно забывают о их существовании! Но как армия может воевать без командующего - получается абсурд?
  Попытки оставить за скобками роль Сталина в Великой Отечественной войне обречены на провал, пока российская власть не признает главной ошибки совершенной Хрущёвым и его пособниками из рядов парт номенклатуры, облившим грязью не только имя умершего к тому времени Сталина, но и всю историю СССР начиная со времени совершения Пролетарской Революции и заканчивая началом правления недалёкого "Микиты".
  
  Сегодня я перепечатываю статью - "Крестовый поход против большевизма", которая была написана пятнадцать лет назад и в которой, я пытаюсь анализировать не только "крестовый поход" против Советской России организованный Гитлером, но продолжающийся в завуалированном виде антисталинизм и антисоветизм не только на Западе, но и в самой официальной России!
  
  ...Вместо эпиграфа - голос из военного прошлого. Маршал Чуйков обличает ложь Солженицина:
  
  "...Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки - землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность - слесарь шпорной мастерской.
  Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза. Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в "Правде", что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.
  Мне известно, что А. Солженицын - лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
  Передо мной на столе книга под названием "Архипелаг Гулаг", автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными "фактами" (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.
  Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.
  Наша армия - детище своего народа. Оскорбление армии - это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов..."
  
  ...В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина Гитлеровской Германии, работала на полную мощность. Война против Советского Союза, была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной".
  Этими лозунгами, Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян - русских людей, которых они называли недочеловеками.
  По названиям, это всё очень напоминает современность и войны Америки и НАТО "за демократию" против "тирании".
  
  Сегодня в Прибалтике, забывшей о сотнях тысяч жертв советских солдат при освобождении её от нацизма, Россию и русских открыто называют расой убийц. Недавно, в Прибалтике был создан фильм, где советских воинов освободителей называют беспощадными убийцами и оккупантами.
  В Латвии, шестнадцатого марта, в очередной раз прошли, прошествовали ветераны подразделения латышских СС.
  И возникает естественный вопрос - почему в Европе, вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы смотрит на это сквозь пальцы!?
  
  ... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение, с помощью фальшивых, антисоветских лозунгов завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов рассеявшихся после гражданской войны в эмиграции, по многим странам Европы.
  
  И тогдашние немецкие нацисты, этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились - напомню, что более пятнадцати стран в Европе, в те годы имели фашистские или профашистские режимы.
  А Гитлер в то время, заботился обо всех организациях, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и об РПЦЗ.
  Митрополит Анастасий, (Грибановский), глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - фюрера и писал ему благодарения от лица своего Синода, обещая молится за него, тем самым прямо натравливая Гитлера на Советский Союз.
  О сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером, я писал в эссе "Вина или обида", напечатанном в электронном журнале "Что есть истина?", в номерах пятнадцатом и шестнадцатом...
  
  К сожалению, сегодняшней российской пропагандой, времена Советского Союза негласно объявлены исторической ошибкой если не преступлением и имя Сталина, кроме как в окружении ругательных эпитетов, невозможно увидеть.
  К большому стыду, идеология РПЦ МП сегодня тоже во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма", в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов победившие этих "сверхчеловеков".
  Для русского, российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза, во многом совпадают, понимают это новые "православные" фарисеи - лицемеры, или нет?!
  сегодня часто можно услышать голоса иереев, в том числе из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации, и признания Советской власти, властью преступной.
  Таким лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:
  
  "ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ
  К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ
  ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
  22 июня 1941 г.
  
  В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
  Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными
  заветами любви к своему отечеству.
  Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С
  Божею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
  
  Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти,
  и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
  Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
  Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
  Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на
  подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о
  том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
  Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ
  нашей родины.
  Господь нам дарует победу.
  Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский".
  
  
  ...Сравнивая эту позицию русской Церкви тогда и сейчас, невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня псевдоисторики из церковной ограды, по отношению к патриарху Сергию и патриотам священникам той поры.
  В отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно-бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, Советским народом, который после революции, начал строить новое советское государство, в окружении врагов социалистической идеи.
  С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же антисоветскими лозунгами, что Гитлер и Геббельс, чем потворствует шельмованию нашего драматического прошлого и возрождают фашизм, не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.
  Ростки этого "нового фашизма" прорастают "благодаря" шельмованию, современными "батюшками" и православными иерархами, нашего российского, советского прошлого и одного из главных его принципов - "пролетарского интернационализма".
  
  В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Одни, уже самые наглые антисоветчики, предлагали упразднить красную звезду на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов, БТРов и танков. Другие колебались.
  Но на сей раз, решили пойти на компромисс - обвести жирным российским "триколором", маленькую звезду, а боевые знамёна Советской Армии, тоже решено заменить на новые...
  Я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем, власти "капиталистической" России, уберут красную звезду - знак отличия и доблести Советской Армии победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза, и проведут "декоммунизацию", наподобие нынешней украинской.
  Ибо многие из думцев, особенно те кому сегодня ещё нет пятидесяти, стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить лозунгом: "Крестовый поход против большевизма".
  И логика в их действиях, присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию...
  
  Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: "Зик хайль!
  Сегодня к счастью, не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил тех людей, которые отрицают победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, и шельмуют советское прошлое, безжалостно "убивая" в наших детях и внуках гордость за дела своих предков.
  Но ведь известно, что без реального прошлого, невозможно построить реального будущего - тогда на что рассчитывают те, кто драпируют мавзолей Ленина, с которого Сталин и члены Политбюро, принимали парад Красной Армии, посвящённый годовщине Победы пролетарской Революции, в самый критический момент битвы за Москву?!
  Скажу больше - эти либеральные пропагандисты "крестового похода против большевизма", вольно или невольно возрождают фашизм и агрессивный национализм в сердцах детей и подростков, которые потом выходят на улицы и избивают, а то и убивают по расовому и национальному признаку всех "не наших"!
   Несколько громких процессов о проявлениях расовой ненависти недавно прошли в Москве и Петербурге.
  Самое чудовищное, в действиях и словах таких либералов - образованцев то, что они делают все наши исторические жертвы напрасными, и воспитывают из наших детей "молодых людоедов".
  Об этой проблеме писал журналист Александр Минкин, в статье "Молодые людоеды", с которой вы можете познакомиться на страницах нашего издания.
  
