Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Киев и Крым. Уроки майдана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина сегодня полностью зависит от Запада и потому, её используют как орудие в гибридной войне против России. Но такая ситуация грозит миру большой войной и потому надо хорошо усвоить все уроки майдана, чтобы геополитическая русофобия не распространилась в странах ближнего зарубежья!

  ...Оранжевые революции уже имеют свою историю и в основании этой истории - развал Советского Союза!
   Да, Да! Эта стратегия разрушения геополитических конкурентов, опробована ещё в противостоянии Запада и Востока, Америки и Советского Союза в восьмидесятые - девяностые годы прошлого века.
   Тогда, стратегия капиталистической Америки, строилась ещё на высказывании Бисмарка, который правильно подметил, что если Россию победить в открытой войне не удаётся, надо попробовать победить, разрушив её изнутри.
   Об этом же было написано в доктрине Даллеса и об этом же твердит Бжезинский!
   Получилось так, что преемник Сталина во власти, Никита Хрущёв, начал воплощение "этой мечты", конечно по глупости и неумению предвидеть последствия. Его "критика культа личности" Сталина, насквозь фальшива и не учитывает непрекращающейся борьбы добра и зла на просторах человеческой истории. Сталин, конечно не был "агнцем", но как всякий большой политик, понимал, что в геополитике, "акторы" не могут выбирать между добром и злом, а вынуждены выбирать между большим и меньшим злом!
   Хрущёв, который старался сплотить вокруг себя партийное чиновничество, стараясь ему угодить своей критикой, заложил основы разрушения советской системы, а парт номенклатура, возникшая на месте партии большевиков после смерти Сталина, довершила этот разгром.
  
   Речь идёт не только о Советском Союзе, но и о всём социалистическом движении в Европе. Именно партийные чиновники и стали главными "могильщиками" социалистической Революции. Вначале, они захотели больше власти, а потом, решили конвертировать власть в деньги и личный комфорт - так рухнул социализм и воцарился первоначальный капитализм, который на Западе, давно переродился в либеральную демократию.
   И тут, надо признать, что Контрреволюции - это неизбежная фаза развития новых идей и новых социальных формаций. Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было и с французской Революцией, так случилось и с Советским Союзом!
   Логика политической борьбы, необорима и потому, на смену революционерам всегда приходят обыватели завладевшие властью и отказывающиеся от радикализма революционной бури - падение Союза было предрешено этой неумолимой логикой, имеющей в своём основании некие мистические корни.
  
   Именно в этой логике, нашлось место и украинскому крестьянину Хрущёву, а намного позднее, южнорусскому крестьянину Горбачёву, а потом, и откровенному антисоветчику, тоже деревенскому пареньку Ельцину.
   Они все были только статистами в игре исторических сил, которую Гегель в своё время описал, как некую последовательность становления политических систем и формаций, в виде борьбы противоположностей, по формуле: "Тезис - Антитезис - Синтез.
  
   Сталин, в конце жизни понимал эту логику борьбы и потому говорил, что с приближением времени победы идей социализма, классовая борьба не только не затихает, но и обостряется!
   Так и случилось - казалось, непобедимый Советский Союз внезапно рухнул под напором контрреволюции, наряженной в одежды "реформации", а возглавили этот процесс молодые номенклатурщики, вышедшие из среды партийной верхушки.
   Двадцатимиллионная армия "коммунистов", превратившаяся в передовой отряд мелкотравчатых карьеристов - обывателей, равнодушно наблюдала за развалом громадной партии, а потом и страны!
  Они сами себя убедили в том, что при капитализме всем будет лучше. Потом выяснилось, что всем при капитализме лучше не бывает, но сил для сопротивления бандитской олигархии уже не было.
  Ведь перестройщики, оболванили народ своими аферами с ваучерами, своими лживыми обещаниями, а потом уже и поздно было!
  
   Но идеи свободы, равенства и братства не умерли вместе с европейским социализмом.
   Идеи, по-прежнему, правят миром!
   И социализм не умер - в Азии, в лице Китая, Вьетнама, да и Северной Кореи демонстрирует ежегодный рост экономики и науки, в то время, как Запад застрял в системном кризисе: экономическом, финансовом и моральном.
  В Латинской Америке, вдохновляемый идеями "действенного христианства", социализм постепенно завоёвывает всё больше сторонников, а США живут не по средствам и стоят накануне дефолта. Да и в Европе, во многих странах у власти социалисты, а капитализм, даже в такой стране как Англия, перерождается и становится больше похож на "социализм с человеческим лицом".
  
   И вот, система национального капитализма возглавляемая Соединёнными Штатами, предчувствуя свой конец начинает интенсивно бороться со своими геополитическими соперниками, в число которых входит и Россия!
   Америка, возглавляя однополярный мир, борется за его сохранение с теми, кто не согласен с моделью предложенной США и их сателлитами.
  И как в любом геополитическом противостоянии, старый порядок, без борьбы и без крови, нельзя отменить и поменять на новый.
  Поэтому, атмосфера во всё мире постепенно накаляется и грозит взрывами - примером этому может служить антигосударственный мятеж на Украине, который на Западе, называют "майданной революцией".
  
