Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Настоящее вырастает из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События неспокойного 2012 года, ещё раз показали, что для сохранения государственности, власть должна быть строгой и дееспособной!

  "Слабость власти приводит к разрушению государственности"!
  
  ...Недавние мартовские марши недовольных, в очередной раз поставили вопрос о единстве нации. Во многом, эти протесты спровоцированы слабостью власти, которая защищая мошенников, взяточников и не чистых на руку чиновников, дает возможность политическим конъюнктурщикам зарабатывать политический капитал, через социальные сети вербуя себе сторонников.
  В связи с этими событиями, я помещаю здесь статью, написанную в 1912 году, по поводу событий на Болотной площади. Тогда протесты "сытых" могли перерасти в бунт, но быстро закончились благодаря решительности правительства и отсутствия идей, способных поднять массы на новую революцию. И главное, веских поводов внутри страны для этого нет - просто молодые захотели показать что они сторонники западного образа жизни, хотя никто из них не знает этой жизни, а только верят в прозападный миф!
  
  А сегодня, ситуация повторяется, но главными действующими лицами этих протестов становятся дети, которых очень просто организовать через интернет и которые рады просто побузить и помахать лозунгами, перед лицом беспомощной власти.
  А эту "бузу", разные Навальные используют в качестве орудия раскола нации, в попытках привести к власти новый "креативный" класс.
  Слабость власти, в данном случае, заключена в неспособности понять причины недовольства этого молодого меньшинства, которое выплескивается на улицы, уже не только Москвы и Питера, но и в провинции.
  Очевидно, что одними полицейскими репрессиями здесь не обойтись и необходимо не только находить способы воспитания подростков, но главное реально бороться против коррупции и нового засилья "совковых" чиновников во власти.
  
   Складывается впечатление, что власти в лице Думы, правительства и президента спит и видит сладкие сны. Беда только в том что их сон может прерваться событиями, которые сметут не только эту власть, но и разрушат российскую государственность!
   Мартовские события, по сути продолжили борьбу "креаклов" против простого народа, но уже под лозунгами, которое может разделять и молчаливое большинство, а это чревато очередным расколом в российском обществе!
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента..." Ас-Самарканди
  
  
  
  ...Во время встречи с редакторами СМИ в России, Владимир Путин втянулся в полемику с Алексеем Венедиктовым. Кусая губы, то ли от волнения, то ли от едва сдерживаемого раздражения, Путин в очередной раз напомнил главному редактору "Эха Москвы" о непрекращающихся на этой радиостанции антироссийских выпадах и антироссийскую пропаганду в интересах Америки.
  Немного ранее, президент Медведев выступил с очередными проектами политических "реформ" в пользу "новой буржуазии", желающей упрочить свою победу в контрреволюции и восстановить на просторах России сословное, полуфеодальное государство.
  
  Глядя на эти картинки я подумал, что власти напуганы выступлениями "болотной" оппозиции больше чем молчаливым раздражением народа, и начали заигрывать с нею. И это очевидная слабость, показывает генетическую связь "либералов" в правительстве, с "либералами" на митинговых протестах. Во многом сам президент Медведев, и в большей степени его советники, прежде всего "западник" Дворкович, "санкционировали" эти выступления выдавая митинговую акцию "сытых" образованцев, за глас народа!
  Хотелось бы верить, что именем Медведева всего лишь прикрываются российские "либералы - лакеи западной мысли", как говорил ещё Достоевский о "западниках" той поры.
  Но и сегодня, неуклюжие попытки подольстится к американцам, со стороны российского высшего руководства, вызывают откровенное чувство неловкости, а иногда и стыда - вспомните, благодаря чьему соглашательству в ООН, стала возможной агрессия натовских сил в Ливии...
  
  Очевидно, в верхних слоях власти идёт борьба, быть или не быть России независимой - с одной стороны западники во главе с Медведевым и его командой хотят объединиться с "золотым миллиардом" на любых условиях, а с другой - народ, осознающий свою особую судьбу, молчаливо осуждает "западный" выбор.
  Но в любом случае, именно в простых людях среднего и пожилого возраста сохранилось чувство особой судьбы России и её трагического величия, которым обладал Советский Союз и котором даже не ведали российские младореформаторы возглавляемый партаппаратчиком Ельциным, очарованные блеском показного благополучия Запада.
  Может быть ещё и поэтому Россия, в случае с Сирией, "упёрлась", но вспоминая Ливию невольно задумываешься - надолго ли хватит этого упорства?!
  