  Как ни печально, но "крестовый поход против большевизма", теперь уже возродился в современной России, и по наущению бывших противников СССР в холодной войне, используется лживой продажной пропагандой в средствах российских СМИ, которые, в свою очередь подражают западным русофобам!
  И если вы думаете, что холодная война закончилась в девяностые годы, то вы ошибаетесь - эта война приняла другие, новые формы, но по-прежнему, Россия предстает в глазах Запада "мировым изгоем"!
  Почитайте газеты и газетёнки, выходящие в Прибалтике, или на той же Украине. Украинцы, воевавшие и погибшие в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии, сегодня забыты, стали изгоями, а героями объявили гитлеровских прислужников, оуновцев и их главарей.
  А ведь защитников Советского Союза, в том числе и украинцев, в той войне погибли миллионы и миллионы.
  Но самое страшное, что подобному шельмованию могут удостоиться и наши отцы, деды и прадеды, которые благодаря ухищрениям наших "либералов", тоже станут изгоями, а Власов и другие предатели, станут героями отечества!
  
  С жертвами Гражданской войны, это уже проделали и "красные", для многих нынешних образованцев, стали бандитами и мародёрами.
  Почитайте статьи на националистических сайтах и вы поймёте, что я не преувеличиваю!
  Вдумайтесь! Ведь во многом поэтому, сегодня русские скинхеды романтизируют подвиги немецких "сверхчеловеков" и если в Германии такая пропаганда запрещена, то в России нацистские банды растут как грибы после дождя.
  И стыдно, что пропагандистами "нового фашизма", по сути во многом являются российские СМИ - газеты, радио и телевидение.
  Переписыванием недавней героической истории советского народа под флагом "борьбы с большевизмом", сегодня в России занимаются сотни псевдоисториков - образованцев, держащих "нос по ветру" и руки, готовыми схватить вознаграждение за откровенную ложь и фальсификации. Но этим же грешат некоторые высшие чиновники в правительстве, что уже совершенно недопустимо и требует осуждиния!
  
  В своё время Гитлер в своём кругу, готовясь начать войну на уничтожение с Советским Союзом, говорил:
  "Общеевропейскую войну за свободу, не следует понимать, так, будто Германия ведёт войну для Европы. Выгоду из этой войны должны извлечь только немцы"!
  
  Сегодня, перефразируя это высказывание можно сказать устами врагов большевизма и поборников западной "свободы":
  "Сегодняшний крестовый поход против большевизма, является борьбой не за благополучие и процветание российского народа, а попыткой очернить и переписать историю России!
  Выгоду от этого "похода", извлекут только враги России вовне, и русские образованцы - буржуа, да ещё бюрократы - чиновники внутри.
  Им не важно, какая власть - олигархическая или фашистская, придёт в Россию - им важно чтобы им платили побольше за антисоветизм, да была бы возможность безнаказанно брать взятки.
  А интересы этих провокаторов-антисоветчиков, как всегда обслуживают русские образованцы из СМИ, которым все равно кому прислуживать, опять же лишь бы денежек побольше платили.
  
  И конечно, выиграют от этого разрушения нашей истории только те, кому Россия - сильная, свободная и независимая Россия во все времена, в том числе в советское время - была и есть как кость поперёк горла!
  
  Самое отвратительное в современной информационной войне против народного российского прошлого, это метод фальсификаций и подтасовок исторических фактов и событий.
  Исторические факты и даже целые эпохи народной жизни выдергиваются из исторического контекста, из непрерывной и взаимосвязанной картины жизни того времени.
  С лёгкой руки Солженицына, Астафьева, и других "певцов" лапотной, сермяжной России, на первое место выдвигается "Архипелаг ГУЛАГ" и подобные произведения, при этом совершенно забываются и становление Советского Союза, и победа в Великой Отечественной, и восстановление после разрушительной кровопролитной и героической войны.
  
  ... Я знаю, что ГУЛАГ был, но я знаю, уже и по своей жизни, что не он был определяющим фактором советской жизни - утверждать обратное - значит потворствовать идеологической лжи.
  Точно так же, можно говорить утвердительно, что Америка была и есть рабовладельческой страной, куда из Африки были перевезены более десяти миллионов рабом, но очевидно, что не рабство было определяющей чертой американского государства.
  Точно также, можно обвинять католическую Церковь в миллионах сожжённых еретиков и колдунов во времена Крестовых походов и Инквизиции, но очевидно, что не это является определяющим моментом в истории католичества.
  Можно обвинять Русскую Православную Церковь в тысячах сожжений и самосожжений во времена преследования патриархом Никоном и царской властью российских "еретиков - раскольников". Но и это было только трагическим эпизодом истории русского православия...
  
  Для того чтобы понимать происходящее в недалёком прошлом, да и в настоящем, надо понимать глубина трагизма, а временами и безысходности истории - об этом надо помнить и не клеймить то время, и тех людей с позиций сегодняшнего, "якобы независящего от прошлого, случайного благополучия страны". Это путь, который навязывают нам разного рода провокаторы, как внутри страны, так и из-за рубежа. Последствия этих провокаций по настоящему страшны, но мы их не замечем, или не хотим замечать.
  Вот некоторые цифры, которые касаются самого дорогого, что, есть в любом человеческом обществе - детей. Эти цифры - о детях, которые через 10 - 15 лет станут взрослыми, то есть станут нашим будущим.
  Несколько сравнений, которые иллюстрируют вменяемость и эффективность действия на людей, той или иной социальной системы управления, той или иной идеологии.
  
  По данным министерства образования, в 2007 году, на учёте в России, находились 742 тысячи детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
  Для справки: "После Великой Отечественной войны в СССР, было 680 тысяч сирот".
  А в 1989 году, перед сменой "режима большевиков" режимом "демократическим", приведшим в Россию бандитски-олигархический капитализм, сирот было 87 тысяч.
  Но население Союза составляло около 300 миллионов человек, а сегодня в России - 141 миллион!
  
