Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О вторжении на Украину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информационная атака Запада и попытки обвинить Россию во вторжении на Украину напоминает бред сумасшедшего, однако на Западе это не смущает ни политиков, ни журналистов!

  
  "В политике слово "правда означает любое утверждение, лживость которого не может быть доказана..."
  Джонатан Линн и Энтони Джей.
  
  
  "В Японии, в одном поселке недалеко от столицы, жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
  Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
  Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
  - Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
  Старый самурай ответил:
  - Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
  - Своему прежнему хозяину, - ответил один из учеников.
  - То же самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес..."
  
  
  
  ...Как возникают лживые пропагандистские новости?
  Например, как и почему возник и постоянно нагнетается слух о том, что Россия нападёт на Украину?
  Тут две пропагандистские причины и обе выгодны для Запада, но проигрышны для России.
  Первая - даже если этого вторжения не будет, то Запад заявит, что Россия испугалась противостояния с НАТО и США и потому, именно Запад защитил беззащитную Украину от русских захватчиков!
  Вторая причина - планы захвата есть, и их не может не быть - для чего тогда существует разведка, говорящая о намерениях Украины устроить провокацию, и Генштаб, если они будут не готовы к такому сценарию. Ведь у США существует аж восемнадцать сценарных планов их противостояния с Россией, в случае её "вторжения" на Украину. Об этом во всеуслышание совсем недавно пафосно говорила Нуланд - чиновница из Госдепа.
  А в случае с картами вторжения российской армии на Украину, которые печатают западные СМИ, тут может быть элементарная утечка информации, через предателей в том же Генштабе России или в МИДе - при нынешней продажности и взяточничестве даже российских офицеров высокого ранга, такое вполне возможно - вполне может быть, что планы "вторжения" - подлинные или подделанные, передали западным разведкам их шпионы, работающие в России! Только тут надо понять, что это планы на случай нападения Украины на Донбасс, что вполне естественно в создавшейся ситуации!
  Но на западного политика и тем более на обывателя, именно такая подробность "втожения", подтверждает "коварные" планы России!
  
  Со стороны США и Европы, идёт давно подготовленная очередная пропагандистская атака против России, которая при любом раскладе будет в пользу Запада, даже если Украина сама нападёт на Донбасс. Иначе говоря, как не оправдывайся Россия, ей не верят, потому что мозги западных политиков и обывателей промыты постоянными лживыми утверждениями об агрессии России и что бы не случилось, она будет всегда и во всём виновата!
  Иначе говоря, Запад играет здесь в беспроигрышную игру, потому что уже вбил в головы своего обывателя мысль - при любом раскладе виновата Россия, даже если Украина нахально начнёт воевать Донбасс.
  Тут получается, что кто громче крикнет, тот и победит в пропагандистской войне, которая всегда начинается задолго до военных действий, в надежде переманить на свою сторону мировое общественное мнение, и тем самым оправдать любые свои действия, в том числе и провокации!
  Вспомните как "пробирка" Пауэлла, стала причиной нападения войск коалиции на Ирак и полный его разгром! А кто сегодня об этой лжи помнит - во всяком случае на Западе никто!
  Конечно с Россией так не получится, но сегодня победа в пропагандистской войны, важнее победы в реальной схватке!
  Хотя Запад, из страха потерпеть поражения и главное "получить неприемлемые потери" в реальной войне с Россией и Китаем, с самого начала давал понять, что он воевать за Украину не будет.
  Надо всем понять, что в мире идёт тонкая информационная война и в ней выиграет консолидированный Запад, хотя американская и западная пропаганда забывает один страшный факт - если из-за этой провокации начнётся мировая война, то победителей не будет!
  Вот в такой исход украинской провокации Запад не верит - они почему то думаю, что Путин сморгнёт первый!
  
  Надо понять, что у западных политиков своё понимание происходящего - они уверены, что Путин захватил Крым, а сейчас поддерживает Донбасс, в надежде если не присоединить, то отделить от Украины. На Западе старательно замалчивают факт участия США и Европы в кровавом фашистском перевороте в Киеве, хотя та же Нуланд официально хвастала, что на работу с Украиной Госдеп истратил пять миллиардов долларов!
  И сделали они это для того, чтобы во-первых отделить и противопоставить Украину России, а во вторых, они хотели сделать Крым непотопляемым авианосцем НАТО!
  Надо помнить, что у коллективного Запада, после нелепого развала Советского Союза, голова закружилась от неожиданного успеха и потому, сегодня, они даже представить не могут, что поверженный враг - Россия, может требовать честного и объективного понимания ситуации, когда русские превратились в самую большую разделённую нацию в мире!
  А то, что Крым проголосовал за возврат в Россию, а Донбасс вот уже восемь лет воюет за свою независимость от Украины, они и в ум не берут, хотя уже признали независимость Косово и отделение Кипра от Греции!
  Тут как всегда действуют двойные стандарты и со стороны Запада высокомерное: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
  И главное, как всегда в таких случаях, от западных пропагандистов звучит - Это другое! То есть Западу можно, но больше никому, тем более России или Китаю нельзя!
  
  Запад давно готовил украинский вариант провокации, но он никак не ожидал, что Россия и Китай объединятся против их самоуверенности и что расклад по силам, будет явно не в пользу НАТО, включащего США.
  Трагизм ситуации заключён в том, что без, хотя бы малой войны чужими руками, которую страстно хотят организовать и увидеть на Западе, дело не обойдётся и в любом случае Украине предназначена роль сакральной жертвы!
  
  Как выйти из этого, кажется патового положения в противостоянии Запада и Востока?
  Думаю, что заключение военного союза между Россией и Китаем, с своей 5-ой статьёй в уставе этого Союза, не только остудит захватнический пыл США, но и принудит коллективный Запад к миру!
  И в этом случае, нынешний украинский режим, тоже будет принесён в жертву, которая позволит заключить мир между Западом и Востоком!!!
  
  
   Февраль 2022 года. Англия. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения автора можно прочитать на сайте "Русский Альбион" http://www.russianalbion.narod.ru/
  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.htmlќ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"