   Этот мятеж, носит откровенно антироссийский и даже русофобский характер и его готовили те же американцы, в течении двадцати лет вкладывая туда большие деньги, подкупая и обманывая бывших "совков" - добродушных, приученных верить газетам, телевидению и учебникам в школах и институтах.
   За годы интенсивной антироссийской пропаганды, уже воспитаны несколько поколений националистов, примером для которых служат прислужники Гитлера - Бандера, Шухевич и прочие герои зверских расправ над евреями, москалями-большевиками и прочими интернационалистами.
   Их зверства во времена Второй мировой и после, старательно скрывают и скрывали их кураторы из разного рода западных спецслужб и спецфондов, рисуя их как жертвенных сторонников украинской "незалежности".
   Сегодня дети, выучившиеся по таким "хитрым" учебникам истории, стали взрослыми и постараются свой антироссийский, антисоветский энтузиазм "воплотить в жизнь".
  
   Майдан, в полной мере доказал их готовность, с энтузиазмом неофитов, служить новым хозяевам. Никакие доводы рассудка или правдивая история уже не смогут поколебать их уверенности в том, что Россия - главный враг Украины. И только, чего-то сильно испугавшись, миллионы антирусски настроенных жертв "нового порядка", начнут задумываться о своём прошлом и будущем.
   В России это уже проходили, когда двадцать пять лет назад, во время первой "белой контрреволюции", либеральные образованцы поверили в антисоветскую пропаганду и бросились "перестраивать" социализм на первоначальный капитализм.
   Во времена этой перестройки, превратившейся вскоре в бандитский олигархат, миллионы стариков умерли от болезней, безысходности и несправедливостей. Миллионы не родились став жертвой абортов; сотни тысяч, если тоже не миллионы молодых людей были убиты в бандитских разборках, отравлены алкоголем или наркотиками и это самая страшная потеря, потому что жертвы беспредела "младореформаторов" умерли пытаясь понят, - кто и почему обрушил на Россию эти бедствия!
   А ведь "перестройщики", сами одураченные антисоветской пропагандой, обещали "совку", как они называли советских людей, сладкую жизнь, свободу развлечений и безнаказанного индивидуализма.
  
   Сегодня, Россия постепенно освобождается от этого идеологического кошмара и люди уже строже относятся к обещаниям и посулам не только властей, но и разного рода оппозиционеров...
   К несчастью, Украине ещё предстоит пройти этот страшный путь, если... если Россия не поможет ей осознать своё родство с русским миром и тем постарается противостоять разлагающему влиянию нацизма и национализма!
   России, ни в коем случае нельзя оставлять Украину и украинцев наедине со страшной силой информационной прозападной диктатуры, издевательски называемой "мягкой силой", то есть элементарным промыванием мозгов, уродующем сознание людей, превращая их в зомби, послушных западным кукловодам.
  
   Я уже не один раз писал о том, что многие украинцы, особенно молодые, надеются, как надеялись и советские "прорабы перестройки" на то, что после развала Союза, "Запад им поможет".
  Но, в реальности, всё оказалось наоборот - Запад за бесценок скупил всю российскую промышленность, настроил банков и обменников и начал качать "бабки" из страны, которая в течении десяти лет "реформ", превратилась в сырьевой придаток - "Зимбабве с ядерным оружием", над которым все откровенно смеялись!
  
   Поэтому, испытав это на себе, России нельзя стоять в стороне от этой, разворачивающейся по всему миру борьбы за будущее.
   А Украина и судьба её независимости, напрямую связана с позицией России не только по отношению к миллионам русских "украинцев", но и к "западенцам", которых очаровали сомнительные успехи бывших советских республик и стран союзников Советского Союза, перешедших под патронат Запада.
   На Украине, назревает гражданская война между Восточной Украиной и теми, кто поверил в обещания новоявленных властителей, привести страну к благообразию и процветанию, с помощью западных благодетелей. Но всем, уже сегодня нужно понять, что эти лживые обещания не будут выполнены и обманутая страна, потеряет даже то, что имела ещё совсем недавно!
  
   Для России, события на Украине должны послужить уроком - нельзя соглашаться с условиями, когда организованный мятеж выдается за революцию, а свержение законной власти, как за объективно свершившиеся факты.
  Нельзя согласится с обстоятельствами, когда Украину пытаются натравить на Россию и использовать её как базу НАТО - американские стратеги, организовавшие этот мятеж, уже давно поверили в свою безнаказанность и своё "мессианство" и жаждут неограниченной власти над всем миром.
   А Россия, с некоторых пор стоит на их пути!
   Анализируя происходящее, остаётся согласится с мрачными прогнозами о политическом будущем Украины.
   Например, политический консультант Анатолий Вассерман говорит, что в этой безысходной ситуации, когда все страны мира вовлечены или будут вовлечены в борьбу против американской диктатуры, лучше небольшая гражданская война на Украине сегодня, чем падение всего мира в третью мировую войну завтра!
   Верить в лучшие продолжения уже не приходится!
  (Продолжение следует)
  
  
   Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"