Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Раскол общества в России и его преодоление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскол общества начался ещё в восьмидесяятые годы прошлого столетия и продолжается по сию пору!

  "Вспомни, как мало трудящихся людей занимаются действительно нужным и полезным, что в наш век наживы денег, являющихся для всех божеством и всеобщим мерилом, множество ненужных и пустых искусств культивируются единственно в угоду роскоши и разврата..."
   Томас Мор
  
  ...Сегодня, российское общество расколото на прекраснодушных, белых и пушистых западников - любителей французского сыра и хорошего вина, лживых и лицемерных - и простой народ, который и слыхом не слыхивал о таком сыре и не имеет никакого понятия о хорошем вине, зато работает, пьёт водку и смотрит футбол и хоккей по телевизору, а когда надо, то и воюет за страну!
  По сути, это два разных народа, хотя и говорящих на одном языке. И вот первые - образованные и сытые, давние поклонники западной культуры, прежде всего культуры потребления, почти все выросли на лживых антирусских и западнистских политических и культурных сплетнях, распространяемых "Эхом Москвы" в течении тридцати лет лакейства перед мифическим Западом, о котором они так же мало знают, как и о русском народе!
  Ложь, озлобленное фарисейство и кривляние на потребу западным кумирам - это основное содержание их ментальной жизни, а простые люди живут народными традициями и являются той опорой, на которой держится государство!
  
  В страшноватые девяностые, именно западники стояли у власти и это привело не только к разрушению Союза, но и к бандитскому капитализму, когда во главе страны встали мошенники и лицемеры из бывших коммунистов и косомольцев, а молодые хулиганы, в качестве ролевой модели для себя взяли отмороженных киногероев Голливуда и устроили в стране "настоящий американский Запад", когда пистолет и нож стали главным аргументом и законом!
  К счастью, те времена прошли и сегодня мы видим в России "демократию по-американски", когда главными бандитами стали бессовестные чиновники, а либералы овладели средствами СМИ, культурой и системой образования!
  Школой этой новой служилой "аристократии", стали либеральные радио, теле и газетные корпорации, прежде всего "Эхо Москвы", "Коммерсант", "Новая газета", а потом появился "Дождь" и прочие поборники буржуазной демократии - само это понятие звучит нелепо - в России да и везде в мире очевидно, что буржуазия это не народ.
  И вот именно такая псевдодемократия привела Россию к окончательному расколу - либеральные деятели из культурного шоу и прочего бизнеса, противопоставили себя народу, сделав для себя "землёй обетованной" мифологический Запад, совершенно не понимая реальной жизни там!
  Но главное, они возненавидели свой народ и потому, между меньшинством богатых и известных образованцев, и простыми людьми пролегла пропасть разделения.
   Странным образом, именно власти поддерживали до недавнего времени тех деятелей культуры и СМИ, которые презирают свою страну и всячески выслуживаются перед хозяевами их мыслей м убеждений, которые все живут на Западе!
  Это лакейство перед богатыми и известными они называют "демократией по-русски", надеясь, что в случае противостояния России и Запада победит их западный кумир, слепленный из плохо понятого и непереваренного голливудского кино!
  Иначе говоря, российская власть помогала воспитывать своего могильщика - либеральную образованщину и эти "белые и пушистые" демагоги, приди они в очередной раз к власти, устроят такой террор, по отношению к несогласным и инакомыслящим, что и тридцать седьмой год покажется детской шалостью!
  
  Возвращаясь к российским средствам пропаганды русофобии, опекаемой либеральными чиновниками в правительстве, становится очевидным, что пользуясь слабостью и попустительством власти в России, они уже воспитали несколько поколений себе подобных молодых россияне, которые в случае конфликта с Западом убегут туда и будут там выступать в роли доносчиков и предателей, получая заработную плату за это простодушное предательство и ложь, о своей бывшей стране и своём бывшем народе!
  Сегодня, когда Россия противостоит гегемонистским устремлениям Запада, эта "бела кость" российского общества частично уехала, а большая часть осталась в стране и будет заниматься саботажем всех идей и начинаний, направленных на переустройство страны и мира в подлинно демократическую общность.
  Нынешняя власть, превратившаяся в либеральное болото, будет всё делать так, что любые попытки того же Президента России преодолеть общественный раскол и что то изменить в первоначальном капитализме, выстроенном за последние тридцать лет, будут обречённы на неудачу!
  