  По данным Генпрокуратуры, сегодня в стране насчитывается около 2-х миллионов беспризорных детей. По данным детского фонда - их около 3 миллионов...
  ...По данным МВД, от преступных посягательств, в 2008 году, пострадало 126 тысяч несовершеннолетних детей - половина из них подверглась сексуальному насилию...
  
  ... Такова только часть последствия провокации, которую русские образованцы называют "демократизацией" и устранением последствий "культа личности"; но надо понять, что это самая страшная часть, которая во многом определяет будущее России.
  Ещё отвратительней, что большинство российских граждан верят, что современный "крестовый поход против большевиков" стал началом превращения России в современное, сильное государство.
   И во многом эту ложь поддерживают деятели литературы, искусства и культуры, которых я называю русскими образованцами, которые выдают свои "произведения" за летопись современной русской истории.
  На самом деле, эти "муляжи" истории пишутся на продажу авторами, у которых мозги промыты десятилетиями лжи и клеветы.
  Надо знать и читать подлинные и многоуровневые драматические описания тех лет и тех событий в работах талантливых и честных, главное честных и непредвзятых писателей и историков.
  Но таких книг, ещё и благодаря неофициальной "либеральной цензуре и самоцензуре", сегодня практически нет, но зато, есть множество домыслов и провокаций, которые стряпают русские и зарубежные образованцы, называющие себя "интеллигентами", а их слушают и читают несчастные люди с промытыми долговременной антисоветской пропагандой мозгами, ещё со времён холодной войны!
  
  Эти книги, мемуары и "воспоминания", обслуживают интересы победившего в Контрреволюции класса буржуазии, из которых вышли и доморощенные олигархи, и помогавшие им разворовывать страну чиновники, однако оттуда же происходят и бандиты, которые паразитировали и паразитируют на разложении правящего класса.
  Сама сегодняшняя идеология потребления порождает бесчестность, взяточничество и преступность, отравляя сознание общества и конкретных россиян, включая детские неокрепшие души!
  Ведь "молодые людоеды" стали такими после "прагматических лекций их "либеральных" учителей и старших товарищей, добившихся "жизненного успеха". И такие лекции призывающие обогащаться любой ценой - это самое страшное в сегодняшней России!
  Всё начиналось и продолжается с "крестового похода против большевизма и Сталина", а заканчивается бандитизмом, повальной коррупцией, проституцией и вырождением одураченного народа.
  
  ... Одной из редких книг, правдиво описывающих и жизнь, и политику и войну того недавнего времени, на мой взгляд, является работа бывшего "узника ГУЛАГа", (извините за газетный штамп) потом храброго разведчика на фронтах Великой Отечественной, а потом писателя и даже главы Союза писателей СССР, Владимира Карпова, "Генералиссимус".
  Прочитав, не отрываясь, эту большую книгу, я многое узнал и многое увидел по-новому из подлинной истории жизни и борьбы за процветание в Советском Союзе после Революции, в период индустриализации и коллективизации, подготовке к войне и о самой этой беспощадной битве, не на жизнь, а на смерть, "С фашисткой силой грозною, с проклятою ордой...".
  И главное, в этой книге ощущается пульс великой исторической эпохи, которую мы так подло исказили и предали, и продолжаем предавать, своим молчанием или поддакиванием либеральным образованцам, в том числе и в рясах.
  
  Ещё одна значительная деталь сегодняшнего общества.
  ... Количество чиновников - управленцев, или как раньше их называли "номенклатуры", по сравнению с советским временем, увеличилось почти в двадцать раз!
  Представляете сколько социальных "захребетников", вдруг образовалось в стране, которая стала меньше по количеству населения Советского Союза, более чем в два раза. Таким образом, страна становится "кормушкой для чиновников - "управленцев" - скоро они, а их сегодня в России около трёх миллионов, "сожрут" страну с потрохами.
  Я приведу некоторые цифры, опубликованные по итогам статистических "измерений" Росстата, в газете "Газета.ру" от 19 марта этого года:
  
  ... В СССР политический класс (номенклатура и офицеры разных типов) составлял порядка четырёхсот тысяч человек, при населении около трёхсот миллионов человек. Это составляло тогда, около 0,1 % от всего народа. Сегодня, только на госслужбе, находится около восьмисот пятидесяти тысяч человек, при населении около ста сорока миллионов. Но всего управленцев, сегодня около трёх миллионов, и это составляет около двух процентов от живущих в нашей стране. Если из числа живущих исключить неработающих детей и пенсионеров, то цифра "бюрократов - начальников" становится совершенно катастрофичной!
  Промежуточный результат, между СССР и современностью, говорит, что в двухтысячном году, чиновников было около миллиона двухсот тысяч. А это значит, что тенденция неуправляемого роста "начальства", продолжается с ускорением! Чиновничество размножается со скоростью "уютного и тёплого" бюрократического "клоповника".
  
  Этот "тренд", как говорят сегодня "продвинутые" образованцы, разрастается, руководствуясь внутренней психологической установкой - меньше работать и больше зарабатывать - если тебе удается так устроится в российской жизни - значит ты "умный" человек. Согласитесь, что это совершенно рабское отношение к труду и к работе!
  И это тоже следствие Контрреволюции и пропаганды буржуазной идеи, а главной причиной такого положения вещей в стране, является все тот же "крестовый поход против большевистской партии", которая, как известно, была партией рабочего класса.
  Я повторяю, большевистской, потому что во времена Хрущева, она постепенно превратилась в парт номенклатуру, а при Горбачеве стала могильщиком социализма и СССР!
  Теперь вы улавливаете причинную связь между идеологией Реставрации, Контрреволюцией и шельмованием своей советской истории?!
  
  ... Я уверен, что если бы не было этого засилья буржуазии, ставшей "политическим" классом России, то не было бы и этого разрушения своей истории - некоторые аналитики, считают эту тенденцию одной из главных причин сегодняшнего экономического, политического и нравственного кризиса в России.
  Скажу больше, наверное, нигде нет такого количества бессовестных, бесчестных чиновников во власти, как в сегодняшней России, разве что в Зимбабве или в другой марионеточной стране Африки, нравственно изувеченной столетиями колониализма...
  