  Что касается "болотной" оппозиции, то кажется, что советники Медведева - тот же Дворкович, уговорили его считать "российскую буржуазию" выступающую на "болоте", главным выразителем интересов этого народа, классом креативным и даже революционным, хотя реально представляющую российских "либералов", коих всего несколько процентов от количества народа.
  Интересы этой прослойки российских граждан известны - они хотели бы жить на Западе, но живут в России, потому что для жизни там, надо в начале "заработать" денежек в "рашке", чтобы чувствовать себя богатыми путешественниками в Англии или во Франции...
  
  Возвращаясь к диалогу Путина с Венедиктовым, хочется спросить - неужели власти не знают на кого работают на "Эхе" - там ведь окопались не только либералы, но откровенно фашиствующие личности, такие как Латынина, Альбац и ещё несколько смешливых девочек и уже совсем с ума сошедший от злости Невзоров.
  Путин, правильно подметил в своём ответе Венедиктову, что такой "свободы прессы" как в России, даже в Америке, и прежде всего в Америке никто бы не потерпел, а наказанные за антиамериканскую пропаганду, даже не заикались бы о свободе слова - там никогда не смешивают "мух с котлетами".
  А в России, это происходит постоянно, потому что правящий класс в России сформировался после контрреволюции, как впрочем и "оппозиция" - системная и не системная - иногда мало чем отличающаяся по лозунгам от "правящего сословия" существовавшего в монархической России.
  
  В любом случае, противостояние прозападных деятелей и российского правительства сегодня вступает в решающую фазу - либо контрреволюция победит окончательно, и тогда сословие собственников жёстко закабалит трудящихся, либо правительство вынуждено будет перейти на сторону большинства и от имени этого молчаливого народа, поставить на место "болотных" самозванцев и русофобов - либералов.
  Одно дело, когда эти политические маргиналы выступают из-за рубежа находясь в иммиграции, и другое дело, когда представляют пятую колонну в России выступающую на стороне геополитических соперников, подкармливающих "протестантов" денежными грантами - те уже и не скрывают этого, уверенные в своей безнаказанности!
  Тут ещё случился скандал с американским паспортом правозащитницы Алексеевой, да и история с "шпионским камнем" подтвердилась, и соучастие "независимых" журналистов и либеральных экспертов в информационном прикрытии той шпионской акции в Москве стало очевидным!
  И создаётся впечатление, что Россия, постепенно становится заповедником, для прозападных "грантоедов" - откровенных и продажных провокаторов...
  
  Но я уже писал в статье "Право на бесчестие", что пользуясь слабостью власти, российские образованцы становятся неуправляемы и опасны для существования не только независимой России, но и Российской Федерации, как государства.
  И конечно, ни о каких "демократических процедурах", по отношению к этим русофобам не может быть и речи, потому что демократии не работает в среде безответственных, бессовестных и бесчестных людей!
  
  Небольшой пример об отношении власти к "оппозиции" - на недавних выборах, в подписях "Яблока" нашли почти четверть неподтверждённых подписей.
  И что же?
  "Креативный класс" требует в любом случае допустить его до выборов, но как же закон, говорящий, что больше пяти процентов брака, - это уже не засчитывается, но им ведь в очередной раз закон не указ.
  И тут в "полный рост" встаёт призрак бандитских девяностых, когда закон был "не указ" что для бандитов, что для мошенников "приватизаторов"!
  
  Вот и сегодня, пользуясь слабостью и откровенной беспринципностью российского "образованческого" общества, "болотная" тусовка будет требовать незаслуженных привилегий и возводить принцип бессовестности и беззакония в идеал "либерального" общества, нагло настаивая на "праве на бесчестие".
  Сегодняшняя политическая ситуация в России, во многом напоминает ситуацию в царской России перед Февральской буржуазной революцией. Тогда, так же как сейчас, "культурный" класс перестал "доверять" правительству и царю уверяя всех своих сторонников, что они сами справятся с государством!
  Но оказалось, что не справились, а всё остальное уже случилось как бы само собой и через полгода, эти либеральные господа разбежались как крысы с тонущего корабля.
  Боюсь, как бы новая буржуазная революция, не потрясла страну, поспособствовав тем самым поражению и разрушению не только России, но и всей русской цивилизации.
  Хочу предупредить, что новая буржуазная "революция" будет революцией "денег" и направлена против российского народа, а её последствия будут похожи на итоги Февральской революции...
  