  Главное противоречие сегодняшнего революционного момента в России состоит в том, что идеология первоначального капитализма, по-прежнему определяет всю жизнь общества. На телевидении, - главном российском воспитателе "патриотизма", наряду с разного рода пророссийскими шоу звездятся Малахов с его программой для скучающих обывателей, подкрашенный провинциальный ловелас Киркоров, Галкин - его преемник у подола старушки Пугачёвой, матерщинница Ксюша Собчак и главное - всюду вылезает нелепая, часто глупая и лицемерная реклама, противостоящая любым попыткам поменять идеологию потребительства на идеологию развития, прежде всего интеллектуальных и духовных качеств русского народа.
  
  Эта инерция заставляет сомневаться в самых искренних патриотических заявлениях на радио и ТВ, тем более в интернете, потому что вслед за ними идёт безудержная, никому не нужная, не работающая реклама сытой, бессодержательной и издевательской антинародной жизни!
  И эта реальность объективно показывает, что любые протесты против сытых, наглых олигархов и русофобов из либеральной среды, как всегда закончится ничем!
  Особенно раздражает, что в момент военного противостояния Западу на Украине, реклама по-прежнему господствует даже в патриотических программах и эта инерция удивляет и пугает, потому что при сохранении такой западной идеологии потребительства - накопительства, надежды на победу в борьбе за суверенитет России, остаются самыми призрачными и явно неосуществимыми!
  
  Особо хотелось бы подчеркнуть, что сегодня, в связи с западными гонениями на российских олигархов, самое время ввести в России прогрессивную налоговую шкалу, на доходы от которой строится главное благополучие всей западной "демократической" системы. Не будь этого, частный бизнес, давно бы превратил социальную среду в некое подобие феодального государства, и в добавок к этому в борьбе с инакомыслием и протестами, ввел бы духовную инквизицию, которой, на законных основаниях вменяли в обязанность кастрировать непослушных, а для особо опасных бунтарей, применяли бы лоботомию, способную вычистить из мозгов любые мысли о свободе, равенстве и братстве!
  Думаю, что в каком-то смысле, это уже и происходит правда пока с помощью прозападной пропаганды!
  
  Возвращаясь к заявленной теме, хочу заявить, что такая "лоботомия" уже использовалась разного рода СМИ называющих себя рупором несистемной оппозиции, которую опекают российские олигархи, в том числе из госкорпораций, названия этих СМИ, я вкратце упомянул в начале этого эссе...
  
  Раскрытие смысла этого текста будет не полным, если не попытаться ответить на вопрос "Что делать?"
  ...Бегство из страны некоторых особо рьяных деятелей "западной культуры", облегчает возможность тем, кто понимает значение Родины для воспитания новых поколений патриотов, носителей и продолжателей традиций русского искусства и русской культуры.
  Тут никакого секрета нет - необходимо заняться строительством, если хотите возрождение культурных традиций и привлечь к этому молодые таланты, ещё не отравленные русофобской прозападной пропагандой, а заниматься этим должны и могут те, кого либеральная тусовка не подпускала к созданию подлинно российского кино, литературы и всех видов искусств, где, в своё время, российские классики смогли повлиять на всю мировую культуру.
   Я уже писал, что для воспитания новых поколений патриотической молодёжи, надо создавать по все стране сеть досуговых клубов, где дети и подростки смогут заниматься спортом, осваивать азы культуры и просто общаться, в том числе и со взрослыми, которые тоже смогут найти для себя занятие по душе!
  В российском студенчестве надо возродить строительные отряды, где они могут не только зарабатывать деньги, но учиться работать и жить в коллективе!
  Необходимо так же открыть доступ в страну для соотечественников оставшихся после разрушения Союза за рубежом, и подготовив для них жилую среду, организованно переселять их в малонаселённые, красивые и удобных для работы и жизни места - таких мест, в необъятной России много! Ведь есть планы строительства нескольких больших городов в Сибири и на Дальнем Востоке!
  Я сам родился в Сибири, служил в армии на Дальнем Востоке и убедился, что такой красоты и здорового климата, мало в какой стране можно найти!
  
  Главное, надо избавиться от низкопоклонства и самоуничижения, которое внедрили в российскую среду разного рода "лауреаты" западных денежных премий, потому что это забвение собственной истории и желание подделаться по "прогрессивное" западное общество, приведёт страну к очередной катастрофе саморазрушения!
  
  В следующих статьях, которые написаны уже давно, я попробую анализировать, как развивался раскол российского общества во времени...
  (Продолжение следует)
  
  
   Март 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/
  
  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"