  Стоило появиться в газетах слову "кризис", как русские олигархи и богачи повезли свои денежки на Запад десятками и сотнями миллиардов долларов! Даже бабушки на рынках, сегодня, объясняют повышение цены на свои "товары" этим самым "кризисом"!
  Иначе говоря сегодня, продажность достигла таких размеров, что случись война или экономический кризис, и тут же, российская буржуазия переметнётся на сторону противника
   Трудно представить себе, чтобы такое происходило в странах Запада - так англичанин, остаётся англичанином и патриотом, при всех неудачах и даже банкротствах происходящих в стране.
  Не то с русскими, российскими богачами!
  
  А главной причиной, такого состояния совести у многих русских людей, является собственное историческое самопредательство страны и целого народа, о котором так выразительно написал философ и социолог, ныне умерший Александр Зиновьев, в своей последней книге "Трагедия России".
  Сегодняшняя идеология российских образованцев под лозунгом "крестовый поход против большевизма", можно назвать подлинной причиной этой национальной и государственной трагедии, ввиду её опасной провокативной роли, в воспитании новых и новых поколений людей не знающих и презирающих собственную историю.
  Результатом этой давней провокации стал всеобщий "пофигизм", вороватость и аполитичность чиновников, выражающаяся в беспредельном эгоизме, лицемерии и алчности.
  Даже в русской православной церкви видны действия этой провокации.
  
  ... Спросите сегодня у верующих: надеются ли они посредством праведной веры и следования Заветам Иисуса Христа спасти свою душу и восстать в вечности?!
  На вас посмотрят как на идиота, либо как на циника - подавляющее большинство таких верующих и в души-то не веруют, как в нечто отдельное от тела. Для многих русских образованцев, существование вечной души в бренном теле стало предрассудком...
  
  ... Так сегодня происходит и с русским патриотизмом - стоит вам заговорить о Родине в возвышенных или искренних тонах, и на вас посмотрят как на сумасшедшего или на сторонника компартии России, и обязательно назовут вас "красно - коричневым".
  Вам скажут, а, скорее всего с презрением подумают:
  "О какой Родине он говорит? Он что, над нами издевается?! Ведь сегодня всё определяет экономика. Патриотизм - это реакционная идеология большевизма! Он, наверное, над нами издевается!? Деньги! Деньги, господа - вот главная ценность жизни! Неужели этот идиот не понимает такой простой истины?!"
  
  ... И такое отношение к своей стране, к своей Родине распространено повсеместно и уже не только в поколениях сорокалетних или даже пятидесятилетних, а почти всегда и у большинства.
  Во многом, к этому привела бессмысленная "наглядная агитация и пропаганда" времён Хрущёва, Брежнева и Горбачёва, но с момента образования РФ прошло уже много лет, а ситуация только ухудшается. Сегодня русские отморозки-образованцы готовы за деньги предать и продать кого угодно, а уж над "Родиной" посмеяться - это для них милое дело...
  
  Сколько потенциальных "невозвращенцев",готовых на любое предательство, покидают Россию каждый год, каждый месяц?
  В стане русских, российских либералов таких особенно много - эти люди не настолько молоды и искренни чтобы верить в социальные, Христовы идеалы, но и недостаточно стары, чтобы им пришлось жить ещё при расцвете социализма в Советском Союзе и быть свидетелями Победы в Великой Отечественной, восстановления после этой страшной войны в течение считанных лет, ценою самоотверженного труда и лишений на благо общества.
  Главное, что мозги наших современников так промыты идеологами "крестового похода против большевизма", что они и рады были бы стать патриотами России, но не могут, потому что свято верят в потребительскую идеологию буржуазной Контрреволюции, в эти "счастливые" свойства личного обогащения!
  Слова - "Не хлебом единым жив человек" - сказанные Иисусом Христом дьяволу во время искушения в пустыне, - для них ничего не значат. У них свои "максимы", такие, например, как: "Деньги не пахнут"!
  И часто их уверенно повторяют бывшие "коммунисты" - ныне дельцы, но и члены КПРФ, среди которых тоже немало богачей!
  
  ... После победы Контрреволюции в России, в Православной Церкви, утвердилась точка зрения, что если "правильно" толковать Евангелия, или даже слова Иисуса Христа, то зарабатывать деньги, допустим в торговле или в банках - "святое дело".
  Такие толкователи говорят: - Неважно как, где и на ком ты зарабатываешь деньги. Важно, как ты относишься к этому богатству...
  Такие толкования можно услышать не только от "модерновых" батюшек, но и от престарелых епископов.
  "Надо относиться к богатству как к таланту - говорят такие "православные" толкователи. Умеешь - зарабатывай, но важно, куда и на что ты их тратишь. Если во славу Божию, то это хорошо, а если на свои "хотелки" - то это плохо, но бог простит...
   Я уже говорил, что тут Заветы Иисуса Христа ничего не значат - важно как ты ловко сможешь себя успокоить подобными "толкованиями".
  И такую позицию занимают люди, цитирующие в своё оправдание "святых отцов", конечно выборочно, точно так же как они "выдергивают" цитаты из Библии.
  Конечно, можно и грабёж, и самую бессовестную эксплуатацию оправдать фарисейской риторикой, но можно ли эту софистику назвать христианством - вот в чём вопрос?
  
  ... Есть и более тонкое оправдание наслаждению, служению "мамоне" - например есть целый слой людей в России, называющих себя интеллигентами и готовых на многое, чтобы показать своё знание библейских первоисточников, цитируя их даже на современных европейских языках.
  Многие из таких "образованцев" чрезвычайно озабочены внешним видом своего дома, или квартиры, или даже внешним "обликом" города.
  Они на многое способны, чтобы защищать "культурные памятники", но что творится с их "христианской" душой, они не видят и не хотят видеть.
  То, что вокруг их дворцов люди живут в развалюхах, в подвалах и на вокзалах ночуют тысячи и тысячи бездомных - их не волнует!
  То, что превращаются в воришек попрошаек и бандитов тысячи и тысячи беспризорных детей, которых новая социальная система, делающая вид что она христианская, выбросила на улицу, сделала десятки миллионов соотечественников нищими - это их не задевает и не тревожит, а лишь вызывает гримасу брезгливости.
  А ведь в Библии сказано, что ты кимвал звучащий, если у тебя всё есть, но в тебе нет любви, не только к Богу, но и к людям!
  Как ты можешь любить Бога невидимого и невообразимого, если ты даже ближних своих не способен полюбить?!
  Об этом ведь постоянно напоминали и Иисус Христос, и Апостолы, и святые отцы - в полунищей и бандитской России, такая лицемерная поза, вызывает только грустное сожаление...
  
