Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Либеральная диктатура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западный либерализм становится тоталитарной идеологией и любое инакомыслие воспринимает как преступление!

  
  "Русский либерал - бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это - солнце Запада.//"
  Пётр Чаадаев
  
  
  "Всегда так бывает. В голове долгое время крутится какая-то мысль, которую трудно сформулировать и вдруг, в какой-то момент, от какой-то мелочи всё встаёт на свои места и возникает понимание ситуации..."
  
  Недавно, я посмотрел в интернете старый ролик встречи Сергея Доренко на "Эхе Москвы", с одним из комментаторов - Михаилом Бунтманом.
  В этом ролике Доренко отчаянно оправдывался в том, что он когда-то был "государственником" и сторонником левых взглядов, а сейчас, в угоду этому, уверенному в своей правоте Бунтману, соглашается, что он был не прав и что лучшая позиция для "умных" людей - это заниматься критиканством по отношению к любой власти...
  
  И тут меня осенило, что этот ведущий и есть "выключатель", который может "отключить" Доренко от "эфира" и не пригласить его в следующий раз на "модную" станцию. И Доренко, сам в прошлом такой-же "выключатель", приходит в ужас и от испуга, готов соглашаться со всем, что из него вытягивает этот "либеральный" ведущий, волею судьбы оказавшийся у "выключателя".
  И добро бы он это место купил на свои заработанные деньги - тут ещё есть о чём поразмышлять! Но он ведь просто, по воле случая попал на это место и понял, что при существующей в России провинциально -"индейской" системе информационной либеральной диктатуры, он может включать или выключать "свет в студии" и именно об этом ведут разговор Доренко и Бунтман - "звёзды" местечкового эфира - тем самым пытаясь управлять политикой в такой огромной стране как Россия. Думаю, что никто не будет возражать, если я скажу, что политикой в России руководит "либеральное" общественное мнение, формируемое либеральными СМИ и главное интернетом!
  Разного рода ток шоу, транслируемых не только по ТВ, но и в интернете, с уже привычной массовкой состоящей из одних и тех же деятелей-экспертов, кочующих по этим "мероприятиям", вызывают скуку и неприятие изрекаемых ими тризмов.
  Ни в какой "банановой" республике подобного уже не встретишь, а в России сегодня это есть и получается, что тот, кто владеет "выключателем" в студии, "тот владеет миром"!
  
  Как это могло случиться в России и когда это произошло?
  
  Мне кажется, что это зародилось ещё во времена Горбачёва, когда люди, умеющие "красно" говорить, но не умеющие и не хотящие работать - что-то строить, создавать или даже просто ломать отжившие представления и приёмы - вышли на первые места по "популярности" среди таких же как они "говорунов".
  
  Благодаря своему языку Анатолий Собчак и Гавриил Попов стали градоначальниками Питера и Москвы, и здесь обнаружилось, что они бездарные руководители, то есть люди не способные переходить от слов к делу, а уж тем более руководить людьми, которые будут что-то строить, создавать, изобретать...
  
  Именно тогда, в политических кругах вошло в моду мелькание одних и тех же лиц на экранах, в газетах и на радио. Те же Собчак и Попов, пытаясь сохранить свой дутый авторитет, чуть ли не ежедневно мелькали на бессмысленном российском ТВ, которым к тому времени завладели Березовский, Гусинский и прочие ушлые олигархи. Благодаря тому олигархическому ТВ, Ельцин, уже ничего не соображающий ни в делах страны ни в своей судьбе, выиграл выборы, а после объявления результатов, олигархи, собравшись кучкой, смеялись чуть ли не до слёз, над простодушным обманутым "электоратом". Эти знаменитые кадры, теперь знакомы многим россиянам, видевшим хронику тех событий на экранах телевизоров.
  Но только сегодня выясняется, что рано эти олигархи смеялись над простодушным народом, поверившим элементарной "заказухе".
  Есть умная русская поговорка: "На всякого мудреца - довольно простоты" и печальная судьба Березовского, одного из тех олигархов веселящихся после "победы" их кандидата, является хорошей иллюстрацией и подтверждением этого мудрого народного афоризма...
  
  Именно в те пошлые времена ,"героями" страны стали говоруны и бездельники, а престиж труда и умения работать был низведён до самого низкого уровня, сравнимого разве что с рабовладельческими временами, когда раб совершенно не был заинтересован в результатах своего труда и его считали двуногим скотом.
  И в России получилось так, что "политики", особенно молодые, стали изо всех сил стремиться попасть в новости на ТВ или, на худой конец в газеты, а новые олигархи не жалели на это денег...
  Именно в те времена в российскую политику пришли люди, изо всех сил делающих незаметную карьеру на ТВ и на Радио. Выяснилось, что даже деньги не так выгодны, как телевизионная слава.
  А кто управлял и управляет информацией на российском ТВ, на радио, в газетах и в интернете? Конечно ведущие, комментаторы и разного рода блогеры, которые со временем завладели студийным "рубильником", и стали диктовать не только темы политических обсуждений, не только моду на глупую "либеральную" болтовню, но и всячески критиковать власть, то есть тех людей, которые стараются, или точнее пытаются что-то сделать, в разваливающейся, от безответственности политических болтунов, стране.
  Но долго это не могло продолжаться и именно в эти "индейские" времена, к власти пришёл Путин во главе с силовиками, которые хоть что-то могут делать и привыкли не только повиноваться, но и командовать, и нести личную ответственность за свои действия - ведь именно на этом и стоит военная, силовая служба.
  