  ... Ещё одна любопытная деталь российского политического ландшафта.
  В то время, как во всём мире критикуют капитализм и социально-финансовое неравенство, когда президент Обама, в своей предвыборной речи говорит о введении добавочных налогов на богатых, власти России говорят об уменьшении этих налогов и выполняют волю олигархов и их идеологической обслуги, которая готова "...в хлев загнать палкой, народ не уважающий святынь" капитализма.
  Это, в очередной раз показывает, что российские официозные политические и финансовые эксперты демонстрируют свою неразвитость и свою аналитическую, философскую бездарность, плетясь в хвосте мировой мысли и социальных исканий.
  Медведев совсем некстати, по подсказке своих экспертов, настаивает на освобождении из тюрем взяточников и финансовых мошенников, подавая тем самым сигнал коррупционерам и вымогателям об освобождении от ответственности за преступления, которые являются главной причиной разворовывания страны.
  
  А счётная палата, в своём отчёте говорит о почти триллионе рублей уворованных в 2011 году. И эта цифра по сравнению с предыдущим годом, почти удвоилась! Тут мы видим результаты "либерализации" юстиции, сторонником которой становится президент России Медведев.
  И естественно, возникает вопрос - доколе будет продолжаться это государственно - политическое "крышевание" чиновных взяточников, олигархии и бандитов?!
  
  На процессе Березовского против Абрамовича в Лондоне, английские судебные власти, долго не могли понять и перевести термин "политическая крыша", хотя любому русскому человеку это известно и понятно, что бандитская крыша, от политической отличается только незначительными нюансами.
  Так может быть российской власти, вопреки мнению "креативного класса" обслуживающего интересы олигархов, всё таки надо начать жёстко бороться с социальным неравенством и искорененить из речевого обихода само понятие "крыша"!?
  Может быть, новоизбранной власти надо наконец повернуться лицом к своему народу, не пугаясь того, что подумает об этом "Марья Алексеевна" из тусовочной оппозиции, и их покровители из-за океана!
  
  Я уже писал в своей книге очерков об Англии, что Запад богаче России в десятки, если не в сотни раз и потому, несмотря на огромные государственные долги, нынешний финансовый кризис, может продолжаться здесь очень долго.
  В той же Англии, запасы денег и сокровищ накопленные за столетия колонизации остального мира, практически неистощимы, а у России, в случае сохранения системы первоначального капитализма, при столкновении с Западом, запас прочности будет исчерпан в течении нескольких лет - потом грянет разруха и социальные катаклизмы.
  
  Поэтому, задачи стоящие перед российским правительством, как небо от земли отличаются от задач стоящих перед правительствами развитых стран Запада. Поэтому и стратегия, и тем более тактика российской власти, не может быть копией действий их правительств.
  Нельзя, глядя на ту же Англию или Америку, оправдываясь говорить, что мы делаем так же как они - в главном - в уважении воли большинства, на чём стоит западная демократия, в России совсем не видно. Такое властвование безответственно, если не глупо и это надо понять сегодня, прежде чем выстраивать стратегию новой власти и нового правительства завтра!
  
  Интересно, что Обама постоянно твердит о построении социального государства, Камерон говорит об "ответственном капитализме", что можно понимать как призыв построить "социализм с капиталистическим лицом".
  А наши властители и их подпевалы - пропагандисты, совершенно не упоминают слово капитализм, а уж о социальном равенстве никто из них даже не задумывается.
  В этом, тоже сказывается интеллектуальная отсталость российской "элиты" и привычный провинциализм мышления "либеральных" теоретиков.
  В очередной раз повторяю, что эти "обскуранты" не знают и не хотят знать причин процветания западной модели демократии и в своём "копировании" западной социальной модели, напоминают героиню басни Крылова "Мартышка и очки".
  В Америке, например в реальности, власть не только строга, но даже жестока - иначе эта страна давно бы развалилась, была разодрана на куски внутренними противоречиями. К тому же, там раздают пожизненные сроки заключения, как горячие пирожки, а для самых отморожннных есть ещё и смертная казнь. Так что там не разгуляешься, как это делают в России чиновники высокого ранга!
  
  В Америке, ещё Отцы-основатели государства поняли, что без соблюдения самых жёстких закнов не только власть наглеет, но и государство разваливается. Поэтому жестокие законы и дисциплина властного чиновничества сохраняет страну в самые тревожные времена - вспомните убийства президентов или поражения в войнах уже в наше время...
  Поэтому, трагедия "полу-знания" российских образованцев, попытки копировать Америку не понимая сути её преуспеяния, постоянно тормозит развитие в России сильной власти!
  Но об этом поговорим в следующей статье...
  
  
  2012 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"