  ... Поговорите сегодня с сорокалетними в России. Они уже привыкли и к олигархам покупающим многомиллионные яхты и футбольные клубы за границей, в то время, когда в России, количество нищих и бездомных исчисляется миллионами.
  Они привыкли к несправедливости ставшей нормой, к убийствам и грабежам на улицах среди бела дня, к десяткам тысяч ежегодно пропадающих без вести, к миллионам абортов в год, и считают, что всегда так было!
  Они не хотят знать правдивой истории недавнего прошлого, потому что их сознание изувечено фальсификациями и антисоветскими, антикоммунистическими мифами, которыми их мозги промыли в самые молодые и искренние годы их жизни.
  Надо отметить, что и многие старики так или иначе обиженные советской властью, презирают советское прошлое, но и нынешним состоянием дел в стране, где властвует система бандитски - олигархического капитализма, они недовольны.
  
  Для многих из этих поколений, будущее страшно своей непредсказуемостью, а в прошлом им не на что опереться, так как там, как им кажется, была диктатура идеалистов - коммунистов.
  Вот и живут эти люди ища смысл и поддержу жизни в личном обогащении, хотя внутри себя, не верят в жизнеспособность таких целей - ведь они же русские люди и носители, пусть изуродованной пропагандой, но христианской, православной идеи. Русского, национального характера, определяемого в большинстве тысячелетним православием, никто не может так быстро лишиться. Вот и мучаются они от бессмыслицы личностного и корпоративного эгоизма. Вот и злятся от безысходности несоответствия характера и своих действий...
  
  Из этих противоречий и вырастает злобный бесчеловечный бандитизм, жажда власти и денег - хитрое лицемерие и желание спрятать голову, не признаваясь в пошлости и безбожности окружающей жизни...
  А верить-то хочется в высокое и чистое, а жить-то хочется в согласии с собственным сердцем!
  А кругом все кричит, кривляется, орёт: - Покупайте!!! Приобретайте господа! Давайте деньги и вы получите взамен, комфорт и благополучие, а может быть и свободу!
  Но какое может быть благополучие и счастье, какая может быть свобода, если кругом нищета, взяточничество и циничное, агрессивное равнодушие и забота только о себе...
  
  ... На мой взгляд, одной из главных причин внедрения в советское общество, лозунга "крестового похода против большевизма", является трагические потери на фронтах Великой Отечественной, которую выиграли, ценою своих смертей, десятиклассники, выросшие и воспитанные уже Советском Союзе.
  Они были главными, самыми честными, самыми умными и самыми искренними защитниками своей Родины.
  И многомиллионные потери самых достойных и самых смелых, стали причиной демографической и политической катастрофы, последствия которой сказались сразу после войны и много после, когда и в чиновничество и в парт номенклатуру устремились дети из мещанских, обывательских семей...
  
  Вторая причина крушения социалистической идеологии - в разрастании "социального класса чиновников - бюрократов", во главе с партийными лидерами такими как Горбачев, Ельцин и Яковлев.
  Но зародилось это номенклатурное движение в партийной среде, в пятидесятые годы двадцатого столетия - тогда, после Сталина к власти пришёл Никита Хрущёв, который и возглавил это хождение во власть "новых русских, советских бюрократов".
  И на смену поколениям пережившим войну и её выигравшим, пришло поколение оппортунистов, которые заботились только о личном благополучии и преуспеянии.
  
  ...Катастрофический удар по социализму в нашей стране нанёс Никита Хрущев, который не ведая что творит, свою личную позицию бюрократа озвучил на двадцатом съезде партии, назвав выступление против истории Советской России, "критикой последствий культа личности Сталина".
  Он постарался из трагедии России во времена индустриализации, коллективизации и голода, сделать политический "пиар" для себя и своих сторонников- номенклатурщиков.
   Где сейчас его сыновья и многие из его сторонников?
  Они уехали на "благословенный" Запад, чтобы там зарабатывать деньги, потому что Россия, после их исторических фальсификаций, превратилась в страну взяточников, бандитов и олигархов.
  Будучи недалёким человеком, но услужливым исполнителем, Хрущёв в отместку Сталину, за свои унижения при жизни "патрона", оклеветал своего "Учителя" и постарался на этом сделать личный политический капитал.
  
  Однако до конца это ему не удалось и он был отправлен в отставку своими преемниками. Но слова о "культе личности" были сказаны, и этим воспользовалась пропаганда со стороны противников идеи равенства и братства в странах Запада, и прежде всего в США.
  К несчастью, ключевые посты в Советском государстве, со временем заняли обыватели и оппортунисты, которые, выражая интересы партии чиновной номенклатуры, постепенно привели идеи интернационализма и коммунизма к краху, зачеркнув тем самым все огромные жертвы многих поколений советских людей, сделав все их жертвы напрасными!
  Но таков диалектический закон исторического развития, по которому после Революций непременно следует откат, и на время побеждает Контрреволюция, приводящая за собой политическую Реставрацию.
  Так был во всех Революциях, так будет и в будущем - тут работает теория цикличности исторических процессов...
   Однако, Реставрация, в силу её реакционности не способна долго продержаться у власти и на смену ей, в свою очередь приходит Синтез, который, составляя лучшее из настоящего и революционного прошлого, выводит общество на новый уровень понимания и решения задач жизни, встающих перед человечеством непрестанно и неостановимо.
  Иначе говоря, Синтез - это ситуация невозможности реставрировать старое и вместе с тем, внедрение в жизнь, восстановление того нового, которое доказало свою жизнеспособность.
  