  И народ это оценил, несмотря на провокации и саботаж либеральных болтунов, завладевших к тому времени всеми средствами информации.
  И естественно получилось так, что сегодня во главе "несистемной оппозиции", во главе этого сладкоречивого "болота", стоят владельцы "либеральных" СМИ и разного рода ведущие и комментаторы им подчинённые.
  Именно такие СМИ делают из выступлений оппозиции политическую сенсацию и именно их цитируют на Западе.
  
  Могут спросить, почему я ставлю в кавычки слово "либеральные"?
  Да прежде всего потому, что с подлинным либерализмом российский "либерал" не имеет ничего общего - он часто просто экзальтированный говорун, сам себя уверивший, что такими являются либералы на Западе. Но это, конечно, очевидное заблуждение...
  (Но о западном либерализме в другой раз).
  
  Особенно, в этом смысле отличаются ведущие и владельцы "Эха Москвы", которые под аплодисменты разного рода "креативной" публики - внутри и вовне страны - ведут провокативную работу против любых людей, прежде всего в правительстве, которые способны что-то сделать для страны и для простых граждан!
  И главной мишенью они выбрали "беззащитного" Путина, который действительно, при такой анархии и вседозволенности в информационном поле, ничего не может сделать с этими злопыхателями, которые в "своём глазу бревна не замечают", но зато власти, которая в России не из космоса взялась, всякое лыко ставят в строку. Со временем, наглую риторику таких деятелей, имеющих доступ в американский Конгресс и на разного рода антироссийские мероприятия в Европе, подхватили американские и те же европейские политики, превращая дипломатию в перебранку "отвязанных" хулиганов!
  
  Как всякие демагоги и говоруны, не замеченные ни в каких положительных действиях или трудах, эти российские либералы, потерявшие власть в России в конце девяностых, люто ненавидят не только Путина, но и любых деятелей, которые стесняются болтать чепуху под камеру или в микрофон, и предпочитают "дело делать", критикуемые такого рода демагогами со всех сторон, и теснимые разного рода советчиками и экспертами.
  
  Надо отметить, что жажда известности стала основной причиной появления в стране бессмысленных болтунов что в правительстве, что в Думе, что в "либеральных" СМИ - именно эти люди определяют сегодня уровень "работоспособности" чиновников и престиж работы как таковой. Разного рода комментаторы в "либеральных" средствах информации, воспользовавшись провинциализмом и отсутствием нравственного кодекса поведения в российском обществе, паразитируют на проблемах страны, и зарабатывают на этом не только деньги, но славу и известность!
  
  Именно такую атмосферу наивности и легкомыслия, я и называю "индейством", потому что российское общество, воспитанное этими краснобаями, начинает ценить "стеклянные бусы" обещаний и разного рода "западный" колониальный товар, больше чести и совести, часто продавая свою гордость, достоинство и свободу за лживые обещания, сладкой, беззаботной и ленивой жизни россиян...
  
  Не зря медийными "звёздами" в России становятся люди средних талантов и способностей, но захватившие места ведущих и делателей разного рода телевизионной и радио продукции. Они становятся "поп идолами", им завидуют, стараются быть похожими на них и подражают.
  Самая большая опасность состоит в том, что в этой медийной тусовке невозможно появление подлинного таланта, потому что все эти "середняки" поддерживают друг друга, "медитируя" под Запад живут по пошлым законам "срединного" конформистского сознания, и вытесняют из своей среды любую честность и неординарность.
  
  Я обратил внимание, что в этой "индейской" среде очень ценится критика Думы и правительства во главе с Путиным.
  И нахальство, с каким это всё делается, можно сравнить с беззастенчивой ложью опытного соблазнителя, который обманывает юную наивность, уверенный в своей безнаказанности и даже бравирует ей!
  Конечно, критика власти, тем более российской, необходима, но это должна быть критика по существу, за ошибки и даже преступления, а не просто болтовня и самопиар, отрицающей, действуя по либеральным лекалам, любую власть и ответственность вообще!
  
  Отчасти, наивность российского обывателя-образованца из среды болотных протестантов, и "демонизм совратителей" - каких-нибудь "немцовых", "рыжковых" и "каспаровых" - напоминает мне место из Нового Завета, где Иисус Христос говорит таким совратителям "малых сих":
  "Лучше вам подвесить на шею жернов и броситься в море, чем обмануть одного из них"!
  И мне хочется предупредить этих "ведущих и комментаторов", сидящих у "рубильников" массовой "известности", называемых в России СМИ - когда народ поймёт вашу провокационную сущность, то не жалуйтесь на его справедливую жестокость по отношению к вам и вам подобным!
  
  Имеющий уши, да услышит!
  
  
   2013-2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"