  Раны, нанесённые России войной и демографическим кризисом постепенно зарастают и приходят новые поколения идеалистов и борцов за лучшее будущее человечества.
  Процесс истории выходит на новый уровень, в котором по-прежнему продолжается борьба противоположностей, борьба между эгоизмом и альтруизмом, между индивидуализмом и коллективизмом приводящая к качественным изменениям и в жизни, и в обществе...
  
  Если мы хотим, чтобы Россия и российский народ стали достойными наследниками наших дедов и прадедов, чтобы русское православие не выродилось в секту, обслуживающую сегодняшних богачей и государственных чиновников, то мы должны противостоять потокам лжи и идеологических подтасовок наводнивших сегодня российские СМИ и телеэкраны.
  В противном случае Россия обречена на вымирание и превращение в "заповедник" для фарисеев и лицемеров!
  
  В качестве эпилога. "Из новостей":
  
  "На прошедших 18 марта слушаниях в Европарламенте: "Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя", Евросоюз, не принял заявления осуждающего преступления коммунизма."
  Сегодня такая декларация принята и в ней, о чём упоминал в своей последней статье о подлинной истории Второй мировой войны, нынешние фальсификаторы из Евросоюза, приравнивают нацистскую Германию и Советский Союз!
   Организаторами слушаний выступили депутаты Европарламента, подписавшие в прошлом, так называемую Пражскую декларацию.
  Хочу ещё раз напомнить, что перед второй мировой войной, в Европе было более пятнадцати фашистcких и профашистских режимов, во главе с гитлеровской Германией.
  Участники Пражской декларации, призвали Евросоюз, одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, а 23 августа (день подписания "пакта Молотова - Риббентропа") считать днём памяти жертв нацизма и коммунизма..."
  
  
   Март 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Социальная шизофрения - раздвоение либерального сознания.
  
  
  "Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности..."
  
  Вместо большого эпиграфа:
  
  "...А теперь давайте вспомним, в какой стране мы живём в последние 25-30 лет (первые-то ростки ещё в СССР проклюнулись). В стране, где реабилитацию репрессированных в конце 80-х объявили скопом, без разбора дел. А значит, простили всё и всем: и коллаборантам, и боевикам всяческих легионов и повстанческих армий, сменивших в 1945 году "крышу" с Берлина на Лондон.
  Затем вспомним, как бросились пестовать собственную странноватую концепцию истории, известную как Рокомпот (Россия, которую мы потеряли), снимая скроенных по одной мерке "Адмиралов" и "Героев". Ведь, несмотря на сюжетные различия эти произведений, их основной посыл один и тот же: у нас была уютная загородная империя, а затем пришли (именно пришли - как бы из ниоткуда) большевики и её не стало.
  В тренде сегодня - строительство мемориала жертвам политических репрессий (известен как "Стена скорби"). А задав тематический поиск в Гугле, можно с удивлением обнаружить, что в России тут и там в любительском порядке тоже демонтируют, оскверняют (и даже минируют) памятники Великой Отечественной.
  Иными словами, в России в 90-е была принята и до сих пор не отменена версия истории, в ключевых пунктах соответствующая версии антироссийских режимов в новых лимитрофах.
  1) Советы - зло, соглашаемся мы, и большевики - оккупанты. Они вон вообще в пломбированном вагоне приехали.
  2) Советская диктатура - зло, соглашаемся мы. Диктатуры польские, прибалтийские, румынские и прочие и прочие - они жертвы, даже когда дерибанили кого-то вместе с Гитлером. А наша - наша чистое зло.
  3) Сталинская эпоха должна быть безусловно осуждена, сокрушённо признаём мы. Не могут быть оправданы такие жертвы.
  ...И лишь в одном наша официозная версия упирается и, против всякой логики, требует признать оккупантских солдат злой советской диктатуры - героями и освободителями.
  Так не бывает, и это сапоги всмятку..."
  Цитата из статьи Виктора Мараховского, на сайте "Однако"
  
  
  ...Несколько поколений людей живущих сегодня в России, страдают очевидным раздвоением личности, когда речь заходит о недавнем прошлом, о истории Советского Союза. Этот психический феномен в посткоммунистической России, зародился в кругах советского образованчества и стал массовым "заболеванием" уже в наше время.
  Многие из живущих сегодня граждан Российской Федерации, изувеченные массовым "промыванием мозгов", страдают своеобразным раздвоением психики - будучи патриотами, они начисто отрицают роль и значение СССР в истории мира, крайне отрицательно относятся к достижениям эпохи социализма и вообще к последствиям великой социальной революции, сделавшей Союз супердержавой.
  
  Эти люди, хотели бы видеть "новую" Россию империей, но начисто отрицают свои имперские корни. Они, будучи по сути имперскими националистами и наследниками величия разрушенного Советского Союза, со сладострастием нездорового человека клеймят разрушенную родину как своего злейшего врага.
  Об этом феномене, в своё время, писал один из дореволюционных русских интеллигентов - В.С. Печерин:
  
  "Как сладостно отчизну ненавидеть
  И жадно ждать ее уничтоженья!
  И в разрушении отчизны видеть
  Всемирную десницу возрожденья..."
  
  
  ...Нынешних социальных шизофреников, можно отнести к сторонникам "обратного хода", потому что они, идеализируя российскую монархию которая привела Россию к грани самоуничтожения и чудом спасённую Великой Октябрьской революцией, начисто отрицают значение СССР в новейшей истории мира и становление Союза как супер державы.
  К этим "потерянным" поколениям можно отнести всех тех, кому около пятидесяти и меньше, и кто стал, благодаря совершенной новоявленными капиталистами Контрреволюции, иметь свой "бизнес" и обладать доходами, позволяющими приобрести "Мерседес", дачу или загородный дом. Таковых сегодня на просторах России начитывается не более пяти процентов с их "чадами и домочадцами".
  Они яростные сторонники неравенства и эксплуатации человека человеком и потому, с явным или скрытым презрением относятся к тем девяноста пяти процентам населения России, которые по их мнению, являются "быдлом" и социальным балластом.
  Взгляды эти вполне фашистские, но когда пытаешься им это объяснить, то наталкиваешься на полную неспособность мыслить отвлечённо и объективно...
  
  В чем же причина этого социального феномена или иначе, каковы обстоятельства жизни, приводящие к такого рода "психическим заболеваниям"?!
  
  Я уже говорил, что эта болезнь спровоцирована долговременным, идеологически направленным промыванием мозгов доверчивому российскому обывателю, которое было массовым в последние десятилетия. Рупором подобных взглядов на недавнее прошлое России являются внешние и особенно внутрироссийские провокаторы: разного рода продажные политологи, эксперты, бойкие бесстыжие журналисты и алчные телевизионщики.
  В качестве примера таких "деятелей "реставрации", расскажу об одном из них, набирающим силу влияния и популярность в определённой среде...
  
  В Питере, да и не только, в последнее время стал моден "идеолог" русского первоначального капитализма Александр Никонов - молодой, бойкий журналист, который выпускает свои книжки как пироги печёт. Таких идеологов олигархического капитализма сегодня много, и в их числе, естественно, присутствуют первые лица российской власти - ведь в России выстроен первоначальный олигархический капитализм!
  Этот социальный шизофреник, по идеологии "правый консерватор", а его книжки по жанру можно отнести к разряду "псевдоисторических" и "псевдонаучных", поскольку используя многочисленные цитаты, этот ловкий "популяризатор" представляет на суд читателя своё толкование всего происходящего и произошедшего в истории с крайне правых, человеконенавистнических позиций.
  
  В любом опусе этого сторонника "обратного хода", можно встретить наглые обвинения революций, в том числе и Русской революции в нарушении известного порядка вещей, когда избранные "едут", а недостойные "везут".
  И везде-то этот "ниспровергатель" христианских истин, сторонник силы и власти одиночек, беззастенчиво клеймит слабых и нищих!
  Большевики вызывают в нём плохо сдерживаемую ярость, а революционеры всех времён и народов шельмуются им с патологическим сладострастием.
  Кстати, сегодня во властных чиновных структурах России, сформировалось движение, главным представителем которого является Герман Греф, и эти люди откровенно настроены, вернуть на просторах России социальную систему под названием "сословное государство" - иначе говоря, восстановить в стране тот строй, который был свергнут революцией в 1917-ом году!
  
  Вот одно из определений революционеров из книги А. Никонова "Конец феминизма":
  "Итак, Засулич Вера Ивановна, 1849 г. р. рецидивистка...".
  И дальше, Никонов развивает эту тему в духе наглого ёрничества и шельмования жертв сегодняшней антисоветской, антиреволюционной пропаганды...
  
  ...Любые попытки протеста против рабского существования в прошлом, превращаются этим радетелем справедливости, в антигосударственные преступления, а революционеры - в государственных преступников...
  Далее в тексте он дает в цифрах число жертв "красного", то есть революционного террора в царской России, включая разного уровня тюремщиков. И ни словом не упоминает многочисленные жертвы, со стороны молодых, самоотверженных революционеров - народников и социал-революционеров повешенных, расстрелянных, замученных в тюрьмах.
  Его сострадание на стороне тюремщиков, полицейских и прочих властных чиновников и в этом, прежде всего проявляется лакейская сущность такого рода любителей "светлого прошлого".
  Что касается "красного террора" в Гражданскую войну, то он был спровоцирован ранением Ленина эсеркой Каплан и убийством нескольких видных большевиков.
  Такие авторы как Никонов, а их много среди идеологов олигархического капитализма, сегодня фальсифицируют историю Гражданской войны, рассказывая о ужасах красного террора и старательно умалчивают факты белого террора.
  Один из свидетелей событий Гражданской войны, английский журналист пишет, что количество жертв белого террора, в несколько раз превосходит красный террор. Он указывает, что только "правитель Сибири - Колчак, по суду убил около ста тысяч человек!"
  Но об этой стороне террора, сегодняшние антисоветчики и русофобы старательно умалчивают...
  
  Я бы назвал таких бойких писателей, попутно потешающихся над плохим образованием в странах Запада, бессовестными и наглыми конъюнктурщиками, бравирующими к тому же своей безнравственностью и плоским атеизмом, который сродни самому дремучему церковному мракобесию.
  Никонов, в своей книге посвятил несколько страниц описаниям ужасов и жестокостей, которые происходили во Франции во времена Революции.
  Мне это всё напомнило преувеличенный "Архипелаг Гулаг" Солженицына, и читая эти жуткие и малоправдоподобные описания, вдруг подумалось - откуда же в современной Европе появились и демократия, и республики вместо средневековых монархий?
  Сегодня в Англии, которая считается родоначальником новой европейской демократии, Оливера Кромвеля тоже называют тираном и монстром - он, возглавлял войска Парламента и нанёс поражение войскам короля Чарльза Первого.
  Во времена Реставрации в Англии, Кромвеля обвиняли и сегодня обвиняют в революционном терроре, хотя его статуя с шпагой в руках, украшает современный английский Парламент. Враги демократии и сторонники реставрации в Англии, по сию пору ненавидят Кромвеля, хотя гордятся английской формой демократии - иначе говоря, раздвоение личности существует и среди английских "патриотов"!
  
  Транслируя свои впечатления на Великую Русскую революцию, мне захотелось спросить Никонова - откуда сам-то он такой безгрешный и свободолюбивый, появился? Или он произошёл от родителей, живших в историческом "безвоздушном" пространстве?
  
  Меня всегда поражало тупое нечувствие разного рода критиков прошлого, в его переломные трагические и часто жестокие моменты - у таких писателей совершенно отсутствуют понимание истории как процесса, в котором рядом с Иисусом Христом действует Иуда и Кайафа, а рядом с Чарльзом I - Оливер Кромвель, где то рядом с Императором Николаем II живёт Ленин, а Гитлеру с его национализмом, противостоит Сталин с большевистским интернационализмом!
  И неужели эти писатели "историки" не понимают, что если бы не было жестокого Кромвеля, то не было бы и современной демократической, благополучной Англии, а если бы во главе Советского Союза не было Сталина, то не было бы победы над Гитлером, не было бы современной Российской Федерации, но и самого Никонова, и наверное его родителей тоже не было.
  Да и Запада, в таком благополучном виде, которому сегодня так завидуют российские образованцы, шельмуя свой народ и свою Родину, уж точно бы не существовало!
  
  Таковыми, не чувствующими историю личностями, представляются мне все антисоветчики и "западники" из среды российских образованцев, в том числе в правительстве, которые являются подлинными историческими "Иванами не помнящими родства".
  Таковым является и Никонов, и его якобы антиподы из либеральной, образованческой тусовки, которые совершенно не задумываются о преемственности человеческой истории, о извечной реальной и символической борьбе зла с добром, когда зло часто является не только творцом истории, но и создателем человеческой культуры.
  Вспоминаются размышления философа Плотина, который говорил: "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожь зло и рухнет добро!"
  
  Надо признать, что подлинная жестокость и подлинный садизм часто скрывается за либеральными рассуждениями о демонизме зла и прекраснодушии добра.
  Именно мечтатели такого рода падающие в обморок от одного вида крови, любящие животных и тщательных вегетарианцев, становились авторами человеконенавистнических теорий, подталкивая откровенных человекоубийц, к великим всечеловеческим бойням!
  Вспомните Гитлера и его любовь к животным, или нынешних "любителей собачек", которые не любят, а часто и ненавидят не только "дальних", но и своих "ближних"!
  
  Возвращаясь к книге Никонова и к цитатам из неё, хочу отметить - до каких же степеней легкомысленной глупости, иногда может довести современного русского человека идеологическая обработка и безнравственное, атеистическое воспитание.
  Конечно, я понимаю, что все подобные "писатели", - жертвы бесчеловечной пропаганды и промывания мозгов, но должны же взрослые люди нести ответственность за свою противоестественную глупость.
  Кто-то сказал, что: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти" и потому, человек развитый и неглупый не может оставаться всю жизнь куском плоти - "плотским" человеком!
  Меня поражает цинизм сегодняшних российских "властителей дум", живых и умерших, таких как Аксёнов, Сорокин, Веллер, Никонов.
  Во многом, их "творчество" отравило и продолжает отравлять общественное сознание в России, превратившееся в арену идеологических манипуляций либеральных деятелей, которые и не скрывают своей ненависти к простым людям...
  
  Вот ещё несколько цитат из книги Никонова:
  
  "Вышло так, что вторая половина 20-ого века вывела на историческую арену "последний резерв угнетённых" - женщин, предоставив им равные избирательные и прочие права. И эти, в сущности, бесхитростные кухарки с удовольствием начали управлять государствами. И так же, как вчерашние русские крестьяне и рабочие, призванные революцией на командные посты, везде видели "контру", нынешние феминистки везде видят признаки сексизма и эксплуатации..."
  Никонов, просто начисто забыл, что у него тоже была мать, иначе бы он хорошенько подумал, прежде чем начать издеваться над "кухарками".
  А вот ещё одно проявление "задорного" хамства:
  
  "... Женщины - прирождённые социалистки. Поэтому чем больше женщин в парламенте, тем больше сисько-страдательных законов он принимает. Увеличивается социальная нагрузка на бюджет, и растут налоги. Налоги растут, так как пухнет доля социальных выплат - сирым, убогим, эмигрантам, детям, бомжам... А раз растут налоги и расходная часть бюджета - тормозится, начинает стагнировать экономика. Аут. Чем больше жалости и тяги к справедливости, тем хуже экономике и тем меньше, в конечном счете, справедливости - всё та же диалектика..."
  
  Чего больше в этих высказываниях - глупости или циничной, конъюнктурной болтовни? Думаю, что и первое и второе присутствуют тут на равных!
  
  А вот что пишет этот "софист" о проституции:
  
  "Проституция. В толковых странах проституцию стараются легализовать - исходя из обычной логики и практических соображений. Но не таковы феминистки! У них с логикой, как мы уже знаем, свои особые отношения. Поэтому прочь логику!"
  
  Этому "простецу" совершенно очевидно, что он один умный, а вокруг него, особенно в скандинавских странах - одни дураки. И если бы было не так противно читать этот бред, то можно было бы громко смеяться над самонадеянностью некоторых российских "мачо". Недаром в России есть поговорка: "Иногда, простота хуже воровства!"
  
  А вот очередной циничный перл:
  
  "При Совдепии захватившая власть голытьба ссылала кулаков в Сибирь - наивные бедняки искренне полагали, что в их бедности виноваты богатые. Сейчас наивные шведские женщины, захватившие власть, также искренне полагают, что в их продажности виноваты мужчины... Кухарки и дворники у власти..."
  
  Такой вот "супермен" отыскался на российских просторах и "гвоздит" всё и всех несогласных с ним, и читая его откровения, становится страшно!
  Так можно очень далеко зайти и порой значительно дальше, чем это делали нацисты в гитлеровской Германии - ведь немецкий "фюрер" тоже не стеснялся резать "правду-матку" - чем это закончилось, помнят ещё многие.
  Сегодня во многих странах вновь появились примитивные идеологи "аристократизма и особенности" которые, вновь хотят пройти этот страшный путь деления людей на господ и рабов. А российские провокаторы - образованцы и западные последователи Гитлера, именно к этому и стремятся!
  
  Разного рода антисоветские и русофобские "резолюции" Европарламента тоже наводят на мысль, что шизофрения овладела умами многих европейцев, считающих себя демократами и утверждающих, что Гитлер и Сталин равно виновны в развязывании Второй мировой войны.
  Такая наглая ложь и забывание исторических фактов, такое забвение подвига советских людей во главе со Сталиным говорит о не вполне здоровой психике этих парламентариев!
  К несчастью, довольно много таких шизофреников живёт и процветает в новой России.
  Подавляющее число деятелей и клиентов "Эха Москвы" и прочих либеральных СМИ, точно так же принадлежит к таким неадекватным персонажам, до поры до времени скрывающих свой психический недуг!
  (Но об этом в другой статье)
  
  
  Июль 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"